5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 高橋英樹ってヴァカか? ●●

1 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 00:03 ID:???
山城がよく言ってる世の中を知らないヴァカって高橋英樹か?

2 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 00:14 ID:???
娘はブサイク

3 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 01:20 ID:???
フジに娘をねじ込む親バカ

4 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 01:37 ID:xj13jIUj
この人デビューした当時は現代劇としての映画俳優を志してたが
ある人に「チミは顔がデカくて短足だから、時代劇俳優に転向しなされ」と
アドバイスされたんだそうな。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 02:25 ID:???
「クイズ日本人の質問」のときの笑い方が嫌いだった

6 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 05:14 ID:ShhzN+a7
>>4
「チミ」というところから
察すると東映の大川博か?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 06:02 ID:???
>>4
そのアドバイスしたやつに高橋は感謝してるだろうな
当時はショックだっただろうけど

8 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 10:16 ID:???
>>1
山城が言ってるんなら杉様だろ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 12:33 ID:???
>>3
フジはそういうのの息子や娘であふれてますが。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 15:14 ID:???
>>6
高橋って日活でしょ?
大川とどこで接点があるの?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 21:55 ID:???
娘は間違いなくヴァカ。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 22:08 ID:ShhzN+a7
>>10
昔は各映画会社のその年のニューフェイスを一堂に会してお披露目パーティーをやったそうだから、そこで言われたんじゃない?

13 :名乗る程の者ではござらん:04/08/10 23:16 ID:???
時代劇スターっつったら今はマツケンサンバだけだな

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 19:49 ID:JI2YzBmw
親子揃って馬鹿。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 00:35 ID:???
実生活で馬鹿でも別にかまわん。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 20:48 ID:1iHU/xbf
糞スレたてた奴がヴァカ

17 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 23:41 ID:???
ヴァカにヴァカと言ってもなあ。
ネタとしてもつまらん。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 16:18:39 ID:???
>>6
新潟の偉人

19 :名乗る程の者ではござらん:04/09/29 23:48:04 ID:kuiFLglL
ベテランでありながら他の大物俳優と比べ演技の幅が狭過ぎ。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 00:38:18 ID:P+MNTxCr
世渡り上手

21 :名乗る程の者ではござらん:04/09/30 15:23:09 ID:kGKgJyYk
数年前にこいつが主役を演じた「子連れ狼」は本当に最悪だった。
「無用ノ介」や「騎馬奉行」もこいつによってリメイクされたが、
内容の酷さは言うまでも無いと思う。
役者としての才能は無くても世渡りが上手けりゃスターになれるという
例を作った極悪人。

22 :滑川左近:04/10/01 17:34:02 ID:ZW5Jtw3q
フテレビで河原乞食と税金分配屋之のわくが社員に占める割合ってどれくらいなんだろう。
全部そいつらだったらあんなに成績いいわけないし、
本当の切れ者も↑のような輩と別に採っているんだろうか。


23 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 16:59:57 ID:???
>>21
英樹も苦労はしたんだよ。日活映画が振るわなくなった時期にデビューしたから、TVと
掛け持ちして時代劇に活路を見出だしたり(ひどい時は昼間はTVスタジオ、夜間に撮影所で映画の
撮影、という生活だったそうだ) TVメインになってからも掛け持ちしたりしてたし。

世渡りというか、TVに舞台にこれ勤勉に、CMやバラエティも厭わずにお茶の間
に忘れられないように、という気配りで保ってきた人だからなあ。

>>22
キー局なんかシステムが出来上がってるから、極論すれば、キャリア並の多忙に耐えられれ
ば誰にでも勤まるよ。カネの力で制作会社を使い倒せば何とかなる。

24 :滑川左近:04/10/04 16:11:04 ID:wZohSjOo
>>23
キー局は資本力が命、本当の狭い意味での資本力が大事なのですね。
じゃあさしづめ日本で一番の手配師だね。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/10/04 17:25:29 ID:/hDszt0S
>>23
当時の舞台出身の役者や大部屋俳優の苦労に比べれば、
それぐらいの苦労はどうという事は無いような気がする。
むしろ、ちゃんとタレントとして食っていけた分
どっちかと言えば幸せな方なんじゃないか?

