5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M-1】審査してくれる人探してます【2004】

1 :名無しさん:04/09/25 16:37:37
■M-1 2001
 島田紳助、松本人志、青島幸男、西川きよし、春風亭小朝、鴻上尚史、ラサール石井

■M-1 2002
 島田紳助、松本人志、立川談志、中田カウス、大竹まこと、島田洋七、ラサール石井

■M-1 2003
 島田紳助、松本人志、中田カウス、大竹まこと、島田洋七、ラサール石井、南原清隆


 急募・その日のデキだけを客観的に評価できる方!!



2 :名無しさん:04/09/25 16:38:12
どうよ?

3 :名無しさん:04/09/25 16:38:16
(・ε・)ノ2ゲト

4 :名無しさん:04/09/25 16:39:50
ゲト不成立orz

とりあえず南原排除


5 :名無しさん:04/09/25 16:42:20
ラサールの斬新な審査が冴える!!
「僕はトップバッターには5点加えるんですよ」

6 :大川原 ◆GlXHJEr1ew :04/09/25 16:44:32
オール巨人なんてどうよ。

7 :名無しさん@お腹イタイねん ◆/7DkI8je9A :04/09/25 16:47:45
はーい、南田さんに1票入りましたー!!

8 :名無しさん:04/09/25 16:57:55
隆仁さんで。

9 :名無しさん:04/09/25 17:22:56
一流は一流を知るっていうよね
ベッカムに62票

10 :名無しさん:04/09/25 17:25:08
じゃあロバート・デ・ニーロに43票

11 :名無しさん:04/09/25 17:26:05
「俺は松竹のNo.2や」

で、お馴染みの

北野誠さんに1票いれます!!

12 :名無しさん:04/09/25 17:44:36
じゃ〜俺は貴乃花に300票入れます

13 :名無しさん:04/09/25 17:46:09
時代は、まな・かなを必要としている
Wみくらに215票

14 :名無しさん:04/09/25 17:55:03
現在の集計

1 貴乃花          300票
2 Wみくら         215票
3 ベッカム         62票
4 ロバート・デ・ニーロ 43票
5 オール・やしき・誠   1票

15 :名無しさん:04/09/25 17:59:36
みなさーん、ここで田代砲の投入ですよ。
ttp://www2.aqweb.net/~coq/

16 :名無しさん:04/09/25 18:20:15
>>15なら田代まさしに平均1400票/分

17 :名無しさん:04/09/25 20:01:00
司会
西川きよし

審査員
島田紳助、松本人志、オール阪神、ビートきよし、ぼんちおさむ、笑福亭鶴瓶、萩本欽一

18 :名無しさん:04/09/25 20:06:02
1回目は中川家兄が決勝でちょんぼしたのに優勝。
2回目はフットが面白かったのに負けた。
3回目は、笑い飯もしくわアンタッチャブルが面白かったのに負けた。

つまり 八尾長

19 :名無しさん:04/09/25 20:25:33
はいはい

20 :名無しさん:04/09/25 21:16:13
中川家の剛

21 :名無しさん:04/09/25 21:33:30
小田晋

22 :名無しさん:04/09/25 23:27:25
>>18
> 1回目は中川家兄が決勝でちょんぼしたのに

剛の「あ、これちゃうわ」はパターンだよ。
そんなことも知らないの?
村上ショージさんの「あとたのむわ」のパターンいただいて
る時もあるね。

23 :名無しさん:04/09/25 23:35:42
03年は、フットファンの俺がみてもなぜあのネタを
持ってきたのかと思ったが、結果的に、まっちゃんの票を
失ったものの、大竹まことさんの票を持ってきて勝利を
導いたと言えるだろうね。あの人ああいうキワモノが
好きそう。

1本めの得点で笑い飯の方がフットより高く評価した人
の中で決戦でひっくりかえったのは大竹さんだけだった。
1本目でフットの方が高くて決戦でひっくりかえったのは
まっちゃんだけ。

