5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JWAYについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:10:06
http://www.jway.co.jp/

2005年3月 茨城県日立市に開局するCATV局「JWAY」について語ろう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:50:47
┐(´Д`)┌ サァ?シラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:02:47
余裕で3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:30:07
4.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:37:40
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:38:30
ろく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:21:48
伸びない7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:40:52


だってまだ始まってないし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:17:40

            __________
           /ヽ            //
          /  ヽ__※___/ /
         /               /
        /               /
       /__________/



       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 安濃の山猿にBMWは  /      //
     /                /___/ / 
     /   にあわない    /        /
    /   ____     /       /  
   /             /_____/  
 /             /    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:55:51
ワカッタヨ(ワカッテルヨ)・・・・そんなのはZで頼むよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:44:49
とりあえず
アナログ地上波がまともに映らない俺ん家だからデジタル移行後はブロックノイズ覚悟・・・。
だったら綺麗に映るJWAYが良いかなって思い早々加入申請しました。

スカパー!でセット加入しているスポーツ系が他のチャンネル込みで案外割安見れるし
今までろくに見えないのに台風におびえてた15メーター高のテレビのアンテナともサヨナラできる

ようやく綺麗な地上波が見れそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:50:59
どうせマルチ工事業者の荒い工事だろうな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:35:21
流合雑音が発生しない様、エンジニア魂を見せてくれ!
Zの二の舞にはするなよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:58:09
工事も始まってる頃なんじゃないのかな?カウントダウン状態ですね。
ガンガレ!



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:38:44
多賀町はいつかな〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:03:32
中里地区には既に難視聴対策のケーブルがあるけど、もう
一本ケーブル引くのかな?
市内にはまだISDNが最高速な地域が結構あるから、そういう
とこに住んでる人には朗報ですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:56:38
ISDNが最高速?信じられない。
でも、そのうちワイヤレスで100Mになるから
どうしてCATVはワイヤレス市場に参入しないのかね?俺ならガンガン逝きましけどね
ワイヤレスで先行してるのはフレッツスポットだけでさびしい限り(しかもエリア狭い)
まさか、PHSがあるなんて馬鹿言わないでよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:21:11
>>17
つーかADSLや光が対応じゃない地域はISDNが最高速だろう?
ワイヤレスで100Mか?無理だろう

てかワイヤレスサービスとか出来難い環境だからケーブルなんじゃねーの?

>まさか、PHSがあるなんて馬鹿言わないでよね。
意味わかんねーw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:10:56
つなぎでもなんでも今より早い環境になればありがたいのです
いまんとこ100M必要なこともないし
普通のサイトがさくさく見られるようになるだけで今のところありがたいのです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:45:29
>>19
今のところありがたいのです・・・・・か・・・
今のところね・・・・・・・・・・・・・・・・





それがそのうち不満となる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:00:07
使う側にしてみたら今のところ良けりゃいいんじゃないの?
不満になったらとっとと他に乗り換えるだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:56:31
うちの会社に昼きてたよ 御飯食べてる間ずーと座っていたね。JWAVEてお金ある老人の給料払ってあれでは誰も申し込まないよ!昔嫌いだった人がいたね。若い女性だったら話しぐらい聞くけどJWAVEの人PRの方法、間違えていませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:43:14
ちばテレビを区域外再送信してくれ。
http://www.chiba-tv.com/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:00:31
わかりました。我が世界の日立製作所に不可能はありません
北朝鮮放送や国外再送信も可能です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:07:20
ここまで価格下げれば工事業者の手抜きは免れないね
工事代金安いんだろうね。安い工事代金では、芋つなぎなんて見つける気は無いね(また見つけなくてもいいのかも・・・)
どうせ逃げ口上で当局は保安器までは適正な入力レベルでユーザー様に届けております・・
(その後はお客様の宅内線ですので・・・モデムまではZの苦い経験から新築であろうと無かろうと壁に・・)
あとは保安器とSTB、モデム付けるだけだね、、、、
心配するな!三重県内の某局みたいに「測定もいいかげんでイイから早く付けろ!」
そんなもんだよ。Zを辞めてJに行った社員さん頑張れ!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:35:37
明日イベントだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:19:20
スピードはともかく、ネット+デジタル放送見られる ってコースでも
Bフレッツより安上がりだから興味津々。
あとは、サービス開始後の評判次第だなぁ。
ちなみに現在Y!BB 12Mで1M程度しか出てないから(局から4km弱)、
良くなるのは目に見えてるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:12:55
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1103967326&LAST=50
の184、185

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:19:56
>>27
yahooBBその程度かよ(その距離ではムリか)
jwayはそんなものではないよ!吉田が保証汁!吉田に期待汁!

