5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急ケーブルを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:00:47
http://www.ocv.jp/

2 :http:// triton.kddi.com.2ch.net/:05/01/23 10:33:10
motenai

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:22:07
パススルーまーだー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:46:07
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:51:13
今月いっぱいでグリーンチャンネル(アナログ)が終了。
地デジのtvkや全チャンネルパススルーはまだ ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:07:39
     お客様へ
長い間ご視聴いただきました
グリーンチャンネル(44ch)は
平成17年1月31日をもちまして
放送を終了させていただきました。

デジタル放送(285ch・286ch)では
引き続き放送しております。
詳しくはOCVカスタマーセンター
            まで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:07:07
小田急ケーブルTVのサービスが悪いと判断。初期費用高すぎと出ました。
以下、比べてみました。

小田急ケーブルTV
加入契約料:26,250円 1配線工事費:24,150円 STB設置費 6,300円/台 
STBレンタル料 945円/月 いろいろコース(すべて観れないコース・安いコース) 3.045円/月
初期費用合計:60690円(戸建工事費最低金額で)
翌月からの月々費用  :3990円

お隣の東急ケーブルテレビ
加入契約料・引き込み工事・室内工事 3つあわせて合計 36.750円(戸建工事費最低金額で)
エースコース(すべてが観れるコース)2.835円/月  STBレンタル 1.155円/月
初期費用合計 40.740円
翌月からの月々費用  3.990円

しかも東急は、さまざまな特典つきです。で、パススルも対応済み。
※イッツコム(東急ケーブル)では2004年12月1日(水)より、
地上デジタル放送OFDMパススルー方式による配信を開始いたします。

小田急ケーブルビジョンって電鉄の天下りの温床かと・・。
HPみてもセンスが無いし、サービスも足りていない。具体的に言うと
「地域住民の皆様入りませんか?」ではなく
「地域住民の皆さん入りたきゃ入ればw」みたいな感じです。
小田急が田園都市線に勝てない所以を感じますた。
小田急もっとガンガレ!

っAGE

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:56:07
>>7 よくぞ調べて下さいました!!!
確かにそうです。今度同じ世田谷区なのですが、引越しをするものです。
縄張りのお陰で、イッツコムを已む無く契約解除し、小田急に入らざる終えず・・
小田急は番組数がイッツコムと違い極端に少ないし、カスタマーセンターの対応
まるで教育してないパートのオバタンがされてるの?って感じで最低だし、
何より諸経費の高さのこの違いは何???
ホント ぱっとしない会社。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:17:31
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0502/03/news080.html

マダカナー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:40:00
ショボイからまだなんじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:44:58
>>9
i.LINKなしの機種なんてイラネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:52:38
OCVの擁護に走るわけではないが、itscomとそんなに極端にチャンネル数少ないか?
たしかにitscomのほうが規模が大きかったり、伝統があるからサービスよく感じるけど。
OCVがそこまでひどくは無いかと。

でも、初期費用高かったなあ。とはいえ、サービス期間だったりしたからか
ここで書いてあるのより安く済んだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:53:55
書き忘れたが
tvkのデジタル放送はまだなのかな。
まあitscomもまだだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:08:15
>>12
俺も思う。イッツコムのホームページ見た感じ殆ど変わらなく感じた。
3,4無いのがあるかな、くらい。

どうでもいいけど地デジパススルーまだーーーーーーーーーーー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:26:17
小田急ケーブルテレビって実際どうなの?

