5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイテレビ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:28:11
マイ・テレビWEBサイト
http://www.m-net.ne.jp/web/index.html

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1010945812/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:46:29
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:30:14
1!2!3!ダー!

やっと新スレできたか・・・
1乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:24:53
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:44:52
うちのSTBなんだけど、電源を押してから画面に映し出されるまで30秒以上かかるんだけど
これって普通?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:12:56
そろそろ家もデジタルにしようかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:47:48
>>5 仕様でつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 07:33:41
工事してから画質悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:47:20
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:47:53
質問なんだけど、ここの人たちってプロバイダもマイテレビなの?
自分はエリア外なんだけど実際どうなのかなーって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:14:02
>>10
http://www.m-net.ne.jp/web/internet/faq2.html#06
Q4. M-NETのサービスに対して、別途、インターネットサービスプロバイダに加入する必要があるのでしょうか?

マイ・テレビ(M-NET)がプロバイダーとなりますので、加入する必要はございません。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 09:59:31
>>11
宣伝乙
迷惑メールとかいっぱい来るからプロバイダは別にした方がいいよ
あんなアドレスを探し当ててメールを送って来る業者が居るのは非常に疑問だ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:04:25
>>11
話がかみ合ってないような。
テレビ(CATV)+インターネット(ADSLなど)が多数派では。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:00:43
>>11-13
レスサンクスコ。
聞き方が悪かったな。ごめん。

自分、今ヤフーなんだけど、そっちのエリアに引っ越そうかと思ってるから
CATVインターネットはADSLとかに比べてどうなのかなーって思って聞いたんだ。

CATV研究所見ると評価がまちまちってか同じやつしかいないみたいだからさぁ。
実際どうなんかなーって。
しかし迷惑メール多いのか…それは嫌だなあ('A`)

15 :12:05/01/21 18:32:42
引越し当時はマンションの制約でBフレにできなかったのとADSLよりスペック
がよかったのでM−netにしました
しかしプロバイダはメアド等を変えるのが面倒と商売(自営店)に使う将来的な
ことを考え制約が多いので今までのプロバイダのままにしました
30M契約でも店のADSL8M契約と差がないというのが実感です
今更変える気もありませんが、今ならBフレマンションもありますし、ADSL
も50M近いものがありますから、多分そちらにしているでしょう

一応M−net宛のメールも受けているのですが、全然脈絡のない文字の羅列
(当時手元にあったある社の伝票の番号)にしたのにいつのまにか迷惑メール
が1-2通/日は届きます
公開している店のアドレスにはもっと届きますが、同じプロバイダの個人アドレス
には皆無ですから、私は多いと判断しています



16 :11:05/01/23 03:55:24
正直、引っ越して光やADSLが使えないなら最後の手段として
M-NETのチョイスはありだと思ふ。
(ex 立川市の西砂あたりだとNTTの砂川局から5`bの線路長になり、ADSLは厳しい)
M-NETは初期費用が高いし、1年縛りがあることもお忘れなく・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:50:40
16の言うとおり、引越し先の環境により決めるのが一番かと
あとは、料金や付加価値(IP電話やモバイルでも使いたいか)かな

とりあえず、サービスやサポートは、あまり良くないとだけ言っておくよ

18 :10:05/01/26 22:37:00
みんなありがとう( ´∀`)

確かに料金、速度を考えるとケーブルにこだわる事もないよね。
まずは引越し先の環境をチェックするところから始めるよ。

しかしサポート平日18時までしか受付してないのか。
ちょっと早いなぁ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:18:23
マイテレビに加入はしてないけれど回線はきている状態で、Wowowのノンスクランブルは写りますか?
TVK(22ch)や千葉テレビ(32ch)は見えてます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:00:13
>>19
アナログなら、
今、7ch(物理チャンネルCATV45ch)で「2月6日PM12:00から2月7日AM10:00このチャンネルでノンスクランブル放送する」と告知してるね。
CATV45chを見られるテレビやデッキで見られるはず。
ノンスクランブルデーはこんな感じにすることが多い。
直接受信より時間が長いこともある。

毎日のノンスクランブル番組は見られない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:35:29
昔は、無料放送をWOWOWが告知していたのに、
マイテレビ側が解除してくれなくて、嫌な思いをしたっけなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:08:57
>>20
> 直接受信より時間が長いこともある。

今回も直接受信じゃスクランブルの映画も7chで放送ではないか?

