5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ テレビふなばしスレッド @@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:24:29
公式サイト ttp://www.fcncatv.ne.jp/


船橋電気絵巻、面白いよね!
それにしても、昔よく出てた“ヤマちゃん”ってどこ行ったんだろう。
(インディーのプロレスラー 金村キンタローにチョイ似だったけど)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:55:49
見てる人少ないのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:32:56
はい そのとおりです。”ヤマちゃん”なん全く知らないもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:40:26
山ちゃんが活躍してたのって、今から10年くらい前の話しだもんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:45:11
後藤圭吾
という劇団員が激しくかっこいいです。
地元がブラウン管に出るのは一種のカルト的なニオイがするです。
良い店見つけたでは何回もダンズが出てきて嘘くさくてワラけてきたですよ。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:56:35
良い店見つけたといえば、
『インドカレーのサーラ』が昔から激しく気になっているんだけど、
未だ足を運べずにいます。

番組ガイドにクーポン券も付いてることだし、
今度行ってみようかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:43:00
良い店見つけたといえば、
<<6『らーめんの赤坂味一』が昔から激しくうまい
これは事実。

番組ガイドのクーポン券は付いていないけど、
今度行ってみてね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:51:36
うんじぇ^こむよりましだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:22:07
船橋電気絵巻に出てる兄ちゃんのユル〜イ感じのトークが好きw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:38:47
ここって加入すればオプションなしでG+とか見れるの?
サイト見てもイマイチわかんね。
あと画質どう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:31:24
>>10
G+は普通に見れるよ。
画質に関しては自分は詳しくないので何とも言えないけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:12:16
>>11
えっ、ホント!
ウチマンションで契約してるけど、普通にキー局と独立UHF局、あと変なの2、3個しか映らないよ。
ちゃんとケーブルテレビ用にチューニングしてるけど。
てか、本当なら契約して7、8年も経つのに何て勿体無い事してたんだと…orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:34:44
>>12
それ、早めに問い合わせたほうがいいですよ。
例え電障エリアの地区であっても、
ケーブルのチャンネルが2、3局しか映らないなんてあり得ないと思うので…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:20:17
ヽ(`Д´)ノ tvk放送中止するな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 05:43:41
エコノミーデジタル契約した人いる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:25:11
ほい。わたし買ったよ、エコノミーなかなかお得だね。
+800でいいからね〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:10:23
>>14
やっぱりそうなの?
先週から突然映らなくなったんで不思議だったんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:51:02
昔はテレビ埼玉も放送してたよね。

おかげでWWF中継見れてムチャクチャ嬉しかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:49:03
>>12
その見れるのって、2チャンのショッピングと
9チャンのコミュニティー 11チャンの放送大学じゃない?

あと、G+だけでなく、GAORAも見れるよ。
デジタルプランなら、スポーツアイとJスポーツ1〜3も見れるよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:37:12
>>17 テレ船から毎月来るチャンネルガイドに放送休止と書いてあったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:24:57
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/20/news018.html
これが関係あるのかな??
今月からtvkがデジタル放送開始しだしたし
「放送休止=tvkと交渉中」??

とりあえずsakusakuがみたいので、UHFアンテナとブースター用意しまw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:58:44
密かにデジタル放送パススルーに対応してたりしない?
しないか…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:07:31
デコーダーに不満を持っている奴はおらんのか?
予約が6つしかできない上に、「毎週○曜日・・・」の予約ができんから、毎週
セットしなければならない。映像端子もピンプラグだけだし・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:29:05
>>23
不満ありまくりで解約予定。
デジタルなら電波を捉えられれば画質に差はないからアンテナ取り付ける事にした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:01:33
tvkやっぱり見れなくなったんか。

マンションで加入してる上にスカパ入ってるんで
追加料金の発生するプランに入ってはいないんだが
VHF地上波とBS以外はMX、ちば、ファミ劇くらいしか映らないんだけど。

マジでG+うつるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:01:09
市船あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:07:20
放送局少なすぎ
まぁデジタル契約じゃない俺がわるいかもしれんが。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:14:58
>>25
うつるよ〜

