5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】4泊目

1 :どちらのヲタさんもマターリ :04/12/29 23:07:44 ID:d8eVTP7N
遠征時に使用する交通機関・ホテル・食い物屋 
(・∀・)イイ!情報も、( ゚Д゚)ゴルァ情報も入り乱れ 
次回、遠征に役立て(゚д゚)ウマー 

*お約束* 
◎宣伝行為はヽ(*`Д´)ノゴルァ 
◎前スレ群も一通り目を通しましょう。
◎自分でも目の前の賢い箱で調べてみましょう。 


*前スレ*
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】3泊目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1083317422/l50
【・∀・イイ】遠征お役立ち情報【 ゚Д゚ゴルァ】2泊目
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1069808342/l50
【(・∀・)イイ!】遠征お役立ち情報【( ゚Д゚)ゴルァ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1038054366/l50





2 :ななしじゃにー:04/12/29 23:14:04 ID:J/R2MaQn
>1
乙彼!

3 :ななしじゃにー:04/12/30 01:41:22 ID:BDbOpzbd
>1
乙!です!

4 :ななしじゃにー:04/12/30 02:05:17 ID:H+zwF0+S
カトチャン、ペッ

5 :ななしじゃにー:04/12/30 18:40:01 ID:0c8TtO8c
明日は全国的に荒天だそうです_| ̄|○ 雪も積もるらしいので
近隣姐さんも上京姐さんも気をつけて下され…。

6 :ななしじゃにー:04/12/30 18:47:06 ID:6J9VJgNh
>5
初めての牛紺なのにorz
姐さんもお気をつけて‥。

7 :ななしじゃにー:04/12/30 19:52:25 ID:y52aG5l/
電車がちゃんと動くのか禿心配だ。
今から荷物を詰めるけど、防寒グッズちゃんと準備しないとな。
最高気温を見ただけですでにorzだが。

8 :ななしじゃにー:04/12/30 20:13:32 ID:l/Ium7Cd
帝都都心部でも2〜3cmの降雪のモヨン。ちょっと離れると5cm程。
昼ごろから雨に変わるらしいが、雪は溶けても
最悪牛紺終了後路面凍結も待ってる可能性がある(´・ω・`)
あと、積雪による信号機トラブルも可能性があるので
お気をつけを…。

9 :ななしじゃにー:04/12/30 20:53:28 ID:0c8TtO8c
そういえば昨日の積雪で帝都在住んちの漏れの近所も
路面凍ってたorz…日向は溶けるんだけど日陰は雪が
溶けてないんで気をつけて歩くようになー。

10 :ななしじゃにー:04/12/30 21:53:05 ID:pj17yLWq
明日、帝都に遠征なんだが、飛行機か新幹線か禿悩み中。
到着予定時刻はみぞれの予報。
新幹線の方が、遅れてもたどりつけるだろうか?飛行機だと着陸できず引き返したら、たどりつけないよな…。

11 :ななしじゃにー:04/12/30 23:59:35 ID:phZq9+1X
新幹線も途中で長時間立ち往生って事態も考えられる。

出来る限り早い便にして無事にたどり着いておくれ。

12 :ななしじゃにー:04/12/31 11:34:33 ID:rW4UAjPQ
>10
自分も悩んだ結果料金もちょい安い飛行機にした。
新幹線は大雪の場合たこやきからだと米原、大垣あたりで徐行、あるいは
運転休止もあり得るからな。

13 :ななしじゃにー:04/12/31 12:05:08 ID:8BVETvZ8
帝都も雪降ってきた・・・orz 細かい雪なんで積もりそうだよ。
でもベチャ雪になりそうなんでブーツを履いてくることをオススメする。

14 :ななしじゃにー:05/01/01 04:07:23 ID:mHJhnhMG
山口県の山陽側だが、他地区が続々と初雪を観測してる中
ここだけ(´・ω・`)ショボーン状態だったが、とうとう降り始めました。
しかもかなり積もってきてます。
瀬戸内で暖かいこの辺が積もるという事は、
広島や関が原の辺りは大変な事になってると思われ。

遠征姐さんで、帰郷に東海道山陽新幹線をご利用の方は
新幹線の中で缶詰になっても良いように準備してから乗車する事をお勧めします。

15 :ななしじゃにー:05/01/01 06:42:55 ID:LSHkjepo
帝都がこんな寒いとは思ってなかった。
熱出てくるわ、異が痛むわで大変だったよ‥。
ハタチ超えると体がついて来ないね。
満喫初体験だがネトできるしイイ!

16 :ななしじゃにー:05/01/02 18:14:06 ID:JFsRPzP1
きっと漏れのとこと沖縄くらいだろうな、雪降らないのは。
って、スレ違いか。

17 :ななしじゃにー:05/01/08 16:07:24 ID:sGyqfVrW
今、遠征で心斎橋辺りにいます。
この辺でおみやげ売ってるところありませんか?
大阪、新大阪駅には寄れないんで…。

18 :ななしじゃにー:05/01/08 16:35:46 ID:+p50vdad
>17
心斎橋か…難しいかも。
駅とかあるかな?

19 :ななしじゃにー:05/01/08 16:46:28 ID:58yLuCef
無難にデパ地下じゃあかんの?

20 :ななしじゃにー:05/01/08 16:52:38 ID:sGyqfVrW
うろうろして見ましたが
やっぱりないですよねー。
諦めます。ありがとうございましたー

21 :ななしじゃにー:05/01/09 22:14:36 ID:OLd6mcv7
バースデーに自担舞台観劇します。
帝劇周辺にテイクアウトのお店で(゜д゜)ウマーな所はありますか?
ググって候補に挙がっているのは、丸ビルのクアアイナか満天星です。
多少値が張っても構いませんのでご存知の姐さん、よろしくおながいします。

22 :ななしじゃにー:05/01/09 22:27:12 ID:g8Yp33HP
>21
その2つなら迷わず満天星

23 :ななしじゃにー:05/01/10 00:02:04 ID:rFGjCQgv
帝劇って、客席で飲食OKですか?

