5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新選組!】うどんのごとき肌 328【大河】

1 :原田:04/07/13 02:46 ID:obog2riB
▼▼▼▼▼住人心得▼▼▼▼▼
一.安置は心を広く持て
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)
一.雑談歓迎だがスレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。
一.煽り荒らしは放置推奨。
一.スレが荒れたらID表示進行推奨。
※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
※文句言いたいだけの方はアンチスレへ。

★実況厳禁★ 放送時は実況板で↓
http://live12.2ch.net/livebs/ http://live8.2ch.net/livenhk/

前スレ 【新選組!】私が、沖田総司です 327【大河】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1089644192/

新選組!情報・過去ログ・関連リンクまとめ
 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4224/shinsengumi/index.html
大河板(情報提供・避難所) ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3607/
新選組!公式 ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html
大河へのご意見 ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail_program/taiga.html
新しい情報、トリビアは>>2-10あたり。新スレは>>900取った人が立てること。
無理だったら早めに申告&次を指名のこと(死番制の項を参照)

63 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 08:00 ID:???
>>52
この場合の郷士ってのは、坂本竜馬たちとは意味が異なり、
由緒ある家柄って意味に使われている。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 08:22 ID:???
>>9
>>13
>>22

自分と同じホストの誰かが過去六回の間に同サーバーでスレ立てしていると、弾かれる仕組み。
こればかりは運なのでしょうがない、気にすんな。

どうしても確実に立てたいなら、身銭切って●(2chビューアー)買うべし。
死番の鬼になれるよ。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:12 ID:???
三谷のラジオは誰も聞かないのか?

66 :名乗る程のものではござらん:04/07/13 09:16 ID:???
聞く聞く!

67 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:23 ID:???
あんまり関係ないけど、18日の「ガキの使いやあらへんで!チキチキ釣り大会」に
龍馬と捨助が出る。龍馬は10年連続出場だな。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:28 ID:???
【宣伝】
本日18:00からテレ東で新撰組を扱った
アニメが始まる。
修羅の刻(新撰組編)だ。
隊士諸君もみるように!
今日は土方や沖田の出番はなさそうだが、OPで顔を出しているので
確認されたし。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:28 ID:???
竜馬いっつも負けてるけどな
ゲスト強いから、捨助が優勝する鴨

70 :名乗る程のものではござらん:04/07/13 09:29 ID:???
情報ありがと、今年もその時期なんだね
今年の大河にかけて江口竜馬vs浜田竜馬の掛け合いとか見たい
それにしてもNHKラジオだるい・・・・


71 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:39 ID:???
NHKのラジオエロいな

72 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:40 ID:???
▼・ェ・▼<ワン

73 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:43 ID:???
ガキの使いの芸能人チキチキ釣り選手権って笑いはほとんどないけど
毎回ゲストが本当に楽しそうで見ていると和むんだよな。
女性タレントを一人も呼ばず、男友達だけでわいわいやってる感じが凄くいい。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:46 ID:???
>ガキの使いの芸能人チキチキ釣り選手権って笑いはほとんどないけど
ココリコがんばってるやん。今年もアフリカ中央テレビ来るやん。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:46 ID:???
いま今週のステラを見て発見。

7/20(火) TBS 21:00〜21:54 ウンナンの芸能界最強ホラ吹き王決定戦SP  三谷幸喜

少し新選組の話に触れるくらいはするかも。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:47 ID:???
NHKラジオって、どこの地域でも一緒でしょ?
今やってるのって、このドラマみたいなやつ?
「ひろこは会話に餓えていた…」とか、言ってる。違うか。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:48 ID:???
C級コピーライターもオススメ、新選組!

78 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:50 ID:???
捨助はB級歌舞伎役者かな?

79 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:50 ID:???
周波数はこっち見れ。>76
http://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm

80 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:51 ID:???
NHKのラジオ第一だぞ。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:52 ID:???
一応貼っておこう

NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド81
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1088898357/

82 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:53 ID:???
>>81
乙。自分も貼ろうと思ってたところだ。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:53 ID:???
三谷、バラエティーに出るのか。TBSに貢献してたっけ。三谷って…

84 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:54 ID:???
メール、FAXたくさん来てるらしい。
褒めとけ、おまいら!w

85 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:56 ID:???
おお、番組見つかった!
NHKってFMなのかと思っていた。感謝。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:57 ID:???
>>81
スレ埋まりそう。

87 :名乗る程のものではござらん:04/07/13 09:57 ID:???
褒めて伸びる体質なんだよねw

88 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:58 ID:???
次スレは立ってる模様。
NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド82
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1089675269/


89 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 09:59 ID:???
スタパに出れば、もっと褒めメッセージもらえるだろうにw

90 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:00 ID:???
褒められて伸びるって本当かなあ?
褒められたら褒められたでアタフタしそうに見える。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:02 ID:???
着メロやっとみつけたよ
イイネ、これ
だかだんだっだだ、ほえ〜

92 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:04 ID:???
前スタパに出たとき、質問のファックスで
「最近つらかったことは何ですか? ○○さん他たくさんの方からの質問です」
って、あって、
何でたくさんの人がそんな人を聞いてくるんだろう、と苦笑していた。