けど、viewsic(現・music onTV)と
tvkが見れなくなった時点で、なんか終わってない?
見るものがない…

あえて言えばファミリー劇場のあぶ刑事の再放送くらいw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:54:34
ケータイ刑事銭形舞が始まるのも楽しみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:14:57
しぶといスレやなw
ローカルの中で日本一つまらないんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:06:36
俺GAORAとFOXのシンプソンズしか見てない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:48:50
なんで、船橋ケーブルテレビはタウンテレビ習志野に比べて、
チャンネル数が見劣りするのか、激しく疑問。
社長同じなのに、料金も同じなのにおかしすぎます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:28:35
>>32
企業努力が足らない結果、顧客が不満を持ちました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:40:08
今度津田沼に引っ越そうと思ってるんだけど、
税金や公営サービスうんぬんじゃなく「CATVが糞」という理由で習志野市側に住むつもり。

てゆーか、CATVとかいって法によって守られ競合他社が存在しないから手抜き杉。
せいぜいデジタル放送の普及で苦しんでくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:29:55
とりあえず東京MXテレビの画質を何とかしてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:42:51
デジタル放送ならアンテナ建てればMXテレビ受信できるよ。
もちろんデジタルなので画質は綺麗です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:20:47
ヤマちゃんあげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:54:05
コピワンだろうがヴォケ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:34:52
船橋ケーブルはクソ 加入するとNHKが衛生の集金に来るしっ 一軒家ならともかく 集合だぞ チューナー外から見えないだろ 完全に情報流出だね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:28:43
>>39
おまいみたいのがいるから、NHKへ連絡が行くんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:34:40
40はケーブル関係者だろうね NHKに連絡が行くって認めてるよ 足りないねっ カワイソウ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:31:13
個人情報をNHKに流すことを加入者に伝えていれば合法
伝えていなければ(忘れていたとしても)違法。
40はタイーホされ


>>39
人柱乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:51:12
>>41
ケーブル契約したからには払わなきゃならんだろ。
視聴料踏み倒しているおまいが言うな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:32:28
ケーブルとNHKは無関係、アナログのチューナー?
それともデジタル?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:18:55
ひょっとして STBは升ぼろ? 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:25:44
升ぼろ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:26:03
まるぼろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 06:44:10
船橋ケーブルテレビ社員のみなさまへ

アンテナ等の雪かきを行いましょう。
あわせて解約の受付業務が本日通常より多くなります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:53:20
マスプロ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:57:38
へーそうなんだ>>48

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:16:58
大家に頼んだら、アパート全体にケーブル引いてもらえるだろうか。
社員さんが頼み込んでくれたらいいだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:11:43
家賃に工事費上乗せされる鴨。

Jコム系だと工事費がかからないのかしらんが上乗せはなかったが
契約しろとしつこいぞ。

(アバートの場合は工事費は大家さん負担。)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:05:52
チャンネル少なすぎ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:37:51
どこのケーブル会社も同じかもしれないが
画質悪すぎ!

引っ越す前は直接アナログアンテナの受信だったがまだ綺麗だった。
信じられないくらいスノーノイズが乗っている。

しかたなくデジチューを買ってきてCATVからの同軸につないで見ている。
綺麗だ!!!

一般放送で3000円の維持費は高すぎる。
(ほかの独自チャンネル見ないし)

ベランダで簡易型(卓上)のアンテナを設置してみた。
NHKとフジしか受信しない・・・・・やっぱりCATVに依存か _| ̄|○





55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:45:15
↑もうすこしわかりやすいように
 書き直してください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:35:14
3日前にHP上から申し込みしたのですが、何も連絡ありません。
放置されてるんでしょうか。
デジタルなんとかだと、割とチャンネル数が増えて5korz

57 :54:05/03/10 09:02:12
>55
何が聞きたい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:02:47
やめれば>>57


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:54:11
>>58
知能低下中

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:10:44
知能低下完了>>59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:35:09
>>60
知能低下再充電

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:02:50
なんだおめー>>61

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:05:07
>>62
つられた魚・・・・プっ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:34:39
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:50:06
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:42:03
4月の番組表届いたんだけど、オールカラーで新しくなって分厚くなっているね。
中を見てみるとチャンネルNECOとかアナログチャンネルが設定されているけど、
これって見られるチャンネルが増えたってことなのかな?
そんなはず、ないよな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:17:45
>66
最初はそう思った・・・・

