5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小木療養】おぎやはぎの休日11日目【矢作仮病】

1 :名無しさん:04/10/10 10:46:48
人力舎所属の両方眼鏡の地味コンビ、おぎやはぎについて語るスレです。

・ルールを守って、sage進行。(メール欄に半角英数で「sage」と書こう)
・匿名の掲示板ということを弁えて。固定ハンドルは煙たがられます。
・おぎやはぎに関係のない話題、痛いファン、煽りはすみやかに無視を。
しつこく必死に反応するのも荒らしと同じです。
・スレの内外でおぎやはぎファンとして恥ずかしくない振る舞いを。
・漫才のネタバレを書く場合はメール欄に書き、
レス本文にはメール欄にネタバレがあると明記してください。
・2ちゃんねるは公共物です。過度な馴れ合い等での私物化はやめましょう。
・質問をする前に過去ログを読み返しましょう。
わからないことは検索をして調べると、よりたくさんの知識が得られます。

行事予定表、関連スレ、過去ログ等は>>2-5あたりにあります。
尚、>>950さんは次スレの設立(か次スレタイの決定)をお願いします。


2 :名無しさん:04/10/10 10:50:47
■公式サイト
【メゾン・ド・オギヤハギ】
http://www.p-jinriki.com/2001/index.html
【プロダクション人力舎公式HP】
http://www.p-jinriki.com/riki/index.html

■過去ログ
【兄さん】おぎやはぎ不動産9リフォーム目【弟】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1083251248/
【小木】おぎやはぎもう直春ですね8KEEP目【矢作】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1078687791/
【小木と】おぎやはぎコンソメ7杯目【矢作で】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1072706580/
【小木パン】おぎやはぎTシャツ祭6点目【矢作Tシャツ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064752051/
【小木漫画】おぎやはぎ雪祭5丁目会場【矢作闇業】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1057510583/
【小木神社】おぎやはぎ祭り4遷都目【矢作舞妓】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1049427516/
【小木失踪】おぎやはぎ・3度目の捜索願い
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1045231089/
【小木眼鏡】おぎやはぎ祭り2フレーム目【矢作眼鏡】
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1041/10417/1041759971.html
【おぎやはぎですが、何か?】
http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1030/10305/1030599701.html

■関連スレ
プロダクション人力舎を語る!9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1088406839/


3 :名無しさん:04/10/10 11:01:24
■行事予定表(おぎやはぎスレ2004年版)

 1月 矢作メール祭り
 2月 中川家コロモ祭り
 3月 小木失踪祭り
 4月 京都祇園祭り
 5月 矢作書類送検祭り
 6月 札幌雪祭り
 7月 MMR地球滅亡祭り
 8月 NASA宇宙祭り
 9月 ヤマザキ春のパン祭り
10月 アンタッチャブル山崎似顔絵Tシャツ祭り
11月 小木宇宙祭り
12月 M-1残念祭り


4 :前スレ958:04/10/10 12:58:53
>>1
スレ立て乙です。
初めて自分のスレタイ案が採用されて光栄です。

小木タソが早く元気になりますように…(ー人ー)ナモナモ

5 :前スレ958:04/10/10 13:13:06
ただいま日本放送出演中〜

6 :名無しさん:04/10/10 13:17:25
(ノ´^`)ノ[黄][白]<>>1さん乙です〜今度は桃缶ドゾー

7 :名無しさん:04/10/10 14:01:24
(〇ω○;)<小木〜999ゲトしてなかったよ〜。オレ恥ずかしいな。

(.□∋□)<どんまい矢作。


8 :名無しさん:04/10/10 14:05:58
>>1
さん!10坪目を忘れてますよ〜。
漏れ携帯のため助太刀できなくてスマソ。

9 :名無しさん:04/10/10 14:08:16
>>8
携帯乙

10 :名無しさん:04/10/10 14:59:08
1さん乙。

11 :名無しさん:04/10/10 15:31:18
>>1
乙カレです

明日はアメトークの日です

12 :名無しさん:04/10/10 15:43:08
ロンブー龍出るらしい。

13 :名無しさん:04/10/10 16:46:34
ロンブー龍
「緊急来日韓国アイドル(秘)4人娘素顔大公開」
ロンドンブーツ1号2号
菅谷大介
宇梶剛士
おぎやはぎ

14 :名無しさん:04/10/10 19:16:00
素朴な疑問だけど、今年、M−1出るの?