93 :92:04/07/13 10:05 ID:???
「そんな人→×」「そんな事→○」

94 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:06 ID:???
わっしょい。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:06 ID:???
50分もあんのかよ。わっしょい。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:07 ID:???
>>89
ムカつくからアンチスレの内容めいっぱいコピペして送りつけてやるよw

97 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:09 ID:???
>>96
お前の人生だ。お前のやりたいようにしろ。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:12 ID:???
こっち人いないと思ったら、ラジオ実況が盛り上がってるのか。
俺はここから離れないぞ。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:15 ID:???
アナウンサー「ぐみ」を力みすぎだなw

100 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:16 ID:???
実況禁止
こっち来い
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1089675269/l50

101 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:21 ID:???
おいおいアナウンサー、試衛館メンバーの名前斉藤を2回言ってへーすけスルーしなかったか?

102 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:23 ID:???
一日一話縛りはもうやめた方がいいよ。
無理矢理手紙形式にするとおもしろくないし。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:23 ID:???
今の消防は
池田屋事件というと
池田小事件を思い出して
結構恐がるよ

104 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:24 ID:???
>>101
確かに斉藤2回言ってたなw

105 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:29 ID:???
へー助をスルーするなんてアナ、ちゃねらか?w

106 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:29 ID:???
ラジオの実況は禁止。移動してね
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1089675269/l50

107 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:48 ID:???
なんかアンチが一生懸命頑張ってるみたいだけど、
ラジオまで聞く安置ってなんだか・・・・w

108 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:49 ID:???
だって13.5%だし

109 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:53 ID:???
>>108
えっ!な・・・何が?

110 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:56 ID:???
ただいま。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:56 ID:???
>>107
それだけ恨まれてるってことだろ。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:58 ID:???
ふー。ヌッチョ歌えてよかった。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:58 ID:???
ラジオ終わった。
三谷そんなにきつきつなら「義経」三ヶ月切っちゃえばいいのに。
どうですかNHKさん?

114 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:59 ID:???
ほんとだよ。
新撰組、その後って3ヵ月使って欲しいよw

あと完全版DVDがマジ欲しくなった。
あと、へーのキャバクラ話が衝撃だった。マジ衝撃。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 10:59 ID:???
>>113
ふざけんなw

116 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:00 ID:???
>>113
タッキーヲタが暴動を起こします

117 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:00 ID:???
へーリアルでもキャバクラ行ってる弟の名を語ってるよへー

118 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:00 ID:???
へーのところきけなかった
どんなこと言ってたのですか?

119 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:01 ID:???
ちがった。
へーリアルでもキャバクラで弟の名前使ってるよへー

120 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:02 ID:???
へーの中の人の弟って誰だっけ。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:02 ID:???
今日の明け方、「その時、桂小五郎」やってた。
最初、ちょっと格好良かったが、最後は慌てて逃げ出す場面で笑った

122 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:03 ID:???
>>118
平助が沖田の名前騙った場面の台本見て
「なんで僕のこと知ってるんだ」
と勘太郎が驚いたって話。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:04 ID:???
大河を毎回10回見てる小学生がいる。
台詞も覚える勢いらしい。
今年の自由研究は芹沢鴨。

おまいら見習えw

124 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:05 ID:???
新選組!のモデルにした?のは大脱走。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:05 ID:???
親切な方、簡潔なレポきぼんぬ

126 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:05 ID:???
>今年の自由研究は芹沢鴨。

感動した!!


127 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:06 ID:???
あの中で自分に似てるのは土方 発言。

三谷なんとなく●とかぶるよ三谷
あと、奥さんにドクロがいっぱい書かれた何だっけ。何かをプレゼントされたらしい。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:08 ID:???
実況のほうにも書いたが、
だんだんアナの三谷への扱いが
軽くなっていってるのが面白かった。

129 :118:04/07/13 11:08 ID:???
>>122
thx
ラストサムライでてた人でしょ?とか言われて、はい!七ノ助です。とか言ったのかな

130 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:08 ID:???
どくろがいくらのネクタイ

131 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:09 ID:???
>>127
>あの中で自分に似てるのは土方 発言。
>三谷なんとなく●とかぶるよ三谷

聴いててどう突っ込んでいいものか、悩んでしまったよ。
なんだありゃ。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:10 ID:???
>>127
多分飲み会の時には多摩伊勢音頭を歌うんだよ、ミタニン

133 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:10 ID:???
・大河45分じゃキツイ。カットされる部分も多いし。
 1時間にして欲しい。来年もやりたい。3ヵ月くらい?
・平助の中の人。沖田の名前騙った場面の台本見て
 「なんで僕のこと知ってるんだ」 発言。
 リアルでキャバクラ行ったとき、弟の名前使ったことがあるらしい。
・大河を毎回10回見てる小学生がいる。 台詞も覚える勢いらしい。 今年の自由研究は芹沢鴨。
 三谷、この子のために今後頑張る発言。
・新選組!のモデルにした?のは大脱走。
・あの中で自分に似てるのは土方 発言。
・奥さんにドクロがいっぱい書かれた何だっけ。何かをプレゼントされたらしい。

