5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナインティナイン その34

1 :名無しさん:04/09/08 03:43
【水】ぶっちゃけ!99 http://www.tbs.co.jp/bucchake99/
【木】ナインティナインのオールナイトニッポン http://www.allnightnippon.com/nainai/
【金】ぐるぐるナインティナイン http://www.ntv.co.jp/gurunai/
【土】めちゃめちゃイケてるッ! http://www.fujiint.co.jp/MECHA/
【土】ナイナイサイズ http://www.ntv.co.jp/99size/
【日】やべっちF.C. http://www.tv-asahi.co.jp/yfc/

自演荒しは完全放置でおながいします
過去ログ、関連スレは>>2-10

8 :名無しさん:04/09/08 04:02
ナインティナインのオールナイトニッポン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
ナインティナインのオールナイトニッポンは、ニッポン放送系の深夜放送、
オールナイトニッポンで木曜日。人気お笑いコンビのナインティナインが
パーソナリティを担当している番組である。
1994年4月4日の月曜2部の第1回の放送から数えて2004年4月1日の放送で満10年、
同年6月3日の放送で通算500回を迎えた。(通称:ナイナイのANN、ナイナイのオールナイト)

また、お笑いコンビではとんねるずやウッチャンナンチャンよりも放送期間が長い。
放送時間は毎週木曜25:00-27:00(正確には金曜1:00-3:00)(2004年7月現在)で、
ニッポン放送をキーステーションに全国36局ネット。
聴取率は常に1.0%を超えるほどで、現在放送中のオールナイトニッポンで
一番人気の番組と言っても過言ではない。

また、オープニングトークが長いため、BITTERSWEET SAMBAが最後まで流れる。


9 :名無しさん:04/09/08 04:05
1.0%って低いじゃん・・・。

10 :名無しさん:04/09/08 04:07
ラジオの聴衆率って基準が全く分からん…

11 :名無しさん:04/09/08 04:17
ナインティナインによるラジオ番組。

リスナーから送られてくるネタでコーナーを構成しており、
より多くネタを読まれるよう努力するハガキ職人がこの番組から多数誕生した。
ネタコーナーは一部を除きハガキでしか投稿を受け付けていない。

また、ハガキ職人出身の放送作家を数名輩出しており、
将来ナインティナイン自ら育てた作家を集めてバラエティー番組を作るのが夢。
岡村自身が全てのハガキに目を通すなど、かなり力を入れている。
フリートークでは、二人のプライベートの話や、普段テレビでは見られない
ような一面も垣間見られ、二人とも声のトーンがテレビの時よりも若干低くなる。

12 :名無しさん:04/09/08 04:26
〜ナインティナイン〜
コンビ名は二人が吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生であったことから9を二つ重ねて命名。
岡村の暴走ボケと矢部の敬語ツッコミが特徴である。
毎年9月9日(ナイナイの日)には地元大阪でライブイベントをこなしている。

略歴
大阪府立茨木西高等学校サッカー部の先輩後輩として出会う。
練習中、ゴールを運ぶ時に矢部が
「岡村しゃ〜ん、『夕やけニャンニャン』って見てはりましゅかぁ?
 僕あれ観てるとドキドキしゅるんですよぉ」
と話しかけたのが初めての会話である。

13 :名無しさん:04/09/08 04:30
ナイナイサイズのHPカッコイイな〜
やべっちF.Cのやべっちの写真もカッコイイな〜

14 :名無しさん:04/09/08 04:31
略歴(続き)
矢部が大学受験(甲子園大学等)に失敗。
当時立命館大学の学生であった岡村隆史を誘いNSCに入所(月謝が払えず途中退学)
その後、吉本若手メンバーで構成されるユニット吉本印天然素材
のメンバーとして東京へ進出、ナインティナイン結成。

当時のメンバーは雨上がり決死隊、FUJIWARA、チュッパチャップス(解散)
バッファロー吾郎、へびいちごなど。
深夜番組で徐々に頭角を現しはじめ、当時人気番組であった「ねるとん紅鯨団芸能人大会」
にコンビで出演し、一気に名前が知れ渡った。

