5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れ狼(萬屋錦之介)

1 :kozure:04/07/27 01:28 ID:a9itFVB4
[主演]萬屋錦之介、西川和孝、佐藤たくみ

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :04/07/27 03:03 ID:???
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/27 08:44 ID:???
>>1に褒美をとらす

  ヽ(・∀・)ノ●ウンコー



4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/27 09:38 ID:???
過去スレ

【我が】萬屋版子連れ狼3【孫よ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1078388543/

萬屋錦之介版小連れ狼PART2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1066100669/

【萬屋】ヨロキン版子連れ狼の話だけしよう【西川】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1059553012/

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 00:09 ID:???
ワタシの中では史上最強最高の時代劇です!萬錦版子連れ狼は永遠に不滅です!

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 15:32 ID:???
アーアア―大五郎まだみっつー

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 22:47 ID:AOpEOUyI
300 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/07/26 01:26 ID:a7VHrYDi
「子連れ狼」DVDの全容。多分これであってると思います。
<第2話「乞胸お雪」は欠番>

・第一巻(BOX)\20,160
これの単品→第一巻1,2,3,4(各\5040)※「4」は1話のみの収録

・第二巻(BOX)\15,120
これの単品→第二巻1,2,3(各\5040)

・第三巻(BOX)\20,160
これの単品→第三巻1,2,3,4(各\5040)※「4」は1話のみの収録

・第四巻(BOX)\15,120
これの単品→第四巻1,2,3(各\5040)
※この巻で第一部完

・第五巻(BOX)\16,170
これの単品→第五巻1,2,3(1,2\5040、3\6090)※この巻より、3枚目に3話収録になり、4枚目の1話収録廃止w

・第六巻(BOX)\15,120
これの単品→第六巻1,2,3(各\5040)

・第七巻(BOX)\16,170
これの単品→第七巻1,2,3(1,2\5040、3\6090)※「3」は3話収録

・第八巻(BOX)\15,120
これの単品→第八巻1,2,3(各\5040)
※この巻で第二部完


8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/28 22:48 ID:AOpEOUyI
301 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:04/07/26 01:27 ID:a7VHrYDi
・第九巻(BOX)\16,170
これの単品→第九巻1,2,3(1,2\5040、3\6090)※「3」は3話収録

・第十巻(BOX)\15,120
これの単品→第十巻1,2,3(各\5040)

・第十一巻(BOX)\16,170
これの単品→第十一巻1,2,3(1,2\5040、3\6090)※「3」は3話収録

・第十二巻(BOX)\15,120(最終巻)
これの単品→第十巻1,2,3(各\5040)
※第三部完

特典映像は予告編だけなのかな?それに、それは単品でも入ってるのかな??
BOX1,2しか買わなかったから、後の巻・単品買った人いたら教えて。


9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/29 08:46 ID:???
頼母が出てるのだけ買いました。
嫁は「子連れ狼ってこんな話なの?」と驚いておりました。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/29 13:10 ID:Wel7W6iv
お手玉の剣が見れるのは第何話でしょうか?

11 :名乗る程の者ではござらん:04/07/30 20:26 ID:???
役のために前歯抜く←→切腹こわい

実に対照的

12 :DVD高騰中:04/08/01 23:46 ID:irbQZMp6
やはり、
今後、DVDやネット配信でも前子役バージッョンは
永久封印されることが決まったのだろうか。

だから、最近DVDボックスのはんぱ品一枚が
5000円〜1万に高騰してんだな、
つい半年前まで900円とかの値段ついてたのに・・・・・

13 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 14:55 ID:???
第一部の「第3巻の3」、持ってる方で別に売ってもいいやと思ってる方、
是非譲ってください!!

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 16:50 ID:???
私も阿部ちゃん活躍編が欲しい。
時代劇アワーで第3部をやっていた時、全部まじめに録画しとくんだった。

第2話の、杉田かおるが子守女をやっていた話を見返すと泣ける。
拝がさりげなく見守ってやる所、
彼女には生まれて初めて赤の他人から受けた優しさだっただろうな。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 22:19 ID:7apetGZE
>>14
一刀が杉田を身請けするんだよね。自由の身になった杉田が一刀親子を見送ろうとしたが
「いや、いいのだ。」とホンのちょっと微笑んで断わる一刀がすごく素敵だった!

16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/08 23:02 ID:???
>>15
素敵じゃねぇよ

17 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 01:02 ID:???
いや、いいのだ。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 17:50 ID:???
>>17
うまい

19 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 19:33 ID:???
なんで7時なんて時間帯でやってるんだ。
結構殺伐した内容なんだろ?

20 :名乗る程の者ではござらん:04/08/09 21:32 ID:???
実は優しくて気配りもできるけど、
優しくした相手が拝らのせいで不幸になってしまう事が切ない。

一番好きな話は「香りを着る」の回だったな。
呉服屋夫婦とのやり取りは、静かな場面なのに深く迫るものがある。
一方で阿部は悪さ全開、大暴れ。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/08/18 15:49 ID:???
おまいら一番好きな回は何ですか?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/08/19 14:07 ID:w9pAeVLf
「香りを着る」は大泣きでみました。商人役のかたも良かったですね!
怪異の役作りは、壮絶さすら感じます。
お付の女性は「おめめ」や「おはな」じゃなかったですね。
3部では珍しいサービスシーンでしたね!

