5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T-cat テプコケーブルテレビ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:00:53
気づいたらスレ無くなってた・・・
12月から新サービス開始ってことで

テプコスレ1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/979218023/
テプコスレ2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1028173028

プロバ板のテプコスレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016615567/

TV http://www.tcat.co.jp/

NET http://www.tcat.ne.jp/

あとよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:00:04
新サ−ビスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

100Mbpsサ−ビス開始!
IP電話サ−ビス開始!
実測どのくらい出るのだろうか。90Mbps出れば恩の字だが。
もう他社の光ファイバ−サ−ビスはいらないね。
テプコ光が来なかったのはこういうことだったのか。

LaLa TVはどうでもいいからあとはPPVサ−ビスをよろしくお願い
しますよ、テプコさん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:38:43
IP電話いくらぐらいだろう・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:48:11
>>3
現行の料金に+735円。初期費用は1050円を予定しております。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:38:49
>>4
ソースはどこですか?
ホームページにも書いてないみたいですけど。
もし、本当だとしたら高杉ですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:51:56
>>5
カスタマ−

基本料735円は高杉るよ。ほとんど実質はモデムと接続するIP電話の
TAのリ−ス代でしょ。名目はTAリ−ス代は無料でIP電話基本料と
いうことだけど。
現在のモデム代525円+735円=1260円。悪名高いyahooより高いぞ。
こりゃ早く他社のFTTHに非難した方がいいかもな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 06:30:31
丁度ip電話を検討中だったので、キターってな感じだったけど
一寸高いなぁ

禿系(アホーとあほこむ)は避けたいと思っていたのだが....
いっそのことKDDIにしちゃおうかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:41:19
DポのAB割にも早く対応してくれ。これもかなりのマイナス要素だぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:52:28
La La TV見れるようになるんだ。ちょっと嬉しいかも。
sex and the city とかフルハウスとかやってるんだよね。

でも今番組表みて思った。

この2つしか見たいものがない・・・orz


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:16:01
一昨年の12月に家を建て替えてテプコに加入したんだけど、ずーっとアナログの
映りが悪くてデジタルも途切れたりしてたんでこの間電話して工事の人にきてもらったら、
「あー、外の引き込み線が古いタイプですね」
ということで、3日後くらいに引き込み線を交換してくれてすんごい奇麗になりました。
もちろん工費は無料でした。 しかし、最初に変な引き込み線を入れた奴ってなんだったんだ?

んで、ついでにディズニーチャンネルの対応もお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:46:50
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:05:06
春日部在住。ウチのマンションは既にテプコを引き込んでるんですけど、
地上波デジタルの配信はいつ頃始まる予定なんでつかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:30:17
470MHz〜770MHzの間にあるチャンネルはBSデジタル系だと思うのですが、
一番770MHzに近い周波数で送られるチャンネルは何でしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:31:05
>>12
それは加入しなくてもデジタルチューナーがあれば見れる再送信がいつからかって話ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:43:03
>12
もうされていますが。

16 :12:04/11/21 09:36:58
>>14>>15
ウチのマンションは、共同アンテナの映りが悪くなっていたので、
最近、自治会みんなで相談して、交換工事の代わりに、
営業に来ていたテプコをマンション全体に引き込んだのです。
屋上にアンテナはもう無いと思います。多分・・。(勘違いですかね・・。)
テプコにはアナログケーブルというのもあるらしい?ですが、
ここはどうやら、デジタルケーブルエリアのようです。

地上波アナログの利用は無料です。(当たり前ですね)
地アナの映像は、共同アンテナの頃の末期に比べてずっと綺麗になりました。
それでも薄っすらとゴーストはありますが。

デジワイドサービスは、私個人はスカパーを以前から利用していたので
あまり魅力を感じず、セットトップボックスは導入していません。

それでこの状況で、私が地上波デジタルチューナーを購入して、
共同アンテナのコネクタから線を引っ張ってきて取り付けると、
地デジは受信できるのかな?と、ふと思ったのです。
つまり、>>14さんのいう再送信て、もう行われているんでしょうか?

よく考えたら、直接テプコに聞けばいいだけですね。スンマソン・・

17 :14:04/11/21 12:00:10
12月からのTEPCOひかりの対応って下のURLの対応プロバイタにT-CATが入るってことかな?
http://www.tepco.ne.jp/isp/home.html

いずれにしても入るかどうかは金額によるな。

>>16
うちはデジワイド加入しちゃったんで地デジはSTBで見れているんだけど、
他に地デジチューナーが無いんで確認不可です。
環境のある人レポートよろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:28:55
>>17
私、この板に初めて来たのは>>14の日なんです。
今まで、CATVにも地デジにもあまり興味が無かったもので。
このスレの過去ログに話が出てたのかもしれないけど、読めないし・・・
それで今日の朝から少しずつ調べているんですけど、

●普及の起爆剤となるか? ケーブルテレビの再送信
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20040311/107893/index10.shtml

↑によれば「トランスモジュレーション方式」とやらだと、
市販チューナーが駄目って事ですよね。「パススルー方式」ならOKと。

ケーブルテレビ事業者がどの方式を採用するかの総務省が公表のPDF
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/pdf/031121_6.pdf

↑によればテプコはトランス〜みたい・・・

地上波デジタルの対応状況を語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1057028667/619-629

↑にも、テプコのそれ絡みの話がされていますしねえ・・・
ただ、「パススルー方式」「トランスモジュレーション方式」を
併用している業者もあるみたいですし、やっぱり直接聞いてみようかしらん・・・
とここまで書いてたら、なんかカッとなってマジ電話しちゃいました。

「パススルー方式はない」「予定もない」そうな。残念!!