1996年8月6日に日本テレビのバラエティー番組で、日本テレビのプロデューサーや、
ナインティナイン、バルセロナ五輪銀メダリスト池谷幸雄ら六人が、
渋谷駅前の交差点で縄跳びをしたり、信号機にぶら下がって前回りをするなどして、
道路交通法違反で書類送検された。

1999年はその名の通り「ナイナイの年」と銘打ち、映画出演や多数のイベントをこなした。

15 :名無しさん:04/09/08 04:33
賞歴

漫才
1991年 : 第12回今宮こどもえびす新人漫才コンクールこども大賞受賞。
1992年 : 第13回ABCお笑い新人グランプリ最優秀新人賞受賞。
1993年 : 第22回上方お笑い大賞銀賞受賞。

映画
1997年 : 『岸和田少年愚連隊』の主人公チュンバ(矢部)とその悪友・小鉄(岡村)で第39回ブルーリボン賞新人賞・作品賞を受賞。
1999年 : 『メッセンジャー』で矢部浩之が第23回日本アカデミー賞 話題賞 俳優部門受賞
1999年 : 岡村主演香港映画『無問題(モーマンタイ)』で第23回日本アカデミー賞 話題賞 作品部門を受賞

16 :名無しさん:04/09/08 04:35
主な出演歴

ライブ
ナインティナインライブ Vol.1「鉄人の逆襲」 1997年9月9日 IMPホール
ナインティナインライブ Vol.2「GREEN」 1998年9月9日 近鉄劇場
ナインティナインライブ Vol.3「シンドバッドな男たち」 1999年9月9日 大阪メルパルクホール
ナインティナインライブ Vol.4「尺八」 2000年9月9日 大阪メルパルクホール
ナインティナインライブ Vol.5「カステラ」 2001年9月9日 大阪メルパルクホール
ナインティナインライブ Vol.6「GTI」 2002年9月9日 大阪メルパルクホール
ナインティナインライブ Vol.7「西」 2003年9月9日 大阪メルパルクホール

映画
岸和田少年愚連隊(岡村、矢部主演)
メッセンジャー(矢部)
無問題(モウマンタイ)(岡村主演、矢部ゲスト出演)
無問題2(2002年)(岡村主演、矢部ゲスト出演)
踊る大捜査線 THE MOVIE 2 〜レインボーブリッジを封鎖せよ!〜(岡村)
ゲロッパ!(岡村)
大混乱〜ホンコンの夜〜(岡村)
BeRLiN/ベルリン(岡村)

17 :名無しさん:04/09/08 04:37
ゲーム
1999年 : ナムコから2人を題材にしたプレイステーション用ゲーム
    「ナイナイの迷探偵」を発売。
2001年 : 必殺パチンコステーションV 炎の爆笑軍団(PS2)

ドラマ
ブラザーズ (岡村)(フジテレビ系)
ジューン・ブライド (矢部) (TBSテレビ系)
天気予報の恋人 (矢部) (フジテレビ系)

CM
ジオス
明治製菓 きのこの山、たけのこの里
UCC
日本中央競馬会(JRA)
ポッカコーポレーション・ドライバー
Xbox用ソフト『ブリンクス・ザ・タイムスイーパー』

CD
『愛した人はバツイチ』 ナインティナインwith清水ミチコ(1994年)
『剛剛好/愛的替身』 ジェシカ・ソン/岡村隆史
『無問題2 ― オリジナル・サウンドトラック』
B-DASHの『目覚めよニッポン!』の中に
『ナインティナインのオールナイトニッポン ジングル』収録

18 :名無しさん:04/09/08 04:40
岡村 隆史(おかむら たかし、1970年7月3日 - )

