5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い養成学校総合スレ

1 :名無しさん:04/09/09 17:31
いろいろ教えてください。

2 :名無しさん:04/09/09 17:32
ネットやってんだから自分で調べれば?

3 :名無しさん:04/09/09 22:35
知り合いで入った奴いたがほとんど意味ないらしい。

4 :名無しさん:04/09/10 20:56:37
有名(事務所)所に限ると↓


吉本興業:NSC(東京・大阪・岡山・広島)

人力舎:JCA

松竹芸能:松竹芸能養成所(東京・大阪)

ホリプロ:目黒笑売塾

サンミュージック:TOKYO笑☆BIZ

浅井企画:浅井企画お笑いタレントセミナー

渡辺:ワタナベコメディスクール(今年10月開校予定)

5 :名無しさん:04/09/11 18:26:18
どこも入学金高すぎ。
大体から芸人目指す人に金持ちは少ない。
もっと安くすればすごい逸材も出てくると思う。

6 :名無しさん:04/09/11 22:33:54
>>5
入学金が高いから元を取るために
途中で辞めずに続ける人もいるだろー。

7 :名無しさん:04/09/12 19:04:13
「学校法人」として認可受けてるわけじゃないんだよね?

8 :名無しさん:04/09/12 19:06:41
JCAは結構優良だと思うけど、
吉本は通うだけ意味ないような気がする。
吉本通ってデビューできるくらい根性ある奴なら、
他の事務所でもっと簡単にデビューできるだろうし。

9 :名無しさん:04/09/13 18:32:29
吉本はいみない

10 :名無しさん:04/09/14 16:37:16
養成学校からデビューするのが最近多いか?

11 :名無しさん:04/09/14 17:47:21
東京吉本から最近出てきてるのって殆んどNSC上がりな希ガス

12 :名無しさん:04/09/14 19:39:18
自信ないやつは意味無いとか言うんだよ。NSC卒業すれば舞台に立つチャンスだってあるし、実力あれば上にいけるよ。

13 :名無しさん:04/09/15 00:30:50
実力あれば、養成所通わなくても舞台に立つチャンスはあるし、上にいける。
ただ吉本は、実績の無い奴は金でそのチャンスを買わなければいけないだけ。
才能あるかもしれない奴を選抜して入学させている他の事務所と違う点はそこ。

14 :名無しさん:04/09/16 05:09:58
裏を返せば
その特待生育成の経費を、その他大勢の授業料で賄ってるって訳だ

15 :名無しさん:04/09/16 17:02:26
同じお笑い志望の人間と毎日顔を突き合わせていれば
自然に自分の才能がどのくらいのものかも判ってくるだろうし、
バイトで稼げないほどの経費でもないし、入ってみても損はないと思う。

16 :名無しさん:04/09/17 18:03:21
>>15
まぁ、吉本がたたかれてるのは、その他の所は入学試験みたいのがあって、
まったく駄目そうなやつは授業料を受け取る前に断ってくれるけど、
吉本はそうしてないからだと思うんだが。

17 :名無しさん:04/09/17 18:52:47
吉本の入学金は30万JCAは60万
高い・・・

18 :名無しさん:04/09/17 19:10:40
>>16
それでも最近は人大杉で志望者の半数位しか採らないとか。

19 :名無しさん:04/09/18 03:43:49
>>17
JCAは個別に面倒みてくれるからな。
講師呼んで話聞くだけで、あとは勝手にやらせる吉本とはちょっと違うと思う。

20 :名無しさん:04/09/21 11:37:05
オーディションのが確立高そう。

21 :名無しさん:04/09/21 15:37:55
>>19
松竹はその“講師の話”もないぞ

22 :名無しさん:04/09/24 14:10:54
>>21
実情を詳しく教えてもらえませんか?
近日面接を受けるつもりです。
よろしくお願いします。

23 :名無しさん:04/09/24 17:45:04
あげてみよう

24 :名無しさん:04/09/24 20:48:10
NSCの作家コースの話ありませんか??

25 :名無しさん:04/09/25 11:16:03
22さん

入学する→先生(元芸人)になんかやれと言われる→とりあえず適当に組んでネタやる→アドバイスされる→面白ければライブでる
という流れ。現役に聞きました。
いわゆる授業はナイみたいです。でも安い。

26 :名無しさん:04/09/27 22:04:29
東京ならJCAがいちばん誠実だと思うぞ。
ネタ見せで5分演ったら、10分ダメ出ししてくれるらしい。

27 :22です:04/09/28 14:52:58
ありがとうございました。


28 :名無しさん:04/09/30 08:33:04
つーか、テレビでもJCAと吉本くらいしか取り上げないし、
その他の所はブラックボックスに近いだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)