5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『CATV被害者の会』さんへ

1 :低グレード技術=CATV:02/09/26 20:35
『CATV被害者の会』さんへ
CATVに対してあまりにも苦情が多いのにオドロキ!
画質の悪さや、インターネットの遅さは大変な『恥』になるでしょう。
これからのデジタル放送時代に大変な不評を買ったものだ。
この原因は、CATVの技術的なグレードの低さから来ている。
加入者の期待を裏切った『罰』は後から効いてくるでしょう。
消費者は許さない!

2 :誇大宣伝:02/09/26 20:40
誇大宣伝と実体サービスの品質の悪さに、みんな怒こっている。

3 :CATVは公明党の神崎郵政大臣が輸入:02/09/26 21:46
ゴア副大統領時代に公明党の神崎郵政大臣が、アメリカの
CATV機器メーカーのロビーストにダブついた機器輸入
を押しつけられたものらしい。
ついでに光ファイバーの普及にブレーキをかけられた。先
行したCATVインターネットは無敵の市場が昨日まであ
った。

よくマア、こんな手口で三流技術を我が国で政治の横暴で、
独占的に普及させ たものだ。が、国産の技術『光ファイバ
ー』解禁になった今、CATVの劣勢は誰の目にも尽きた。

亡国の設備=CATVと断言できる。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:33
CATVも光化する可能性は?

5 :それなら電力会社,NTTの方が強い:02/09/26 22:37
それなら電力会社,NTTの方が強い。電柱を支配している。
すでに光ファイバーネットを持っている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:38
>>4
CATV会社がやる意味ないじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:21
>>5
CATVもFTTNという罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:33
大阪の豊中、高槻、池田では
ケーブル線をおもちゃに悪銭稼ぎが
流行してるという罠

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:38
>>8
詳細キボーン

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/27 01:59
|        ∋oノハo∈ 
|          ( ´D`)つ ̄\  ウィンウィン
|          (つ ○ ○ ○ (|   
|         /″        \
|        /________ \
|         ̄ ∪∪ ∪.|∪ ∪∪  ̄
| .                |
|             |
|             |
|             |
|       ∋☆8ノハヽ8☆∈
|          ( ^▽^ )  新スレおめでとうございまーす♪
|           ∪ ∪)
|            ∪ ∪

          



11 :維持”管理”に苦悶する時がくる:02/09/27 04:05
地上波デジタル放送も始まる。テレビ受信にCATV依存は無くなる。
高温多湿のわが国の風土で、猛烈な勢いで消耗劣化するCATV施設。
壮大な遺物の維持管理に苦悶する時がくる。

 関係者にはその地獄が見えないのでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:00
テレビ放送開始の翌年にCATVが始まってますが、何か

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :CATVは亡国のシステム:02/09/27 11:29
>>13さんへ テレビ放送開始の翌年にCATVが始まってますが

  辺地共聴でしょう。あれってかCATVと言わないよ。
  辺地共聴でしょう。あれってかCATVと言わないよ。
  辺地共聴でしょう。あれってかCATVと言わないよ。

  原理は一緒だけれど、

15 :コギャルとH :02/09/27 11:32
へーェ、そんなに古い原理かい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 11:39
>>7
CATVもFTTNという罠←本当に露骨なウソですね。
CATV会社も苦しいんでしょう。


17 :笑った:02/09/27 11:44
素人の人たちはスバラシイ!とダマされてしまう。
CATVはFTTH(ファイバー・ツウ・ホーム)じゃないョねェ。
詐欺だ!

18 :笑った:02/09/27 12:23
CATVは同軸ケーブルが基本、
光で町まで来ても、同軸に変わった時点で急減速。そこに限界がある。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:44
>>17
避けられない技術な限界をウソでごり押ししようとするから、その憤懣で
批判が表面化しますよね。

「CATVは3流技術で、画質も品質も悪い、故障も多いです」と言うべ
きです。「だが、安い!」ならウソはない、みんな黙ると思う。

「すごいこと、簡単に!」ではなく
「3流品質を、不安定に」なら納得します。CMを見るたびムカツク、


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:48
>>19 「安い」? 安くないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 14:23
>>14 脳内破綻

22 :>>21逃走かよ。:02/09/27 15:03
>>21議論破綻、応答不能。
ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハー
ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハー
ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハー

たしかにビルの谷間とか山間部ではCATVは有効です。
来年始まる地上波デジタル放送の威力はどのようなものか、
早く知りたいネ。

23 :7:02/09/27 16:59
>>16,17
はぁ?
FTTHとFTTNの違いは分かってる?
誰もhomeとはいってませんが。
これもごり押しですかぁ?
ちなみにファイバーツーザホームね。
あ、漏れは業者じゃぁないぜ。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:35
>>22 さんへ
ビルの谷間ですけど、ビルの電波障害でケーブルを引いたとき、
つなぎ方によってはいろんな中継機器(?)を経由したりすると
画面がナミナミになるよ。

引き方にもよるとは思いますが。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:20
>>23さんへ、FTTHとFTTNそれを曖昧にしている。
セールスはFTTH(ファイバーツーザホーム)とバッチシと書いたパンフレットで勧誘している。

町角までならノードまで光、後は同軸です。今までと変わらない。
500端子に1本の光ファイバー、ひどいところは数万端子に1光。

>>24さんへ、中継機器(?) ・・・タップオフのこと?
そうですね、機器の接続でロスがでる、接触部が多段になり信頼性が低下する。

ダイレクト受信ならアンテナ→受信機でOK。接続、接触部は少ない。
空間は理想的な電線。ケーブルよりもロスが少ない。
3万6千Kmの宇宙から延長ブースター無しで飛んでくるんだもの。


26 :25:02/09/27 21:24

 空間は理想的な電線、だったら、なんで電波を同軸に封じ込めなければならないんだ。
有料にするための策略か?。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:29
「ピンポン」まあ、そんなもの。障害環境の方のハンディ代。

28 :27:02/09/27 21:39
CATVは有料コンテンツのカスメで収益をあげるより。
レンタルアンテナ業として設備の維持管理費を徴収する。

29 :23:02/09/28 00:32
>>25さん
なるほどそういうことですか。(16は問題外ね。w)
しかしそれが真実ならば立件可能なはず。
そこまであからさまにハッタリかますとは信じ難い。

ネタじゃないならばどこがやってるのか
暴露して構わないと思いますよ。
そういうCATVは淘汰されて当然。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:05
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm

ジェイコム被害者の会

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:12
ケーブルでも最大1Gbpsまでブーストする技術がアメリカで開発されたらしいが

32 :見ろ!、この惨状:02/09/28 17:14
>>31
笑った。

33 :見ろ!、この惨状:02/09/28 17:15
見ろ!、この惨状
測定日時 : 2002/09/25  22:38:41
 回線種類 : CATV
 回線速度 : 8 Mbps

 対象host : oak.dti.ne.jp
 実効速度(bit) : 875.5 Kbit/秒 ( 0.85 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 109.43 Kbyte/秒 ( 0.106 Mbyte/秒 )

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 9.35 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 46.78 秒

 備考 : Win32 / 1024x768

 プロバイダー: J−COM神戸・芦屋
 アクセスポイント: 神戸

”日本J−COM被害者の会”が結成できそうですね。J−COM早急に撤退せよ。



34 :CATVの宿命:02/09/28 19:44
ノイズで画像が悪くなるのはCATVの宿命。アナログ伝送する以上、避けられない!
また、CATVでは多段に機器が接続されるので接触障害、などで不安定要素が増大する。
アンテナ→CATV施設網→TVは故障要素が多い。
アンテナ→即TVへの接続がが理想。当然だわナ(^_^)。



35 :オレならやらない。:02/09/28 20:05
CATVで金儲けなんて危なくって! ゾッとするよ。
オレならやらない。
東電・NTT並の信頼性は無理だ!
老朽化の始まるこれからが地獄だよ。
おっぽり出して逃げることもできない。
 

36 :35:02/09/28 20:10
CATVが破綻しても市民パワーの強くなるこのご時世。

役所も簡単には税金で救済はできなでしょうね。

37 :光ファイバーは地上の王者:02/09/28 21:26
以下のHPで東京都の議会の模様を読んで、認識の甘さに驚きました。

「CATVは有効なITツールになる」と考えているらしいね。(笑)
光ファイバーが普及しだした今、この言葉すでに時代遅れ。
CATVの技術的信頼性の実体をご存じない。『ITツール』なんてモンじゃないぜ、笑った!

http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
「ジェイコム被害者の会」

38 :地上の太陽=光ファイバー:02/09/29 00:56

『光ファイバー』は日本が世界に誇る、優れた性能の国産の技術。
放送においても地上波デジタル放送が始まる。CATV依存の時代は
終わろうとしている。

「太陽が昇れば、月や星は消える」CATV退場!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:48
>>32
どうもマジネタのようですが…
CATVインターネットが最大1Gbpsに増速!?
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20020821/101573/


40 :CATV退場!:02/09/29 01:51
>>39 プッ、やってみれば。ニコ、

41 :CATV退場!:02/09/29 01:59
現実的ではないね。今の設備は廃棄になる。

860MHz〜2GHzという高い周波数帯域を利用して100Mbps〜1Gbpsとい
う高速通信を実現する技術「Narad Broadband Access Network」を開
発した。

ただ既存のHFC網は利用できるが、ケーブル経路の途中に専用の機器
(増幅器やスイッチ類)を設置しなければならないので、ポンポンと
手軽に導入できるものでもないらしい。


42 :CATV退場!:02/09/29 02:03
これはスッごく金がかかる。電柱ごとに増幅器がいるね。(笑)

43 :CATV退場!:02/09/29 02:14
光ファイバーは増幅器からホームまで30?40km
ほど伝送できる。

39さんのいう技術は極端に言えば、電柱ごとに増幅器が必要じゃ、30?40mじゃないかエ。(笑)
増幅器もタップオフもケーブルも総取り替え、
CATVは苦労するノオ。罪な設備じゃ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:18
機器の事は良くわからんのですが、
現在CATVが使用している光ケーブルを
マンションや一戸建てに、直接引き込んだ
方が安いって事でいいのでしょうか???