日本のお笑いタレント。
漫才コンビ「ナインティナイン」のボケ担当である。
愛称は「オカチン」(または「岡ちゃん」)「おじいちゃん」、
「オカタカリーダー」(ネプチューンの堀内健が命名。)「オカムー」「おかっち」。
相方はヤベッチこと矢部浩之である。

19 :名無しさん:04/09/08 04:42
プロフィール
大阪府大阪市東淀川区出身、血液型B型、身長156cm。

中学生時代
マイケル・ジャクソンをきっかけにブレイクダンスに目覚め、
大阪の「エンジェルダストブレイカーズ」というチームに所属。
梅田阪急ナビオ前で毎夜練習に明け暮れる。そして関西2位になる。

当時のあだ名はキッド。その技術は、めちゃ×2イケてるッ!の企画などで度々披露されている。
ちなみにガレッジセール・ゴリとのダンス対決で前述のチームジャージで登場しており、
ヘアスタイルも今のような短髪ではなく、ロン毛であった。

20 :名無しさん:04/09/08 04:47
矢部 浩之(やべ ひろゆき、1971年10月23日 - )
大阪府吹田市出身の日本のお笑いタレントで、
漫才コンビ「ナインティナイン」のツッコミである。
血液型A型。愛称は「ヤベッチ」「ヒロくん」で、
相方はおじいちゃんこと岡村隆史である。
愛車は白いボルボ・エステート

家族構成
浩之(本人)
父・幸男
母・富江
兄・美幸(よしゆき)
弟・龍弘
祖父・藤四郎

21 :名無しさん:04/09/08 04:50
>踊る大捜査線 THE MOVIE 2 〜レインボーブリッジを封鎖せよ!〜(岡村)


出てたの?どんな役?

22 :名無しさん:04/09/08 04:50
>>1
ごっ乙ぁんです!!

23 :名無しさん:04/09/08 04:51
略歴

小学4年時にサッカーを始める。
当時の夢は、実業団サッカーの名門ヤンマーディーゼル(現セレッソ大阪)に
入団する事、若しくは動物園での狼の飼育員であった。

サッカーの腕前は本物で、幾つかの大学からの誘いがあったものの受験に失敗
(甲子園大学栄養学部、佛教大学など)
その後自身の出身高校である大阪府立茨木西高等学校サッカー部の1年先輩であった
岡村隆史(当時立命館大学)を誘い、吉本総合芸能学院(NSC)に入る。

試験の際、矢部が願書を出し忘れ、飛び入りで面接を受けることなった。
コンビ結成当時はボケを担当するが、講師のアドバイスによりツッコミに転身。
敬語ツッコミという新しいジャンルを開拓する。
また、「業界初のフジテレビの月9ドラマでノリツッコミ」という偉業を成し遂げる。

しかし、木村拓哉主演の月9ドラマ『プライド』が始まるまでの
月9ドラマが不調だったのは、矢部がノリツッコミをしたからだ
と相方の岡村から言われ続けている。

24 :名無しさん:04/09/08 04:51
>>9
さっきググったら伊集院光のラジオが1.3で深夜番組の記録を塗り替えた・・って書かれてあった
よくわからんがそんな感じらしい

25 :名無しさん:04/09/08 04:57
元々、八重歯が印象的であったがドラマ出演などをきっかけに巨額の資金をかけ治療した。
ナイナイナSP「矢部浩之の八重歯を探せ!」として企画にもなった。
その際、相方の岡村隆史に「THE芸能人やな、お前」と非難を浴びるが、
「せや、俺ら芸能人はテレビの前ではきれいきれいにしとかなあかんねん!
汚いトコみせたらあかんねん!」と熱き芸能人魂を語った。

その他にも、矢部はANNにおいて、背中で手が組めるという理由で
@「僕、ものすごく体が柔らかいんです」という佐藤江梨子的発言
たいして絵文字も使わないのに
A「僕、メールで絵文字があると明るく見えるから、絵文字とかケッコー使うんです」
という絵文字先生的発言
2人以上の人に同時に話をされてもしっかり話の内容が聞き取れる
という自信から
B「オレは聖徳太子だ」発言。