けど見れないようだね。

番組表自体が他のケーブルと共用なんでしょうね。
コストの面で安くなるし・・・

相変わらずチャンネル数少ないよな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:53:36
JCNグループ共通になった模様。表紙・裏表紙側と中ページの綴じ部分だけが
FCN専用。アナログチャンネル番号もJCN共通にするってことね。
ちゃんとした説明がないから、きっと誤解するユーザが多いと思う・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:56:27
これを機にクレームをみんながすれば
チャンネル数が増えるかもしれないね。

それと最近デジタルへの移行の広告が多い!
アナログは最終的に配信しなくなるのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:14:14
私はデジタルへの移行を促され、結果アンテナ建ててデジタル受信してます。
もちろんFCNは解約しました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:54:49
ウチはマンションで全体で入るからと強制的にケーブルに変更された。
それまで共同アンテナでBS1とBS2、そしてWOWOWを受信していたが、
ケーブルだと無料では地上波しか受信できないというので、やむなく有料に加入した。
同じくらいの料金でスカパー入れば30チャンネル以上見られるのに、テレビふなばしだと
たったこれだけのチャンネルしか見られない。そのくせ見ることのできないチャンネルばかりの
番組表だけ送りつけてくるとは。元に戻してくれ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:15:01
>70
アンテナ建てて見れるんですね。
いいなー

地デジのアンテナをベランダに取り付けてみたけど
NHKとフジ・日テレしか写らなかったのであきらめました。

ラストチャンスは年末の最後の出力アップに期待!

とりあえずFCNとはアナログ契約のままでケーブル経由で
デジタルを見ています。
チューナーさえあれば無料で見れるので良いんですけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:59:08
>>72
アンテナの素子数や環境にもよりますが、地デジで使われているUHF帯は
直進性に優れた電波ですのでなるべく高い場所、そして東京タワー方向に
障害物が無い場所が良いのではなかろうか。
私の場合はNHK、日テレ、テレ朝、TBS、テレビ東京、フジ、東京MXの
地デジを受信できてます。TVKはさすがに無理みたいですが。
受信レベルはFCNで受信していた時と全く同じです。

FCNで流してる地デジは今でも周波数変換ですか?
チューナーが周波数変換に対応していれば良いですが、そうでない場合は
STBが必要になりますね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:21:38
D−ナントカ って5分番組かよ_| ̄|○


75 :74:2005/04/05(火) 02:24:31
?と思って時間を計算したら・・
やぱーり時間減ってる・・・

  D−ナントカ     船橋鉄筋家族
5分×週5本=25分 < 29〜30分


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:01:25
え、え、船橋鉄筋家族それってなに おもしろい番組なの
ひょっとして公団住宅のことですか・

77 :74:2005/04/10(日) 02:44:26
>>76
あのシュウイチタカーノがメイン司会をつとめてた番組でつが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:26:12
でつが。と言われても困ります。教えてくれてどうもすいません
>>74

79 :774:2005/04/16(土) 08:59:36
ゐゑ、どういたしまして。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:17:19
4月に入ってからチャンネル設定が変わったので
すごく不便;

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:50:31
どんどん改悪が進んでるね…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:57:16
このスレ盛り上がらないね。



近くに戸建てが10軒ほど立ち並んだ。
よく見るとアンテナを立てているのは1件だけ・・・・

みなさん騙されてケーブルにしたのね。
かわいそう・・・・



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:21:09
アンテナはそのたてもん買ったひとが各自でたてるんじゃないかと、
ヒマなのでマヂレス。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:39:11
なんか、いまさとう珠緒が一日初潮のやつやってたんだけど、
ダメじゃん(笑)あれじゃ頼り無いよー(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:28:33
戸建てにアンテナ立てると、費用はどれくらいかかるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:30:01
>83
あーーだからその通りなんだけど・・・・

この地域は電波障害があるのでケーブルにしたんでしょうね。
でも
地上デジタル始まってるのでアンテナ立てれば見れると思うけど

ケーブルの営業マンにそそのかされたと思うのだよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:36:52
ウェザーチャンネルなくしたりtvkとかviewsicなくしたり、
ちゃんと顧客調査なんかしないよね?この会社…
映画のチャンネルだけ凄く偏って充実してるしw

みなさん趣味が違えど、まともに視聴してるチャンネルなんて、
せいぜい3局前後でしょ??




