5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高っけ〜ぇ!」NHK受信料とCATV月額料金

1 :月額料金:04/08/06 19:29
NHKのセイで薄型テレビが買えない!

「高っけ〜ぇ!」NHK受信料とCATV月額料金

テレビ受信には金の掛かる時代になってしまった!
オレはNHK受信料のほかにCATVの月額料金が必須だ!
月に8000円ほど払っている。
年にすれば、10万円ほどになる。
2〜3年で最新の薄型テレビが買える金額だ!

テレビを買ってもベラボウな出費が待っている!
コレでは薄型テレビを買っても恐ろしいコトになる。
薄型テレビ普及のためにもコノ問題は解決しなければなりません。
景気を牽引しているテレビメーカーの業績にも関係します。

ナニ党でも良い、政治の争点にして欲しい。

2 :「NHKはデタラメだ」:04/08/06 19:31
「NHKはデタラメだ」

NHKと三菱は、腐ってしまった。

NHKの職員は、40才そこそこで、年収1,000万円を超える。

国家公務員や地方公務員は、毎年基本給が減額され、年間収入は減少し
続けているのに、NHK職員は、庶民からの視聴料を使い放題、給料も
増加の一途だ。

NHKこそ民営化し、特権放送局は潰すべきだ。


3 :コラー、NHK!国民からボッタクルな!:04/08/06 19:32
コラー、NHK!国民からボッタクルな!

「NHK受信料問」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/vote/2003_10_08/


4 :コラー、NHK!国民からボッタクルな!:04/08/06 19:41
「NHK受信料問」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/vote/2003_10_08/

1:あなたはNHKの受信料を払っていますか

YES 896
NO 1398

2:NHKの受信料は(地上波:月1395円、BSデジタルこみ:月2340円)

高い 1136
安い 20
妥当だ 118

タダにすべき 1020

3:デジタル放送が来年4月からスクランブル放送になることを知っている

YES 591
NO 1703


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:52
うちもけっこうな金額払ってるよ
CATVがかってにBSも放送しやがるから
余計に高いよ。まったく見ないのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 21:52
BSのおかげでうちにも徴収員が来たが、
「うちはスクランブルがかかっているので視聴できないから関係ない」
と強弁し諦めさせた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:38
>>5
CATVでNHKが流れてる……という場合は、金払う必要ありませんよ。
放送法では、「直接受信されることを目的とする無線通信の送信」を
「放送」と定義している一方、
有線テレビジョン放送法(CATV法)2条には、

この法律において「有線テレビジョン放送」とは、有線放送(公衆によつて直接受信されることを目的
とする有線電気通信の送信をいう……。

とあります。すなわち、
放送法でいう"放送"とケーブルテレビジョン放送法でいう"有線放送"は
別々の法律で別々に定められた別々のものということになります。
総務省の見解としても、「ケーブルテレビには放送法を適用できない」
というものだそうです。
詳しくは、↓のページを参照。
ttp://simohakase.hp.infoseek.co.jp/catvriron.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:04
通研@伊丹タン?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:07
j-comデジタルの基本料金と旦那の趣味でグリーンチャンネル、私の趣味でcsのフジテレビ、NHKの受信料・・・と結構な額だよ
ほんと、もったいないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:19
なるほど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:13
age

12 :FREECATV:04/08/13 15:23
http://www.freecatv.jp

裏技ケーブルTV万能チューナー


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:08
15年近くBS料金払ってませんが


14 :スクランブル放送になることを知っている?:04/09/02 23:56
3:デジタル放送が来年4月から
 スクランブル放送になることを知っている

YES 621

NO 1847

みんなあまり知らないようですね。
どうしてもNHKは金を取るらしい。

http://www.geocities.com/jcom1995/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:26:15
なんでこんな高いの?ケーブル経由のNHKBS。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:25:17
万能のせいでケーブル会社が損してるからさ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:43:17
■万能DVD&HDDレコ、S-VHS + Avenger内臓
DVD&HDD、S-VHS、CATV VISION VX、安部ちゃん(高め)
http://catv.hook.jp/