他にもC「落ち武者の霊見ました」
(後に、この発言はANNのディレクターである神田氏の引退時に虚言であったことを自ら告白)
D「祖母が他界する前の日の晩に、夢枕に立ったのを見た」
E「アスリートってかっこよくない?」などの衝撃発言を連発し、リスナーの度肝を抜かしている。

26 :名無しさん:04/09/08 05:00
茨木西高サッカー部時代、斉藤先輩(通称:さぶげ)に
学生ズボン(キングオーナーのボンタンスリム、略してボンスリ)を盗まれる。
茨木西高サッカー部伝統には卒業式の後、後輩から卒業生に生卵をぶつける儀式があり、
その際、矢部はさぶげの顔面に思い切り生卵をぶつけた。

某3人組グループ(現在四人組)の女性ボーカル(大分県出身)に
「私の方がツッコミ上手いねん!」と言われ、一触即発。
大惨事になりかけたこともあった。

27 :名無しさん:04/09/08 05:04
家族構成は
父幸男(元タクシードライバー。昔、まだ現役のとき、横山やすしを乗せた経験がある。)
母富江(佐賀県出身)
兄美幸(元芸人。矢部山田のytoyを結成。海老一染之助に弟子入り。傘をパクる。ぐるナイに出演経験あり)
弟龍弘(めちゃイケで岡村のコントのネタにもなり、めちゃイケ出演経験あり)
の五人家族。

母トミエは矢部の実家を訪ねてきたファンや週刊誌の記者を家に上げ、
ご飯を食べさせ、息子の昔話をしたことがある。ちなみに父は前科一犯。

今も実家に仕送りを忘れていない(半強制的)で孝行息子であるが、
一度矢部が実家に帰省した際、貧乏なはずの実家のリビングに、
大画面テレビや衛星放送のチューナーが置かれていたことに腹を立てる。
貧乏な家に生まれたわりには、相方の岡村とは対照的に意外に太っ腹。

28 :名無しさん:04/09/08 05:06
ラジオのコーナー「矢部浩之のドリちんクラブ」では
青少年の性の悩みに真剣に答えている。
ちなみに、このコーナーの名前は、
矢部の大事な部分がドリル型である事から命名された。
初体験は高校一年生(15歳)の夏、5歳年上の女性と済ます。

ちなみに初体験の時にスーツを着ていた。
得意な体位は立ちバックである。
ANN内で「彼女ができてから、クリスマスはSEXしてないことはありません」宣言
をし、岡村を悔しがらせる。

29 :名無しさん:04/09/08 05:09
岡村隆史が映画無問題の撮影でラジオを欠席したときに放送された
「矢部浩之のオールナイトニッポン」では、相方に対抗して物真似を披露する。
中でも見ものは「全自動洗濯機」「餅つき機」等の電化製品物真似であったが、
いまいちな結果におわる。

「矢部浩之のファンぶん取りスペシャル」では2勝4敗。
電話をつなげた人には「笑い方が嫌い。」「演技がココリコ田中に劣る。」
「思いやりがない。」と散々な言われようであったが、
本人は「全然ヘコたれてないですよ」と気丈に振舞う。

相方岡村のマネージャーの坪倉大臣の結婚式には
仕事でロンドンへ行かなければならなかったので欠席した。

30 :名無しさん:04/09/08 05:09
>「アスリートってかっこよくない?」などの衝撃発言

どこが衝撃発言なんだよ。

31 :名無しさん:04/09/08 05:11
若い頃は、頬にぶつぶつができやすく、今でもスキンケア(化粧水など)は怠らない。
愛用の化粧水は、オードムーゲ。若干、お腹がゆるく下痢しやすい体質。
2004年3月、ウィルス性の胃腸炎にかかる。
(ANNの作家、メルヘンうんこからうつされた可能性が強いらしい。)
頭に良性のくも膜下脳胞ができている。

