5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴と笑い

1 :名無しさん:04/10/05 09:44:32
何故ここの奴らは学歴を気にする?
笑いには関係ないだろ?

2 :名無しさん:04/10/05 09:47:25
2

3 :名無しさん:04/10/05 11:15:04
「高学歴=寒い」ことを明らかにして、高学歴を馬鹿にしたいんだよ。

4 :名無しさん:04/10/05 11:20:05
>>3だろうね。

5 :名無しさん:04/10/05 11:31:48
学歴コンプレックスで女子アナにばかり手を出し、身を破滅させた芸人もいる。

6 :名無しさん:04/10/05 11:40:42
ロザンのこと?

7 :名無しさん:04/10/05 21:59:46
>>6
お前みるからに学歴なさそうだな。意味とれてないじゃん。
うっちゃんのことだろ?>>5

8 :名無しさん:04/10/06 03:40:15
大学卒です。
池田先生に命を捧ぐ
http://www.komei.or.jp/cafe/dialy/toyama/040831.html
http://www.shinanokikaku.co.jp/new/VN37B.jpg
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0307_02.html?kw=%C4%B9%B0%E6
http://www.toyamakiyohiko.com/album/contents/2004/0402/0204_2_nagai/contents040204_2_1.html
http://www.toyamakiyohiko.com/album/contents/2004/0404/0404_yamanashi/contents040404.html


9 :名無しさん:04/10/08 15:48:52
開成ちゃんねるもあるよ

http://jbbs.livedoor.com/study/4817/

10 :名無しさん:04/10/09 00:19:16
笑いに頭の良さはいると思うよ
ただそれが受験勉強できる頭の良さと関係あるかは分からんがな

11 :名無しさん:04/10/13 22:37:34
タモリは高学歴で面白い
ふかわは高学歴でつまんない

12 :名無しさん:04/10/13 22:52:40
今のお笑い素人芸と変わらん。目障り

13 :名無しさん:04/10/14 01:57:52
トリビアに出てた教授たちは凄かった。
この世で一番面白くないギャグを作ってくださいって頼まれ
専門用語をまくし立てはじき出されたのが最もレベルが低いとされるダジャレの四段落ち。
若い客を集めてあのスベリっぷりは凄かった。
ダジャレ→ダジャレにもなってないダジャレ→さらにダジャレにもなってないダジャレ→単にオッサンたちのダジャレライブだと客に悟らせた上でのダジャレ。面白くない。

14 :名無しさん:04/10/14 02:10:08
スピード感あるテンポでダジャレを言いながらその形を客に分かりやすく形にしていく所がまた寒かった。
舞台に4つ椅子を並べて1人ずつライトが当てられていく演出がさらに拍車をかけてたね。

15 :名無しさん:04/10/14 02:30:03
笑いの頭のよさは別モノでも
学歴コンプレックスの芸人は多いでしょ

16 :14 :04/10/14 02:52:33
カレーを食べながら「カレーはカレー」みたいな。ダジャレがオリジナルな所が寒かった。

17 :名無しさん:04/10/14 03:25:28
>10
>15
そんなレスいりません。

18 :名無しさん:04/10/14 07:09:26
頭の良さというか、いろいろな知識があると笑いの質が上がるんじゃないの?

笑いは学歴じゃなく、才能。

19 :名無しさん:04/10/14 10:14:32
カリカ

20 :名無しさん:04/10/16 01:08:02
クイズダービーでの篠沢教授の高度なボケ回答は今だ忘れることができない

21 :名無しさん:04/10/18 02:40:54
単純に興味でしょ?
そこまで聞きたくないのに「地元どこ?」と聞いたりするのと同じ。
あとは学歴が高くて大物になった例もあるからその可能性を探してる…わけないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)