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:48:19
>>86
電波障害地区ならアナログはタダだし、ケーブルの営業マンは
関係ないと思うけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:28:06
DST22でインターネットする方法知りませんか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:06:36
クソDTS22
とにかくひどいSTB
1.予約のマニュアル設定ができない。つまり番組表からしか予約できない。よって、
帯番組(毎週○曜日とか、月〜金曜日とか)の設定ができない!
2.予約作動中でも、平気でリモコン操作可能。予約していることを家族全員に告げ、
「リモコンを触るな!」宣言が必要。
3.まれにだが、音声のデジタル処理がバグる。
4.出力が2系統あるが、どっちもまったく同じ情報。平気でメッセージがでる
ことがある。そのまんま録画される。ビデオ出力側には出すなよっ!
5.4:3モードだとまともに表示されない(らしい。某掲示板では有名。うちはワイド)

取り付けに来た技術者いわく、
「がんがんクレームいったほうがいいですよ!『ゴルァ』ぐらいでちょうどいいですから」
で、いったさ。「なぜにこのSTBを選択した?ほかのに変えろ」と。
するってぇと「他社のSTBも検討中です」と言っておった。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:25:48
パナのSTBはないんですよね〜

92 :米子:2005/04/23(土) 12:28:13
TVKはまだですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:51:34
 うー確かにひどい製品ですね。>>90
残念ながら今時こんなに遅れた機器はふつう採用しないと思う
なんらかの、力があったと考えてふつうでしょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:10:24
>>89
DHCPがたってればケーブルを接続して可能。
インフォメーション→ソフトウェアバージョン→IP取得
動いたよ。ものすご〜く遅いけど・・・


95 :89:2005/04/23(土) 23:58:57
>>94
情報ありがとうございます。
インターネットサービスに加入されているのでしょうか。
既に利用しているADSLで接続したのですが、IPアドレスは正常に取得でき
STBのブラウザでYahoo等のアドレスを入力すると「DNSが設定されていません。」
のエラー表示になってしまいます。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:29:38
テレビ船橋って、電障エリアの人間をバカにしてるよなぁ〜。

ガオラを見れないようにする代わりに
時代劇チャンネルに置き換えられた時は本当に「フザケンナ」と思ったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:51:20
>>88
ちょっと違うよ!

電波障害地域にこれから住む人はタダにはならない。

電障がないところに住んでいた人が近くにマンションなどが出来て
TVに障害が出る場合のみタダ(厳密にはそのマンションが対策費を払う)になる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:10:41
>>97
アナログが全廃される前でも、新たに電障エリアに越してきた人は、
アナログ有料になるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:24:11
船橋電気絵巻でいつもフニャフニャ喋ってる人について

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:08:06
>>98
結論からすれば有料になる。

電障エリアに越してくる人はそこの地域に電波障害があることを承知の上に
居住するので保証はない。

従来からの土地の所有者、建物の居住者のみに保証される権利。

但し、当然不公平があるので他のケーブル会社はあとから
定住した人の為に低額でサービスを提供している。
たしか・・・月額200〜500円ほどで一般放送を有線で見られる。

残念ながら船橋ケーブルはそのサービスを提供していない。

会社としての採算性が悪いからだろうね
半民半官の会社だから
 
サービス悪いし
危機感がないのでしょうね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:52:41
家もSTB予約中でもチャンネル変更可,おかしいと思って電話した
そしたらメーカーに言って,すぐというわけには行かないと思うけど
バージョンアップで対応しますと言っていたよ。
昨日は,フリーズした録画中に画面が固まり電源も切れなくなり仕方なくコンセント
を抜いた,再度入れたら直ったのだけれど,STB取り替えてくれって言ったら
変えてもフリーズはよく起きる現象ですなんて言われました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:18:08
そう言われたら解約でしょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:49:42
DST22は4月のファームのバージョンアップ後、リセットしないとフリーズ
するらしい。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:35:05
テレビふなばしのSTBってアナログ地上波のアンテナ端子ついているの?
地上波はアナログでビデオのアンテナ端子につないで裏録画して見たいんだけど。
まさか地上波を含めて、STBからひとつのチャンネルしか選択できないなんてことないよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:54:23
マスプロのチューナー最悪ひどすぎるので営業日に解約をします
ホントくさってるマスプロのチューナー