30 :jway-202-094-056-188.jway.ne.jp:05/02/12 11:32:58
a

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:41:09
イベント行ってきました地上デジタルは問題ないが多ちゃんねるとアナログ映像悪くないですか?安いテレビのせい?映像みせる会社ならテレビにはこだわりあったほうがいいんじゃない。俺んちのテレビ、東芝のぶらうん管だけどスカパーもっと綺麗に見えるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:37:49
地アナはだめだね、ざらざら・すかすか。
おまけに多賀は10月からだってさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:31:35
Nさんしばらくです
さっき行ってきました
インターネットはADSLより
すごいね。下りはBフレッツぐらい出るよ。
さすが有名な吉田氏を日立へ
引き抜いただけのことはある。
しかしテレビ映像いまいちだね
JWAYの人に聞いてみたらアンテナを
風神山に切り替わるのでよくなるといっていました
本当かな?
日立電線では技術ないね
水戸はケーブルあるのかな?
映像はJ−COM土浦からもらえば



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:33:44
なぜ?下りがB並なのよ?せいぜい20M位だろ?
それと上りは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:45:43
>>22
おらもそう思う
TVは興味ないがインターネットは
何メガ出ますかと
質問したら30メガヘルツ?????ですと
答えでした 唖然!
もう少しまともなの雇えば
Bフレから勧誘の電話が多いがもっとまともな答えが返ってくるよ
このことからすると>>34
上りは5メガヘルツということでしょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:56:49
JWAYの社長て日立本社から来た人? 今更これぐらいのものでだいじょうぶ? これでは入らないね?周りの評判凄く悪いよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:51:00
かなめもん はやくZTVを買収して帰ってきてくれ
Z-LAN 遅くなったし よく止まる
津ではかなめもんのファンがたくさんいるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:32:17
>>36
三重県ふるさと新聞(2004/6)
日立市CATV社長に杉本ZTV前副社長が就任
 (株)ZTV(田村憲司社長)の現場トップを長年務め昨年8月下旬に退任した杉本弘副社長(66)=安濃町浄土寺が、このほど設立された茨城県日立市のCATV会社、第3セクター「(株)JWAY=ジェイウェイ」の代表取締役社長に請われ、就任した

なんだか、思いっきりローカルなスレだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:45:58
いよいよですね

40 :かなめもん:05/02/22 16:29:09
>>37
ブヒィ!・ブフィ・ブヒイー(いや!けえりたくねー)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:46:56
JWAYに興味がある
出資会社の主なところ

日立製作所  http://www.hitachi.co.jp/ 
シンクレイヤ http://www.synclayer.com/jpn/top/top.html 
日立電線 http://www.hitachi-cable.co.jp/
関電工 http://www.kandenko.co.jp/
ネクストウェア  http://www.nextware.co.jp/
ジャパンケーブルキャスト http://www.cablecast.co.jp/




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:56:59
ほとんどさえない会社ばかりだね

関電工の株は、はじり上がり
これは何かあるかもしれないね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:12:38
美杉村ですけどJWAYと
契約は可能ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:20:23
>>43
釣りですか?マジですか?
ttp://www.jway.co.jp/service/index.html#area

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:25:34
シンコレイヤてCATVの危機メーカーみたい。ココが一番の株主らしいど決算も下方修正してるし、リストラ31人 シンコレイヤ株主欄の書き込みも最悪です。中身を見ると良くない話ばかりです。日立電鉄潰してこんな会社助けるの。もうすでに31人が来てたりして

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:34:24
津市の営業所いつの間にか辺鄙な所に引っ越してますね。
必死です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:45:10
辛苦霊家 大幹部 意外な発言 杉本さんでは無理です。 リスにかじられてますよ うちもやられました。詳しい内容はよくわかりません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:35:33
ズバリ!引くに引けなくなったから茨城に逝ったのがホンネ。
ね!杉本さん!年取るとこの年代はガンコモノが多いよ!工事業者にもいるだろ
工事単価が安いもんだから、やたらとブースターつけて帰る工事業者!
僅か入力レベルが低いと理屈こねてつけてきやがる
その後ケッツ拭きでレベル調整に逝かされます・・・・
頼むぜ爺さんよ!



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:57:46
>>ウサミ OR ワタナベ ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:20:29
>>45
シンコレイヤ→シンクレイヤ
調査したけど業績は超最悪
ここがJWAYの1番出資しているところだとか
大丈夫ですか
Hグループの山羊空中線と合併して生き残りを
目指しているものと推測される

シンクレイヤ スレもチェック恐ろしいことばかり

日立電鉄 復活万歳!



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:30:23
シンクレイヤ
危機メーカー

上手いな!
君は業界の人デスカ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:57:01
>>51
つられましぇーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:40:17
シンクレイヤ辞めていく人、多し トラトラトラ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:15:59
確かにワタナベはウサミの責任にしているよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:28:41
ツボイさん大丈夫?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:19:17
ここの住人の割合 なぜか三重95%茨城5%

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:04:30
>>55
誰?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:52:00
今日開局だろ。つながった奴はいないのか?
ウチは開通エリアじゃないからまだまだ先だけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:01:22
いるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:13:14
Bフレッの勧誘の電話しつこい。今はまだないけどスカパーみたいなのが見れるみたい。基本料金400円みたいですよ。JWAYに安く工事させて後で乗り換えればいいか。まだ12月まで待たないといけないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:27:08
BSテレビで見れると言う人と見れないと言う人がいるけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:35:57
一番大事なことを忘れていませんか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:20:02
>>61
BSは変換しているので
3500円コースでそのテレビだけです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:48:20
吉田さんはお元気ですか?

