5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親友】インパルス板倉とロバート秋山ver.2【信頼】

1 :名無しさん:04/10/09 17:38:09
インパ板倉とロバート秋山の仲良しっぷりを語るスレ。

2人を語るスレなので、治安を乱しそうな過剰な秋山ヲタ・板倉ヲタは進入禁止。
どちらも好きな香具師が語るべし。煽り・荒らし等は完全スルー推奨。
荒らし対策のため常時sage進行でよろ。

前スレ:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1089045515/

関連スレ

∽∽∽ロバート二十八∽∽∽
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1097231214/
【板倉】インパルス17【堤下】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1096460569/


2 :名無しさん:04/10/09 17:38:54
秋山板倉仲良しエピソード

・東京NSC時代は2人で昼食を取りながら、「あいつ面白くないよな」と笑いあった。
・NSCで一番話があったのが板倉(by秋山)
・はねるが始まる前〜秋山が太るまでは、服を共有していた。
・休みには2人でよく渋谷を歩いた。
・はねるで一番心を許しているいるのは秋山(by板倉)
・ロバインパで温泉行った時、2人で博の肩にチ○ポ乗せたり、
 博のチ○ポを揺らすゲームをした。
・ゼナイル解散して、インパルスとロバートを結成した時、
 「いつか夢で遭えたらのように、一緒にTVコント番組できたらいいねと語り合った」by板倉
 「それが今実現していることが凄いと思う」by秋山
・温泉に行った時、秋山と板倉が体に泡をつけたまま鬼ごっこしていた(by馬場)
・「(収録の時は)秋山君と板さん2人でず〜っと喋ってて声を掛けられない。
 面白いこと話してるんだろうなあ、と聞き耳立ててる」by虻川
・秋山曰く板倉はきなこの匂い。
・ロバートインパルスの沖縄ツアーで秋山と板倉は、変な連想会話をしたり、夜の海辺で2人で星を眺めていた。
・お揃いの三線(さんしん:沖縄の三味線)を、板倉は汐留めスタイルで、秋山は単独ライブで弾いていた。
・球根トークライブでの、板倉による秋山の声マネ「これ中川やーん!(高音)」


3 :名無しさん:04/10/09 17:43:45
>>1
オツー!

4 :初代スレの神が残したQJ対談@:04/10/09 17:45:27
インタビュアー(ロバート)秋山竜次→(インパルス)板倉俊之

秋山:「はねトび」のレギュラー復帰を、まず最初に誰に伝えましたか?
板倉:つんくさんですね。
秋山:会ったこともねぇじゃん。でもつんくさんといえば、モーニング娘。僕と板倉くんは、
   一歳違いの同じ世代だから、通ってきたアイドルとかも一緒ですよね。
板倉:そうそう。俺らの兄貴くらいの世代がおニャン子で、俺らはやっぱ桜っこクラブ。
秋山:おうおう、そうやな。菅野美穂とかも出ててな…じゃあ次、「はねトび」でもうやりたくないなぁと思うことは?
板倉:やっぱね、エンドトークはできればやりたくないです。
秋山:エンドトークね、わかるわ。どうしても湿っぽくなっちゃうからね。
板倉:(笑)秋山くんはなにかある?
秋山:俺に聞く!?
板倉:あんたいっぱいやってんもん。
秋山:う〜ん…強いて言うなら蛇人間のコントだな。
板倉:蛇人間のコント!?
秋山:今後のインパルスの展望は…。
板倉:なんか話の展開が早いね?(笑)聞きたいことないんですか?
秋山:何でも聞くよ!でも全部答えられる?じゃあさ、チチチチってタイムウォッチが鳴ってると思って、
   ポンポンいくよ。復帰を一番最初に誰に伝えましたか?
板倉:さっきも言ったじゃん(笑)。

