5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

525ページの川嶋あいを語ろう!

1 :通行人さん@無名タレント :04/06/01 23:36 ID:DRx57VKb
大塚愛たちとの合同ライブも話題の川嶋あいを語りましょう。
邦楽板、人多杉で読めない人もいるので、立てました。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/06/01 23:37 ID:YBSvDC7r
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 23:42 ID:DRx57VKb
関連スレ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085555738/l50

4 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 23:52 ID:DRx57VKb
公式サイト
http://www.kawashimaai.com/

5 :通行人さん@無名タレント:04/06/01 23:55 ID:xmbOmK9a


  フジテレビ主導型アイドル歌手
  フジテレビ主導型アイドル歌手
  フジテレビ主導型アイドル歌手
  フジテレビ主導型アイドル歌手



  

6 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 00:05 ID:JLnncc5s
川嶋はそこらのアイドルよりはずっといい声しているよ。

7 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 00:06 ID:c9uo9DgL
フジテレビ以外でこの人の情報聞かないな

8 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 00:25 ID:f6HPFSLH
最近、少し綺麗になった。
微妙にだが。

9 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 01:17 ID:qSRdqpdg
525のTシャツ、ライブ会場で2000円で売られていたな。


10 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 01:33 ID:bYxCuya4
売ってた香具師はパルコのスタッフか?事務局の人間か?

11 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 01:35 ID:qSRdqpdg
>>10
事務局の香具師じゃないかね?
大塚愛のCDばかり飛ぶように売れていたのには川嶋ファンとして悲しかった。


12 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 05:58 ID:rhfsszXV
525ページのカップリング曲、なかなかイイネ!

13 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 10:04 ID:Lk7I8bGr
920 名前:名無しのエリー 投稿日:04/06/02 08:32 ID:rpu4D4Ku
昨日のLiveの前座の娘のすれってここ?
顔もスタイルも歌もMCもヲタどもも、ひどかったけど、
しかし、コーラスの娘はよかったね。
特に低い方のハモ最高。
あんなひどい歌のコーラスでかわいそうだったけど
あの娘をフロイントにすればいいのに

14 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 19:36 ID:SuZvEbIj
>>13
コーラスのユキ・ナカジマは今更だけど、上手いよ。
ピッチは正確だし、
「天使達のメロディー」でのアルト・コーラスは本当に素晴らしい。

でも、川嶋あいって歌手はやっぱ稀有な存在だと思うな。
歌詞の中の独特の世界は、他のアーティストには無いひらめきをもっている。
ま、MCはもう少しTPOを考えればいいかもしれない。


15 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 20:54 ID:rXZbb695
何か川嶋関連スレ、ほとんど人大杉じゃん。
ということで、age

16 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 21:20 ID:YwSljKbE
525ページの通常盤の4曲目の「Just after the rain」
何か川嶋らしくなくてポップな感じがいいかも。
でも、I WiSH風のように聴こえないこともない。

17 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 22:11 ID:l6+XjrGr
ルックス   大塚愛>>>>>川嶋あい
歌の上手さ  川嶋あい>>大塚愛
カリスマ性  川嶋あい>>>>>>>>大塚愛
将来性    ?

18 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 22:37 ID:l6+XjrGr
コーラスの彼女、まじで人気あるんだね。
こんなコーナーまで出来るとは…

ttp://www.aichan-fan.net/yuki/vote/votec.cgi

19 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 23:07 ID:Qa6CenE2
川嶋のライブアルバム、そろそろ出してくれないかな?