24 :名無しさん:04/09/26 01:02:10
岩尾のキワネタは02の時に使いたかったが談志のせいで
オジャンとなった。
談志のいなくなった03に「完成したキワネタ」と言われ
ていたSMタクシーを2本目に持ってくる作戦は、大会前
から囁かれていたことだった。

ここぞとばかりに勝ちパターンに持ち込んだ「計画通り」
の作戦を読んでいた審査員は高得点を付けきれなかった。
それでも(1本目を上回る点数を付けきれなかったとして
も)優勝すると審査員は思っていたが、そんな巧い(小ず
るい)漫才をしなくても優勝できたはずだと、とある審査
員は後日自分のラジオ番組で語った。

25 :名無しさん:04/09/26 01:57:18
審査員を考慮してのネタ選びも腕のひとつだから

26 :名無しさん:04/09/26 02:00:16
★藤本義一★

27 :名無しさん:04/09/26 02:56:20
松本人志がいつのまにかクマの縫いぐるみに変わります

28 :名無しさん:04/09/26 04:49:20
関根勤・浜口優

29 :名無しさん:04/09/26 07:13:26
関根と浜口いいね。おもしろい時わらう人が単純にいい。

30 :名無しさん:04/09/26 07:36:13
松本と伸助の席を離す。
カウス、大竹、ラサールはそのまま。
南原、島田は微妙。
巨人は偏見ありそうだからイラネ。

31 :名無しさん:04/09/26 09:23:23
新庄

32 :名無しさん:04/09/26 20:07:15
だめだめ。浜口はOverDriveにピンポイントでハマる。

33 :名無しさん:04/09/26 20:27:12
一応審査員としての基準は、
@一世風靡した事がある芸人。(No.1の笑いを審査する最低基準)
A今は第一線で活躍していない芸人。(有望な若手を蹴落とそうって意識)
B若手を育てた事がある芸人。(優秀な批評家である一面)
この3点じゃない?。松本と紳助は一応Aに反すると思うが
そこは見世物パンダ的な意味も含めてアリかと。

34 :名無しさん:04/09/26 20:37:56
>>33
審査員7人中2人も条件にあってなければ
基準として成り立たない

35 :名無しさん:04/09/26 20:40:31
ま、紳助はAに当てはまるだろ。本人もお笑いじゃなくて司会で食ってるって言ってるし。

36 :名無しさん:04/09/26 20:57:53
俺の考える審査員の基準は

1 お笑い芸人である(漫才、コント、落語をしているorしていた)
2 全国的に知名度があり、現在第一線で活躍している
3 そして審査員の中に1人はめったに審査員をしないレアな人を入れる
  (第1回松本、第2回談志、第3回南原)

この3つだと思う

37 :名無しさん:04/09/26 21:02:33
頼むからカニトップ南原はやめてくれ!

38 :名無しさん:04/09/26 21:07:08
>>36
それは君の理想の審査員じゃなくて番組側の意見としての基準だろ?
第一線てTVとして?笑いとして?あきらかに中田と洋七は当てはまらないんだが
めったに審査員をしないってwほとんどの芸人が審査員なんかやらんよ。
あと南原はもはやお笑い芸人でもない。

39 :名無しさん:04/09/26 21:19:38
中田カウスは第一線だろ
南原も意見が分かれると思うがお笑い芸人だよ


40 :名無しさん:04/09/26 21:24:33
建前はね。ただ笑いを生み出さないお笑い芸人なんているのか?

