5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jr.板の自治を考えるスレッド【16】

1 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:09 ID:???
自治話をする時はID表示推奨。

前スレ↓
Jr.板の自治を考えるスレッド【15】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jr/1068371752/

くだらない質問は「くだらない質問」で検索。該当スレへ。
初心者はhttp://page.freett.com/zunia/index.htm必読
あだ名についてはhttp://page.freett.com/zunianame/index.html参照

2 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:10 ID:???
ローカルルール改正議論スレ
http://saki.2ch.net/jr/kako/997/997625162.html
Jr板の自治を考えるぞ
http://music.2ch.net/jr/kako/1014/10143/1014300875.html
Jr.板の自治を考えるスレッド【3】
http://music.2ch.net/jr/kako/1014/10144/1014477220.html
Jr.板の自治を考えるスレッド【4】
http://music.2ch.net/jr/kako/1015/10157/1015776490.html
Jr.板の自治を考えるスレッド【5】
http://tv.2ch.net/jr/kako/1030/10303/1030300954.html
Jr.板の自治を考えるスレッド【6】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1033449938/
Jr.板の自治を考えるスレッド【7】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1048518076/
Jr.板の自治を考えるスレッド【8】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1055664612/
Jr.板の自治を考えるスレッド【9】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1055916399/
Jr.板の自治を考えるスレッド【10】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1055998661/
Jr.板の自治を考えるスレッド【11】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1056133322/
Jr.板の自治を考えるスレッド【12】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1057349997/
Jr.板の自治を考えるスレッド【13】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1058256895/
Jr.板の自治を考えるスレッド【14】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1063475209/

3 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:11 ID:???
【実況厳禁について】
●テレビを見ながらそれについてレスすることが「実況」です。
●「実況」が行われると「連続投稿規制」が板全体にかかります。
●2002/8/25にJr.板のスレで「実況」と思われる書込みがあった為に規制が行われました。
 内容は『timecount=128、timeclose=1』です。
 ※これは最新レス128個のIPを見て、同じIPが1個でもあると書き込みができなくなるという事です。
 ※つまり自分以外の誰かが128個レスをしないと、新たに書き込みができません。
 ※回線を繋ぎ直すか、レスが貯まるまで30分以上待つ事になります。
●以上を踏まえ、今後Jr.板での実況を厳禁とします。
<詳細>http://users72.psychedance.com/test/read.cgi?bbs=2chdown&key=1028241430
これは2002/8/25にJr板で実際に起きた規制です。
●実況は2ch内で厳禁となっています。実況をしているのが発見されると容赦なく規制がかかります。
●こういった事がまたいつ起きるかわからないので、実況については実況専用板にて行うようにしましょう。

4 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:13 ID:???
【お願い】
●ここは巨大掲示板「2ちゃんねる」内にある掲示板で、通称「Jr板」です。
2ちゃんねる内の掲示板はいくつかのサーバーに振り分けられており、Jr板は現在
ジャニーズ、スマップ、映画一般、映画作品・人、特撮!、テレビサロン、テレビ番組、時代劇、
ラジオ番組、海外テレビ、ケーブルTV、スカパー、デジタル放送、広告・CM、芸能有名人、
海外芸能人、お笑い芸人、アナウンサー、あみ&あゆ、椎名林檎 モ娘(羊) モ娘(鳩)」など
Jrとは関係ない人たちと同じサーバーを共有しています。
http://www.maido3click.com/2ch/
他の板住人に迷惑を掛ける事のないよう、以下の事にご協力下さい。

1)チャットのように会話をしながら、リロードしまくるのを控えて下さい。
2)同一の話題のスレがすでにある場合は、新たにスレを作らないで下さい。
3)「スレ統合をお願いします」のメッセージが書き込まれたスレへの書き込みはご遠慮下さい。

●以上が守られない場合は、Jr板の閉鎖もありえます。
ちょっと窮屈かもしれませんがご協力下さい。よろしくお願いします。

5 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:13 ID:???
2ちゃんブラウザ導入のススメ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=1521&KEY=1056212237

6 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:14 ID:???
荒らしが酷い場合は、まずは削除依頼。
スレッド削除依頼 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030017743/
レス削除依頼 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030033848/
依頼理由はガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideからどうぞ。

あまりに酷い場合は、削除依頼と並行して、
以下のスレをよくお読みのうえ、報告や相談をお勧めします。
(なお、アクセス禁止等の要望は受付けておりません)
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/
かちゅなどを使えばNGワード登録すれば見えません。
この機会にご一考をどうぞ。

7 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:15 ID:???
【スレの引越しについて】
運営系のスレは900で引っ越し
デブスレ番組スレなどのスレは980まで使用
個人スレはそれぞれで決定(できれば980まで使用して下さい)

運営系=自治、くだ質、あだ名スレ

8 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:15 ID:???
ズニア板避難所

雑談スレもここ
http://jbbs.shitaraba.com/music/1521/

9 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:16 ID:???
1 ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 03/11/05 16:36 ID:???
http://www.2ch.net/before.html

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000071-kyodo-bus_all
こういった犯罪をする人もそうですが、
頭のおかしな人が増えてきたので、放置するように心がけてくださいです。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