20 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 23:08 ID:ltNWxxvk
>>17
大塚愛と川嶋あい、ルックスは互角だろう。
ただしAi+BandのAiがいちばん可愛かった。次に可愛かったのは川嶋のコーラスだな。
歌は三者三様、どれも良かったと思うよ。

21 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 23:31 ID:BS2l21fb
>>20
そうかね?
俺は川嶋のルックスは悪くはないとは思うけど、正直、中くらいだと思うよ。
AIは確かに美形だけど、ちとケバかったな。
大塚はああいうタイプが好きな連中には相当人気あるだろうな。
ただ、大塚の曲はバラード以外は、コミックソングみたいで、あまり好みではなかった。


22 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 23:53 ID:8d/0e/WK
あい=かえる
Ai=あゆのコピー
愛=女神様
に見えた

23 :通行人さん@無名タレント:04/06/02 23:56 ID:VnAA8bsx
Aiは確かに、ちと太目の浜あゆって感じのルックスだったな。
声はレベッカのコピーだな。
レベッカの活躍した時代を知っている自分にとっては懐かしいサウンドだった。


24 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 00:32 ID:sutPsx6e
か、かえるタソ!(*´д`*)ハアハア

25 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 00:41 ID:V2C00yP1

大塚>AI>川嶋


川嶋>AI>大塚

MC
大塚>AI>川嶋

川嶋はMC慣れしてないね_| ̄|○
他の二人のMCの上手さ聴くと口下手が際立ってた

26 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 00:52 ID:DiTglSIO
>>25
そこが川嶋のいいところでもあり、マイペースなところでもある。
しかし、あのイラク事件関連のMC、名古屋でもやんのかね?
会場が寒くならないことを祈るのみ。

27 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 01:20 ID:NCZIP/+G
なんか大塚愛の「さくらんぼ」がまだ耳に木霊しているぞ。
あの歌、キモイ歌だけど、何か残るよな。
あと、大塚の関西弁もやたら耳に残る。

28 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 06:45 ID:w1klpgjL
525ページ、ヒットするかね?

29 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 07:53 ID:5+fOK6Hf
まあ、なんだかんだで楽しいライブだったということだね。

30 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 09:35 ID:09bNGmJC
・ステージで観る印象とは違って、実際はずっと小柄でかわいらしい子だな〜と思うし、カラッとした感じで親しみが持てます。でも実力は・・・・コーラスで聴かせてくれる非常に澄んだ美声、ただ者ではありませんね。 (2004/06/03(木) 00:33/やまさんっ!)

31 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 20:34 ID:Nf6gAwDS
>>30
山惨、あちこちにカキコしているんだなw
彼に気に入られるのもどうかと思うが…

でも、キモヲタ度は凸海たちより、大塚愛ヲタの方が上なのは間違いないとオモタ。


32 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 21:34 ID:LUfYp7ts
川嶋の歌声は奇跡。
あの声は癒されるね。

33 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 21:37 ID:tEASOSM/
激しく耳障りなんだが・・・。

34 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 21:40 ID:LUfYp7ts
>>33
大塚愛よりは遥かに歌が上手かったとは思う。
大塚はキャラ命って感じだな。


35 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 22:36 ID:eMgPyFdW
あいといえば、やっぱ川嶋でしょ?

36 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 22:49 ID:8wFJiftl
あいと言えば川嶋
愛と言えば大塚
AiといえばAi+BAND
以上

37 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 22:49 ID:abFLIOuP
Ai+Bandだい!

38 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 23:41 ID:oPWMjPYG
川嶋が好きな香具師は、ピュア系の女のコが好みなのだと思ふ。

39 :通行人さん@無名タレント:04/06/03 23:43 ID:V2C00yP1
川嶋あいと大塚愛両方好きな俺が勝ち組み
ミディアムバラードを川嶋で聴いてガールポップを大塚で聴いてる

40 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 00:16 ID:GAJFwk/S
川嶋が好きな香具師は、素人童貞だと思ふ。


41 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 00:28 ID:/UvkxpRe
出すたびに順位下がるね

42 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 00:33 ID:a4PGqlRJ
モー娘の話はやめろよ…

43 :通行人さん@無名タレント :04/06/04 00:50 ID:N4jmEZ6D
>>42
大塚愛の話題は出ているが、どこに牛娘の話が?