家を買ったら初期費用はかからず月額料金だけで使えるみたいなんだけど、
STBって1台で、2台目、3台目のテレビも見れるの?
もちろん普通の地上波だけでいいんだけど。

それとも地上波だけだったら室外アンテナ立てたほうがいいのかぁ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:23:56
>>15
地上波だけなら2,3代目もSTBナシで見られる

17 :15:05/02/08 17:41:37
地上波だけに4000円近くを払うのはばかばかしいので
アンテナ立てることにしました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:25:53
>>15
地上波アナログだけなら2,3代目もSTBナシで見られる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:45:02
>>15
地上デジタルのパススルーをなるべく延ばして囲い込みに必死だから
内蔵テレビや内蔵レコーダを買ってもすべて無駄になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:31:20
あのね、Itscomレギュラー、プレミア、エースでそれぞれチャンネルの
違いがあるのよね。
AXNすらないし。ショボ杉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:06:56
ああ、AXNを見る外国かぶれが怒ってたのかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:28:48
?わっけ分かんないしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:42:51
>>21 
AXN如きで外国かぶれ…って思う貴方ってw



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:28:29
全然話題にならない「オプションプラス」age.
基本サービスの地デジも見られるの?
安そうに見えて例によって別途STBレンタル料が必要。
ttp://www.ocv.jp/guide/stip_catv.html

昔からSTBの販売価格出てるけど、買い取りOKになった訳ぢゃないよねぇ。
松下も3種類目が出た >>9 けど、>>11 の言う通り決定版ぢゃないし。
というわけでやっぱsage.

25 :ダイナマイト幸男:05/02/15 06:12:40
陸の弧島 町田市三輪緑山には来ない理由は 共同アンテナだった 
いま工事中 東芝で  テレビ共視聴設備更新工事ってなんだ、
デジタル地上波でも観れんのかい,,,と友人は呟いてた

26 :@世田谷:05/02/25 00:37:28
tvkゴースト酷すぎ...うちだけ?

27 :名無しさん:05/02/25 00:47:26
うちもだよ@町田

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:49:38
>>26
前回も雪が降った時、tvkだけ視聴できないほどゴーストが酷くなったよ。
OCVは、tvk専用アンテナをどこに建ててるんだ? 


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:16:15
続き。
tvkだけ水平垂直共に同期が外れたり、数秒毎に電波が消失して砂嵐になる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:57:58
黒革 もとい 黒川

31 :名無しさん:05/02/26 22:09:09
>>30
黒川は本社だね。
以前は経堂・町田(合併前のINC)でも受信していたけど、統廃合したのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:47:01
もしかしてDVDレコーダ(HDDつき)を買おうとしても、ほとんどどの機能も発揮できなさそうな予感。HDD容量はともかく、そんなにイイものは買わなくていいのでせうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:35:30
コミュニティーチャンネルに
「現在世田谷区・狛江市の各一部でインターネット
 接続障害が発生中です 復旧までしばらくお待ちください」
とか出ている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:42:56
>>32
あなたが求めている機能は何?
録画も編集も問題なく行えるよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:30:45
はやくパススルーにしてください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:18:45
パススルーにしろって電話してみようかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:47:41
>>36
お役所を巻き込んで…。
アナウンスなし、、噂や予定は未定レベルの話しすら出てこないのは都内だと小田急ぐらいになってきた?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:50:27
テレビ神奈川のデジタル放送もしねーし、マジ腐ってるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:21:31
なんで無料放送みるのに何千円も払わなきゃいけないんだって感じ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:37:59
まだか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:47:44
そろそろ新年度

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:19:08
倒産

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:32:58
>>42 よ、日付は替わった。さぁ、おぢさんに本当の事を話してごらん。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:10:32
>>42 よ、日付は替わった。さぁ、父さんに本当の事を話してごらん。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:15:26
3ヶ月ぶりに来てみたけど
パススルーの気配すらないようだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:35:49
だな…全くひどい話だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:27:37
>>45-46
イツコムとか近所がみなパススルーやってるっつーならわかるが…
そんなの普通だろう、べつに。
そんなことでいちいちageるな、カス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:51:00
パスするー?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:05:07
>>47
イッツコムでは2004年12月1日(水)より、地上デジタル放送OFDMパススルー方式による配信を開始いたします。
あのJCOMでさえ、2005年度中にはパススルーで流すと発表した。

小田急だけ取り残されていますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:08:54
スカパーアンテナ取り付けることが出来ないので、ケーブルテレビを考えています。
小田急ケーブルの加入契約料ってのが気になって、JCOMにしようかとJCOMスレを見てきたら、
写りがよくないらしいですね。
小田急ケーブルはどうなんだろ?
どちらを契約しようか悩み中です。
みなさんアドバイスお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:51:42
>>50
なにが見たいの? まずはそこから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:59:48
【北朝鮮へ送金】パチンコは違法でしょ?【賭博】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111569201/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:20:40
OCVのIP電話はなぜかお話中や途中で切れることが多いと思う。
音質も相手から文句言われるくらい悪い。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:17:33
電話なんてskype使えばただなのに…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:17:49
>>47
社員じゃなければそんな必死になれないよな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:42:16
>>47
それで、いつになったらパススルーをやるの?