★画質比較等もやっているけど画像が小さくてよくわからない・・・(個人的には画質比較等が好き)
http://www.ec-style.com/~catvex/

■万能PCキャプチャーカード + Avenger内臓
MTU2400FX、TBOX、安部ちゃん(売切れ)
http://catv-free.hp.infoseek.co.jp/

■万能チューナー
VIEWGATE CEDRIC RECON CATV PRO MASTER PRO
http://www.aea.to/catv/
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/
EXPLORER等
http://homepage3.nifty.com/gz-factory/
http://catvht.hp.infoseek.co.jp/
TV HUNTER XP ZERO のサイトはありませんでした



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:58:36
スターキャットって2ヵ月料金滞納させると止められるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:29:02
また糞スレかよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:53:40
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:46:23
受信料の口座引き落としを停止しました。
金融機関の窓口で簡単に手続きできます。
印鑑と通帳、それに引き落とし通知ハガキの表に書いてある「お客様番号」がいります。

22 :地上デジタルのテレビが安くなってくれ!:05/01/29 02:51:50
デジタルのテレビが安くなって、自前アンテナで
テレビがきれいに写る用になればCATVは止める。

早く、地上デジタルのテレビが安くなってくれ、





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:57:55
CATVが流してるのは地上波だけではないので
残念ながら 潰れません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:45:32
>>21
集金人が家に来てうざいだけじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:49:23
よく計算すれば、CATV代とNHK料金が高価い。
バカになりません。
合計で7000円程になります。
私の町でも地上波でデジタル放送が始まれば止めるかもしれません。
早くデジタル電波よコイ、




26 :地デジはキレイ:05/02/07 02:55:36
NHKを払わないか、CATVをやめたら、
確かに地デジは超キレイ、CATVとは比べ物にならないです。

高いデジタルテレビか、デジタルチューナーが要るけれどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:59:52
高いデジタルテレビを買って、
高いCATV代を節約するか、思案(笑)
CATV代は毎月の支払いだから大きい。

28 :安い!:05/02/07 03:26:01
コレこそ本物のスゴイ事シンプルに!
CATVは時代遅れ!

  
4,000円台の戸建向けFTTH「eoホームファイバー」
電話とのセット料金で新たな需要を開拓
〜ケイ・オプティコム南浮氏直撃インタビュー〜
http://www.rbbtoday.com/interview/rbbtoday/20041119/


29 :祈願、薄型デジタルテレビよ、安くなってくれ〜:05/02/07 04:10:36

デジタルテレビでは電波障害の無いテレビが受信できるらしいな!
そうなれば、高価い、汚い画質のCATVは止めるゾ、

「早く、デジタルテレビよ安くなってくれ〜〜〜」

総務省「どうすればデジタルが見れるの?」
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/howto_01.html


30 : :05/02/07 22:57:33
スレタイワロタw  たしかに



                高っけ〜ぇよ!





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:20:34
ケーブル会社の役員は、


毎月の視聴料を





払っていない。。



へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜・・・・・



83へぇ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:21:55

へぇ〜、へぇ〜

85へぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:36:29
国会議員は、国民健康保険を払っていない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:20:39
デジタルはCATV止めてもアンテナで映ります。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/howto_01.html

NHKに内緒ならタダだよ。

35 :田舎の者ですが:05/02/10 15:38:47

おじさんはCATVに毎月1.1万円払っています。インターネットも電話も込み。

NHKも年間受信料をまとめて払いました。
NHK特集とかスペシャルのような質の高い番組を見たいから。
ただし、一部の職員は質が悪いけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:32:55
ま、難視聴対策のCATVならNHK受信料は免除なのだが・・・
そういうある種恵まれた環境は少数派だよな。

37 :NHKは潰すべき:05/02/10 18:17:03
>35
NHKを買い被り過ぎ
NHKがなくなりゃ別の局が作るさ、「質の高い番組」とやらを
それに職員の質が悪いのは一部じゃないよ、視聴者ナメてる姿勢は全社的だ

>36
>難視聴対策のCATVならNHK受信料は免除
寝言は寝て言え
オラん家、送電鉄塔のおかげで難視聴地域対策のケーブル入ってるが、
しっかりNHK受信料ふんだくられてるぞ
たまたまそういう地域に2回引っ越したが、ご丁寧に2回とも集金人が来やがった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:52:16
NHK受信料と地デジ虎文字のCATVは社会の害毒。