45 :CATV退場!:02/09/29 02:27
そう思います。一戸建ては超簡単! 線は電話線より細い。

46 :CATV退場!:02/09/29 02:32
うちの町内で7〜8軒が電力系の光に加入した。うらやましい。
スピードは50Mとか言ってたよ、本格的ですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:34
その場合はどのような機器を設置するんでしょうか?
また工事の方法は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 04:24
下り回線
速度 3.840Mbps (480.0kByte/sec)
測定品質 91.7
上り回線
速度 966.4kbps (120.8kByte/sec)
測定品質 97.8

業者にもよるんじゃないのか?
ちなみに上り1M・下り10Mで4900円。
無線LANで測定してるが、有線だったら下り6,7M位か。
J-COMがあまりにも酷すぎるだけのような気がするが。

49 :なんちゃって関係者:02/09/29 09:16
某社が積極的にやってる集合住宅双方向化、
いい加減やめようYO!
余りにもトラブルが多すぎるYO!

「ただ映ればいい」の発想で適当に工事された
共聴設備を無理矢理改造するからだめなんだYO!
いい加減疲れたYO...もうだめぽ......

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:45
>>49
もうちっと馬鹿なおいらに判るくらい、
具体的に書いてくらさい・・・

51 :CATV関係者さんへ:02/09/30 00:14
>>49
工事関係の方みたいですね。ゴクローさん。
>いい加減疲れたYO...もうだめぽ......わかります。
CATVの技術に限界があるからですよ。
宿命的なもので改善できない3流技術。

罪なものを住友商事はアメリカから輸入したものだ。
工事をするものが苦労する。客は収まらない。
『スゴイこと、簡単に』看板にウソがある。

52 :『スゴイこと、簡単に』看板にウソがある:02/09/30 00:19
J−COMは住友商事?!・・・住友系か、質が悪い。

53 :道理に逆らえない:02/09/30 10:41
CATVの苦情の多さにおどろきました。
その原因はCATVの宿命的な技術の限界によるもので、その大部分は解決不能です。

長く足止めをされていた『光ファイバー』は、昨今急速に復旧してきました。
『光ファイバー』は日本が世界に誇る、優れた性能の国産の技術です。
また、放送においても地上波デジタル放送が始まる。CATV依存の時代は
終わろうとしている。

「日が昇れば、星も月も消える」CATVの退場は自然の道理です!

「ジェイコム被害者の会」
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :『スゴイこと、簡単に』看板にウソがある:02/10/01 01:19

『スゴイこと、簡単に』には抵抗あるよなー、
実際は「粗悪サービスを、高い値段で」

56 :なんかめちゃくちゃ遅いんですけど:02/10/01 02:21
測定サイト http://www.bspeedtest.com/ v2.0.8
測定時刻 2002/09/30 00:29:12
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/繧ウ繧「繝ゥ縺ュ縺」縺ィ
ホスト1 WebArena(NTTPC) 220kbps(124kB,4.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 330kbps(124kB,3.1秒)
推定最大スループット 330kbps(41kB/s)

なんかめちゃくちゃ遅いんですけど。
どういう事だ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 08:16
>>55
ピンポン、ピンポン、ピンポン、ピンポン、ピンポン!!!!!!
大正解!!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 23:20
うちADSLなんだけど、明日J-COMのケーブル電話工事するってチラシが入ってた。
ADSL使えなくなることってないよね・・・
J-COM毎年点検とか言って家に上がり込むんだけど、今年は撃退した
きもちよかった

59 :「金返せ!」:02/10/02 15:17
J-COMにウソがあれば「金返せ!」て言えそう。
J-COMにウソがあれば「金返せ!」て言えそう。
J-COMにウソがあれば「金返せ!」て言えそう。

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/


60 :「CATV」カンバンに偽りあり:02/10/02 16:48
豚肉偽装問題で対象品購入客に返金を行なっていた
西友元町店(札幌市東区)に請求客が殺到し、
「ニセモノ金返せ!」

CATVにウソがあれば「金返せ!」て言えそう。
「スゴイこと、簡単に」は抵抗あるよなあー
「粗悪品質を、高価に」じゃないか。
「遅ーい!」、「ザラついた映像」なんとかしろ。

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:52
>>58 さんへ、、、
どうなりましたか?ADSLは無事ですか?
取り敢えず点検を撃退出来たのは良かったですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 11:31

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 大きなオセワだ!!!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 19:12
データ転送速度 254.31kbps (31.78kB/sec)
アップロードデータ容量 400kB
アップロードに要した時間 12.583秒
測定日時 2002年10月03日(木) 19時11分

コレを超える酷いケブラー出現求む。
ちなみにコレが最高速度でこれより上のサービスも無いです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:08
酷い!
悲惨だなあー、・・・・・・       プッ、

65 : :02/10/04 14:22
>>55
「簡単に」も嘘だろう。
申し込みからえらく時間かかりますた。

W杯のときに衛星放送を電気屋に買いに行ったら3日で見れるようになって、目が点だった
わし。1ヶ月くらいかかると思ってた。

66 :日経トレンディ:02/10/04 21:13
今朝の新聞広告(朝日)の日経トレンディのメイン特集記事のタイトルが
「ブロードバンド完璧構築術」で
・ADSL
・無線LAN
・大容量メディア
・IP電話
・コンテンツ
・地上波デジタル放送
の詳しい特集なんだけど、
やっぱ、ケーブルテレビ、ケーブルネットって
「蛍の光」になっちまったのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:30
もう種火にもなりませんが、何か???

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:59
CATVを自然死させないで、処刑しよう! 公開処刑

69 :『CATV被害者宣言』:02/10/05 00:08

自然消滅はさせない。CATV幹部は金のあるうちに
ドロンすれば、責任追及はできない。

CATV幹部はネズミ一匹の逃がさずに責任をとらせよう。

ナチスドイツの戦犯のように、地球の果てまで追いつめよう。

こんなお粗末なシステムを世に広めた亡国の輩を追いつめよう。
 

70 :『CATV被害者宣言』:02/10/05 00:33
性能的に限界のある設備を無限の能力があるような如く
宣伝し、多くの加入者を集め、劣悪な品質のサービスを
行った罪、

適正を欠く員数以上を加入せしめると、スピード低下を
招く設備であることを、知っていながら『収益』を優先
した行為は『詐欺』に当たる。

ケーブル電話は500回線以上の加入は、技術的限界に
より制限がある。さすれば、ネット電話加入者間の通信
料0円のうたい文句も誇大説明である。
ごくわずかな範囲でのサービスでしかない。

他の電話サービスのような、制限なしの加入者要望に答
えられるモノではない。「ハイ、ここまで?ヨー」

子供だましの技術を『スゴイこと、簡単に』は間違った
期待を抱かせ、世を欺くモノである。


71 :『CATV被害者宣言』:02/10/05 00:35
子供だましの技術を『スゴイこと、簡単に』は間違った
期待を抱かせ、世を欺くモノである。


72 :「ま、不満ならヨソに行って」:02/10/05 18:29
CATV会社はインターネットスピードを広告でPRしているスピードに
保証するため、加入者数を減らすべきだ。

ケーブルはパケットになったデータが同軸ライン上に行列になり仕組みで
あるから、根本的な増速対策はそれしかない。
CATVインターネットの宿命的欠点で改善不能。
加入者を減らせば、CATV会社の収益がへるからしないのでは客の犠牲
の上での営業になります、
批判、不満に目をつむるのは、違法積載オーバーの運送会社か、定員オー
バーのバス会社のようなものだ。

ADSLなどは個々の信号が局まで直結。スター状回線ですので加入者数
の増大に壮大にはあまり影響されません。

光はもっと強烈、自宅が局になるようなもの、時代はそこまで進んでいま
す。
「ま、不満ならヨソに行って」そう言っているのかなー




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:44
3流技術、値段を下げれ

74 :良な市民をだますんだろうな。:02/10/05 18:53
30MBpsまで、理論的に可能と言っているが、
きっとADSLに対抗してxx月から12MBpsに増速とか言って
何も変わらないのに、また善良な市民をだますんだろうな。




75 :市民をだますんだろうな。:02/10/05 18:54
コレって、詐欺になるでしょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:09
12MBps? 現実的に不可能!、絶対ウソ。
総務省はいつまで野放しにしておくんだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:02
TVでニュース放送されるまで・・・
でも、絶対に流さないんだろうな・・・
さっさと光ケーブルに乗り換えた方が吉。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:08
>>72おしえて。
ケーブルはパケットになったデータが同軸ライン上に行列になり仕組み?
詳しく?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:26
説明が難しい。まあ、CATVは改善不能の仕組みになっている。
CATVインターネットはもう終わり。インターネット電話でも同じような限界がある。
仕組みを知ってい人は本心では「危うい」と思っているでしょう。(笑)



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:45
CATVインターネット電話って、例えばBBフォンのように
全国どこにかけても定額料金とか、一部の海外に電話しても
日本国内と定額料金とか、そんなメリットがあるんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:54
>>78
ケーブルインターネットは1本の同軸ケーブルを他人数で共用する仕組み。
利用者だ増えれば増えるほどスピードは落ちる。

たとえば、宅配便のトラックがあっち、こっちに寄りながら小包(パケット)を配達する
よう感じで情報配信が行われる。。

または、乗り合いタクシーのようなモノ。複数の乗客をを一人ずつ、降ろしていくような
感じで、同乗客が多ければ多いほど時間がかかる。

みーんなケーブルを見捨てた頃、理論値のスピードになる。(笑)

ADSLや光は個別専用ラインで局に直行。そこで超高速ラインに接続。
利用者の増減による影響はない。

  

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:02
>>80さんへ   

詳しくは知らない。
BBホーンのようにBBホーン同士なら0円と言うモノもない。

同じCATVネット内でも有料らしい、5円だったか?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:05
http://www.junkhunt.net/icsi/

最近ここで計ると、以前良くて3Mbps程度だったのが5Mbpsくらい出るときがある。
使用料も安くなって、まあ満足。
ダイアルQ2や国際電話にかかる心配もないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:07
>>80さんへ 

それと、CATV局単位で500回線の制限があるようです。
あまり加入者を増やせないので、最近あまり聞かない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:02
子供だましの技術、浅い限界のシステムだってこと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:00
>>84
なんだ全くメリットってないに等しいんですね
CATVインターネット電話って。
回線制限!!!なんてものがあるのも今どき信じられない話ですね・・・
加入者を増やせない・・・とほほのほですね・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 10:14
CATVのIP電話ってオペレーター同士が手を繋ぐことを嫌ってるから
なかなか全国規模での展開ができないでしょ。
でもそんなこと言ってる余裕なんて無いはずだけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 10:24
激しくワラタ 激しくワラタ 激しくワラタ 激しくワラタ