23 :19:05/01/29 22:40:33
なるほど。ありがとうございます。試してみます。

24 :19:05/01/29 22:46:59
なるほど。ありがとうございます。毎日は無理そうですね。
ノンスクランブルデーに試してみます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:28:41
CATV45CH となると見られれる人は一部かな?
本来は加入者の中でWOWOWを契約してない人向けのものだからね。

昔はVHF11chでやってたから非加入者も見れたんだが。
でもモノラル音声だった。今はステレオじゃないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:34:11
45chって画面が細かく分割されてて、ラジオ(?)が流れているやつですよね?
テレビははCATV30chくらいまでしか設定できなかったけれど、ビデオでは受信できました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:53:57
>>26
そうですね。以下です。

>7ch
>ガイドチャンネル
>マイテレビで放送中の番組を16面 マルチ画面で紹介。
>どこで何を放送しているかひと目でわかるチャンネルです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:39:43
http://www.jcom.co.jp/tokyo/ja/others/info_stb08022004.html
「データを取得中です」のメッセージを表示しないように改善しました

ここはどうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:59:49
>>28
おお!やっと消えるときがきましたか!
マイテレビも遅れてアップデートすると思いますよ。
評判悪かったもんね〜ユーザーの声がメーカーに届いたって事かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:42:58
あれっ?
WOWOWの7chでのノンスクランブル放送、告知より早く終わったね。
何時に終わった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:34:28
>>28
電源OFFにしないと更新されないのか。
設置してからずっとつけっぱなしだったよ俺……orz

32 : 名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:57:30
マイテレビのCATVでGガイド等の電子番組表の取得はできるのでしょうか?
詳細求みまつ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:19:08
>>32
OK牧場!ってか、ふつう見れるでしょデジタルコースなら。

34 :32:05/02/14 11:47:11
返答ありがとうございます。
デジタルコース以外のゴールドコースでEPG内蔵のDVDレコーダーでの番組取得は出来ないってことでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:45:24
ちゃんとEPG取得できますよ、私はDIGAですけどOKです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:01:51
>>34
BSからのGガイド地上アナログEPGは取得できないけど、地上波(TBS文字放送?)からのGガイド地上アナログEPGは取得できそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:36:39
デジタルコース、アナログと比べて月額料金が千円高いのはいいとして
移行するのに別途一万円負担って…。今まで支えてきた客を大切に汁!

まぁ、ここがやる気ないのは今に始まったことじゃないけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:12:25
ステータスがアップしましたね!
「データを取得中です」がでなくなりました。
あとはTVKのデジタルを配信してくれれば満足なんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:05:12
>今まで支えてきた客を大切に汁!

これはデジタル始めるときに優遇したでしょ。
それ以上やったら他の客にしわよせが来て迷惑。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:45:59
今、41・42chが見れないんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:09:39
>>39
あれは、移行を促す(煽る)ための売り文句と同義で
優遇にはなっていないと思う…

それにしわよせが来るほど低料金、高サービスを
行っているのかも疑問

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:59:33
>>41
逆に聞きたい、あなたが求む高サービスって何さ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:49:04
>今まで支えてきた客を大切

にするのも営利目的に過ぎない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:19:14
>>41
変な理屈!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 04:11:08
しかし、昔まちBBSにスレがあった頃と比べると、マイテレビの運営に対して
文句が減ったねぇ(確かに、あのときよりはマシだがw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:58:44
aげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:33:21
「データを取得中です」地獄から解消したよ
なんでこんな修正に時間がかかんたんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:37:50
とうとう修正したんだコース変えようかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:03:50
>>47
な、長かったなぁああ・゚・(つД`)・゚・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:11:55
>>47
メーカーとしてあれはずっと「あるべきものだ」と思っていたんでしょう
「なくしたほうがよい」と思ったのが最近だったというだけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:31:01
アンテナ切り替え工事しています、NHKの画像が最近特に酷くなったのですが
なんかあったのだろうか?(アナログ放送です、デジタルは問題なし)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:17:38
みんな何か書き込んでよ、マイテレビ板寂しいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:06:34
じゃあ書き込んでみる。

マイテレビのCATVインターネットで、「Global 8.0」だと実際下りは何Mbpsくらい出ていますか?
もし使っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
今度引っ越すマンションがマイテレビのM-NETに加入しているんで、契約しようかと思ってるんだけど、
Global 8.0にするかGlobal 30にするか悩んでいる所。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:31:33
Global8だとウチでは2M程度@国立

55 :53:05/03/13 01:34:30
>>54
ありがとうございます。2Mくらい出るなら8.0の方でもいいかなあ。
8.0で契約して、様子見ることにします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:35:50
>>53
MACアドレスを登録する関係でGlobal 30のほうが後々楽かも
Global 8だとPCかルーターのMACアドレスだけど、Global 30はモデムを登録するからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:12:20
>>53、56
今加入するとみんなドクシスモデム(MACアドレスの登録がいらないやつ)
付けるから8.0でも2.0でも大丈夫だよ。