44 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 01:15 ID:nUFESVuE
正直、最初生で川嶋を見たときは、思っていたより可愛くないなと感じたけど、
だんだん可愛いかも…になってきた。
歌もそうだけど、不思議な魅力があるんだろうな。

45 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 05:39 ID:tdWT22zO
↑と禿親父が申しております。


46 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 05:43 ID:CSzrc3Ib
あいちゃんはおぢさんたちの救世主さ。

47 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 05:43 ID:u+NarRJx
>>43
 >>41

48 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 05:50 ID:tdWT22zO
確か渋谷クアトロで「3800円は高い」って言ってなかったか?
3500円+ドリンク代は高くないのか??
>7/26(Mon) 開場18:00 / 開演19:00 ライブ in Kyoto 磔磔(京都) 磔磔(京都) 前売料金¥3,500(税込)*別途ドリンク代が600円かかります。


49 :名無しでいいとも!:04/06/04 05:56 ID:CSzrc3Ib
>>48
そういえば、いつもはお金取るライブは2000円くらいだった気が…
川嶋も出世したのかも。

50 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 05:58 ID:EMkd99ek
大塚愛ちんに感謝だよ

51 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 06:41 ID:jtm+CVat
>>36
あいと言えば、川嶋あい
愛と言えば、川島愛(川嶋あいの本名)
Aiといえば、ai(I WiSH)
以上

52 :ななし:04/06/04 08:11 ID:N90CoZVo
凸海の話をしているアベックがクアトロにいて驚いた。彼有名人なんだな。

53 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 15:33 ID:9oxK2CZN
あいと言えば加藤です

54 :あいヲタ:04/06/04 17:47 ID:N90CoZVo
川嶋の歌はやみつきになるほどいいね。最高!

55 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 18:03 ID:PP9XUYO+
失せろド変態

56 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 18:14 ID:hfzPrvgk
>>52アベックってあんたw

57 :通行人さん@無名タレント :04/06/04 20:24 ID:CjkV77zf
一番のキモヲタは56こと凸海。

でも周りを無視して踊っていた大塚ヲタよりはマシだった・・・・・

58 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 20:36 ID:KPB6g+s5
迷惑をかえりみず踊ってた大塚ヲタのすぐ後ろで
女の子が潰されてたよ。かわいそうだった。

59 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 20:36 ID:KPB6g+s5
・・・ごめん、ここは川嶋スレだ(自w

60 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 21:37 ID:C0g88/+g
川嶋は宇多田みたいに、結婚して終わらないで欲しいな。

61 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 22:23 ID:kC3K6fRC
>>48
磔磔の楽屋からステージに行くには、客席を通るしかないでつ
つつつつまり、

お 触 り 放 題

だけど、藻前ら触ったりするなよ、特にそこの禿!

62 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 22:29 ID:ZXnc+Yfa
>>61
山惨は仕事でいけないらしい。
他の連中は知らんが、さすがに触りはしないだろう?
プレゼントくらいはするかもしれんが・・・・

63 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 23:07 ID:8ohzUARO
>>61
そこの禿!って、川嶋あいヲタって禿げ多いよね。マジで。
異常に年齢層高くね?


64 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 23:12 ID:vp7tbBEW
>>63
マジレスすると。
20代前半の若者集団と、30代の中年集団に分かれている。
不思議に女性ファンの割合が少ない。
何故だろう?

65 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 23:15 ID:57hUnAiD
>>64
30代の中年集団が恐いからじゃない?

66 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 23:16 ID:gUWLjiSW
それに20代前半の若者集団もちょっと…敬遠されがちなタイプが…

67 :通行人さん@無名タレント:04/06/04 23:26 ID:vp7tbBEW
>>66
中心の彼(分かるよね?)とそのお仲間たちは仕方ない。
今後改善が見られれば別だけど。

川嶋のストレートな喋りも、女性受けしないのかも、とふと思うこの頃…

68 :通行人さん@無名タレント :04/06/05 00:07 ID:cS7L0h8M
525ページは売り方が上手くなかったなと思う。
約束の日もそうだけど。

基本的には自分も含めた川嶋ヲタしか買っていなそう。

69 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 00:26 ID:aYjxuwnk
67俺じゃないしっ!触るなら川嶋よりバンドに触りますが何か?

