5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう若手芸人するの疲れた。。。

1 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:04:38
あ〜売れてええええええええええええええええええええええええええ

2 :名無しさん:04/09/11 03:07:46
そんなんだから売れねーーーんだよ!
2ちゃんやってる暇あったらネタ考えろ

3 :名無しさん:04/09/11 03:08:14
売れないの?

4 :名無しさん:04/09/11 03:08:30


5 :名無しさん:04/09/11 03:11:07
>>4
なーにが「2」なんだよ!ばぁ〜か!

6 :名無しさん:04/09/11 03:12:23
がんば

7 :名無しさん:04/09/11 03:12:43
まっちのギャラ教えて。

8 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:13:05
>>2
今煮詰まってんだよ豚
>>3
書いてんだろブス


9 :名無しさん:04/09/11 03:13:36
顔晒せ。
もしかしたら2ちゃん芸人として売れるかもよ。

10 :名無しさん:04/09/11 03:13:37
いくらいくら〜

11 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:14:06
>>6
がんばっとるわ
>>7
先月は1.6万・・・

12 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:14:44
>>9
99%イラネ
>>10
もらってるほうだろ!!?

13 :名無しさん:04/09/11 03:15:22
ネタヲカンガエテアゲヨウヨ

14 :3:04/09/11 03:16:03
>>8
話聞いてやろうかと思ったけどやめた
お前一生売れないわ
つか芸人じゃねーだろ
レスもつまんねーし


15 :名無しさん:04/09/11 03:16:24
何歳よ?>まっち

16 :名無しさん:04/09/11 03:16:43
家賃いくらすか

17 :名無しさん:04/09/11 03:16:50
まっちのツカミ教えて。ここ一番のギャグとか。

18 :名無しさん:04/09/11 03:16:58
ブスと書かれてキレた>>14


19 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:17:04
>>13
こんなとこにエネルギー使う気ないんで

20 :名無しさん:04/09/11 03:17:26
釣りスレってことで放置

21 :名無しさん:04/09/11 03:18:24
2ちゃんにスレができることはまずないな。

22 :名無しさん:04/09/11 03:18:27
なあなあ、書き込みに秒数も表示されるようになったの気付いてた?
俺さっき気付いた

23 :名無しさん:04/09/11 03:18:30


は い 終 了

24 :名無しさん:04/09/11 03:18:42
>>19
じゃあ何でスレ立てた?

とりあえず今のところ

 ま っ ち は ス ベ っ て ま す 



25 :名無しさん:04/09/11 03:18:44
芸人てマジでヤスイノネ給料

26 :名無しさん:04/09/11 03:19:08
>>24
黙ってろブサイク

27 :名無しさん:04/09/11 03:19:17
1.6万じゃ生活きついでしょう?バイトもしてるんですか?
親のすねかじってる?

28 :名無しさん:04/09/11 03:20:02
こんなとこですら笑いもとれない芸人が売れるかっつの

29 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:20:07
>>15
28
>>16
4.8
>>17
どうもパラダイスチャンネル専属芸人の〜

30 :名無しさん:04/09/11 03:20:56
まっちはピン芸人?

31 :名無しさん:04/09/11 03:21:40
28じゃもう後がないな。
がんばりな。こんなところで遊んでないで。

32 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:21:59
>>25
9割以上はね
>>27
バイトとたまにキャッシング

33 :名無しさん:04/09/11 03:22:14
ふつうすぎるやん

34 :名無しさん:04/09/11 03:22:36
家賃も払えてねえじゃん
多重債務地獄は近いね

35 :名無しさん:04/09/11 03:22:48
まっちのツカミを皆で考えるか。今のままじゃ辛いっしょ。

36 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:22:57
>>30
コンビ
>>31
12ちゃんみてくる

37 :名無しさん:04/09/11 03:23:35
http://www.parachan.tv/
パラダイスチャンネルってこれか

38 :名無しさん:04/09/11 03:23:38
                  □ □
    _| ̄|_    / ̄└―‐┐  
    |     |   / ┌┐ ┌ __ 
      ̄|  | ̄  └‐┘ /  /  |_  _| ___ 
   | ̄|. |  | | ̄|    /  /    _| |_  |   |
    ̄ .  ̄   ̄    ̄ ̄    |___|  ̄ ̄
   
   mm        __‐⊂⊃‐__
   | 川 |      ⊂     l    ⊃
   |   |      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   L__」      | |  ∩_∩  | |
   |    |     |  | ⊂___⊃ | |
   |   |     |L__―――――_」|
   |    L____/\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
   |            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \    
   |       |         ∩  |  \
   L____|       ∈三 \_|   |
          |        ∈三  |    |
          |            \|____/
         |                
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻


39 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:23:46
CM中にまた書くね!

40 :名無しさん:04/09/11 03:24:40
まっちというからには物真似を ベタに

41 :名無しさん:04/09/11 03:25:21
ええ〜コンビで?

42 :名無しさん:04/09/11 03:25:51
吉本芸人?

43 :名無しさん:04/09/11 03:26:02
応援してやるからコンビ名言えよ

44 :名無しさん:04/09/11 03:26:12
http://www2.ocn.ne.jp/~taro/ohayo.htm

45 :名無しさん:04/09/11 03:26:26
つまんね。糞芸人逃げたの?