今までのレスをまとめてみた。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:10 ID:???
15日スタパの質問に書くかな。
「キャバクラで弟さんの名前を騙ったそうですが、本当ですか?なぜそんなことをしたんですか?」

135 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:12 ID:???
土方とかぶるのは「裏方に徹する」という部分を指して、であって
「●とかぶる」は言い過ぎなんじゃないかと。
●は、自分と似ていると言われている子供がいても、
「可哀想に」とか絶対言わないだろう。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:12 ID:???
あと、大河は毎週8時に見てるって言ってたな。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:13 ID:???
結論:

   三谷は単なるキモイ土方ヲタだった、ということが判明しますた



138 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:13 ID:???
>>135
悪い悪い。ネタのつもりだったが、ネタに●を持ち出すのはまずかったか。スマソ。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:13 ID:???
武田に似てますか?てのも・・・よく読んでもらえたな。
普通に解釈されたんだろうけど。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:13 ID:???
・鴨のひょうたんコケは、演出家の発案

141 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:14 ID:???
「恋愛を書くのは苦手です。」宣言


142 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:15 ID:???
>>135
それにしたってキモすぎだろw
あれで笑い取れると思ってんのかと。
素で言ってるっぽかったのが最高に寒かった。
アナの人も一瞬困ってたような。

143 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:15 ID:???
15日スタパの質問に書くかな。
「あなたのようなメガネデヴのどこが土方に似てると
思うのですか?生き様とかふざけたこと抜かしやがるとヌッ殺しますよ。」

144 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:16 ID:???
・鴨は「子供が人生で初めて出会う悪い大人」、
 お梅は、「子供が人生で初めて出会う悪女」を、
 それぞれイメージして書いた。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:16 ID:???
>>142
誰だったら良かったんだ?

146 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:16 ID:???
>>143
(ノ∀`)

147 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:17 ID:???
・新選組!は小学生に見て欲しい。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:17 ID:???
アンチ、たぶん今ひとりだけなんだと思うな。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:18 ID:???
>>143
おいおい15日にはメガネデブはでないだろ、スタパ

150 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:18 ID:???
>>149
そっとしておいてやれ。ニヤニヤしておくべきだ。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:18 ID:???
19 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:15 ID:sFdD53a+
かっこ悪くて何がいけない!

20 名前:名無しさん@ON AIR メール:sage 投稿日:04/07/13 10:15 ID:tHCSjFl+
とっくりも充分かっこ悪いよ

21 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:15 ID:Ip94JoAl
カッコ悪くていいじゃないか!

22 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:15 ID:TBjBC9lg
「徳利でコケたのは演出家のアイディア」
「机にけつまづくのはさすがにカッコ悪いんで…」

ひょうたん踏んずけてコケるのはカッコイイのか?w

25 名前:名無しさん@ON AIR メール:sage 投稿日:04/07/13 10:16 ID:sFPaJIX/
酒に生き酒で死ぬということなのでしょうな

26 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:16 ID:sFdD53a+
「とっくり」は意味がありすぎて、
ドラマ的にちょっとかっこ悪いんじゃないか。

27 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:16 ID:TUvlwf3x
>>22
「最期には酒にまでも裏切られた人生」の暗喩

29 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:17 ID:TBjBC9lg
>>27
それは目が腐るほど見たから知ってるっつのw

32 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/07/13 10:18 ID:Ip94JoAl
ひょうたんコケはかっこいいんだよ!!!

152 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:19 ID:???
ラジオ実況スレ、みんなが去ってから全く書き込み増えてない。
そりゃ、もともと住人さんはびっくりするよな。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:19 ID:???
新選組!の発音の仕方

154 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:20 ID:???
>>152
お騒がせしましたって感じだw

155 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:21 ID:???
俺は普段ここしか見てないから、
IDが出ていることを全く考慮してなかったよ。

156 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:23 ID:???
大河の題材に新選組を選んだ理由:
「今まで大河で一度も取り上げられてなくて、これは僕のために
とっておいてくれたんじゃないかなって:*・゜(´∀`)゚・*:.。.」





・・・・(゚Д゚)ハァ?


ドリーマー三谷、いくらなんでもキショすぎ。

157 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:23 ID:???
香取のことベタ褒めだったね

158 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:23 ID:???
                  み  !!!
し                
       せ
   ん      ん
              ぐ

159 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:24 ID:???
>>143
たとえギャグでも土方ヲタを敵に回す発言はマズかったな。うん。
ありゃまずいぞw

160 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:25 ID:???
あっちの25侍は、なにをしにやってきたんだ?

161 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:25 ID:???
>>157
なんとかして褒めどころを見つけなきゃ…と必死になってるように思えたが。

本心はどうでもいいんだな、と。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:26 ID:???
>>156
集団モノが書きたくて、そうなると忠臣蔵と新撰組しか残ってなくて
忠臣蔵は今までにも何回もされてる。だが新選組みは(ry
という前振りがある。と付け加え。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/07/13 11:26 ID:???
>>160
大村の名前が出たから挨拶しに来たんだろう。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)