5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さようなら『CATV』 パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:30:10
とりあえずパート2

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:41:38
>>309

ガキはクソして寝ろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:45:16
>>308
どの番号が携帯なの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:13:24
>>312
わはは、あんた、たまちゃんだろ?

知りたいの?じゃ、教えたるわ

特商法の記述に書いてあるの消し忘れだよw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:05:08
ネットはたまは暇つぶし。テレビ自体は殆ど見ないもんで・・・拙者、切腹!


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:49:50
クソして練る、じゃなくて寝るわ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:50:16
>>315
クソを練るなよ、気色悪!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:15:10
マスコミの風上にも置けなければ、端くれにもなれないのがケーブルテレビ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:58:01
小田急ケーブルのtvk配信のみ、雪が降ると毎回ゴーストだらけになる。
同期が潰れるほどゴーストが酷く、縦線が蛇行する。
テレビ埼玉、MX、VHFは正常だから、小田急側の問題だな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:36:48
無能な役員と管理職が多いケーブルに未来は無い。
地デジが始まり、民放に吸収されて有能(=従順)なヤツだけ生き残り、
それ以外は全てリストラの対象になること間違いない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:00:33
さよなら、某MネットワークのGさん・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:13:37
アナログ放送終わるのって2011年だっけ?
ケーブル事業関係者さんたちは、
あと6年しっかりと転職の準備してね。頑張って。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:56:42
CATV業界のヌルマ湯にどっぷりつかると、社会復帰はできない。
給料は、出勤さえすればもらえると錯覚してる。
みんな、怖くてヌルマ湯から出られない。
小さな浴場で、毎日会社ごっこ。
いい加減、目を覚ませよ。あと5年すれば、どんな馬鹿でもわかる状況になるぞ。
今の経営陣は、逃げ切れるが40代以下は、痛い目にあうぞ。
能力低いくせにプライドは高い社風。社会は受け入れてくれないよ。
しかし、書き込みみてるとCATV肯定派(社員)は、頭固いな。時代に順応できていない。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:21:10
現在は賃貸でスカパーに加入している。

今度JCOMが入っているマンションに引っ越す。
ネットは光が部屋まで来ていて、料金は管理費に込みなので、これを使う予定。

スカパー+NTT=6700円と
JCOM+JCOMフォン=5700円で迷っている。

AXNやM-ON、フジ721、アニマックス(子供が見る)など見たいチャンネルがいっぱいあるのでスカパー継続もしくはJCOMは必須。
多チャンネルからはもう離れられない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:59:09
すげーなぁ、このスレだけで4ヶ月以上も頑張ってんだ。
内容はともかく、純粋にその気力と暇が想像を越えとる。
次スレはチラシの裏でよさげだが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:51:08
322に禿同!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:31:22
つい最近まで籍置いとったケーブル会社には
狂犬病の実写版みたいなパワハラ上司がのさばってた。
古っ臭い社風で、オモロない業界やと思ったね。
地上波局も腹黒いヤツばっかやけど、ケーブルはもっと最悪やったで。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:32:37
テレビ見るのとインターネットするのを暫く止めて、読書をしてみることにします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:26:10
(・∀・)イイ!!

329 :社員です:2005/04/04(月) 23:06:09
最近、会社からのマインドコントロールが解けてきた。
上司や先輩に10年後の会社を聞くと、40代は、考える頭がない。
30代は、不安だが辞められない。
20代は、楽観的。
3〜40代には、自分の出世をしか考えず、できない上司の尻拭きを好み
「逆らう奴は排除する」的な権力者だと錯覚してしまった人がいる。
社内に秩序がなくなってしまった。
そこで中堅社員に質問。この先CATVはどうなるのですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:38:57
>>329
今すぐ退職することをオススメするよ(藁)

331 :CATV関係者の大いなる「不安」:2005/06/19(日) 15:19:40
今、全国的にCATV関係者はだれもが精神的に不安定である。
「不安の理由」は、都市型CATV事業が始まって以来、始めて脅威にさら
されているからだ。

一つは通信事業者との競争であり、もう一つは地上デジタル放送の普及である。

CATVは今まで、親方日の丸的特権で保護され、独占が許されてきた。
自由経済の原理の無視で育ったビジネス、それ自体が「異常」だったのだ!