隣接した会社でも対応しはじめたのに、わざと放置して住民を囲い込んで食い物にする小田急。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:31:09
OCVのホームページQ&Aから↓

OCVといたしましては、皆様に「地上デジタル放送」をいち早く、
手軽にお楽しみいただくために、他のCATV会社と共同で東京タワー付近に
電波の受信点を設置し、CATVに適したトランスモジュレーション(64QAM)
という方式で再送信することといたしました。この方式の信号を受信するために
STBが必要となります。

共同受信点からはパススルーも配信されている(しかも放送開始時から)。
ここでいう「パススルーがCATVに適している」という真意は
パナソニックSTBがトランスモジュレーションにしか対応していないから。
他のCATV局では、パススルーに対応しているパイオニア製を使用している
事例もあり、トランスモジュレーションがCATVに適しているというのは詭弁。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:17:31
火災によるケーブル損傷で放送とインターネットが途絶。(布田、菅馬場)
トラモジと同時に周波数同一パススルー(UHF)をやってくれれば、それでもいいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:38:37
>>57

>トランスモジュレーション(64QAM)

この方式を既存のパススルー対応STBで受信できるような変換器って
開発できないのかなぁ。秋葉にあっても良さそうなもんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:43:04
OCVに問い合わせてみたら回答が来ました。

>当社のCATV幹線には、UHF帯域(地上波デジタルの帯域)が伝送できない
>旧ケーブルが数割生き残っています。
>そのため現状は、地上波デジタルをトランスモジュレーション方式に変換して
>お流ししています。
>この方式では、市販テレビや録画機でチューニングすることが出来ず、
>CATV専用チューナー(STB)が必要になります。

>現在、新型CATV線への張り替えを進めており、全線改修後に
>「同一周波数パススルー方式」の伝送を追加する計画です。
> ※現在の見通しでは2007年前後にパススルー伝送が追加できる予定です。

>これ以降は、CATVで繋がった建物まで、東京タワー発と同じ地上波デジタルが
>届きます。市販の地上波デジタルチューナー内蔵のテレビや録画機で
>直接受信が可能になります。


2007年前後か・・・・その頃には室内UHFアンテナでも受信できそうだな(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:40:42
>>60
ケーブルテレビ局は、NHKの再送信同意を得る際に、エリア内での地デジ受信が
可能となってから2年を目処にパススルーを開始するって念書を取られているはず。
2007年なんて悠長なこと言っている余裕はないはずだが。
地デジパススルーを再送信するためには広帯域化が不可欠であることは
かなり以前から明確であったはずだが、それを早期に解消しないという経営判断は
客をバカにしているということ以外には考えられないな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:37:53
>>61
黒川?で単独受信が出来るようになってから2年。それが2007年だったりして…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:50:49
>>62
正解。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:29:01
ベランダにアンテナを取り付けて反射波を狙うだけでキー局はすべて見られたから
もうOCVには期待しない。最大パワー10kWより数ヶ月前の700Wでも受信できたぞ地デジ。

そろそろジジババも地デジチューナ内蔵タイプを購入したのに映らないと騒ぎ出す時期に
来たと思うんだけどな。STBとD接続しろで説得できるのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:17:24
っつーか、デジタル放送のいいところといったら
ノイズの無い映像・音声が得られるくらいしか思いつかん。
チューナー高いし、コピワンウザイし、
4つのボタン付けただけで双方向番組実現とか寝言ってるし、
そんなんで電話・FAX・インターネットの投稿とかの代わりが務まるのかよと。
EPGもインターネットのiEPGサイトの方が(データ取得までの待ち時間が)短いし、
UIもよくできてるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:00:37
そんな言い訳が通用すると思ってるの
職員さん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:49:55
>>66
誰でもOCV関係者に見えるのか。お前基地外だろ。
俺は既に使ってみての感想をいっただけ。
もちろんOCVのじゃなくてな。