41 :名無しさん:04/09/26 21:27:04
たけしは無いな
とりあえず褒める優しい人になったから

42 :名無しさん:04/09/26 21:31:30
とりあえずBIG3wはないね。
審査員に女入れるとしたら?漏れは順子師匠

43 :名無しさん:04/09/26 21:33:06
最も必要な審査員基準は八百長を黙認出来るヤシだろ。
出来レースを容認できない芸人は審査員を引き受けない。

44 :名無しさん:04/09/26 21:33:25
南原の評判悪いが、審査員としてはいい審査してたじゃないか。
先入観はのぞかなきゃ。

もちろん審査員もそうだね、先入観のある人はだめ。
その審査員を選ぼうと言ってる連中が先入観だらけだから
どうしようもないな。

45 :名無しさん:04/09/26 21:39:43
南原がいい審査?どの辺が?
誰だかの漫才見て「良かったですね。漫才・・・って感じがしました。」
しか言えなかった奴だぞ。それも長年漫才やってやりつくした人が言うなら
重みもあるが。目腐ってんの?

46 :名無しさん:04/09/26 21:41:46
つーか漏れが南原ツマンネって思い出したのM1見てからなんだが。
先入観って何?

47 :名無しさん:04/09/26 21:49:08
>>45
小さなボケをつっこみで大きくしてたので、漫才を見たような
気がしました
だろ?
その通りじゃないか、それ言われてたコンビは。

笑い飯の名前すら言い間違えながらオリジナリティの高さを
素直に評価してたのはいいと思うし。

48 :名無しさん:04/09/26 21:55:01
>>45
審査員にも2種類いるんだよ
ネタを色んな角度から見て頭の中で分析して論理的に審査するタイプと
感覚的にとらえるタイプと
前者は紳助、カウスとか。だからコメントが論理的でしっかりしている
松本や談志や南原は後者。
それに南原はコント出身だろ。漫才師が大勢いる中で漫才を評論するのを自重したんだろ

49 :名無しさん:04/09/26 21:56:17
>>47
そんなん漫才やる人にとったら当たり前なんだけどな。それができてないと
ツッコミが弱いって事だし。視聴者に分かりやすくするならいいんだろうけど、
そんな漫才初心者が審査員の席に座っていいの?

あと素直に評価してたって言えば聞こえはいいが他の審査員のお追従ともとれる。
つーか大体分かった。要するに南原を視聴者がわの人間として評価するなら
いい審査員だろって事が言いたいんだろ?

50 :名無しさん:04/09/26 21:58:53
どのグループにも属さない勝俣にやってほしい
お笑い芸人かどうか微妙だが

51 :名無しさん:04/09/26 22:01:01
コメントはいいから南原のスコアみてみようさ。

千鳥   82
麒麟   76
スピワゴ 81
笑い飯  90
2丁拳銃 87
アメザリ 84
フット  89
りある  81
チャブ  85

最終決戦 笑い飯

麒麟やフットが好きな俺からみても文句のつけようのない
審査だと思うけどな。全体に点差をあまりつけてないのが
遠慮の現れかもしれんが。

52 :名無しさん:04/09/26 22:03:16
>>49
>>48を見ろ

53 :名無しさん:04/09/26 22:06:15
>>51
他の審査員の点数分かる?それ見て相対的に決めようぜ

54 :名無しさん:04/09/26 22:06:33
そんで、論理的であってもまたそれが必ずしもいい評価かと
いうとそれもわからん時があるからな。漫才師の立場で分析
的に見過ぎることで、本当のおもしろさを見失わないとも
限らない。

55 :名無しさん:04/09/26 22:09:51
もし俺が芸人だったら
お笑い芸人じゃない奴に批評されたくない

56 :名無しさん:04/09/26 22:10:01
>>52
見たけど何?感覚なんて一番信用できない。
ましてや本人が面白くない場合感覚論を押されても全く信用できない。
松本と談志は論理的な面も持ってるよ。じゃなきゃあんなに本出せないだろ

