5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 岡村隆史 〜 其の参

1 :名無しさん:04/10/10 16:05:16
岡村隆史について語って下さい。

前スレ
岡村隆史 Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1087960349/
前々スレ
岡村隆史
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052989823/


2 :名無しさん:04/10/10 16:11:48


3 :名無しさん:04/10/10 21:42:52
>>1
スレタイに笑われタレントをつけなきゃ駄目だよ。


4 :名無しさん:04/10/10 22:35:46
>>1
「感動芸人 岡村隆史」 にして欲しかったです。

5 :名無しさん:04/10/10 22:39:56
芸人が客を泣かしてどうすんの

6 :名無しさん:04/10/11 13:00:25
岡村さんは笑われるのが仕事です。

7 :名無しさん:04/10/11 13:23:25
>>5
落語の人情噺を知らないのか?

8 :名無しさん:04/10/11 14:33:58
>>5
ナイナイは芸人じゃなくタレントですから

9 :名無しさん:04/10/11 18:13:26
しかしDTの番組やらやりにげコージーやら爆問のススメやら
他の芸人のお笑い番組ホント良く見てんな・・。
そのせいか最近喋り方ジジ臭くなりすぎな気もするが。

10 :名無しさん:04/10/11 21:31:06
>>9
そうなの?
他の芸人見て勉強してるのかな

11 :名無しさん:04/10/12 13:33:14
見てしまう、っていってたから職業柄だろうな

12 :名無しさん:04/10/12 15:32:29
さっきキングコングに岡村ちゃんって言われてたな

13 :名無しさん:04/10/12 15:42:06
>>12
詳しく

14 :名無しさん:04/10/12 16:44:49
いいともで小さいほうが言ってた
「先輩にちゃんって怒られるで」って言われてた

15 :名無しさん:04/10/12 17:11:22
岡村さん馬鹿にされまくりですね。なんか悲しいっすよ。

16 :名無しさん:04/10/12 17:48:30
見てたけど、タモさんに岡村とどっちが背低いの?って言われて
噛んだ風に「岡村ちゃん・・あっ」ってなってた。

17 :名無しさん:04/10/12 17:49:23
ナイナイはキンコンなんか眼中にないから気にしてないだろう。


18 :名無しさん:04/10/12 17:51:41
>>17
ナイナイというより岡村がだろう。

19 :名無しさん:04/10/12 18:04:09
めちゃイケ33%ワラタ

20 :名無しさん:04/10/12 18:11:21
33%はすごいけど、メンバー全員が揃ってないから
何か複雑だなぁ。

21 :名無しさん:04/10/12 21:28:44
来年も岡村が・・・あのー・・・27時間テレビやってくださいお願いします!
みなさんこれをおもい(?)人はみんな集まってください・・・お願いします!
みなさんお台場集まってくださいお願いします!
来年も岡村隆史をよろしくお願いします。


22 :名無しさん:04/10/13 15:05:33
あの内容で33%いくのかー
視聴者が何を見たいのかわからんw

23 :名無しさん:04/10/13 15:08:41
>>18
めちゃくちゃ気にしてるだろ。
岡村の性格知ってればそう思う。

24 :名無しさん:04/10/13 17:39:35
矢部は共演した時は結構フォローしたりパス出したりしてたけど
岡村はどうなんだろうな、ちょっとかぶってる…とは思ってるかもね