46 :名無しさん:04/09/11 03:27:17
まっち、俺と一発ギャグ対決やるべ

47 :名無しさん:04/09/11 03:27:30
ひとつも面白いこと言わずに逃げたな

48 :名無しさん:04/09/11 03:30:38
>>46
今からやってみて。まっちはほっといていいから。

49 :名無しさん:04/09/11 03:32:21
これあげるI

50 :名無しさん:04/09/11 03:32:49
爆笑

51 :名無しさん:04/09/11 03:34:15
改名しかない

52 :名無しさん:04/09/11 03:34:29
ありがとう。おつりです・・・

    ⊃@

53 :名無しさん:04/09/11 03:37:01
丁度10円お預かりいたします…

    ⊃I⊂

54 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/11 03:37:13
>>37
それそれ
男しかわかんねえんだよなあパラチャ

55 :名無しさん:04/09/11 03:42:16
一瞬本物の芸人でもいるのかと思ったが
釣りスレか
ツマンネ

56 :名無しさん:04/09/11 03:44:00
あ やっぱり? ちぇー

57 :名無しさん:04/09/11 03:45:55
>>53
いまどきI円で買えるものなんかないよバカ

58 :名無しさん:04/09/11 03:46:32
ガムは?

59 :名無しさん:04/09/11 03:49:41
駄菓子やでラスクが買えるよ。

60 :名無しさん:04/09/11 03:51:30
ラスクってじいちゃんがたまーに食べてるよ。
懐かしいってさ。

61 :名無しさん:04/09/11 03:52:46
五円チョコがあるじゃない

62 :名無しさん:04/09/11 03:53:58
よっちゃんいかはいくらで買えますか?またよっちゃんは添加物は多いですか?

63 :名無しさん:04/09/11 03:54:01
昔は良かったよ10円あればうまい棒買えたもん
消費税むかつく

64 :名無しさん:04/09/11 03:54:40
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
       / 佐川     |
     凵Q_____ |
       /''''''   '''''':::::::\
      . |(●),   、(●)、.:| + まっちさん、お届けにあがりました
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
    .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \  `ニニ´  .:::::/     +
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒    、  \ / | : ̄    \
  /::::          、V  ̄  : |
  >-― __       : |o  i : o
 (    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \|  |   プリタロウ    | 
   \` |               }
     |_,,_,_,,__,_,,,_,_ノ;

http://www2.ocn.ne.jp/~taro/works.htm


65 :名無しさん:04/09/11 03:55:18
帰ってください!

66 :名無しさん:04/09/11 13:37:20
で、結局どうなったんだ?

67 :名無しさん:04/09/11 13:45:28
しらなーい

68 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 00:54:01
ああ今日も疲れたな
バイト・・・

69 :名無しさん:04/09/12 01:01:17
吉本の人?

70 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:13:20
>>69
なんで特定したがるのよ
勘弁してよ・・・

71 :名無しさん:04/09/12 01:15:08
>>70
なんかネタが聞きたい!

72 :名無しさん:04/09/12 01:17:04
ネタなんてないよ、この人は

73 :名無しさん:04/09/12 01:17:47
ネットでは相手にされてよかったな

74 :名無しさん:04/09/12 01:18:36
いつの間にか、秒までわかるようになったんだね。

75 :名無しさん:04/09/12 01:18:43
まっち、サインとか考えてる?もうあるの?

76 :名無しさん:04/09/12 01:18:52
生きるのもめんどくさいけど
せやから言うて自殺すんのもめんどくさい

77 :名無しさん:04/09/12 01:20:00
まっちに笑わせてもらおう

78 :名無しさん:04/09/12 01:20:39
まっちもっと早くレスして

79 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:22:02
>>75
ふざけんな
したことあるわ!

80 :名無しさん:04/09/12 01:22:21
ごめんね

81 :名無しさん:04/09/12 01:22:42
なんか頭の回転が遅そう…芸人向いてないよ。

82 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:24:01
>>78
NHKみてるから遅いかも

83 :名無しさん:04/09/12 01:24:24
やざぁーとかいうコテに似てる

84 :名無しさん:04/09/12 01:24:25
回転遅いし、面白いことも別に言わないし…

85 :名無しさん:04/09/12 01:24:34
まっちのすきな食べ物教えて。俺はたらこスパ。

86 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:26:20
>>85
スパたらこ

87 :名無しさん:04/09/12 01:28:29
>>86
あはは。おもしろい!ってうそだよっヴォケエェー

88 :名無しさん:04/09/12 01:28:32
極度につまらねえな。
つうか、まっちってあだ名か?

89 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:29:06
>>88
憧れてるだけ

90 :名無しさん:04/09/12 01:30:27
NHKの受信料払ってないでしょう。

91 :名無しさん:04/09/12 01:30:34
コンビ名いい加減教えろ。

92 :名無しさん:04/09/12 01:31:17
>>90
お前、まっちより面白いな。

93 :名無しさん:04/09/12 01:32:44
>>92
ありがとう。でもうれしくないや・・・

94 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:32:54
>>91
インフレデフレ

95 :名無しさん:04/09/12 01:33:06
もうちょっと将来考えなよ。

96 :名無しさん:04/09/12 01:33:48
>>83
やざぁーよりぽっくんに似ているよ。
ていうか多分本人だな。

97 :名無しさん:04/09/12 01:35:09
>>94
知らん。

98 :名無しさん:04/09/12 01:36:08
まっちかわいそう
「知らん」っていわれてる

99 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:36:45
>>97
てきとーにつくったウソだもん