57 :名無しさん:04/09/26 22:11:21
>>55
ビンゴ
本当のおもしろさを見失う前におもしろさが分かってない奴に評価されたくない

58 :名無しさん:04/09/26 22:13:55
とりあえずキー坊だけははずしてほしい

59 :名無しさん:04/09/26 22:16:28
何言うとんねんやすしくん

60 :名無しさん:04/09/26 22:28:51
要するに南原は可も無く不可もなく、与えられた仕事をきっちりこなす
現代リーマンって事だな。ますますお笑い芸人じゃないな。
ってか別に審査員じゃなくてもええがな。
多分審査員に重要なのは色んなジャンルの人たちからみて、「おもしろい」
って評価が出るかどうかだと思うよ。
まぁあのぐらいの巨匠(?)だと笑いが分かってる人だと思うし。
「やっぱりこいつらはおもしろい」ってのが理想かな。

61 :名無しさん:04/09/26 22:32:57
紳助はいらんね。
キンコンなんかを評価してた奴が審査員になっちゃマズイだろ。

62 :名無しさん:04/09/26 22:35:46
こいし師匠にぜひ

63 :名無しさん:04/09/26 22:40:29
無難な評価をする審査員=いい審査員
だと思ってる馬鹿

64 :名無しさん:04/09/26 22:42:19
談志がいれば大丈夫

65 :名無しさん:04/09/26 22:46:26
談志復活→笑い飯ドボン
ってのが番組的に一番面白い。漫才とかおまけ

66 :名無しさん:04/09/26 22:49:52
タモさんにやってほしい。
あの人は自分ではそんなにおもしろいことは言わなくても
おもしろいものを冷静に見分ける能力はある。

BIG3の中では一番若手の笑いに敏感な人だと思う。

67 :名無しさん:04/09/26 22:51:35
>>66
あ、それ無理。本人が絶対受けない仕事の一つ。

68 :名無しさん:04/09/26 22:54:28
とりあえずますおかを優勝させた審査員は全員外せ。

69 :名無しさん:04/09/26 22:56:15
中田カウス、大竹まこと、島田洋七、ラサール石井をはずしていいですか?

70 :名無しさん:04/09/26 22:57:23
外すなら大竹

71 :名無しさん:04/09/26 22:58:32
ラサールはないわー。後はいいけど。

72 :名無しさん:04/09/26 23:00:13
どーせさ、審査員選んでる奴の好みで優勝が決まっちゃうんだろ?
だったら談志師匠に500点とかあげて番組壊そうよ。そっちのがおもしろいよ


73 :名無しさん:04/09/26 23:01:59
>>69
大竹以外は外していいよ

74 :名無しさん:04/09/26 23:29:23
【オール阪神、オール巨人、ビートきよし、ぼんちおさむ、笑福亭鶴瓶、萩本欽一、Wみくら、
田代まさし、関根勤・浜口優、順子、こいし、貴乃花、ベッカム、ロバート・デ・ニーロ、北野誠
新庄、小田晋、談志】が今のところの候補です。



75 :名無しさん:04/09/26 23:46:44
さんまはどう?

76 :名無しさん:04/09/26 23:50:02
>>33のAで考えるとない。
審査員っていう「客観的に見る立場」に立てなさそう。
番組的におもろくしようとして前に出ちゃうとおもう。
審査員というより演者ってか

77 :名無しさん:04/09/26 23:50:19
さんまは粗探ししか出来ない。

78 :名無しさん:04/09/26 23:52:51
>>74
その面子で何を審査するんだよ

79 :名無しさん:04/09/27 00:00:48
志村けんはどう?

80 :名無しさん:04/09/27 00:03:59
アリだと思う。めッちゃアリだと思う。だっふんだ

81 :名無しさん:04/09/27 00:16:04
審査員にツッコミも入れろ。ボケばっかじゃねーか。

82 :名無しさん:04/09/27 00:17:51
よし、志村けんしかいない!一発ギャグ多し。
今までのメンツにない視点からの意見が聞けると思う。

83 :名無しさん:04/09/27 00:18:22
藤本義一に一票

84 :名無しさん:04/09/27 00:18:36
西川きよし池沼がいますよ。役どころとしてはまわしですが。

85 :名無しさん:04/09/27 00:20:51
ツッコミ入れるとしたら誰だろ?