明日、開局ですね。
たいしたもんだね
                      。:oο○.。
                       。:oο○.。
         JWAYの      。◆◎。o.:O☆ο
  吉田常務ご苦労様ー!  ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.         ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
         (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
          |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.   ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.   \      し`J ̄ ̄ ̄\
    ||\            \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       .||              ||



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:03:58
>>64

いえいえ、また、近くにきたときは、よってね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:09:44
社内事情とかそんなのはいいから、
誰かインプレよろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:34:51
インプレて何

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:33:39
インプレッション
実際に使ってみた感想を述べよってことじゃ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:52:48
カスペ! ニッポン列島緊急特番ザふるさとランキング47都道府県スペシャル

茨城県人 味覚音痴 日本一
灰色が好き     日本一
車の改造費     日本一
灰色が好き     日本一
甘いもの好き    日本一
パフェ好き     日本一
よそ者には冷たい
田舎意識が強い
牛久大仏
出たー MAXコーヒー
みんな改造車でやってくる

恥ずかしい



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:17:20
フジテレビの番組なんて (ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:32:50
今、工事の人が家に来てるぞ

72 :71:05/03/11 13:36:53
開通

今色々試しているが
「この番組を毎日予約する」「この番組を毎週予約する」
ができないみたいだ
スカパーチューナーではできるのにちと辛いなこれは

それとJWAY屋上から日立駅を映してるチャンネルがある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:06:42
ネットの方はどうだい?
時間帯で遅くなるとかそういうのは大丈夫なんだろか。。

74 :71:05/03/11 15:42:19
>>73
ネットは契約してないですTVだけです、スマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:23:29
スカパーの方が使いやすいしばらくしたらTV契約だけにしよう サッカーすくないし 画面よくないね 地上デジタルはDVDの予約の方だと2画面つかえるしな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:46:13
チャンネルおもしろくねー
もっと組み合わせできねーか
サッカーとディスカバリーがあればいい
見たい試合は結局
見れねー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:47:10
ぐだぐだ言う前に納豆食いながら、デジタルコース満喫せい!
ただでさえコース料金低めに設定しとるんやぞ。納豆と勘違いすな!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:48:45
JWAYは社員怖い〜ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:52:00
怖いにきまっとるがや〜!バックにバッジの力が働いとるし、
常務のか●め、危険な方や!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:00:35
たいしたもんだね
                      。:oο○.。
                       。:oο○.。
  JWAYの      。◆◎。o.:O☆ο
  吉田常務ご苦労様ー!  ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.         ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
         (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
          |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.   ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.   \      し`J ̄ ̄ ̄\
    ||\            \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:42:22
>>79
今の状況わかっていないね
Z でも J でも 日立市民でもない
それにかなめもんはバッジは嫌いだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:12:17
ウチワネタハドウデモイイヨ.
ツマラン.
マトモナサービスシテクレレバ
ドコノダレガヤロウトカンケイナシ.

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:06:01
津にあるCATVも
JWAYも
タイヘンソウデスネ?
シ○○○○ヤと
日○○線
が大問題と
JWAYのワカモノがあきらめ顔でした
がんばれスギモト、がんばれヨシダ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:45:13
がんばります。

85 :sage:05/03/21 00:53:38
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/21 00:52:02
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 26Mbps/Yahoo!BB/茨城県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.7Mbps(758kBを3.6秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.7Mbps(974kBを4.6秒で転送)
推定最大スループット: 1.7Mbps

Yahoo!は遅い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:03:53
>>85
Yahoo!が遅いのは周知。
JWAYの方はどうなんだYO

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:31:17
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/23 08:29:47
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/JWAY/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 29.7Mbps(3063kBを2.9秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 24.0Mbps(1764kBを3.6秒で転送)
推定最大スループット: 29.7Mbps
コメント: 早い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:21:08
>>87
レボさんきゅ。
30Mbpsのベストエフォートながら、今の所好成績ですな。

Bフレッツ ハイパーファミリータイプ、プロバイダがBIGLOBE、
ルータ(スループット90Mbps)の環境だけど、フレッツ・スクエア
で80Mbps程度出てても、実際は35〜40Mbps位なんだよなぁ。
(プロバイダ変えても劇的には変わらないと思う)
そんなに大差ないってことならJWAYでもいいなと思ってるところ。

89 :88:2005/03/23(水) 11:27:16
上で35〜40Mbpsって書いたのはあくまで平均ね。
最高では63Mbpsですた。←くらいで安定してくれれば良いんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:03:57
>>88くらい速度が出てるなら、JWAYの方が安くて良いのでは?
と、思っているところ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:07:48
いいなぁ、うちんとこ10月からですよ。
早く来ないかな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:49:11
>>88
笑うよ!BIGを選択する事自体茨城だな・・・・
          ↓
http://support.biglobe.ne.jp/news/news108.html

