5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のお笑い=落語>コント>漫才

1 :落語は奥が深いなあ:04/10/17 16:37:50



歴史・影響力・笑いの質
すべてを鑑みて最もレベルの高い笑いは「落語」




さんま・鶴瓶・伊集院・峰竜太はもちろん噺家(か、元噺家)。
三枝・仁鶴・こぶ平・小朝・昇太・笑点メンバー

立川談志の弟子たち ⇒
(Aコース) 立川志の輔・立川談笑(小田桐レポーター)・立川談かん(ダンカン)
(Bコース) ビートたけし・上岡龍太郎・高田文夫・赤塚不二夫(タモリの師匠)・古館伊知郎・勘九郎

その他、

落語・寄席関係の芸能人
⇒ウンナン・(元)海砂利水魚・きゃい〜ん天野・赤信号リーダー

落語(が好きな)に影響された有名人
⇒爆笑問題・松本人志・風間杜夫・NHK民放のアナウンサー・YMO・糸井重里・さくらももこ

人間国宝2人
⇒(故)柳家小さん(家禄のじいさん)・桂米朝




これだけ影響力のあるのが何よりの証拠。
現在のお笑い界を支えるほとんどが、多かれ少なかれ落語の影響を受けている。

2 :名無しさん:04/10/17 16:40:08
漫談は?

3 :名無しさん:04/10/17 16:43:25
モノマネは?

4 :名無しさん:04/10/17 16:43:33
歴史の点で言ったら狂言も入れてやれ。


5 :名無しさん:04/10/17 16:44:42
要するに、>>1は知ったかなんだね。

6 :名無しさん:04/10/17 16:47:16
即興こそが最強だと思うが

7 :名無しさん:04/10/17 16:47:45
とりあえず板違い

8 :名無しさん:04/10/17 17:07:29
板違いに見えてしまうほど
厨房で板がいっぱいに

9 :落語は奥が深いなあ:04/10/17 17:59:38
ここ数年の吉本の自称お笑い芸人?とか抜かすお笑いタレントどもの腐れ番組や、
最近のお手軽ネタ番組に飽きた、真のお笑いファンが改めて落語に注目。

チケットは即時完売。落語番組もいくらか増加。アイドル落語家の登場。
いま静かな落語ブームが。

10 :名無しさん:04/10/17 18:01:07
アイドル落語家って、たとえば誰?

11 :名無しさん:04/10/18 14:53:22
(もと)落語家で関西ローカルでカスタレントになってる香具師らはどうなんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)