86 :名無しさん:04/09/27 00:23:48
ハマタ

87 :名無しさん:04/09/27 00:24:23
島田洋七

88 :名無しさん:04/09/27 00:25:46
審査員とか言ってもう終わった芸人どもを出すのヤメレ
脳みそ蕩けとるんやから

89 :名無しさん:04/09/27 00:29:02

!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _   まだだ、まだ終わらんよ
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └


90 :名無しさん:04/09/27 01:44:28
>>74
想像したら笑えてきた
仮装大賞でも審査するのか?

91 :名無しさん:04/09/27 01:59:21
関西人つまんねーからはずして欲しい。

大竹まこと、高田純次、ラサール石井、ビートたけし、筒井康隆、いとうせいこう、みうらじゅん

92 :名無しさん:04/09/27 02:00:40
糸井重里なんかも加えて欲しい。

93 :名無しさん:04/09/27 02:03:55
>>91
ラサール、筒井、みうらはおもいっきり関西人


94 :名無しさん:04/09/27 03:44:08
たけしも最近優しすぎる

95 :名無しさん:04/09/27 03:52:24
トミーズ健

96 :名無しさん:04/09/27 03:54:26
前の優勝者を入れていけばよろし
じじいの審査員(゚听)イラネ

97 :名無しさん:04/09/27 04:01:01
優勝者こそ危険

98 :名無しさん:04/09/27 06:44:34
太平シロー

99 :名無しさん:04/09/27 08:02:14
関根勤いいねぇ
浜口優もいい
新庄もグット
加藤鷹もいれよう
むっつり顔してる古芸人いらね

100 :名無しさん:04/09/27 08:15:36
審査員なんていらねえ
客が選ぶべき

101 :名無しさん:04/09/27 08:19:34
タモリはいいと思うけど、絶対やらないだろうね。
ああいう緊張感のある番組嫌いそうだし、
「真剣勝負でお笑いやってます」って感じも嫌いだろ。
たかがお笑いでなに熱くなってんだよ…とか思ってそうだ。

102 :名無しさん:04/09/27 08:24:46
timesみたいにネットで投票しる
まあ田代がダントツ優勝だけどなw

103 :名無しさん:04/09/27 09:57:36
>>102
そんなコトしたらネパールの僧侶砲投入してやるw

104 :名無しさん:04/09/27 09:58:28
関根勤toたもさん

105 :名無しさん:04/09/27 10:01:07
藤本義一はハズせないな

106 :名無しさん:04/09/27 11:20:55
審査員の基準は>>36>>43>>101>>72

107 :名無しさん:04/09/27 15:06:45
初のコンビ審査員で昭和のいる・こいるを。
こいる師匠はただ同意するだけだから、実質1人ってことで。

108 :名無しさん:04/09/27 15:12:58
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。

また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://ime.nu/www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://ime.nu/www.brainassociation.org/foe.htm
http://ime.nu/www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://ime.nu/rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

109 :名無しさん:04/09/27 17:06:06
どうやら>>108さんもベッカムに1票らしい
でも長文ウザいのでアルシンドにしておいてやれ

110 :名無しさん:04/09/27 20:00:43
中島らも、夢路いとし、横山やすし、人生幸路

111 :名無しさん:04/09/27 20:14:43
今までのレスの流れをまとめると、審査員の第一条件は
「お笑い芸人である事」になるな

112 :名無しさん:04/09/27 21:34:18
松本人志、島田紳助、タモリ、明石家さんま、
笑福亭鶴瓶、関根勤、今田耕司

可能ならばこのメンツがベスト。

113 :名無しさん:04/09/27 21:46:35
>>112
ピン芸人が多すぎ

114 :名無しさん:04/09/27 21:58:30
今田は松本ラインだから外してもオッケー

115 :名無しさん:04/09/27 23:37:20
紳助も松本ラインだから外せ

116 :名無しさん:04/09/27 23:41:31
鶴は演者として優秀なんであって審査員としては向かないと思われ。
あとさんまも同じ理由。批評家としての目が浅いので却下。