25 :名無しさん:04/10/13 21:22:40
>>22
叶恭子が変にエロかったのが勝因かと
普段見てないおっさんがあの時だけ見たんだよ

26 :名無しさん:04/10/14 11:39:24
>>22
製作者側のほうがもっと驚いたかもな
スタッフ「こんなんでいいのかよ!」

27 :名無しさん:04/10/14 11:43:43
自分のボケで自分が笑うようになったらおしまい。

28 :名無しさん:04/10/14 12:26:39
根暗

29 :名無しさん:04/10/14 14:12:35
数字がすべて
DTヲタは老害

30 :名無しさん:04/10/14 17:07:25
>>27
松本は7割笑ってる。

31 :名無しさん:04/10/14 17:09:14
だから終わってるじゃんか

32 :名無しさん:04/10/14 17:09:45
DTヲタを必死で釣ろうとするのやめてくれ。松本叩くなら他所でやれ。

33 :名無しさん:04/10/14 17:22:40
オファーきましたで岡村はんのダンスがそろそろ見たいが
ジャニと絡むとジャニヲタが切れるので、ジャネットとか
外人歌手のバックダンサー辺りをやって欲しい。

34 :名無しさん:04/10/14 18:03:24
>>30
松本は浜田のツッコミが面白い時、バカ笑いしてるだけ。
岡村のは何か萎える。

35 :名無しさん:04/10/14 18:09:52
>>27
最近の太田も酷い
この前の爆笑の特番なんかコント中ずっと照れ笑いしてたし
ああなったらおしまいだね

36 :名無しさん:04/10/14 18:15:06
>>33 意外と良いかも。岡村と外人の絡みは面白い

ナイナイナの外国人お見合いツアーとか
K1のホーストやマイクベルナルドが出た回特に好き。
視聴率はどうか知らんがこういうのが見たい


37 :名無しさん:04/10/14 18:25:48
>>35
あぁ、そういえばそうね。確かに。

38 :名無しさん:04/10/15 08:05:32
矢部ってどうでもいいの?

39 :名無しさん:04/10/15 09:01:02
矢部は矢部スレでやってケロ。

40 :名無しさん:04/10/15 09:31:03
39意地悪 プン

41 :名無しさん:04/10/15 10:33:13
矢部について語ることなんてないじゃん

42 :名無しさん:04/10/15 14:42:49
的場こうじの家での話しを聞きたかったよ

43 :名無しさん:04/10/15 19:57:12
道に迷ったなら素直に聞けよ
変なプライドもってるから恋人もできないんだよ

44 :名無しさん:04/10/15 22:19:12
松本のビジュアルバムで何も感じなかった奴は永遠に負け組。

ビジュアルバムは笑いの神に選ばれた人間だけが感じる事が出来る。


45 :名無しさん:04/10/15 23:08:13
>>44
別にわざわざこんなとこに書き込みに来なくても
松本好きだし、天才だと思ってるよ。

46 :名無しさん:04/10/15 23:47:00
マルチコピペ荒らしにマジレス乙。

47 :名無しさん:04/10/15 23:57:54
松本のファンなんかかなり狭い範囲の世代だけ
受けてるだけ・・・

しかも信者がウヨウヨいて、始末が悪い・・・

松本の発想の笑いなんか、一度見れば鮮度が落ちて
2度目見る時は普通そんなに笑えないものなのに

ビデオで何度も見て笑う。

映画なら何度か見ても印象とか発見があるが

殆どの松本の笑いは同じ部分で、笑ってるだろ?
そりゃベタじゃないがベタのようなもんだよ。

そんな笑いは普通に考えればレンタルにでもしとけ
レンタルならみんな一度だけ見て終わるから

何度も見て笑ってる奴等は、お笑いを条件反射の
パブロフのようなもんだよ。


48 :名無しさん:04/10/16 00:03:00
松本の話は
松本スレでどうぞ

49 :名無しさん:04/10/16 01:38:05
マルチコピペ荒らしにマジレス乙。

50 :名無しさん:04/10/16 10:46:32
荒らし本人乙

51 :名無しさん:04/10/16 20:48:19
岡村って若手の時苦労したのか?
なんかナイナイってすぐ売れた感じがする

52 :名無しさん:04/10/17 05:49:16
昨日のナイナイタイムで知ったんだけど、岡村はダイビング(要ライセンス)ができるんだね。
番組中で魚を突いていたけど、はまぐちぇの時のようなテロップを付けなくていいのかとおもた。