24 :ななしじゃにー:05/01/10 00:20:34 ID:ONXpWtO5
>23
上演中じゃなければオゲ

25 :21:05/01/10 12:22:56 ID:qBansEsz
>>22 d。

26 :ななしじゃにー:05/01/11 07:52:46 ID:aULVL7kZ
>>17
もう遅いと思うが心斎橋なら心斎橋筋をなんば方向にいくとそれらしきものがある店はあったよ。
自分も先月探したが道頓堀近くにある和菓子屋(マックの向かい、名前はわからん)で少しお菓子がおいてあり、さらになんば方面にいくとナカヌキヤがある。ナカヌキヤに小物とやはりお菓子のおみやげあったと思うよ。
次回にでも探してくだされ。
お菓子しかわからなくてすまない。

27 :23:05/01/11 22:21:45 ID:hp6Z7Foa
>24
亀ですが、ありがとうございました。

28 :ななしじゃにー:05/01/11 22:40:40 ID:oG5SSgUW
>>17
前々スレくらいに書いてたのになー。
わっはぶらしんっていうディスカウントショップにたこやきらしいお菓子やグッズ
イパーイ有ったのに…。

29 :ななしじゃにー:05/01/12 02:10:01 ID:NkmVvVba
週末に衝撃観劇のため初上京します。
帝劇まわりのデパ巡りしたいのですがお勧め買い物コースがあればおながいします。
(普段はef-deとかINEDとかフツーOLぽいカコしてます)
それと観劇前の買い物になるのですが、帝劇て普通にクロークに荷物預けオゲでしょうか?

30 :17:05/01/12 11:23:27 ID:YwAXbih8
たこやきお土産情報ありがとうございました。

前スレ、前々スレが落ちてて見れなかったもので申し訳ないです。
次に行くときに参考にします。

31 :ななしじゃにー:05/01/12 14:09:50 ID:aaw5UTs8
>29 お勧め買い物コースは他の姐さんに任すとして。
帝劇でのクローク荷物預けはコートまでにして欲スイ。館内に
無料ロッカーがあるから早めにそこを押さえておけばオゲ。
大荷物を預けてる奴を時々見かけるが、正直見苦しい。
そういうのは駅近辺コインロッカーに預けてくるべきだとオモー。

32 :ななしじゃにー:05/01/12 14:40:09 ID:hGWjVj2r
コースっていっても、店もいっぱいあるもんねぇ>銀座有楽町界隈
OLさんなら、プランタンに行くといいかもね。
あとはマリオンにある、西武と阪急か。(帝劇からはここが一番近いはず)
銀座まで足を伸ばせば、三越も松屋もあるよな。
東京まで行けば、丸ビルもあるからなぁ。
挙げるとキリないねぇwみんな帝劇から徒歩圏内だしな。

33 :ななしじゃにー:05/01/12 21:30:20 ID:j+FCPTS7
21:00終了の帝劇観劇後、21:18の新幹線に乗りたいのですが
有楽町駅までダッシュで行けば間に合うでしょうか?
初参戦なので距離感がわからず…どなたか教えてください。

34 :ななしじゃにー:05/01/12 22:29:25 ID:o7ms03dX
間に合わないことはないですが、周辺地理に明るくないなら難しいと思います。
開演前に時間があれば、一度練習してみるのをオススメします。
それで無理だとわかったら諦めて1泊しましょう。
終演前に席を立つと周りの姐さんが禿迷惑します。

35 :ななしじゃにー:05/01/12 23:30:19 ID:m8hR8kbA
21:10までの電車に乗れれば間に合うだろうけど
時間ぴったりに終わるとも限らないしねー。
自分だったらこんな危険なことしない。
そして終盤で席立たれるのはものすごく気が散るわ
顔に荷物ぶつけられるわ禿迷惑した嫌な記憶が・・・

36 :29:05/01/12 23:40:15 ID:NkmVvVba
31姐さん、32姐さんdです。
初めて行く場所であまり遠くまで歩くのはコワイので、プランタンと
マリオンに行ってみようかと。
荷物は見苦しくないように&周りの姐さん方の迷惑にならないように
管理いたしまつ。

37 :ななしじゃにー:05/01/13 10:49:28 ID:QELjgW5Q
道さえわかってれば、東京駅まで歩いていくのが早い気もするんだけどね・・。
丸ビル目指してまっしぐら。
帝劇出て、有楽町方面に向かって最初の角(帝劇の入ってる国際ビル)を左折。
ひたすら直進して鍛冶橋通り(大きな通り)の信号も渡って、文部科学省も通過。
要するに、一つ左折してあとはひたすら直進です。
丸ビルの右斜め前に、東京駅丸の内口が見える。所要時間7〜10分。

38 :ななしじゃにー:05/01/13 11:45:36 ID:35rviSdA
土日に帝劇来襲の姐さんがた。帝都は雪かも?の予報が出てるので
防寒に気をつけてお越し下さいまし。牛紺までには逝かないかも
知れないが雪が降ると帝都は弱いんだなorz…。

39 :ななしじゃにー:05/01/13 12:34:21 ID:rzL3t5eI
>38に関連して。
もし雪が降ったら鉄道関係が禿混乱するので
普段より1時間ぐらいゆとりを持った方が安心。

40 :33:05/01/13 13:48:54 ID:SCDSo908
>34,35,37姐さんdです。
勿論途中退場するつもりはありませんでしたが
ここは宿代をケチらずに泊まりにすることにします。
バタバタすると余韻に浸れなさそうですし…。ご助言ありがとうございますた。

41 :ななしじゃにー:05/01/13 21:25:06 ID:35rviSdA
帝都は積雪の恐れもあるとです…orZ 

42 :ななしじゃにー:05/01/13 23:11:42 ID:KdSq30oR
乗り換えに不慣れな田舎者が東京駅から羽田空港に行くには
どのくらいの時間を見ておけばいいでしょうか。
飛行機の時間を1時間勘違いしていて、最後まで観たら間に合わないオカーン…。

43 :ななしじゃにー:05/01/13 23:39:25 ID:r0BY4ec9
乗り換え云々より空港内に明るいかが問題だと思う・・・
第1、第2に分かれたばっかだし。
浜松町での乗り換えはそう難しくないべ。
ターミナルビルに着くだけだったら40〜45分見とけばいいんでないかと。

44 :ななしじゃにー:05/01/14 00:03:02 ID:TkWhMaHW
帝都が雪かも?との事で、東京駅から帝劇まで地下道ルートです。
(演劇板より甜菜)

東京駅からならパターン3つ。
1つ目(一度地上に出る)
 丸ノ内中央口から丸の内駐車場を突き抜けて千代田線二重橋前駅へ。
 そこからひたすら南方向へ。最南端のB7出口を出てまわれ右して通り2つ分南下。

2つ目(一度地上に出る)
 丸ノ内南口から京葉線連絡通路をひたすら南下
 一番奥の出口を出ると新東京ビル。ここから皇居側に2街区歩くと、
 上に書いたB7出口にたどり着く。

3つ目(このパターンだけ外に出ない)
 丸ノ内南口から京葉線連絡通路をひたすら南下
 東京国際フォーラムへの出口を出て、フォーラムに入って南下すると
 有楽町線連絡口があるので地下に下りて右折、A1出口が帝劇直結。

まぁ繋がっているといえば繋がっているけど、隣の有楽町駅から有楽町線
に降りれば、A1出口が帝国劇場に直結してます。
初めてならこちらの方が迷わないのでお奨めです。