117 :名無しさん:04/09/28 00:11:17
>>116
つるべはアンタッチャブルを高く評価してたのでまあ
みる目はあると思う。さんまも意外とキワモノにはまる
可能性があっておもしろい判断しそう。彼だけが審査員
だったら×だけど、ひとりふたりまじるというのは
審査員団としての幅が広がっていいと思う。

118 :名無しさん:04/09/28 12:25:19
大竹は大竹でも大竹しのぶ

119 :名無しさん:04/09/28 12:27:39
>>110
コワッ

120 :名無しさん:04/09/28 20:52:55
>>117
さんまはすべってる人間みて何やってんのやこいつというところ
におもしろさを感じるようなやつだから、審査員の中にひとり
ぐらいいてもいい存在かもね。

121 :名無しさん:04/09/29 10:23:08
予選の審査員は全会場同一人物?

122 :名無しさん:04/09/29 23:34:49
2002からはそうじゃない?

123 :名無しさん:04/09/29 23:39:41
予選、同じ会場でも日によって違うよ。

124 :名無しさん:04/09/29 23:44:59
こぶ平とか入りそうな悪寒

125 :名無しさん:04/09/30 23:48:13
審査員をカメラがうまくぬいてておもしろい時あるね。
千鳥のエロネタが頂点に達した時のまっちゃんの表情とか。
「うわー」っちゅう顔しとった。

126 :名無しさん:04/10/01 00:23:06
気分は上々のフリートーク好きだったんだけどな。>南原
それ以外は大体嫌い。

127 :名無しさん:04/10/01 02:38:55
審査員:月亭八光

128 :名無しさん:04/10/01 10:10:48
漫才なら、こだま師匠は絶対はずせない。。。。

129 :名無しさん:04/10/01 10:16:25
コンビで審査させて、点数は2人の平均だせばいいんじゃね?

130 :名無しさん:04/10/01 16:55:36
リリアン

131 :名無しさん:04/10/01 17:06:04
前回優勝したコンビを審査員にすれば良いのに。

おっさん達より見る目あるんじゃないか?

どんな評価をするかも見たいし。


132 :名無しさん:04/10/01 20:43:05
いろいろとね、しがらみがあるんよ。

133 :名無しさん:04/10/02 02:53:25
>>131は今年度の優勝者です。

(審査員)
西川きよし(審査委員長)、石井ちゃん、波田陽区、押尾、セカチュー作者、若乃花勝、堂本剛、笑福亭笑瓶、長谷川初範、山城新伍




134 :名無しさん:04/10/02 11:09:20
sage

135 :名無しさん:04/10/02 13:04:53
志村けんが最適だと思う。
ビッグネームで独自の視点を持っていて、
それでいて実現性の高そうな人だから。


136 :名無しさん:04/10/02 18:01:00
志村はダメでしょ
感性が古い

137 :名無しさん:04/10/02 23:15:59
>136
新しい感性だけで審査すると、観客の好みとかけ離れた芸が評価され
優勝となる可能性が高くなってくる。
新しい人、古い人、適度にシャッフルした形が、理想の審査員メンバー。

138 :名無しさん:04/10/02 23:18:45
唄子

139 :名無しさん:04/10/03 08:51:03
>>137
同意ですね。
関西のMBS漫才アワードでは新聞社や漫才作家、放送作家の他、
マナカナが入ってた。新聞社の人が多すぎたけど若いお笑い素人の
女性が入ったのはとてもよかったと思う。

140 :名無しさん:04/10/03 15:44:08
>>139
でも同性贔屓で青空に投票していマスター

141 :名無しさん:04/10/03 15:45:58
唄子

142 :名無しさん:04/10/03 17:16:36
リンゴ

143 :名無しさん:04/10/03 17:19:29
脇役としてSMAPを使っていた森脇

144 :名無しさん:04/10/03 18:24:38
筧利夫のコメントを久々に聞きたい

145 :名無しさん:04/10/03 18:57:30
>>140
だから、
そういうのが10人に1人ぐらいはやっぱり必要だろうと。
全部マナカナにしろとはいってない。137の言ってる趣旨もそこ。