93 :88:2005/03/24(木) 21:37:56
>>92
無料お試しでハイパーファミリータイプとBIGLOBEのセットだったんだよ。
俺自身はBIGLOBEにこだわりは無い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:54:50
帯域制限無ければCATVで十分よ。
早くしろ早くしろってがなってる連中は何も知らないよ。
己の欲望を満たしたいが為にがなってるだけよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:23:08
ワタナベよりの情報では
宇佐○が
JWAYにいる以上
つぶしてやる
といっているので
Y社長が困っているようです



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:40:42
わたな○さん、宇佐○さん 無能さでは同程度
上場後、業績下方修正ばかりの死苦霊耶の常識


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:02:42
ココはいつから関係者がウジウジ燻るスレになったんでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:51:53



この価格で経営維持出来るのかが最大の課題。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:24:37
>>96
>>98
最初の1億円以外に6億円以上つくらしいが
こんな人たちに日立市の大事な補助金つけて
大丈夫か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:52:56
日立電鉄復活万歳

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:24:43
大甕はいつ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:43:33
JWAYあまり評判よくない。ある議員がボロクソに言っていました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:43:58
HPにサポ梨!!
これじゃ何処にゴルすればいいのかよ!
サポのおばちゃん雇う予算無し?
それとも加入者いないからサポの必要無しか?
HPは局の顔!頼みますよ!



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:57:20
ここのマンションはいるねかどうかわからないし電話で話しした年より訳がわかってないみたいだしよくこんなのやとっていますね日立電線はCATV無理。もっと若くてやる気のあるのにしたら?どうせやる気のないリストラされた年よりが社員でいるのだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:39:52
>>102
S議員?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:03:49
>>104
国語をもっと勉強してから書き込んでね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:57:57
わたな○、宇佐○ 無能さでは同程度
上場後、業績下方修正ばかりの死苦霊耶の常識


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:09:44
>>96=107
UZEE

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:12:47
たいしたもんだね
                      。:oο○.。
                       。:oο○.。
  JWAYの      。◆◎。o.:O☆ο
  吉田常務ご苦労様ー!  ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.         ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
         (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
          |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.   ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.   \      し`J ̄ ̄ ̄\
    ||\            \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:19:24
他人の無能さを語るわりに、いざ自分じゃ何もでけん真性無能の溜まり場でつか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:15:38
>>110
たぶん日立もたいしたことないね
何もでけん真性無能の溜まり場です

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:59:26
日立グループは
コンテンツ産業に理解がない
人材もいない
結果
良いわけない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:11:23
ZTVスレより
751 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:00:45
シーテック○○さんによるとシンクレイヤ=四苦八苦霊夜 又 リストラ?
この会社どうなっているのやら社員多数逃亡中Zの近くにもFさんがリスざるに
飼われている様です。
FてJWAY担当してた口先営業の奴? ×森?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:11:20
測定時刻 2005/04/04 01:32:26
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/JWAY/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 29.7Mbps(3063kBを2.9秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 26.0Mbps(1764kBを3.6秒で転送)
推定最大スループット: 29.7Mbps
コメント:


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:12:03
>>114
加入者がチョー少ないうちだからな
時間帯も深夜
これが最大というわけや
のぼりは3Mでないのでは?

これからは光、光、光


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:12:33
>>115
別にJWAYを擁護する訳ではないが、
もともとポテンシャルが違うCATVとFTTHを比べて何が楽しい?
“ムリヤリ”比べるなら、せめて同じ価格でないとな。

これからは光ってことなんかみんな知ってることだ。
おまいさんがわざわざ自慢げに言う迄もないわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:12:22
>>113
F森さんはホント口だけですね
嫌われモンどおしがくっついて良かったのでは
つーか顔がきもい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:22:00
>>116
社員? へーJWAYて光ファイバーじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:19:13
カスペ! ニッポン列島緊急特番ザふるさとランキング47都道府県スペシャル

茨城県人 味覚音痴 日本一
灰色が好き     日本一
車の改造費     日本一
灰色が好き     日本一
甘いもの好き    日本一
パフェ好き     日本一
よそ者には冷たい
田舎意識が強い
牛久大仏
出たー MAXコーヒー
みんな改造車でやってくる

恥ずかしい



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:11:51
推定転送速度: 4271.983kbps(4.271Mbps)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:15:21
>>118
光ったって、電柱から家までが同軸ケーブルじゃダメだわな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:12:55
アニマックス、キッズステーション、チャンネルNECO、コピワン入る番組と入らない番組がある
でJWAYに電話したらコピワンがデフォだと言われた
キッズの「鉄人28号」がコピワン信号が「入っている回」と「入っていない回」がある
DVD-Rにダビングしようとして気が付いた
先週のはコピワン入っていて、先々週のはコピワン入っていない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:52:21
映像汚い。工事来た人がこんなものですと言って帰った。スポーツ系は見れたものではないアニメは見れる。無料期間が終わったらスカパーに戻そう。日立製作所は技術ないのかなプロ野球パックも無いしボールのすじみたいなの残るよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:22:59
>>123
ビットレートはどのくらいなんだろね?(2Mbps弱?)
スポーツ系みたいな動きが激しいソースだと辛そう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:34:01
今どきこんなケーブルテレビやってもダメだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:53:58
スカパーでもスポーツは見えれない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:21:37
ADSLが超快適に使えているユーザーなんて、日立市の場合NTT局舎周辺の一握り。
ウチなんて線路長5km弱の60dB弱、リンクは切れまくりでストレスたまるわ、
12Mのサービスなのに500〜900kbps程度を行ったり来たりだわでひどいもんだった。
それでも安くてISDNよりは速いし常時接続だし、現段階だと固定電話も完全に無くせ
ないから電話代の月額も考えにゃならん・・・となるとおのずとADSLしか無かった。
最近やっと日立市でも光も選べるようになって月額も下がってはきたが、やっぱり自分
にはまだちょっと高いかな。
ADSL並みの価格でスピードが大幅アップできるCATVインターネットが使えるように
なったのはグッドタイミングだった。今のところ20Mbps切ること無いから充分だな。