19 :18(=12):04/11/21 14:33:43
>私、この板に初めて来たのは>>14の日なんです。

ここ、>>14ではなく>>12の間違いでした
私は>>12の人です・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:56:17
>>12
春日部の場合地上デジタルチュ−ナ−買っても映りませんよ。
春日部在住でテプコ経由で現在地上デジタルを見るには
デジワイドまたはデジワイドプラス、Bデジコース加入者のみ。
春日部は17年末?にならないと直アンテナだろうとテプコ経由
だろうと見れないはず。

21 :14:04/11/21 15:18:52
やっぱトラモジなのね。
で、正式に地デジ対応エリアになるまでは未加入者はお預けと。

大多数のケーブル業者はそうしているみたいだね。

22 :12からの人:04/11/21 16:33:05
マンションの前がやや開けてるので、ベランダにアンテナをつけようかと思ったけど、

http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=DPA&nl=35/58/07.720&el=139/45/37.368&eid=dpa00003,,,,&eid=dpa00002,,,,&BT=A10
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=DPA&nl=35/58/07.720&el=139/45/37.368&eid=dpa00003,,,,&eid=dpa00005,,,,&BT=A10

なんですかこのV字は!カスカビアンイジメですか!!
でも、実はアンテナつけたら映ったりして。なんて思ったりしたけど、
http://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/
ここを見るかぎり、春日部はまだ全く無理っぽいですねトホホ

>>20
>春日部は17年末?にならないと直アンテナだろうとテプコ経由
>だろうと見れないはず。

えっ?Bデジプラスに加入しても、春日部では地デジはまだ見られないんですか?
さっきテプコに電話したとき、「ウチはBデジプラス入れますか?」
って聞いたら、「その住所なら大丈夫です」っていってたけど、
そこまで細かくは聞かなかった・・・

23 :14:04/11/21 17:11:42
いや、再送信のことを言ってるんだと思う。
加入すれば大丈夫と言われたなら、加入すれば見れるでしょ。

しかしあんな限られたエリアで開始しないでほしいな > 地デジの電波

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:21:39
>>23
結局今の私には、Bデジプラスとやらが現実的な選択らしいですね・・・
地デジチューナーもまだまだ高価だし・・
でも、本来は無料の映像に結構なお金払うのなんかイヤ〜ンなかんじ。

STBはTZ-DCH500らしいですが、使ってる人の使用感どうでしょう?
パナの地デジチューナーは「データ取得中」ってテロップ出るって、
AV機器板でブーイングでしたけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:00:44
>>22
だから>>20はBデジコース加入者は見れるって書いてあるじゃん。
再送信による地上デジタルチュ−ナ−購入だけでは映りません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:06:47
>>24
春日部在住ならBデジプラスが最安プランではあるね。
どのみちテプコに加入しない限り地上デジタルを受信するには
あと2年は最低かかるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:15:13
なんかNHK教育で音がおかしいな
ジュワジュワいってる
他の局は大丈夫なようだ
ミニコンでの直接受信は正常

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:33:36
こんどマンションにテプコが入るらしい。
対応コースはデジワイド(確認済)。
各戸の配線や共用部分の配線はそのまま使うらしい。

ってことは、同軸だと思うのだけれど、デジワイドって、
契約すればデジタル放送が見れるはず。

ってことは、局からアナログで配信して、STBでデジタルに変換して
D4端子に入れるってこと? 画質悪そう。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:27:43
>>28
> ってことは、局からアナログで配信して、STBでデジタルに変換して
>D4端子に入れるってこと? 画質悪そう。

???
「各戸の配線や共用部分の配線」があらかじめ5CFBとかデジタルでも問題ない
配線が使われていただけでしょ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:00:57
音割れたりch毎に左右違った激しいゴースト出たり同期ずれたりしてるがどっかで工事してるのか
早く直してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:58:44
LaLaTVが見られるようになってる
何かおもしろい番組あるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:05:33
LaLaTVは韓流の巣屈

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:22:49
フルハウスが見れる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:23:59
ホームページ見ても新サービスの詳細がまったくわからない(クリックできない)のはどういう訳だ???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:09:37
>>34
ホームページに関しては
昔からホント糞だからなw