146 :名無しさん:04/10/03 18:58:51
ちなみに俺は若くない男だけど、
青空と千鳥の対戦は微妙だったったと思う。千鳥が噛み噛みの
あの対戦で同世代の意見が反映されないと青空なんて永遠に
浮かばれないと思う。

147 :名無しさん:04/10/03 20:14:58
じゃあさ、いっそのこと中川家(ますおかでもいい)を審査員に入れてみたら?
若手と最も近い位置にいるし歴代優勝者なら文句ないだろ

148 :名無しさん:04/10/03 21:10:32
>147
ますおか(ってか増田)なら、かなり興味深い審査しそう。
中川家は吉本の言いなりになりそうで怖い。
すりガラスの向こうでボイスチェンジゃー付きだったら
鋭い批評が聞けそうだけどなw

149 :名無しさん:04/10/03 22:21:45
>>147
だからおれは何度も剛を入れろとこのスレで言ってるw

150 :名無しさん:04/10/03 22:31:44
>>149
携帯からだから全く見てなかったよ。ていうか礼二じゃなくて剛?

151 :名無しさん:04/10/03 23:34:38
>>150
うん、剛の方が視点がおもしろい。
去年も礼二がにちょけん、今田と東野がフットを予想する中
剛ひとりで笑い飯を優勝候補にして馬鹿にされてた。

152 :名無しさん:04/10/03 23:36:21
増田は、去年の優勝候補ビッキーズだから話にならん。

153 :名無しさん:04/10/03 23:59:35
>152
本気じゃないでしょw
いちばん嫌ってる芸風だと思う。

154 :名無しさん:04/10/04 00:19:57
>>153
あ、そうなの?
決勝進出者決まったあとの敗者復活予想でもしつこく推してたけどな。
びっきーず。

155 :名無しさん:04/10/04 00:30:39
本気だよ。
ついでに増田は笑い飯批判もしてた。

156 :名無しさん:04/10/04 01:35:00
>154
その場面は見てないから断定はできないけど、
増田はそういう底意地の悪いところもあるしなぁ・・・。
>155
笑い飯が判らないと時代から取り残されてるように言われてしまうこの時期に
批判したっていうだけども、かなり勇気があるし
増田本人の見識眼に相当の自信を持ってるのでは。

157 :名無しさん:04/10/04 02:22:22
増田の笑い飯批判は「規定時間オーバー」のことだろ?
そんな小さいこと言ってるから増田はだめなんだ。

内村の名前が出ないな。審査員にいいと思うんだが。
あと、浜田は?

158 :名無しさん:04/10/04 07:49:21

偉そうに言っときながら、出した名前が浜田か

159 :名無しさん:04/10/04 08:45:04
大木師匠は必要だという意見に同意

160 :名無しさん:04/10/04 10:08:23
森重さんは?

161 :名無しさん:04/10/04 11:42:48
増田「1分あったら10回は笑いが取れる。減点すべき」

...あんたらは岡田がいるから10回は無理。

162 :名無しさん:04/10/04 12:44:30
最近増田より岡田の方が思い

163 :名無しさん:04/10/04 12:48:59
思くて寒くて

164 :名無しさん:04/10/04 13:44:32
ますだおかだが1分で10回笑い取れるかな

165 :名無しさん:04/10/04 17:22:22
爆笑
薄ら笑い
笑い
爆笑
薄ら笑い
笑い
爆笑
薄ら笑い
笑い
爆笑


166 :名無しさん:04/10/04 21:31:17
>>161
増田の見識眼がどうか、岡田が寒いかは別として、
時間の規定はきっちり判定に反映してほしい。
予選や敗者復活なんてバシッと切ってしまうわけだろ?
ましてや決勝戦は生放送なんだから。決戦の3組目の
フットは明らかに時間押してて焦らされたに違いない。