5 :初代スレの神が残したQJ対談A:04/10/09 17:46:05
秋山:……普段聞けないことだよな。じゃあ、最初に買ったCDは?
板倉:これはマジ話になっちゃうけど、"とんねるず"だね。
秋山:ほう。とんねるず。やっぱあの時代で言うと中山美穂もハズせんやろ〜。
   カラオケとか行っても俺ら歌う曲同じやから。では、一番心を許せるメンバーは誰ですか?
板倉:自分で分かるでしょ?(笑)すっげぇ、恥ずかしいことになってる……秋山くんですけど。
秋山:……。
板倉:普段からよく遊びますよね。街をプラプラしたり、ご飯食べに行ったり、家行ったりしますよねぇ?
秋山:……板倉さんはナレーションのコントシリーズや、ブティック店員を演じる<TOKYOスタイル>
   とか、硬派で掴みどころのない役が多いじゃないですか?プライベートではどういう人なんですか?
板倉:うっぜ〜コイツ、うっぜ〜。
秋山:普段からああいう硬派な感じの方かと思うじゃないですか。僕なんか。
板倉:お前、俺のプライベート知ってんだろ?
秋山:……じゃあ、役者としてのお仕事が入ってきたらどうしますか?
板倉:そりゃあ、やりたいですよね。秋山くんも「いつも二人で」やってて、楽しかったでしょ?
秋山:楽しかったね。あんまり笑い笑いって考えなくていいでしょ。
   ボケれないから不安になる時もありますけど。
板倉:ボケたくなるよね?
秋山:だから相談したんだけど、「ボケる必要ない」って。
板倉:松たか子に言われたの?
秋山:そうそう、松たか子さん。
板倉:そこが違うわ。"さん"付けちゃってるもんね。

6 :初代スレの神が残したQJ対談B:04/10/09 17:46:51
秋山:…では、「はねトび」における自分の存在とは?
板倉:マスコットキャラだろうね。
秋山:自分をマスコットやと思いますか?そうですか。
   では、相方君に一言お願いします。
板倉:ウジムシくん。
秋山:今さらっと言いましたけど、ウジムシってだいぶヒドイ言葉ですけど。
板倉:いや、でも僕はうらやましいんですよ、相方が。
秋山:うらやましいの?堤下くんの何が?
板倉:完全にジャニーズ系なんで、俺に足りないもん持ってるから。
秋山:……じゃあ、僕に一言。
板倉:秋山さん、気づいてないかもしれないけど、ピョンピョン跳ねるとオッパイが……。
秋・板:(同時に)揺れる!
板倉:出会った頃そんなんじゃなかったじゃん!
秋山:5年で十三キロ増えたわけですから、そりゃ揺れるもんは揺れますよ。
   そこを変えて欲しいということですか?
板倉:変えて欲しいというか、また一コ武器を手に入れたなぁと思って。
秋山:……「揺れる」といえばさ、青春時代って、一番気持ちが揺れてたよね。
板倉:なんかさ、自分でもどうしていいのかわかんなくて、周りの人をすぐ傷つけちゃう時期ってあったよね。
秋山:あの頃自分のしてきたこと、間違ってたんだなと思うもんね。
板倉:でもそれで気づくことができたんだから。
   これ読んでる若い子はまだわかんないかもしれないけど、いつか大人になったらきっと分かるよ。
秋山:私がしてきたことはこういうことだったんだって。ううん。全然悪いことじゃないよね。
   後から思えば、後から気づけば……。
板倉:うん。それでいいと思う。……ていうかこんなインタビューでいいのかよ『Quick Japan』!!(笑)