ドクシス付けられない地域(集合住宅とか)だと駄目だけど…
まあその場合は30M自体が選べない罠。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:47:38
約5年前にISDNとマイテレビのケーブルインターネットを両方契約していたときがあって、
そのとき、ケーブルインターネットが、特に午後7時頃あまりにも速度が遅くて結局やめたんですね。

その後ISDNはADSLになり、そのADSLもモデムを3回ほど換えて徐々に速度が
上がって現在に至っています。

でもうちは収容ビルから線路長が3kmもあるので速度は大して出ないんですね。
だいたいダウンロード2Mbps程度、アップロード700kbps程度かな。
距離にしてはいい方らしいです。

また、うちの方はいまだに光が来てなくて、今後も当分来そうにない。
そこでケーブルに戻るべきかどうかを再び考えてるわけです。

そこで、質問したいのです。 >ユーザー様。
ケーブルのアップロード速度って遅いイメージがあるんですけど、どうですか?
訳あって、ある程度のアップロード速度が必要なんで。。。

聞いたことがないんですよね。
“マイテレビ・ケーブルインターネットのアップロード速度の実力値” を。
どんなもんでしょうか?

あと、大きなファイルを転送中に接続が切れたりしますか?これも気になるな。

ADSLをやめてこちらに切り替える価値がありますか? >ユーザー様。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:59:23
グローバル30だけど
まぁ遅い。。。光と比べたらそりゃだめだよ。

SPEED 2.5 (speed.rbbtoday.com)
計測日時 : 2005年3月17日木曜日 20時58分18秒
下り(ISP→PC): 22.03Mbps
上り(PC→ISP): 961kbps

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:32:15
横やり失礼。下りはかなり出てるんですね。
私もCATVの上りは重いイメージがあります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:51:39
上りはADSLと大差なし

62 :58:05/03/18 14:24:57
>>59
情報ありがとうございます。
m-netのホームページを見たら、上りが1Mbpsベストエフォートとありました。
私としてはもう少しほしいですね。
でも961kbpsならかなりエフォートしてるんですね。

CATVインターネットも最初からこのくらいの速度が出ていたら
私も今頃CATVインターネットだったろうなと思います。
CATVインターネットの速度アップに待っていられなかったんですね。

私が当時マイテレビを契約した理由は、将来インターネットも出来るということでした。
で、CATVインターネットが始まってすぐにそれを契約したのですが、速度に裏切られて、
結局CATVはテレビ専用になってしまいました。
また当時の料金制度は現在とかなり違っていました。高い!

というわけで、ADSLからCATVインターネットへの切替は、ある程度効果が有りそうですが、
料金、費用、変更作業などを考えると、今のままでいいや〜、といったところです。
気長にBフレッツが来るのを待ちます。田舎は選択肢が少ないよな〜。

武蔵村山市の住民より

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:16:55
hosyu

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:45:35
社長の山田さんは西武新聞社の人みたいだけど、西武新聞社は西武セゾングループ?西武鉄道グループ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:43:33
あぁ、西武の人なんだ。だから、契約のときに支払いはセゾンカードでって言われるわけだな。
納得した。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:18:03
今更だけど>>52、板じゃなくてスレ・・・

去年デジタルコースにしたんだけどなんか最近、BS系のチャンネルで映像に
ノイズが出たり何秒もフリーズしたりする場面に遭遇。

先日はBSフジの世界ジュニアフィギュアの放送で固まったり、輝度レベルがいきなり落ちたり。
ついさっきもBS-hiで高校野球ながしてたら何度かブロックノイズが出たあげく
かなり長いこと固まってた(10秒以上)。電源オフにしてコンセントも抜いて少ししてから
繋ぎ直したけどまた固まってたし。アンテナ線の接続がゆるんでたりとかそういう事はないみたい。

CS局もよくつけっぱなしにしてるけどこういう症状は出ない・・・うちだけなのかな。
それともチューナーの故障か。

67 :64:2005/03/29(火) 22:00:13
>>65
それじゃセゾングループかな?でも多摩のローカル企業だから鉄道グループのような気もする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:36:22
ほしゅ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:24:23
閑田アナ、派遣先が富山のテレビ局に変わったようだね。
地上波みたいだから、出世かな?

