5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新選組!】VS【見廻組!】 329【大河】

1 :(=^ω^)ブハハ:04/07/14 09:48 ID:???
▼▼▼▼▼住人心得▼▼▼▼▼
一.安置は心を広く持て
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)
一.雑談歓迎だがスレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。
一.煽り荒らしは放置推奨。
一.スレが荒れたらID表示進行推奨。
※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
※文句言いたいだけの方はアンチスレへ。
★実況厳禁★ 放送時は実況板で↓
http://live12.2ch.net/livebs/ http://live8.2ch.net/livenhk/
前スレ 【新選組!】うどんのごとき肌 328【大河】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089644192/
新選組!情報・過去ログ・関連リンクまとめ
 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/index.html
大河板(情報提供・避難所) ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3607/
新選組!公式 ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
大河へのご意見 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/taiga.html
新しい情報、トリビアは>>2-10あたり。新スレは>>900取った人が立てること。
無理だったら早めに申告&次を指名のこと(死番制の項を参照)

2 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:50 ID:???
▼▼▼▼▼次スレ以降のスレタイ参考 ▼▼▼▼▼
【新選組!】○○○ xx【大河】
○○○の部分=サブタイは文字数制限の関係上、11文字程ほどしか入りません。
よってスレタイを考案する方も、サブタイ11文字以内の案を出すことを心掛けると
いいでしょう。(>>850を過ぎた辺りから、気づいた方コピペして下さい)
▼▼▼▼▼ 死番制 ▼▼▼▼▼
スレ立て人が失敗した際、スレ乱立を防ぐ為、次のスレ立て人を指名すること。
指定された者は、その旨断った上でスレ立てに行き、無理だったら再度、
新たなスレ立て人を指名すべし。
スレ立てしたくない者は、>>880-900の書き込みを自制すべし

3 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:51 ID:???
▼▼▼▼▼ ネタバレ専用スレ ▼▼▼▼▼
 NHK地上波(日曜20:00-20:45) 未放送の内容に関しての話題はこちらでもどうぞ。
 ムック本などに描かれている今後の展開についても可。
【地デジ】新選組!ネタバレ専用スレ 10【スタパ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089480735/
 ※スタジオパーク撮影見学レポはこちら。
【新選組!】私をスタジオパークへ連れてって 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1088170617/l50
▼▼▼▼▼ マターリ雑談所 ▼▼▼▼▼
【新選組!】深夜の幕末ネタ雑談スレ其の弐(難民板)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1054803654/l50
▼▼▼新選組!▼▼▼(AAサロン板)
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1077876970/l50
▼▼▼▼▼ アンチスレ ▼▼▼▼▼
【ヲタ視聴者必死で】新選組アンチスレ 25【不自然安定】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089069931/l50