OCVはアナログを高画質にしる。
クソなデジタルなんて2011年でいいから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:26:41
>>67
すぐに使われなくなることに設備投資するとは思えないけどね。徐々に使われだすことの設備投資すら渋るOCVは。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:03:55
アナログ専門チャンネルを廃止すれば
ケーブル張り直さなくても
周波数変換パススルーなら可能なのにね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:43:23
>>65
>インターネットのiEPGサイトの方が(データ取得までの待ち時間が)短いし
地デジのEPGは数秒掛かるけど、iEPGだと一瞬なの?

OCVのアナログ伝送は驚くほど低級だから地デジの方がマシ。
HTのアナログスクランブルを解除して只見するなとか警告しているぐらいだから
早く切り上げて周波数変換パススルーぐらい開始しろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:01:33
>>67
ハイビジョン解像度に対応していない糞テレビなんだね。
なんちゃってD4端子つきとか


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:40:47
小田急てメディアッティに買収されたのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:49:10
>>71
D端子で優越に浸るお前のほうがウンコ。
D端子のDって何の略なんだよ。「なんちゃってデジタル」のDか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:51:04
>>72
今のところそんな話はないが。
というか小田急電鉄が手放さないと思われ。
まぁ、飼い殺し状態なわけだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:45:24
パススルーはやっているほうがまだ少ないしどうでもいいが、
アナログ伝送はそんなに悪いか? うちは普通に見えるが?
D端子のDはジーっと眺めていれば答えがわかるかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:48:20
パススルーまだー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:04:19
>>75
>パススルーはやっているほうがまだ少ないしどうでもいいが、
小田急以外はやってるか、パススルーの時期を発表している。
開始時期すらホームページ等で発表しないのはOCVだけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:09:07
デジタル放送なんて綺麗なだけじゃん。
他は大して役に立たんあるいはむしろ邪魔な特徴ばかり。

綺麗さなんてさして重要なことじゃない。名作は画質が悪くても名作だし。
お前らの単なる新しモノ好きのオナニーに、OCVを巻き込んで
ただでさえ高い料金をつりあげさせんでくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:59:23
>78
美人なんて綺麗なだけじゃん。

他は大して役に立たんあるいはむしろ邪魔な特徴ばかり。

綺麗さなんてさして重要なことじゃない。いい人は顔が悪くてもいい人だし。
お前らの単なる新しモノ好きのオナニーに、OCVを巻き込んで

ただでさえ高い料金をつりあげさせんでくれ。



…俺はやっぱり美人がいいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:33:01
>>79
なんで美人の話から新しもの好きになるのやら。
あとさ、美人は例え古びた写真に写っていようが美人だから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:40:55
>>80
写真店で写真を撮ってもらって、できあがりが古びた感じの失敗写真だったとして
お客がそんな言い方されたらキレる罠。
同じ美人(放送内容)なら綺麗写真の方(デジタル)が良いに決まってるだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:44:18
>>81
写真店で写真を撮ってもらって、「焼き増しはお断りいたします!」
お客がそんな言い方されたらキレる罠。
同じ放送内容なら何回でもコピーできる方が良いに決まってるだろ。
アナログだって、一度DVDとかに入れてしまえばそれ以上劣化しないしー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:02:03
テレビ番組制作にお前さんが金を出しているのならその言い分も成り立つだろうが

その例えに当てはめるなら他人の写真のネガを焼き増ししてるようなもんだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:51:36
>>82
意味がわからんな。
喪前さんの喩えで言う写真店は総務省のことなのか?
このスレはOCVについてのスレだし、話題もパススルーを実施しないOCVの態度についてなのに、
喪前さんだけデジタル放送への移行についての賛否を論じているように見受けられるが、如何か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:39:30
>>84
ん、意味わかんないの?文脈嫁よ。
前のレスパクってんだから、からかってるだけに決まってるだろ。
要は文句言うしか能の無いお前の方のレスがウザイのさ〜。
OCVに要望出すなりして行動起こすか、それがいやならく金出してトラモジで見ろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:16:30
今の時点で地上デジタルテレビ買うのって得なの?