CATVの場合は地デジ虎文字以前の問題か・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:12:39
よくわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:30:59
>>37
それ、別に払わなくていいんだよ。マジで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:51:56
ケーブルテレビなのに
NHKの集金人ってBS見てるってどうやって分かるのですか?
ケーブルテレビから集金人に契約情報を流してるってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:37:44
そんなこともしらんかったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:39:15
じゃないの?あるいはCATVが導入された集合住宅には片っ端から「BS見てますよね?」と回ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:01:33
こずかい稼ぎのバイトがいるニダよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:41:24
>>41
流してますなあ、腹の立つことに
あいつら裏で組んでるから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:56:12
>>40
ソースキボン
漏れも払ってるから、マジ知りたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:38:54
>>41
おれケーブルだけど、集金来てないよ
みんな来てるの?
集金こないっていうのがケーブルのメリットだと思ってた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:47:57
税務署と、税理士がツルんでるのと同じ

49 :地上デジタル反対!:05/02/16 12:09:38
パソコンにウィルス、
住宅に防犯対策。

人の不幸は金儲けのチャンス!

CATVは電波障害で金儲け!

CATV社員は電波障害の無いデジタル放送は反対!
   

50 :人の不幸に付け入るCATV:05/02/16 12:12:18

テレビに電波障害=CATV会社が儲かる!
パソコンにウィルス=ワクチンソフトが売れる!
住宅に泥棒=警備保障会社が儲かる!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:14:14
なるほど・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:27:07
>>47
たまたま来ないだけなんじゃね?
それかきみんとこのケーブル局が良心的なんかも……そんなことないか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:54:32
>>46
>>7あたり。

54 :46:05/02/17 13:55:07
>53
ありがd
でも現状は、CATVには団体割引視聴料が適用されてシッカリNHKに徴収されてるよ
これに応募しないで個別に払う事も可能だが、当然割高

>>47
既に月額料金に組み込まれてる悪寒
でなきゃ、>>52の言う通り「たまたま見逃されている」に過ぎない

・・・といいつつ、ダメ元でNHKとの契約、解除してみるよ
実際まったく見てないしな、払うのバカらしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:45:52
>>54
BSの料金ってばっくれられるのかな?
BSのアンテナついてれば言い逃れできないだろうけど
ケーブルテレビなら行けそうだよね
陰ながら応援してます!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:18:22
しつこいNHK集金人が(今、これだけ必死なNHKが)、
CATVから名簿を手に入れてないわけが無いということに気づけ。
金出して買ってるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:43:50
まぁ電柱から伸びているケーブルを見れば
名簿なんて買わなくてもCATV加入者が分かるわけだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:15:41
CATV加入するとNHK払わないかんから、ホンマろくな事ないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:53:34
>>58 vs >>7
結局どっちなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:05:48
BSの受信料って
地上波を払ってる場合には
プラス1000円くらい?

NHKのサイト見たけど
受信契約のフォームは見つかったけど
肝心の料金がみつからなくて・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:06:10
それがNHKクオリティですから・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:27:47
NHK集金の知り合いがいるが、その人の話だと
・ケーブルテレビはBS観ているかどうかの情報を流してくれないので
 自分で電線を辿って一軒一軒回っている。
・ケーブルテレビに加入している人は
 NHK受信料は全てケーブルテレビの受信料に入っていると思っている人が
 かなり多いらしく、大抵は玄関で文句を言われ続ける。
・ケーブルテレビにNHK受信料を一緒に集金させるサービスを実施しているが
 ケーブルテレビ会社が集金したNHK受信料をあからさまに一部しか渡していない。
とか、色々と面白い話が聞けた。
ケーブルテレビのない地方の集金になりたいと言っていたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:58:07
>>58
んなこたない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:47:04
>62
3番目の項目、ホントなら組織的な業務上横領で立派な犯罪じゃんよ
個人の受信料不払いは犯罪じゃないけどね
NHKが訴えないとこを見るとガセっぽいな、その知人が冗談で言ったホラでしょ