100 :名無しさん:04/09/12 01:37:08
もう自作自演するの疲れた。。。

101 :名無しさん:04/09/12 01:37:42
>>99
とにかく教えろと。

102 :名無しさん:04/09/12 01:38:50
ていうかあんまり話題ないね。面白くないし。
なんでスレ立てたのかわけわからん。

103 :名無しさん:04/09/12 01:41:02
ウソだもんもんもんじゃ焼きパーチー

104 :名無しさん:04/09/12 01:41:23
このスレマジで売れてない若手芸人が2ちゃんでどれだけスレを沸かせられるか
試してたりして
で、全然沸かせられてない

105 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:42:57
>>104
アッソ
こんなとこにエネルギー使いたくないんでね

106 :名無しさん:04/09/12 01:44:02
ネタにしてもまじしょーもねーつまんなさだなぁ…
なんだよ、インフレデフレってどっかのオヤジでも思いつきそうな名前は…

107 :名無しさん:04/09/12 01:44:52
アッソアッソ阿蘇山噴火

108 :名無しさん:04/09/12 01:46:34
こんなことにエネルギー使いたくないって…。
芸人ならちょっとくらい思いつくだろ。

109 :名無しさん:04/09/12 01:47:20
28歳って結構いい年しているなぁ。
もう後がないな。
しかもこんな怠慢なおっさんじゃ社員にしてくれるところなんてないぞ。

110 :名無しさん:04/09/12 01:47:55
だよな。こういうのが一番まずい

111 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:48:11
>>109
君よりも高学歴だと思うけど?

112 :名無しさん:04/09/12 01:48:51
思うけどけど頚動脈切断

113 :名無しさん:04/09/12 01:49:25
>>111
あはは。じゃあ大学どこ?

114 :名無しさん:04/09/12 01:49:32
今は学歴よりも使えるか使えないかなのに。

115 :名無しさん:04/09/12 01:49:50
まっち以外にもう一人おもしろくない子がスレに混ざってる

116 :名無しさん:04/09/12 01:50:45
>>114
今じゃ早慶でても職につけない奴だっているのにね。
そういうの知らない時点で低学歴だと分かるね。

117 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:51:19
>>113
言うとバレるかもしんないからやめとく

118 :名無しさん:04/09/12 01:51:31
こいつがもし売れたとしてもロザンのような学歴ばっかの芸人になってすぐ廃るな

119 :名無しさん:04/09/12 01:51:54
何千人もいるのにばれるかよ

120 :名無しさん:04/09/12 01:53:09
>>117
OBなのにばれるわけねーだろ。バカだなぁ。

121 :名無しさん:04/09/12 01:54:06
やめとくとくとく徳川綱吉犬公方

122 :名無しさん:04/09/12 01:54:24
ネタは言わないヤル気がないまともにレスもしない自分のこと明かさないわで
こんなスレ立てて何がしたいの?
ここはお前の日記帳(ry

123 :名無しさん:04/09/12 01:55:07
嘘でもネタでも芸人を名乗るならちょっとくらい面白いこと言えやヴォケが

124 :名無しさん:04/09/12 01:55:32
>>122
日記すらしていないよ。釣りスレじゃない?
あと態度を見る限り2ちゃんねらに恨みがある可哀想な人っぽいね。

125 :名無しさん:04/09/12 01:55:48
ヒントくらい言えば?

126 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 01:56:13
>>122
あ〜わかったわかった大喜利でもしてやるから
お題でも書けよ
NHKみながら答えてやるわ

127 :名無しさん:04/09/12 01:57:16
どーせ嘘なら大物芸人って設定にすれば良かったのに

128 :名無しさん:04/09/12 01:57:51
>>126
お前気持ち悪いなマジで。

129 :名無しさん:04/09/12 01:58:58
お題なにがいいかな。

130 :名無しさん:04/09/12 01:59:46
ざまぁーすスレからお題持ってきた

お題:紀伊半島が4cm動いたのは何故?

131 :名無しさん:04/09/12 01:59:47
お題何するかねぇ

132 :名無しさん:04/09/12 02:00:01
まっちがNHKを主張してるので
NHKは何の略?
他の人も参加してみて。

133 :名無しさん:04/09/12 02:00:03
>>126
ほんとにお題が出されたらどうせ逃げるだろ?
お前はそういう奴だよな

134 :名無しさん:04/09/12 02:00:47
さあ、お題がでました。

135 :名無しさん:04/09/12 02:00:51
>>132
日本放送協会

136 :名無しさん:04/09/12 02:01:33
>>133
それかエネルギー使いたくないから本気だしていないで済ますんだろう。
あるいは開き直るかもね。

137 :名無しさん:04/09/12 02:02:05
>>135
そのまんまじゃんw

138 :名無しさん:04/09/12 02:02:22
>>130
いいお題だね。
さてまっちに笑わせてもらおうか。

139 :名無しさん:04/09/12 02:02:30
>>137
あ、ごめんよ・・・

140 :名無しさん:04/09/12 02:03:22
>>130
むずいなぁ…マッチ早く答えてみてくれ。

141 :名無しさん:04/09/12 02:03:54
挑戦するのは>>130>>132のどっちでもいいよ。

142 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 02:04:02
>>130
4月4日4時44分44秒に力持ちの死人が4人出たから
>>132
N なんでも
H Hなとこは
K キットカット

143 :名無しさん:04/09/12 02:04:51
やっぱりまっちかわいそう・・・

144 :名無しさん:04/09/12 02:05:00
>>142
ハーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハw


























ツマンネ

145 :名無しさん:04/09/12 02:05:09
>>132
NINNINの服部君役は香取しんご

146 :名無しさん:04/09/12 02:06:08
>>145
ユー・ウィン!パーフェクト!