70 :凸海の暴走は止まらないね:04/06/05 00:42 ID:OjGUPcpD



      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}     俺は川嶋にもバンドにも評判いいぜ!
    ': . i !     .r _ j /  
    '; | \  'ー-=ゝ/    
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


71 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 00:54 ID:aYjxuwnk
暴走は止めない、さらに加速してやる。

72 :通行人さん@無名タレント :04/06/05 01:24 ID:7WI5gOcD
>>71
何かを人生で得るには、我慢も必要だよ。
君は暴走で多くのものをぽろぽろ失っている。
例えば信頼とか誠実とかいう言葉とか…

73 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 01:29 ID:aYjxuwnk
今更戻れない所まできてるんだよ。

74 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 01:32 ID:7WI5gOcD
>>73
頼むから、モーヲタの酷いのみたいにはなるなよな。

75 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 01:39 ID:aYjxuwnk
時々ペンライトは使うけど持って回ったり、背中に写真貼るような真似はしないよ。
дロゴならやったときあるけどw

76 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 08:07 ID:s7eO3qvO


77 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 10:17 ID:NEsoQxnQ
川嶋の歌はいいよ。

78 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 11:48 ID:ORLrB+eU
凸海は大塚愛ヲタのダンスに潰されるな、多分w

79 :  :04/06/05 12:40 ID:xoDKUUjP
紅白に出たいのなら、天メロや明日への扉以上のいい曲を書かないとね。
今後が勝負だな。

80 :通行人さん@無名タレント :04/06/05 13:48 ID:SyE+n0nm
喉が弱そうなのが気になる。
水が離せない感じだな。

81 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 14:01 ID:aYjxuwnk
78へ、踊れますが何か?ちなみにa-nationで大塚見るわけですが何か?

82 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 14:06 ID:SyE+n0nm
>>81
君、凸海か?
大塚も好きとは節操がないな。
他のファンもいるんだから、悪さをするなよ。

83 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 14:13 ID:gLSc5w+r
↑ と、禿ヲタ爺が申しておりますw

84 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 14:19 ID:aYjxuwnk
別に好きとかそんなんじゃないけどavexの救世主になれる存在だから期待はしてます。

85 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 14:22 ID:SyE+n0nm
>>83
残念だが、俺は髪あるぞw

>>84
川嶋とは全然タイプが違うと思うが・・・

86 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 16:11 ID:k7OsdLhw
川嶋も大塚も好きだとなんで節操がないことになるんだよ。
もうボケ始まってんじゃねえのか?
ただのキモヲタか。

87 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 17:09 ID:Jx6Q4/sQ
俺も両方好きだぞ
てかこの前のライブで好きになった
別にいいでしょ両方好きでも

88 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 18:03 ID:vF/nOUxw
>>86
大塚はヲタがキモイ。
あと、キャラを作っている印象があるな。
ああいうのがいい人はいいんだろうが。

89 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 19:13 ID:Zny0MdnK
明日は暴走するヲタが出るだろうな。


90 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 19:49 ID:HEtSEXfa
最初この人、
「すっげぇいい歌声だなぁ、よくこんな逸材が発掘されたもんだ〜」
って思ったんだけど、なんか、あんまり見なくなってきてるのはなんで。

91 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 19:59 ID:lQOr/Cln
地道に活動しております、CD買ってやってください

92 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 20:34 ID:xc96ioy7
今日、喫茶店で「525ページ」かかっていたぞ。
倉木の「明日に架ける橋」に引き続いて…

93 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 22:54 ID:2IVFgXJF
>>90
やっぱ売り方がいかんと思う。
あれじゃあ、爽やかさよりも先に胡散くささがきてしまう。
大袈裟すぎ。