CATVという技術的に幼稚な商売道具で、あまりにも永く幸せな時間が続
きすぎた。

CATVのネットは遅く、電話は危うい!、テレビは不便で画質が悪い!
CATVと言う商売道具が粗悪性能で不安定なことはダレよりも業界関係者
が一番良く知っている。

332 :CATV関係者の大いなる「不安」:2005/06/19(日) 15:20:24
「客の苦情」にも誤魔化しで対応するしかない実態もあるのだ。

「JCOM利用者の声」
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/94.html



コレからは通信事業者との競争が本格化する。
「光CATVとインターネット」
http://eonet.jp/eotv/

すでにFTTHの契約者がCATVインタネットの契約者を追い越した
実態もアル。
http://www.rbbtoday.com/news/20050415/22243.html

   

333 :CATV関係者の大いなる「不安」:2005/06/19(日) 15:21:11
  
地上デジタル放送も全国に広がる!
地上デジタルの普及はCATV最大の存在理由「電波障害」が無くなる!

既存のCATV関係者が不安に駆られて、安心を求めて画策するサマは
アワレである。


『総務省のホームページ』
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/

光インターネットと光電話
http://eonet.jp/norikae/
http://eonet.jp/hikaridenwa/



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:38:36
デジタルテレビに買い替え、電気屋が誤って古いアンテナ線に接続しました。
それでも、地上デジタル放送が映りました。
CATVより綺麗!

CATVはもう意味がなくなりました。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:40:54
本当に、さよならCATV、、、笑

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:45:44
なぜかアンテナでは、CATVでは映らない近県のU局のデジタル放送も見えます。
試験電波みたい、、、

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:49:56
ラッキー、他県の競馬中継が見れるよ!

アンテナの方向を回せば、もっと見れる可能性!

338 :サヨウナラCATV,こんにちはアンテナ:2005/06/19(日) 15:53:14
アンテナは便利、新発見

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:20:41
前にいたCATV局は、家電量販店の取締役部長が来てから
無茶苦茶になった。元々部署間の仲は悪いわ、低学歴者、無能者の
集まりではあったけど。
有能な人間は、いっきに辞めた。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:44:43
電波障害をめしの種にするようなCATVビジネスはカスである。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:47:29
早期に気が付いて辞めた人間は正解、

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:50:43
JCOMの電話の信頼性の悪さは心配した通り、
久しぶりに近所で工事するJCOMの下請け屋サンいわく、
「JCOM電話は止めとき、オレはよう使わん」だそうです。
ゾッとする危ない構造だそうです。
電柱にトランスを取り付けて帰っていきました。笑


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:53:12
JCOMの社員はネットも他社のISPを使います。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:11:49
某部長もFTTHっだったな、

345 :旭川CATV:民事再生法申請:2005/06/20(月) 17:24:34
 負債総額29億円
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20050518org00m300091000c.html

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:56:05
>>343 >>344
三菱自動車の社員は三菱に乗らない、藁

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:58:23
社員はクレームを知っているから、使いたがらない。
下請けは部品を見てゾッとする、

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:31:31
メーカーはアメリカ
製造は後進国らしい。
下手に触ったら火を噴くよ、

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:59:23
電気製品規格はパスしているの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:10:08
>>338
地デジは面白い、テレビ大阪、サンテレビ、和歌山、ミンナ入ってくる!


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:53:46
まぁ 中継局できたらオシマイだけどな

和歌山のお陰で 京都デジタルが入らないしな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:48:42
そういうところもあるのか、

アマチュア無線みたいにアンテナを回せばオモシロイ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:51:44
NHK和歌山は試験電波でつか?
出たり、止まったりしてます。
情報下さい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:10:07
ケーブルテレビやめてよかった?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:13:01
>>354
デジタルオンリーでテレビ見るならCATVはマッタク不用。
地上波も、衛星も自前のアンテナでOKです。

古いアナログテレビが有るので、CATVは止められない。
毎月ケーブル代に4000円ほど払っているがモッタイナイ。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:17:50
マンションの電波障害の町内のアンテナ、加入者は幸せ者。
料金タダである上、地デジも受かる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:21:51
うらやましい、
俺んちCATV加入10周年、
これまでに40万円以上CATV会社に払ってきた勘定(鬱)

358 :俺んちCATV加入10周年さんへ:2005/06/23(木) 23:26:31
大型プラズマが買えますね、、、

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:59:51
うちの局は、O・Nが滅茶苦茶にしてます。O氏は、自分が害だと
知らず、張り切ってる。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:26:38
>>359
タフ・・・  害 なんですね

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)