7 :初代スレの神が残したテレビライフ対談@:04/10/09 17:47:25
〜はねトびのファンなんです。〜より!
◎題:一番大変なのは板倉マネージャーです!
秋山:イベント(チューリップの会真夏の大放出・台場集会)に来てくれたお客さんたち、
みんなチューリップを振ってくれてましたね。
あんなにたくさんいたら、「振らなくていいよ、こんなの」って言う人もいそうなのに、
ちゃんと振ってくれてたから、かわいいな、と思いましたよね。
板倉:かわいかったんだ?
秋山:ただ、僕、(会場の後方から)滑り台で登場したじゃないですか。
あれ、一歩間違えたら“死”だったんですよ。
リハーサルづ何回か練習したけど、着地するところにマットがうまく置かれてなくて、
本番も結局そんな感じだったんです。
ちょっと足がずれたら、下に激突してしまいそうやった。
板倉:あのスピードで激突はヤバイよね。
秋山:うん。だからあのとき、思わず素の顔が出ましたよ。
こっちは命が懸かってるから。
板倉:秋山代表が着地するときの真剣な顔、
ビデオ撮ってる人は、ぜひもい一度見てほしいですね。
秋山:今度、飛行機でああいう状況になったら、
僕が一番うまく周りのみんなを誘導できるでしょうけどね。
そういう日がくるのはいつかなぁ。
板倉:縁起でもない(笑)

8 :初代スレの神が残したテレビライフ対談A:04/10/09 17:48:02
板倉:あと、オンエア見てたら鈴木さんが「僕、ここしか出番ないんですけど」
って言ってたんですけど、ひろしはそれ以上に出番なかったですね。
イベントでは村田さなえのコントに出てたけど、その部分はオンエアがなかったから(笑)。
秋山:それから、今後のコントがどんなふうに続いていくかってことですけど…実は僕にとって、
これがやってて一番楽なコントなんですよ。
一番大変なのは板倉マネージャー。
板倉:そう(笑)。
板倉マネージャーはせりふが長いから。僕なんかは結局、出て来てひと言、言うだけですからね。
だから、このコントだったら、僕のほうはいくらでも続けられますよ!

〜チューリップの会 勝手にサイドストーリー〜

秋山:このコントが続いていくなら、内容は、
チューリップの会がちょっと悪いことをするようになっていく
…なんて感じになるんじゃないですかね?
板倉:会の名前を変えたりして。
秋山:あと、今セリフが長かったりして板倉マネージャーに負担がかかりすぎなんで、
ほかの会員たちに新しい役割を与えていくのもいいかもしれないですね。
お店を出したりするのもいいかも。会を運営していくために、サイドビジネスもやらないと。
まぁ、何にしろ、僕は教祖だから、女性のことに関してはずっと困らないでしょうね。
みんな、抱かせてくれるはずですから!(笑)。

9 :名無しさん:04/10/09 17:48:54
どうせだから張ってみた

10 :名無しさん:04/10/09 17:51:05
>>1
オツカレー!
>>4-9
ありがd!!全部読み返して和みましたw

11 :名無しさん:04/10/09 17:52:40
>>1
>>9
乙です!!
前スレのように、
まったりいきましょー。

12 :名無しさん:04/10/09 18:26:51
>>1タン
>>9タン
オツカレ

スレ立って良かった

13 :名無しさん:04/10/09 18:55:14
何このスレ。バカじゃない?秋やんできちゃた婚おめでとうございまーす。奥さん一筋にならないでくださいっねっ!

14 :名無しさん:04/10/09 18:57:24
>>13
お前、いい加減な噂を広めるな。
ソースがあれば祝う気にもなるが、ただの妄想じゃキツイもんがあるぞ

15 :名無しさん:04/10/09 18:58:07
>>13
何このスレ といいつつ書き込んじゃうおまいがかわいいw

16 :名無しさん:04/10/09 22:59:42
>>1
モツカレ!

17 :名無しさん:04/10/10 00:49:11
>>1タソ乙です。
TVLIFE記事ウプした者です。使ってくれてdクス!

