5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激怒!!】東海4県にはなぜJ-COM Broadbandがない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:46
どうしてでしょうね。
J-COM BBグループのCATV局は関東・関西どころか、
北海道・中国・九州にもあるのにね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:47
別に構わないんじゃないか?

ボランティアでやってる訳でもなし。

3 :1:04/05/28 19:56
その背景が知りたいんです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:37
J-COMなんかないほうがいいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:41
背景も何も、ジェイコムは大都市のケーブルテレビにしか出資してない訳で。
その大都市名古屋にはスターキャットがあって買収とかは難しい訳で。

でも名古屋には興味あるみたいよ。
グリーンシティケーブルテレビには若干出資してるわけで。


6 :5:04/05/29 19:44
>>1は

http://www.tvnet.ne.jp/~takeuchi/Saihen.htm
この辺を読んでおくと良いかも。

J-com帝国軍と自由CATV同盟(JCN、JDS)と言った感じか。

あと5の修正(かも)だけど、グリーンシティには住友商事(Jの第2位株主)
が出資してるみたいだね。そのうち転売するのかも。

ソース(賞味期限切れ)ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/hodo/shiryo/99nendo/990422.htm

7 :5:04/05/29 19:56
おまけ。これも1は読んでおけ。
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/catv.pdf

8 :1:04/05/29 20:37
>>7
サンキュー。さっそく見てきました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:09
>>8

乙。まあJ-COMは基本的に
「大都市圏の潰れかかったCATV会社を買い叩く」方針なわけで。

干し猫がそれこそ干上がるのを待つしかないかもね。

仙台への進出が先な気も駿河。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:32
ん?

>1は東海地方に住んでいて、JCOMに入りたいのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:10
>>9
誤 潰れかかったCATV会社を買い叩く
九州のケーブルビジョンにしても、木更津や八千代の第三セクターにしても
買い叩くには程遠いほどの金をつぎ込んで手に入れているようだが。。。。。

12 :1:04/05/31 18:33
>>10
三大都市圏のうちの中京圏が抜けているのが不思議と思ったからです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:03
これ以上ジュピターには他社を買収する財力は無い。

去年は黒字とかほざいてるが
粉飾決算スレスレのグレーゾーンと思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:21
税込む というくらいだから 将来は国営化される ハズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:56
>>14
そんなことしたら国がメディアさいたま化しちゃうよ(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)