「胸底の月」も好きです。船を仕立てての豪華ロケですね。
その前の「迎え打ち」とともに、斬りたくない真の武士を斬らねばならぬ心苦しさと、
斬られるほうの心意気もたまりませんね。
斬られるほうも、いい役ですね。

先日、芸能生活40周年記念版写真集を購入しました。
豪快で男らしいのに、繊細さと品があり、すばらしいですね!
男、錦ちゃんに感動しました。
リアルタイムでファンになれなかったのが、くやしいです。

11巻のばら売りが、今エスモックで安く売ってました。
定価で買ったばかりなので、くやしいです、

23 :名乗る程の者ではござらん:04/08/19 19:40 ID:9Oix9ggi
>>14
>>15
今の杉田は人間としても役者としても最低だがこの回をみるとマジでなんでこいつ
こんなに演技うまいんだろうと思う。

24 :15:04/08/19 22:17 ID:???
"お乳母日傘"も良かったが、2部の"邪鬼をはらう日"の隠れキリシタン役の杉田も良かったよ。
涙無しでは見れぬ。

因みに私の最も好きな回は1部の"刺客街道"です。 「謀ったな柳生〜〜!!」

25 :杉田は:04/08/21 22:23 ID:ZuEIX4OC
今は
創価学会入ってないらしいけど

26 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 09:57 ID:???
>>20 >>22
正確には「香りを着て」だね。
あの話は俺も好き。
ただ、最初に見たときは戸浦 六宏(呉服店の店主役)が
いつ裏切るか心配で心配で。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 19:16 ID:tMUgGe8C
前スレでは西川バッシングと佐藤たくみ萌えな人が多かったが、今の所さっぱりですね。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 12:16 ID:???
西川バッシングしても仕方がないしネタないし。
もういいじゃん。思ってるほど盛り上がれない話だし。

萬屋錦之介版の話じゃないんで恐縮だが、
若山富三郎の映画版の大五郎役の子、可愛いくてかつ視線も鋭い。
実はあの子は一番素晴らしいんではないかと。
(ようやく最近映画のぶん全部見られたんで)

29 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 20:12 ID:???
富川晶宏容疑者(35)

これって大五郎?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 21:30 ID:???
>29 うむ・・・そんな名前だったかもしれない(未確認)
って、オイオイ容疑者なの? もう勘弁してよ。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 22:06 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093426171/

32 :まじかよっ:04/08/27 04:21 ID:NWhJ5pVr
また
大五朗が
おかっぴきに
やられた・・・・・・・

33 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 10:21 ID:???
>31 うむ・・・同姓同名の別人と期待しておこう
        確認するすべが思いつかないしな・・・グスッ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 10:24 ID:???
残念ながら確定です。

35 :映画版?:04/09/08 13:35 ID:???
【芸能】拳銃密輸犯は元「大五郎」−「経歴言えぬ」と容疑否認
 タイから拳銃を密輸したとして、銃刀法違反などの疑いで大阪府警などに
名古屋市の女子大生(21)らが逮捕された事件で、
 共犯者として逮捕・起訴された男は1970年代の人気時代劇「子連れ狼」の
映画版で主人公の子、大五郎役を演じた元俳優だったことが8日、分かった。
 調べでは、男は東京都足立区関原3丁目、無職富川晶宏被告(35)。
 同被告らは6月、国際宅配貨物でタイから女子大生の自宅にあてて送った
パソコンの内部に拳銃と実弾を隠し、関西空港に到着させ密輸したとされる。
富川被告はタイで戦車試乗や射撃ツアーを行っていたミリタリーマニア。
容疑を否認しているほか、経歴や家族構成についても口を閉ざし、
捜査員が大五郎の話題を振っても「一切言えない」と話しているという。
 テレビ版で大五郎役だった西川和孝・元新潟県白根市議は、貸金業者を殺害
して現金を奪ったとして強盗殺人罪などで無期懲役が確定。
“大五郎逮捕”は2人目になった。



36 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 14:05 ID:???
>19
水戸黄門もビックリのぬるぽ内容。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 16:11 ID:Vk5VHAgh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040908-00000078-kyodo-soci
拳銃密輸犯は元「大五郎」 「経歴言えぬ」と容疑否認

38 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 16:52 ID:???
子供の頃に殺人シーンの現場ばかり見せられて育つからこうなると
PTAに文句言われそうだな。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 17:11 ID:sF9GdGpV
やっぱり歴代大五郎子役のベスト1は佐藤たくみだと思う。
あの大人の世界の毒に染まらないくもりのない笑顔は今でいう癒し系だと思う。


40 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 17:14 ID:???
佐藤たくみっていうと、まっさきに「みうけ」が頭に思い浮かぶ。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 18:04 ID:sF9GdGpV
「みうけ」もそうだが自分が佐藤たくみでまっさきに思い出すのが、前スレにも書いてあった
絹の雲の回の野ぐそシーンですね。
本当あの年頃に演技とはいえ自分がうんこしている所をテレビで全国ネットでゴールデンタイムに
放送されるなんてトラウマにならなかったかと思う。
西川和孝も同じ野ぐそシーンをやらされててそれで学校とかでいじめられてあんな
ゆがんだ人間になったのではなんて説も前スレにのってたけど、佐藤たくみはどうだったんだろう。
でもあのシーン、リアルな発射音までつけられて本当に恥ずかしそうでそれが妙に可愛くて、そんなシーンをやらされても
必死にこなしているのがけなげでしたね。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 12:13 ID:???
本当にウンコしたの?
ブツが映ってた記憶はないんだけど

43 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 17:49 ID:n23xPIS8
佐藤の時はちゃんと発射音がついていたし、その後、気持ちよさそうな顔してた。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 17:58 ID:???
疾呼はあったけど雲固はないだろう

45 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 21:20:50 ID:UZLsrUOY
浮上

46 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 21:23:23 ID:???
平成版クソだったな。。。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 22:23:33 ID:???
排泄のあと、拝が黙って葉っぱを手渡すのは映画だったかな?
「1枚で足りるのだろうか」と余計な心配をしてしまった。
>28に同じく、映画の子は「子狼」って感じでよかったと思う。
もちろんテレビ版の子たちも(特に佐藤)幼いのに皆乙。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 23:31:13 ID:???
           ||
         _||_
        .( (  ) ☆"
   バシバシ!!.i二二二i ビシッッ!!
      ミ /i三三三i\"" ∧∧
   ∧∧ / (、∀,  ) \(Д゚#) あ、そ〜れ、ぶ〜りぶり!
   (#゚ω)ノ  ∨ ̄∨  ⊂  |
   (  x)           |  |〜
    UU           U''U