45 :ななしじゃにー:05/01/14 00:07:22 ID:bEDccgcC
d!第1のままなので、そんなに難しくはないと思うんだが、
到着の時によくズンビしとくよ。
でも、どっちにしてもギリになりそうだ。しかも積雪…。

46 :ななしじゃにー:05/01/14 17:26:52 ID:4K4NmUIY
(今日)明日帝都へ遠征する姐さん方、
積雪は北の国の方程ではないが、ケコーウ寒くなるのと
兎に角信号トラブル多発なので気を付けて栗。
そしてセンターもあるので路線によっては下手すると、ぎゅう詰めの恐れアリ。


47 :ななしじゃにー:05/01/14 18:45:31 ID:3hHHwpzg
雪国は除雪してあるけど帝都はしてない場合も多いので
気をつけてお越し下され。降り方は牛紺の時と同じ位
らしいですわ。

48 :ななしじゃにー:05/01/14 20:59:50 ID:kwoBBzJM
便乗してしまおう。
明日帝都は牛紺の時と同じくらいの雪だそうですが
牛紺の日は名古屋→東京の新幹線の遅れはどんな具合でしたか?
早めに行かなきゃいかんだろうな・・・_| ̄|○

49 :ななしじゃにー:05/01/14 21:11:44 ID:o3SBrzXG
>48
11時頃に名古屋出た時は10分程度の遅れだったよ(米原でチト遅れた)
もっと後に(何時頃かは不明)乗った知人は30分くらい遅れたと言ってた。
それほど遅れることはないとは思うが、早めに行くにこしたことはない。

50 :ななしじゃにー:05/01/14 22:01:43 ID:GlD1igEe
>48
漏れたこやき住人だけど牛紺の日は岡山発とか、
新大阪以西発のはカナリ遅れてたよ。
漏れは新大阪発だったから30分くらいの遅れで助かったけど。
今回あちらも雪なのかは知らないけどご参考までに。

51 :ななしじゃにー:05/01/14 22:12:09 ID:3hHHwpzg
今回は東北から関東とかいう話。でも風強いっていうから
他でも影響でそうだよ。上京姐さんはお早めに。雪は土日
と続いて日曜の昼間には止むらしい。

52 :48:05/01/15 08:25:35 ID:8ydnfCmR
姐さん方、ありがdです。運行状況確認しつつ、早めに行こう。
今の帝都の天気はどうですか?

53 :ななしじゃにー:05/01/15 08:50:22 ID:YI0i69lh
>52
帝都の隣りの国住民ですが
雨が降り始めました。
もし雪に変わってもしばらくは積もらないでしょう。

54 :ななしじゃにー:05/01/15 10:04:35 ID:8ydnfCmR
>53
d。

55 :ななしじゃにー:05/01/15 10:39:14 ID:gaci04r6
>48
もう遅いかもしれんが、名古屋から13時台のに乗ったんだが
大阪発は30分遅れでそれより西発のは2〜3時間の遅れだった。

56 :ななしじゃにー:05/01/15 12:18:17 ID:YI0i69lh
遠征姐サン用に交通板のURLを貼っておきます。
帝都雪情報のスレもあった。
ドキュモで見れますが他キャリアの携帯では試してないのでスマソ。

http://www.domo2.net/ri/p.cgi?b=trafficinfo

57 :ななしじゃにー:05/01/28 02:56:00 ID:2Dc0H6m0
きたえーる行った事のある姐さんいらっしゃいますか?
春にきたえーる初参戦予定なのですが、ホテルはどのあたりを取ったらいいでしょうか?
お薦めがありましたらアドバイスおながいします。

58 :ななしじゃにー:05/01/28 09:35:02 ID:IexQYdgX
石鹸担かよ('A`)

59 :ななしじゃにー:05/01/28 09:40:40 ID:g8zDKdSv
>57
昨年の春行きましたが、地下鉄豊水すすきの駅近くの
航空券とパックになってるホテルを取りました。
会場のある豊平公園駅から2つ目の駅だったし便利でした。
でも札幌や大通り辺りのホテルでも地下鉄一本だし、比較的どこを取っても便利かと。

60 :ななしじゃにー:05/01/28 20:17:54 ID:2Dc0H6m0
>59
ありがdございます。
参考にさせていただきます(・∀・)
隣板から失礼しましたノシ

61 :ななしじゃにー:05/01/29 10:11:50 ID:V7zsmY0u
きっと隣板の方が詳しいヤシ多いぞ
あんまり出張するとウザがられるから気をつけろ

62 :ななしじゃにー:05/01/31 12:36:13 ID:CGqTG1/z
お役立ち情報まち

63 :ななしじゃにー:05/01/31 15:23:13 ID:BNCIWxhX
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kyoulankairo

64 :ななしじゃにー:05/02/02 00:05:41 ID:g4Xvf2Gx
スレ違いかもですが、スミマセン。
近々帝劇とは別用事で丸の内のホテルに宿泊予定です。
丸の内から帝劇まで徒歩10分くらいとのことで、気分だけでも味わいたく帝劇まで散歩がてら行こうかなと思ってるのですが21:30から22:00くらいに現地に行けそうです。
舞台終了後なので周辺はもう人通りなど少なくなって、ふんいき(ry味わうどころではないでしょうか?


65 :ななしじゃにー:05/02/02 00:25:13 ID:bg5cgvxu
64です。
ふんいき(ry ×
ふいんき(ry 〇

…バカだ…

66 :ななしじゃにー:05/02/02 00:37:19 ID:c81fBwjy
21:30くらいなら看板の前で写真取ったりしてる人と子供の折木がいる。

67 :ななしじゃにー:05/02/02 14:53:12 ID:ZIcWk0F1
今週末、帝都から札幌へ遠征予定ですが、キャスター付きトランクでも市内の移動は問題ないでしょうか?
歩道の雪でコロコロひっぱれないとかえって大変なので…
重くても、手で運ぶバックで移動が無難でしょうか?