今どき、
単なるオペレーター同士の手繋ぎ問題かい。
ピョンヤンの方が、もっと進化してるぞ。

激しくワラタ 激しくワラタ 激しくワラタ 激しくワラタ


89 :「CATVインターネットのカラクリ」:02/10/06 11:06
「CATVインターネットのカラクリ」
一回線当たりのコストを下げるためにはユーザーの帯域を共有させる
ベストエフォート型が取られている。ベストエフォート型とは、
単純に書くとユーザーが増えれば増えるほど回線速度が遅くなる形が
取られている→増えるほど一回線当たりのコストが安くなる。

CATV会社の金儲け主義が定員オーバーになり時に」ISDN並の
スピードになる。
ブロードバンド時代に最悪の品質になってしまった。
見切るのが良いと思います。
  

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 11:11
>84
1000でしょ?
それに「局」単位じゃなくて、「エリア」単位だよん。

91 :「ギャランティ型」:02/10/06 12:51
最低限の帯域が常に保証される
「ギャランティ型」のネットワークが望ましい。

が同軸を使うCATVには酷な注文。安くすれば良い!
「私は低品質です、しかしお安い」

「スゴイこと、簡単に」は誇大宣伝


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:54
>>90 了解、「エリア」単位に訂正。
500でいっぱいと言われたけど?

93 :「CATVインターネットのカラクリ」:02/10/06 17:22
>>86
CATVのIP電話は全国のCATVが手をつなぐ事の難しさ以上に
トンデモナイ問題がある。

エリア内の少数の人しか加入できない。
少し大きめのマンション一棟が加入すればそれでイッパイ。(笑)

マスマス、J−COMブロードバンドのバケの皮がはがれる。
  
   

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

95 :同じNetの通話料は全国ゼロ円?:02/10/06 20:27
少し大きめのマンション一棟で加入者容量がいっぱいになる?
JCOMの・・・宣伝のイメージとは違う。
ネットの範囲が小さいとダメじゃん。

IP電話は同じネットなら、通話料は全国ゼロ円でしょう
YahooBBホーンは現実に実現している。




96 :-- 質問 --:02/10/06 21:35
質問です。
大阪の池田のケーブル局の人間が
下記のようなカキコをして問題になっていました。
以下、池田スレのコピペです。

>>291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 20:01
>>言っておきますが誰がかいとるかわかっとんねん。
>>調べようと思えばなんぼでも調べれるんやで
>>気をつけないとあの人(担当者)を怒らすとまじ怖いよ。
>>アクセス記録なんか、なんぼでも取り出せるからやめとけよ

本当に、このような悪事「 アクセス記録の取り出し 」が
ケーブル局内勤務の人間だと、可能なのでしょうか?
こんな横暴な行為が現実に社内でなされてるとすると
職権を乱用した犯罪行為です。

詳細は、このURLからご参照下さい。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1012817070/201-300



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:15
あほらし。
権限のある人だったらアクセス記録はもちろん、そこから
個人だって簡単に特定できるし、電子メールだって読もうと
思えば読める。だけど、そこに書いた人間が本物の局の
人間である可能性はゼロパーセントだと思うぞ。
やるなら、こっそりとやるっちゅーねん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:22
まあアクセス記録を局内の人間が見た時点で、
会社の信用問題だけどね。。。
やったら即刻クビだろうね。。。
クビにしない段階で、その会社は『もうだめぽ』

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:24
http://yahooo.s2.x-beat.com/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:40
>>96
もし実行されたら立派な犯罪です。以下のHP参考にしてください!
CATV局関係者が通信記録を漏らせばインターネット犯罪の重大事件。
CATV局は多くの場合、市役所の関係する3セクであり重大事件になる。。
プロバイダーをかねていますので驚愕の重大事件になります。

「ジェイコム悪行三昧」
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm

「良識ある弁護士」
http://www.marimo.or.jp/~yuri/

大阪弁護士のランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/etc/bengosi/view.cgi?pref=26
  


101 :ウ〜ム:02/10/06 22:44
このような話、首都圏ばっか、と思っていたのに

102 :ウ〜ム :02/10/06 22:59
「池田?豊中?吹田?高槻?守口?東大阪?すごいぞ!」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1012817070/201-300

大阪の主要市役所オールキャスト


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:33
>>98
>>会社の信用問題だけどね。。。

ケーブルテレビ局は規模が小さいので社内セキュリティはあってないようなものでは?

104 :考えたら恐ろしいこと:02/10/07 00:56
ケーブルテレビ局のインターネットを早くやめてよかった。
安心して自由意見を発信できない。プロバイダー運営者が情報発信者を
突き止めるのは一番簡単。ホームページ運営者より簡単でしょう。

プロバイダーを事業として経営している友人の話ですけど。
ネット関係者のご意見が聞きたい。・・・考えたら恐ろしいことです。

105 :考えたら恐ろしいこと:02/10/07 01:13
「アクセス記録」は「2ちゃんねる」のほうにものこります。
裁判資料として提出を求められることもあるようですが、通信
の秘密保護のため、運営者の博之さんが漏洩を必死で防いでい
るそうです。「2ちゃんねる」の公益性は評価されてきている。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:43
>>103
そうかもしれないね。
でも、それが発覚した時点で小さなケーブル局は解散となります。
勿論、アクセス記録を抜かれた人は訴えれば良いわけですから・・・
>>100 に弁護士の紹介されているし・・・

でも、その前に、そんな悪事が明るみになる場、それが2ちゃんねる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:25
ケーブル局に勤めてますが
画像は悪い、チャンネルはつまらない、ネットは遅い、よく落ちる。
確かにいいところなしです。自分だったらこんなネットやケーブルは
入りません。お客様の意見より政治的な力が働き、基本的なところを
おろそかにしている。金儲けてなんぼの商売ではありますが、このまま
ではだめになります。いろいろ手を広げるのはいいけど、基本に立ち返
って欲しい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:32
>>107
そっか、やっぱり政治的な力が強いんですな。
所詮、3セクって、そうならざるを得ないんでしょうな。
ところで、お宅の局は、まさか今話題の
ログ覗きなんてやってないよね......

109 :もっと考えたら…:02/10/07 04:14
>>105
そのひろゆ子がログを企業に流しているとしたらどうするね?


まだまだ考えが浅いよw

110 :ひっひ:02/10/07 10:51
「そのひろゆ○がログを企業に流しているとしたらどうするね?」

「2ちゃんねる」ログか、本人も多くの裁判の渦中にあるからな、
そのような疑惑があれば、まず、そこから「2ちゃんねる」の疑惑
が表面化するでしょう。今のところ聞かない。


111 :ひっひ :02/10/07 11:05
CATV会社のログ覗き・・・画表面化すれば→政治も巻き込んで終わりになるな、

112 :ひっひ:02/10/07 11:21

「2ちゃんねる」ログはJ−COMがのどから手がほど、欲しい。



113 :「ドコモ」でも漏洩:02/10/07 11:41
警視庁保安課は13日までに、顧客の携帯電話の通話記録を不正に引き出したとして、
電気通信事業法違反(通信の秘密侵害)と窃盗の疑いで、NTTドコモの子会社
ドコモシステムズ社員嘉村英二容疑者(26)=名古屋市中川区江松4−1113=と、
教唆の疑いで、創価大事務職員根津丈伸容疑者(41)=東京都八王子市散田町
2−42−6、同田島稔容疑者(39)=八王子市谷野町270=の計3人を逮捕した。

田島容疑者が元交際相手の浮気を疑い、根津容疑者を通じて嘉村容疑者に記録の
入手を依頼したという。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4131310


114 :「ドコモ」でも漏洩:02/10/07 12:22
『ドコモ通話記録』不正引き出し事件
http://www.forum21.jp/contents/contents10-1.html

115 :CATVの終焉:02/10/07 18:09
光に切り替えた人!その感想

数字の上の話はともかく、実際に使ってみた感触
なんですが、かなり快適です。

普段使っているイッツコムやJCOM・Yahoo!BBの回線だと、
ブラウザでリンクを押してからワンクッションあって次のページに
飛ぶのですが、Bフレ&IIJにすると、この時間差が感じられなく
なりました。

なにより嬉しかったのが、仕事柄、いろいろな会社にデータを
FTPで入稿するんですが、その速度が劇的に速いということ。
JCOMの回線で7分くらい掛かっていたファイルが、10秒台で
サクッと転送されちゃった時にはビックリでした。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:50
終焉とか言ったってそんな簡単には終わらんないのよ。
なんたって行政の資本が入ってる手前ね。これでも公共事業よ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:01
>>116さんへ、だからCATVの基本に戻ればいい。
   難視対策とか、都市のテレビ受信には有効なんだから。
   ブロードバンドに無理があるから批判が出るのですよ。
   

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:11
ブロードバンドは光で決まりですよ。

ADSLも無理、後は値段で客の納得の範囲でやればイイと思う。
ISDNだって残っているんだから。

誇大に宣伝して期待を裏切る事だけさけようって話。
  


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:19
ケーブルも幹線までは光なんですけどだめですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:21
光ファイバーのインフラの発展を促進した方が国益になります。
映像コンテンツの配信には欠かせない、映像産業の発展になります。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:24
>>119
スピードが違う。DVD一枚分の伝送が数分で出来る!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:25
FTTHでないと100M近いスピードは出ません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:31
日本の電機メーカだってそう言うインフラが出来ないと衰退してしまう。
松下や、NECも寄り道しないで最高性能の世界に力を投入するべきです。
CATVはアメリカで発展した技術。
光ファイバーは純国産技術です。世界に誇れるものですよ。

124 :日本が世界に誇れるものですよ:02/10/08 03:37
もう一度言います。光ファイバーは純国産技術。日本が世界に誇れるものです。
日本の復活はこの技術を有効に活かす事だと信じます。
寄り道や、邪魔をしては行けない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:37
将来的にはケーブルもFTTHにする予定なんですけどだめですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 03:51
>>125 へー、そんな話初めて聞いた。 
今光ファイバーのFTTHは電力会社系と、NTT系が頑張ってるよねえ。
それに、有線ブロード。3社がやっているけど、間に合うの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 06:14
やっぱりCATV研究所引っ掻き回しているのはここの香具師か。
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi?mode=allread&no=6412&page=0
>>115はここのコピペ。
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/catv/wforum.cgi?mode=allread&no=5951&page=0

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:21
コピペにコピペか?、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:26
コピペにコピペされました。3??人いる感じ、

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:01
<DSL>400万回線を突破 ADSLの順調な増加で

総務省が9日発表した9月末現在のDSLの回線数は、
ブロードバンドとして人気を集めるADSLの順調な増加で
422万3216回線と初めて400万回線を突破した。
今年1月末の178万回線から、9カ月で2.3倍になった。
-- 1カ月に30万回線程度の増加が続いており、
今年中に500万回線を超える見込みになった。
(毎日新聞)[10月9日21時21分更新]


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 13:57
うちはJ-COMがきてるけど、スカパーとADSLにしてる

132 :「もう、CATVの時代は終わったス」:02/10/12 13:59
あと地上波がデジタルになると、・・・そうなるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:35
>>132
教えて下さい。
地上波がデジタルになった場合は、どういったアンテナで
受信するようになるんでしょうか???
で、正確には何時からサービスが始まるんでしょうかね???