あ、別に関係者とかじゃないよ。とりあえず、喜んでるユーザーも居るってことで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:14:10
>>126
今年スカパーは6月ごろエンコーダが新しくなりかなり今までより画像がかなり綺麗になるらしい2回3回衛星に上げて低ビットレートのままのHITSを採用しているケーブルは苦しいね。いまでもスポーツやニュースはスカパーの方が綺麗だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:56:46
ゆれたなあ
みなさんmんだいじょうびですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:15:44
三重県津市ぜぇんぜぇん平気!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:07:12
スカパーの方がゼンゼン綺麗だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:12:25
どっちも同じ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:03:20
F森 RISとかいう会社辞めたみたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:41:24
で、結局jwayどうなんよ

CATVとしてプロバイダとして

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:53:29
JWAY-Net使ってるけど、接続する分には取りあえず何も文句ないよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:56:01
Ksの人に聞いたが
JWAYの加入ほとんどないみたい
スカパーが今年になってすごく加入増えていると言っていました
レコーダー買ったので
チュナーも無料アンテナ取り付け無料にしてもらいました
基本料金400円
地上デジタルはアンテナ立てれば見れるよと教えてくれました
4000円のアンテナで映るそうですベランダに立てればOKだそうです
夏のボーナスで地上デジタルテレビとアンテナ買うつもりです
JWAY見たいチャンネルなしで3500円は高いよとも教えてくれました
アンテナだけで毎月1000円は高い
家の中の工事も2万円ぐらいかかるそうです 高い
少し期待してたのに
番組入れないのかな 



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:03:02
>>136
エリアが狭いことをお忘れかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:31:13
吉田要氏がJway辞めたってホントかよ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:59:37
なんだなんだ、JWAYって評判よくないのか?
おいらんちはNTT局から1.5kmぐらいなんでADSLでも快適、フレッツ光もそうそうにサービスきたから
そうしようかと思ったんだが、今のとこCATVが安そうだし、これも第一期加入地域なんで申し込んじゃったんだけど。
2万円で宅内1F、2F2箇所+2F寝室に新たに増設してもらうんだけど工事業者もヤバイの?
まあ、もう地区25年で建て替えようとも思ってるんで無駄かなとも思ってるんだけど。
なんか心配になってきたぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:04:57
あと地デジなんだけど、これってCATVのチューナー通して映すより、地デジチューナー搭載のテレビ買って見た方が
綺麗に映るの?だとしたらネット+地デジプランより一番安いアナログプランでいった方がお得な気が・・・

しかしスカパーも安くなったんだね。テレビも新調することだし、もし汚い画質だったらスカパーにしよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:16:09
>>140
アナログプランってないでしょ。最低で地デジパススルーだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:24:10
ありゃJWAY−TVってアナログ放送+αと違うの?おいらはJWAY−DVC+ネットで申し込んじゃってるんだけど。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:47:55
アンテナたてよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:17:12
確かにチューナーはテレビに付いているチューナーの方が綺麗だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:39:22
契約数何人ですかと電話で聞いたらかなりまたされてそれは言えません。今どき隠蔽体質の会社だ かなり怪しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:29:42
それはおかしい日立市役所も出資してたから市役所に聞けば 数を公開する必要あるはずだ 市役所へ抗議すれば

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:20:27
色々選択肢はあるけど、やっぱりCATVにしてよかったよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:55:07
>>147
関係者の自演

149 :日立電鉄の復活を願う:2005/05/01(日) 11:40:22
日立電鉄の廃止と
JWAYとの関係は?