53 :名無しさん:04/10/17 08:55:13
>>52
ナイナイサイズだろう

54 :名無しさん:04/10/17 09:37:29
ナイナイタイムw

55 :名無しさん:04/10/17 10:43:55
だいぶ前にぐるナイの「やべり場」というコーナーで岡村は
「他人にこれをやめろと言われても僕はやめません」的な発言をしてた
つまり
「顔芸・動き芸やめろ、パクリやめろ、オウム返しトークやめろ、
 いきおいだけキャラやめろ、自分勝手トークやめろ、愚痴トークやめろ
 女性タレントにセクハラ・付き合って発言やめろなど」
どんだけ言ってもやめないと思うから言ってもムダってことですね

56 :名無しさん:04/10/17 10:50:04
そういうこと

岡村も自分のお笑いスタイルに信念をもってやってるからね
しかもそれで成功して、今に至る

57 :名無しさん:04/10/17 15:38:36
>>51
売れたのはたしかに早かったけど、水掛で言ってたように仲間や友達話は滅多に無かった。
天素メンバーにも抜けて東京に出ていった事でなんか言われたらしいし。

58 :名無しさん:04/10/17 17:16:47
東京に出てきてから、絡むのはタモさんなど結構世代が上の人たちばかり。
とぶくすりメンバー以外で、同世代ではたまにキャイ〜ンと仲良くしてたぐらいなもん。

今のナイナイ(特に岡村)が同世代の連帯感にこだわるのも、後輩芸人に優しいのも、
その孤独な時代が影響してる。


59 :名無しさん:04/10/17 17:28:14
絶対後輩いじめとかしたくない…ってラジオで言ってたっけか。
色々あったんだろうな。

60 :名無しさん:04/10/17 17:36:58
ナイナイをいじめた奴って誰なんだろうな

61 :名無しさん:04/10/17 17:41:11
あ、それ俺。

62 :名無しさん:04/10/17 17:41:18
>>60
いじめた奴っていうより
早くして売れたから、いろいろ先輩からも冷たくされたり
叩かれたりしたんだろうよ

63 :名無しさん:04/10/17 17:49:14
この前のぐるナイでも「先輩にメシとか連れてってもらわれへんかった」
みたいな事いってたしな。



64 :名無しさん:04/10/17 17:52:13
NSC退学にされたのが関係してる?
つるべが昔いろもんで「ナイナイは最初全然押されて無かったよな。
ナインティナインって面白いコンビがいるって噂があったけどあいつらは
駄目だって関係者(吉本?)が言ってた」みたいな事矢部がゲストの時言ってた。

65 :名無しさん:04/10/17 17:57:18
お金が続かなかったんじゃなかったの?
授業料が払えなくて退学ってどっかのファンサイトで見たんだけど。


66 :名無しさん:04/10/17 18:14:33
岡村はとぶくすりだかのお偉いさんか何かに一週間で100本コント
書いてきたら番組に出してあげるかなんか言われてそれを本当にやって
のけたからとぶくすりのメンバー入りできたらしい。
たけしのお笑いウルトラクイズやとんねるずのねるとんでも頑張って
目だってたらしいし、会社のゴリ押しだけでここまで来てはいない。

67 :名無しさん:04/10/17 18:20:43
>>66
そのお偉いさんって確か片岡飛鳥だったような・・・
毎日新ネタをファックスで送りつけたってやつ。

68 :名無しさん:04/10/17 18:22:30
100本中100本面白くなかっただろうことは想像つく。

69 :名無しさん:04/10/17 18:28:21
>>66 それはとぶくすりの前のネタ見せ番組新しい波の事じゃない?
毎回違うコンビがネタ見せするんだけど、途中今までの出演者を振り返る回で
西山喜久恵以外の全員が岡村に食いついて、それを冷静な目で分析する
吉田正樹Pがいた。