49 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 10:07:49 ID:???
>46
ビチ糞以下の出来だった。
ツッコミどころが多すぎて批評する気にもなれんが、柳生封回状が武士なら誰もが耳にしたことがあり
闇飛脚が運ぶ云々は爆笑してしまったよ。


50 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 10:38:20 ID:???
平成版でも三部と一部・二部を一緒にしないでくれ。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 15:10:04 ID:???
メクソハナクソ。
出来云々以前に作風はずっと同じだったろ<平成版

52 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 16:00:10 ID:???
原作も知らず、若富版も知らず、萬錦版も知らず、小池監修田村版も知らず、
以上の4つの条件全てを満たす『平成版からだけの新規にわかファン』は
『子連れ狼』うんぬんを語る資格なし。

平成版は『子連れ狼』のキャラクターだけを借りた、ただの人情もの旅時代劇。
これだけしか知らないような輩に、冥府魔道の刺客道を語る資格なし。

平成版は『子連れ狼』という作品に一番大事で必要なものが表現されて
ないから、違和感があるんだと思っている。
それに『子連れ狼』って、ああいう内容(ストーリーと設定含む)のものなんだ、
と誤って理解されてしまうのが何とも悔しい。

とにかく平成版の最終回とその直前との2回はひどかった。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 17:14:26 ID:cJONpR9G
>>51
えーっ?
全然違うと思うが。
二部はまだ殺伐としてたぞ。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 17:22:16 ID:???
>>52
狂おしいほど同意。
大好きだった子連れ狼がありきたりな人情物に変えられて
なんかレイプされたような気分だよ。

55 :名もなき草:04/09/14 18:07:12 ID:???
悲しむべし、士道を歩む者
悲しむべし、忍の道を歩む者

56 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 20:33:08 ID:???
おお、、、、最近のもやもやした気分を全部>52が言ってくれた。

話を変える、シチュエーションを変える、登場人物を変える、、、、
そこまでやるんなら別の子連れ狼 の よ う な 別の時代劇を
オリジナルで作れよ、って感じ。
キャラの名前としとしちょぴっちゃん借りてきただけじゃねーか。

1部2部が糞でも第3部はスタッフも心を入れ替えるかと思ったが・・・
特に脚本だ。演出の糞っぷりもさることながらメンドくさくなったらすぐに説明調のセリフでごまかす
安っぽさ。

はっきり言う。まだ水戸黄門のほうがましだ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 20:51:00 ID:Pf5uCc32
平成版を全部観たが改めて改めて萬屋版の素晴らしさを再認識したよ。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 21:20:12 ID:5wpIlmxq
若富版・マサカズ版・平成版を見たけど、
唯一見ていないヨロキン版見たいと思い、
会社帰りにTUTAYAに寄ったら、若富版・マサカズ版しかない…

ヨロキン版を激しく見たい。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 21:31:53 ID:???
discasにヨロキン版あるな

60 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 21:39:53 ID:???
萬屋版は、
あの濃ゆいメイクというか、目元の厚化粧、あれさえなければなあ・・・
北大路さんに比べてかなり貧弱な錦之介さんの肉体でさえ
笑って許せてしまう自分でも、さすがにあれだけはいただけない。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 21:46:59 ID:???
だがその無骨さがいい。
まぁ齢28には見えないけどなw

62 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 22:02:23 ID:???
メイクがなくなった三部は、大五郎が変わったこともあってか、かなり寂しかった。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 23:09:13 ID:???
我ながら訳が分からんな。
3部になって、メイクが薄くなった、大五郎が変わった。
この2点が寂しかった。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 23:38:22 ID:???
私もあの目元だけは最初イヤだったな。
(「長崎犯科帳」のイカ奉行の時もアイメイクが気になったっけ)
大五郎は、佐藤君の濃い眉毛に最初は引いたけど、
どっちも見慣れるにつれて「劇画っぽくてイイ!」と思うように。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 11:15:21 ID:???
萬屋錦之助マンセー

66 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 13:58:35 ID:hGsgGqJv
かと言ってアイシャドウがないと、拝一刀ではなくて叶刀舟になってしまう。
あんなに柔和な素顔では、子連れの刺客には見えない。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 14:33:09 ID:???
当時は濃い化粧が流行っていた時代なのかな?
時代劇でも少し古めなものの中に出てくる女の人って、
すげえ「つけまつげ」してる人とか結構いなかったか?
どうでもいい話、スマソ。

ヨロキンのメイクは全編通してみると、濃くなったり薄くなったりだね。
刺客道の旅の疲れや、やつれをあらわしているんだ、と納得させながら
見てる。 またはまさに冥府魔道の冷徹な復讐と怨念の心情を表現する
ためにああいう怖い(?)メイクしてたのかな、と納得させながら見てる。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 15:31:24 ID:???
ヨロキンはやや舌足らずなので、「おのれーれつどう」が「おのでーでつどう」
と聞こえる

69 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 21:10:12 ID:HeLTB82w
>>58
新橋店ですか? 渋谷店では全て揃っているので少し足を伸ばしてみればどうです?
>>60
第二部の”邪鬼をはらう日"のメイクは大爆笑ですね。共演者の方々はどうやって笑いをこらえたのだろう?
>>67
ヨロキンも東映中村錦之助時代は付けマツゲプラス厚化粧だった。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 00:24:36 ID:???
>>69
普通に家の近くのTUTAYAです。
若富版とかは全部あるし、
勝新の座頭市もとりあえず揃っていて、
『最近は時代劇に力を入れています』という
宣伝までしてあったので、あるかなと思ったら
案の定ヨロキン版はなかったです。
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
仕事で渋谷方面に行くことは滅多にないし、
返却のときがマンドクサイ…