134 :地上波がデジタル:02/10/13 00:46
来年、中頃。簡単なUHFアンテナでOK。
受信環境が悪くてもOK、キレイに映ります。
ビルの多い街中でも二重像はありません。
来年には各メーカの受像機が出揃います。
今のテレビは製造中止。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:44
っていうか、誰だCATVなんて始めたのは。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:25
>>135
うーん。
それは、
ビジネス・センス、
世の中の動きを読み取る事が出来ない
バカ達だろね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 19:55
>>134
って事は、現在発売されているTVは別途外付けチューナーを
買えば観る事が可能になっていると言う事ですか?

>今のテレビは製造中止。
これは現在最新のテレビとプラズマも含まれているんですか?

すみません。質問ばかりで・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:28
情報あげ!!!

139 :名無しさん:02/10/16 13:37
>うちはJ-COMがきてるけど、スカパーとADSLにしてる

うちも。昔J-COMに入ってたけど、スカパーとADSLでやった方が断然安いし、性能もいいから。
見直すきっかけになったのは、奥さん1人のときにJ-comの営業が家に上がりこんで、
無理やりセールスされたというのはあるが。
(それ以前はケーブルが一番いいと勘違いしていた)

140 :CATVが日本に来た理由:02/10/16 15:59
>>135
>>136
CATVが日本に来た理由
『情報ハイウエー』を提唱していた米国ゴア副大統領にアメリカのCATV機器
メーカーのロビーストが泣きついた。
当時、アメリカでは衛星テレビが相次いで開局し、CATV機器がダブついていた。
それでそれを日本に押しつけようと言うものだ。CATV機器メーカーなら我が国
に多数あるというのに。ダ、

ついでに「日本の光ファイバーの普及にブレーキをかけよう」一石二丁をねらった
政治取引、それがCATV導入のキッかけである。
CATVの導入は公明党の神崎郵政大臣時代に政治決定された。



141 :CATVが日本に来た理由:02/10/16 16:10
CATVインターネットは無敵の市場が昨日まで続いた。

日本国民はNTTの子供だましISDNのアメ玉を与えられガマンさせら
れてきた。ADSLの開始許可までも遅らされた。
よくマア、こんな手口で三流技術を我が国で独占的に普及させたものだ。
『CATVは亡国のシステム』と言えよう。

・・・が今、国産の技術『光ファイバー』が解禁になった、地上波デジタ
ル放送も始まる。
CATVは壮大な遺物となろう。いずれCATVは維持管理に苦悶する時
がくる。高温多湿のわが国の風土で、猛烈な勢いで消耗劣化する機器。
どうする!関係者にはその地獄が見えないのでしょうか。

CATV会社、その多くは第三セクターだ。依存すべき政権が倒れた場合、
容赦の無い経営責任を問われよう。
「画質が悪い」、「スピードが遅い」「不安定である」
ブロードバンドの中で最も劣悪な品質である。
加入者の期待を裏切った『罰』はこれから効いてくるでしょう。



142 : 総務省HP 『地上デジタル放送』:02/10/16 17:18

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/db-11.html


143 :総務省HP 『地上デジタル放送』:02/10/16 17:21

この絵にはCATVは省略されています。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 17:23

 ジャ〜ン♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 02:51
総務省HPを見て、簡単なアンテナで受信できる電波らしいですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 22:45
あれ!?
地上デジタル放送を直接受信すれば、
基本的には綺麗な画質で楽しめるって事だよね???
だったらCATVって最終的には同軸ケーブル使って
アナログ変換しているから、マンションや家の配線が
悪いと綺麗な画質で楽しめないって事ですよね???
本当に最悪です〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:33
CATVの画質のワルさに市民の不満が爆発しないか?!
コレからの高画質、大画面時代にCATVの品質は耐えられないでしょう。
あまり誇大な宣伝は自粛すべし、 


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:20
重要スレUP!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:46
『CATV被害者の会』さんへ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:49
江戸川ケーブル 競艇にはまって 借金さあ あよいよい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 22:27
競艇にはまって?
江戸川ケーブルは博打専門ですか?


152 :『CATV被害者』:02/12/24 22:35
>>150
博打で借金は自業自得『CATV被害者』とは言いません。

遅いネット!
汚い映像!
高価い料金!
粗悪品質に対して『CATV被害者』と言います。




153 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

154 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:18
ふふ

156 :J-COM 順調な成長を示しています。:03/01/21 23:47
株式会社ジュピターテレコム(J-COM Broadband、本社東京都豊島区、
代表取締役社長 最高経営責任者:石橋 庸敏)が運営するケーブルテ
レビ局(12月末現在J-COM Broadband 局18社)の総加入世帯数(複数
のサービスに加入している世帯については1世帯と数えた世帯数)は、
2002年12月末現在で159万800世帯に達しました。

2001年12月末実績に比べ、30万世帯(23.2%増)の伸びとなり、J-COM
Broadbandの順調な成長を示しています。

http://www.jcom.co.jp/corporate/ja/news_index.php?code=42&la=ja




157 :???:03/01/21 23:53
マンゾクなの?、鈍感なの?


158 :JCOMネットサービスは加入数1.6倍近く増加:03/01/22 01:13
ネットサービスは、2001年12月末時点の加入数が32万700世帯で、1年間の
増加数は18万3,800世帯。1年間で1.6倍近く増加したことになる。
ADSL事業者の派手な加入数にくらべると、年間で+18万というのは小さく
見えるが、提供エリアが限定されていることや工事費がかかることを考え
ると、決して小さくはない数字だ。

http://www.rbbtoday.com/news/20030117/10184.html




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:50
J−COMのキャッチフレーズ「すごいことシンプルに」が「すごい詐欺シンプルに」に変わりました

160 :さよならJ−COM:03/01/22 18:48

1/29にJ−COM撤去工事。(15,000円もかかる)
1/31より光ファイバーに切り替わります。(これがまた27,000円もかかる)
これまでJ−COMには色々期待もしましたが、やっと別れる事が出来ます。
私のように解約をされる方は実のところ多いのではないでしょうか?
これからADSL,FTTHに切替える方、すでに切替えた方の感想が聞きたいです。

http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi?mode=allread&no=7583&page=0

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:07
今はマンション住まいで再送信のみだから関係ない・・・
と思ったが地上波の画質が悪すぎるぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:58
CATV本当に悪い画像ですね。
ノイズとビート、有料とは厚かましい(怒)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:03
CATV関係者は後ろめたい商売だよ。
こんな誤魔化しでメシ食ってんだから、

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:23
ザラザラ、それにシマ模様(涙)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:44
それと、地上波で動きの激しい映像の時、解像度がものすごく低下するんだけど。
なぜ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 10:39
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-2963

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 12:26
糞画質でお金を取れる根性・・・ジャロに電話するか

168 :この減速(どうもうちだけではなさそう。):03/01/23 23:32
実感的に遅いとおもい、スピードテストしてみたら、
1Mもいっていません。以前の増速?直後は軽く3M〜4M程度は、
いっていたと思います。
街頭でYAHOOBBお試しキャンペーンがあり、試しに比較してみたら、1.7Mいっていました。ADSLは線路長4km近くあるのであきらめていたのですが。。。

http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi?mode=allread&no=7579&page=0




169 :簡単アンテナでキレイに映る。:03/01/23 23:48
>>187
CATVはもう要らない!

総務省HP 『地上デジタル放送』
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/db-11.html




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 07:00
CATVに入る理由 地上波(TV/FM)の受信
        インターネット
以上

171 :(。・_・。)ノ:03/01/31 07:07
いいサイトだ♪http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

172 :まさ:03/01/31 11:30
地上波デジタル放送になったらCATV止めると思ふ。

173 :関係者:03/02/05 10:40
地上波デジタルが始まると都市部では綺麗な映像で見れるように
なるだろうね、
ただしビル障害が有る地域はまったく見れなくなる可能性あり
ウチは地方の難視型CATVなんだけど今まで鉄塔のアンテナで
東京波を取ってたけどデジタルになるとUHF帯の直進波になるから
東京タワーが直接見える1000メートル級の山のてっぺんにアンテナ基地
を作らなければならない
つまりデジタル化になると今までの障害を解消する事が出来るが
新たな問題も同時に起こる
都市部の人は得をするけど、地方は損をする
地方はケーブル入らないとテレビ見れないしデジタル化に伴い
ケーブル施設は100%改修だからほとんどが値上げしてる
地方でも系列地方局はサテライトからアンテナ受信はできるが
現在CATVで見ている東京波はアンテナでは絶対に見る事は出来ないでしょう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:55
最悪J-COM ADSLを使ってたがJ-COMの営業マンが家庭訪問しケーブルはADSLよりも
安定するのでスピードもかなり早くなります!と営業トークを信用して契約。その後、役2ヶ月は
4M近くでていたので満足して使用していたが いつの間にか遅く感じるようになり
スピードテストしたら550Kしかでていない〜 それから毎日測定して1ヶ月、500K〜800Kしかでず。
J-COMへクレーム電話したら そんなハズはないと偉そうに言いやがる。あまりにムカツイタのでキレテやったら
今度はペコペコして あまりの変わり様に又ムカツキ 詐欺で告訴するので責任者と話をさせろって言ったら
代わる代わる電話の相手が次から次ぎへと結局オドシも飽きたので解約する事になって今はADSLに戻して快調快調。
追伸、ケーブルの解約工事費用、他は一切請求しないので勘弁してください!と偉い方?が言われましただ。  