勤勉なのは結構だと思うけど、
その勤勉さをもう少し役作りや演技に向けてほしいと
俺は思うのだが…。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/10/04 17:43:18 ID:qXyM6FDm
>>19
基本的に日活時代のキャラをそのまま持ってきた
オーソドックスなヒーローばっかりだからね。
それはそれで俺はいいと思うんだけど。
>>21
騎馬奉行はともかく、他の2つはそもそも
キャスティングしたことに問題が・・・

27 :23 :04/10/06 19:37:51 ID:???
>>25
>>23 は少し不正確だった。フィルムグラフィーを見ると、デビューはまだ日活がマシな時代だね。
それなりの主演作もあるし、任侠映画でヒットを飛ばしてもいる(本人は任侠はイヤだったみたいだが)
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0110840.htm

日活の他のスターもTVでバイトしていたし、確かに英樹もその1人に過ぎなかった
のかもしれない。マキノ雅弘は「日本残侠伝」で日活に来た時、「昼間はNHKに役者を売るとは、
日活はひどい会社や」と思ったらしいけど、本人が望んでいた可能性もある。

繰り返すが日活以後、映画出演が激減した英樹がなぜ生き残ったか? というと、TVに舞台
に、芸能サラリーマンに徹したからだよ。余計なことはしない(できない)の。
清順にはいまだに恩を感じているのか、清順本のインタビューなどに答えたりはしているけど、
別に清順の映画に出るわけではない。清順もギャラの高い役者は要らないのだろうしw

28 :23:04/10/06 19:43:38 ID:???
極論すればTVを見るお茶の間の人は、演技なんか見てないのよ。英樹が出てくれば
満足なんだ。データを見ても、TVでもそんなに野心的な作品には出ていないし。

多くが京都で撮る「TV映画」で、スターを立ててくれる監督とスタッフに撮ってもらっている。
時代劇の減少と自分の高齢化でそういう仕事が無くなれば、バラエティでも何でもやる。

同じく金さんだった松方などは、映画制作などでムリをして自滅したわけだからね。大根でも自
分なりの生き方を見つけた人だし、本人に何を言っても仕方ない・・・これを言ったらオシマイだなw

29 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 17:14:43 ID:f7u2s337
北大路欣也と高橋英樹は役者としてどっちが上なんだろう?

演技力・・・北大路>高橋
演技の幅・・・北大路>高橋
殺陣・・・高橋>北大路

俺の主観ではこんな感じかな?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 17:19:59 ID:???
学歴は?
英樹・・・市川高校→日大
欣也・・・暁星高校→早大

やっぱ欣也がウイナー?

31 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 21:10:09 ID:/4X1Aq35
BSで『狼よ落日を斬れ 風雲篇・激情篇・怒濤篇』やってる
杉虎之助 : 高橋英樹
中村半次郎 : 緒方 拳
沖田総司 : 西郷輝彦
伊庭八郎 : 近藤正臣

永久保存版だよ

32 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 21:12:19 ID:???
>>29
北大路は若い頃の方が上手かった。
英樹の演技力は落ちてないw

33 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 01:08:36 ID:EbJDczL3
>>32
元からゼロなんだから確かに落ちてない事に違いはないがな。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 02:12:11 ID:???
>>31
これって、池波正太郎の「その男」が原作でしょ?
架空の人物を通しての、幕末維新の動乱と駆け抜けた男たちへの
レクイエムみたいな作品だよね。
伊庭八郎ファンなので原作は読んでたけど、
実際映画を見たのは初めて。
コンドーさんのイバハチが意外にはまってたので安心した。

高橋御大も顔がシャープでかっこ良かった。
松坂慶子とのシーンではやはり国盗物語を思い浮かべました。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 02:30:06 ID:P7JQCglT
昭和43年の大河ドラマ「竜馬がゆく」
北大路欣也…坂本竜馬
高橋英樹 …武市半平太



36 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 02:58:51 ID:ahoqapkw
演技派とは思いません、皆さんの意見はどうですか

37 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 03:45:24 ID:???
この人の演技パターンってひとつだけだよね。
「とにかく、ひたすら、見栄を切る」