71 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 10:34:34 ID:???
八月下旬頃に約一ヶ月かかってやっとDVD全巻揃えられた。
とにかく凄く大変だったよ。  (+金の面でも…w)
第二部、第三部は殆ど問題なかったけど、第一部を揃えるのに相当苦労した。
只今ゆっくり順次鑑賞中です。
去年、時専chで放送したときに全話録れなかったのいが災いした結果だ。

やっぱり脚本、演出、俳優+演技、全ての面で出来が素晴らしいなあ。
どんなエピソードでも、終始、ピーンと張り詰めた緊張感が画面を通して伝わってくる。
口や文章だけで伝えられないのが悔しいな。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 10:38:57 ID:???
リクエスト入れてみたらどうだろ。
もし近ければ新宿店も行ってみるといい。

吉祥寺ツタヤはヨロキン三部置いてるのはいいが、なぜか頼母ちゃん出演の回はない。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 10:39:25 ID:???
>>70
面倒くさくても借りて見る価値あり!、です。
滅多に行かないんだったら、むしろ逆に行ってみては?

74 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 21:21:37 ID:???
>>72
リクエストって手もあるんですよね。
そういえば、うちの近くのTUTAYAはリクエストされた商品の中に
『思春の森』があった…誰だリクエストした香具師は(w
>>73
渋谷よりも新宿の方が乗り換え無しで電車で行けるので
今度、新宿の方に行ってみます。
渋谷と新宿なんてちょっとした距離だけど…

75 :名乗る程の者ではござらん :04/09/18 02:27:39 ID:???
「香りを着て」は原作で先に知り大泣きしたんだけど、ちょい昔NHKBSで
再放送した時に(今から考えるとBSとはいえ、NHKで子連れ狼を放送
したのは驚き)よりによって「香りを着て」だけ録画を失敗したので
時代劇専門チャンネルの再放送はありがたかった。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/09/20 17:47:01 ID:???
あの悪夢から1週間・・・

77 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 10:39:27 ID:???
昨日やってた水戸黄門スペシャルの方が平成子連れ狼最終回よりよっぽど面白かった。
北大路版マンセーしてるヤツらはやっぱり脳がオカシイ。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 19:40:15 ID:???
>>77
あいつらは水で10倍に薄めたカレーを
「うめーうめー!こんなうまいもの最近食ったことねー!」
とか言ってるようなかわいそうな人たちだからもう許してやろうぜ。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 22:21:56 ID:???
でも>>77に禿同だ。
>>78のたとえも上手い。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 02:39:39 ID:???
そもそも子連れ狼を平成版のように勧善懲悪&ハッピーエンドの
時代劇にしようとするのが根本的な大間違いだ。
子連れ狼は勧善懲悪&ハッピーエンドとはもっとも対極にあるもの。
それを勧善懲悪&ハッピーエンド時代劇にしようとすると
まったく違ったものになってしまう。



81 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 10:10:04 ID:???
>80
だな。
そーいうのをやりたいなら子連れ狼の名前を使うなって話だよな。うん。


82 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 07:16:03 ID:???
でも現実にリメイクするとなると、ぬるくせざるを得ないんだろうなぁ。
確かに殺伐とした内容だけど、それに強硬に反発する人と、
それを受け入れられる人と、今どっちが時代劇の視聴率を支えているのか疑問。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 12:28:44 ID:rDHgVLev
台風で東京都が各地の水門を点検しているとニュースで言っていた。
頼母を思い出した・・・

84 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 14:44:16 ID:???
>>83
その発想イイ!!

85 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 15:58:39 ID:???
遅れ馳せながら、新・子連れ狼を2巻まで読んだ。
ん〜、微妙。

雰囲気、世界観は受け継いでるとは思うが、なにかこう、一本背負ってるものが無い。
忍びの技をも紙一重で交わす死生眼を持つ大五郎、のみがクローズアップされて
変なヒーローものみたいだ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 20:44:04 ID:???
>>85
一刀なら1話で片付けたような話で引っ張ってる気がする。
前のスレでだれかが書いてた、幕府の監視体制が弱まり赤穂浪士の
討ち入りも阻止できず、その後成長した大五郎が…の方が面白そう。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 22:06:41 ID:???
>86
だよね。
本編(旧作)の方なら一刀が刺客に行っているあいだ1人残された大五郎のエピソード、
だけで終わっちまいそうな感じ。

なんか続編としてはシティハンター→エンジェルハート、位の違和感とやるせなさが付きまとう。

つうか、通りすがりの一浪人が一刀と同じ同太貫を持ってるからって大五郎を引き取る、
ってのはちょっと弱い。
それだけで大五郎がついていくのも弱い。
そして、一刀と烈堂の骸をほうったらかし、ってのが一番解せん。
まぁ、そうしないと話が続かんからそうした、ってのは解かるけど。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 01:29:03 ID:???
個人的に、示現流のやつは、大五郎の「回想」で良かったと思う。
というか、「新」の連載が始まると知った時、てっきり主役は、青年・大五郎
だと期待していただけに、少し萎えた。

ちなみに、一刀の鞘や箱車、加えてそれに装備された武器を捨て去るシーンは
ちょっぴり悲しかった・・・。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 10:51:43 ID:???
>88
実際、大五郎にとっては柳生との戦いはほんの少し前の出来事だからねぇ。
あの乳母車をばらす場面は俺もちょっと悲しかった。


狼あっての小狼、小狼あっての狼だからなぁ・・・
幾ら同太貫持ってるとはいえ、接点としては弱過ぎる。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 13:44:26 ID:???
「新・子連れ狼」を読んでいたら、無性に一刀が懐かしくなり、昨日から
ヨロキン版DVDを1話から見直している(ちなみに今、「お末無情」)

ここはひとつ、旧作の劇画もコンプしようかな。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/10/19 11:40:17 ID:???
子連れ狼を北大路版ではじめて見たんだけど、
ここのみんなが萬屋版の方が(・∀・)イイ(・∀・)イイというので
ためしに見てみたら・・・

