5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■深刻!とけないジャニヲタの洗脳!■

1 :養老孟司:04/06/04 02:16 ID:kKbZsW4R
(「バカの壁2」発売記念インタビューより)
(中略)本当に重傷なんですよ。ジャニーズオタクの低脳化現象は。
歯止めがききませんし。
現時点では処方箋さえ見つかっていないのが現状なんですね。
悩まれてるお父さん・お母さん方の泣き顔が目に浮かびます。
皆さん!自分たちのしつけが悪いと抱えこまないで下さい!
これは一種の後天性の病気なんです。
皆さん!それぞれの処方箋を見つけていきましょう。

ジャニヲタにつける薬はあるのかな?

2 :ユーは名無しネ :04/06/04 02:47 ID:???
2ゲット

3 :ユーは名無しネ:04/06/04 05:56 ID:???
仮に洗脳がとけたところでロクなことをしないんで
むしろ放置した方がいいのかも。

4 :ユーは名無しネ:04/06/04 08:16 ID:???
ジャニーズヲタは
洗脳されてますが何か?って言いそうだね。
または洗脳って言葉の意味さえ知らなかったりしてなw
そんなことがあり得そうだから怖い。
つくづく笑えないよ。

5 :ユーは名無しネ:04/06/04 08:33 ID:???
1さん
養老さんがほんとにそんなことゆったんですかぁ?
ソースを教えてくださいよ。

6 :ユーは名無しネ:04/06/04 08:49 ID:???
>1
良スレ乙!
漏れはバレヲタだが
最近ここのアフォどもがバレ板に来て必死ににゅうすの話をするんだよ。
そのキモさは例えようもない(呆…)
あれは洗脳なのか→納得。
嵐たろと思って来たがやめとくわ!
なんかかわいそうになってきたわwww(プゲラ

7 :ユーは名無しネ:04/06/04 10:40 ID:???
ジャニヲタになる前は養老センセのファンでちた
紀伊国屋ホールで講演を聞き、サイン本も持ってます
ジャニヲタになってから、長文が理解できなくなり、
センセの著書も読めなくなってしまいました



正直、元に戻りたいです

8 :ユーは名無しネ:04/06/04 17:22 ID:???
洗脳してるのは蛇兄ですか?

9 :ユーは名無しネ:04/06/04 17:23 ID:???
タレも洗脳されてると思う

10 :ユーは名無しネ:04/06/04 17:44 ID:???
皆さん意外と危機感をお持ちなんですね。

11 :ユーは名無しネ:04/06/04 18:03 ID:???
何の危機感?

12 :ユーは名無しネ:04/06/04 19:17 ID:???
すれたいかわいい

13 :ジャニヲタ向上委員会:04/06/04 22:23 ID:???
>>11
何の危機感?とか言ってると、
そんなことさえ分からないあなたのような低脳(洗脳?)ぶりに
まさに危機感を抱いてるんだよ!と突っ込まれるよ。

>>12
かわいいかい?
週刊誌の見出しみたいな感じじゃん。
なんでもかわいいとか言ってると
また言語障害だとかバカにされるよ!

14 :養老孟司:04/06/04 22:42 ID:kKbZsW4R
7番の君!
僕の本を購読してくれてたんだね。ありがとう。
自画自賛になって申し訳ないが、
僕の本の中に洗脳から脱するヒントがあると思う。
君自身からまたは周りの協力を得ながら
バカの壁を乗り越えてほしい。応援している。

15 :ユーは名無しネ:04/06/04 23:42 ID:???
ナリキモ

16 :ユーは名無しネ:04/06/04 23:53 ID:???
>>1
ゴミを処理したいのわかるけどさあここのヤシにまともな議論なんて無理だyo!
だって脳が溶けちゃってんだもんwww

17 :ユーは名無しネ:04/06/04 23:58 ID:???
うっせんだよーー!!!!!!
ようろうもうし!!!!!!!

18 :ユーは名無しネ:04/06/05 01:18 ID:???
漏れは、ようろうもうしという香具師を屍らんのだが
両親にはジャニヲタであることを隠すてる
よって問題ナッスィング

19 :ユーは名無しネ:04/06/05 09:35 ID:???
>>17-18
"ようろうもうし"っておいっ(禿藁
マジレスすんのも恥ずかしいが、
"ようろうたけし"だyo!
去年の流行語にもなったベストセラーの著者名も知らんとは…
ちょっと新聞読んでなかったんっすよって言い訳できる話じゃないど。
もう社会と隔絶しているのに等しいなw
養老さんが懸念するのも分かる気がするよ。
バカとかそういうレベルじゃない。もう逝 っ ち ゃ っ て るw

20 :ユーは名無しネ:04/06/05 09:41 ID:???
逝っちゃってますが何か?
こげぇな駄スレたてるおまいらが逝っちゃってるよーだ

21 :19:04/06/05 09:54 ID:???
>>20
レスならぜひ日本語でお願いしますよw
またジャニヲタお得意の言語傷害でつか?(笑えないヤバスギテ

22 :ユーは名無しネ:04/06/05 13:28 ID:???
ジャニヲタは頭いいヤシ多いよ。

23 :ユーは名無しネ:04/06/05 18:20 ID:???
>>21
YOUも言語障害が移ったようだな 傷害・・・

24 :ユーは名無しネ:04/06/05 19:24 ID:???
言語障害って観戦するんですね。
↑あれっ!何かおかしいぞ!