4 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:52 ID:???
▼▼▼大河新選組! トリビア▼▼▼
1.1話の冒頭シーンは池田屋ではありません。
  池田屋より数ヶ月前の架空の事件です。
   テロップで1864年4月29日と出ていました。(池田屋事件は同年6月)
  その後の会津候への報告でも「料亭やなぎにて〜」というセリフ有。
2.近藤たちと龍馬は、同じ時期に江戸にいましたが、知り合いだったかどうかは、
  記録が残っていないのでどちらとも断言はできません。
3.新選組と新撰組は、両表記とも使用されていました。どちら正しいです。
4.大河「新選組!」は近藤斬首(流山)までで終了の予定です。
  但し地元の要望が強かった為、その後の土方にも多少触れる予定ではあるようです。
5.新選組の粛清や暗殺といった闇の部分もちゃんと描くの?
  三谷も吉川チーフPも「粛清、拷問など、余り触れられたく
  ないような部分もきちんと書いていきたい」とコメント。
  ただし「残酷な描写は難しいが」と吉川P。
6.公式サイトに香取の写真がない
   事務所の方針でタレントの写真をネット上に乗せる事を一切禁止してます。
   文句はジャニーズ事務所へ。殿内(生瀬)の写真がない理由は不明
7.何でこんなに芹沢鴨を引っ張るの? こいつが死なないと新選組始まらないよ。
   鴨を演じる佐藤浩市の演技に触発された三谷が、出番を増やしたそうです。
   本当なら「屋根の上の鴨(大和屋焼き討ち事件)」や
   「どっこい事件(力士殺傷事件)」は一話丸々ではなく、
   1エピソードに過ぎなかったかもしれません。
8.沖田も大和屋焼き討ちに参加してるけど、史実でも芹沢派だったの?
   沖田が芹沢派に寄りついていたという資料はありません。
   むしろ、本編ではほとんど接点がない永倉の方が、芹沢と関わっていたようです。
9.壬生浪士組がお花畑を守ってたのって史実?
   史実です。ただし、この「お花畑」とは、帝の厠、トイレのことです。
10. 土方が暗殺現場で落としたものは何?
   「笄(こうがい)」です。男女問わず、髪結いに使うもの。
   長州の毛利家の家紋があったので、犯人を長州っぽに見せかけるための小細工と思われ。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:53 ID:???
■新選組!メンバー出演予定番組・関連番組・イベント情報 (7/11現在)
7/13 (火) NHKラジオ10:00辺り〜  ときめきインタビュー          三谷幸喜
                      (今日も元気でわくわくラジオ(08:35〜)のコーナー内)
7/14(水) NHK総合 21:15〜21:58 その時歴史が動いた 「新選組 ドキュメント池田屋事件」
7/15(木) NHK総合 13:05〜13:59 スタジオパークからこんにちは     中村勘太郎
7/16(金) CX      21:00〜22:52 山村美紗サスペンス・新選組殺人事件
7/17(土) NHK総合 14:00〜15:00 土曜スタジオパーク           石黒賢
7/19(月) NHK総合 23:15〜23:44 英語でしゃべらナイト          山本太郎・はしのえみ
7/20(火) NHK総合 13:05〜13:59 スタジオパークからこんにちは    藤原竜也
7/22(木) YTV    00:50〜01:25 特上!天声慎吾            香取慎吾・堺雅人(関西のみ)
7/28(水) 会津若松 会津風雅堂 「新選組隊士から見た会津藩」    堺雅人・中村勘太郎
7/29(木) YTV    00:50〜01:25 特上!天声慎吾            香取慎吾・堺雅人(関西のみ)
8/01(日) NHK総合 01:35〜03:25 いま裸にしたい男たち         オダギリジョー
8/01(日) TBS    23:15〜    情熱大陸                 ジョン・健・ヌッツォ
未定    TBS             ぴったんこカンカン           三谷幸喜・香取慎吾
*土曜スタジオパーク(NHK総合)で「山本耕史が行く!」を不定期放送。
*新選組!のテレビスポットも放映中。ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/movie/3607/1089118317/ 
■新選組関連書籍
7/15(木)
朝日新聞社 \1,155(税込) 『三谷幸喜のありふれた生活 3 大河な日々』 三谷幸喜

6 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:54 ID:???
やっぱ糞スレか・・・
てことで>>1は責任持って削除以来出してこいよ

7 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:55 ID:???
▼▼▼新選組!メインテーマ▼▼▼
           ♪いとしき 友はいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪誠の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)
         ┴
作詞:三谷幸喜 作曲:服部隆之 テノール独唱:ジョン健ヌッチョ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 09:56 ID:???
こっちが先に立ったのでまずこちら。
その次に向こうを330として再利用でいかが?

9 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:05 ID:???
>>900が立てたのはこっちらしいからやっぱしまずはこちらだね。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:06 ID:???
向こう801スレにしちゃダメ?(・∀・)ニヤニヤ

11 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:07 ID:???
>>10
いっぺん氏んでこい

12 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:09 ID:???
>>10
同人女氏ね

13 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:11 ID:???
>>10
豚は氏ね

14 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:12 ID:???
>>10
氏ね

15 :10:04/07/14 10:13 ID:???
死ぬわけないしww

16 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:14 ID:???
>>15
shine


17 :10:04/07/14 10:16 ID:???
>>16
そんな、輝いてるだなんてw照れるじゃねーか(*´∀`*)