これほど奇妙なまで一致することは何か
断っておくがJWAYを批判するものではない
説明もされることなく急に廃止されて困っている人々の疑問を解明する
かなりの人々が納得されないまま急に廃止された日立電鉄

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:53:13
納得されるかどうかは別として、説明されてたし決して急では無いと思うが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:57:23
JWAYと日立電鉄と関係あるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:03:16
>>149
は?かなりの人が納得済みでの廃止ですが?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:22:15
150-152
関係者

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:46:53
自分の意に反する意見が出るとすぐ「関係者」と短絡的意見で反する青い>>153

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:55:21
>>149
代替バス走ってますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:06:43
関係者以外、立入禁止

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:53:30
むきになって朝早くからすぐ反論するところは関係者
ここにはJWAY社員しかいないことがわかったよ
代替バスが走ろうが
困っている人がかなりいることを忘れるな
困っている人が納得するわけがない

134-135
も自演
自分で答えを書いている

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:14:21
>>157
朝早くから反論だって?自分の行動を棚に上げてか? w
JWAYに好意的或いは擁護するような意見を書く→社員と思うのは
別にキミの勝手だが、そんな視野の狭い人生、どうかと思うぞ w

ちなみに俺は150-152でも154でもない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:09:04
157に日勤教育!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:17:15
困っている人なんて常陸太田市民ぐらいだろ。


161 :怖い:2005/05/03(火) 20:51:36
JWAYの社員怖いよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:11:28
どこがだよw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:13:27
ここってZTVのスレですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:16:54
JWAYってレインボーチャンネル、パラダイスチャンネルとかあるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:22:42
>>164
エラボ利用すれば

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:17:12
エロ見る前にコミチャンネル見ろ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:13:36
>>166
専門用語
業界のことを知っているか
JWAY関係者
日立の人は知らない
○○議員派達が騒いでるよ
JWAYはとんでもない会社だって
日立で使わないような言葉が多く書いてあるから
納得できないかも知れないが
今はおとなしくしてたほうがいいかも



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:31:27
ここのスレ最低
もっとサービスについて書けば
>>157や159や167の人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:10:45
>>167
業界人だよ。悪いか?
余計なお世話だよ。167はつべこべ言わず、ワイドショー見て
JRの事、勉強してろ!このアホが!!!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:13:45
市役所へ抗議すれば

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:24:36
業界人ねぇ。
レベル低〜 w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:39:26
>>171
おたくの方が低すぎる〜
なさけない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:26:33
JWAYの社員怖いね

市役所に抗議しよう
0294-22-3111

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:21:58
さらに一次入力も低い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:14:19
Ksで私たちの前に出しゃばるな うっとうしい ちゃんと自分のエリアにいろ タバコすってるおじさんも店の前で吸うな 何回も注意してもわからない人達

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:56:32
JWAY入社するにはどうすれば良いか?

議員の子供で市役所に圧力かければ?
馬鹿でもブスでも入れるよ

入社できても先行き不安だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:27:38
>>176
だから社員に茨城キリが多いの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:13:01
そんな採用基準ですか レベル低い会社 それでは発展しないね 社長更迭

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:40:32
べつに発展なんかしなくてもいいよ。サービスさえ停止しなければよし。

俺はネットだけ利用してる。ブロードバンド(ISPサービス込み)としちゃ
安い方だからな。料金の値上げなんかされたら乗換え必至だが。

Bフレッツハイパーファミリーも思いのほかウンコだったし、次はY!BB光
にでも手出してみるか・・・。テプコさんが来るといいんだけどな。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:33:05
メールアドレス変わるからな。それを考えるとBフレッツだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:58:31
おれたちいつ転勤になるかわからないから全国的でないと接続さき選べるようにしてくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:30
グローバルIPアドレスもらえるの?
鯖立てOK?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:02:15
>>162
ルータ使うとかしてつなぎっぱなしにすりゃIP アドレスは変わらない。
このへんはYahoo!BBなんかと同じ。
当方FTPサーバ立ててるが問題なし。

「グローバルIPアドレス」はどんなサービスでももらえるだろ w
「グローバル固定IPアドレス」のこと言ってるんだと思うが、以前問い合わせたら
提供予定のようなこと言ってたな。最終的にどうなるかは再度聞いてみないと不明。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:44:20
宅内の配線の見積もりを頼んだら「3万」と即答しやがった。
現場も見ないで見積もりできんのかよ。


俺もネット利用だけにするかなー。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:04:11
Bフレッツなんかも本来はそのくらい取られるらしいじゃん。
(最近はキャンペーンとかで無料になったりしてるけど)
工事が簡単なBフレッツと作業内容を比べたらたらむしろ妥当にも思える。
ま、庶民には「3万」は高いのは確かだが・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:29:21
(´-`).。oO(なんで、「3万」が高いのだろう?)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:01:03
>>186
ネットしか趣味が無く、重要なインフラと認識しているキミ、
或いはロクに働かなくても金が有り余っているボンボンのキミ、
「3万」なんて安いもんだろな w

嗚呼、多趣味で低所得な自分が恨めしいよ ww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:23:23
JWAY期待したのが間違いだった。もっと若々しい発想の会社かと思ったが日立グループの年寄りの受け皿会社とはこれでは長くない。行くところない奴はへばりつくからな困ったもんだ社長も含めて若い人事にすれば!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:59:38
JWAYもTOKAIグループ入りしてほしいものです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:40:07
>>187
2〜3万はデフォらしいよ。
うちはリビング、子供部屋は当たり前として+今まで端子のなかった寝室にも
一箇所新しく作ってくれたから、結構助かったw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:42:01
もちろん1契約だけどね。
よかったら増やそうかとも思ってるけど。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:21:55
>>184
引き込み工事費が無料だからまだましだろ。


>>187はなんか嫌なことでもあったのか?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:41:02
JWAYの社員の対応はそんなに適当なのか〜。
  若い、できる奴はおらんのか? 