147 :名無しさん:04/09/12 02:06:14
さ、寝よ寝よ

148 :名無しさん:04/09/12 02:06:35
つまんないというか感性が古い。
ちょっと無理だなぁこれは。

149 :名無しさん:04/09/12 02:07:16
>>130
そこにアイツがいたから。

150 :まっち ◆MYV9zTGAIQ :04/09/12 02:07:51
あ〜ええわ
まあお前らそうやって負け犬人生歩んでな
必死につっかかってきて醜いわ

151 :名無しさん:04/09/12 02:08:32
>>130
足元がモゾモゾしたのでつい動いてしまった。
まさかバレるとは思わなかった。今は反省している。

152 :名無しさん:04/09/12 02:08:39
ちょっとかわいそうと思ったけどやっぱむかついてきた。

153 :名無しさん:04/09/12 02:09:05
ネタですか?

154 :名無しさん:04/09/12 02:09:13
いや、ますます可哀想。

155 :名無しさん:04/09/12 02:09:32
>>130
ちょっとアンニュイな夜だったから

156 :名無しさん:04/09/12 02:10:30
まっちがミラーマン植草だったら
どうやって言い訳する?

157 :名無しさん:04/09/12 02:10:34
受けなかったからって逃げんなよ。
あたりが出るまで言えば良いんじゃね?

158 :名無しさん:04/09/12 02:10:40
まっちは悪態をついていた空気を悪くしていたので条件的には不利だった。
しかし、そういうハンデを抜いて考えてもセンスないと思う。

159 :名無しさん:04/09/12 02:10:44
>>150
とりあえずお前は家賃払えよ

160 :名無しさん:04/09/12 02:10:51
>>130
だめだ…どう考えても下ネタしか思いつかん…俺は芸人にはなれんな。

161 :名無しさん:04/09/12 02:11:44
>>130

過激派だから。

162 :名無しさん:04/09/12 02:12:55
>>130のお題にいくつか答えが出たけど、

4月4日4時44分44秒に力持ちの死人が4人出たから

↑公平に見て一番つまらんだろ

163 :名無しさん:04/09/12 02:12:58
これじゃあ芸人するのに疲れて当然だな。

164 :名無しさん:04/09/12 02:13:34
>>130
実はビート板だから

165 :名無しさん:04/09/12 02:14:34
>>162
ちょっと抜けた小学生がなぞなぞに答えてる感じ。
それも間違った答え。

166 :名無しさん:04/09/12 02:14:43
4月4日4時44分44秒に力持ちの死人が4人出たから

昔読んでた学校の怪談っていう本に出てきそうな文だなぁ

167 :名無しさん:04/09/12 02:14:55
まっちの活躍をテレビで見ることはなさそうだな・・・

168 :名無しさん:04/09/12 02:15:28
うん。なんていうか懐かしさを感じた。

169 :名無しさん:04/09/12 02:15:59
>>165
ウマイ

170 :名無しさん:04/09/12 02:16:38
>>166
その時、鏡をのぞくと…系なやつっぽいな。

171 :名無しさん:04/09/12 02:17:17
>>169
このスレで今日2回もほめられた!
俺まっちを抜いた!まっちを抜いてもうれしくないけど・・・

172 :名無しさん:04/09/12 02:17:31
まぁあれだ
芸人でないここの住人のほうがよっぽど面白いってことだな。

173 :名無しさん:04/09/12 02:18:32
まっち逃げやがった…

174 :名無しさん:04/09/12 02:18:47
まっちよ、ここで1つネタを言って盛り上げろよ…。
絶対お前ちゅらさん見てるだろ。

175 :名無しさん:04/09/12 02:19:46
まっちすべって逃げるとは山崎邦正みたいだな
ヘタレ芸人目指せ

176 :名無しさん:04/09/12 02:23:17
>>175
そうか それならやっていけるかも!
まず上島と出川とホウセイを観てべんきょしなきゃ。
それでもダメなら江頭になればいいんだ。

177 :名無しさん:04/09/12 02:24:30
だから名前とコンビ名だして2ちゃん芸人として売り込めばいいんだ。
そうやって名無しに悪態をついていれば嫌でもみな注目するだろう。
明智半平太はテレビ向けじゃないから無理だったけど。
もうセンスないのは分かったからヘタレ芸に進むしかないし、
28歳であとが無く、バカで就職は無理だから一発かけてみろ。

178 :名無しさん:04/09/12 02:24:40
>>176
江頭ワロタw
しかし、まっちには汚れの才能もなさそう。

179 :名無しさん:04/09/12 02:25:41
でも邦正や竜ちゃんみたいなかわいげがないから無理かもね

180 :名無しさん:04/09/12 02:28:48
汚れ芸人には素人から頭こずかれてもへらへらしてられる
かわいげとある意味度胸みたいなのがいるもんな。
まっちにはそれがないし。

181 :名無しさん:04/09/12 02:31:53
で、ツッコミなのかボケなのかが知りたい

182 :名無しさん:04/09/12 02:38:43
そして、まっちは逃げた。

183 :名無しさん:04/09/12 02:52:30
M−1で素人といっしょに予選落ち。

184 :名無しさん:04/09/12 03:03:06
なんか
ほんと
かたい

185 :名無しさん:04/09/12 04:34:17
忍者
ハットリ
カンゾウただいま参上。

186 :名無しさん:04/09/12 05:31:21
なんか現役の芸人に芸人にもなれない才能もセンスもないサブいのが必死に絡んで
自分の力の無さから目をそむけたがってる構図のお笑い板の典型的なパターンだなあ。
惨めw

187 :名無しさん:04/09/12 07:56:56
>>186
まっちが本物の現役芸人だと思ってるとしたら相当イタイ

188 :名無しさん:04/09/12 08:12:07
>>187
そうか?あの程度ゴロゴロいると思うけどね、
イタイと言ってれば自分が偉くなったとでも思ってのか?