18 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:19 ID:???
>>10-17
わかったから、出来たばかりのスレで
どうでもいいやりとりしないでくれ。

>>1乙。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:19 ID:???
>>18
あんまりこの捨助をなめるんじゃねーぞー!!ヽ(`Д´)ノ

20 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:20 ID:gQgkKN6m
どつかれてアンダルシア

21 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:50 ID:???
はたかれてイスカンダル

22 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:58 ID:???
飛んでイスタンブール

23 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 10:58 ID:???
んじゃ、こっちに。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:00 ID:???
▼・ェ・▼<ワン

25 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:02 ID:???
998 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:04/07/14 10:57 ID:???
ノノ´◎∀◎) 私が1000を取ります!
         わ た し が ! 1000を取ります!
         わ   た    し     が      1 0  0   0   !  !   !

ウザ杉
失敗してるくせに

26 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:12 ID:???
見廻組って名前がしょぼいよな
町内会の「火の用心 カンカン」てやつを連想してしまう

27 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:20 ID:???
土方でなくても笑っちゃうよな。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:21 ID:???
子供のけんかくらいしか止められなさそう…>見廻組

29 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:24 ID:???
>>1おつだけど、前スレのリンク間違ってるね。
正しくはこっち。
前スレ 【新選組!】うどんのごとき肌 328【大河】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089654398/

30 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:25 ID:???
1000 :名乗る程の者ではござらん :04/07/14 10:58 ID:???
にしこり

前スレの1000はヒデキ松井に取られたのか・・。


31 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:32 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   重複!?
  .|   ,rエエェ、  .::::::| 
   \  ヽr-rヲ .:::::/      +
,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

 尽 忠 報 国 乃 士

芹      沢      鴨

32 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:33 ID:???
(-● ∀ ●-)y─┛~わたしもねらってたんですけどねぇ〜

33 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:42 ID:???
昼飯にうどん食いたくなった。冷やしむじなうどん!

34 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:43 ID:???
朝日とってる人最近三谷コラムどんなんですか


35 :(´しヽ`) 最新版の情報です。:04/07/14 11:54 ID:???
■新選組!メンバー出演予定番組・関連番組・イベント情報 (7/14現在)
7/14(水) NHK総合 14:00〜15:00 お元気ですか?日本列島 番組探検隊
       NHK総合 21:15〜21:58 その時歴史が動いた 「新選組 ドキュメント池田屋事件」
7/15(木) NHK総合 13:05〜13:59 スタジオパークからこんにちは    中村勘太郎
7/16(金) CX      21:00〜22:52 山村美紗サスペンス・新選組殺人事件
7/17(土) NHK総合 14:00〜15:00 土曜スタジオパーク           石黒賢
7/19(月) NHK教育 14:00〜14:25 きょうの料理               中村勘太郎
       NHK総合 23:15〜23:44 英語でしゃべらナイト          山本太郎・はしのえみ
7/20(火) NHK総合 13:05〜13:59 スタジオパークからこんにちは    藤原竜也
       TBS    21:00〜21:54 ウンナンの芸能界最強ホラ吹き王決定戦SP 三谷幸喜
7/22(木) YTV    00:50〜01:25 特上!天声慎吾            香取慎吾・堺雅人(関西のみ)
7/27(火) CX     19:00〜20:54 中村勘九郎一家密着スペシャル   中村勘太郎
7/28(水) 会津若松 会津風雅堂 「新選組隊士から見た会津藩」    堺雅人・中村勘太郎
7/29(木) YTV    00:50〜01:25 特上!天声慎吾            香取慎吾・堺雅人(関西のみ)
8/01(日) NHK総合 01:35〜03:25 いま裸にしたい男たち         オダギリジョー
8/01(日) TBS    23:15〜    情熱大陸                 ジョン・健・ヌッツォ
9/23(木) 会津若松 会津秋祭り 歴代藩公行列               山本耕史・照英・熊面鯉
未定    TBS             ぴったんこカンカン           三谷幸喜・香取慎吾

*土曜スタジオパーク(NHK総合)で「山本耕史が行く!」を不定期放送。
*新選組!のテレビスポットも放映中。ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/movie/3607/1089118317/