確かにこっち(萬屋版)の方が断然(・∀・)イイ!!
最初は小林翼の大五朗に慣れたんで、初めて西川版大五朗を見たとき
「なんだこのブサイク!」と思ったりもしたけどw だんだん西川のほうがはまり役に思えてきた
小林翼の大五朗は確かにかわいいんだけど、考えてみたら百姓の役を木村拓哉がやるなような違和感があったのかもしれない
そして何より>>71さんのいうように
>どんなエピソードでも、終始、ピーンと張り詰めた緊張感が画面を通して伝わってくる
ってのがいい やっぱ冥府魔道はこうでなくっちゃ

92 :名乗る程の者ではござらん:04/10/19 23:05:45 ID:???
翼大五郎は死生眼というより可愛さで敵を篭絡していたな

93 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 16:25:45 ID:???
平成版は一刀親子に緊張感がないよな。。
萬屋一刀は常に画面から緊張が伝わってきたよ

94 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 14:41:21 ID:???
ファミ劇で来年夏から再放送するよ

95 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 14:50:26 ID:???
ファミ劇じゃなく、時代劇専門チャンネルですた。
逝ってきまつ。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 15:00:30 ID:???
随分先のネタでつね。
錦之介版第1シリーズから全部一挙放送でつか?


97 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 16:09:08 ID:???
予告でかなり小さい頃の西皮ダイゴロー映っていたから、錦之介版第1シリーズ
からでは内科と思われ。
それ以上の情報は、現時点では不明でつ。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/10/25 20:29:33 ID:???
95はマジですか?
むっちゃ楽しみなんですが。来夏って先過ぎ。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/10/26 12:56:01 ID:???
参られよ。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/10/26 17:05:01 ID:???
藻前ら、主題歌は

♪ててごとははごとどこどこと♪ と

♪しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん♪

のどっちが好きだ?

101 :名乗る程の者ではござらん:04/10/26 23:39:56 ID:???
>>100
もちろん
♪ててごとははごとごとごとと♪

102 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 13:30:17 ID:gRlsZZxF
先日DVDで萬や版の鞘香を買ったのだが
以前TV放送で見たときは一刀に斬られたあと全身が画面に
出てブラがパラりと落ちお乳が見えたと思ったのだが

DVDではそこがなく斬られて胸のUPになり
血が出て倒れる。。

そうだったっけ??
もしかしてDVDカットしてる?
小川さんの裸見たさに買ったのだが

漏れは負け組みか?

103 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 13:37:42 ID:p/n6B4kr
鞘香は小川節子とジャネット八田と、二人いるからな。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 14:22:31 ID:gRlsZZxF
漏れが買ったのは小川さんのほうだ

105 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 14:30:23 ID:???
>>102
第2部最終回は、胸のアップだけ。



106 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 15:00:33 ID:???
ジャネットは田淵夫人

107 :102:04/11/01 16:40:25 ID:???
ではあの胸は小川さんの胸ではないかも・・
ということですか?
しまった胸だけ違う人か。。

108 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 09:05:15 ID:WHWXCQLi
小川節子は高岡健二夫人

109 : ◆dAIGO0Loow :04/11/09 15:00:00 ID:???
大五ろうぅーーー

110 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 20:24:05 ID:???
ジャネットさん、田淵夫人なのか。
今昼にやっているヨロキンの「刀舟」にも出ていたけど、
途中で消えちゃったな。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 00:21:45 ID:???
第3部の大五朗って眉毛りりしすぎだろw
何で役者が変わったんだろう・・・
拝のアイシャドウも薄くなってるし

112 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 00:40:28 ID:???
第二部と三部の間って結構、期間があいてて
そのうちに西川君が大きくなっちゃたから

113 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 15:25:55 ID:W+CukUlX
小川節子ファンはチャンネルNECOで放送中の
「女子高生殺人事件」見るべし!

【女子高生殺人事件】土曜日の女シリーズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1099886900/


114 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 16:04:24 ID:???
廉価版のDVD、出ないかな〜

115 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 19:22:47 ID:???
座頭市みたいに話題になりゃ、レンタル屋にも置いてくれるのかな
DVDで置いてる店って未だ見たことないよ・・

116 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 20:18:58 ID:???
>>115
子連れ狼はずいぶん優遇されてるほうだと思うが。
ツタヤ行けば3シリーズとも置いてあるし。
TV時代劇なんてめったにレンタル屋に置いてくれるものじゃない。
TVシリーズの座頭市物語はレンタルされてないんじゃないか?

117 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 20:58:10 ID:qd4s4wGl
>>115
渋谷TSUTAYAには1部と2部合わせて6枚くらい置いてあるよ。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 21:12:44 ID:???
第三部の、阿部頼母の怪演ぶりにはぶっ飛んだ。金田龍之介ってあんな演技もするのね。
佐藤たくみちゃん、すごい可愛い!あの子役はその後どうなったんだろう?
子連れ狼に出てた子役は、悲惨な末路をたどっているので、どうしても気になる。

119 :111:04/11/12 00:55:45 ID:???
>>112
あ、そうだったんですか
どうりで拝の中の人が微妙に老けた気が・・

確かに佐藤たくみちゃんもかわいいけど
どっちかっていうと小林翼君と同じカテゴリに入るのかも
なんていうか一見かわいげのない糞生意気な西川大五朗のほうが侍の子って感じがする
一部二部の大五朗は人からもらったものは「ちゃん」の許しがない限り食べないし、他人の施しは絶対に受けなかったのに、第3部の大五朗は人の好意に甘える甘えるw

120 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 02:02:48 ID:6pV62Xwz
調べてみたら
1974/9/29 第2部最終回
1976/4/4  第3部スタート
一年半近くもあいてたんだぁ

121 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 09:54:47 ID:???
2005年夏放送って本当なのね。
日本映画の時専CMはじめて見た。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/11/18 00:52:30 ID:???
上の方の書き込み見て、俺も近所のツタヤ探してみたんだけどさ
中途半端に3巻だけ置いてやがった。やっぱ大規模店じゃないと全巻は無理か
でもその横に「それからの武蔵」が全巻揃ってたり。それなら子連れ置いてくれよ!
まぁ夏まで我慢するか