68 :ななしじゃにー:05/02/02 16:31:04 ID:gRre8kLv
>67
十中八九目的地は同じな者だけど、道中全部タクシー使うなら別として
そうでもなければ止めとくのが当たり前だと思う…時期考えれ。

69 :ななしじゃにー:05/02/02 23:04:31 ID:bg5cgvxu
>66
d。行ってみます。

70 :ななしじゃにー:05/02/03 22:32:40 ID:/CghahqD
帝都姐さんへ質問です。
近頃急に寒くなったりで遠征も一苦労ですが、
帝都には靴裏に張る雪用滑り止めみたいなのは普通に売ってるんですか脳。
初帝都&こけやすいんでよくわからず…よろしくおながいします。

71 :ななしじゃにー:05/02/03 23:19:56 ID:QHNEdv4f
>70

>靴裏に張る雪用滑り止めみたいなの

売ってるのを見たことがありません。
もし心配なら持参してくるのがいい鴨ですが
天気予報をチェックして、帝都に来る時に雪が降らなければ
特に必要ないと思います。

72 :ななしじゃにー:05/02/03 23:52:34 ID:1U0WA7bA
>>70
雪が降った時に、ホームセンター
みたいな店で見たことがあったけど。
普段はあまり見かけない・・・。

73 :ななしじゃにー:05/02/04 01:20:47 ID:dDigdpVL
札幌在住姐さんに質問です。

今週末札幌遠征します。地元&会場内で邪魔にならないよう
折り畳み傘を使おうと思っているのですが無謀でしょうか?
あと、帝都土産でこんなん貰ったら嬉しいというものがあれば教えてください。

74 :ななしじゃにー:05/02/04 12:10:00 ID:ooMVqVD+
>73
札幌在住ではない者が横入りスマソだが、
降雪時に傘さしてる人見た記憶って殆どない気がする…。
よっぽどの猛吹雪時のことは知らないけど。
というか、何度も冬に遠征してるけど傘の必要性を感じたことがないな。
地下街&地下鉄の面積も広いし。

75 :ななしじゃにー:05/02/04 12:19:49 ID:+3hmvFAj
北国の雪は乾いているので濡れない。
傘はささずに、屋内に入る前によく体についた雪を叩けばおk。
むしろ帽子とかマフラーが必需品だとオモフ過去数度遠征した帝都者。

76 :73:05/02/04 16:29:38 ID:WofBq1Jt
>74、75

ありがd!
傘自体必要なさそうですが一応持参して現地で様子見ます。

77 :ななしじゃにー:05/02/04 23:07:04 ID:Q4NOIBHu
傘より(あれば)フード付きコートの方が良いと思うがな。

78 :ななしじゃにー:05/02/10 23:28:06 ID:QxnEUGv7
大垣周辺の方、ながらで遠征したことのある方にお聞きします。

大垣から大阪に向かうのですが、大垣発6:59の快速(ながらから降りた直後の快速)の
土曜朝の混みっぷりはどのぐらいのものでしょうか。
二時間半たちっぱなしはつらいので、大垣近辺で朝ごはんを食べてから
頃合を見て大阪に向かおうか迷っています。
経験者の方、情報よろしくお願いします。

朝食をとるとしたら、やめておいた方がいいというトコロがありましたら、
そちらもお願いします。

79 :ななしじゃにー:05/02/11 19:55:27 ID:bIPitE2d
18切符使用期間の帝都遠征はながらがデフォの大垣駅前住民ですが。

18切符が使える期間とそうじゃない期間じゃ差があるんだけど
土曜日のその時間帯はそう混んでない。
万が一大垣で座れなくても米原までの30分どっかで座れるはず。
大垣駅前で朝ごはんかぁ・・・しかもモーニングやってる所が減る週末。
ぶっちゃけ「やめておいた方がいい」とかそんな選択肢ないとオモ
あいてる所を探すのも難しいと心すべし。ロッテリアやミスドとかでよければあるけど。
自分なら朝っぱらの大垣途中下車は勧めない。

ってか、大阪行くんなら何で91号(旧:臨時快速)にしないのか不思議。
取れなくても豊橋で乗り換えるとか。そっちの方が一時間早く着くのに。
品川始発が面倒だからなんか脳・・・

80 :ななしじゃにー:05/02/11 20:30:17 ID:su103r4O
78>79
丁寧な回答ありがとうございます。
大垣や米原がどんなところかさっぱりわからず不安だったのですが
よくわかりました。18シーズンなのですが
大阪までずっと座れないことはなさそうなので、ホっと一安心です。

店も開かないし…と、早くいく必要性を感じていなかったのですが、
大阪のホテルでモーニングという手もありですね。
今後の参考にさせていただきます。
が、今調べたところ臨時便は3/18〜・・・
私は3/4なので最初から無理でした_| ̄|○

81 :ななしじゃにー:05/02/12 00:09:20 ID:wJv5DMCG
>78
以前は4両程の短い編成で、座席争奪戦だったものが、
この冬乗ったときには8両(?)編成に変わってた。
階段付近の車両じゃなければ、たぶん座れるよ。
もし座れなくても、79タンの言うように米原以降は確実に座れる。
自分も、大阪まで行くことをオススメするな。


82 :ななしじゃにー:05/02/12 21:30:40 ID:0UfOVM7Q
78>81
情報ありがとうございます。
軽食をながらでとって、そのまま大阪に向かうことにしました。


18キップを使ったことのある姐さんにお聞きしたいのですが、
・乗り降り自由
・期間中なら、3/2 3/20 のように時間があいても使用可能
でよろしいでしょうか。
調べてみても具体性に欠けるので、確認させてください。

83 :ななしじゃにー:05/02/12 22:39:41 ID:2yTs5Qb0
79>82
そのまま緑の窓口で聞けば?


84 :ななしじゃにー:05/02/13 00:17:11 ID:f/w7Tqtu
>82
その程度のことは、目の前の箱でいくらでも調べられる。
18切符の使い方を知らないのに、
ながらを使用するのはあまりオススメできない。

85 :82:05/02/13 01:24:49 ID:dE/A4wOq
すみません、『念のため』の確認です。
何日もかけてながらに関してはしらべてありますが、
『乗り放題』と書かれているところが多く不安になりまして。
(一応乗り降り自由と書かれてるところも確認してありますが)
また、ほとんどのところで、5回分or5日分と書かれていて、
間が開いても本当に大丈夫なのか、という確認をとりたかったのです。
ご迷惑をおかけしました。

駅員さんは直接でも電話でも悪い印象しかないので避けたかったのですが、
電話で確認してみます。

86 :ななしじゃにー:05/02/13 01:43:02 ID:bIqySE58
>82
18きっぷは1日乗り放題×5回分。だから、3/2で1回、3/20で1回となる。
詳しいことはぐぐれば詳しいサイトがいっぱいある。
それ見てわからなければ使わんほうがいい。

87 :ななしじゃにー:05/02/13 13:27:12 ID:0GQLqff0
>82
86姐さんの言う通りで3/2に1回分、3/20に1回分の全2回分使う事になり3回分余る。
3/2、3/20共にJR乗り降り自由。
1回分=1日分、1人分と考えるといいとオモ。
もし82タソが友達と2人で行く場合は1日でも2回分使う事になるよ。
余れば金券ショップで売ればイイ!