携帯電話みたいにデジタルテレビにも世代みたいなものが
あって数年後に劇的に変わるとか、
アナログ放送と放送内容の差別化があと何年かすると進むとか、

買い時でないならいまのうちはSTBで妥協すべきなのかなあと。
どっちみち現時点では放送圏外のOCV依存者には選択肢は1つしかないけど。(ノД`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:40:47
>>86

HDMI端子は必要だろうな。今すぐ薄型買うなら。
場所取るがブラウン管にこだわるなら即買うべき。
そうでないのならFED(SEDもその一種)か有機EL待ちだろう。
あの当時の薄型は… という時代がもうすぐ来るはず。

まあ安くなってる地デジのブラウン管買って様子見が一番じゃないかな。
地デジの画質に損はない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:17:49
>>86
加入契約料 26,250円 + 標準工事費 1配線:24,150円  +STB 6,300円/台  = 56700円/初期
「いろいろ(デジタル)」1台目 3,045円/台 + 別途STBレンタル料月額945円/台 = 3990円 *12 = 47880円/年

最初の1年は10万円強、その後は毎年5万円弱
レンタルなんて、毎年5万円の市販チューナーを買い捨てているようなもんだよ。
1年で故障するものじゃないから(5年保証付けても良い) 毎年2台、3台と増やせる。
全室に広まったら、それ以降は支払いゼロ。

積極的に買うものではないが、借りるものでもないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:33:20
なんか賃貸か分譲かみたいな話だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:36:04
放送塔の移設問題とビル建設が気になるところ。
ところで小田急のパススルー化が遅れる技術的な理由はなんなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:41:15
憶測で語るなよな!
と、後でレスつけるヤツに念を押しておく。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:09:50
線が糞だからだろ
>>60
小田急自身が言ってることじゃん
それで理解できない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:56:45
言い訳かと思っていたよ。実家のほうでは、
パススルーをトラモジと平行して開始しながら
糞線を張替えているからさ。張替えが完了した地域
から順次対応している。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:15:54
>>93
だから言い訳だって。
技術的には770MHz対応の地域にだけパススルーを流すことは全く問題なし。
トラモジだけにして下品な囲い込み戦略を引き伸ばしているのと、
地域格差をつけるのをいやがり、JDSあたりに払う配信料をもけちっている。
こんなところだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:42:01
新築のマンションでは NTT等の光ファイバーと光スカパーの組み合わせが好調ですごいらしい。個建ももうすぐ始まるそうです。結構驚異だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:16:47
>>94
言い訳であることも事実だけど、実際今町田だけパススルーが始まったら
麻生・多摩や世田谷の連中は怒らないっていえる?

あと、マンション共聴の香具師らも、そのうちパススルーが始まるとか
思ってると甘いよ。アンプとか770MHz対応品じゃないから入れ替えが
必要。そのお金はどこから出るのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:20:59
まともなマンション管理組合なら、もうピカパーに乗り換える相談してるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:30:10
>>96
逆に町田はパススルーを開始できるのに
麻生・多摩や世田谷に合わせる関係で遅らせていると知ったら怒らない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:25:37
デジタルSTBにすべて移行してしまえばいいんだよ。
明いた帯域でとりあえず始めると。

松下の最近のは額縁問題解決できる機能持ってるんだからさ。
ただ見やめろとアナウンスする前に調達コストのスケールメリット
考えればいいのにねぇ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:26:46
>>99

明いた→空いた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:21:27
>>98
うん。どっちだって怒る客が大勢出てくるのが予想つくんだよ。
だからOCVはどちらも均等に不満を持たせるけど、決定的に
怒らせはしない「全部できる見通しが立つまでやらない」を
選んだの。