38 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 09:17:14 ID:1ZXm2Hjp
>>31
>>34
殺陣も凄まじい迫力だったけど
最後の怒濤篇、床屋になった高橋と髭の緒方とが、すごくすがすがしかった。
それと前年の大河「国盗り物語」では金柑頭と言って、徹底的に近藤正臣をいじめ抜いていた高橋が
近藤と仲良く演技していたのを見てて、すごくホッとした。

最後の怒濤篇だけでも録画しておけば良かったかもと後悔。

39 :バシヒデ:04/10/09 09:39:41 ID:???
ここまでの書き込み中ほぼ全部がハンドルそのものに表わされるように
名乗りも上げられぬゴマメの歯軋りでしかないではないか

40 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 11:08:10 ID:pjf/W3sk
きのう、TVで「落日を斬る」っていう幕末モノの映画のなかで、
高橋英樹が妻の仇を真っ向からたたっ斬って、頭から胴体まで
人体標本のようにキレイに左右まっぷたつに割れるシーンがあって
この場面だけがコントみたいで思わず吹き出したんだけど、
いくらよく斬れる日本刀でも、これは無理ですよね?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 21:59:17 ID:???
>>40
そんなこと言ったら“チャンバラ”自体が無理

42 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 22:08:09 ID:???
俺はヒデキ好きだけど、演技派でないのは確かだと思う。
よくも悪くも戯画化された典型的な明朗時代劇ヒーローしかできない人。
ただしその典型的ヒーローがはまると最高。
あの日舞系の殺陣も、見せる殺陣としては最高レベルだと思う。

ただ、いま時専チャンネルでやってる「さむらい探偵事件簿」の
空回りぶりだけはさすがにフォローできない。w
脇の万田久子や石橋レンジたんのほうがよっぽどいい味出してる。
この人は、三匹の殿様みたいに芝居は脇に任せて、
ヒーローキャラやってるのが一番だと思う。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 00:46:59 ID:???
そうなんだよな。無理に芸域を広げることもない。
当人の加齢もあり、合致する物が少なくなったら
フェイドアウトしていくのもいいだろう。
それも芸能人としての生き方だ。
でもテレビでのコメント見た感じでは娘はバカ。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 00:55:13 ID:???
娘たんってCXのアナウンサー一年生だっけ?もう登場したの?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 01:20:37 ID:GuAmJw0N
>>37
時代劇だけならともかく現代劇でもそのパターンだよな。
具体的な特徴としては、

滅茶苦茶強い
頭はよくキレる
常に皆の人気者
必ず一回はバカ笑いする場面がある
しかも笑い声でけぇ
周囲の人間が自分の所為で死んでも「許せよ」の一言で済ます
言ってる事はとにかく偽善的
どんなに貧乏でもそこそこ経済力はある
どんなに窮地に追いやられても死ぬような事はまず無い
最後には生き残る

…と、こんな感じだな。ま、早い話が完璧超人なワケだが。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 02:46:14 ID:???
早い話が桃太郎侍

47 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 03:33:07 ID:???
うむ、なにを演っても桃太郎侍、それしかできない人。

「三匹が斬る!」が見事だったのは、英樹の桃太郎キャラに、
役所千石、たこ小朝というアクの強い二大キャラをかませたこと。
英樹のやってることは桃太郎と何一つ変化がないのに、
三匹のかみ合いで新鮮な面白みが出た。
役所→マッチに代わったシリーズは、二番手キャラが弱くなった分、
ただお供二人を連れた桃太郎侍みたいな話に成り下がってしまった。

この人ももう歳だし、新しい時代劇やるならメイン主役は若手の誰かに任せて、
必殺の中村主水か元締キャラみたいなポジションで、
主人公の危機とかに現れて、おいしいとこさらっていく
完璧超人キャラとかがいいんじゃないかな。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 11:35:14 ID:???
演技力以前に、あれは桃太郎侍しかできない顔なんだから仕方ないよ。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 12:05:26 ID:???
安っぽいCMに出るのやめてくれ。
見てて悲しくなる。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 13:04:36 ID:???
>>47
>>もう歳だし、新しい時代劇やるならメイン主役は若手の誰かに任せて

あの人を脇に置けるほどの若手スターがいないからな。
貫禄と凄味という点で、かなう相手がいない。

水戸黄門の里見浩太郎も同じ状況だね。
いちばん年寄りのはずなのにいちばん強そう。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 15:30:04 ID:???
>>50
里見は大根。
若いときは顔のきれいさでまだ見れたが…