189 :名無しさん:04/09/12 08:25:17
>>188
あそこまでつまらん奴が芸人か?
そりゃまぁ、探せばいるだろうけど誰も認めてねえよ。
他人が認めて初めて芸人といえる。
自称芸人は芸人のうちに入らない。
偉そうな口たたくなボケが。

190 :名無しさん:04/09/12 08:38:20
え? まっち とかいう人って虚言癖のあるただの2ちゃんねらーでしょ?

191 :名無しさん:04/09/12 08:56:20
どうせ妄想野郎でしょ。
つーわけでここは架空の芸人インフレデフレのまっちについて語るスレになりました。

192 :名無しさん:04/09/12 10:09:14
まっちがつまらなくて可哀相だ。

193 :名無しさん:04/09/13 15:36:44
まっちのライブ見に行こうぜ
絶対笑わせてくれるよ

194 :名無しさん:04/09/13 22:01:05
みんな、まっちを笑ってあげよう

195 :名無しさん:04/09/13 22:04:12
まっちどこいったのよ?立てるだけ立てて。

196 :名無しさん:04/09/13 22:05:45
>>193
やだ
交通費と5000円くれたら見に行ってやってもいい。

197 :名無しさん:04/09/13 22:07:12
まっちハァハァ

198 :名無しさん:04/09/13 22:10:13
まっちって貧乏じゃん?万引きとかしてないかなあ・・・
心配だよ。

199 :名無しさん:04/09/13 22:10:45
>>195
大喜利で笑いの渦を巻き起こした後、姿を消しました

200 :名無しさん:04/09/13 22:12:16
え、あれ誰にもうけなかったんだよ。
もしかしてまっち・・・ショックで・・・

201 :名無しさん:04/09/13 22:14:42
まっちへ

まっち、生きてる?
元気なら電話ください・・・

よっちゃんより

202 :189 ◆C38TRFmFWs :04/09/13 22:17:24
市ね

203 :名無しさん:04/09/13 22:32:38
イキロ

204 :名無しさん:04/09/14 10:03:31
で?

205 :名無しさん:04/09/14 10:09:30
おなじみ、エキサイトhttp://www.excite.co.jp/world/english/
「shit」と入力し和訳にかけてみてください。恐らく予想通りの結果が得られます。
それでは次に「shit!」とエクスクラメーションマークを一つ足してください。
予想もしなかった大変な事態になるはずです。
が、それは気にせずにエクスクラメーションマークを足していきましょう。
4つ目で少し不思議なことになりますが。
無事5つ目までつけ終えれば今回の実験は終了です。


206 :名無しさん:04/09/16 01:32:23
実験終了しまいた。
カンニングの竹山氏を彷彿とさせる流れでした。

207 :名無しさん:04/09/16 21:56:35
で?

208 :nir:04/09/17 05:39:04
帰って参りました。
覚えている人いますか?


209 :nir:04/09/17 05:41:45
3年前にお世話になったものです

210 :nir:04/09/17 05:44:02
あれからNSCに行きました

211 :名無しさん :04/09/17 05:50:22
誰?

212 :nir:04/09/17 05:54:41
昔お笑い板にあった「凄い面白いボケになるには?」というスレッド
を読んでもらえれば分かると思います

213 :nir:04/09/17 05:57:37
Googleとかで検索してもあると思います

214 :名無し:04/09/17 06:08:00
面白そうな話だな

215 :名無しさん:04/09/17 06:17:54
>>205
コピペなんだろうがめっちゃワロタ

216 :nir:04/09/17 07:16:52
まだ人が少ないのかな?

217 :七誌:04/09/18 17:27:31
age

218 :名無しさん:04/09/18 17:31:05
まっちです…

2ちゃんねるの大喜利で
「一番つまらない」と言われたとです…

219 :名無しさん:04/09/18 17:36:21
まっち=ぽっくん

220 :名無し:04/09/18 17:48:10
>212
読んだぞ。nirはNSCなのか?

221 :nir:04/09/18 20:07:35
NSCでした。

222 :nir:04/09/18 20:10:34
まっちさんはNSCですか?

223 :nir:04/09/18 20:29:49
220さん全部見てくれはったんですか?

224 :nir:04/09/18 20:33:54
>nir
この医者絶対にヤブや。何故?

225 :nir:04/09/18 20:35:16
>224
誰ですか?

226 :nir:04/09/18 20:36:23
>224
僕が答えたらいいんですか?

227 :nir:04/09/18 20:38:41
>224
頭の上の鏡を置いて闇の方へと歩いて行った

228 :名無しさん:04/09/18 20:42:08
nirは何者だ?

229 :名無しさん:04/09/18 20:47:07
気エロ

230 :nir:04/09/18 22:04:02
>228
「凄い面白いボケになるには?」って過去ログを見てもらったら分かります。
誰か知ってる人いないかな?

231 :名無しさん:04/09/19 16:12:13
http://www.takamagahara.com/printin/index.html
そんなアナタにはぷりんてぃんがオススメよ♥


232 :名無しさん:04/09/19 20:50:13
>>231
昨日ヲチ板に張られてたぞw
以外に良い人だとオモタ。

233 :名無しさん:04/09/19 22:46:18
過去ログ読んだ。
NSCに入って、結局今はどうなったの?

