5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jcom 右下のNHKにBS設置連絡…の文

1 :名無しシネマ@上映中:2005/05/09(月) 13:26:13
 よく分からないのですが、JCOM契約でNHKBSの画面で何故
へんてこな文が表示されるのでしょう?「受信料公平負担のため
衛星受信契約済みの方も含め、BS設置連絡をお願いします…」
私はNHKBS受信契約してませんが、なんでJCOMでそんな
馬鹿らしい表示を入れるのでしょう?これを消す方法無いですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:37:42
馬鹿らしいスレ立てるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:31:11
JCOM契約でNHKBSの画面


私はNHKBS受信契約してませんが・・・


JCOM契約でNHKBS見てるなら、受信契約も必要だろう
矛盾してないか?
オナニースレ?

おまえ雪中庵(谷本周也)か????




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:24:47
NHKが機会の中に入っているB-CASカードを登録したがってるんだよw 
金払ってねーと「はらってくだあしゃ」って言われるぞw 
住所やTEL番言った@だから 来るかもねー 
 
嫌なら我慢汁 そんなとこだなぁ〜 
ガンガレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:48:59
JCOM解約汁。
庄崎かお前?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:00:43
私もJCOMではないのですが、同じ文面がでます。
B−CASの番号、住所、名前をこの電話番号にかけろと
画面の左下にかなり大きく出ます。これって教えないと
永久に出続けるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:25:15
>B−CASの番号、住所、名前をこの電話番号にかけろと

昔は消えたが、今は永久に出るよ。

ところで、この話題はCATVのスレでなく、「デジタル放送」スレだろ!
いまだに分類できない魑魅魍魎がいて困る。
一部の人間には脳のデジタル化が必要らしい。

8 :名無しシネマ@上映中:2005/05/16(月) 14:33:18

ただ担当者が帰宅してしまう夜中は消えますよね、この表示。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)