5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専用お絵描き掲示板

1 :名無しさん:04/09/25 22:00:48
みんなで芸人の似顔絵を描くスレッドです。
技術に関係なく、絵を描いてくれる方は大歓迎。
芸人さんの似顔絵なら、組み合わせ、画風は完全自由。4コマ漫画などもOKです。

■スレローカルルール■
・age進行
・絵の描き方等に関する雑談可
 当スレの流れに関係のない雑談は各芸人のスレで
・この芸人さん描いて欲しいーというリクエストも可
 但し人に物を頼む時のマナーには気をつけましょう

■禁止事項■
・絵描きさんの指名、過度の批評
・絵柄や塗り方のリク
・芸人の批評

●お笑い芸人板専属お絵かき掲示板●
http://www13.oekakibbs.com/bbs/owarai_2ch/oekakibbs.cgi
・お絵描きは一人一日2枚まで


●お笑い芸人板専属お絵かき掲示板 <しりとり>●
http://pig.oekakist.com/warai2ch/
・コメントに【一つ前の芸人名】と【描いた芸人名】を書く
・「ん」がついた場合は「ん」のひとつ前の文字からスタート
・濁点、半濁点可
・コンビのうち一人を描いたら次はコンビ名の最後の文字でも個人名の最後の文字でも可
・連投禁止
・一日何枚でも可

ルールを守って、マターリ絵を描こう


2 :名無しさん:04/09/25 22:03:36
補足
しりとりまとめサイト
http://www.geocities.jp/geinin_shiritori/

3 :名無しさん:04/09/25 23:03:17
age

4 :名無しさん:04/09/26 01:51:42
1さん乙カレ

5 :名無しさん:04/09/26 12:08:35
で、どーすんの

6 :名無しさん:04/09/26 20:34:15
age
>>5
雑談しつつ誰かが絵を描くのを待つ

7 :名無しさん:04/09/27 00:24:14
>>1タソ乙〜
しばらくはage進行してみないか
人もいないし

8 :名無しさん:04/09/27 22:11:00
あげます

点呼取ってみる?
とりあえず1〜

9 :名無しさん:04/09/27 22:14:00
ノシ 2〜

10 :名無しさん:04/09/27 22:26:52
ノ 3

11 :名無しさん:04/09/28 20:51:43
3人かorz

12 :名無しさん:04/09/28 21:48:13
>>11
また減っちゃったんだねorz
仕方ない。しばらく3人でがんがろう

13 :名無しさん:04/09/28 22:27:00
レス数稼がないと落ちるよ〜。
ってわけで保全age。

ちなみに絵師さんはいるのかな?

14 :名無しさん:04/09/28 22:29:17
ノシ ペ・4ジュン

15 :名無しさん:04/09/28 22:54:11
ノシ 5
新参です。まぜてください。

16 :名無しさん:04/09/28 23:00:10
新しく立ってたの気付かんかったよ
( ´ー`)ノシ<6

17 :名無しさん:04/09/28 23:26:07
絵は苦手だが
ノシ 7

18 :名無しさん:04/09/28 23:27:46
( ・ω・)ノシ 7
前の板にチョロリと描いてた者です。

19 :18:04/09/28 23:29:44
かぶってスマソ、8です・・・

20 :名無しさん:04/09/29 01:16:58
ノシ9 neriですよ。

21 :名無しさん:04/09/29 17:45:56
次は「た」or「だ」

22 :名無しさん:04/09/29 18:52:23
よし10
v。。vですよ。

           --──-- 、._
      γ,.-‐''"´         ̄ \
     /                 ヽ、
    /    ‖‖‖‖‖‖        ヽ
     l   ◆■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ‖‖‖  ヽ    
    .|   l ●         ■■ヽ_|‖l 
     l  , l, ,           ●    l||l  
    ` 、 l     (__人__丿       /丿
      `ー 、__              l,/   
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

AA貼っておきますね(w


23 :名無しさん:04/09/30 00:06:50
10人か
こんなもんかな・・・
前スレは何人いたっけ?
あと、age進行でヨロシコ

24 :名無しさん:04/09/30 21:53:39
次は【く】

25 :名無しさん:04/10/02 21:22:59
>>22
リー君まんせー

26 :名無しさん:04/10/03 21:13:15
ホシュ

てかすぐ沈むなー
雑談でもしませんか?

27 :名無しさん:04/10/03 22:24:46
11人
規制がかかってずっと書き込み出来なかった。


28 :名無しさん:04/10/04 18:04:29
保守

29 :名無しさん:04/10/05 23:06:57
ままままた落ちる寸前だった・・・
保守しとこう・・・

そういえば絵描きさんの過度な批評は禁止とあるけど
どの絵描きさんが好き、とかいう雑談は禁止?

30 :名無しさん:04/10/05 23:55:04
絵板もこのスレもイマイチ盛り上がりに欠けるな

>>29
いいんじゃないかな。こういうのは馴れ合ってなんぼでしょう

31 :名無しさん:04/10/05 23:59:09
おっと、age進行 age進行

32 :名無しさん:04/10/06 13:16:14
v。。vさんの絵のタッチが好きだー
いつもすごいなーと思って枡。

33 :名無しさん:04/10/06 16:38:41
ウマー

34 :名無しさん:04/10/06 18:41:54
描いてる絵師さんで普通のイラストサイトの管理人ている?