初期の頃なんてデザインが
素人丸出しで痛々しすぎたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:58:18
>>35
デザインは別にどうでもいい、俺らは情報が欲しいだけなんだよ。
TEPCOひかりのねだんはいくらでどうなるんだ?
もうすぐ12月になるんだぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:49:11
12月と言っても15日からだからな。テプコひかりは6000〜7000円の範囲。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:08:09
>>37
やっぱそれなりに高いのね。
いまBフレッツなんだけど、あまり家で使わなくなったので
Yahooに乗り換えようと思っていた矢先のテプコの話だったんで、
興味はあったんだけど、、、

ところで、話は変わるんだけどテプコのSTBってもう505に
なっちゃったのかな?
もう一台自分のところに追加したいのだがi-Link無しは将来的に
ショボーンなので。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:47:52
やっと詳細が載ったけどIP電話の基本料がネックだなぁ。
無料通話対象ってテプコ同士でしょ。携帯への1分21円てのも
他所に比べて3円位高いよなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:43:48
通話可能先掲載されてたね。有料接続ってあれだけしかかけられないのか。
かけられない相手先がある以上固定はまだ外せないな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:57:30
つーかこの会社仕事してんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:56:07
対応も悪いしね。
違うケーブルは、とても対応が良かった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:07:32
テプコが再送信している地アナには、ゴースト除去信号は含まれていますか?
つまり、

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040928/toshiba2.htm
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprx/index.htm

↑のような製品に装備されている
「ゴーストリデューサ機能」は効果がありますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:15:11
TVKのデジタル放送が始まったけどここ経由では見れないよね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:28:27
>>12
エ○○○ハ○○?

46 :12の中の人:04/12/14 19:11:32
>>45
マンションの名前をお尋ねなら、全然違いまつ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:34:54
電波障害でここの共同アンテナ使ってるんだが、
地上デジタル見るにはお金払わないとだめなん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:32:18
日本初のフルデジタル放送と喜んでいたのも束の間だったな。
とんでもない負け組となってしまった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:35:31
CATVの工事が終ったら、通常のUFF(38、46)が映らん。
元に戻せやあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:53:59
うちは工事終わったらBSが映らなくなったんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:57:47
>>49
テレビ埼玉は VHF 11ch で映るのでは・・
千葉テレビはテプコの線では映らないのでは・・・

>>50
今までBSはVHFのチャンネルで映ってたの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 07:54:58
4月になってからの情報はまだかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:52:48
LaLaTVは、いつから番組ガイドに載るようになるのですか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:05:25
4CH(日テレ)の映りが悪くなっている。
左側に、線が出るゴーストが出ていますが、
この症状の人、他にいませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:33:26
テプコの信号出力弱すぎ。ブ−スタ−付けたくらいじゃ変わらん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:06:49
いや、そんなことないよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:48:06
>>54
日テレを録画すると、白黒になってしまいます。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:30:17
うちは現在全チャンネル正常でゴーストもノイズも皆無。
去年の10月まではひどかったが、テプコに電話したら調査しにきてくれて
引き込み線を張り直してくれたらすごく良くなった。
ちなみにうちは越谷で一戸建てです。

>>55
戸建て?集合?
基本的にケーブルの場合はテレビ2台分くらいの出力の電波しかこないので
それ以上の場合ブースター必須です。
集合の場合、共用部分に必ずブースターがあるはずなので、そのブースターの
出力が弱い場合それより後にブースターをかましてもほとんど意味ないはず。
その場合はオーナーとかに言って共用部分のブースターの設定を直してもらって下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:03:01
難視聴対策のためタダで見られる世帯の場合、
地上アナログ停波後は自前でアンテナ立てないとだめなの?
まだまだ先の話ではあるが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:15:21
>>59
漏れもナカーマ。
タダで見られないなら、屋根のアンテナ
元通りにしてほしいよな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 06:54:06
>>59
んな訳無いでしょ。
基本的には埼玉のこの辺りが地デジエリアになる頃に電波障害対策の
家庭にも再送信されるはず。

>>60
屋根のアンテナ元通りにしたところで地デジは受信できない可能性が大ですが。
かなりアンテナを選ぶらしいので。

62 :○春日部在住:05/01/15 10:55:59
ところで録画はどうすればいいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:39:19
ここのケーブル会社だったかな?
高圧的なチラシのようなものをポストに入れて説明会だと。
で、今日セールスマンが家に来てたんだけど、すげーしつこかった。
親父ブチ切れ。社員の人もこのスレ見てるかもしれないが
マジしつこい訪問販売って感じでしたよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:01:10
>>63
どこの人間か名乗ってなかったの?
どこのケーブル会社にもしつこい営業マンはいると思うけど、
本当に文句があるなら曖昧な事は言わずに会社名と営業の名前出しちゃいなよ。
じゃないと社員が見てたとしても説得力ないだろうし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:17:20
>61
きちんと加入しないと全て撤去って言ってました。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:40:31
>>61
地デジ切り替え工事の希望アンケートの中に、
「デジタル切替工事を希望しない(地上アナログ放送が終了したら専用のUHFアンテナを立てて、
テレビを買い換えるなどして直接受信する)」
とあるんだけど。