18 :名無しさん:04/10/10 11:05:18
クソ板倉ヲタなんかはねるで活躍する秋山に嫉妬して散々秋山バカにしてきたくせに
いつまでもジーミ板倉と比べられるくらいならくソはねるなんか早く終わって欲しいよ

19 :名無しさん:04/10/10 11:13:48
>>18
板倉アンチを装った秋山アンチは去れ

20 :名無しさん:04/10/10 11:23:07
秋山アンチじゃねーよ
散々秋山をバカにしてきたのは板倉ヲタだろがぁ
秋山が出番が多いからって凄い嫉妬だよ。

21 :名無しさん:04/10/10 11:26:02
>>20
自分インパヲタだが、正直秋山に嫉妬なんてしたことないよ。
そりゃ自分も秋山好きだからおー秋山スゲーとは思うけど、
根本的に芸風が違うから比べようがない。
別に嫉妬するほど差があるとも思ってないし。

22 :名無しさん:04/10/10 11:44:29
前のはねるスレとか読んでみればいいじゃん
板倉ヲタの傲慢ぶりがわかるは
板倉本人も秋山に福岡弁だから面白いだけとか秋山キャラはミーハー好きとか
言われて秋山が泣きそうな顔してたし。
なんでコンビ別れしたのかも分かるよ

23 :名無しさん:04/10/10 11:48:47
>>22
>板倉本人も秋山に福岡弁だから面白いだけとか秋山キャラはミーハー好きとか
板倉はこういう芸風だろう。こういういこと言うのは秋山に限らずだし。
ちょっと考えすぎじゃ?

24 :名無しさん:04/10/10 11:51:25
まあ最終的に、>>22が言いたいのは秋山を傷つけるなってことなんじゃ?


と平和的に解決しようとしてみる。

25 :名無しさん:04/10/10 11:52:41
釣り合いはやめましょう

26 :名無しさん:04/10/10 13:35:12
せっかく新スレたったんだからマターリいこうよ

27 :名無しさん:04/10/10 13:36:33
そうそう。


28 :名無しさん:04/10/10 14:00:55
マターリマターリ(;´∀`)

29 :名無しさん:04/10/10 16:09:07
ここは戦場じゃい!

30 :名無しさん:04/10/10 16:14:52
チュドーン!!!

31 :名無しさん:04/10/11 01:32:27
東京で不動産をしてる、知り合いが、ロンブーの淳と知り合いで、秋山情報
入手。今、家を探している。しかも、女名義。
白のベンツ(女名義)に乗っているとの事。
これで、洗濯機置ける部屋に移れるね。

32 :名無しさん:04/10/11 07:12:54
う そ だぁ。
本当だったら引くなぁ。
また釣り師出現?

33 :名無しさん:04/10/11 11:16:48
>>31
秋山は玉のコシだ。良かったネw

34 :名無しさん:04/10/11 14:52:01
ウソくさいな

35 :名無しさん:04/10/11 14:53:28
どっちを信じればイイのか迷う・・・

36 :名無しさん:04/10/11 15:00:03
ロバ本スレには書いて無いじゃん。ウソだよウソ

37 :名無しさん:04/10/11 15:11:58
連休だから暇な釣り師が多いんだよ。

38 :名無しさん:04/10/11 17:52:32
だよね

39 :名無しさん:04/10/11 19:27:08
>>31 ロバ本スレにも同じことカキコしてご苦労さん。
洗濯機なんてもともとあるに決まってるじゃん。ネタとの区別もつかないのかな〜?

40 :名無しさん:04/10/11 21:51:10
話自体は嘘だろうが洗濯機はないと思うよ。

41 :名無しさん:04/10/11 22:43:54
DTDXで言ってなかったか??>洗濯機ない

42 :名無しさん:04/10/11 22:46:17
煽り煽られ、結局ここも秋山単独スレに移行していくのね

43 :名無しさん:04/10/11 23:06:08
先週のエンタは良かったな〜.