32 :名無しさん:04/09/08 05:11
それより「身体柔らかいんです」発言と翌週の「関節めっちゃなるんです」発言が笑ったなぁ

今週のラジオは矢部壊れてるかもしれないな

33 :名無しさん:04/09/08 05:14
この人はナイナイANNヘビーリスナーやね〜

34 :名無しさん:04/09/08 05:14
密かに映画好きで、「仄暗い水の底から」からはじまり
「タクシー・フェイスオフ」「南極物語」「高校教師」
「悪魔が来たりて笛を吹く」等をANN内で星五つ付けるほど絶賛をし、周囲から失笑を買う。
ちなみに「グーニーズ」もお気に入りである。

矢部の好きな映画ベスト3は3位に「サスペリア」2位に「ビーバップ・ハイスクール」
そして1位が「キングコング」である。
また自らもホイチョイプロダクションが手掛けた、いわゆるホイチョイムービー
「メッセンジャー」に出演し、平成11年(1999年)第23回日本アカデミー賞 話題賞、俳優部門を受賞。

35 :名無しさん:04/09/08 05:17
ウィキペディア全部コピペすんのは大変だぞ、相当あるから

36 :名無しさん:04/09/08 05:17
ひとみ

矢部のタレ(彼女)である。元モデル。相方岡村により一躍有名となった。
得意料理はチキンカレー。矢部のことを「ダー」と呼ぶ。矢部に歯医者を紹介した。
ちなみに岡村もそこに通院している。
昔、その歯医者とひとみちゃんの母親は「何か」あったらしい。(矢部談)

過去にANNに電話による出演を果たしている。

37 :名無しさん:04/09/08 05:22
>>35
矢部の分まででやめるから、あとちょいで終わり。

ひとみ(続き)
当時、彼女はラジオリスナーからの質問に、
「SMAPで一番好きな人は消去法で稲垣吾郎」「カーテンはモスグリーン」
「家のベッドはシングルだが、矢部浩之の家ではダブル」
「サッチーミッチー騒動については『大人気ない』と思いつつもミッチー派」
などと答え、芸人の彼女らしい一面を見せ、矢部を狼狽させる。

ちなみに、矢部浩之はひとみちゃんの作るステーキ(味付けは塩こしょう)がお気に入り。
靴下を片方しか洗わないため矢部としばしば口論となる。
過去に、旅行中に矢部のライターを借りたまま持っていて、「泥棒」と矢部に言われ、
喧嘩になった。 二人のドライブ中をTOKIOの国分太一に目撃され、
「絵がステキすぎる」と言われた事もある。

また、矢部とひとみちゃんは一緒にドライブをしている最中、
ひとみちゃんの道案内のタイミングが遅すぎる事に対して矢部が腹を立て、
口論になった事がある等、ドライブにまつわるトラブル話には事欠かない。
といいつつも、矢部は彼女がドライブ中に横で寝ていると「こんなかわいい寝顔しおんねや」
と思い、運転がしっかりするということから、彼女への愛情も伺える。

38 :名無しさん:04/09/08 05:23
まさかおまえこのコピペをスレのテンプレ扱いにしようというんじゃないだろうな
やり過ぎだぞ

39 :名無しさん:04/09/08 05:24
ヒトミの母とあの歯医者はなんかあるらしいのか…w

40 :名無しさん:04/09/08 05:28
たつひろ

「たつひろ(矢部龍弘)」は矢部浩之の弟である。
矢部が中学2年生の時に生まれたので、現在19歳。
めちゃイケでは岡村がマネをしていた。

矢部会

後輩からは「兄さま」と呼ばれ、
後輩芸人(原口あきまさ、アンバランス山本など)を従え、
定期的に矢部会と呼ばれる飲み会が繰り広げられている。
ちなみに彼女のひとみは「姉さま」と呼ばれている。
たまに姉さまによる手料理が振舞われることがある。

以上
ウィキペディア(Wikipedia)より一部抜粋

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)