25 :ユーは名無しネ:04/06/05 23:44 ID:???
養老的に言うと、養老の意見が絶対だと他の意見を受け入れない>>1がバカの壁決定

26 :ユーは名無しネ:04/06/05 23:46 ID:w82Kq3AS
どいつもこいつもバカばっか(ゞプッ

27 :ユーは名無しネ:04/06/05 23:59 ID:???
>25
同じ意見

28 :ユーは名無しネ:04/06/06 00:00 ID:???
>>25
>>1=養老=バカの壁?
おまいは正論言ってるつもりかもしれんが、
「壁」と「人間」を同じ土俵に置くとは。
また得意の言語障害が炸裂してるぞ(プゲラ
せいぜい>>1=バカ決定って言うくらいの言語能力はほしいよw
あっ!ジャニヲタにマジレスはタブーだったなw
わりぃ!わりぃ!

29 :ユーは名無しネ:04/06/06 01:31 ID:0BlZ0yk3
まったくジャニヲタをバカにしないでほしいでつ!プンプン
たとえ言語障害と言われても自担が漏れを必要としる心の声は分かるのら(@゚ρ゚)
洗脳とは心外な。テレパシーと呼ぶのら〜

30 :ユーは名無しネ:04/06/06 02:50 ID:???
マジレスしたくなるような煽りキボン。
低脳化とはどのような状態を指しているのか?
後天性の病気の症状は何か?
とにかく>1程度の煽りでは、遊びようがない。

31 :ユーは名無しネ:04/06/06 07:58 ID:X66uwfJR
洗脳かなんか知らんけど、頼むからもうバレー観戦は自粛してほしい。
ジャニヲタの脳波が停止しようがどうでもいい。
とにかく神聖なスポーツ会場にはいらない!

32 :ユーは名無しネ:04/06/06 07:59 ID:???
そんなことより2ヵ月かかって一生懸命貯めた動画がすべてあぼんしちゃったんだよー
生きる気力がなくなった_| ̄|○


33 :ユーは名無しネ:04/06/06 08:03 ID:???
>>32
い`

34 :ユーは名無しネ:04/06/06 08:11 ID:X66uwfJR
>32
それを俗に「けがのこうみょう(ジャニヲタ用にひらがなで)」と言うんだ。
今こそ洗脳から解かれ、普通の生活を取り戻すチャンスだ!
かんがれ!
あんたのリハビリを応援してまつ。
ただ漏れはバレー会場の悪態以外は特に関心は無し男君だが。

35 :ユーは名無しネ:04/06/06 08:36 ID:???
バレヲタさん〃朝から出張乙ですw
くそバレはNewSの歌のプロモでしかないわけ。分かるぅ?
嫉妬に駆られた女子バレキモオタさんw
あと1は氏んでね。

36 :ユーは名無しネ:04/06/06 10:27 ID:???
ジャニヲタ全員が石鹸ヲタだと思ったら大間違いだぞ(´,_ゝ`)プッ
とりあえずバレヲタはバカ決定。

37 :ユーは名無しネ:04/06/06 12:08 ID:???
>1
重傷→重症の間違い

38 :ユーは名無しネ:04/06/06 13:02 ID:???
おいらバレオタじゃないけど、あれは槍杉だとおもいまつ。
蛇兄もあんなことするから安置スレ建てられるんだyo!

39 :ユーは名無しネ:04/06/06 13:07 ID:???
うんこスレageなよボケ!と言いつつageてみる

40 :ユーは名無しネ:04/06/06 13:43 ID:krulNx8Q
弊社調べによると、重度の10代ジャニヲタは10画以上の漢字に拒絶反応を示します。

41 :ユーは名無しネ:04/06/06 21:47 ID:X66uwfJR
>>40
禿ワロタw
草なぎ(カンジはつかえんわけねw)はよくうれたな!

42 :ユーは名無しネ:04/06/06 22:15 ID:???
g

43 :ユーは名無しネ:04/06/06 22:53 ID:???
ジャニオタが難しい話してタレは付いていけるの?
バカな振りした方が安心するんじゃない?
そう思ってたけど。
ファンレ書く場合も友達じゃないんだし自分の立場わからない場合
いろんな角度から読んでおかしくない内容に仕上げない?


44 :ユーは名無しネ:04/06/07 03:44 ID:RhYBfkj6
↑ごもっともでつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)