デジタル化すると高電圧送電線による電波障害はなくなるのか?
そうなら無料再送信終了は十分あり得る話だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:57:04
>>66
家も電波障害区域ですがなくなるといってました。
よって加入しないと撤去のようです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:02:43
地デジが正式放送区域に入ったら、タダで再送信するの?
それとも今みたいに有料再送信か自前でチューナー用意?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:54:57
地デジが正式放送区域になればアナアナ変換も行われるんだろうけど
問題は地デジ内蔵テレビや地デジチューナーがどこまで安くなるかだね。
Bデジに2520円なんて出したくない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:34:11 ,
>>68
タダで地デジは再送信されるが、当然地デジチューナーが必要。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:31:56
>>70
そうでした、どちらにしてもチューナーは必要だね。
でもゆくゆくは自前アンテナが必要に。orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:28:10
電波障害対策ってケーブルテレビ会社にとっておいしい事なんだけどな。
ケーブルのサービスを薦めやすいし、ショップチャンネルで買い物してもらって
バックマージンもらったり。

せっかく施設したのに本当に撤去するのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:46:58
うちは西小岩の高圧線のしたに住んでるけど、テプコに聞いたら
テプコケーブルには入れるけど、2011年には撤去するっていってたよん。
隣の新築さんも同じこと建設会社の人にも言われたって。だから
新築さんはケーブル入るつもりだたけど、急遽地デジのアンテナ立てるらしい。

でも本当に撤去するのかなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:58:56
もう30分もテレ朝が映らない・・・
T-catに電話しても障害情報はありませんだって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:01:52
うちなんか難視聴対策でCATVになったときにアンテナ撤去してしまったよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:11:16
>>75
普通は撤去すると思う。邪魔だし。
元々お宅に付いてたアンテナが地デジに対応していたかどうか微妙なので
撤去したこと自体はたいした問題じゃないんじゃないの?

参考資料
http://www.arib.or.jp/anahen/start/1_3.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:04:26
ここのケーブルが引かれてから、
地上波が、普通にアンテナ受信するより、
画質がかなりアップしたことだけが良かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:51:58
地上デジタル、DVDに撮りながら
BSデジタルって見れるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:25:06
>>78

次の条件下では可能だよ。

1 STBを2台契約
2 STBが1台あって、さらにテレビに地デジチューナーやBSチューナーが内臓。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:59:04
>>78
簡単に言うとSTBのみでは裏番組の録画・視聴は不可。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:19:36
>>80
横槍質問失礼します。

DCH300を使用しております。
近々Panasonic DMR-E220HというDVDレコーダーを買おうと思っているのですが、
「どっちも録り」という機能が付いているのですが、これを使用すれば一方ではBSデジタルを録画。
もう一方では地上アナログを同時録画する事が出来るのでしょうか。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:21:00
>>81
出来ると思う。
別に出来ないからって買わないわけじゃないんでしょ?
であれば購入後の結果報告よろしく。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:22:40
レスありがとうございます。
パナにも質問を送ってみました。

当社製DVDレコーダDIGAシリーズはお問い
合わせE220Hも含めDCH300からのIr
システムによる連動予約およびタイマー予約に
対応しております。

ただし、どっちも録りにつきましては次のような制約が
あります。
DCH300から「連動予約」をした場合正しく録画
されないことがあります。
これは「連動予約」の場合はチャンネル(外部入力へ)の
切換をいたしませんので録画機器の内蔵チューナで録画した
場合、またはしている場合は録画機器のチャンネル選択が
DCH300が接続されている外部入力ではなくチューナで
選局したチャンネルになってしまいます。
そのため、録画されるのは内部チューナで選局されている
チャンネルになってしまいます。

どっちも録りを含めDIGA内蔵のチューナでの録画と
組み合わせる場合は「連動予約」ではなく「タイマー予約」で
行っていただくこととなります。

↑こんな回答を頂きました。連動予約出来ないと意味無いので・・・
どっちも録りを捨てて、DMR-E95Hにしようか迷い中です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:53:18
ここのSTBをリモコンモ−ド分けることって不可能?
カスタマ−に問い合わせても無理と言われた。
同じ部屋だと2台とも反応するから手動で操作。
裏録するのに2台契約してるけどすごく不便だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:58:21
>>84

反応しては困るほうのSTBのリモコン受信部に、絶縁体を貼ればいいのでは?
たとえば、粘土で覆うとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:15:12
>>85
なるほど。いいヒントTHX!!
やってみる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:35:05
最近加入した人に聞きたいのですが、STBの型番って何でしたか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:54:59
地上波デジタル パスするーまだ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:13:56
加入当時は250か300だったけどデジワイドプラスにしてみたら505になった(ノД`)シクシク
アイリンクがなくなっちまったよ。
500もってきてと言ったのに〜。

もう少し早くいっときゃよかったよ。
もういいからパススルーにしてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:45:20
>>89

505は「黒枠画面の黒枠部」をカットできるぞ!ラッキーだぞ!
500はかわいそうに「画面が小さくなるからアナログ見よう」というパターン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:21:17
505いいな。アイリンク要らないから変えたい。
工事費5000円で変えてくれないかな?