■新選組関連書籍
7/15(木) 朝日新聞社 \1,155(税込) 『三谷幸喜のありふれた生活 3 大河な日々』 三谷幸喜

36 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:54 ID:???
>>33
夏にウドンとかひやむぎとか食べると太る元だよ。
というのも満腹感が持続しないから間食をしたくなる。
これがいけない。
どうしても間食をするのなら、柿の種など、唐辛子入りのお菓子を食べると
即効的に空腹感が満たされる。
これは唐辛子に含まれる成分が、胃から脳へ空腹信号を送るのを一時的に遮断するためだそうだ。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 11:57 ID:???
>>36
うどんに唐辛子を入れて食えばいいのでは。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:00 ID:???
そうかもしれない。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:02 ID:???
かっちゃん、とんがらし

40 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:04 ID:???
谷だっせえ

41 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:04 ID:???
>>35
源さん乙です。
都内には『三谷幸喜のありふれた生活 3 大河な日々』もう売ってる所ありとの噂。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:08 ID:???
スレが二つ立ってもう一つも上げて書いている。
両方、平行してやっていく?それとも何か使い分けている?

43 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:11 ID:???
前スレで
こっちを現本スレにして
へったくそのほうは次に使うことにしたようです

44 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:14 ID:???
1101さんとこのTVガイドは毎週金曜更新です
日曜見て月曜みんなでビデオみて土曜もみてるそうです

45 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:48 ID:???
( ゚д゚)スレが止まっちょる

46 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 12:50 ID:???
おまいら臆病侍の話しようぜ

47 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:06 ID:???
三谷幸喜の 『三谷幸喜のありふれた生活 3 大河な日々』なら、
昨日お茶の水の本屋で少し立ち読みした。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:13 ID:???
259 :可愛い奥様 :04/07/14 07:50 ID:M4JUWZd7
>256
うちもハイビジョンで6時から見てる。
8時だと夫がジャンスポ見たがるから。
6時から見てると時々ばーちゃんが
「もう8時かっ!?風呂入らな!」と
慌てだすので、いとおかし。
そんなばーちゃん容保さまにぞっこん。
「50年若かったら、乳吸わしとるぞ」
おいこら、50年若くてもあんた40歳だろ。


90歳のばーちゃんに可愛がられているのか、容保様w

49 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:50 ID:???
【新選組!】泣いたらブサイク 331【大河】
【新選組!】戦だ! 331【大河】
【新選組!】ケツアゴ 331【大河】
【新選組!】あのおデコにさわりたいんだよぅ 331【大河】
【新選組!】何でも知ってる斉藤くん 331【大河】
【新選組!】(回想) 331【大河】
【新選組!】別れた後が面倒なんだ 331【大河】
【新選組!】総司はへーすけ 331【大河】
【新選組!】へーすけは総司 331【大河】
【新選組!】独楽回し斉藤 331【大河】
【新選組!】原田はくさい 331【大河】
【新選組!】養子にしたくなりました 331【大河】
【新選組!】良いお言葉が出たぞ(ニヤリ) 331【大河】
【新選組!】あゝ新選組 331【大河】
【新選組!】大事なのは局長の気持ち 331【大河】
【新選組!】逃げる谷三十郎 331【大河】
【新選組!】三年新選組近藤先生 331【大河】
【新選組!】と競うつもりはない 331【大河】
【新選組!】俺があいつであいつが俺で 331【大河】
【新選組!】下手くそ…!斎藤 331【大河】
【新選組!】女王様としこ 331【大河】
【新選組!】その言葉が聞きたかった 331【大河】