・・・ところで今あらためてスレタイ見ると、NHK受信料には不満タラタラでも、
CATVの月額料金には不平をもらすヒトはいないみたいなんだが、どうよ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:27:02
>>64
そら安いにこしたことはないけど
しょうがなかんべよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:51:08
NHKの受信料もCATVの月額料金に含めればいい。30チャンネルで3000円として1チャンネル100円。NHKも100円で十分。それ以内に収まるようにリストラすればいい。


67 :CATV社員:05/03/02 22:12:27
>>>63
カラー衛星料金は945円/月額

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:53:38
>67
情報大雑把杉


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:40:53
>>41
玄関にベッタリとシールが貼ってあるBS用の
ここBS映りまっせ〜って感じで。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:55:43
ttp://www.asahi.com/culture/update/0309/016.html
麻生氏は「受信料を払わなくても罰せられないことが、これだけ公になってきた。受信契
約制度が受信者の善意だけで成り立つのかという問題は、今後考えていかないといけ
ない大切な問題だ」とし、英国やフランスでは不払いに罰則規定があることも紹介した。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:48:49
ここまで普及して料金値下げしないのが不思議

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:24:06
「値下げ」と言う選択肢はあるのかな?

第3セクターとして地元の市がCATV会社を作ったけど、ソフトの充実などの問題でここのグループに入った。
その時は値上げしなかったけど、色んな理由を付けて1年後くらいに1500円だったと思うけど値上げした。
確かにチャンネルは増えたけど、それ以外のメリットは無かったなあ。
チャンネルも第3セクターの時はアンケート取ってたのに今は無いんじゃないかな。

で、利用料に関してだが、競争相手が居ないから値下げなんて期待出来ないなあ。
スケールメリットで月々の経費は下がると思うけど、素人が考える程簡単じゃないのかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:48:24
うちは2ヶ月ごとに4000円位NHK団体って引かれてるけど
CATVでも払ってない人がいるって聞いてショック。
代行請求とかいうらしいけどなんかだまされた気分、
もう払わない!ってCATVに電話しようかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:28:00
CATVは払っても、NHKには払わないが正解じゃないのか。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:52:28
うち 個人経営者のマンションに
はいってるんだけれど。
大家さんが CATVの営業マンにおされて
工事すると言い出しました。
自分は今まで NHKBSチューナーで
見てました。
メリット デメリット 教えてください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:07:41
>>75
詳細がわからないのメリット、デメリットは不明

BSは現状、共同アンテナ?
だったら、「共同アンテナも残せ」とすぐに大家に提言したほうがよい。
そうしてるところが多い。CATVとBSアンテナの共存。うちもそう。
撤去されたらデメリット多し。

この分は大家の出費になるだろうが、ついでにCS110対応にするとよいね。
マンションの資産価値は上がる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:53:44
>>76
早速ありがとうございました。
共同アンテナを残していただくよう
お願いしてみます。
なにせ 大家の奥さんが
韓国ドラマ見たいのが理由みたい。
スカパーでもいいのに・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:30:18
●一番お得な解約方法●
・フリーダイヤル0120-151515(午前9:00〜午後10:00/土・日、祝日も受付)に電話する。
・アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
・最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
・解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
・お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
・確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
・送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!) 
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・) 

・この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。
 例えば10月支払月で1年払い契約の場合、申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、
 引き落とし口座に入金されます。
 入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。




79 :テレビ受信に、金の掛かること反対!:2005/04/09(土) 00:42:01
わかりますた。
テレビ受信に、金の掛かること反対!

80 :テレビ受信に、金の掛かること反対!:2005/04/09(土) 00:46:14
>>77

腐ったアンテナでも地上デジタルは写りました。
デジタルチューナは45000円しましたけれど、CATV加入よりはマシ、

   

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:47:18
>>77
つーか、詳細述べなくてよいのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:37:59
君らちゃんと受信料払えよ!
中国の半日デモみたいに一部の者に洗脳されちゃダメよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:09:05
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:28:18
>>74
> CATVは払っても、NHKには払わないが正解じゃないのか。
正解