金曜時代劇の評判はどうなのか。
あれも脇にあくの強いの置いてると思うが。
雲霧の小頭とか。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 23:29:13 ID:pdfyFDA/
狼よ落日を斬れ
20年以上むかし当時中学生くらいだったかな一度だけTVで見た
その時以来もう一度みたいなあと思っていた
桐野利秋が杉の床屋を訪ねるシーンからラストまで記憶の中にあったものと同じだった
そのこと自体に驚いてる
たしかに高橋英樹・近藤正臣・松坂慶子は国盗物語のながれみたいなキャストだったなあ
中村半次郎、杉虎之助、伊庭八郎、沖田総司この4人が仲良く酒を酌み交わすシーンがジーンときた
これも青春ドラマだったんだなあ
ストーリーも出演者にとっても、そして自分にとっても

53 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 20:54:37 ID:seWTPon3
>>47
英樹に元締キャラを演じきれる程の演技力は無いと思う。
どうせ何やっても桃太郎侍だし、
それに自分以外の主役の役者をたてるなんて事はしなさそうだし。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 22:52:26 ID:eHhI0uf7
娘、この前ヘキサゴンに出てたのみたよ。
ちゃんとしてたよ。
他のアナが酷過ぎたのかもしんないけど。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 23:26:13 ID:???
あんまりしゃべらなかったんじゃない?

56 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 12:42:28 ID:9N0y1+qX
スタジオパークに出演あげ

57 :名乗る程の者ではござらん:04/10/13 08:59:34 ID:???
さむらい探偵事件簿でも共演している石橋れんじとは現在やってる
NHK金曜時代劇でも共演してますが、このお二人は仲良しののでつか?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/10/13 21:33:00 ID:???
高橋英樹って大根なのか?

大河ドラマ『国盗り物語』で英樹の信長は最高にハマっていたと思うのだが。
高橋英樹のと高橋幸治の信長は、オイラにとって双璧の信長なのだけれど。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/10/13 23:23:45 ID:???
国盗りの信長は最高だった。
芸域は狭いと思うが、はまり役がありゃそれでいいと思う。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/10/14 07:00:08 ID:???
だな。
芸域は狭さを非難する人はいったい何を期待しているのだ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/10/15 11:17:02 ID:???
ごめん、スレの流れ断ち切って悪いけど、
時代劇専門チャンネルで昨日最終回だった
「さむらい探偵事件簿」って、
今回より前も時専(または他CS局)でやったことありました?

確かにお馬鹿な話だったけど、見ているうちに
あのどうしようもない馬鹿馬鹿しさくだらなさが、
逆にそれなりに面白く感じるようになってしまって……
できれば近いうちにもう一度見たいと思うんですが。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 00:42:17 ID:???
それほど悪くないと思う
シンベぇさん見る限り

63 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 02:07:15 ID:ggEyD6Lv
芸の幅は狭いかもしれんが
この人しか似合わない役も沢山ある
一体なにが気に入らないんだ?

64 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 02:51:29 ID:RbMzjTu4
>>60
>何を期待しているのだ。
ヒデキルンバとか、そういうのか?

65 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 23:32:39 ID:???
>>64

> ヒデキルンバ

もうこうなったら、こういうのに期待したい!

66 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 00:33:10 ID:???
バラエティーに出すぎてるのが良くないんじゃないのか?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 04:16:27 ID:MM0lw71F
数ヶ月前のスポニチにこの人のインタビューが載っていて、その中で

「SMAPと共演しない俳優は俳優ではない」

と、思い切り豪語していた。
というわけで演技力が無いのがいいか悪いかは別として
私は高橋英樹はヴァカだと思うのだが。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 07:33:24 ID:x6gBBBGQ
最後の時代劇スターだと思う。
里見と同じ感じ。
悪役したの見たことないし・・・。
モーホーという噂はホント?

69 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 09:47:24 ID:???
芸域が狭いのは別にいいと思うがバカはバカかも。
>>67はシャレっぽいが、偉そうなこと言うなら
娘をねじ込んだりするなと。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 20:59:02 ID:rtHikwtK
>>1
まあ、山城新伍自体が、知ったか面して、
時々、荒唐無稽なこと言ってるし。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 21:13:11 ID:???
北野ショーコよりカナーリまし!