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:10
>>174
良かったじゃん

176 :CATV会社はこんなボロっちい設備で客をごま化すな!:03/02/06 00:22
>>174
立派な態度だよ。
消費者がシッカリしていたら、いいかげんな商売は出来ない。
CATV会社はこんなボロっちい設備で客をごま化すな!(怒)

177 :bb:03/02/06 00:24
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



178 :CATV会社はこんなボロっちい設備で客をごま化すな!:03/02/06 00:26
CATVの『流合ノイズ問題』は致命的な欠陥です。
知れば知るほど危なっかしい仕組みです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 01:48
うらがえるさん、おかえりなさい

180 :名無しさん:03/02/06 12:28
CATVに入る理由 スカパーのアンテナが設置できないから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 16:54
心配する事無いよ
都市部のケーブルは10年後にはなくなってるよ
通信会社にはどう考えても勝てないでしょ品質とサービスで

生き残れるのはウチみたいな地方のケーブルのみですよ

182 :さようなら『CATV』 :03/02/07 01:50
もうすぐケーブルがいらなくなります。

簡単なアンテナでゴースト無し、キレイに映る。

『総務省のホームページ』
http://www.ttb.go.jp/digital/


183 :うらがえる逝ってよし:03/02/07 02:21
うらがえるさん、相変わらず電波飛ばしまくってますね(w

184 :CATV社員さんいらしゃ〜い:03/02/07 03:10
ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハ〜
CATV社員さんいらしゃ〜い

相変わらず、技術の進歩に怯えているようだな―。
FTTHを嫌い、ハイビジョンを嫌う、
「地上波デジタル」を敵視する根性はあまりにもアワレ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 09:46
本音を言うと、ケーブル関係者をはじめ、地方局、キー局
すべてがハイビジョンは嫌ってるよ、だって施設総入れ替えだぞ
国が全額援助するなら歓迎するけどな
喜んでるのはN○Kだけだよ、
コレでやっとアナログハイビジョンの失敗を隠す事が出来るからね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 09:53
DIGA…!
WAHAHAHA!
DIGA!DIGA!

http://panasonic.jp/dvd/recorder/diga/

Bob Sappが解決って面白いかも。

187 :一応関係者:03/02/08 15:36
見てると、CATV批判つーかジュピター系列批判って感じがするのは気のせいか?
サプライヤに取り込まれてる局は結局商売しか考えてないからな。
その点、独立してる地方の局はまともだと思うぞ?
>>173
エリア外受信をキー局が許可するかどうかの問題と、ネットワークIDの変換の問題があるから見ることができないってことかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:39
いづれにしても今後ケーブルテレビは絶対利用しない! バイバイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:49
>>187
ジュピターが一番目立っています。
「ウソ」「大げさ」「紛らわしい」詐欺的営業は悪質だモノ。

190 :「無限の可能性のサービス」:03/02/09 02:02
汚いテレビ画像、遅い通信速度、
CATVには『流合ノイズ』など、深刻な欠陥の有る設備です。
宣伝とかけ離れた劣悪なサービスは、もう許される時代ではない。

「無限の可能性のサービス」などと言える代物ではない!
http://www.geocities.com/jcom1995/

191 :( ´,_ゝ`)プッ:03/02/09 12:02
&rfu&rsi&ran&ras&ran;
名前欄にこれ入れると「( ´,_ゝ`)プッ」になるんだね
オモロイ!


192 :一応関係者:03/02/09 23:12
ジュピターは単純に商売でやってるだけに見えるけど、特に地方の局の場合は
難視聴解消の共聴施設として立ち上げたり、視聴者のための部分が大きいと思うよ。
直接受信で十分なS/N比を稼げているならCATVにするメリットはあまり無いんだし、無理して入ることは無いだろ。
ちなみにデジタル云々については、実際にデジ-デジで問題なくBSデジタルを再送信してる局もあるし、HFC化して損失を抑えてる訳だ。

それでも文句あるなら自分で完璧な受信施設でも設置すればいいじゃん。
自宅が無理なら、どっかの見晴らしのいい土地かって、でかいアンテナたてれば?
設置・維持にそうとう費用かかると思うけど、あんたらの求める画質は手に入ると思うよ。
ま、それをやったら自分でCATV開業するようなもんだから、苦労がわかると思うけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 13:13
家は地上波とBS共にアンテナで回線もDSLです。でもやっぱり
1本の同軸でネットもTVもって結構憧れです。因みにうちの地区
にはCATVなんてありませんし高層ビルも1つもありません。

194 :善意でアドバイスします:03/02/10 18:38
>>193
結構憧れ・・・だそうですが、実際を知れば夢やぶれます。
画質は薄汚いです。インターネットは不安定です。
料金は高いです。テレビ受信と、ネットで1万円程かかかります。
おやめなさい。善意でアドバイスします。

195 :一応関係者:03/02/10 19:19
>>193
憧れ・・・ねぇ。
単に憧れるだけだとしたら、正直メリットが少ない。
それに流合雑音対策をしっかりしてる会社だと、TVとは別系統でネット専用線引き込むようになるし。
きちんと知った上で利用するってのが賢いやり方。
ま、使わなくて済むならそれが一番よ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 19:45
BSデジタル放送をケーブルテレビで見る場合、綺麗にうつるの?
(BSデジタルのアナログ変換放送ではなくて)

197 :一応関係者:03/02/10 19:55
>>196
デジ-デジで問題なく綺麗に映ってるよ、ウチは。
デジタルの場合、ある程度以上のレベル(正確にはS/N比?)があればある程度綺麗に見れるから。
ただCATV専用のチューナが必要になる場合がほとんどだろうけど。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 20:18
>>197
レス、サンクスです。

199 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:24
7/23(日)の「サンデープロジェクト」
NTTの社長だった時に「VI&P計画」というのをまとめたそうです。これ
によって日本は2015年までに光ファイバーを各家庭につなげる計画を提
唱したそうです。ところがこの時、アメリカのゴア上院議員も同じ領域
で頑張っていたけれど、光ファイバーに関連する技術は、そのほとんど
が日本企業が押さえられていたので、ゴア上院議員は「これは、まず
い」と判断したらしく・・・
http://www.bekkoame.ne.jp/~oriharu/jit.htm



200 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:26
1993米国で情報ハイウェー構想発表
アル・ゴアは上院議員時代から「アメリカ経済の再生を情報インフラの
整備によって実現する」と訴えて、1992年に副大統領となった。2000年
末には大統領候補のひとりとして、ブッシュ陣営と争っていた。「情報
ハイウェイ構想」は、1990年にNTTがまとめたVI&P(Visual,Intelligent
and Personal COmmunications Service)計画で、家庭まで光ファイ
バー網をひこうとしていたことをゴアが知ったために生まれたものだっ
た。
http://www.nhk.or.jp/denno/rekishi/n/082.html



201 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:27

当時の日米貿易不均衡問題、緊迫した通信交渉など、背景説明が必要で
すが、各自お調べを。

日本の『光ファイバー計画』に焦ったゴア副大統領の取った手は
1)日本のFTTHを遅らせること。
 
2)日米貿易不均衡の是正のためCATVを導入を迫る。
 当時アメリカではエコースター、ディレクTVなど衛星テレビが開局
 しCATV業界は苦境にありました。ゴアの支持者、業界人が泣きつ
 いた。ダブ付いたCATV機器の輸入と言うコトになった。

副大統領ゴアはCATVを日本に押しつけた。ついで、CATVインタ
ーネットを優先さるため、FTTHを足踏みさせたのです。
アメリカ産CATVはITシステムとしての性格が大きかったのです。



202 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:29

それまで日本には「電波障害対策」のための共同受信設備と、山間辺地
の「テレビ難視対策」の共同受信設備しか有りませんでした。
農協にCATVらしきモノ、新興団地にCATVらしきモノはありまし
たがそれとて、積極的な営利を目指したモノではありませんでした。

『日米貿易不均衡の解消交渉』後、突如、政府肝いりのCATVが税金
の補助金交付となり、第3セクター方式のCATV局が全国に設立され
たのです。それは政府主導の異例の速さでした。
ジュピター、タイタスが商社と組んで乗り込んできました。この時、
始めてMSOと言うCATV運営会社の形態を耳にしたのです。

各地にあったCATV会社が統合され、現在の形態になっています。
これら一連の動きは始めからプログラムされたものなのです。

注目すべきは日本のFTTHの普及を遅らせ、その間にCATVを優先
させたことです。CATVインターネットにはしばしの間「我が世の
春」を謳歌しました。

NTTの光ファイバーは、FTTHが言われてかなり遅れてのスタート
となりましたが。さまざまな政治取引の故の事なのです。


203 :欠陥CATVが日本に来た理由 :03/02/11 12:37
まあ簡単に言えば、日本は同軸CATVの「不良在庫」を一掃セールをされたようなモノ。
不良インフラの輸入は国家的損失です。馬鹿な政治判断だと思います。
当時の郵政大臣は神崎郵政大臣でした。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 12:51
CATVって評判悪いんだね。私の住んでる所は、悪名高きJ−COMだ・・・。
Jスカイスポーツ観たさに、ケーブルか、スカパーどちらかを入れたくて迷っていたんだけど、
スカパーにしよっと。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 13:30
アンテナ設置できるんなら断然スカパー
画質が違いすぎる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:14
なんでCATVは音声が安定しないンや!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:45
今BSiが映りません。画面も真っ黒です。
なんでじゃ――――!