88 :ななしじゃにー:05/02/13 15:41:35 ID:QDFnw5xs
使ったことないんだけど、夜行で東京→大阪間で使うときって要注意なんだよね。
途中で日付が変わるから。

89 :ななしじゃにー:05/02/13 18:55:08 ID:4V9gMKJ6
夜行ならどの便でも途中で日付が変わると思うが(w

90 :ななしじゃにー:05/02/13 22:30:16 ID:gClX0pS/
>89
夜行移動の場合、普通乗車券は日付変わっても無効にならず目的地までいける。
18切符は日付変わって最初に止まる駅までしか有効じゃない。
東京→大阪を18切符だけで行こうとすると2回分必要って意味じゃないか?
東京からの場合は横浜まで普通乗車券買って日が変わったら18切符使用がナタリマエ。

91 :ななしじゃにー:05/02/15 23:21:43 ID:EaW3a2Z9
>89
乗る駅によってはそうでもない

92 :ななしじゃにー:05/03/06 21:33:43 ID:WqoNT5xX
age

93 :ななしじゃにー:05/03/06 23:00:58 ID:GZMt8yyf
入場券を買って乗り、車掌さんが「切符拝見〜」て来たら(だいたい日付が変わる頃に回ってくる)その券を見せて、そこまでの料金を払って、18きっぷも見せる
18きっぷは自動的に午前0時を過ぎてからの有効となるので、その日の午前0時までは乗り放題。
自分はしゃちほこエリアから乗るが、500円プラス18きっぷで東京まで行ける。
ちなみに18きっぷでフェリーに乗りプサンまで行けたりする。うろ覚え。

94 :ななしじゃにー:05/03/07 08:31:59 ID:KJR2jVuR
>93
どこまでがその日になるのかわからないなら
入場券よりは最低料金区間の乗車券買うほうがよくないか?

しゃちほこ隣県在住時は18きっぷをマメに使ってたが
現在博様国ゆえ使う機会が激減だ…orz


95 :ななしじゃにー:05/03/07 11:09:00 ID:f2HewKlY


96 :ななしじゃにー:05/03/07 14:10:36 ID:O+BuzpYE
>どこまでがその日になるのかわからないなら

時刻表にしっかり書いてありますが。

97 :ななしじゃにー:05/03/08 02:44:03 ID:OYVMAnIU
最低賃金払っても結局余分に払うんだろ。
どっちでもいいけど。

98 :ななしじゃにー:05/03/08 06:36:22 ID:jM8Vh53U
賃金(w

99 :ななしじゃにー:05/03/08 08:18:40 ID:/J3eDr7o
>96
それ見てきっぷを正確に買える人ならここには質問には来ないと思う。

>97
乗り越し扱いで差額を払うだけだから余分に払わないんじゃ。

100 :ななしじゃにー:05/03/11 09:24:48 ID:PuiCY/sx
帝都でシャワーだけ浴びられる所ってない?

101 :ななしじゃにー:05/03/11 11:38:57 ID:wfyiCJKG
>100
シャワー付きの満喫が一番安上がりだと思う。

102 :ななしじゃにー:05/03/11 12:33:28 ID:PuiCY/sx
>101
ありがとうございます。
以前このスレで盗撮の話出てたりしてたけど大丈夫かな?

103 :ななしじゃにー:05/03/11 19:52:12 ID:tBr4ZC3V


104 :ななしじゃにー:05/03/11 20:05:12 ID:9vWDR0BF
そう思うんならやめとけ。

105 :ななしじゃにー:05/03/11 23:29:16 ID:qGWr6lxw
>100
美と癒しの複合空間「ラヴィ・ドゥ・ラ・ヴィ」が恵比寿に登場。
24時間オープン、女性だけの開放感。
http://www.rabie.biz/

106 :105:05/03/11 23:32:35 ID:qGWr6lxw
アドレス訂正
http://www.ravie.biz/

107 :ななしじゃにー:05/03/15 00:34:41 ID:vwXueRWw
たこやきのうちの会社の近くにも24時間シャワー付きの満喫できた。

…と情報書こうとオモタが貰ってきたチラシをどこかに落としてきたらしい…orz

108 :ななしじゃにー:05/03/15 20:55:23 ID:nCSlBHo3
高速バスの荷物載せる棚に小型のキャリーバッグって載るよね?
15年ぶりくらいに高速バスに乗るんで記憶がさっぱり無くて( ´∀`)

109 :ななしじゃにー:05/03/15 21:07:57 ID:vYdvXf2r
の、乗るか?
ってか例え小型でもキャリーバッグを網棚に載せてて
万が一なんかのはずみで落ちてきたら・・・って考えると怖い。
自分だったらその近辺に座りたくないなぁ。
自分の足元に置いてくれ、と思う。

110 :ななしじゃにー:05/03/15 21:13:39 ID:XmIkZpJH
>108 預けるのが賢明。

111 :ななしじゃにー:05/03/15 21:21:41 ID:nCSlBHo3
>109,110
レスdくす
やっぱり載りそうにないのかー。
預ける、という事を知らなかった漏れって_| ̄|○


112 :ななしじゃにー:05/03/16 09:39:14 ID:9YN01YGp
>109
自分もそれ思った。
というか想像してしまったので怖いw

113 :ななしじゃにー:05/03/16 15:45:18 ID:jUsO0igW
満席に近い夜行バスで車内に大荷物を持ち込むのはやめてホスィ。
座席の下は荷物置けるほどのスペースないし、
通路は狭いから人が通るのに危ない。

荷物は運転手に預けて、車内は少しでも広く使ってください。
おながいします。

114 :ななしじゃにー:05/03/16 21:03:33 ID:In2rrMfL
元プロ野球の監督の人は、飛行機での話だけど上の荷物入れの扉が完全に
閉まっていなかった為、小型のキャリーバックが落下して首に直撃。
かなりの年数が経った今でも後遺症が残ってるっていう話を聞いた。

止めた方がいいと思われ。

115 :ななしじゃにー:05/03/17 11:26:12 ID:lXpBkJqT
飛行機の荷物入れと言えば、知り合いも炊飯器が降ってきたとかで
暫く首悪くしてたな…。

ついでに高速バスと言えば自分、何年か前に、
ド深夜の山奥のSAでバスに置いてかれたことがある…。
何台か出てた便だったので、他のに乗せてもらえて助かったけど。
冬場で時間押してたせいで運ちゃんが予定より早く出発
&確認漏れしたラスィ。
もしもに備えてバス会社の電話番号はメモしておかないとなーと痛感したorz

116 :ななしじゃにー:05/03/18 01:34:09 ID:H9aypZuh
めんたい国からもみまん国に週末遠征。
もみまんの気温はいかがでしょう?
まだコート着てる方いますか?みなさん春の装いですか?


117 :ななしじゃにー:05/03/18 02:20:39 ID:XiFmvVxS
>105=106
thanks!!!!