ところで4/20からTZ-1000が出回るね。
ケ−ブルモデム内蔵でPPVシステムに向いたモデルか。
こっち待ちにするかな。
テプコもこれでPPVサ−ビスやってくれないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:05:04
テプコに言って、>>89>>91のを取換えっこしてもらえばすべて解決。(^_^)v

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:15:39
今集合住宅に住んでるんですけど
この度 ケーブルテレビがいっぺんに、ここら工事するから5250円払えって
いってきました
これすれば、今までのTVで見れるってわけのようです
調べたら、結局月々払って、STBかホームターミナルなるものが
必要なわけですわな、
1階と2階と2階のPCと、、、って3個必要なのか?ホームターミナルとSTB
はどう違うのだろう。。?
って3個分も払ってられんだろー、結局アナログに変換されるわけなんだから。。

ってこの工事って、とりあえず工事しても、すぐ入らなくていいんですかね?
とりあえず11年まで、今までのアナログで
その頃、チューナーなんかが安かったら買えばいいし、、
とりあえず初期工事はやっといたほうがいいのかな。。?
丸め込まれてるようだけど期限までついてるし


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:41:16
>>93さん
 集合住宅なので強制加入ということはないと思います。
恐らくその集合住宅のみのキャンペーンみたいなもので,いま加入すれば初期費用が安い
ということだと思う。
問い合わせしてみれば?

95 :87:05/02/18 00:20:21
>>89
情報サンクス!
i-Link無いのは将来的に不安だけど、今は無くても良いな。
505のサイドカットも別にいらんけど。

>>91
正確にはTZ-DCH1000ね。
なんかこの機種って当分J-COM専用な気が、、、
しかし今からペイパービューは対応遅すぎでしょ。やるんだったらこんな機種
待たずに電話回線でずーっと前から出来たはずだし。
VOD開始しない限りコストのかかりそうなこの機種は採用されないだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:50:59
>>90
まあ悪く無い機能だと思うけど、枠が付く番組は事前に分からないので、帯番組にぐ
らいにしか使い道は無いですよ...
リアルタイムに視聴している番組には便利かな... 地Dはほとんど枠付きだし

>>92
いっそパススルーにしてくれればいいです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:46:30
3月の番組表まだ来ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:52:57
川口のケーブルネット埼玉でも「ディズニーチャンネル」の配信がはじまるそうです。

テプコさんまだですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:23:04
テプコはやる気がないですから

100 :28歳男:05/02/21 22:40:26
ディズニーチャンネルなんて、(゚听)イラネ 。

101 :29歳男:05/02/22 01:09:54
子供ができて、その子がディズニーとか見る位の歳になったら考え方も変わるって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:15:10
ディズニーチャンネルは思っている以上にたいした内容ではようだって!
それよりニュース専門チャンネル(JNNニュースバード)がほしい!
NNN24(読売新聞系)と朝日ニュースター(朝日新聞系)は偏向的なので

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:14:15
子供に商魂たくましいディズニーチャンネルなんて見せるなら
アニマルプラネットを見せたほうがいい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:16:58
番組表、間違えたんなら作り直して再送付しろよ
ネット環境がない人だっているかもしれないし。
そういう人は、ごねられたら作り直したものを送るのか?。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:39:33
さわやかカフェ期待age

106 :名無しさん:05/03/04 22:31:58
東芝のRD-XS36買ったんだけど、VIDEOモードで録画出来ない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:50:41
フジテレビ721と739値上げってどういうこと?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:18:28
1,050らしいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:21:54
>>107
>>108
独自の値上げなのか?
供給元が値上げなのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:52:38
堀江対策費捻出のため

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:36:37
http://www.fujitv.co.jp/cs/info_kaitei.html
ここに告知があるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:16:37
http://www.rakuten.co.jp/edigi/437680/550565/892331/
>2)CATVパススルー対応
>CATV会社によっては、UHF帯域で送信されている地上デジタル放送を
>VHF帯域に変換して再送信して>いる場合があります。本機ではVHF・
>UHF帯域に対応していますのでどちらの場合でも地上デジタル放送が楽しめます。

↑これで、難視地域の人も地上波デジタル見れるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:28:50
>>112
TEPCOがパススルーならね。

で、結論的には現状トラモジなので見れない。
今後に期待してくれたまえ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:30:15
>>112
CATVパススルーというのは周波数変換パススルーのことだね。

市販のデジタルテレビ/チューナーででも見られるのはCATVパススルーか周波数変換パススルー。
周波数変換パススルー局のほうが多く、CATVパススルーは対応していないデジタルテレビ、チューナーもある。

しかし、T-CATはCATVパススルーも周波数変換パススルーもまだ、採用していないので見られない。

115 :114:05/03/17 02:32:36
まちがえました。
-----------------------------
CATVパススルーというのは周波数変換パススルーのことだね。

市販のデジタルテレビ/チューナーででも見られるのはCATVパススルーか同一周波数パススルー。
同一周波数パススルー局のほうが多く、CATVパススルーは対応していないデジタルテレビ、チューナーもある。

しかし、T-CATはCATVパススルーも同一周波数パススルーもまだ、採用していないので見られない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:33:48
5/1からお天気・交通情報チャンネルを放送開始とあるね。
3/22から試験放送。