208 :一応関係者:03/02/11 20:43
>>207
降雨障害とかじゃなくて?
映らなければ局にガンガン電話しないと対応してくれないかも。場所によるけど。

>>204
直接受信可能なら絶対にスカパー。
まぁ数十年見る予定なら、受信施設の改修などの点を考慮するとCATVでもいいかもしれんけど、、、
そんなに長いことスカパー見つづける?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:54
204です。数十年も観ないな。いつかは実家出るし。KATVにひかれたのは、
NHK衛星第一映るから。某ウィンタースポーツファンとしては、そこが映るのはありがたい。
あとBSiも観れるしね。・・・あ、また気持ちが揺らいでしまう・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 02:13
テレビ東京が映るからCATV

211 :So-net 光 が無料お試し:03/02/12 02:32

募集期間:2003年3月31日まで

So-netでは、東京電力の光ファイバを使ったインターネットサービス
「So-net 光 (TEPCO) ホーム」の無料お試しキャンペーンを実施中!
今だけのチャンスをお見逃しなく!!・・・だそうです。

http://www.so-net.ne.jp/hikari/


212 :一応関係者:03/02/12 17:38
>>209
確かにBS・CS・エリア外とか複数範囲にわたって見るならCATVでもいいかもね、、、
J-COMならたぶん加入者相互受け入れできるから、別のエリアに行っても利用できる可能性あるし。
ただ画質はあんまり期待しない方が・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 21:23
正直画質は悪いと言わざる負えない
直接受信が100ならCATVは60くらいか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 23:27
ケーブル入るとNHK来るからスカパーが良いです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:44
ネットのみでもNHKがもれなく来ます

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 10:11
うっ

217 :「素人なら騙されるでしょうが」:03/02/16 11:01
CATV会社一覧
>http://www.blvc.net/

「問題な文言が多い」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 11:05
プッ、
画質も音質も問題あり

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 19:06
安定したネット・・・も白々しい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 05:16
通信速度の問題もさることながら無信時間とかありませんか?
私のCATVで今日計測したこところ5時間で最高1923msもの無信時間がありました。
回数で言えば1000ms以上の無信時間は約50回ぐらいでした。
こんなんで常時接続って言えるんですかね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 22:40
>>220

> 通信速度の問題もさることながら無信時間とかありませんか?
> 私のCATVで今日計測したこところ5時間で最高1923msもの無信時間がありました。
> 回数で言えば1000ms以上の無信時間は約50回ぐらいでした。
> こんなんで常時接続って言えるんですかね?
>
言えない。
端末型ダイヤルアップ接続と全く同じだ。

222 :高価い!:03/03/12 19:31
値段は何とかならんの?

223 :山崎渉:03/03/13 15:05
(^^)

224 :なんでだ& ◆X0pWN5IIZc :03/03/16 14:19

CATVのに不満を持つ『被害者』はもうこの掲示板にはいません。
なんでだ?ろう♪。なんでだ?ろう♪。なんでだ?ろう♪。

ミーンナ、光ファイバーに乗り換えてしまいまスた。

残っている人はミーンナ満足しています。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 14:34
こっちがサンプルムービーのページで
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
こっちがHOME
http://homepage3.nifty.com/digikei/

226 :なんでだろ& ◆ConIJqYNjE :03/03/24 21:33
近所のヤマダデンキで最新のテレビを見てきました。

「プラズマテレビ」や「液晶テレビ」が主力商品だと言うことでした。
平面化と大型化しているのでビックリ。わたしの常識も時代遅れにな
っていました。

店員の言うことには多チャンネル放送は「110℃BS/CS衛星で見
れます」と言う説明でした。最初からチューナーが内蔵されているので
「デジタルの奇麗な映像でみれます」ということでした。
そうすると、CATVは必要ないのとになるのでは?

松下やソニーはCATVを潰す気?

なんでだろ?♪ なんでだろ?♪ なんでだろ?♪ 






227 :追加情報:03/03/24 21:38

「地上波デジタル」対応TVの発売は10月頃だと言うことでした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:42
いよいよ、CATVも終わるな!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:13
CATV自体がおかしいよね。
勝手に区域が決まってて料金もサービスも大きく違うのにユーザーは区域で会社を選べない。
俺なんか区域の境の近くに住んでるのに隣の安くてやる気のある会社に加入できなくて
インターネットサービスすら提供してない加入料10万近く掛かるやる気の無い会社に加入するしかない。
CATV協会が悪いのか?CATVは壊滅してしまえ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:16
>>229
> 229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:03/03/29 18:13
> CATV自体がおかしいよね。
> 勝手に区域が決まってて料金もサービスも大きく違うのにユーザーは区域で会社を選べない。
> 俺なんか区域の境の近くに住んでるのに隣の安くてやる気のある会社に加入できなくて
> インターネットサービスすら提供してない加入料10万近く掛かるやる気の無い会社に加入するしかない。

本当にやる気がない、というかCATVの社員は知識不足だね。
取材するのに予習はしてこないし、小学校の社会科見学と同じ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:24
CATVはたのむからケーブルなしにしてくれ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 23:30
ケーブルテレビはただで見るのが普通だと思うんですが?
なんか間違えてますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:08
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


234 :山崎渉:03/04/20 00:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

235 :山崎渉:03/05/28 13:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

236 :待ちのゴミCATV:03/05/28 13:30
何とかならんかー 頭上はケーブルだらけ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:31
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look2.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!いますぐ無料で作成できます。
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。
⇒かわいいこマのあそこ
⇒一番上の広告をクリックして出会い広告へ進んでください!
出会い広告をそのままクリックすれば広告説明の画面に移動します。
↑こちらのサイトは一般者からのH画像投稿掲示板です。
あわせてお楽しみください。

238 :CATVは影が薄い:03/05/30 15:28

どこのアンテナメーカーのホームページを見ても
地上波デジタルアンテナとBS/CS110度衛星アンテナのことばかり。
CATVは影が薄い。

『地上波デジタル放送のメリット』
http://www.maspro.co.jp/digi_broad/merit.html

DXアンテナ
http://www.dxantenna.co.jp/digital/index.html

日本アンテナ
http://www.nippon-antenna.co.jp/indexjp.html

マスプロ電工
http://www.maspro.co.jp/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:10
>>236

> 何とかならんかー 頭上はケーブルだらけ。
>
地下埋設工事しろ、ケーブルテレビの工事担当者、ゴルァ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:29
>>239
地下埋設するとコストが3倍掛かるので料金が跳ね上がります
それでも良いですか
ついでに格家の引きこみは工事は自腹ですけどコレもかなり金掛かりますよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:31
つか、CATVは公共機関じゃないし、配信義務も無い
国からの保護も無い、単なる商売ですよ

文句が有るなら入らなければいいだけでしょ
つか、クレーマーにはやめて貰いますけど

242 :CATV倒産確実!:03/07/05 13:27
CATC必死だなあ(涙)

新型デジタルテレビではCATVはお呼びじゃあない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:09
 個人の人は加入しないって選択肢あるけど、アパマン暮らしで、強制的に加入の人(というかケーブルで普通の番組見ざるを得ない人)は、デジタル始まったらどうするんだろう。
しばらくは、デジタルテレビ自体が高くてそう見る人はいないもしれんが、周りがデジタルテレビだらけになってもCATV会社が対応しないとテレビ見られなくなるンかな??
(テレビにない生活なんてかわいそうすぎる)
それにしても、首都圏じゃ後半年ではじ丸っちゅーに、デジタル対応を公表していないCATV会社は、少なくとも地上デジタル放送は見られなくなる、とハッキリ言って営業しないと大変な事になるんでは??

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:20
>>241
難視聴地域向けと都市型向け兼営のところもあるからそうとも言い切れないな。
市町村営〈にほぼ近いのも含め〉のCATVもいくらでもあるし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 06:57


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:11
★★★ 完全無修正のエロエロサイト ★★★
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
このサイトマジやば! 早く見ないと消されちゃうかも・・・

247 :_:03/07/06 15:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 07:31
くそスレ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:50
>>243
デジタル放送の始まる2006年までにはCATVもデジタルで送信するよ
勿論2011年まではアナログもね
それと集合住宅は大家と契約してる訳だから文句は大家に言ってくれ
>>242
デジタルになっても今とほとんど変わらないよ
難視でCATV入ってる人は特にね
UHFになるから今までよりも受信はかなり厳しくなるよ

まー恩恵を受けるのは大都市圏の人だけだね
ビル陰の人も相変わらず写らないよ
総務省の言ってること鵜呑みにすると痛い目合うよ



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 02:46
>>249
2006念にケーブルでもデジタル送信するって、何処の会社の営業さんですか?
JのHPでは、ハッキリと地上デジタルに対する対応は未定と言ってるよ。
 ダカラ、少なくともJなんたらの会社だと、地上デジタルは、対応テレビ買っても見られないって事だ。もしJ何タラの営業さんなら、虚偽の内容で営業しちゃ〜行けないね。
 それに、首都圏じゃ今年の12月から放送開始なんだ。矢るンなら、ハッキリと、いつから、どうやるか発表してね?!!

 もちろん、JではないケーブルVT会社で、地上デジタル対応をハッキリと打ち出しているところはある。そういった会社の営業さんは頑張ってくれ!!

 でもまぁ、確かに、アパマン暮らしでJのために地上デジタル見られなくなったら、文句は大家って線は正しいかな!!
 
 所で、J何タラ導入したアパマンの大家ってJ何タラから営業費かなにかもらってるのか??管理会社が懐に入れてるのか?