70 :名無しさん:04/10/17 18:28:37
>>68
でも飛鳥にとっちゃ、そこまでやる気のある奴なら
台本を見事に演じてくれるから欲しかったのだろう。

71 :名無しさん:04/10/17 18:30:21
>>66
お笑いウルトラクイズでも、ねるとんでも、
ゴリ推しされて初めて目立てるということを前提にしているか?
ただのイチ芸人では、ウルトラクイズではガヤで終わるだろうし、
ねるとんには出演できない。

72 :名無しさん:04/10/17 18:31:52
ナイナイは漫才でも賞とってたし
おもしろくないとは言い切れないぞ

73 :名無しさん:04/10/17 18:32:08
ゴリ押しされても目立たない奴は目立たないよ

74 :名無しさん:04/10/17 18:43:35
お笑いウルトラでのナイナイって
人間性クイズのやつしか覚えてないんだけど、これ以外で何かあったっけ?
ビデオ見たらその他大勢で後ろにぼんやり映ってたりはするけど。

そういえば、さまぁ〜ず大竹も人間性クイズやってたね。

75 :名無しさん:04/10/17 18:50:03
ウルトラクイズ時代は99二人とも尖ってたから嫌いだったな…なんとなく。

76 :名無しさん:04/10/17 18:56:12
ウルトラクイズで
出川とレッツゴー三匹のじゅん?師匠との絡みは
個人的には死ぬほど面白かった。

77 :名無しさん:04/10/17 19:37:38
FUJIWARA、キングコングなんか見てるとゴリ押しだけじゃダメだっつーことが
よくわかるんだが。

78 :名無しさん:04/10/17 22:49:17
ゴリ押しされて失敗した芸人は?

79 :名無しさん:04/10/17 23:47:10
>>60
今田、東野、板尾だよ。
今、平然と絡んでるのが不思議なくらいだ。
誰の指示かっていうのは割愛しておく。
>>78
やっぱフジワラじゃねーか?
数年前に一度失敗(東京進出に)して(「ごきげんよう」とかの若手顔見せ番組に出まくってた)、その後めちゃイケで推してもらっても不発で
更に現在の不発に至る。

80 :名無しさん:04/10/17 23:49:29
2丁拳銃も失敗組だろう。

81 :名無しさん:04/10/17 23:51:19
>>79
今田、板尾、東野ってなんかでそんな話でてたの?

82 :名無しさん:04/10/18 01:31:50
フジワラ結構好きだけどなぁ。
個人的には売れてほしいけど、やっぱり無理か。

83 :名無しさん:04/10/18 07:45:48
>>79
3行目陰湿な書き方だな

84 :名無しさん:04/10/18 07:55:55
>>79
ホンコンが入ってなくてちょっと嬉しい

85 :名無しさん:04/10/18 09:15:10
やっぱダウンタウンか・・・

86 :名無しさん:04/10/18 09:36:09
ダウンタウンが司会の27時間見た人いる?
松本が一切ナイナイの方を見ず、必死に岡村がボケても全く笑わなかった時。
あれ以降急に岡村の話をしだしたり、ごっつを辞めたり、
ガキの使いにココリコを加えたり、ボウズにしたりと、大きな心境の変化が
見れるんだけど。

87 :名無しさん:04/10/18 10:09:21
>>86
松本が岡村の話をしだしたり

飯食った時、途中で帰ったって話以外にあるのか?
あるなら聞きたい!

88 :名無しさん:04/10/18 10:25:02
チンカス発言はゴーストライターの仕業とか言ってた。
半分冗談っぽくだけど、あの頑固な松本がこんな事言うのは意外だった。

89 :名無しさん:04/10/18 14:18:38
当時、松本もトガッテいた時期だから
そういうのを言った気持ちは理解できる
あと、ダウンタウンと距離はとってても
ナイナイ特に岡村だが、ダウンタウンを尊敬してるなというのを時々感じる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)