そんなのいらないからJNNニュ−スバード入れてくれって。

117 :社員:05/03/20 21:57:24
地上デジタル良いよね!
netは必需品だけど、チャンネルnecoも良いよね。デジタル。
HDはやはり対応モニターがないとだめかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:01:33
デジタル放送になるとゴースト障害は解消するそうな。
デジタルのOFDMとか誤り訂正とか色々な工夫があるそうだ。
障害が解消すれば無料ではなくなるのでは?
アンテナ立てんのも面倒だからパススルーとかBデジもいいかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:58:33
今夜突然受信できなくなった(▼▼)黒バラも録画かけといたのに・・・問い合わせの電話番号もつながらんし障害情報も更新してないのか?明日までこの調子ならヤフーに切り替えだなー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:17:27
ようやく回復したけど2時間近くも説明なしってどう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:06:57
夜の障害じゃ復旧に2時間以上掛かって当たり前だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:32:00
(;´Д`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:59:44
電波状態が悪いんですけど、アンテナだけつないでもらう事ってできる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:09:51
>>123
ケーブルつながないで?
それは困難。

アンテナ以外で想定してるのは何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:52:36
ケーブルインターネット割高感ありだな
もっと値下げきぼんぬ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:26:26
IEでの書き込み規制されちゃってカキコ出来ないじゃん。
解約するかな。

127 :taca:2005/05/06(金) 10:50:39
皆さんに質問です。

<現状>
今、集合住宅に住んでいます。
現在は電波障害(高圧線)のためSTB試聴でない地上波アナログ放送を
共同受信しています。
先程、テプコさんに電話したら2011年には完全にデジタル化するので、
2011年以降は、テプコと契約するか、地上波デジタルのアンテナを
立てるかどちらかになりますと言われました。
ちなみに、2010年末まではテプコとハウスメイトの契約?の関係で
アナログ送信しているとも言われました。
また、地上波デジタルは電波障害に強いので建物や高圧線などの影響を
受けにくいので、個別に地上波デジタルアンテナを立てても受信できる
と言われました。(影響がないとは言っていないんだよな〜)

<質問>
現在、またはかつてハウスメイト系の集合住宅に住んでいて、
且つ、以前電波障害などで共同受信していたが、今は、共同住宅に
地上波デジタルアンテナを立て、地上波デジタルを共同受信されている方
いますか?
いらっしゃいましたら地上波デジタルアンテナを立てるまでの経緯を
教えてください。
ハウスメイトに立ててもらいました?
または大家さんに立ててもらいました?
ご回答よろしくお願いします。

128 :taca:2005/05/06(金) 10:52:26
連続書込み失礼します。
上記で省略された質問を下記に記します。
<質問>
現在、またはかつてハウスメイト系の集合住宅に住んでいて、
且つ、以前電波障害などで共同受信していたが、今は、共同住宅に
地上波デジタルアンテナを立て、地上波デジタルを共同受信されて
いる方いますか?
いらっしゃいましたら地上波デジタルアンテナを立てるまでの経緯を
教えてください。
ハウスメイトに立ててもらいました?
または大家さんに立ててもらいました?
ご回答よろしくお願いします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:26:37
>>127-128さんの質問にこたえられなくてゴメンね。
関係ないグチを言わせてくれ。

GWで帰省したら、一人暮らしの母が必要もないデジワイドプラスを契約させられてた。
営業が来て(母には)よくわかんないことをガーっと説明。
「これ(STB)を入れないと4年後にはテレビがみれなくなる」
  ↑ウソではないが他の選択肢について母が理解していない以上、限りなくダマシ。
「4年後にチューナーを入れると5-6万かかる。いまなら割安で入れられる。」
  ↑STB取り付け料が半額以下になるだけで、
   今加入するとデジワイドプラス代4年分(約20万になる)かかることはスルー。
なによりも腹が立ったのは、母が地上波デジタル放送に移行すると、
従来の放送がすべて有料になると誤解させられていたこと。
確かにウソはついてないだろうし、ついていたって証明しようもない。
営業の態度も丁寧で感じは悪くなかったらしい。
だからって高齢者を「テレビが見れなくなる」っておどして契約させるのは、
どうなのよ。こういうのはここの営業マニュアルですか?
今、実家の近所はその営業の狩り場となってるようです。
頭来たんで速攻で解約したけど、今後の実家のフォローについて帰ってから調べたら、
トラモジだから、どっちにしろSTB必須だぁ?
ガーーーーーーーーッッッ!!!またぶち切れました。

・・・で確認させてください。
4年後にまだパススルー未対応なら自前でアンテナ立てて、
チューナー入れりゃいいんだよね?