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:56:28
宇佐見〜自分勝手なことでシンクレイヤをガタガタにして日立へ逃亡し自分だけ2回目の退職金もらうつもらか 俺達によこせ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:47:19
工事費安杉

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:28:20
評判よくないね ここで語る必要なし 閉鎖

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:44:05
社長はコンサルに騙されているのだろう昔からみたいだ。それに付いていった若い社員がかわいそうだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:48:10
評判よくないようにしてるのは、面白くない思いをしてる関係者では?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:18
良いこと書いてないね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:45:19
水戸はNTTが光ファイバーで各家まで整備するという話しが出ているらしい。そうすると日立が最後のメタルケーブルか歴史遺産?世界の日立の所で何故こんなことになった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:56:36
日立電線さんは光ファイバ作ってるのにね。
ま、税収が少なくて厳しいってのもあるだろうし、税金の運用が下手ってのもあるし…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:17:42
工場だけではだめ
上に立つ人

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:10:16
契約したんだけど、受像機?置く電柱が東京電力から許可が下りなくて駄目らしい。
未だに繋がってない!
なめてんのか?人ん家の庭に電柱立ててる分際で。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:27:56
だめだこりゃ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:58:39
加入者どれ位ですか共聴からの切り替えからはどうですか
関東近郊の工事業者ですが下請けできますか?



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:40:24
日立って有名だけど、どこにるの?
k−ぶるテレビって給料いいのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:55:40
>>206
日本語を勉強しろ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:15:17
引っかけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:24:50
ZTV
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:45:10
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i
    |┃l'┃ ┃〈リ   適当〜ンな処で奥田君!休日出勤ごくろーさん!
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.   
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ

  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:28:25
>>206
評判聞くと
いつ●×になるかわからないから
日立グループで就職探したほうが良いよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:16:50
2005年3月 茨城県日立市に開局したCATV局「JWAY」について語るの












閉鎖

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:54:35
JWAYが買収されたと思ったら



JWAY隣のホテルがJALに買収されました

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:29:19
>>213

ヘーヘーヘー


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:17:47
>>213
ネタが古い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:01:24
水戸のCATVは光ファイバーだって うらやましい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:57:38
メタルのJWAYではダメということみたいだね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:02:05
マジですか JWAYヤバめ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:19:00
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i
    |┃l'┃ ┃〈リ   マジですか JWAYヤバめ!
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.   
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:16:39
日立○線から来た
の尾革

CATVのことわかりませーん
意味がわかっていないのに

話に割り込んでくるの辞めて
ある意味セクハラかも



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:07:12
寄せ集めの会社の足の引っ張りあいかなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:57:30
  |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i
    |┃l'┃ ┃〈リ  寄せ集めの会社の足の引っ張りあいかなぁ!
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.   
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:09:04
日立グループは最終的にはNTTを敵に回す事ができないので NTT+スカパー連合に加わっているのは確実、茨城県内では裏で日立グループがNTTと組んでかなり動いてますよ。各市町村はそちらに興味津々 JWAY問題外

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:39:48
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!
辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!辞めろ!辞めろ!中山辞めろ!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:19:29
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i
    |┃l'┃ ┃〈リ   中山て日立電線の人?
    |┃|l、 _ヮ/从   嫌われているの?
    |┃/∀_ヽ.   
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:00:28
ま、>>224みたいな足を引っぱる社員のがウヨウヨしてたら、どんな会社もダメだろな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:07:05
JWAYについて語ろう・・・というか
JWAYの中の人について語ろうになってるな。

関係者諸君ごくろう
個人名出されてもぜんぜんわからんw

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/09(木) 00:03:08
社長さんが時代遅れで、主導権を発揮せずに茶飲み友達が増えたくらいにしか考えていないんじゃないのかな?
三重から来た人たちのモチベーションも下降気味?
電線やさんから来た人は、最後の職場なんだから営業するんなら給料分くらい客とってこないとね〜
もうひとつのパートナーのSも変なうわさが出ているしね〜
来年を待たずに頭を末変えて、高齢化とストックホルダーからの人材であっても
実績を残せないやつは、お引取り願ったほうが良いよ!一般企業は人事評価制度で判断してるのに・・・
まるで老人と海の撮影をしているようで老人と子供の物語り・・・あーあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:55:32
Sの評判は本当に悪い
JWAYはSの
特別養護老人ホームか?
といわれています


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:18:52
死運苦霊屋 時代の最先端ていうじゃなーい
でも今時会社の旅行とか、ボーリング大会とかやってることが古すぎますから。残ねーん
もうやめたほうかいいですから。寒いんで、でも年寄りが楽しみにしてるんでしょうがないですからぁ。
残念・・・無駄な経費使いすぎり!会社に風鈴が多い、管理がずさんなんで風鈴しまくりくり!
風鈴してる奴は隠れてしてよねぇ・・・。
つーか管理してる人も風鈴さんじゃーん。
アイタタなりぃー。
あとね、労働局にね、あの件でね、メール入れちゃうかもナリよ。
忘れないで♪お金よりも♪大切な物はない♪