167 :名無しさん:04/10/05 00:55:31
>>166
それでも長渕は満足するまで歌う

168 :名無しさん:04/10/05 00:58:26
巨人はネタより礼儀を重んじそうだからダメだな。
で、マジレスでキダタローがいい。

169 :名無しさん:04/10/05 01:06:55
鶴瓶と立川入れてほしい。
あと南原もそのままでいいと思う。

大竹とカウスが要らない

170 :名無しさん:04/10/05 01:20:57
板尾に俺の人生分を懸ける。

171 :170:04/10/05 01:27:26
あと、かわら長介にも

172 :名無しさん:04/10/05 08:46:12
カウスかこだまかどちらか必要

173 :名無しさん:04/10/05 21:32:53
>>166
増田の見識眼がどうか、岡田が寒いかは別として、 同感。

174 :名無しさん:04/10/05 21:45:34
>>169
> 大竹とカウスが要らない

どちらかひとりだけがいいと思う。
要らないからといってゼロにはしたくないんだな。
いろんなタイプの審査員がいてほしい。


175 :名無しさん:04/10/06 12:56:20
審査員100人にして、1人1点。
面白いかそうでなかったか、イエス・ノーでいいんじゃない?
いろんなタイプの審査員の評価を反映させたいなら、これ。
ただし一般審査員は反対。
また2001の時のようにヲタが大量動員してくる。

176 :キッチュ:04/10/06 14:37:12
いいよ

177 :名無しさん:04/10/06 15:36:23
>>157

178 :名無しさん:04/10/06 22:54:51
この前「テレフォン・ショッキング」に出たブラザー・トムが
お笑いの審査員をやってた当時のタモリのことを激賞してた。
「ほかの審査員とは違う視点から評価してくれるんですよ」って。
120%ムリだろうけど、タモさん出てくれないかな。

179 :池沼野田さんニヤニヤ:04/10/07 00:45:44
松本としんすけ外せば健全なお笑い番組になる

そこそこ受けていたのに松本としんすけの点数が低かったら
今までの事は無かったことにして
って感じの空気が漂う

180 :名無しさん:04/10/07 14:54:31
     -ーー ,,_  
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ     ご、ごめんクマ─…
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi       中で出すつもりはなかったクマー
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\     
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''''


181 :名無しさん:04/10/08 00:52:50
くま3P?

182 :名無しさん:04/10/08 22:51:34
>>175
人数ではなく結局選び方だと思う。
人数増やせば公平になるかというとそうでもないと思うな。
一般的であたりさわりのない一番おもしろくない平凡な結果
にだんだん近づいていくと思う。やっぱり新しい笑いを見い出して
くれる専門家を吟味して選ぶべき。これは難しいよ。

183 :名無しさん:04/10/09 01:32:08
>>181
アルフィー熊3P?

184 :名無しさん:04/10/11 02:45:33
モジモジハンターが審査員。これ最強

185 :名無しさん:04/10/12 08:50:45
「芥川賞とか直木賞を作家以外が選んだらおそらく怒るやろ」(上岡)

186 :名無しさん:04/10/14 00:48:37
例外的に?談志が入っているけど、基本的に落語家は外しているの。
円楽とか三枝とかはだめ?

187 :名無しさん:04/10/14 08:58:26
>>185
これって、正論だろうか?

188 :名無しさん:04/10/15 08:49:47
age

189 :名無しさん:04/10/15 23:16:43
>>187
小説の品質を問う賞と、とにかくおもしろい漫才を選ぶ賞と
であれば、おのずから観点が違って当然。
漫才をおもしろいと感じるのはみる側だからみる側の意見も
採用すべき。

190 :名無しさん:04/10/15 23:17:54
ちなみに俺は本をあまり読まないが、小説好きの友達は
芥川賞の選考結果に文句をよく言っている。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)