5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞?】NNS甲府CATV【ボッタクリ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:10
視聴者に何一つメリットのない値上げ!
メチャクチャ高く遅いCCNet
つまらない雑誌を作ってる暇があったら値下げして下さい。

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/962630322/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:11
問題の本質はCATV会社以外のところにもあることを忘れてはいけません。

山梨県すべてのCATV会社を統合してJCOMにすべし。資金の差は歴然。
NN*が潰れてJCOM買われることの県民が享受するメリット

・資金力の差でインフラ整備がもっと早まった ⇒地デジの開局が早まる ⇒首都圏と同じ2003年12月に地デジ開局

・インターネットがもっと速く安く提供される

・チャンネルの選択ももっとセンスいいものになる。もっとおもしろくなる。

・TBS,Nテレも配信される

・首都圏のFMがたくさん聴ける

山梨のケーブルTV会社の一番の問題はお金がないことなんです。
それは、CATV会社に銀行が資金の貸し渋りをしていることも一因です。
どこにもあるでしょ!あの銀行。いまどきネットバンキングに月会費を取るあの銀行。
貸し渋りのおかげでバブル崩壊後の不良債権が少なくて表からは優良銀行のふりをしているあの銀行。
山梨県のコンビニで銀行ATMがこないのもあの銀行の圧力が原因という話も聞きました。

殿様商売⇒銀行儲かる⇒安全なところにしか金貸さない・担保がっちり⇒お金が流れない⇒県内の景気が停滞⇒殿様商売

さて問題、あの銀行とはどこでしょ〜?
都市銀行が山梨県内にもっと増えれば県内経済も変わり、CATVもきっといいものになりますよ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:11
日本ネットワークサービスと言う会社はインターネットを本気で取り組もうとは
考えてはいません。
CATVインターネットは日本でも割りと初期の頃から取り組んでいますが
エリア拡大や速度アップや料金の引き下げとかは考えていません。

会社的には本業のケーブルテレビだけでいっぱいいっぱいですのでインターネット
の方に力を入れることが出来ないのが現状なんですよ。
技術系のスタッフもインターネット専門の社員も少ない事が現状です。
インターネットの加入者が増えても会社側のスタッフの増強が無いうちは
サービスが向上することは無いはずです。

もう少し大きな投資家にスポンサーになってもらわないと駄目でしょう。
そろそろ中尾一族の神通力も通用しなくなって来た事は確かです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:12
白根や共闘はデジタルも入るんだぞ!
千葉TVやTV埼玉も!
何とかしろよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:29
NNS加入している奴は敗者!
でかいアンテナ建てて、ブースター噛ませろ!
それで見ることが出来るぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:52


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:14
大月や都留など東京に近く、CATVに入らなくても
直接受信で日テレ・TBSが写るような場所なら
CATV局も対抗上日テレ・TBSを再送信せざるをえない
んだろうけど、県庁所在都市を含む甲府盆地でも
それをやられちゃったら、
YBS・UTYは存在があやうくなるだろう。

でも長野県では長野市以外のCATV局の大半が
それをやっちゃってるんだけどね…

ところで150キロ位は離れてそうな、千葉テレビを
再送信してる塩山のCATV局ってすごいね。
千葉市内で受信して光ケーブルで塩山まで送ってるらしいけど
ほとんど需要の無さそうな千葉テレビのために
一体いくら掛けたんだろう?

8 :名無しさん@おなかへった。:04/04/04 21:28
しょうがないじゃん。
だってYBS・UTYも出資したんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:47
>>7
だから「糞」と言われるんだよな〜
全国の7割ほどのCATVが地元の放送局があるにもかかわらず放送している。
>>8
その話し始めてきいた。
俺がNNS聞いたときは法律で放送できないと言う嘘を平気で言っていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:20
>>9
 裏で山梨の地元企業がいろいろ絡んで無理っぽいらしいよ。
 ちなみにYBSも静新出資だったりする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:10
諦めたら、そこで終わりだな。
この現状を打破しないとな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:17
ようやく、ケーブルを新しい物に換えにやってきた。
敷設30年目にして初めてだ。
手抜きしてないか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:03
こんなCATVと契約する意味があるのだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:21
つまらない雑誌作るの辞めて本業に力いれれば。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:52
県内の他のCATVと比べて値段高すぎないか?
写るチャンネルも少ないクセして。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:13
国母より南の方でVHFアンテナ2段タップ+ブースター使用で東京波受信
可能
甲府市内でも性能の良いUHFアンテナを使いブースターを使えば北西方向
に向ければ長野県のUHFが受信可能


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:20
3000円って高すぎないか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:21
ここのインターネット遅くない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:32
あの親子に社会的制裁が下り、裸の王様不在の状況でこのテイタラク
ということは、誰が悪いんや?
散々値上げしておいて、通販。ゴミ雑誌。ノロノロNET。
あの親子って犯罪者だよなぁ。ヤクザの組長が社長ならその会社の社員は
組員なんだろうか。
それが道理なら、この会社はなんなのだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:19
糞だから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:32
平気でいい加減なことを言う会社だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:46
先日、無料広報誌が置かれていたけど、正直イラネ!
そんな金あるなら、数百円でもいいから値下げしろよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:40
値下げしろ〜
他のCATVと比べて高すぎるぞ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:54
>>8
ブーそら無いで。一番の大口にY新聞社(全国区)がおるけどな。
設立時には北口放送の関連会社として会館内にあったけど、今の社長のじーさん
がぽっくり行って。あの政治家が次のK社長とケンカして富士見に来たんだわ。
でもやっぱり糞だ。値上げで5億以上も儲けておいて大半はお偉いさんの給料
と広告代。あのいらんテレショップ制作も派手に使ってるし。
どうせまた、値上げでもすっかーとか考えているんだろうなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:56
値段が高い割にはないようが乏しいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:55
5億円の増収ですか・・・・・ウマ〜〜ですな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)