35 :名無しさん:04/10/06 19:09:18
自分は作ってない

36 :名無しさん:04/10/06 21:07:49
山崎秋のピン祭り開催中。

37 :名無しさん:04/10/07 22:39:39
>>34
自分も結構しりとりとか参加してるけど
サイトは作ってない。

38 :名無しさん:04/10/08 20:24:58
また下がってる・・・
ageついでに雑談ネタふり。
描きたいけど描けない(難しい)芸人っていますか?
自分の場合は女芸人全て。
何故かわからないけど描けない・・・

39 :susesi:04/10/08 20:26:06
■「あ」の見て見ぬフリ■
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075137565/l50
【済】「Xの件」
>961 :susesi :04/06/11 20:11■多少、表現に語弊有り■
【済】「逃げ認定の件」
>956 :susesi :04/06/11 20:08■「あ」が長期に渡り、引っ張り続けたネタを打ち砕く■
>957 :susesi :04/06/11 20:09■聞いたのか?冷やかしか?独り言か?なんなんだ?■
>958 :susesi :04/06/11 20:09■身勝手な判断基準■
>959 :susesi :04/06/11 20:10■何の概念???■
【済】「馬鹿認定の件」
>954 :susesi :04/06/11 20:07■生まれもっての・・・■

↓見て見ぬフリ・・・

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062076853/
>779 :あ :04/06/18 20:12
>「Xの件」「逃げ認定の件」「馬鹿認定の件」
>これらに反論も出来ずにお前は見るも無惨に打ちのめされた。

バ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−カ!!!!!けけけ。

40 :名無しさん:04/10/08 20:31:20
>>38
私的にアンジャッシュ渡部と陣内智則は難しい。
何か分からないけど似ない。唯の画力不足だろうが…。

41 :名無しさん:04/10/08 20:31:50
私は西野。

やつの内側から溢れようとするブサイク要素と、
それを覆いかくす薄っぺらいイケメン面をうまく表現できない。


女芸人は「可愛く描きたい」欲を捨てたときに上手くかけるよ。
女をブサイクとして描けるようになったらスキルアップの証拠だ。

42 :v。。v:04/10/08 20:40:18
>>32
どこだああああ。カメラは何処だぁああっ!!
どっきりなんだろぉおお
大成功のテロップはどこだぁああっ!!
俺はそんなに面白いリアクションデキネェぞ(#゚Д゚)

いや、すんませんはしゃぎすぎました。(笑)
まじありがとうございます。

>>34
普通じゃないイラストサイトならしてますが(笑

43 :v。。v:04/10/08 20:47:15
連続スイマセン
そういえば女芸人ってかいたことないなぁ。

俺は、三村。そしてずんの2人。描いた後、実は後悔してます…
三村さんは、雰囲気がどうしてもでない。

44 :名無しさん:04/10/08 23:39:39
皆age進行で。
どうせすぐさがるんだから。

描きにくい芸人・・・
しりとりでも普通の絵板でも描いたことあるけど
インパルス堤下がすごい苦手だ。
全然似ない。

ところでこの中に(メル欄)やってる人はどれくらいいるのだろう・・・
私的にああいうのは受けつけないのだけど・・・
やっぱ多いのかなorz

45 :名無しさん:04/10/08 23:44:52
厳密に言えばだけど、
既存するキャラクターや人物をモデルに
二次創作すること全般がそれだ。
厳密に言えば、普通のファンサイトだってそのカテゴリに入る。

>44が言わんとしていることはよく分かるよ。
でも、やってたとしてもその世界では未だに
「自分が2ちゃんねらであることを知られるのはイタい」と
される傾向が根強いので、してるとは言わないし言えないよ。

46 :名無しさん:04/10/09 09:29:44
ここの描き手さんがどうなのかはわかんないけど
自分が行ってる>>44(メル欄)の芸人サイトの5割はねらーだ。

47 :名無しさん:04/10/09 15:35:35
>44
メル欄をやってること自体受け付けないのか、
そういう絵柄で描かれた芸人絵を受け付けないのか
両方?

ちなみに自分は芸能ではやってないが、昔漫画でやってた。
だから絵柄がそれ臭い漫画絵で、
>44みたいな苦手な方に申し訳ない_| ̄|○

48 :名無しさん:04/10/09 18:04:37
絵柄は、たとえそういう絵柄でも不思議と似てる人はいい。
へ(ryはヌッ頃したくなるけどねw

>44が言いたいのは掛け算だと思うが…。

49 :名無しさん:04/10/10 18:53:05
age
内容はアレでも雑談が続いてるのはうれしいw
ネタ振りしていくか。

描きやすい芸人は?
自分はダンディ坂野・・・
まともに彼を描いたことはないけど、
何故かどの芸人を描いていても最初は彼に似る。
不思議だ・・・

50 :v。。v:04/10/10 21:38:10
ちょと気になったが。

不思議と似ている絵柄の掛け算はどうなんだろう。


>>49
さまぁ〜ず大竹。
眼鏡キャラは(・∀・)イイ!!


51 :名無しさん:04/10/10 22:15:10
掛け算と絵柄は関係ないとオモ


>49
ロバート秋山( ⌒Д⌒)

52 :名無しさん:04/10/11 07:11:46
マイヤホー

53 :名無しさん:04/10/11 12:13:19
ウッチャンも顔文字を参考にするとかなり描きやすい。
内Pだとグラサンだからさらに描きやすい。

54 :名無しさん:04/10/11 12:19:46
自分は逆にサングラスとか眼鏡とかかけてる人がダメだ。

55 :名無しさん:04/10/11 20:19:30
自分は何故かさっくんがやたらと描きやすい。

56 :名無しさん:04/10/15 22:43:54
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)