72 :名乗る程の者ではござらん:04/10/19 22:40:55 ID:a26mm6ba
>>68
里見は若い頃と比べれば多少芸風が変化してるが、
英樹は日活の頃から似たような演技しかしていない気がする。
別にそれが悪いとは思わんが、いい加減見ていて飽きてくる。
それにいかんせん笑い方が下品だよ、この人。
あのバカ笑いを見ていると悪役に転向した方がよいのではないかと思うのだが。

で、結局山城が言ってるヴァカってのは英樹なの?
それとも杉良?

73 :名乗る程の者ではござらん:04/10/19 22:49:34 ID:???
里見は悪い方に変化してるな。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 01:21:58 ID:???
>>67
そんなこんなでくさなぎと年末時代劇競演決定だな。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 01:40:05 ID:???
>>72
勝手な想像だけど、たぶん高橋英樹のことではないんじゃないかな。
山城新五は、「桃太郎侍」に、植木等、藤岡拓也の後釜で
99話から登場して、最終回まで三年近くやっている。
そんなに嫌な相手なら途中で降板するでしょ。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 02:23:17 ID:wfYuEv1F
高橋、北大路、里見は、時代劇三大スター。
以下、松平健、役所、渡辺謙と続く。
スターには、演技力なんて要らないの。



77 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 03:00:18 ID:???
黄門役には演技力は必要。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 03:05:26 ID:8IN/fGK+
高橋英樹は出演してるだけで華がある
なんでもこなす演技派の俳優ばかり集めて時代劇作っても
彼のような人がいないと面白味にかける


79 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 03:09:27 ID:???
>>76
役所とナベケンは演技力もあると思うが。
三匹が斬る!なんか、
時代劇スター高橋、役者役所、芸人小朝の
絶妙のキャラ配置であたったようなもんだし。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 03:49:07 ID:???
北大路の演技はいわゆる大根スターなんだが
若い頃の狂犬役は上手かった。地獄の辰とか広島死闘編とか。

81 :76:04/10/21 08:26:42 ID:06KGmFoC
>>79

俺の書き方が悪かったな。
「スターには必ずしも演技力が必要ではないが、
スターでも演技力がある人もいる」って書けば良かったね。
渡辺謙や役所には演技力があるってのは同意だ。




82 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 10:00:34 ID:UpJTXrZ2
そもそも山城みたいなクズにバカ呼ばわりされてもな。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 10:22:22 ID:???
黒柳徹子さんが好きだっていってたよ、彼のこと。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 14:09:58 ID:???
この人、前になんかのバラエティに出てきて
「高橋英樹が家族にしたい人」というようなコーナーに出てたんだけど
そのとき「今まさに流行りです」な若いアイドルとかタレントとかの
名前ばっかり出してて萎えた。
なんつーか、もっとマトモなオジサンだと思ってたのに
若い人への受け狙いが酷すぎた。見苦しかったよ。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 18:52:54 ID:???
桃太郎キャラに専念して欲しい。
そういう需要がなければ、金はたんまりあるんだし、
あくせくすることもないだろう。
夢を壊さないために何もしないこともスターの務めだ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 19:58:45 ID:???
やっぱりパロディでもなんでもいいから、
この人の殺陣が堪能できる番組が見たいよな。
今のテレビ業界でまともな時代劇が難しいというなら、
前に土曜ワイドでやってた「マル秘必殺・三味線屋勇次」みたいな、
現代の社会悪を追求する高橋英樹が、クライマックスで
いきなり桃太郎に変身して切りまくるようなお馬鹿な話でもいいから。
さむらい探偵がありなら、そんなのだってありだろ。
脚本の練りこみようでは、社会風刺のきいた名作にもなりえると思うし。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 00:33:06 ID:MAlRXi1t
時代劇ではスターなのかも知れんが、
現代劇でも同じような芝居しかできないのはどうかと思う。
はっきり言って土曜ワイドの十津川警部はもうやらないでほしい。
この人に変ってから十津川警部がすごいイヤな奴に見えてきたよ。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 00:53:51 ID:???
>>87
あれは亀さんもキンキンだし