15 :名無しさん:04/10/10 20:34:04
1です。↓忘れてました、スマソ。
■過去ログ
【もっと】おぎやはぎリゾート10坪目【休ませてよ〜】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1089268617/

16 :名無しさん:04/10/10 21:05:40
>>1
乙カレー

17 :名無しさん:04/10/11 00:12:47
>>958グッドなセンス
>>1ナイスなチョイス


18 :名無しさん:04/10/11 00:15:25
前スレ990さんへ
昔のスレから引っ張ってきました。

サラリーマン時代、上海勤務だった矢作さんがホームシックになって
小木さんに助けを求めたら数日後上海まで様子を見にきた小木さん。
矢作さんはいろんなことを小木さんに話したそうです。
そして、そのとき初めて小木さんに「芸人になりたい」と話したそうです。
その数日後、矢作さんは有休を使って、小木さんと共に日本に帰国しちゃいました。

帰国後、矢作さんは上海に帰りたくないので有休を全部使って、小木さんと遊んでました。
小木さんは当時ディ〇ニーランドに就職したばかりで(企画営業とかいう仕事してたらしい。小木さんって何者!?)
忙しかったらしいのですが、矢作さんが仕事場に来て、ミッキーの中の人に「小木どこ?」とか聞くので、仕方なく
小木さんも仕事半分で矢作さんとゴルフ行ったり、ドライブしたりw
矢作さんは有休もほぼ使い切り、会社に戻ることに。
会社に帰った矢作さんは、上海から簡単には帰ってこられないようにと、「上海支部長」の席が用意されてました。
未婚で仕事ができる矢作さんは会社にとって、どうしてもぬけてほしくない人物だったようで。
悩んだ矢作さんは「もう上海には帰りたくない」と。しかし、会社は「日本には君の席はない」と返事が。
矢作さんは、会社を辞めることにしました。
会社をやめて、芸人になると小木さんに言った矢作さん。
「コンビ組むんだったら小木がいいけど、小木はどうなの?」
小木さんは「今、どうって言われてもね」と返事はいいものではありませんでした。

数日後、矢作さんは辞表を提出。「芸人になります。ワガママばっかですいません」と挨拶したらしいです。
実際は芸人になるというのは口実で、その後は白紙だった矢作さん。
途方にくれてたときに小木さんからゴルフの誘いが。
車で迎えにきた小木さん。
そして、矢作さんが会社を辞めたということを言おうとしたら
「俺、ディ〇ニーやめてきた。明日から毎日ゴルフできるよ」
と小木さん。そして、矢作さんが「一緒にお笑いしない?」
「暇だし、なんにもすることないし、いいよ」

そして、今のおぎやはぎは誕生したそうです。

19 :名無しさん:04/10/11 00:23:46
なんてドラマチックな二人!!

20 :名無しさん:04/10/11 00:32:13
>>18
上海支部長じゃなくって支店長じゃなかったかしら?
いい話スレで読んだような・・・。乙。

21 :名無しさん:04/10/11 00:38:31
なんかきれいすぎて、すげえたたかれてたからよく覚えてるw
でも、ホントの話なんだからしょうがねえよな〜。

22 :名無しさん:04/10/11 00:39:00
今日の昼のラジオで、清水ミチコに「これからやりたいことは?」と聞かれ、
「CM」
と答えた矢作。しかも
「NIKEかマック」
…このアメリカ志向が!!



その2社は無理でもどっかからお声かかればいいのにねー。
メガネスパーとか。


23 :名無しさん:04/10/11 01:01:19
おぎやはぎっぽいCMねえ〜・・・メガネスーパは、芸能人使わなくなったよね。
田●まさ●のせいで。
仲良しキャラを全面に押したようなCMぽいよな〜。
なんかの映画の宣伝には出てそう。おぎやはぎも絶賛!みたいな。
ヨーロッパの恋愛映画とかディズニーのアニメとか批評してそう。

24 :名無しさん:04/10/11 01:12:07
車のCMとかイイなぁ。勿論運転席に小木氏、助手席には矢作氏で。

25 :名無しさん:04/10/11 01:26:09
ちょっと前にトトロだか何だかジブリのビデオだかDVDのCMで
マジックのナポレオンが出てたとき
これがおぎやはぎだったらな〜って思った。

26 :名無しさん:04/10/11 02:29:24
ナポレオンズ

27 :名無しさん:04/10/11 02:41:05
保険とか金融は向かないよな
胡散臭そうで

28 :名無しさん:04/10/11 16:43:24
>>18さん
前スレで聞いた者です。ありがとうございます!