106 :89:2005/04/29(金) 11:15:38
>>105
すきにしろよ
まあたしかに予約録画はしないでください。といっているのと同じ機能だね。
あの仕入れ値でこれは馬鹿にされているね、他社製品にかえないと
みんなが悲しむでしょうね。

107 :89:2005/04/29(金) 20:19:07
。やめてますプ炉だけはやめて機械がつくれないんだから
まじめにいやがってるんだよみんな==


108 :携帯@上山町:2005/04/30(土) 02:50:16
俺は加入して二ヵ月だが、こんなにフリーズするのかよ!!
って感じ

109 :携帯@上山町:2005/04/30(土) 02:53:36
スーパーチャンネルでもみるか…(;´Д`

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:05:02
しかたないよ89なにか事故でも起こらなければ変えるのめんどくさいじゃんいまさら

111 :89:2005/05/01(日) 22:02:17
おめー、なにふざけてんの、なにがしかたないの。
なに事故って、なになにをじっさい使うおいらたちのこと
しかとしてんじゃねーよ。
松下を見習えよほんのすこしでも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:38:57
春ですなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:14:12
>>106
>まあたしかに予約録画はしないでください。といっているのと同じ機能だね。

留守録にすると音声と映像がズレている場合があります。
昨日、出かける前に昨日と今日の番組を予約録画したのですが昨日録画されたものは
音声が入ってませんでした。
今日録画したものは「E203現在放映されていません」と表示され全く映ってませんでした。
また、本体リモコンともにチューナーの操作が全く不能になり映像は真っ暗のままです。
主電源のオンオフも操作不能の為、1度電源を抜いてから入れ直します。

上記のような症状もやはりチューナーが原因なのでしょうか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:33:36
>>113
STBが悪いと思われます。FCNに報告することをお勧めします。
ユーザーの声を伝えなければ、改善されません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:53:21
STBと導入を決めたアフォ社員(このスレにたまにカキコの疑い)が悪いと思われます。
FCNを解約することをお勧めします。
ユーザーの声を伝えたとしても、改善されません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:45:28
ほらそこに座ってるのが決めました(何にも考えませんでした、うまいおはなしだったので)
よくないことは改めてくださいね。そこに座っている人

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:43:03
おいおい>>116
だれのこと飼いえねーくせしてのうがきこいてんじゃねーよ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:09:03
ほかのSTBに変えることできんのかの?ユーザー自身が。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:12:55
解約しましょう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:08:26
今日になって急にテレビの画質が落ちたような気がするんだけど
皆の家ではどう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:08:04
>>120
痴情波?コミチャン?CS再送信?どこか特定のch?
他人のご意見を聞きたいのでしたら、もうすこしくわしく書きましょう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:30:58
ねーよそんなの気分の問題 神経質すぎるな
ひとのせーにすんなよ
だいたい落ちたような気がするじたい気のせい
何かのせいにしておとしましょう>>120
ほんとやめよーよ新聞代以上払ってあのサービス やめたい解約したいのにできない
事情

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:35:44
解約しましょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:46:45
>>120
近所のデムパ君のせいにしておきましょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:03:19
プログラムガイドがタウンテレビ習志野との合併版(?)になってから
凄く見辛くだったよね。
パッと見て何チャンネルがどの局を放送してるのか分かりにくくなったというか…。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:22:33
あのーマスプロのチューナー粗悪品をなぜ?
テレビフナバシさんは私たちに押し付けるのですか?
船橋市からでていけということですか?
なぜ粗悪品と解っていながら、おしつけるの?
なにかをマスプロに期待しているの?
それともほんとにマスプロ以外をしらないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:17
あほ>>126
地域の持ちつ持たれつだしょ
使えないはおいらたちが知っているよ、でも今テレビはこれしかないじゃん
最悪不幸だけどね、マスプ○だからね。
今あるものでなんとかしよーよ
だって最悪のマスプ○をつけないとテレビがみれなくなりますとかいって
かわいそうに、必要もないのにお年寄りたちが押し売りされてますからね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:56
○早し