118 :ななしじゃにー:05/03/18 13:07:45 ID:HKmzvc0a
>116
ここ数日天気が変。
朝、大雨サムーとか思ってたら昼過ぎには晴れて暖かかったりするし。
春の装いとまではいかんが、ジャケット着てる人の方が多いかなあ。
めんたいとあまり変わらないと思っていいかと。

119 :ななしじゃにー:05/03/19 09:25:43 ID:yk5M/KCw
三都物語はコート封印 ・ 春服満開ですか?
こちとらコートにブーツが必須な雪国です!

・・・最高気温15℃が想像つかん。

120 :ななしじゃにー:05/03/19 17:04:31 ID:l+up/mCu
116です。
>118 ありがとうございます!
めんたいの夜は大変寒いです。きっと同じくらいですね。
冬物コートはやめておこうと思います。
ライブ楽しんできます!


121 :ななしじゃにー:2005/03/21(月) 11:29:43 ID:ywVcyhl4
>120
地震の被害はなかったか?
気をつけてな。

122 :120:2005/03/26(土) 23:23:14 ID:PQEom9oY
>121
ありがとうございます。
地震の被害もなく無事参加出来ました!

次は31日に帝都に遠征なのでしがそちらの気温はどーですか?
めんたい国。かなり寒いです。

123 :ななしじゃにー:2005/03/26(土) 23:39:43 ID:Xu8G3Z/e
三寒四温を地でいってるのでなんとも。
直前に天気予報見たほうが確実かと思われます。

124 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 00:21:07 ID:w1tQaLx0
手袋座で観劇の後、東京からたこやきまで夜行バスで帰る予定です。
長距離バスで持って行って正解!だったモノがあれば知りたい。

125 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 09:24:43 ID:SJOCE9Th
該当板に逝けば?
沢山書いてあるよ。

126 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 15:26:07 ID:BLoMV+wX
国内旅行板だっけ?
夜行バス関係のスレがあるはず。
あとケショイタにもあるよ。

とりあえず自分はマスクとエア枕を持っていった。
車内はけっこう乾燥するし、
寒かったり暑かったり温度調節も難しいかもしれんので気をつけて。

127 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 18:55:17 ID:cVeOI9uZ
窓側は寒いこと多い。
牛紺の時はコート反対に羽織って寝たよ

128 :ななしじゃにー:2005/03/29(火) 23:24:00 ID:XSzmGFkm
>125-127
d!です。窓際なので、かぶれる物持参して行きます。
お気使い感謝です。該当版にも行って来ます!

129 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 21:35:59 ID:1yIE23Y3
帝都で一人手袋観劇です、しかも2泊。
食べる事に関してに困ってるところ。
去年行った時はろくな物食えなかった。

130 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 22:16:22 ID:P8MZ5FJL
>129 ホテルが新宿や池袋なら、困らないと思うけど。

131 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 22:28:01 ID:FE6d4YoE
遠征問題じゃなくて、一人で食べられない129タンに問題ありそう。
新大久保界隈でも幾らでも一人飯出来る店はありますが、
駄目な人は二人だったとしても入らないかもだしな。

132 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 22:34:33 ID:8Nmne2Kz
一、コーヒーショップでアワアワして変なチョコパン購入。
しかも甘すぎて食べれず持ってかえる。
二、変なコンビニもどきで大しておいしくもないサンドイッチ購入。
ホテルで慌てて食べ、観劇。セカークの帝都デビューだたのに。

133 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 22:36:12 ID:8Nmne2Kz
スマソ。129=132

134 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 22:39:25 ID:lw/o2/pJ
>132
自分どっちもOKだw
とりあえず地域と食べたいものでググって行くけど
一人だと入れる店の種類が限られてこない?

135 :ななしじゃにー:2005/04/03(日) 23:01:56 ID:UPjaGMJ+
飲み屋でも飯屋でもカフェでも一人客大丈夫だよ。
鍋料理の店でも最近は一人用出してくれる店増えてるし。
カウンターのある店だと一人客対応してくれる。

136 :ななしじゃにー:2005/04/04(月) 00:07:32 ID:LpelxGsB
一人で回転寿司の店に入ったと言ったら職場で変わり者扱いされたことが
ある・・・。
一人バイキングもあるけど、大抵同年代の一人客がいたりするけど。

137 :ななしじゃにー:2005/04/04(月) 00:14:21 ID:MVuWsokY
1人で食事するのに回転寿司くらい入りやすいところはないと思うが。
とっとと食べてとっとと出てこれる。

138 :ななしじゃにー:2005/04/04(月) 10:52:49 ID:zGN6Cb+A
一人だと好きな店入れるからいいよ。
それに滅多に行かないところに遠征してそこの名物を味わって集中して食べられるのがいい。
未だに焼肉屋とカラオケだけは一人では入れないのが鬱。

139 :ななしじゃにー:2005/04/04(月) 21:25:12 ID:QL1ulBIW
一人遠征ネタは専用スレがあるのでそちらへドゾー

140 :ななしじゃにー:2005/04/05(火) 21:42:07 ID:xS0uybE4
手袋座近辺だったら何でもあるけど
一番近いところだったら新大久保駅向かいにおはちがある
大戸屋と同じような価格帯で普通に上手くて一人客も多いよ

141 :ななしじゃにー:2005/04/05(火) 22:11:01 ID:9NOX+Jed
そろそろこっちへ移動汁

■□一人でコンサート行きますか?3□■
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1085898434/

142 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 22:04:26 ID:esFSN3kD
一日目、羽田〜渋谷(京急)、渋谷〜アキバ周辺、アキバ周辺〜渋谷、あとその周辺
二日目、渋谷〜戸越公園、戸越〜品川、品川〜渋谷、あとその周辺

お得な切符教えてエロイ人。

143 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 22:49:32 ID:46NjIE4j
>140
おはちは新大久保にないわけだが。
めしや丼?

144 :ななしじゃにー:2005/04/06(水) 23:07:30 ID:VsKzZS0l
>142
単純に乗り降り多いなら一日乗車券。
各交通機関のサイトで確認汁。

145 :ななしじゃにー:2005/04/07(木) 08:47:23 ID:P2Nsled0
>142
鉄道ヲタの掲示板で乗る日付特定して聞いてみた方がいいんじゃない?
期間限定で出る得きっぷだってあるわけだし。

146 :142:2005/04/07(木) 21:36:01 ID:T1d7Vy2a
>144,145
d!