85 :sato:2005/05/14(土) 23:37:16
4月に一人暮らしをはじめ、すぐにNHKの担当員が来て、NHKの受信料支払いの口座振替契約をしたのですが、5月に印鑑相違のため口座振替ができないので相違箇所を訂正のうえ、同封の返信用封筒でご返送くださいといった内容の手紙が
きました。自分としては、NHKの担当員が夜の10時ごろという非常識な時間にきて、正直納得して契約をしたのではなく、渋々契約をしたので、この手紙を無視して、NHK料金を支払わないつもりですが、大丈夫でしょうか?詳しい方教えてください。
また、NHKの担当員が家にきたら、どういった対処をすればいいのでしょうか?教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:01:58
>>85
何ヶ月か経ったら請求書が来るんだろうね。
漏れはほったらかしにしてるけど何万かたまっちゃってるな。金額見るとちょっと鬱
取りに来ないと払わないって伝えてるんだけど、約束破りやがって
まあ留守がほとんどだからなあ
つうかそうゆうやつに対する割引制度みたいな配慮が無いからNHKは悪。
さっさと潰れればいいのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:54:31
CATVの値段はお得やと思うよ!地上デジタル、CS、BSデジタル見れるやん。
CSなんか一万円以上のチャンネル数やん。
NHK受信料なんか関係ないし、BSデジタルのきれいな画像が今のテレビで充分見れるやん。
地上デジタルだけ見るのやったらチューナー買ってUHFアンテナ立てると見れるけど素人ではアンテナ調整難しい
し、めんどくさいし、金かかる。実際宅内の配線が古かったら取り替えなあかんしブースター取替えしなあかんやろうしな
費用と月額どちらも得やと思うよ。ちなみに仕事は電気屋です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:50:17
>>85
電話で「契約やっぱりやめます」って言えばいいじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:33:30
>>87
>NHK受信料なんか関係ないし、BSデジタルのきれいな画像が今のテレビで充分見れるやん。
NHKのBSデジタルは30日経過するとこのテロップ消したければ連絡しろと出るじゃん
連絡=BS契約 ってNHKのもくろみ通りの展開になるからね
今迄一切NHKに払ってない人でも連絡することで受信機があるのは明白なので
最低限カラー契約は迫られるからB-CASってNHKにとっては都合のいいものだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:10:48
しら〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:06:13
連絡したけど契約コネー
来てもしないが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:16:16
昨日ケーブル契約して今日NHKの料金徴収にきたんだが
無いつったらかえっていった。ってか契約のときNHKに情報渡すか渡さないか
うんぬんの契約書にNOで渡さない方にしたら徴収来ないっていわれたからNO
にしたんだが情報渡ってるんだろうか・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:07:41
>>92
当然渡しているわな。
任意の項目なんて無視しているんだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:51:09
>>7
CATV加入者ですが、NHK受信料を昨日払ってしまいました。淡々と説明され、法だの義務だの言われて色々言ったんだけど結局、契約。
CATVに入っているからという理由でNHK受信料払わなくて済むのですか?

もし、その理由だと切り抜けられなかったらと思い、今日TVを撤去したと伝えたところ 担当の者から電話をさせると言われました。
大丈夫かな〜 まだ、電話来ないけど。
それと、実家の電話で掛けたら、住所と名前を聞かれて答えているのに(実家とは別住所、別姓)、話の中で実家の父の姓名で突然話されました。
これって、電話番号で名前まで常に確認されているんですね!? ちょっと怖い気がしました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:56:39
地上波のNHKの料金は払って見てるけど
別にBSだの衛生だのはどーでもいいんだけどな
NHKばっかり同じ様な(つーか実際内容は同じか?)
チャンネル何局もいらんでしょ…

なんか抱き合わせ商法でいらない抱き合わせ品にさらに
追加料金請求されてる状況だよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:23:22
NHKなんてホント全然見てないしテレビ自体見る時間もないから口座振替を解約した。
すると現金振込みの用紙が一方的に送られてくるのでNHKに電話して
「テレビを置いていないので解約してほしい」という言い方で電話した。きっぱりダメだと言われた。
「受信設備がある限り、払う事は法律で定められている。」
頑固廃止届けは送らないと言われた。
「払っていない人は他にもいるのでは?」と言うと一件一件伺ってお願いはしてますと。
最初に契約した私もバカだが、こんな強制なの?やめさせてくれないの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)