10 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:17 ID:???
dどる時の避難所

2ch鯖飛掲示板
http://users72.psychedance.com/2chdown/

【Jr】Jr.板避難所【Jr】
http://users72.psychedance.com/test/read.cgi/2chdown/1028241430/l50


11 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:19 ID:???
某自治スレに貼ってあった、ex鯖の話をコピペ

質問・雑談スレ 31@運用情報板
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083930772/126-127
126 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/08 15:43 ID:fFe18Hrq
>>123
dat落ちの基準は厳しいかもです。
即死判定はどこの鯖にもありますけど、ちょいきつめ。
n日るーるはex等一部のサーバで動いてます。
これは一定期間過ぎたら、書き込み無いスレはdat落ちするってやつですね。
datを太らせない為の処置、なのかな。

強制IDは違うような。

過去ログ云々はex以外でもほぼ停止
html化することが例外という感じなので
exの特徴なのかというと激しくはてな、です。
先行してex系はそうなったというお話ですね。

exだから実況してもいいんだろーとか言う輩がたまに居ますが
当然だめです。そして>>124

127 名前:ピロリ[sage] 投稿日:04/05/08 15:45 ID:WjDFAjOs
ex サーバはダメダメ板の行き着く場所にしたいわけですよ
つまりサービスの低下・差別化をしたい。

ところが困った習性があって
ついつい一つのサーバとしてわけ隔てなく扱い気味になっちゃうんです。

あわてて、 そこは ex サーバよ。 だめだめ普通に扱っちゃ。
と言い聞かせています。

12 :ユーは名無しネ:04/05/31 12:30 ID:???
>1
乙華麗
即死防止の為、age


13 :ユーは名無しネ:04/05/31 13:20 ID:???
>1
乙。

14 :亀頭カス也 ◆N9LbT7EnpI :04/05/31 18:15 ID:???
>1
乙鰈

15 :ユーは名無しネ:04/05/31 19:30 ID:???
>1
乙(・ω・)っ旦~

16 :ユーは名無しネ:04/05/31 20:13 ID:???
>1
乙。即死回避。

17 :ユーは名無しネ:04/06/01 00:27 ID:???
>1
モツカレ

18 :ユーは名無しネ:04/06/01 00:56 ID:???
むしろ前スレは1000まで埋めて倉庫逝きにした方がいいのか脳。
中途半端にageられたりしてるし。

19 :ユーは名無しネ:04/06/01 19:48 ID:???
即死回避(・∀・)

20 :ユーは名無しネ:04/06/01 23:34 ID:???
ズニア板では10過ぎたら即死ないんだが。
お客さん?

21 :亀頭カス也 ◆N9LbT7EnpI :04/06/01 23:36 ID:???
脳死回避

22 :ユーは名無しネ:04/06/02 11:44 ID:???
>20
鯖変わってから落ちやすくなってない?

23 :ユーは名無しネ:04/06/03 01:25 ID:???
>>20
おまえ頭悪すぎだな(w


24 :ユーは名無しネ:04/06/04 20:11 ID:???
下がりすぎageなのら〜

25 :ユーは名無しネ:04/06/05 09:36 ID:???
駄スレ乱立あげ

26 :ユーは名無しネ:04/06/06 21:52 ID:???
終わった舞台のスレ立て続けるのはいいの?

27 :ユーは名無しネ:04/06/06 21:55 ID:???
>26
問題ないです

28 :ユーは名無しネ:04/06/07 01:01 ID:XLbSTGAd
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086534145/18-19n
18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/06/07 00:55 ID:yf4iPl2J
以上から、大きいのは

http://tv6.2ch.net/geino/ 芸能有名人
http://tv6.2ch.net/jr/ Jr

というところですね。

19 :見習い▲ ★ :04/06/07 00:57 ID:???
>>18
んじゃ近々その線で

29 :ユーは名無しネ:04/06/07 01:04 ID:???
music4鯖ってどうなんだ?
重いのか?

30 :ユーは名無しネ:04/06/07 01:06 ID:???
tv6より軽いよ

31 :ユーは名無しネ:04/06/07 01:07 ID:???
music4 サーバの掲示板一覧
芸能音楽速報 男性アイドル 音楽サロン 洋楽
音楽一般 ヴィジュアル DJ・クラブ HIPHOP
テクノ 楽器・作曲 ジャズ クラシック
吹奏楽 HR・HM アニソン等 カラオケ
ワールド音楽 パンク 伝説のミュージシャン インディーズ


32 :ユーは名無しネ:04/06/07 01:52 ID:???
いい機会だから、music飛び越えてex鯖に入れてもらえばいいじゃないか

33 :ユーは名無しネ:04/06/07 02:06 ID:???
>32
頼んできなよ

34 :ユーは名無しネ:04/06/07 02:18 ID:???
どっちでもいいけどねぇ

35 :ユーは名無しネ:04/06/07 02:27 ID:???
musicに行けるのはいいこと。
ただ、ログの再取得が正直マンドクセー。

36 :ユーは名無しネ:04/06/07 09:38 ID:???
38 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/07 02:38 ID:0Z1LHq4p
>>31
実況が多い板をex鯖送りで、ほかの大きい板2つをmusic4で良いんじゃないの?

実況が多い板→ズニア板

37 :ユーは名無しネ:04/06/07 09:56 ID:???
全然実況なんて無いと思うけど・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)