5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビ2004@東京ビッグサイト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:38
毎年恒例「ケーブルテレビ2004」
まだ2年前のスレが残ってますが、気にせず逝きましょう。
6月23〜25日開催です。

http://www.catv-f.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:40
見所はこのへんですかね

松下、集合住宅で100Mbpsを超える高速通信実験に成功
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040621/pana.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:44
ほっほぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:44
あ、今年はビックサイトですか?
ところで、中吊りポスターの同軸と絡めたデザインなんとかなりません?
FTTCもアリだと思うけど、デジタルなんたらというのなら、光ケーブルをビカーンと光らせるとか。
十分現役だけど同軸ってなんとなく前時代的な感じがする。
ケーブル業界の象徴?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:54
日活レインボーチャンネルのブースは
今年も人だかり間違いなし。

「一般」の札下げて行っても近寄れないから注意すべし。

6 :CATV社員:04/06/23 22:49
明日行く。SAのSTBどんなもんかしら。
行った人の報告キボンヌ。

やっぱりこんな過疎板では難しいか。

7 :1:04/06/23 23:54
>>6
今日いってきますた。SAのSTB見てきたよ。上位機種はHDD内蔵。
i-HITSもJC-HITSも対応だそうで、ちゃんとEPGも表示されてた。
まあ、眺めてきただけなのでこれ以上のことはちょっとわからん。
うちがSAのSTB採用することはないと思うし。

パイオニアも年末に新STB投入だそうです。詳細は出てなかったけど。
STB関連だと、DCH500のVOD改造品とかも見所ですかね。

でもやっぱ、>>2で書いた松下のc.LINKがすげーわ。双方向対応なら
構内配線いじらなくてもいけるらしい。漏れはてっきり分岐分配あたりは
対応品への交換が必要かと思ってたので驚いた。ただ、市場投入は
まだまだ先みたいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:34
東北新社とカメラ小僧が、もめていたそうだけど詳細知らない?

9 :6:04/06/24 23:53
>>7
乙デス

漏れは今日行ってきた。
住友のブースでSAのSTB見たけどHDD付きは来春投入らしい。
DOCSISモデムがついてTM・PTコンパチらしいから
日本のCATVにもいよいよDVRの時代がくるのかな。

c.LINKはホームネットワークへの布石のように見えた。
インターネット+HD伝送のために100M超ってことなんだろうか。
SAもHDD付きの上位機はホームサーバー的な用途を視野に入れているみたいだから
そういうソリューションが来年あたりは話題になっているかもしれない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)