234 :nir:04/09/20 04:15:23
今は若手芸人をやってます。コンビがなかなか組めなくて困っている
状態なんですよ。M−1は出ますね


235 :名無しさん:04/09/20 04:30:22
過去ログどこだ

236 :nir:04/09/20 05:23:13
「凄い面白いボケになるには?」で調べてもらったら出ると思います
ちょっと貼り方分からないんですが

237 :名無しさん:04/09/20 07:05:41
ほれ。過去ログ貼っといてやっぞ
http://ebi.2ch.net/geinin/kako/1000/10001/1000136757.html

238 :nir:04/09/20 07:32:11
ありがとうございます。僕は若手芸人するのは全く疲れてないんですが
何せ人前でネタをやった事あるのが4回ぐらいなもので

239 :名無しさん:04/09/20 08:13:59
NSCでいい相方は見つからなかったの?

240 :nir:04/09/20 20:55:28
見つからなかったですね。あまりナジメませんでした。
2人ぐらいは組んだんですけど

241 :少年:04/09/20 20:57:31
才能あると思ってるの
自分で

242 :nir:04/09/20 21:00:14
はい

243 :名無しさん:04/09/20 21:02:19
ピンでやれよ

244 :少年:04/09/20 21:02:42
誰に憧れてお笑いはじめようと思ったの

245 :nir:04/09/20 21:42:47
ピンはちょっと。ベタですいませんがダウンタウンです

246 :少年:04/09/20 21:47:30
ダウンタウンに憧れたのなら
芸の道はあきらめた方がいいな
ほかに好きな芸人いないのか
それやれ

247 :名無しさん:04/09/20 21:49:03
>>246
気持ち悪いから他のスレで暴れて

248 :nir:04/09/20 21:53:33
紳助とか千原とか好きです。漫才なら笑い飯とかおぎやはぎが好きです

249 :名無しさん:04/09/20 22:06:05
ケンコバとかバッファローは?

250 :少年:04/09/20 22:16:18
紳助とか千原というと
ツッパリがしたいみたいだな
やれ
M−1でやれ

251 :nir:04/09/20 22:20:31
>249
大阪若手で言うなら一番二番ぐらいで好きです。千鳥もまぁまぁ好きです
>250
ツッパリって訳では無いんですけど毒系は好きです

252 :少年:04/09/20 22:24:32
ツッパって毒はけよ
相当気合入れててな


253 :nir:04/09/20 23:05:20
いろもんになってしまいそうで・・・

254 :少年:04/09/20 23:12:40
何でもいいよ
いろもん上等だろ


255 :おっす!オラゴクミ:04/09/20 23:18:17
過去ログ読んだよ。まだプロ目指してる?

256 :nir:04/09/21 02:10:33
ありがとうございます。もちろんです。芸人以外考えられないです

257 :おっす!オラゴクミ:04/09/21 02:14:32
おっそうかー。4回見せたって、観客の前で?
どう?つかめてきた?演技とか

258 :nir:04/09/21 02:18:37
観客の前でです。ネタの方は自信出てきたんですが演技はまだ
いまいちですね


259 :おっす!オラゴクミ:04/09/21 02:23:32
やっぱ漫才やりたくて相方いないと厳しいだろ?
一人でどうこうできるもんじゃないからなぁ・・・
特に漫才は糞練習しなきゃ上手くなんないし。
いやぁでも4回はちょっと少な過ぎるね。路上とかやった?

260 :nir:04/09/21 02:25:57
そうなんですよ。相方がいて客前でやりまくって全然ウケないんなら、
まだ納得できるんですけど、その場にも立ててないんですよね。
その4回が結構ウケただけに悔しいです。
路上とかはやってないですね

261 :名無しさん:04/09/21 02:32:23
>>258
なんで、こんなとこに書き込むんだ?
甘えたいのか?
笑いなんて人から添削されて、教えてもらって気付いたりするもんじゃない。
自分で感じて、苦しんで気付いていかないと意味ないだろ。
近道しようとすんなよ。
実践あるのみ。

262 :nir:04/09/21 02:35:03
全部自分で感じてますよ。ウケたからと言って何とも思ってないです。
すべっても自分が良いと思ってるもんは良いと思ってますし。
その辺は過去ログ読んでもらったら分かると思います。
ただ報告すると過去ログで言っていたもんで。


263 :おっす!オラゴクミ:04/09/21 02:37:20
すまんが眠いんで落ちるわ。頑張れよ。
何かけっこうパワーあるね。驚いたわ。
近々俺もライブあるんでま、
ネットで馴れ合ってもしゃあないけど、お互い頑張りましょう。


264 :nir:04/09/21 02:39:56
はい、ありがとうございます。芸人さんだったんですか!?
お互いライバルとして頑張りましょう。
また、覗きに来てください

265 :名無しさん :04/09/21 12:50:54
頑がれ

266 :名無しさん:04/09/21 18:51:08
なんか応援したくなってきちゃいます。
頑張ってください

267 :nir:04/09/21 20:07:14
ありがとうございます!絶対面白い笑いを創ってみせます

268 :名無しさん:04/09/21 22:06:58
頑張ってください

269 :名無しさん:04/09/21 22:08:20
俺も応援するよ
がんばれ

270 :名無しさん:04/09/21 22:10:08
がんばってください

271 :nir:04/09/22 00:28:17
ありがとうございます。過去ログにいた人達はもういないのかな?

272 :269:04/09/22 00:31:27
とりあえず今は相方探し中?