44 :名無しさん:04/10/11 23:16:29
>43
ウエイトレスのネタ?
自分ちょうどあれ見たかったからウレシカタw
ヨハンも見たかったけど。
散歩のヨハン、見たことないからさ〜

45 :名無しさん:04/10/11 23:24:12
>>44
いや、>>43は貧乏の方を言ってると思うんだが。
でも、分かりづらい…もし貧乏の方だったらはねるの、と付けてくれ。

あと自分もヨハン見たかた。もちろんウエイトレスもよかったが
と、これはインパスレでな。

46 :名無しさん:04/10/11 23:38:06
>45
あっそか。
勘違いスマソ!
貧乏神様ヨカタなw
秋が板の頭ポンポンたたいて、
「あれ、音鳴んねえな」
とか和んだ。
やっぱあの2人はいいねw

47 :名無しさん:04/10/12 18:20:46
今日のはねる、村田さなえらしいね。いいのか?ちょっ
とは配慮した感じになってるのだろうか…また叩かれ
そうでやだ…秋板に関係なくてスマソ

48 :名無しさん:04/10/13 01:02:07
今日のはねる、絡みなかったぁ(´Д`)でもメロンシロップ
の板倉Pヨカタ〜

49 :名無しさん:04/10/13 23:17:33
板倉っていい人でファン対応もやさしいらしいね。
秋山もそうだよね?二人はほんといいなぁ

50 :名無しさん:04/10/13 23:21:00
>>49しつこいよ。

51 :名無しさん:04/10/13 23:25:09
だって誰も答えてくれないんだもんよ

52 :名無しさん:04/10/13 23:28:33
>>50空気嫁。

53 :名無しさん:04/10/14 16:57:28
2人が好きだー!!

はねるの中で10分くらいでもいい。楽屋での2人のトークとか見たい

54 :名無しさん:04/10/14 16:58:15
うわっ下げ忘れすまん…

55 :名無しさん:04/10/14 20:10:20
「チャンスをつかめ」の一作目録画し忘れたんだよなぁ?。
先々週かなり和んだから見てみたい。

DVD4に収録は、 無いか…。

56 :名無しさん:04/10/14 23:00:07
>55
一作目ってまだ深夜時代だった?

57 :名無しさん:04/10/14 23:02:06

あれは「2回目=プロデューサーに気に入られた」っていうただの設定じゃないん?

58 :名無しさん:04/10/14 23:15:18
>57
あっそうなの?
自分最近こういう勘違い多いな〜

59 :名無しさん:04/10/14 23:25:05
いや、2度目だったと思うが。
前回は誰か分からない芸人の話ばっかりしてた・・・ような。
本人たちしか分からないウチワネタ。

60 :57:04/10/14 23:50:22
そうなん?じゃあ勘違いだわスマソ

61 :名無しさん:04/10/17 00:00:14
秋山が白いベンツに乗る女名義で家探してるらしいわ。

62 :名無しさん:04/10/17 08:24:52
またいちいち他スレで撒かれた釣り師のネタを持ってくんなって。
連休が終わってそれ系のネタは落ち着いてたのに…

63 :名無しさん:04/10/17 08:48:17
じゃあ釣りだって言い切れるのかい?

64 :名無しさん:04/10/17 09:31:24
>>63しつこい

65 :名無しさん:04/10/17 18:53:01
この前、秋板の新作コント(モチはねる)観て藁ってる夢見ますた。内容は忘れちゃいましたスマソ。

66 :名無しさん:04/10/17 19:12:44
良い夢見たね、
おいらもひとつ今晩あたり見てみるか・・・

(切実)


67 :名無しさん:04/10/17 23:01:17
新コント
なんか悪そうなの見たいな
ふたりで悪だくみしてるようなの

68 :名無しさん:04/10/18 02:23:47
>>67
コンビ名
わるだくみ

69 :名無しさん:04/10/18 14:44:22
見たい見たい
もう2人で好きなことやっちゃって欲しいw

あ、明日ははねるだ。65さんの夢みたいなのが見たいなー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)