123 :名乗る程の者ではござらん:04/11/22 00:46:59 ID:???
裏柳生奥義「お手玉の剣」ってバックステップすれば余裕でよけられるよな

124 :名乗る程の者ではござらん:04/11/22 04:26:03 ID:???
避ける場所も予測して投げてるんだろう

125 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 13:25:43 ID:???
lone wolf and cub

126 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 17:59:24 ID:???
こりゃ北大路版の方にもいえることだが
原作だと独特の誇りを持っていたカッコいい賞金稼ぎ達(三界組とか)は
何で実写になると単なる外道の悪役としか扱われないんだろうなあ。
キャラ的に賞金稼ぎである意味無いじゃん。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 21:05:00 ID:???
>>126
独特の誇りを持っている、ふうの演技が雰囲気からもにじみでるような
タイプの役者がいなかった(なかなかいない)からじゃないかな?
へんに二枚目風だったり、はたまた準主役級の名前の売れた人などは
(賞金稼ぎとしては)ちと使いにくいだろうし。
誇りをにじみ出させることができる役者って限られてくるような気が。
まあ、私見ですが。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 00:20:54 ID:???
>>126
宮口二郎が演じた仇持ちの浪人は?
なかなか良かったと思う、弱かったけど原作の
賞金稼ぎもあんなもんだったでしょ。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/12/02 01:21:08 ID:???
>>126
憎たらしい外道の悪役のほうが斬った時
見てる人がすっきりするという
昔の銀幕の頃からある時代劇の演出が
やっぱり今だに生きてるんじゃないかな。
そんな気がしますが

130 :名乗る程の者ではござらん:04/12/06 21:19:17 ID:YjeyQoXJ
>>129
そんなの毎回出てくる刺客の対象や柳生の連中でいくらだって出来るだろ。
なにも賞金稼ぎでやらんでも。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 14:30:54 ID:???
武士って褌したまま風呂につかってたの?
何かきたない。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 15:36:34 ID:8CtBopK4
やはり、青木義朗演じる大目付柳生備前は全身に殺気がこもっていてよい。
それからやはり金田龍之介の阿部怪異。これは説明を要すまい

133 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 16:28:44 ID:e2DlK58I
翼君はこの頃より今は大分演技がうまくなった

134 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 22:32:13 ID:???
酉蔵が好き。色っぽくて漢ぽくて声もいい。

>131
さすがにテレビだから? と思ったけど上半身だけ映せばすむしね。
気のせいか微妙にくすんだ色の褌だったような(オエ

135 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 22:58:38 ID:???
>>131
考証オタから一言…
元禄頃までは、風呂に入る時「湯ふんどし」という入浴専用の下帯を着けたそうです。(女性は「湯もじ」)
西欧の人たちが、水着を着て温泉に入っているのと同じ感覚なのでしょう。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/12/17 10:51:37 ID:???
>>135
勉強になりました!またお願いしまつ

137 :名乗る程の者ではござらん:04/12/18 05:21:36 ID:???
北大路もビジュアルはいいんだけどな。ストーリーが糞だった。最終回は思わず(子連れ狼など知らない)彼女に愚痴ったくらい。
ヨロキン版の殺伐とした感じは良かったな。
原作に更に忠実だとなおよし。

138 :名乗る程の者ではござらん:04/12/18 08:17:13 ID:???
>>137
北大路版は阿部ちゃん出てきましたか?
そこまで行かずに終わったのかな

139 :名乗る程の者ではござらん:04/12/19 13:47:20 ID:???
>>138
そもそも江戸入りしなかったし

140 :名乗る程の者ではござらん:04/12/19 22:57:58 ID:???
北大路版だと、怪異やれる役者居るのかな
伊東四朗あたりが頭も丸めずにやってワイドショーとかで「怪演」
なんて評価されるのは見たくないな。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/12/20 03:20:41 ID:???
>>140
若村麻由美のダンナ

142 :140:04/12/20 03:52:28 ID:???
>>141
大口を叩いてすみませんでした
盲点でした…

143 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 14:08:25 ID:???
>>141
巨漢過ぎだな

144 :名乗る程の者ではござらん:05/01/05 14:50:15 ID:u0yXEibv
age

145 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 14:50:39 ID:5Ps1mMij
>112,120
亀レスながら蛇足の補足を。
第二部と第三部の間の75年春から秋にも、日テレの放映枠を確保してた。
ところが、原作が佳境に入ってたので、「どうせなら原作の完結を待って、
そこから第三部を作ろう」となった。で、宙に浮いたその放映枠で急遽、
当時流行した必殺シリーズのインスパイア作品「長崎犯科帳」を製作。
(刺激を受けた必殺は、3ヶ月後スタートの「必殺仕置屋稼業」で、
「犯科帳」のお人好し新克利を殺し屋役で抜擢。

146 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 15:04:35 ID:5Ps1mMij
しつこく続けます。
原作は76年春にめでたく完結。翌月から、第3部完結編が放送開始。
阿部怪異役は、原作の絵のモデル役だった金田竜之介をキャスティング
できた。ところが当然ながら、西川クンは成長してしまうし、第2部の
最終話を再現しようとすれば、鞘香ちゃん役の小川節子は結婚して、
芸能界引退。で、やむなく、「破れ傘刀舟」のむっつりお竜さんが代打。
まだ、このころは、タブチくんとは、つきあっておりません。

147 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 18:45:48 ID:AWVV+Bxu
>>146
タブチくんで
「ミヨコ、そこに座りなさい」
「もう座ってるわよ」
ってやってたのがジャネットさんなの?
 