130 ::2005/05/06(金) 14:59:43
↑そのとおりだよ。

131 :129:2005/05/06(金) 16:12:34
>>130
ヨカッタ(・∀・)ノアリガト

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:51:55
>>129さんへ、
どうも127&128です。
ウチのお袋も同じ感じでした。
妹夫婦の所にSTBがあってNHKのハイビジョン見たさだけにテプコに入ったんですよ。(実家の屋根にパラボラアンテナがあるのに・・・)
(元々地上波は松下のでかい倉庫の電波障害があってテプコの共同受信地域だったんですけどね。)
最初は、帰省の度にJスカイ見れるから良いかと思ったら
この前、知らない間に液晶TVを買っていてこれなら単独でハイビジョン見れるのを教えたんですよ。
なんかお袋の世代って長いものには巻かれろって言うか解約するのに面倒だから解約しないでいいというんですよね。
もうアホかと思い。引き落とされている通帳を見せて月○○円掛かっていて年間xx円損するんだということを教えて、
やっと解約させることができたんですよ。でも自分で解約する電話するのも嫌がったので私がテプコに
電話してやったんですよ。(この時、共同受信ケーブルへの接続変更に約1マソ掛かるなんて知らなかった。高すぎ!)

似たようなことがヤフーBBでもあって初期費用タダだから入ったんだとかヌカして、
今は一切PC使っていないのに月々ドブに金を捨てていたんでこちらも解約させました。

このGWはお袋がやったことの解約手続きで疲れてしまいましたよ。(フー)

ついでに言うと実家の外壁を塗り替える契約までしていて、業者の見積もりがいい加減だったんで
棟梁を呼んで説明を受けたんですが、まぁこの棟梁が良い人だったんでこっちは良かったんですけどね。
長文失礼しました。

133 :129:2005/05/07(土) 11:58:51
>>132
> 共同受信ケーブルへの接続変更に約1マソ掛かるなんて知らなかった。高すぎ!)

ウチは導入工事後すぐの解約だったからか(先方はそう言っていた)、
カスタマーセンターのおねえさんに、ほんのちょっとキツイ言い方したから
クレーマーと思われたからなのかw、解約料とSTB撤去費用がタダになりました。
(たぶん後者でしょう。GW中にもかかわらず、ものすごい勢いで対応してくれました。)
取られるのは導入費のみです。
悔しいけど、これは勉強代でしょうね。
では、名無しに戻ります。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:03:44
そうそう、ここの担当者って対応悪いの居るんだよね。頭に来たから名前を聞いて東京電力のお客様センターへ連絡したら、別人のように謝ってきた。おかしな点があったら直ぐに東京電力のお客様センターへ連絡したほうが確かにいいね


135 :綱島チャンネル:2005/05/12(木) 22:13:18
http://www.6ban.jp/gWyQi9LIBEa8GqMXDotMSQ/ ケーブルテレビ画像板2

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:17:31
お色気チャンネルをオプションで選ばせてよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:33:19
うちは外環のそばでテプコは契約してないんだけど
毎年1万づつテプコに払っているそうです。
このたびスカパーを解約してテプコに入ろうと思ってるんだけど
デジワイド料金プラス毎年1万払わないといけないのかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:02:47
137さん
それはテプコケーブルテレビではなく
関東ケーブルテレビジョン(KCAT)へ支払っているのでは?
外環関係の共聴施設所有者でテプコケーブルテレビはチャンネルリース
を行っているだけなので毎年1万払われているのは関東ケーブルテレビだと
おもいますよ。
ちなみに関東ケーブルは道路公団の外郭団体で,いわゆる公団の天下り先!
詳しくはテプコケーブルテレビに聞いてみたらいかがでしょうか?

139 :どーも132です。:2005/05/21(土) 16:35:18
テプコとハウスメイトの件回答来ましたので残しておきます。

<元々の問題>
・高電線による電波障害でテプコの有線TV視聴が
 2011年の地上波アナログ終了後どのようになるのか。

<ハウスメイトの回答>
・テプコの担当者に確認した結果2〜3年後までには以下のいづれかの視聴方法になる。
1.テプコのSTBによる視聴(有料テプコとの契約要!:現在、この方法での視聴は可能。)
2.大家さんにハウスメイトが依頼し地上波デジタルアンテナを設置する。

2の場合、ハウスメイトとしては全対象アパートに対して行わなければならないため、
 今後検討し2〜3年の内に何らかの対応を取る。
 
テプコは上記の1を強引に薦めてきたそうで、あきれたと言ってました。守銭奴テプコさすがです(失笑)

レポートは以上です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:16:59
まあ普通に考えたらアンテナ設置だな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:32:56
パソコンで見たいんですがどんなボード買えばいいんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:38:08
141さん
こちらへ質問なさってはどうでしょうか?