あと××はJWAYにもってもらう作戦とか
○○さんの爆弾発言でした
JWAYのプロパー社員の人が聞いたら怒るね






231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:02:28
>>229特別養護老人ホームならば、国からの介護補助がつくけどそれ狙っているのかな?
とにかく地元密着型を目指してくれー!
Zとスカパーが笑っているぞー
電線やSからの人材の問題ではなくトップのSの問題です。
会社の経費で高齢社員に保険でも掛けたほうが来年から儲かりますよ
戦前教育や脱脂粉乳の給食で育った人は、営業やこれからの経営には無理です。
このことを誰か教えてください。ただし、利権とか裏工作で持合とかはすきだし得意かも・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:03:14
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 i
    |┃l'┃ ┃〈リ   特別養護老人ホーム
    |┃|l、 _ヮ/从   会社に風鈴が多い
    |┃/∀_ヽ.    大変な会社ね
______.| (ゝ  〈、つ  
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:49:25
シンクレ○ヤ
末 期 症 状 !
起 死 回 生 ?
役員退職金は支給!
役員の資質劣悪!!
私腹を肥やす某役員
社員の賞与全額カット
起 死 回 生 ?
社員の賞与全額カット
利益=社員の不幸!
社員の賞与全額カット
配当6円はそのまま
株主=役員=配当
社員の賞与全額カット
社員の賞与全額カット
社員の賞与全額カット
当然冬も全額カット??
来期も当然6円配当
社員の賞与全額カット
来期も当然6円配当
社員の賞与全額カット
利益=社員の不幸!
社員の賞与全額カット
株主=役員=配当


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:24:20
ZTV中山は自宅建築の時
業者に金品を要求
仕事をだすと嘘をついた
ZTVの給料では
家を建てたりBMW乗ったり
無理です


235 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/19(日) 03:26:48
>>233 Sクレイヤよりも金クレイヤ?
それよりもJWAYは大丈夫ですか?
ZTVではNがBMWと新築でJWAYではせいぜいFUGAでしょ?
それももみじマークつき?
そして老人医療の割引対象でないと社員になれないとか・・・
社長さんは朝が早いそうだけど意味のなければ寿命も早い?
水戸への道は遠そうですね?
ところで社歌の「電線音頭」は吉田正さんに書いてもらったそうですね?
歌は美空ひばりさんですか?
今年の盆踊りが社員総出で楽しみですね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:24
JWAYも経営厳しそう
どこかのCATV危機メーカーも同様
出資した金を返して欲しいそうです。
ある人の話
あれ程度のものではこれから先細り
開発力ないし人は流出
もとシンクレイ○の人がどこかで
コンサルの下請けかごみのような仕事
コンサルも過当競争時代


237 :沈没まじかの難破船:2005/06/27(月) 16:55:53
CATV会社に新規事業への設備投資力があるのかね
。また収益がまともに黒字化しているのは数社しかあらせん。
インターネットでも米国CATV業界のDOCSIS・松下の非DOCSISのいずれも100Mができるそだけど,
どうせインチキのベストエフォーなんでしょ。
これらを独自にメンテする能力はあるんかんね。
電話・通信系や電力系のFTTHに対抗できるんかね。




238 :sage:2005/06/28(火) 02:30:05
ほんと迷惑な会社だ。
TEPCOひかりが、来ないじゃないか!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:12:40
>>238
JWAYが存在しても関係ない。TEPCOは来る。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:27:12
現在、BS−D、地−D、CS110受信可能環境ですが、J−WAY加入のメリットって
ありますか?

自分的には民放地−Dくらいしかメリットないように思いますが。また、STBつけた受
信機だけしかJ−WAY見られないの? 宅内すべてでパススルーで民放地−D見ら
れるなら申し込むのですが、、、、。 BS−D,地−Dチューナー、テレビは各部屋に
あります。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:39:14
宅内すべてでパススルーは無理。
そんだけ受信環境が整ってるならメリットはあまりないかな。
強いて言えばネット環境(ADSLでスピード出てない)改善にはいいかも。
光より安くてADSLより速いからそのへんで。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:51:21
>241

 サンクスです。 ネット環境はBふれベーシックなので、全くメリット無いみたいですね。

 この夏から日立市民球場の高校野球試合の中継があるみたいなので検討しているの
ですが、ひと夏のその時期だけのために申し込むのは、ムダみたいですね。残念。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:56:09
宅内全部でパススルーって、2階で地デジチューナーをつけたら
映ればいいってこと?

なら、いけるって 聞いたよ
地デジはそのまま流れてくるんでしょ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:41:38
>243

 今度問い合わせてみます。d-paの受信可能地図でみると水戸森林公園の電波受信可能地域
のはずなのですが、どれだけアンテナ調整してみても受信できないんで、、、。

 しっかし、日立中継局での民放地−D中継開始っていつになるんだろう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:03:13
>>236
それって誰のこと??

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)