アナログHTは現場レベルではやめたいのが本音だろうけどね。
デジタルSTBがまだ安定してなかったり、一部のチャンネルに
固執してる視聴者がいる以上、大義名分(地上アナログの放送
終了)がないとやめられないんじゃないかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:14:27
HTが続くということは、怪しい機械を今から購入しても
当分使えるということだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:15:25
チャンネル数は確実に削減される方向だからモトがとれるかは知らんがな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:30:41
クラシカ・ジャパン - 46ch  ※3,150円/台
衛星劇場 43ch※1,890円/台
スター・チャンネル - 40ch※1,890円/台
WOWOW - 52ch※2,100円/台・加入料3,150円(最低視聴期間3ヶ月)

終了のアナウンスは無いから、まだまだいける。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:24:04
ZTV

辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!

106 :@世田谷:2005/05/30(月) 00:33:50
>101
でも昔は世田谷とそこ以外は番組数と料金が違うなんて
やってたんだよねぇ。 インターネットも地域で格差あったし、
なんでも一律がいいとは思わないな。
 STB が 100 でも 500 でも同一料金というのも許せんが。

ところで、
「デジタルSTBがまだ安定しない」なんてデマ流して良いの?
実際に訴えられることはないからって営業妨害は困るな。
因みに、IP抜かれてるのは知ってるよね。

それにしても、たまにアナログ見たらゴースト酷いんだなぁ。
同居人はリモコンの使い方が覚えられなくて地デジ見れない。
すぐに地デジに変えたら音が小さいだの画面が小さいの...ブツブツ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:28:04
なんだこのキチガイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:25:02
>>106
事実を書いたまででデマじゃないよ。STBスレにおいで。
DCH500の不具合報告が山のように出てる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:12:21
>>108

今日も未明も放送が途切れた。工事の予定でもあったっけ?
不安定までいかないと思うけど、安定してるとは言えないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:13:25
>>109

今日も→今日の

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:01
>>101
>デジタルSTBがまだ安定してなかったり、一部のチャンネルに固執してる視聴者がいる以上、

HT受付は1年以上前に終了してるから、強制的にSTB1本へ切り替えても問題なし。
周波数同一が無理なら周波数変換パススルーでも構わないよ。今時のチューナーは対応している。
町田はパススルーを先に開始してもいいんじゃないか。あくまでも暫定で配信中ということでね。
ブースタなどが未対応な家庭もあるだろうから、早めに開始してノウハウを積む方が良いような気がする。

小田急電鉄の会長らが辞任するな。

112 :まいどん :2005/05/31(火) 00:27:24
その小田急もトップ辞任か?

堤の二番煎じか、こいつ。 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:55:08
しかも隠蔽工作に失敗してトップ総入れ替えだからなあ。
なんともお粗末な。

>強制的にSTB1本へ切り替えても問題なし。
ただ1〜2年前と状況が違うからなネットやIP電話は光サービスに
移行してるし急いでCATVバンドを空ける必然性も薄れてきてる。
まあここのことだから東急がやったら右にならえするんだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:18:58
>>111
まあ、理想論を言えばその通りだけどな。
HT切り捨てた時にはどうしても契約数が減るわけで(STBに移行しない
客はいっぱいいるだろう)、実際にはなかなか決断はできないと思うよ。
というより、OCVからしたらその方針は全く視野に入ってないと思う。
2011年まではHTを続けなくてはならない、が共通見解だろうな。

ところでOCVは電鉄とどのくらい関係あるのかね。電鉄の車掌経験者
とかが天下ってるという話は聞いたが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:02:54
tvkのデジタル放送をやっているケーブルってあるのか。
ここはまだなのは知っているが。

by加入者

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:02:27
松下のSTBもようやくバススルー対応したね。
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050601-4/jn050601-4.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:49:15
>>115
ランドマークタワーに近い地域のならあるんじゃない?小田急だと基地局まで電波がまだ届かないんだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:22:30
>109
世田谷ならメンテだったよ。公式に出てる。

しかし、HT(アナログ)に固執するユーザ像ってのがイマイチ見えないんだが。
OCV側がSTBの交換に来たとして、何を拒むの?