147 :ななしじゃにー:2005/04/08(金) 09:14:13 ID:dqDQHZbH
>143
エエエ駅の向かいの2階になかったっけ
自分平気でウソ教えてたのか
スレ違いになってきたことも含めスマンかった

148 :ななしじゃにー:2005/04/08(金) 23:28:57 ID:rTNx7Jfd
>147
駅の向かいはU●J銀行だなw

149 :ななしじゃにー:2005/04/11(月) 23:16:30 ID:Wi/oO0bv
テスト

150 :ななしじゃにー:2005/04/22(金) 17:03:13 ID:4+aKtiSj
大戸屋っぽいのだと、手袋座に向かう途中右手に
でり坊がある。600円定食がなかなかいける。

151 :ななしじゃにー:2005/04/27(水) 20:39:41 ID:f1NlyYWE
手袋座に行くんだけど、お勧めの韓国料理屋って在りますか?
過去ログが見れないので、既出だと思うけど、教えてください。
前に武威の兄さん方がお勧めしていた店も知りたいのですが。

152 :ななしじゃにー:2005/04/27(水) 22:53:13 ID:SbK8K8ws
梅田周辺で24時間のシャワーあり漫喫で
お薦めのお店があったら教えて下さい。
痴呆桃なので道が判り易いと尚うれすぃ。

153 :ななしじゃにー:2005/04/29(金) 17:35:42 ID:WebmeOug
>151,152
冷たい言い方かもしれないけど、過去ログ見れなくてもググれば出てきそうな
ネタじゃないかなー?

154 :ななしじゃにー:2005/04/29(金) 18:58:47 ID:gkMV/3A4
>153
152は過去ログは見れない…と。


155 :ななしじゃにー:2005/04/29(金) 19:30:59 ID:HIIcB9MW
>154
153は 過去ログ見れなくても ク ゙ ク ゙ れ ば 出 て き そ う な
って書いてあるよな?
そして過去ログ見れないというのは152ではなく151が書いてるよな?
注意力の足りないヤシは遠征スレで情報集めたところで役に立てられないだろうよ。

156 :ななしじゃにー:2005/04/29(金) 19:43:10 ID:gkMV/3A4
>155
別に情報なんて集めてませんよ。
なんで155が食って掛かって来るの?
GWと思うならほっとけば〜。

157 :ななしじゃにー:2005/04/30(土) 00:24:21 ID:9BYXIXSp
( ゚д゚)ポカーン

158 :ななしじゃにー:2005/05/02(月) 11:42:15 ID:P10Ar0qD
テレビでよく取り上げられる店の中ではオジャンドンがオススメ。
夏はココの冷麺がウマー。骨付きカルビと豚カルビがお勧めだが
2人だと高くつくかも。武威番組で2回出たかな。
綺麗で安心所だったらかぶら亭。和牛はハイレベル。ぐるナビでどぞ。
豚好きなら豚菜(とんさい)結構リースナブル。
韓国人の友人がウマイ!とオススメされたのが、カントンの思い出。
新大久保と新宿の間くらいにあってちょっと駅から歩くし
内装等もかなり現地チックで本場が味わえる。
ちなみに、無許可店もあるので下調べしないで脇道の
店に飛び込みとかは止めた方が無難。

159 :ななしじゃにー:2005/05/09(月) 09:29:26 ID:VmGv1Sn2
三ノ宮周辺から博多に逝くことになった。
飛行機、新幹線、昼行バス以外の安く行ける交通手段ってないでしょうか。

160 :ななしじゃにー:2005/05/09(月) 11:05:42 ID:eWR/frHC
歩く。もしくはチャリ。

161 :ななしじゃにー:2005/05/09(月) 20:41:18 ID:AyoCkkdZ
船だな。

162 :ななしじゃにー:2005/05/09(月) 23:56:57 ID:TLtL7jWC
ヒッチハイク

163 :ななしじゃにー:2005/05/10(火) 22:00:41 ID:GBMJHZ53
下がりすぎage

164 :ななしじゃにー:2005/05/10(火) 22:59:24 ID:blvyrR8S
オマイラ、ここは ネ タ ス レ じゃありません。めっ!w

165 :ななしじゃにー:2005/05/16(月) 21:39:49 ID:OluX+NSg
神戸〜横浜のバスに乗ったことのある姐さんいらっしゃいますでしょうか?
ぐぐったんですが、データが一昨年のままとか、リンク切れがやたらと多いとか、ヤバーな会社しか出てきませんでした。

以前、大阪〜東京で利用したときにはなかなかバスが来なかったり、
あげく別の会社のバスに振り替え乗車させられたりと散々だったのですが、こんなものなんでしょうか?

ちなみに、以前乗ったのは大手鉄道会社系の女性専用だったのですが、香水臭くてたまらなかったので、
車内では起きてゲームしているし、狭いのや男がいても平気だと思って探しています。
何処か有りましたら宜しくお願いします。

166 :ななしじゃにー:2005/05/16(月) 22:12:55 ID:J1CXJF72
>165
自分もしゅうまい→おたべ夜行バス乗ったことあるけど、元国鉄バスだったが
イマイチだった。
となりの「ガ」兄さんのニオイがきつくてたまらんかった。
私鉄系だと席も3列だし間に通路あるし、隣は女性にしてくれる配慮もあるが
あそこはダメだ。

風見鶏発って少ないからたこやきまで出てきた方がよくね?

167 :ななしじゃにー:2005/05/16(月) 22:49:34 ID:83cz1t11
>165
ttp://www.j-bus.co.jp/new_module/index.html

166姐さんの言うようにタコ焼きから乗った方が良い気がする。
↑一応置いとく。

168 :ななしじゃにー:2005/05/17(火) 10:07:16 ID:7L1TRcC8
>165
自分はいつも三ノ宮〜帝都の夜バスに乗ってて
そのバスは横浜に行くのもある。
毎回オリオンツアーというところ利用してる。
3列シートや女性専用車、足伸ばせるタイプ、トイレ付のものもあるよ。
3列は6200円かそれ位だったとオモー

ちなみに一人で4列シート(4000チョイ)に申し込むとたまに3列に移動させられる時がある。
値段はそのままだしウマー

169 :ななしじゃにー:2005/05/17(火) 19:41:06 ID:L2VnpWba
>165
ていうか一晩中車内でゲームはやめてくれyo。
夜間は液晶眩しいし、静まりかえった車内じゃボタン叩くだけの音も相当響くんだよ。
みんなが寝る時間になったら一緒に寝るか寝たふりして栗。
自分が香水姐さんみたいな迷惑人になるのはイヤだろ?