50 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:52 ID:???
【新選組!】その言葉が聞きたかった 331【大河】
【新選組!】もう一人沖田さんが 331【大河】
【新選組!】やらしいことしか考えてなかった 331【大河】
【新選組!】ハエCG 331【大河】
【新選組!】気組みが第一 331【大河】
【新選組!】俺達を甘く見て貰っては困るぜ 331【大河】
【新選組!】左之助 風呂入れ! 331【大河】
【新選組!】字はきれい 331【大河】
【新選組!】体に聞いてやる 331【大河】
【新選組!】あんさんどちらさん 331【大河】
【新選組!】一度シメたほういいな 331【大河】
【新選組!】←しかしそんなに大事なのか 331【大河】
【新選組!】どけ!どけ! 331【大河】
【新選組!】葛山やるきなし 331【大河】
【新選組!】大根持ってラッタッタ 331【大河】
【新選組!】くっさい男は大キライ 331【大河】
【新選組!】特技は目を開いて寝る 331【大河】
【新選組!】いい言葉がでたぞ 331【大河】
【新選組!】体に聞くには蝋燭二本 331【大河】
【新選組!】神田山陽どこにいた? 331【大河】
【新選組!】激しき風を機会とす 331【大河】
【新選組!】沖田のマネも ヘーのカッパ 331【大河】
【新選組!】京都見回り組 331【大河】
【新選組!】かなり深いと見たよ 331【大河】
【新選組!】しめてやる! 331【大河】
【新選組!】私は学問が好きなんです 331【大河】



51 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:54 ID:???
【新選組!】真剣なんだよ俺は 331【大河】
【新選組!】芹沢鴨(回想) 331【大河】
【新選組!】口を割らない古高俊太郎 331【大河】
【新選組!】斎藤!鼻とあごにハエが! 331【大河】
【新選組!】土方歳三SMショー 331【大河】
(【ここでは】土方歳三SMショー 331【言えない】)
【新選組!】見廻り組プ by 土方 331【大河】
【新選組!】俺も一緒に探してやる 331【大河】
【新選組!】君達は平畠に気付いたか!? 331【大河】
【新選組!】そして池田屋へ レベルアップ 331【大河】
【新選組!】格好は派手でも顔は地味 331【大河】
【新選組!】へ? 331【大河】
【新選組!】絶対つきあってるよ!by島田 331【大河】
【新選組!】妙な笑い声の奴が親戚に 331【大河】
【新選組!】話すんだ!! 331【大河】
【新選組!】生意気な沖田をシメてやるッ! 331【大河】
【新選組!】が力をつけてきた証 331【大河】
【新選組!】しゃよう! 331【大河】
【新選組!】お忘れになりませぬよう 331【大河】
【新選組!】牛乳なんか興味ねえんだよ! 331【大河】
【新選組!】古高俊太郎、台詞無し 331【大河】
【新選組!】大型新人・ドンドコ平畠入隊! 331【大河】


52 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 13:58 ID:???
次スレが

【新選組!】女王様としこ 331【大河】

        だったら笑える・・

53 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:04 ID:Vr/Bnn1W
▼・ェ・▼<ワン

54 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:04 ID:???
>>52
【新選組!】女王様  と  しこ 331【大河】
だと読んでて、何のことかと思った。

【新選組!】女王様  としこ 331【大河】
なのな。

55 :54:04/07/14 14:05 ID:???
○ だと思って


56 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:36 ID:???
意味不明

57 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:36 ID:???
ジョン読んだ。
みんな仲良くてホントいいな。
香取とオダギリが飲んだってのが意外w

58 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:43 ID:???
>>57
いつものように控え室で飲んでただけじゃないの?
ヤマコーもその場にいたようだし。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:44 ID:???
番組探検隊はじまったぞー

60 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:46 ID:???
すげー、階段落ちだ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:46 ID:???
池田屋の沖田の殺陣は大丈夫なのか?
殺陣の最中、目を瞑ってたぞ。
急に不安になって来た。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:49 ID:???
目を開けて寝る斎藤と
目を瞑って戦う沖田。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:50 ID:???
肝心のサブタイで噛んでしまう浜野アナ萌え

64 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:50 ID:???
>>61
本番では鴨直伝の酔剣が出るから大丈夫だろ。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:51 ID:???
羽織をかたはだ脱いでたのはへー??