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:40:31
うーん
実名出さないとは、
おく足はやめましょうよ、ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:04:44
おくあし?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:56:58
以前、絵巻のなんとか大作戦とやらにハガキ出しまくったら高野たんが家に来てくれた。
インタビューが流れたが、自分の顔のデカさに鬱だった記憶が…orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:07:24
そういえば前に海老川沿いのマラソンコース(焼肉宝島がある辺り)を自転車で走ってたら
高野たんとすれ違ったことがある。

ただそれだけw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:15:39
高野たんと仕事してるっていうテレビふなばしの人が私の働いてる店に呑みに来る。
早く高野たん連れてきて(*´Д`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:51:48
高野たんに言葉攻めされたひ…ハァハァハァハァw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:11:35
解約ってどれくらい前に言えばええの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:49:45
理想は契約時

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:02:25
あのさ
わたしおもうんだけど、一番悪いのはできの悪いマスプロ製品だよ
だってさ、フナバシにすんでるかぎりこんな不良品にお金をはらわなくてはならない
でも、見たいし
なんでさ、自分でも出来が悪いと知りながら私たちにおしつけるの
選択死もあたえず、○○に都合がいいとしか思えません
くそなマスプロ製品をくばっている
テレビふなばしさん
いいかげんにしてください。どこも使ってないよ、くそマスプロ製品なんて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:08:26
いいこというね>>136


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:50:51
セットボックスの新型でるからそれまで待ったら?
DST52
ちょっとは改善されているらしいよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:57:59
なんか恨みでもあるのかなメーカーに>>137
もしあるのならここで言ってもだれも相手にしないよ。
ちゃんとストレートに言ってごらん
おれもそう感じてはいるけど怒りのスイッチはまだOFFだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:25:48
ということはチゥーナーのスイッチもまだOFF?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:21:32
やまだくん!座布団持ってきて!!

143 :?名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/06/19(日) 13:47:04
千葉市民と船橋市民のみなさん、今日は市長選挙ですよ〜

出かける時は投票券を忘れずに!
で、行きがけにちょこっと投票所に寄りましょう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:03:24
選挙券、駅前の金券ショップに売っちゃったorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:03:33
つゆですな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:59:23
高野たんて何歳くらいなんだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:36:08
いいかげんTVK見せろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:51:33
なんか今日になって初めて気がついたんだけど、
雨足が強くなると、
スカパーみたくブロックノイズが出て見れなくなるようになっちゃったんだね。
前はそんなこと無かったのに…
(台風並みに天気が荒れたときに、ほんの少しだけ画面がザラついてるかな?こらいのことはあったけど)


これならスカパー入ってるのと全然変わらない…というか、むしろ不便じゃん。
スカパーならPPVだって見れるし、画質もCATVより綺麗だしさ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:45:31
雪の日は9chの天気のWNIの枠(キャスターが喋るところ)がスカパチューナの
放送休止画面だった。ワロタ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:47:45
>>148
俺もそう感じてふなばし止めてスカパーに切り替えた。
あの料金であのチャンネル数、ふなばしほとんどサギだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:11:29
>>150
とりあえず俺の家では『自分の部屋=スカパー、家族共用(というか見てるのはほとんど親なんだけど)の居間=CATV』といった感じで
両方とも加入しているんだけど、
>>148に書いたような理由で真剣にCATVを止めようかと考えてるんだよね。
ただ一つ問題なのが
WOWOWとNHK−BSを視聴する手段を残しておきたいなというのもあって
なかなか踏みきれないでいるよ。
まぁ居間にあるCATVに関しては親が払っているので
実際に自分の懐が痛むわけではないんだけど… やっぱりなんか勿体無いなって思って(苦笑)


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:44:26
つ[室内ぱらボラあんてな]

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)