251 :名無しさん@はらぺこ。:03/07/08 16:45
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83P%81%5B%83u%83%8B%83e%83%8C%83r%83z%81%5B%83%80%83%5E%81%5B%83%7E%83i%83%8B%81@%94%D4%91g&lr=

252 :CATVはノイズが目だってガッカリしますと:03/07/09 21:23

近くのYAMADA電器へ新しいテレビを見に入って来まスタ。
ハイビジョン用のテレビを買おうと思っています。

店員が「この新型のテレビでCATVを見ないでくらはい」と言っていまスタ。
CATVはノイズが目だってガッカリしますと言っていまスタ。
アンテナはオマケで工事しますと言っていまスタ。


253 :直リン:03/07/09 21:26
http://homepage.mac.com/maki170001/

254 : 新型テレビ:03/07/09 21:33
地上波デジタルの放送が始まったらケーブル止める人多いでしょうね。
プラズマテレビも、液晶大型テレビも画質が魅力だからね。
アンテナぐらいサービスでも安いもんでしょう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:07
地上波用アンテナ=3000円ぐらい。BS・CSアンテナ=12000円ぐらい
ベランダ取り付けでいい。

256 :ケーブル酷いね:03/07/10 19:01
今まで楽しみに見ていた局を勝手に削ったり、
編成替えで、チャンネルをごちゃごちゃに入れ替えたり、
見る側のこと考えてないんでないかな。
僕は自宅と仕事場と2ヵ所のCATVに加入してるけど、どっちもおんなじような状態だもん。

だいたい同じ局が違うチャンネルに変わるなんてことが許されるていいのだろうか。

因みに、デジタル放送に関しては、デジタルオンリーになっても、CATVからアナログに変換して流してくれるところもあるようですよ。
地上波がアナログを流さなくなっても、テレビ買う金が無い人は嬉しいかも。
でも、テレビ買い替える迄のつなぎにしかならんもんな。

257 :お気に入り集 ☆http://pleasant.free-city.net/:03/07/10 23:47
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/

258 :ケーブルは「地上波デジタル」が来るまでのつなぎ:03/07/11 02:08
>>256さんへ
テレビ買い替える迄のつなぎにしかならんもんな。・・・ですか、
私もプラズマ購入と同時にケーブル止めます。スカパー2を受信します。
テレビ安くなって欲しい。

CATVもこの間までふんぞり返って殿様商売だったのにな、ぷっ(笑)。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:52
デジタルオンリー(アナログ派の受信を全くする必要が無くなったとき)になれば、
アナログ受信信号系の回路を一掃できますので、わずかですが、テレビは今よりも安くなると思いますよ。
 J何たらはいまだに殿様って感じ?!!今なら無料で工事できますよッて、何じゃあれ、マンションの設備使って回線引きたかっ鱈、
マンションに設備利用料払え。無料で得するのはどっちなんだ???。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:06
地元のケーブル局はBSデジタルサービス始まってて地上波もやるみたいだけど
だいたい家のテレビ当分買いかえる予定もないからデジタル放送なんて見る予定
もないよ。画質にそんなにこだわらないし。

261 :ケーブルは「地上波デジタル」が来るまでのつなぎ:03/07/12 02:45
>>259
本当だなァ、マンションの線路や機械をを無料使用している。
ソレで、有料は厚かましい。割引すべし、

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:58
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

263 :_:03/07/12 08:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

264 :ソレまで倒産したら、許さん!:03/07/13 00:55
ウチのマンション、CATV会社のキャンペーンで工事代無料で設備を
CATV対応工事をしてもらいますた。

しかし、この設備は地上波デジタルに対応していないらしい。そこで聞いて見ると
JCOMは地上波デジタル対応は未定で、回答保留で心配です。

もしダメなら、もとのアンテナに戻して欲しい。もちろん、無料で。
ソレまでに倒産したら、許さん!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:57
心配なら入るなよバカ。

266 :「元のアンテナに戻せ〜」:03/07/13 01:14
コレ、重大問題になる予感。
キャンペーン時の工事代無料の設備。CATV止めたら元に戻す
義務が生じる。CATV用の部品はもう必要無い、ゴミじゃないか、
CATV会社の責任で撤収義務がある。
そして「元のアンテナに戻せ〜」

267 :CATV用増幅器は誰のもの:03/07/13 01:24
CATV用増幅器は誰のもの?、
工事代マンション持ちならマンションの財産になる、工事代無料の場合、
CATV会社の財産の可能性が有る。
加入契約を止めたら、現状復帰しなければ大変なコトになる。
元に戻さなければテレビが映らない。

「事件だ!」


268 :_:03/07/13 01:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

269 :CATV会社さんへ:03/07/13 01:33
CATV会社はCATVの加入を止めたら、元のアンテナに戻して、
ゴミ掃除をして帰ってください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:06
工事代が無料ってだけで
実費は取るんでしょ?

271 :_:03/07/13 03:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:34
あ〜らら!付けちゃったのね。
設備は保安器から内側がマンションの管理責任、でも個々の部品の所有権はJのもの。ダカラ最悪の場合壊れたら(または保安器内側の故障)は、マンションの負担。
マンション契約は拘束期間10年のはず(契約書を確認すること)、これは保証期間ではなく、10年間解約できないよってこと。つまり解約すると違約金取られるって事(契約書見ないと分かりませんがね)。
テレビ写らない場合は無料で写るようにしてもらえる権利はあるけど、元にもどせッてのは、契約書読まないと何ともね(むりかもね)。
テレビ写り悪くなった場合、これも一応無料で改善するとはいっている。でも、最初に行ったようにその原因がマンション内側だと…?

273 :一札取って、アンテナも保管しています:03/07/13 11:40
ウチのマンションはケーブル反対派が居ましたので、CATVに
加入する時、旧設備のアンテナや増幅器を保管し、CATV会社には
元に戻すように「一札」取っています。「将来ケーブル止める時、
CATV会社の責により元に戻します」って書いてある。「勝利!」
アンテナもピッカピカで集会場に保管しています。「勝利!」



274 :ウム、将来大問題になる予感!:03/07/13 11:46
「将来ケーブル止める時」コレが問題だ。元に戻せるのかよ、問題だぜ!

「CATV会社の責により元に戻します」って一札取っていれば強いけれど。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:55
だいじょうび。CATV設備>既存アンテナ設備だから取り替えなくても仕様上は問題ないよ。
但し、CATV会社にもよるけど、5年以上前の設備は地上波デジタル対応できないかもね?
CATV局としても撤収作業料がもったいないから、ただであげちゃいまちゅ。持って帰っても産業廃棄料
かかるので。
UHFの過去のアンテナ再接続方向変えでもいいんだけど、地上波専用アンテナの方がマンションなんかの場合は
いいかも知れない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:44
>>272 

契約ね。ウチの場合どうなっているのかな?
でも、ちょうど10年目が来ますね。解約可能だ!
NTTがネットの営業に来ているし、ちょうど止メ時。
FTTH派がふえているし。
 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:47
サンキュー  賢くなった(^^)

278 :_:03/07/13 12:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:16

ネット利用者の問題が有るんだ。鬱

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:12
ここはキチガイのひとりごとスレですか
マンションならお前だけ反対しても元に戻らないだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:02
↑ そうよのう〜。 一人でも有料多チャンネル加入者がいて、権利主張をした場合、話はややっこしく
なる罠。特に分譲マンションで一世帯ごとが管理組合の組合員なので他の組合員の合意で
特定の世帯に対して強制解約させることが可能かどうか?
ま、管理組合で金出してベランダ側から直接引き込みとなるんだろうな。
しかしJCOMの場合でも集合住宅の有料加入率が20%はあるから調整は難航するな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:14
スカパーのパラボラアンテナ、ベランダ設置
OK 出したれや。
方角がとれて、南っ側にでかいマンションなんかが
なければの話だがな。
BS共聴が無いところは最悪だな。

283 :Bフレッツやりたいって、:03/07/13 19:43
CATVに加入するときのリーダー格の人が、が今、CATV止めよう
と言い出しています。何でも新しがり屋の人ですけれど、Bフレッツや
りたいって、

でも、いつかは最新型にしなければデジタルテレビを勝っても意味がな
い。また、血の雨が降る。


284 :法律的には:03/07/13 19:56
>>281

『マンション法』というのがあります。立て替えの事や、大規模工事の
決議をする法律です。CATVを止めるときは多数決で決まります。

CATV観入率が20%なら、アボーンです。

285 :早く、CATVの解約をめぐって事件が起きて欲しい:03/07/13 20:03
早く、事件が起きて欲しい。マンションでCATVの解約をめぐって
事件が起きれば国民が関心を持つ。

NTTのBフレッツとCATVの紛争が起きるのを期待しています。

286 :電工ナイフ:03/07/13 20:06

「NTTの工事屋」と、「CATVの工事屋」の決闘

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:10

「CATVの工事屋」はもう死んでいまふ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:11
NTTは迎合的でCATV OKだ。
放送とインターネットごっちゃにするなよ。
>>284 実際はそうはいかんぞ、やれるならやってみろ民法でたたかったら
管理組合は負けるぞ。住居内の占有事項は排除は無理だ。

おまけにゆっておくぞ
CATV必死だな!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:14
CATV社員も死んでいまふ。会社も保ちましぇ?ん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:15
ばかもの!
これからが勝負だ!

291 :”管理”組合:03/07/13 20:18
CATVの加入も「法律」にもとずいて決めマスタ。
解約も「法律」によって決めます。何か?  ご不満でも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:19
心配ご無用。全てパススルーで地上波デジタル流します。アンテナなしで
クリアービジョンがケーブルテレビでごらんいただけますよ。無料です。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:19
かわいそ? (涙)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:26
おまえさんと2人で論争してても、おもしろくもなんともないが、
20%のCATV ファンをどうやって解約の説得ができるんだ。
管理組合の2/3の撤去賛成決議があっても個別有料加入者とCATV会社の
契約にどのように介入できるのか?弁護士を連れてこい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:27
>>292
パススルーにしたらCATVは「ボランティア事業」になるよ。
有料chは衛星経由の「スカパー2」で見ればCATVは関係無い。
それに「スカパー2」はハイビジョン対応だよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:31
要はCATVに実力が有れば問題ないが。性能が悪すぎ、時代遅れ!

こんなお粗末な技術で事業をしているのが、そもそもマチガイ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:40

 ((((社長! 責任取って下せえ。社員が可哀想ですぜ、))))

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:22
>>295
ははー〜ん。CATV深慮遠謀を知らないな!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:30
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1057266713/l50

300 :「CATVの深慮遠謀」:03/07/13 22:15
>>295
なんか「陰謀」でもあるの?   
ワタスの所では電力系FTTHと合併する・・・らしい。と言っていますが、

301 :無料動画直リン:03/07/13 22:26
http://homepage.mac.com/miku24/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:30
>それに「スカパー2」はハイビジョン対応だよ。
いつから?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:57
ねーほんとうに地上波デジタルになると電波障害なくなるの?
ビル陰に入ると全く映らないんでしょー。うちアンテナとっちゃったよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:15
電波障害は大雑把に言ってアナログ波に対して1/3ほどになるらしい。
スカパーはハイビジョン対応の送信能力があるけれど、HDTVの普及
してから切り替え。アナログの終る2011年以降でしょう。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:20
デジタルハイビジョンが標準になる日が待ち遠しい。
そうなれば、VDVソフトも買い換え、SVHSテープはゴミの山

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:26
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 04:20
うちはそんなに田舎ではないがCATVなので
綺麗に写るはインターネットも速いはで
>>1の内容見て驚いた

CATVの評判が悪いのは、山の中などのどうしようもない
田舎の中の田舎だけではないの?