PCについて誰かが質問に答えるスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1114859588/l50

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:59:06
>>141

ケーブルテレビの多チャンネルサービスは、専用チューナーをレンタルしてくれるから、
テレビチューナー内蔵のパソコンならどれでもケーブルテレビの多チャンネルが見れるよ。

できれば、D端子コードを電気屋から買ってきて、工事の時に「これでつなげてください」と
渡せば完璧。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:05:06
http://www.tcat.co.jp/index.html
これをみると、テプコケーブルのインターネットサービスの速度が増えた模様。
これまでの3Mサービスが料金据え置きで5Mにアップ。

総額3100円で5M。これなら、ADSL遅い地区はテプコにしたほうがいいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:12:36
ケーブルだけつないでもらうことって出来ないんですか?
STBも借りなきゃだめ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:05:36
>>145

いろんなパターンがあるから電話してきいたほうがいい。

すでにケーブル線が導入されている「集合住宅」(アパート・マンションなど)では、
STBなくてもアナログ地上波は見れるはず。



147 :145:2005/05/26(木) 09:18:55
戸建です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:34:22
うちは、戸建てでケーブルきてるから、アナログ地上波と2ch 9ch

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:39:56
トランスモジュレーション方式・・・。
この業界に従事する人と、不便かけられた
人だけが学ぶ悲しい知識。
考えると腹立つからパススルー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:41:17
トランスモジュレーション方式・・・。
この業界に従事する人と、不便かけられた
人だけが学ぶ悲しい知識。
考えると腹立つからパススルー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:09:55
スタンダード5Mで3150円か。
ブロード10Mで5050円がバカみたいに高く感じるな。
何とかしろや。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:24:11
最近地上デジタルだけやたら受信レベル落ちた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:52:10
T-catって、大雨と降ると画質が著しく悪くなる。
晴れると次第に良くなる。

どこか、雨漏りしているか?もっとしっかり安定させてくれ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:46:12
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:12:48
153さん
お宅の宅内は確認したのですか?
文句を言うのであれば自分の設備を確認してからにしたら
自分が恥かくだけですよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:03:58
>153をかばうつもりはないが、ケーブル局とは言っても
局舎のアンテナで受信したものを再送信しているだけだから
天気の影響は受ける。

もちろんテプコに限らない話だよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:26:55
契約者の8割がスタンダード契約って本当か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:04:41
>>157

今のインターネットは実速2〜3Mあれば困らないよ。
光で何十メガ出てる家でも、超人気サイトにアクセスするとアクセスが集中しているために、
64k程度の速度になることもあるし。光でも「重いよ〜」ってのはよくあること。

ふつうにネットする分には、光100メガも、3メガも体感的に同じだね。
光にしたほうが良いのは「30メガ以上の動画などを頻繁にダウンロードする人」だけ。
それでも、ウイニーやMXの場合、送り手の上り速度が遅いので、これも、
光100メガも、3メガも体感的に同じになることがほとんど。

なので、マンションタイプのように安くできる場合を除き、まだ光は時期が早い。

ネットに詳しければ、月3千円程度の5メガと、月5千円程度の10メガの、いずれかを選べと
言われたら当然3千円の5メガを選ぶでしょう。(体感的にそう変わらないから)
また、フラッシュ炸裂している今のホームページに、128Kbpsはありえない。
よって、スタンダードしか選択はない!というのがマニアの見方。
128kとか10Mで入ってる人はなぜ??


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:14:19
埼玉県北本のテプコケーブルテレビを受信してるらしいんだけど、
日テレの画像がおかしいのウチだけ?

薄いザラザラっぽい横線がチラチラ動くんだけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:41:00
>>159
埼玉の朝霞だけど、日テレの画像は、画面左にうすい縦線が
入ります。去年の10月あたりから。
録画したものを見たら気づいた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:12:09
坂戸はそんなに悪くない。
綺麗荷映っているよ

162 :145:2005/06/15(水) 19:58:00
関東ケーブルってテプコ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:22:06
関東ケーブル自体は外環自動車道の難視共聴で,関東ケーブルの開きチャンネルを
使って営業しているのがテプコケーブルになるようです。
関東ケーブルは道路公団の外郭団体(天下り先)
そのうちつぶれるのでは.......

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:42:49
関東ケーブルとテプコ 見分ける方法は?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:57:26
アパートの大家さんが導入を検討しているとのことで、
郵便受けにチラシが入っていました。で、導入されたとして
疑問点があるのですが

1 ソニーのDVDレコーダーRDR-HX70を使用しているのですが、EPGは使えるでしょうか
2 自分ひとりだけケーブルTVに加入しないと言うことは可能なのでしょうか

現状に特に不満がないので、必要性をあまり感じないのですが…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:12:19
アパートで一人だけ屋根上アンテナと言うのは無理でしょう!
但し,1〜12chのみCATVで視るのは可能だと思う。(もちろん加入なし)
EPGも基本的に可(Gガイド・ADAMSともに)
ちなみに私は東芝RD−XV44で,ADAMS−EPGは取得できています。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:57:28
SONY RDR−HX8だけどEPG問題なしです。
一戸建てですが、加入無しス。
UHF電波をVHFにチャンネル変更されているんで、
TV埼玉のEPG使うときは設定をちょっと手作業で設定必要です。

どうせ、個別にBOXが必要なんでしょうから、一人だけケーブルTV加入しないは
ありと思いますが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:22:51
導入されてないアパートの場合、
テプコにオーナーに営業してくれと言ったら
積極的に動くものでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:32:34
動くと思うよ。
オーナーがだめでも単独に引き込みしてくれることもあるみたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:46:08
>>169
その場合もオーナーの許可は必要でしょ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:32:51
いま電波状態が悪すぎ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)