89 :名乗る程の者ではござらん:04/10/26 21:19:11 ID:iQupzu7x
>>72
「翔ぶが如く」での島津久光は悪役というか敵役というか憎まれ役でよかったと思った。
これで新境地開いたかと思ったがその後こういう役やらんなあ。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 05:39:08 ID:???
バカです

91 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 00:49:20 ID:T0mkEGQ/
この人ホモで日活新人で入ってきたオキマサヤを 
その道に引きづりこんだと聞いた事があるが・・・



92 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 21:07:43 ID:???
これ以上芸域広げろとは言わんから、桃太郎侍以外の番組に出るな!
特に現代劇には二度と出ないでほしい、演技が里見よりも痛すぎる…。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 05:18:41 ID:6lXzrtNx
>>92
禿同!
現代劇では、今すぐに「十津川警部」を降板して欲しい。
演技もアレだが、だいたい警部の役似合わなさ過ぎ!
初代の三橋達也さんの方が良かったし、かっこよかった。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 00:55:29 ID:???
>>67>>84
さっき関西ローカルのミニ番組(高橋英樹の土曜ワイド番宣)で、
アナウンサーが高橋英樹のエピソードを語っていたんだけど、
「SMAPと共演しない俳優は俳優ではない」は、
娘がまだ子供の頃、当の娘にいわれてショックを受けたセリフらしい。

あと、幼い娘を連れた母親のファンに声をかけられたとき、
娘の方に「このおじちゃん誰?」といわれてショックを受けたこともあったらしい。
そんなことがあって、若い層も意識するようになったとか。
まあ、それでも若い層に媚びすぎる姿勢はどうかと思うけどね。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 19:23:54 ID:1tODB0tc
で、若い層に媚び続けた結果が御覧の通りという訳か。
はっきり言って見苦しい事この上ないな。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 11:19:07 ID:???
時専で放送中のおらんだ左近、初めて見たけど英樹タン若くて
カッコいいね。
「自分は医者だから人殺しは嫌いだ」とか言いながら、最後
には斬りまくりだけどw

97 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 01:52:11 ID:???
「さむらい探偵〜」を見た後だからヒデキの若さ、カッコよさが余計に際立って見えるw

98 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 23:02:53 ID:NORhaZnD
金山大爆破マダかなー

99 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 23:12:19 ID:???
>>94

ビストロスマップにゲスト出演した時、中居にそのこと
話していたよ。バカ娘がこれでやっとパパも一流だねと
か言われたことを親バカ丸出しで話していたが、中居は
娘さんはとんでもない勘違いをされていますねと恐縮し
ていたというかちと引いていた。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 23:56:01 ID:qIEcKJii
へえー中居案外まともなバランス感覚あるんだな
高橋親子が馬鹿すぎるのか

101 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 00:38:12 ID:???
でも萬屋錦之介だかも子供に
俳優なのに仮面ライダーに出てないって言われたので、
出演を熱望したっていうじゃない。
畏れ多くてスタッフの方で鄭重にお断りしたそうだが。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 10:06:45 ID:???
あったなぁ、そんな話も…
どんな役で出たら似合うだろうかいろいろ考えたけど、全然思いつかないよ

103 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 00:29:06 ID:???
後年、おちぶれた東千代之介が戦隊ものの偉いさんやったけどね。
今だったら大スターを悪の側の頂点キャラにするっていう発想もあるけど、
あの時代に錦ちゃんを悪役で出すのは無理だもんな。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 02:10:33 ID:gi1pFdeM
今右近見てるんだけどほんとこの頃は最高に男前だね


105 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 03:38:36 ID:???
>>99
娘に言われたSMAPとの共演のことは
NHKのスタジオパークからこんにちはでも話してたな
他局のアナであることは微妙に隠してたが

106 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 17:26:34 ID:???
>>101
地獄大使の潮健児がヨロキンと仲良かったんだっけか。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 23:07:16 ID:???
>>104
左近?