スレ違い質問だけど気になったんで…

148 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 19:24:28 ID:p9b3zLLC
近所の店にビデオ9巻ありましたので是非エロい回教えてください

149 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 21:09:35 ID:HuwkOith
>147
スレ違い回答として・・・・・
ミヨコさん、というのは、いしいひさいちマンガのオリジナルです。
リアルタブチくんの奥さんは、博子さんといいました。
球界随一のおしどり夫婦といわれた時期も、マジで、ありました。
それが、突如、離婚するわ、週刊ポストにヌード写真を出すわ、(撮影者は金田正一)
週刊文春にヘンな実名小説を出すわ、ムチャクチャになりました。
いしい氏もショックだったようで、81年頃から83年頃まで、タブチ夫妻は、
いしい漫画に登場しなくなります。
で、その一方で、タブチくんがちゃっかり付きあってたのがジャネットで、
できちゃった結婚となり、ジャネット八田有加は、田淵有加となり、現在に至る。
なお、いしい漫画では、84年頃から復活したタブチ夫人は、ミヨコさんのままです。

150 :147:05/01/09 00:18:24 ID:???
>>149
詳しい解説ありがとうございます。
あのミヨコさん(のモデル)がそんなことになっていたとは…しかも撮影者が
金やんて一体…

ともあれ、子連れ狼などでジャネットさんが出ると「これがタブチくんのミヨコさんだ」
と解説してた俺は大分間違っていたんですな。

151 :常識人:05/01/09 01:25:12 ID:???
スレ違いレスはsageが基本かと心得るが…

152 :名乗る程の者ではござらん:05/01/09 08:23:54 ID:53LsItrh
大五郎や鞘香が途中交代したのは、やむを得ぬとして、
(でも、西川和孝や小川節子の方が絶対イイ!)
列堂爺さんは、どうして、あんなにコロコロ変わったんでしょうか?
こちらは、高橋幸治・西村晃・佐藤慶、いずれ劣らぬメンツで、みんな好きなんですが。
どなたが、当時の事情をご存知のかた、教えていただきたいのですが・・・

153 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 14:13:19 ID:???
拝一刀と徳田新之助を戦わせてみたいものだ。

154 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 14:50:01 ID:???
>>152
実際どうか知らないけど、単純にスケジュール問題なんじゃないかな。

155 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 15:12:26 ID:???
最初の方、川の向こう側で烈堂がとった、左右に手を伸ばすポーズは
最終回、槍もって突っ込んでくる大五郎を受け入れるポーズに繋がる
複線なんだろうか

156 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 06:53:08 ID:QphuSgax
小学生の時、修学旅行で買ってきた木刀に漢字忘れたけど
(どうだぬき)って彫刻等で彫ったなーなつかしいなー。
今の学生って木刀買うの許されてんのかな?

157 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 06:58:39 ID:6UTHNQDR
>高橋幸治・西村晃・佐藤慶


うははははは。あく強すぎ。

158 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 08:20:00 ID:8JOBjuGh
たぶん、今では木刀は禁止でしょうなあ。
校内で日本刀ふりまわしたバカもでてくるし、
木刀なら、殴り合いとか、1人を大勢でリンチとか、やりかねんわ。

漢字は「子連れ狼」では、胴太貫。一般的には、胴田貫と書いてるみたいですね。

159 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 16:15:16 ID:QphuSgax
>158
思い出せてすっきりしたー
おりがと!

160 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 17:55:22 ID:???
詳しい人がいると面白いね。フンドシ話から田淵妻まで参考になるよ。

161 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 19:47:45 ID:xixEbQ8H
そぉかぁ〜〜〜〜
裏の柳生の差し金だなぁ〜〜〜〜〜〜〜

162 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 01:14:06 ID:lKvisvR6
はかったなぁ〜、やぎゅう〜〜、の所がよい。柳生備前守(青木義郎)も全身に殺気が篭っていて、よい。

163 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 10:30:19 ID:EXjQlrPl
柳生但馬守に十兵衛三厳、友矩、宗冬の三子あり!
だが、柳生は、それだけではない!
隠し子義仙!またの名を列堂!
これぞすべての権力を握る、裏柳生の総帥であろうがぁ〜〜〜

(うろおぼえで書いたので、細かい言い回しは違うかもしれんけど、備前だけでなく
 視聴者にも丁寧に、敵の出自を説明してくれる「ちゃん」に感謝です。
 実際、第一シリーズを観てないと、片目の柳生のボスだから
 「十兵衛が長生きしてたという設定か?」と勘違いしそうですよ)

164 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 11:45:36 ID:ku4w70XQ
そういえば、TV版の『柳生一族の陰謀』のOPは、千葉ちゃん十兵衛の
「裏柳生、口伝にいわく・・・」という力強い台詞で始まる。
たしかに、まぎらわしい。

165 :名乗る程の者ではござらん:05/02/05 12:43:55 ID:???
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/05/1078388543.html
かこすれ


166 :名乗る程の者ではござらん:05/02/05 17:50:46 ID:pQFl7Ze6
原作が完結したころ、毎日新聞の夕刊で特集記事が組まれ、
例のラスト場面について、記者が小池一雄(当時の表記)に
インタビューしてた。巷での「あざみが実は列堂の娘?」という説は、もちろん否定。
ただ、このインタビューでは、「大五郎の槍で列堂が死亡」も否定してた。
「列堂は、あのぐらいでは、ビクともしませんよ」と。

その解釈なら、やはり、その後で列堂が自ら・・・・?
しかし、ポストの続編の最初にも、そんな雰囲気は無かったけどなあ・・・
それ以前に、ポストの続編なんて、マジいらぬわ!