アナログオンリーのチャネルが残ってるのが問題なら、
デジ・アナ両方やってるチャネルはあくまでデジタルへの移行処置という
位置づけにして、移行期間をおいてアナログ側を停波→今アナログオンリー
のチャネルのデジタル併用開始の繰り返しで全部デジタル化できるでしょ?

ユーザ側のメリットでは会社は動かないが、
タダ見問題の対策はデジタル化の推進力になるのではないかと。
有料のオプションチャネルも増やしたいだろうし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:16:27
>OCV側がSTBの交換に来たとして、何を拒むの?
・・・ケーブルテレビに加入してるユーザのすべてがAVヲタクとは
限らないんですよ。
>ユーザ側のメリットでは会社は動かない
まあ一般人の常識とかけ離れたところで生きてる方に何を言って
も無駄でしょうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:48:00
AVヲタクでないなら、尚更
「古くなったので交換します」
「ああそうですか」
で終わりだと思うんだけど?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:48:22
>>120
全くだw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:29:41 ?
おいおいおいおい、この時間にCSデジタル障害かよ。
ウゴウゴルーガ録ってるのに。マジで勘弁してくれ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:49:24
ほんとだ、障害発生のテロップ出てるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:56:55 ?
今回はOCVが悪いわけではない模様。
i-HITS経由で配信してる局全部逝ってるwwww
多分これすぐに復旧するような問題じゃなさそうなので祭りの予感wwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:03:37
>>120
料金体系が同じならそれでもいいんだろうがな
「じゃ来月からSTBのレンタル料と含めて2000円ほど上乗せしますから」
で済むほど世の中甘くない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:58:28
>>124
客には関係ねえよ。
よそが悪いならOCVは客に賠償した後でそこに賠償してもらえばよいだけの話。
っつーか、「w」うぜーよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:24:16
>>125
デジタル化すればEPG、多チャンネル、高画質がついてくるんだから2000円値上げでも構わないだろう。
単体チューナは6万円もするんだから、レンタルで2000円upしても大丈夫だ。

誰か知らないがゴネ続けてHT向けの放送を長く続けてくれると、全チャンネルを盗視聴できるからありがたいけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:45:25
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:42:52
>>128
氏ね。リアルで氏ね。清原に撲殺されて氏ね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:11:38
>激しい雨など気象条件により、衛星から受信している電波がさえぎられ、
>衛星系チャンネル映像が乱れる場合があります。ご了承ください。

大口径アンテナで受信しているんじゃないの? 直径はどれぐらいでしょうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:48:35
ケーブルテレビ局は直径2m弱ぐらいが一般的かな?
いくら大口径でも豪雨だと受信は難しいね
スカパーの送出側とかはもっと大きいのを使っているけど
それでも豪雨のため一時中断とかがたまに発生するからね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:57:48
>125
「いろいろ」と「おなじみ」の差額なら600円くらいだろ?
デジタル化で上がるのはチャネル数の増えるWOWOWくらいだが、
オプションチャンネル加入者には「オプションプラス」で優遇する。
そのコースに入っている香具師はここにはいないようだが。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:16:17
>>125
じゃ、半年か1年ぐらい割引キャンペーンを行えばいいじゃん。
小田急線沿線で工事代や加入金まで支払ってからOCVに毎月3000円以上
支払っている奴が、デジタル化で数百円UPします。で怒らないよ。住民を舐めすぎ。

周波数変換パススルーの受信機が増えたから、暫定措置として対応しないもんかねぇ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 07:40:21
大雨や大雪が降るとtvkがゴーストとノイズが出まくる不具合は、いつになったら解消するんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:15:56
>>134
アナログ放送終了までマターリお待ちください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 04:48:03
デジタルになったら確実に悪化するぞ
黒河なんかにアンテナ建ててりゃ解消のしようもない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)