108 :名乗る程の者ではござらん:04/12/20 12:11:19 ID:???
276 :名乗る程の者ではござらん :04/12/18 17:20:54 ID:???
里見浩太朗、高橋英樹、松平健は大根御三家

277 :名乗る程の者ではござらん :04/12/18 17:38:00 ID:???
高橋英樹よりはマシだよ

279 :名乗る程の者ではござらん :04/12/18 19:08:59 ID:???
高橋英樹は偉大なる大根役者だ
あの味はなかなか出ねえ

試しに他の奴に桃太郎やらせてみろ

280 :名乗る程の者ではござらん :04/12/18 20:10:03 ID:???
英樹は熱血浪人と殿様以外は似合わんな。

282 :名乗る程の者ではござらん :04/12/19 10:08:01 ID:???
>>276
大根は高橋英樹だけ。
最近では俳優の仕事が減り、コメディアンに転向し現在はバラエティーで
活躍しています。

283 :名乗る程の者ではござらん :04/12/19 12:27:02 ID:???
この3人では高橋が一番マシに思える。
高橋の演技が一番クサい芝居だとは思うんだが、
他の2人はクサくなるところにすら届いていないという感じがする。
クサさを超えた自然な演技というものとはまったく似て非なるもの。
根本的に生来の表現者ではないんだろうな。若いときに見た目が良いと
いう理由だけでたまたま脚光を浴びてしまって現在に至った感じがする。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/12/20 16:01:57 ID:???
「影武者徳川家康」は、

無かったことにしてもいいですか?

110 :名乗る程の者ではござらん:05/01/28 15:11:36 ID:V2O4xhWp
若者受けを狙って時代劇で「チョベリバ」(…)
とか言った人だったっけ?
すごいセンスのひとだわな。
こういう類の爺を隠居させるのは良識有る同世代の役目だと思うんだが。

111 :名無し:05/01/30 19:52:21 ID:zGbJxvyc
確かに大根かもしれないけど、落ち目の日活に入社以来青春・アクション
・任侠ものでトップスターとなり、特に後期は一人東映任侠に対抗し東映
を上回る興行成績をあげていました。その後は松竹で「人生劇場」「宮本武蔵」
「狼よ落日を斬れ」等の大作映画で主役を演じ、一方テレビで「竜馬が行く」
「鞍馬天狗」のNHKもの、民放の「おらんだ左近」「ぶらり信兵衛」「編笠十兵衛」
「十手無用」「六羽のかもめ」「判決」「桃太郎侍」等々、舞台は明治座での公演
と約34年間トップスターを維持しています。今これだけ幅広く活躍してきた俳優は
いるかな?
松方弘樹・・・・・離婚後パッとしない
杉良太郎・・・・・伍代夏子と結婚後ダメ
里見浩太朗・・・・何かB級俳優
北大路欣也・・・・まあまあ
渡哲也・・・・・・存在感あり
そんなとこですね。
テレビでも視聴率がとれるから主役張れるでしょうね。「十津川警部」もいつも20%近く
の視聴率」みたいだし。

112 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 00:29:44 ID:P/F/RNHE
確かテレビで新人の頃、厳しい先輩が嫌いで、楽屋で先輩が寝てる時
脱毛剤を先輩の頭にドバドバかけて先輩を芸能界から追放したって
自慢げにニコニコしながら喋ってたなあ

113 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 05:47:06 ID:xC5UbAhn
>>111
高橋英樹・・・・・バラエティーの出過ぎでタレントになってからイメージダウン

114 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 11:16:50 ID:pxmV8iw2
まぁ、誰しも食うのに必死なんだよ
認めてやろうよ

115 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 12:21:12 ID:xlPMfGVj
中尾 彬なんてテレビでタメ口してるけど日活時代は雲泥の差。
英樹は中尾の隣でニコニコ。たまにしか出ない旭の番組では
必ずヨイショ・・ 映画からいち早くテレビにトラバーユしたんで
テレビをよく知ってる元銀幕スター。

東映勢(松方・梅宮・山城)東宝・黒沢等頑張っているが もはや英樹の
領域には足元にも及ばない   里見も千葉チャンも遅かった 
ある意味バラエティの世界で確立しつつある高橋 英樹恐るべし。

116 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 14:59:53 ID:rOmIDOus
コミカルな面白さでは「ぶらり信兵衛道場破り」以上の作品は無い
再放送シチクレ



117 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 15:54:55 ID:???
>115は何がいいたいのか言ってる意味がわからん