273 :nir:04/09/22 00:33:28
そうですね。コンビさえ組めればどんどん行動して行きたいのですが

274 :269:04/09/22 00:34:30
そうだよなぁ。コンビ組まないと始まらないもんなぁ。
どんなとこで探してるの?

275 :nir:04/09/22 00:40:37
そうですねー。掲示板や昔の友達やNSCなど色々探しています。
けど一緒にやって行けそーって人はなかなかですね

276 :nir:04/09/22 00:52:05
過去ログ「2」の方はもう見れなくなっているのかな?

277 :269:04/09/22 00:52:09
まぁ、なかなか難しいだろうねぇ。
先輩の漫才師たちがどういうきっかけでコンビ組んだかとかも
いろいろ調べたら参考になるんじゃない?

278 :nir:04/09/22 00:54:49
そうですね。やっぱり子供の頃から知り合いかNSCパターンが多いみたいですね。
それより前の時代は弟子同士って事になるんでしょうか。
なかなか感性合う人と組むのも難しいですよね。本番の前にいつも喧嘩
になりますね


279 :269:04/09/22 01:00:37
子供の頃からの知り合いは長く続きそうだね。ダウンタウンとかトミーズとか…。
笑いの感性って人それぞれほんとに微妙に違うからぴったり合う人探すのは
大変そうだね。どっちも「自分のほうがおもろい」って思ってそうだし喧嘩も多そうだ。
でもその緊張感がステージに出ると面白さにつながる場合もあるんだろうね。

280 :名無しさん:04/09/22 01:01:34
http://www.k-freed.com/baseball/tvote/tvote.cgi?event=kaisetu
野球解説者人気投票
みなさんの力で田代を一位に導いてください。

281 :nir:04/09/22 01:04:09
そうですね。ナイナイ・ココリコ・千原とかも全部そうですよね。
全くその通りなんですよ。微妙に違うんですよね。
で、どっちも譲らないからネタが出来ないんですよね。
それをステージまで持っていけたらお互い伸ばしあい出来るんでしょうけど

282 :名無しさん:04/09/22 01:09:58
ココリコもそうだっけね。千原とか中川家みたいに兄弟姉妹もそのパターンの一種か…。
ダウンタウンみたいに、一方がもう一方の才能を全面的に認めてて、
「ネタづくりはお前に任せる。オレはツッコミに専念する」ってなったら
ある部分楽になるんだろうけど、なかなかそういう例は少ないだろうね。

283 :nir:04/09/22 01:22:57
そうなんですよね。そのパターンが一番やりやすいんですよね。
僕はつっこみって努力である程度までは凄くなるもんやと思ってるんで、
そういう風に任せてくれるって相方がいてくれればネタいっぱい書いていくんですけど。
今まで相手を納得させるようなネタが書けてないからやって言われればそれまで
なんですけど、やっぱり感性が少しずつ違うからそれも難しいですよね。
もちろんネタの駄目出しされるとかは全然いいんですけど


284 :名無しさん:04/09/22 01:31:03
うん。ボケは天性の才能とかもって生まれた雰囲気とかが大きいけど、
ツッコミは努力で相当上達するんじゃないかと思う。今売れてる漫才師の
昔のVTRとか見ると、「今の方がツッコミがうまいなぁ」って感じることが多いよね。
やっぱり人の見てないところで努力してるんだと思う。
感性の違いを埋めるのは難しいね。ツッコミ方がちょっと違うだけで全然違ってくるし…。
細かいこと言い出すとキリがないかもしれないけど、こだわりたいのも人情だしね。

285 :nir:04/09/22 01:39:01
そうですね。ボケもある程度まではいけると思いますが
天下取ろう思ったら天性になってきますよね。
つっこみは努力で天下取れると思います。
そうなんですよね。そのツッコミの言葉にする事によって
伏線になるのに、とこっちは思ってても、向こうはただ単に
面白い言葉でツッコむと考えてますからヅレてくるんですよね。
でもそこまで言ってたら相手の個性を潰す事になるし。
でも細かいとこまでこだわりたいし。と色々思ったらネタができないですね

286 :名無しさん:04/09/22 01:49:04
うん。ボケも、他の漫才やコントを見て色んなパターンを自分のものにして
新たに自分の個性を加えて再構築する努力をすれば上達すると思うよ。
天下をとれるのは、それに加えて、それまでの常識をひっくり返すような
発想を持ってる人なんじゃないかと思う。

島田紳助が言ってたけど、一見どっちでもいいようなツッコミの言葉の
ひとつひとつにこだわるくらいじゃないとホンマにおもろい漫才はできないって。
相手の個性も大事だけど、最終的にはやっぱりどちらかがリーダーシップとって
引っ張っていかないとまとまらないんじゃないかなぁ。

グダグダつまらない話してごめん。今日はそろそろ寝るわ。がんばってな〜。

287 :nir:04/09/22 01:59:00
いえ、とても参考になりました。
紳助の言葉とかはいっぱい見てるんで大抵知ってるつもりでしたが、それは初めて
聞きました。確かにそうですよね、それをやって行く内に相手もツッコミ
に専念してくれて僕もボケに専念するようになるかもしれないですね。
参考になりました。ありがとうございます。又覗いてください

288 :名無しさん:04/09/22 02:14:13
がんばれ〜

289 :nir:04/09/22 09:04:01
ありがとうございます!

290 :名無しさん:04/09/26 09:26:56
 

291 :名無しさん:04/09/26 09:28:11
なにこのスレ

きもい・・・

292 :名無しさん:04/09/26 09:29:33
笑。それ禁句ちゃう?