長田アナ、石原に姓変わったね。結婚した?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:47:42
画面がブロックノイズが出たり固まったりするのは
「データを取得中です」の状態で、番組情報を取得しているときに
データー転送が間に合わずに、画面がブロックノイズとなるようです
デジタル放送というのは、実験放送の域から脱出できない印象です

71 :前957:2005/04/26(火) 20:17:17
もう何時間こうなんだか忘れたけど、9ch(QVC)のこの状態は
いつになったら直るのかな・・・
こないだうちのレコーダのL2入力のS端子が接触不良だと
気づいた時、こんなんだったw。

ちばTVで時間に関係なく入る砂嵐ノイズも、もう半年以上この
ままだから、ずっとこのままかな・・・
真っ白な映像になると音声までモノラルになっちゃってなんだか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:14:24
>ちばTVで時間に関係なく入る砂嵐ノイズ

あれどうにかならないのかねぇ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:51:25
>真っ白な映像になると音声までモノラルになっちゃってなんだか。
最近、音量が急に変わることがあって、てっきりテレビの故障だと思ってたんだけど、もしかしてこのせいか?
うちもちばTVのノイズには辟易。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:31:36
>>71 >>73
お二人ともテレビやレコーダーの受信でもそうですか?
CATV31chです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:30:44
やばーい、フジテレビ721&739を「とりあえず4月だけ」で契約入れてたんだけど
継続の電話入れるのが遅れて夜間受付の扱いになってしまった。

明日というか今日(5/1)ウゴルーの739一挙放送が朝7時からあって録画するつもりなんだけど
これ逃すと5回分まるごと欠番になってしまう・・・とりあえず今は映ってるけど、朝までもつかなぁ orz
GWに入ったら日付の感覚が鈍ってしまったよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:35:36
って、今うつんなくなった・・・orz

77 :73:2005/05/01(日) 02:27:18
私の場合、「ちばテレビのノイズ」と「局にかかわらず音量が突然変化する」という現象がでます。
ノイズはマイテレビのせいだろうけど、音量はうちの環境(テレビ or ビデオ)の故障かもしれません。

ちなみに、マイテレビと契約はしておらず、地上波のみ視聴可能な状態です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:09:51
加入してないとちばテレビは保証外かな?
デジタルコース加入でも保証外だから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:53:17
うちでもちばテレビのノイズ確認できた。
原因は何だろうね?

これはHTでも出るの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:36:21
ちばテレビのノイズ、日に日に酷くなっている。
HTの15チャンネル、テレビチューナーのC31チャンネル両方とも。
ただ、文句をつけるとちばテレビの再送信をやめちゃいそうなのが怖い。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:50:43
新築のマンションでは NTT等の光ファイバーと光スカパーの組み合わせが好調ですごいらしい。個建ももうすぐ始まるそうです。結構驚異だ

82 :58/62:2005/05/18(水) 16:48:52
つっ、ついに光が来るぞ!
武蔵村山収容ビル
長いこと待ったなぁ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:16:35
最近、アニマックスの放送の画質がひどくなった気がするんだけど・・・うちだけ?
それともアニマックス側の問題なのかな。
絵の動きがちょっとでも早くなるとザザーッと荒くなる感じ。前はこんなにひどくなかった気がする。

84 :71:2005/05/31(火) 20:00:23
>>74
めちゃくちゃ遅レスでごめん。

砂嵐ノイズと音声のモノラル化は、TVでもHDDレコでも同じです。

私も最初は録画したものでモノラル化してるのを、こちらの状況が悪いのかと
思ったのですが、録画でもリアルタイムでも何度か経験するうちに真っ白い
場面で起こることに気づきました。

>>83
HTでもSTBでも、特に以前と変わりがあるようには見えませんでした。


別件で、11chでこの時間にやってるサイエンスチャンネルの放映のやる気の
なさに苦笑。
二ヶ国語を主+副ではなくステレオとして流してるから、普通の器機では日本語
だけの音声で聞けない。もちろんHTでも切り替えできない。


でも、STBのナショナルジオグラフィックの開始は嬉しいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:55:20
hoshu

86 :71:2005/06/12(日) 21:45:17
>二ヶ国語を主+副ではなくステレオとして流してるから、普通の器機では日本語

今日見たら主+副になってましたw
気づいて直したのか、たまたまだったのかは謎・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:46:11
タウンチャンネル
大東京信組のカメラフリーズ中

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:34:49
CTCのノイズ直ったんじゃない?

89 :71:2005/06/25(土) 15:14:30
>>88
録画していたものをぱっと見た限り無かったような感じがしたけど
元々どんな時間でも不定期に起こってたので何とも・・・

そういえば、主副を同時に聞く音声モードにすると、他とは左右が逆な
チャンネルがHTにあるのは、元々の送信がそうなってるんでしょうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)