308 :山崎 渉:03/07/15 08:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

309 :都会に住む田舎者さんへ:03/07/15 12:03
>>307
都会に住む田舎者さんへ

新しいテレビ放送、地上波デジタルは東京・名古屋・大阪から始まりますが、
地方でも大型量販店の店頭で高精細画像のデジタル放送のデモが行われ、
多くの人も見ています。画質に対する評価は田舎も、都会も厳しいです。
綺麗の基準が変わって来ているコトに気がついていますか?、都会に住む田舎者さんへ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:10
大型ハイビジョンテレビは田舎で売れる(笑)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:37
画質がどうこう以前にアンテナ立ててもどうにも写らない地区の人は、
CATVに加入するしかない、
屋根の上にアンテナ無いと、台風とか雪も安心、線一本でTV見れて、
かなり便利。
多チャンネルはあんまり見ないから無くてもいい。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:40
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:23
屋根の上にアンテナ無いと、台風とか雪も安心、線一本でTV見れて、
かなり便利。

それ営業トークですか???
台風でアンテナ倒れたことある。

雪の日も???。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:31

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:51
>>311
ぷッ、営業トークだよ。ソレに「電話も便利」とやれば
ケーブル会社のPRだよ。

雷に弱いケーブル、不安定なネットスピードのケーブルは言わない(笑)
 

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:55
>>311
デジタル波になれば、かなり受信障害は少なくなるよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:37
jcomは、対応わるいよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:27
>>316
改善する受信障害というのはゴーストとかノイズの場合であって
もともと電波自体が弱くて映りが悪い場合は改善されようがありません
むしろそういった地域はデジタルの特性と相まって逆に全く映らなくなります

しかもデジタル放送はアナログ放送より出力が低くなります
おまけに地上波デジタルで使用されるUHF波はVHF波より障害物に弱いのですよ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:35
>318
アフォか。
デジタルの電波特性はアナログよりよっぽどいい。
到達距離も1.5倍なんだよ。
ちゃんと発表されているものを読んだか?
ゴーストが出ているってことは、先着電波と後着電波が来ているってこと。
デジタルは先着電波のみをキャッチするので、今ゴーストが出ている人は
ゴーストが無くなります。反射波しかひろっていない完全ビル陰はブラック
アウトになります。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:21
雷に弱いケーブルって、 うちはアンテナに雷落ちてテレビも電話もダメになった。 ケーブル入っておけば助かったかもしれない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:40
雪深い我が地方では、 雪の重みでアンテナが折れる家がかなりある。 それでケーブル入る人がいるね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:55
雪深い我が地方では、雪の重みでケーブルが切れる。それでケーブル止める人がいるね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:00
>>320
その逆のケースは凄い被害だよ。
CATVの場合20軒ぐらいの家のテレビがパー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:58
雪深い地方では、雪の重みで電話線や電線も切れまくるんですか? 特別な線のはりかたがあるのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:06
雪深い地方では、雪の重みで電話線や電線が切れないように対策しています。これ当然!!しかも雪のあとは、係の人がいっしょ〜〜〜けんめい電線の雪落としをします(ご苦労様です)。
CATVのケーブルが雪対策をしているかどうかはしらん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:52
うち厚木基地の近くなんだけど、
その関係で電波状態悪いんだよね・・・・・

327 :tommy:03/07/18 17:30
ネット接続を 葛飾CATVに加入していました。
料金が高いので 解約手続きしたら 
解約するのに15,000円取られた。
四年以上使っていて 解約にお金取られるとは・・・・ 
こんなとこあるんだよね。
凄い会社だ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:36
東京タワーから遠いだけだろう。
あるいは戦闘機、輸送機の低空飛行時のみの揺らぎだろう。
だけどNHK半額だからいいよな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:42
>>328
厚木基地のレーダー波も結構干渉するよ。
NHKは半額じゃないんですけど・・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:27
NHKに電話してみろ。

331 :実験を見た!:03/07/19 17:07

走行中の車の中でもキレイに映るデジタル放送は大したもんだ!

332 :「地上波デジタル」君は見たこと有るか?:03/07/20 18:30

((((( 見れば、考えが変わる!)))))

  ・・・・・ ア、ぼ?ん 

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:47
走行中の携帯電話での通話で事故が増加したように、 走行中のデジタルテレビよそ見で事故増加で、車内テレビ規制されたりして。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:51
デジタル見たことない、地上波デジタルは地方じゃ2〜3年後スタートだから、 ウチじゃ当分見られないね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 04:43
どっちにしても放送局からFPU回線でマスタ貰ってきてる訳で
はないし、せいぜい送信所ちかくにアンテナ立てて拾ってるに
過ぎないから画質わるー。
しかもクソな幹線をアナログで流すもんだから更に事態は悪い
ほうへと・・・頼むから綺麗な電波拾ってデジタル変換して送
ってください。そうすれば加入料なんて屁でもないでつ。

ま、ウンコな技術力しかないケーブルにゃ無理だろうけどな・
・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:40
ケーブルにしてから2ちゃんで自作自演できなくなった。
チクショーーーーー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:02
>>335
もうじきデジタルになるんですけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:07
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:20
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


340 :CATV社員は必死だなァ(笑):03/07/21 21:02

東芝も、シャープも新型テレビ「地上波デジタル対応型」が
量販店の店頭に出て来ました。
続々、出てくるね。
地上波デジタル放送は始まっていないけれど。早く電波が出て欲しい。
 

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:26
お前から十分出てるよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:42
ウチ親父がケーブルインターネット申し込みしたんだけど、
モアUもOKなとこなのよ、モアU俺申し込みしたんだけど、
ケーブルは来月工事。さてどうすべきか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:08
とりあえず両方やって
遅いほう切ればいいじゃん

ネットの話題はプロバイダー板な。
ここはCATVでもテレビ用の板だから。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:48
工事したら6ヶ月縛りよ・・・・・

345 :安いが助かる:03/07/22 17:30
CATVは高い、スピードが変動する。我慢できなくなってYahoonに乗り換え。
値段が半値、BBホーンも助かる。ADSLも結構早いね。
いずれ光になるのでしょうがこのままでも満足です。

346 :>工事したら6ヶ月縛りよ・・・・・ :03/07/22 17:38
>>344
>工事したら6ヶ月縛りよ・・・・・
ケーブルは工事やちゃえば、取り返しつかない。地獄でっせ、

Yahooなら3ヶ月使って無料、おまけに契約解除無料
オレもだめなら止めようと思ったけれどそのまま加入しますた。

良いと思います。
 

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:29
フナはし CA 最悪 悪徳 詐欺 痴漢!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 06:17
>>240

> >>239
> 地下埋設するとコストが3倍掛かるので料金が跳ね上がります
> それでも良いですか
> ついでに格家の引きこみは工事は自腹ですけどコレもかなり金掛かりますよ
>
国が全額負担。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:42
CATVではすべからく地上波デジタルが見れないと思っているみなさんへ

CATV側からUHF帯に普通に電波が流れている場合は地上波デジタルが見れますよ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:00
JCOMではどうするか、まだわからんらしい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:01
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:59
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


353 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
354 :_:03/07/30 11:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 05:44
...

356 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
357 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
358 :_:03/08/05 18:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 18:38
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/


360 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 03:09
CATV業界も中尾栄一を応援しているらしい。

362 :_:03/08/06 03:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:09
>>349

>すべからく

日本語勉強しなおした方がいいよ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 02:51
JCOはどうするの?  

365 :山崎 渉:03/08/15 10:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:06
CATV被害者がここにも。。。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bs&key=1065808963&ls=30&nofirst=true

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:16
>>1は負け犬「うらがえる」

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:16
うちは「J-COMメディアさいたま」だけど

インターネット最低、一日に最低1回は回線が落ちる。

午後1時位から午後5時位までだと今まで最大で5回落ちた。

ふざけるなと言いたい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:00
>>329
メディアッティ=シティコムかながわ?


370 :終了点検販売:04/02/08 19:30
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208it01.htm

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:04
>>1 えー。うちのCATV契約してしまったよ。
多分オヤジが営業の人に押されたんだと思う。
特に俺が30過ぎて無職のドラ息子だから
若くて頑張ってる営業には弱いと思う。
宅配牛乳もそうやって契約したんだろう。

当のドラ息子である私は
先日「jin」の広告に目が留まり、CATVチュ-ナ-に興味を持つ。
ヤフオクで販売サイトより1万円も安い価格に目が留まり
気が付いたら送料込みで【15000円】のチューナーを
買ってしまった。
そして今日このスレにたどり着いた(´・ω・`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 04:18
杉並JCOMの対応は…
はぁ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:22
age

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:38
age

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:08:37
画質悪いな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:17:52
みんなでJ-COMにもっと局増やす様に要請しよう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1104140919/


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:05:17
小田急ケーブルビジョンのtvk42ch「のみ」停波したりゴーストだらけになる。
ゴーストクリアチューナでも補正しきれないほど、アンテナが違う方向を向いているみたい。
降雪でアンテナが故障したから再調整中なのかな。 

378 :ゴーストは死語ですよ:04/12/30 03:55:57
  
デジタル放送時代にゴーストなんて、

   


379 :ゴーストは死語ですよ :05/01/03 03:03:50
   
デジタル放送で「ゴースト障害」が無くなれば・・・・
CATVの終わり!



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 03:07:23
こんなアンテナでゴースト無し、超簡単に設置出来る

八木アンテナ
http://www.yagi-antenna.co.jp/products/home/uwpa/index.html


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:49:02
CATVよ、安らかに眠れ。。。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:08:50
某ケーブル会社で上司とウマが合わず、ストレスで健康を害して、
休職の末、退職をした私もある意味被害者・・・なのかな?
まぁ結局辞めて体調も回復して転職もできたから良かったんですけど、
今振り返ってみても上司の理不尽さは犯罪的でしたから許せませんよ。

383 :俺んちCATV加入10周年:2005/06/23(木) 23:30:11
これまでに40万円以上CATV会社に払ってきた勘定(鬱)


384 :俺んちCATV加入10周年:2005/06/23(木) 23:31:58
  
ゴラ〜アアア、40万円あれば、大型プラズマが買えるぞ(怒)
  

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)