293 :名無しさん:04/10/02 20:39:09
まっちは?

294 :名無しさん:04/10/03 00:50:01
NSC何期?

295 :nir:04/10/04 23:05:21
26期です

296 :名無しさん:04/10/05 00:24:59
今どんな活動してんのさ。
ライブやるんだったらいけたら見に行くよ。

297 :名無しさん:04/10/08 02:42:48
M1でたの?

298 :名無しさん:04/10/08 04:27:41
NSCならドロップキックてコンビしってる?今は解散したのかしらないけど…

299 :名無しさん:04/10/08 04:29:17
やったーーM1受かったーーーーー

300 :名無しさん:04/10/08 04:36:33
299は三流芸人?

301 :名無しさん:04/10/08 04:39:42
そうだよバーカ

302 :名無しさん:04/10/08 04:41:17
頑張りなよ!

303 :名無しさん:04/10/08 04:43:06
三回戦は必ず行く!!!!

304 :名無しさん:04/10/08 04:44:23
応援するよ!有名?

305 :名無しさん:04/10/08 04:47:05
芸名はなんていうの?
言えないか・・・

306 :名無しさん:04/10/08 04:47:59
アマチュアなんで有名の反対超無名!名前は伏せるぜ!あーよかった

307 :名無しさん:04/10/08 04:49:35
知り合いにゆったらキンコン紹介できるよ!?

308 :名無しさん:04/10/08 04:54:14
お〜まじかー!!!だからなんだーよ
キンコンごとき屁でもネェぜ!嘘。激しく劣等感だぜはは

309 :名無しさん:04/10/08 05:00:11
居酒屋でキンコンにナンパされたんだってさ!すごい話だよね今でも毎日連絡とってるみたいよ!あたし的にはロバートが好きなの

310 :名無しさん:04/10/08 05:07:11
ほぉ〜う 全く興味がない話だな
じゃぁな!お前も頑張れよ!俺も頑張る!

311 :名無しさん:04/10/08 05:15:22
310=nir(>>295)ですか?

312 :名無しさん:04/10/08 05:16:12
違う

313 :名無しさん:04/10/08 05:35:42
>>312
そうですか
失礼しました。

頑張ってな。
いつかブラウン管で見れる日が来たらいいな。
誰かは分からないけど。
ささやかなエールを送りまする。

314 :名無しさん:04/10/08 13:26:22
俺M1の為にかなりネタ作りこんで、その前に出たライブでは大ウケしてたんだ。
で、M1の1回戦当日…万全を期したにも関わらず、体調崩して声が全くでなくて、最前列の客にしか聞き取れないくらいしか声出せなかった…。
もちろん落ちたよ。でも、一番悔しいのが最前の客(仕込みじゃなし)はスゴイウケてたんだよね…ちゃんと声が出てたらと思うと…orz

315 :名無しさん:04/10/08 13:30:23
>>307
つか、紹介されたからってなんだっての?普通に彼らにテレビ出すとかそんな力はないと思うんだけど…それに結局実力ないと、イロモノはすぐ消えていくし…。

316 :名無しさん:04/10/08 13:52:32
>>314
体調管理も仕事(芸)のうちです
楽器の手入れを怠る演奏家と一緒です

317 :名無しさん:04/10/08 14:56:45
>>316
おぎやはぎも一度それが原因でオンバトオフエアしてたよね。

318 :名無しさん:04/10/08 17:57:21
処女喪失コーナーの司会はもしかしてまっちですか?
「山さん」って呼ばれていたから、山ちさん→山っち→まっち
ありえるかなあと

319 :nir:04/10/08 20:45:34
僕もM−1出ますよ。
明後日ですね。ドロップキックは多分先輩ですね。
解散されたと思います

320 :susesi:04/10/08 20:50:06
■「あ」の見て見ぬフリ■
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1075137565/l50
【済】「Xの件」
>961 :susesi :04/06/11 20:11■多少、表現に語弊有り■
【済】「逃げ認定の件」
>956 :susesi :04/06/11 20:08■「あ」が長期に渡り、引っ張り続けたネタを打ち砕く■
>957 :susesi :04/06/11 20:09■聞いたのか?冷やかしか?独り言か?なんなんだ?■
>958 :susesi :04/06/11 20:09■身勝手な判断基準■
>959 :susesi :04/06/11 20:10■何の概念???■
【済】「馬鹿認定の件」
>954 :susesi :04/06/11 20:07■生まれもっての・・・■

↓見て見ぬフリ・・・

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1062076853/
>779 :あ :04/06/18 20:12
>「Xの件」「逃げ認定の件」「馬鹿認定の件」
>これらに反論も出来ずにお前は見るも無惨に打ちのめされた。

バ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−カ!!!!!けけけ。

321 :名無しさん:04/10/10 04:50:23
やざぁーより痛々しさが無いぶんマシだな、まっちは、
ただつまらないだけ。

322 :名無しさん:04/10/10 05:16:39
このスレ初めから読ましてもらってけど
ゴミみたいな芸人ってほんとたくさんいるんだな。
才能もないのに笑いも世界に飛び込んだのがアフォ。


323 :名無しさん:04/10/10 10:31:55
まぁ何もしない奴よりはましだけどな

324 :nir:04/10/11 19:58:24
そうですね。何もしない奴よりはマシでしょ。
せめて自分で才能無いって気づくまではやったらいいんじゃないですか

325 :名無しさん:04/10/11 20:01:37
その通り。何もしない奴ほど人のことをゴチャゴチャ批判したがるもの。
この板に常駐してる奴の8割方はそんなもんだろ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)