5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫才やコントのよくあるパターン

1 :ツッコミナイス:04/09/14 14:33:47
漫才やコントのよくあるパターンを書きましょう

さくらんぼブービー
ツッコミ「あれ?かじくんじゃない?」
ボケ「うん!」
アンジャッシュ
ツッコミがしゃべっている途中でボケが来て勘違いする
など

2 :名無しさん:04/09/14 14:34:37
ひとりでやってろ

3 :あらし発見隊:04/09/14 14:41:00
かわいそうに・・・・・
>2
には友達がいないからひねくれちゃったのね・・・・・・

4 :名無しさん:04/09/14 14:45:54
パターンをあげていってもなあ・・・

5 :名無しさん:04/09/14 14:47:12
>>1!!うしろっ!!うしろっ!!

6 :名無しさん:04/09/14 14:52:13
パターンは言うほど数はないよw

7 :ツッコミナイス:04/09/14 14:57:30
>5
うわぁ!!うしろにバケモノがいたぁ!!
って言って欲しいのか消防

8 :名無しさん:04/09/14 15:01:25
>>7 あほ発見

9 :名無しさん:04/09/14 15:11:16
>>7
不覚にもワロタ

10 :名無しさん:04/09/14 15:13:14
>>9
笑えたんだ?すげぇ〜

11 :名無しさん:04/09/14 16:49:29
((( )))
  (´Д`; ) キモイヨ〜
  / つ2 _つ
  人  Y
 し'(_)


12 :名無しさん:04/09/14 19:21:22
もうええわ!

13 :名無しさん:04/09/14 20:28:48
やめさせてもらうわ!

14 :名無しさん:04/09/14 20:32:57
はいっ!どーもー

15 :名無しさん:04/09/14 20:41:21
近頃、物騒な世の中ですけどね

16 :名無しさん:04/09/14 20:44:51
夜寝れんのじゃ!!!

17 :名無しさん:04/09/14 20:54:48
まぁ僕らも頑張らなあかんなあ〜と思ってるんですけどね。

18 :名無しさん:04/09/14 20:56:06
なんで2回言うねん

19 :名無しさん:04/09/14 20:57:16
まぁこういう世界に入ったからにはいろいろな仕事していきたいですね

20 :名無しさん:04/09/14 20:57:44
食堂とかで
「最近食欲無いな〜。あ、カレーライス大盛り」

21 :名無しさん:04/09/14 20:58:39
だれかおれ(16)に
千鳥だけじゃそれは!
とつっこんでほしいのじゃ。

22 :名無しさん:04/09/14 23:09:53
>>7ワロタ

23 :名無しさん:04/09/14 23:11:09
>>10

24 :名無しさん:04/09/15 14:00:26
僕らが学生だったころ○○が流行ってましたよね

25 :名無しさん:04/09/15 14:18:39
我々こういう仕事をさせてもらってると
有難いことにファンレターをもらうんですけど・・・

26 :名無しさん:04/09/16 21:19:55
(漫才で)コントするんだろ!

27 :名無しさん:04/09/17 00:13:51
学生時代に戻りたいなーなんて思うんですけどね

28 :名無しさん:04/09/17 18:52:23
コントに入るフリをして漫才を続けるボケ

29 :名無しさん:04/09/17 18:58:28
おやつはバナナに入りますか?的なやつとか

30 :29:04/09/17 18:59:18
逆だったスマン

31 :名無しさん:04/09/17 19:12:27
>>30

32 :名無しさん:04/09/17 19:31:01
はいどーもー

ボケ「僕最近彼女がほしいんですよ(的なことをいう)

ツッコミ「つくったらええがな(的なことをいう)

ボケ「こういう仕事してると出会いがないんですよ(的なことをいう)


ここから彼女に告白とか彼女と待ち合わせとか彼女とデートとかの設定のコントに入る

33 :名無しさん:04/09/17 19:38:02
みなさんいぢえすよ〜^^
ありがとうごぜぇます

34 :名無しさん:04/09/17 19:48:58
歌手「あ、これ地元で売ってるケーキなんですけど」
浜田「うん、うまいわ」
歌手「一日に10個限て・・」
浜田「あぁ?!」
松本「そこ切れるとこちゃうって」

35 :名無しさん:04/09/17 20:35:29
なにうまいこと言うてんねん!

36 :名無しさん:04/09/17 20:53:01
歌手「松本さんは結婚しないんですか?」
松本「いやいや…。僕はそういう人いませんから」
浜田「またまたぁ」
松本「いや本当にいませんよ」
客「え〜っ?」
松本「えーっちゃうわっ!お前ら全員死ねっ!」

37 :名無しさん:04/09/18 04:26:49
松本は一時期
相手をけなして「って浜田がよく言うんですよ。」

38 :名無しさん:04/09/18 04:50:47
松本の関西はお好み焼きでご飯たべますよってやつ
昔何回も言っててしつこいっつーかキモイっつーか消えうせろって感じだったね

39 :名無しさん:04/09/18 05:04:23
>>38
関西でも絶対食べない人もたくさんいるのにね。

40 :名無しさん:04/09/18 05:05:17
相方が結構うまいこと言ってるのに
「なんもうまないで」

41 :名無しさん:04/09/18 05:08:44
浜田に3千円貸してるとかいうやつ

42 :名無しさん:04/09/18 05:11:37
漫才コントのパターンでしょ?
これだからTNヲタは・・・

43 :名無しさん:04/09/18 05:14:26
松本が寿司食う真似して横のチッコイのがなんで寿司食うねんって突っ込むやつ
一時期しつこいほどやっててイライラした

44 :名無しさん:04/09/18 05:16:05
「ハゲてへんやん」
「ハゲてるやん」のやりとり。

45 :名無しさん:04/09/18 05:51:19
長いゴム紐を相方の口にくわえさせる

46 :名無しさん:04/09/19 00:22:51
松本って同じことばっかりしてるな

47 :名無しさん:04/09/19 00:28:59
>>46
お前な、志村さんを馬鹿にするな!

48 :名無しさん:04/09/19 06:01:33
漫才によく使われる題材

・ヤワラちゃん
・セカンドバック
・戦隊、ヒーローもの
・スーパーマリオブラザーズ

49 :名無しさん:04/09/19 15:08:09
昔話ネタ

50 :名無しさん:04/09/19 23:28:58
アンパンマン

51 :名無しさん:04/09/20 01:24:27
>>50
見たことないけどよくあるパターンなの?

52 :名無しさん:04/09/20 09:38:33
即座に冷静につっこんで、あいてのあまりに馬鹿馬鹿しいボケ
について延々とケチをつけてボケのへこむ顔がおもろい
=ポイズン

53 :名無しさん:04/09/20 09:39:59
ほなそれちょっとやってみよか?
なんでやるねん。今説明したやないか。
そやから説明だけではわかりにくいからここで2人でやってみようや。
十分わかったやないかい!なんで説明してもう1回2人で
やらなあかんのや。

54 :名無しさん:04/09/21 17:42:42
・医者と患者
「次の方どうぞー」

・教師と生徒
「ガラガラガラ」「起立、礼」

・店員と客
「カランコロンカラン」「いらっしゃいませー」

55 :名無しさん:04/09/22 07:59:14
祭りネタのオチ
「そんな危ない事したら大怪我するやないか」
「そう、それこそあとの祭りや」
いとしこいし師匠がよく使ってたなぁ…

56 :野田 ◆5gaOjluubs :04/09/27 14:18:59
ボケ「俺最近○○にはまってるねん」
ツッコミ「じゃあちょっと見せてよ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)