167 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 14:54:09 ID:DIVEjJWO
よく、柳生一門への対抗勢力として、他の有名な一門が出ますね。
『柳生武芸帳』なら、山田浮月斎と、その一門とか
『柳生一族の陰謀』なら丹波さんの小笠原玄心斎とか
江戸柳生に対する尾張柳生もね。
そういうのも、ちょっとは出してほしかったが。
表も裏も、柳生に手向かいできるものなど無いという意味でカットされたのでしょうか。

168 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 08:49:57 ID:???
>>167
そもそも柳生一族が拝一族という対抗勢力を
潰すというとこから始まった話なのだが
黒鍬一族もホントは三並びの一つで別勢力

169 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 10:25:01 ID:CuooMeJA
>>168
そうですね。
でも、介錯人・拝一族が潰されたのは、過去の話として登場してるし
探索人・黒鍬一族も完全に子分に成り下がっているので。
現在進行形で、それも実在の人での対抗勢力が(単なるゲストであっても)いても
よかったんじゃないか、と思ったもので。
とくに、江戸に対して、柳生新陰流の正統を唱える尾張柳生あたりに。

170 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 11:19:00 ID:???
>>169
ん〜柳生に反感持ってる大名ってのは
その都度出てきたしねえ
最後の阿部怪異も対抗勢力だし十分じゃないかな
私怨ってことにしないと一刀もやり難いだろうし

尾張柳生も柳生殲滅を謀られてるのだから
烈堂に味方するでしょ

171 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 13:42:15 ID:qzMgiTyo
刺客人・柳生というのが、いつの頃からか・・・というのも関係するでしょうね。
石舟斎のころからか、但馬守のころからなのか、もしや但馬に妾腹の子として疎んじられた故に
烈堂が創めて、その結果江戸柳生の実権を握ったのか。

「柳生武芸帳」なら、石舟斎から始まってるので、尾張柳生も江戸柳生に協力してますが。

172 :名乗る程の者ではござらん:05/02/16 00:17:13 ID:LwZeLdLW
馬に乗ってる時の音楽が好き
でも単に走ってるだけの時にあの音楽がかかると笑ってしまうのだが

173 :名乗る程の者ではござらん:05/02/19 22:38:20 ID:???
某板で拾いました。つるみっこのシーン。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up0226.jpg


174 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 05:56:03 ID:???
最中に狙えば勝てたかもしれんのにな。エト組の人達

175 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 12:51:49 ID:???
>>173
あの頃のドラマは平気で胸を出してたなぁ。
風呂屋を舞台にしたホームドラマでも
毎回裸の女性が出てきたし..
(´-`).。oO(良い時代だった..)

176 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 13:03:53 ID:3ie0eqET
>>175
しかし現代は
グラビアの露出ではケタ違い。
AVなどもレンタルし放題です。

177 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 20:32:54 ID:???
(´-`).。oO(で、どっちが良い時代なのですか?)

178 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 21:18:54 ID:???
それは後世の歴史家が明らかにするであろう

179 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 01:17:12 ID:???
ヨロキン復帰特番でも、同じシーンなかったっけ?
去年の時専で流れてたみたいだが見逃した・・

180 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 18:26:21 ID:ur1xjW5i
age

181 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 19:06:10 ID:vTMARFYK
ヨロキン子連れ狼 唯一の欠番

第1部 真の第2話「乞胸お雪」スレ紹介

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1054966362/

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 12:20:38 ID:ZGk4Jlf/
>>179
たしかにありましたね。
私は時専は見てないけど、昔の放送では見た。
評判が良ければシリーズ化するつもりだったらしいけど
残念ながらあの独特の迫力が失われてた。ま、無理もないけど。

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/30(水) 15:30:56 ID:1t4Bqoxw
>>140
ロナウド

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 16:36:33 ID:zWIWovh+
ヨロキン氏には、ぜひとも長生きしてもらって北大路版で烈堂の役をやってほしかった。
でも、もし元気なヨロキンならば、烈堂の方が目立ちまくってしまいそう。

185 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 19:36:44 ID:???
>>184
ヨロキンの烈堂見たかったなぁ(つд`)

186 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 21:39:50 ID:gAnGTvxk
>>184
想像しただけでワクワクしますね!

187 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 21:42:22 ID:???
>>184
松方の「柳生武芸帳」で、錦之介が山田浮月斎を演じていたのを思い出しました。
けど、陰謀家の烈堂には少し豪快な気も。

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/03(火) 22:12:57 ID:DvN3hZ+A
第何話だったかは忘れましたが、当時の梅川事件の影響があったのか
人質の拝と娘が性交を命じられるシーンがありましたね!?

そのような切迫したシーンでも萎えなかったので感心されていた記憶が??違っていたらスマソ!

189 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/03(火) 23:34:36 ID:6++F7+l3
>>188
『子連れ狼』第3話「鳥に翼、獣に牙」のこと?温泉宿で、極悪盗賊集団が
拝一刀とあばずれ女(賀川雪絵)につるみっこを命じる話。73年4月15日放映

ところで、梅川昭美の三菱銀行篭城事件は79年1月26日に発生。
ヨロキン版『子連れ狼』の第3部でさえ、76年9月26日に終了していますが…。



190 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/04(水) 05:38:19 ID:KtRs8z97
>>189
レスサンクス

191 :長崎犯課長:2005/05/04(水) 07:06:11 ID:3DAXRBWO
>>189 あの話のプロットは、ゴルゴ13でもままあるパターンですな。

192 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 23:54:57 ID:sKOTnQwB
復帰版では原田三枝子が乳出してた。

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 18:27:11 ID:???
>>191
確かにゴルゴでも何度か同じパターンの話あったね。
子連れ狼の原作者の小池一夫は初期のゴルゴの脚本も書いてたはず

194 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 14:11:54 ID:???
拝一刀 : 中村獅童
あざみ : 竹内結子
大五郎 : 年内誕生予定

このキャストで数年後に新シリーズを

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 21:55:59 ID:???
却下

196 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 22:22:59 ID:???
獅童は舞台でやってくれるなら可
TV、映画は不可。

TV、映画はあのキャラが鼻に付くが、舞台だと凄く栄える。

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 19:18:20 ID:mpc+HxYY

        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



198 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 08:41:57 ID:W1snguBA
獅童は列堂だろ。
恐い顔だからなw

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 09:29:52 ID:???
激同

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)