94 :通行人さん@無名タレント:04/06/05 23:25 ID:LMxstfGq
もっとオーソドックスに売り出せば良かったのにね

95 :通行人さん@無名タレント :04/06/06 00:20 ID:7gsDWadk
星村麻衣程度でも、「ひまわり」でCMに顔出しているのに、
何で川嶋はCM出演しないんだろう?
めざましとかで取り上げられて、かなり顔は売れていると思うのに…
そうしないと「525ページ」はますます売れないような。

96 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 00:47 ID:fttxy/hL
>>64
ほんとにおっさんらは30代ですか?俺には40以上のおっさんに見えるけど。

97 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 00:56 ID:lkA3G+81
>>96
確かに50近い感じの人も見たことあるな。
でも不思議なことに20代〜30代のOL風の客はあまりいないんだよな。


98 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 02:54 ID:Vtk0mXek
別に不思議でもなんでもないよ。
女性が惹かれる要素が川嶋にはないんだもの。
顔も地味だし曲もかったるいダサイ青春ポップスだし。

99 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 05:04 ID:NPt+pI1i
おまいも好きだな

100 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 06:18 ID:IXi0uP49
100GETでクワトロへ逝こう

101 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 10:17 ID:GHiQCNZ4
今日のライブ、渋谷よりは盛り上がるのかね?
川嶋の時。

102 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 12:07 ID:cWAtCSp2
川嶋は急速に知名度を上げていると思うのだが、
CDの売れ行きが今一なのは何故だ?

103 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 13:59 ID:1ZzioAjl
メジャーの壁ですかね

104 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 14:15 ID:6uvyA75z
川嶋はメジャーじゃないのかね?

105 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 14:21 ID:1ZzioAjl
インディかと思ってた

106 :通行人さん@無名タレント :04/06/06 15:38 ID:Yi0fbMA3
ともかく二輪走行はもうやめた方が…
虻蜂取らずになると思う。
すでにセールスでその兆候がある。

107 :ピッチー☆ ◆OjTZh3Bb06 :04/06/06 15:41 ID:itg3ANbm
川嶋ヲタキエロ

108 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 15:45 ID:cWAYClJL
インディーのフリをしたメジャーですな。

109 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 18:31 ID:DuP5Xxe0
今日のライブ、評判はどうなのかな?

110 :通行人さん@無名タレント :04/06/06 20:03 ID:M83udDF/
川嶋のトークはいい。

111 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 22:27 ID:kRQKEL8y
凸海、今日は普通に応援したのかな?

112 :通行人さん@無名タレント:04/06/06 22:46 ID:5MB5sjkh
大塚ヲタの前ではおとなしいんじゃないか。東京みたいに。

113 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 00:25 ID:v1FX8XaF
とりあえず、川嶋にはライブお疲れと言いたい。

114 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 00:48 ID:4/bRd/UO
紅白狙って頑張れ!

115 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 04:08 ID:m5upAOO7
まず大塚が枠を取る。残ってるかな?

116 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 04:28 ID:aSnuzKcI
この人平原綾香と同じ胡散臭さを感じる

117 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 05:51 ID:Ixlpidjd
別に胡散臭くはないと思う。
単に過剰宣伝が目に付くだけで。

118 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 06:21 ID:4GHpaHJ/
フジテレビが必死に宣伝してるな。めざましとかで。
なんか、アーティスト気取りの素人って印象が強い。
その辺のライブハウスで活動してて、プロ目指してがんばってます、詞を書いたりするのが
すきです、みたいな。


119 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 06:36 ID:PPWooqXz
石田姉妹が、フィールドオブビューに次いで、自分たちの収入で育ててる
歌手なんじゃないの? 525なんて、ひかりの誕生日じゃんか。

120 :通行人さん@無名タレント:04/06/07 07:34 ID:leUieU4O
いや、俺の父親の誕生日だが?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)