66 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:52 ID:???
>>64
そして瓢箪ですべって(ry

67 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:55 ID:???
>>66
沖田が階段落ちする斬新な池田屋。悪くないな。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:56 ID:???
>>57
話に入れなくてスネる土方にワロタw

69 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:56 ID:???
好きに言うがよい。
池田屋、俄然楽しみになってきたーー!
沖田いいよ、いいよ。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:57 ID:???
今週の「世界ふしぎ発見!」に、おまさちゃんとクマ太郎先生登場!
ttp://www.tbs.co.jp/f-hakken/index-j.html

71 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:58 ID:???
テレビ体操やっただけで息切れしてきた。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:58 ID:???
>>65
平助。良い殺陣だねぇ。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:58 ID:???
>>71
やったのかYO!

74 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:59 ID:???
階段落ちの人の首の紐が気になったぞ
ヅラが安物だからか?

75 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:59 ID:???
>>70
新選組関連の話は出ないだろうな・・・

76 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 14:59 ID:???
>>74
階段転落中にヅラが取れないためじゃん?

77 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:00 ID:???
>>70
ホントだ。情報ォクス。
しかし竹内海南江ってまだミステリーハンターやってるんだね。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:00 ID:???
>>73
肩こりは少し解消した。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:01 ID:???
「世界不思議発見」
クマ伊東先生には、ぜひ博識を披露して
新選組!の知恵袋としての面目を保ってもらいたい。
おまさちゃんは愛嬌でカバーすればよし。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:02 ID:???
>>77
あの人長いよな。
しかも美味しい仕事。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:02 ID:???
>>79
『世界ふしぎ発見・テディベア制作秘話』ならくまの圧勝なんだがな。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:07 ID:???
>>81
「ロシアより愛をこめて」って…クマ先生、がんばってね。
ロケットの作り方でも圧勝ですか?

83 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:24 ID:???
階段落ちの人、痛そうだったな…

84 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:26 ID:???
スタントマン、落ちるときバッチリアップになってたから、北添の
吹き替えと言うことはなさそう。
名も無き浪士が落ちるという設定になるのかな。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:28 ID:???
>>69
ハゲド。沖田にも期待してるよ。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:28 ID:???
ヤフオクのシナリオ、どこまで上がるかウォッチしてたら、
運営側によって取り消されてた。
ここの誰かが通報したか、NHKが見つけたか

87 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:29 ID:???
わーい、エカテリーナの話好きだから録画するぞ。

>>84
名もなき隊士はガンガン出して欲しいな。
隊士もどんどん増えて200名以上だっけ?あのせまい庭で稽古してるだけじゃ
全然そんな数に見えないし…

88 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:30 ID:???
そういやあの台本で亀が竜馬について行けないとか書いてあったな

89 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:31 ID:???
今朝、何故か頭が禿げて天然月代が出来てしまった夢で
目が覚めた。焦った・・・。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:32 ID:???
>>84
あのスタントマンに罪はないのだが、何となく人の良さそうな顔で
イマイチ緊迫感にかける。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:34 ID:???
>>87
池田屋事件の時は、脱走や脱落者が多くて隊士が凄く減っていた
時期。池田屋事件の功名で隊士が一気に増える。
あの時はせいぜい30人くらいじゃなかったか(正確な数は失念)

92 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:36 ID:sgkWIP2W
「へったくそ!」の方が上にあるので上げるね

93 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:36 ID:???
>>86
へ?なにがアカンかったん??

94 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:36 ID:???
近藤隊、土方隊、留守番部隊あわせて40人いなかった気がする

95 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:39 ID:???
>>93
別に盗品でなければ法律上は問題はなさそう。
関係者以外の譲渡を禁じたNHK側のクレームではないか

96 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:42 ID:???
今見たら、27回の台本はあった
未放送分はダメってことかー?

それにしても3万て・・・ヲタはスゲーなー

97 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:43 ID:???
ナニゲに25侍来なかったな

98 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:44 ID:???
>>93
第27話「直前、池田屋事件」の方は今でも出てるね。
28話と31話は、まだ放送前だから
出品者側で取り消したんじゃないの?
何らかのクレームがあったのかもしれん。


99 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:46 ID:???
>>98
高い受信料払ってるんだ。
けなすために見ようが、どう見ようが自由だろ

100 :名乗る程の者ではござらん:04/07/14 15:49 ID:Y+H5X92K
IDチェック上げ!

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)