115で出た面子ではバラエティで山城が一番古いし司会でも何度も成功してる実績があるし、
松方もたけしの番組でバラエティ進出は15年以上前に成功してる
その頃梅宮も料理を武器にバラエティの仕事を増やしてたし
千葉真一はお笑いとかバラエティが嫌いでバラエティには関根とかの交友関係で仕方なく出てるだけ。映画一本で生きる為に全部捨てて渡米した
中尾が本格的にバラエティに進出し始めたのは約10年前7人のオタクでウンナンとのルートができてから
黒沢はここ5、6年で急に出て来た
高橋は約10年前やまだかつてないテレビのレギュラーが実質的バラエティデビュー 。その後バラエティからしばらく姿を消してまた最近バラエティに進出してきた

118 :名無し:05/02/01 09:24:17 ID:NwKmcSxS
芸能界はシビアな世界ですから、売れない役者がいくらテレビ局に売り込んでも
出してもらえない、逆にいくら断っても売れる役者に出演依頼がくる。
個人的に高橋英樹は好きだけど、確かにバラエティに出過ぎ。でもさすがと
感心するのは「慶次郎縁側日記」とか今回の大河「義経」(今は雑誌の写真とか
予告しか見ていませんが)の中の英樹はさすが大物というオーラがでています。
今、渡哲也が出演していますけど、やはり時代劇を演じたら英樹のほうが一枚
上の感じですね。渡と共演した「人生劇場」「地獄の破門状」のような任侠もの
を演じても貫禄で上ですね。(年齢は渡が2歳上ですが)

119 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 11:05:55 ID:bdBH4nZk
>>118
英樹と渡 この二人の軌跡は面白い
共に元日活の看板スター 英樹は第二の赤木で 渡は第二の裕次郎で
売り出されたが共にパッとせず 英樹は着流し任侠物「男の紋章」で
開花 渡はサラシに革ジャン・やくざ物「人斬り五郎」で開花
ライバル東映の健さん鶴田に着流し・革ジャンで対抗
しかし日活がロマンポルノへ方向転換  その後英樹はテレビへ
渡は石原プロへ 再び松竹で合流 その後英樹はテレビ時代劇トップ
スターへ 渡もアクション刑事物でトップスターへ
英樹は賢くバラエティに進出 渡は石原プロ社長として裕次郎遺産で
これまた賢く食いつなぐ 時を得て再び話題のNHK大河で合流。
 
英樹も渡も映画全盛を知らず斜陽の映画界からデビューし
これといったスキャンダルもなく(渡は再三病気に苦しめられたが)
この魑魅魍魎な芸能界で今なお色あせる事無く大物の存在感
を呈示できるのは大したもの。
 
>>111氏も書いていたが松方・杉良・里見・北大路らとは
一線を画し二人の大先輩の旭を抜くところまできたんでは
ないかと思わせる。(すでに抜いてるか・・) 
願わくば銀幕でもう一度激突して欲しいと渇望する。

120 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 16:59:17 ID:???
世間のニーズを読み取り、自分を合わせることができる
要領のよさ、世渡りの巧みさ=頭がいい、と解釈すれば、
ヴァカどころかすごく利巧な人といえんこともないよな。

121 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 22:26:52 ID:YN92X6ba
やはり英樹が馬鹿だと言った張本人 山城新伍がアホ

122 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 12:38:27 ID:XPOR/Lyd
>>199
英樹と渡の軌跡 面白い 120氏の言う様に馬鹿じゃないよ決して  


123 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 13:10:41 ID:???
何をやっても桃太郎侍

124 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 10:53:44 ID:???
桃おヒップ侍

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/23(水) 19:21:59 ID:???
大根だけど、華がある。

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 20:54:27 ID:0xhX+p4h
大河見逃した

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 00:33:56 ID:D2V5NzTp
ヴァカならすぐ降ろされそうだが...山城のヒガミだな。
山城は同期の里見さんとすぐに比較したがるし。挙句の果てに「エコヒイキ」だと
いう。
英樹氏といえば関東じゃU局で「隼人が来る」を再放送しとりますわ。
33年も前だな。桃太郎より更に古い!

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 03:27:26 ID:???
里見浩太朗は山城より1期上。


129 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/29(日) 20:49:40 ID:aPRKcHSI
>>128
フォローどもです。

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 18:32:58 ID:h/PmGjth
こないだ品川で奥さんと手つないで歩いてるの見た。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)