170 :ななしじゃにー:2005/05/18(水) 08:37:34 ID:H32RTi3k
>169
こないだの帰り3列の真ん中の席だったんだが
窓側のヤシが何か読んでて1時間位ずーっと上の電気つけっぱなしだった。
眩しいし寝れねー。
ゲームもすごい迷惑。

171 :ななしじゃにー:2005/05/18(水) 14:13:23 ID:IzSUaGw8
消灯してるのにカーテン開けて景色見てる奴もたまにいるが
禿げ迷惑だよな。
外の光がチラチラ入ってきて気が散って寝れん。

172 :ななしじゃにー:2005/05/18(水) 18:48:58 ID:H32RTi3k
>171
スマソ。
人の事言う前にこれから気をつけます‥。

173 :ななしじゃにー:2005/05/18(水) 22:56:35 ID:s2QtFZDM
>171
自分、カーテンの中(外?)にスッポリ入って外見る時あるw

174 :ななしじゃにー:2005/05/19(木) 00:01:19 ID:VDRAUyDt
>171
ノシ

175 :ななしじゃにー:2005/05/19(木) 22:52:19 ID:Rw4DJ48v
いろんな人と乗り合わせるのは前もってわかってるわけだから、
アイマスクや耳せんも用意せずに「明るいの迷惑」「うるさいの迷惑」というのもなー。


176 :ななしじゃにー:2005/05/19(木) 23:25:13 ID:NKygarQF
>175
おまいみたいなのが人に迷惑かけても
自分は悪くないって顔してるんだろうな。

177 :ななしじゃにー:2005/05/19(木) 23:30:06 ID:1jnS9hEM
他人がアイマスクや耳栓をしているからといって、
カーテンを開けたり、うるさくしてもいいってわけじゃないから。
最低限のマナーは守って欲しい

178 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 00:22:49 ID:A0MGV53Q
>176ー177
禿同
色んな人が乗り合わせてるからこそ
消灯後の行動を各自自粛するのはナタリマエなのにな。

179 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 16:42:38 ID:wchlwRod
(゚Д゚)ゴルァ!バカーリになってるけど書いておこう。
自分はずっとゲームしてるが、ちゃんと○○(名前失念。ホームステイ時に購入した物で、魚を覗く箱みたいな物)の中でやってるから明かりは一切漏れてない。
むしろたまに携帯チェックしてる人の方が眩しい。

180 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 16:48:34 ID:lbYup1CV
ボタン押す音はしないの?
まあ耳栓用意してれば「ウルサイ!キイ!!」とは思わないけど、
その自分勝手・無神経さに腹が立つんだよね。179みたいに用意してる人なんて希だし。


181 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 22:43:13 ID:qNYNPh5d
まず自分が周囲に迷惑をかけないように細心の注意を払え。
そして周囲からの迷惑に注意する度胸のないヤシは対策グッズでも持っていけ。
神経質なら夜行系の乗り物は使わないのが1番だがな。

182 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 23:00:38 ID:KM11z24V
169にもあるがボタン押す音ウルサイよ…
耳栓って「大きな音を小さく」はしてくれるけど、
「小さい音を聞こえないように」はしてくれないグッズだし。

183 :ななしじゃにー:2005/05/20(金) 23:21:06 ID:gQ6R0VRn
気にしない!も大事だと思うんだよ。

184 :ななしじゃにー:2005/05/21(土) 20:25:44 ID:o0qK2rvB
ミミセンでもアイマスクでも防げない匂いが1番迷惑だ。
酒臭いヤシと足臭いのに靴脱いで寝るヤシは氏ねと思う。


185 :ななしじゃにー:2005/05/21(土) 20:48:13 ID:NWXjdyw+
>>184
そこでマスク着用ですよ。

次回夜行バス利用時には光・乾燥対策でアイマスクとマスクをしようと
思うんだけど、見た目ヤバいかなw

186 :ななしじゃにー:2005/05/21(土) 23:34:47 ID:D1+erI79
>185
自分は夜行バスではいつもそんな感じ。
見た目なんて(・∀・)キニシナイ!!
もちろん首枕も必須だよね。

187 :ななしじゃにー:2005/05/22(日) 01:41:18 ID:XmCSJtC1
>184
残念ながらそういうのって全く当事者は気付いていないのかと。

188 :ななしじゃにー:2005/05/24(火) 19:56:07 ID:BKjZ7Wdo
大阪遠征の時についでに京都観光をしようと思っています。
夜行バスで京都に6時頃に着くのですが、このくらいの時間から開いている飲食店、または暇をつぶせるところでおすすめはありますか? 自分で調べたらマックが一番早くて6時半だったんだけど。
あと、アスティロードにあるパンドールについて詳しく知っている方いらっしゃいませんか? パン食べ放題ときいたんですが、どんな種類があるんでしょう。

189 :ななしじゃにー:2005/05/24(火) 23:07:23 ID:GinxTtfq
>188
清水寺は日の出からやってるから行ってみちゃうのもいいんじゃ?


190 :ななしじゃにー:2005/05/25(水) 00:33:52 ID:aQc73lx7
自分も清水寺薦めようと思ってた。
ビックリするほど昼間とは違う雰囲気で、寺社の厳かな佇まいを感じる事が出来るよ。
で、山を下りてきてイノダコーヒーでモーニングだな(7時開店)。

191 :ななしじゃにー:2005/05/25(水) 01:08:09 ID:RZZHOT5s
なるほど、清水寺ですか。中学校の修学旅行で行ったことがあるから考えに入れてなかったんだけど、行ってみようかな。歩いては無理ですかね。イノダコーヒーも調べてみよう。ありがとうございました。

192 :ななしじゃにー:2005/05/31(火) 09:39:03 ID:HgSUKfc5
遠征の時に満喫に泊まろうと思うんだが座敷席はすぐなくなっちゃう?

193 :ななしじゃにー:2005/05/31(火) 18:38:22 ID:Xkeq1JEn
おまいが選ぶ満喫による。

194 :ななしじゃにー:2005/05/31(火) 23:08:51 ID:DQEJREjk
満喫だろうが、絶対を期すなら
予約せよでFAでなかったか?

195 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 08:54:20 ID:mLLIYPkK
博多付近でおいしいお店ってないですか?

196 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 10:38:00 ID:98lR7XY4
夜バス姐さんの意見禿参考になる
自分はいつも新幹線ばっかで夜バスは利用したことないんだが
無知って怖いなと改めて実感した
夜バス利用する時は気をつけます

197 :ななしじゃにー:2005/06/08(水) 10:39:29 ID:4Y1+RglY
>195
都ホテル裏のうまや。豆腐( ゚Д゚)ウマー

198 :ななしじゃにー:2005/06/11(土) 14:14:38 ID:/8b3O4kt
>196
新幹線でもうるさいのを理由に刺された人がいるから
常に気をつけろ。

199 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 21:58:43 ID:PjEl8y5E
3スレ目のみにくちゃんねるでも行方不明だったのでhtml化してもらいました。
よろしければどうぞ。ホシュ

ttp://2ch.pop.tc/log/05/06/18/1851/1083317422.html

200 :ななしじゃにー:2005/06/19(日) 22:16:33 ID:L8XtCINf
>199


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)