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/11 20:22:31
MDとか携帯とか、そういう系のCMをすればいいとオモタ
食器用洗剤のCMとかも笑えていいかもしれんけど

30 :名無しさん:04/10/11 20:56:06
何故か炊飯器とかポットとか生活家電が似合うような気がしてきた

31 :名無しさん:04/10/11 21:05:10
プチトヨタのCMで鼻にプチトマトを付けて欲しいかも

32 :名無しさん:04/10/11 21:07:08
冷蔵庫の中に矢作が入ってて
「小木くーん駄目だよー僕こんなとこ入ってたら
冷えちゃう冷えちゃうー」
って出てくるのが一気に頭の中で流れた

33 :名無しさん:04/10/11 21:36:01
何故かおぎやはぎがクッキングしている姿が目に浮かんだ

34 :名無しさん:04/10/11 21:46:32
マーボー春雨とかどうだろうか
「これすげぇ簡単だよ小木ー」

35 :名無しさん:04/10/11 22:07:02
>>34
で、最後にご飯食べる時にメガネが曇るパターンねw

というか、話が尽きませんな〜ww

36 :名無しさん:04/10/11 23:17:06
矢作「なにお前変なもの入れてんだよ!」
小木「違うって!イモリの黒こげは体にいいんだよ いいのこれは」

とか
なりそう

37 :名無しさん:04/10/11 23:37:53
ヨン様に対抗してロッテのガムとかね。
「これ好きですけど、なにか問題でも?」とか言ってほしい。

ヤバイぞ、妄想がとまらんw

38 :名無しさん:04/10/12 00:48:38
アメトーなかなか良かった気がする

39 :名無しさん:04/10/12 00:49:40
↑アメトーク 微妙に間違えますた…

40 :名無しさん:04/10/12 01:05:31
独立話ワロタw

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 02:01:32
矢作は商才あるからいけそうだ

42 :名無しさん:04/10/12 03:36:02
絶対来ないだろうけど
紳士服とか見たい。

43 :名無しさん:04/10/12 06:57:53
CMかぁ... メガネを外して、「お口臭〜い」って言われるやつはどうよ?

44 :名無しさん:04/10/12 09:03:29
ワロタ
(#.□∋□)<メガネ関係ないじゃないですか!
(#,,○ω○)<小木はフェロモンよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 16:37:09
広告代理店の人、このスレを見て参考にしてはくれないだろうか

46 :名無しさん:04/10/12 16:47:35
無理でしょうw

47 :名無しさん:04/10/12 19:48:54
小木「南の島にいきたいなぁ」
矢作「おめぇの行きたいとこどこでも行かしてやりてぇからなぁ・・」

みたいな感じで航空会社の・・。

48 :名無しさん:04/10/12 20:04:31
そこまでキャラ全開のCMがあるわけ無いな。

49 :名無しさん:04/10/12 20:08:25
このスレ自体がキモプリティ

50 :名無しさん:04/10/13 12:30:52
>>47
ありえないけど、それ好き

51 :名無しさん:04/10/14 18:31:49
アイラブ矢作

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:35:07
負けじと
アイラブ小木

53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 20:45:54
22日、虎ノ門出演(矢作のみ)
何のコーナーだろ。しりとり王かな

54 :名無しさん:04/10/14 21:23:50
>>53
情報サンクス。
矢作のみって何やるんだろか?

55 :名無しさん:04/10/14 22:41:52
>>53
しりとり王だったらスゲ嬉しいな
好みのメンツばっかりになる予感w

56 :名無しさん:04/10/15 16:24:32
矢作がしりとり竜王出るのか〜
なんだかな〜阿藤快

57 :名無しさん:04/10/15 23:40:48
おぎやはぎがだいすきだーーー!

58 :名無しさん:04/10/15 23:58:59
オレオレ小木に気をつけろおおおーーー!!

59 :名無しさん:04/10/16 00:15:27
騙されてみてぇーーー!!

60 :名無しさん:04/10/16 17:24:49
30minutes忘れてた〜〜

61 :名無しさん:04/10/16 21:58:28
今回の30mはオークラ節がかなり臭ってきました。
でも小木が矢作萌〜役で嬉しかった。

バナナのネタでもこんな感じのオチあるけど、なんかショックなんだよな。こういう終わり方。

失礼しました。

62 :名無しさん:04/10/16 22:25:15
うわ〜〜すごい気になる。
ネタばれになるのかなあ。。。

63 :名無しさん:04/10/17 05:41:26
今回の30mバナナマンのネタを少し加工しただけだよ
正直つまんなかったよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/18 00:32:10
次回に期待したい。ゲストいないみたいだし。
スレ違いスマソ
30minutesスレはID出るから書き込みにくい…

65 :名無しさん :04/10/18 13:33:36
今日の「アメトーク」以下、個人的にそそる番組↓
19 ・日本テレビ『踊る!さんま御殿!!』(20:00〜21:00)O.A.

22 ・テレビ東京『シブスタ』(17:25〜18:00)生放送 
・テレビ東京『30minutes』 (25:00~25:30)O.A.
・テレビ朝日『虎の門』(25:20〜26:50)生放送 ※矢作のみ

27 ・FMフジ『ラジカルリーグ バナナマンラジオオジラ』(21:00〜25:00)

正直、「リチャードホール」には興味ありません。

66 :名無しさん:04/10/18 13:53:28
昨日の深夜に出てたのは見たか?
シブスタの着声の収録だった
見たらたまたまやってた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)