5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビはなぜつまらない?

1 :某ケーブル契約者:01/11/26 00:42
2年前から契約してるんだけど、
同じ番組の繰り返し、大昔の番組の再放送、聞いた事もない映画やドラマ、
いいかげん金かえせと言いたくなる。
だけど、アンテナ撤去しちゃったからもう無理(T_T)
どうにかならないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:42
どうにもならん
あきらめろ

3 :うんこ@:01/12/10 12:32
ハァ?
全部のチャンネルを見た上でそういってるのか?
もしそうだったら今すぐヤメロ。
コミュニティがつまらないと言ってるのなら、見なきゃいい。それだけのこと。

4 :ひよこ名無しさん:01/12/10 12:51
正直、スペースシャワー以外いらんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:05
辞めてスカパーにしたら。
地上波みたけりゃ別だけど。

6 :不足なら:01/12/10 19:36
ソフトをつくれ。
早い者勝ち。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:16
>>1
何故つまらないか?
多分製作者の意欲の問題だと思う。

アンテナはまたつければいいじゃん。解約しようよ。毎月の料金バカにならないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:38
解約してイーベイでスクランブラー買って
タダ見しろ!俺はタダだから文句言わない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:39
ケーブルは番組買ってるだけなんでしょ?

10 : :01/12/11 23:40
>>9
ほとんどが地上波とスカパーの再送信。

11 :RIDEN:01/12/12 00:47
3600円でこれだけ見れればイイっしょ。
サッカー好きの俺としてはかなり満足。
よく見る番組は
スペースシャワー Viewsic スポーツ・アイ Jスカイスポーツ1,2,3
スカイA GAORA デスカバリーチャンネル ヒストリーチャンネル
ファミリー劇場 アニマックス キッズステーション チャンネルNECO
BS日テレ BS朝日 BSフジ

なんかTVばっか見てんな俺。

12 :ワラタ:01/12/12 01:38
       ∧_∧       ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃     ( 1  )   糞スレは・・
      ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧   .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
         ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
         /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  , __ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
           /     ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~  / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
             ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
             (   )/|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
            (/   ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   / .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:53
アニヲタなおいらとしては嬉しいゾ
画質は確かに悪いが、見れなかった番組見れるからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:07
U局しか見てない・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 12:38
コミュニティは結構面白いよ。
局によっては・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:53
無料でエロいのを付けてくれれば別に文句はないよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:36
アニメ番組と音楽番組を見れればOK
他は文句なし。

18 :名無し:02/01/29 22:42
ケーブルテレビ付けてからもう10年、民放のつまらない事、トレンディー
ドラマ(今だにこう言うのかな)なんて見る事も無い、その気さえ有れば
ケーブルテレビの番組追うだけで1週間過ぎてしまう、面白い番組もっと
探そうよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:38
ケーブルは番組数少ないからなぁ。
ひどい画質のチャンネルもあるし。あの程度の画質なら、
おれはCSの方がいいや。自由に組み合わせが選べるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/30 04:15
見たいチャンネルがなければCS却って割高。
しかもおじさんおばさん連中には機械を使いこなせない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:09
スカパーのパクリ放送

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:07
>>19
 何かケーブルで大量のチャンネルを入れる方法ないのかな。
 インターネットみたいな手法でできるんじゃないの。もっとも、全デジタル
化が条件っぽいけど。真相キボンヌ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :うらがえる:02/09/17 06:41
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
  ケーブル業界根回しまくって天下、天下
  ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:08
機材だけは金かかってるのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:12
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1040686493&ls=50

27 :名無しさん:03/01/02 23:48
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


28 :山崎渉:03/01/10 05:24
(^^)

29 :山崎渉:03/01/10 17:50
(^^)

30 :どっちにしても死ね経営者:03/01/14 05:03

>>12に同感…>>27に同感

CATVは単なるテレビ再送信会社
配信内容はCATV会社のものではない
番組内容のクレームは「配信元」に言ってね、アホ厨房君

31 : :03/02/17 18:41
age

32 :526:03/03/11 16:37
すまん…「CPU書け」と書いてしまったが
ローカルルールに違反してたことに、今気づいた。
ネットの話題は、プロバイダー板で。

【ローカルルール】
この板は、ケーブルテレビ放送と衛星放送の話題を扱う板です。
●スレッドを立てる前に他の板で扱う話題になっていないか、
 スレッド一覧をよく見て同一スレッドがないか確認して下さい。
 放送局のスレッドは出来るだけ1社1スレでお願いします。
 放送局に対する度を越したクレームはちくり裏事情板、 マスコミ板
 (特に地上波での)テレビ番組やテレビに関する一般的な話題は テレビ番組板
 (ドラマは ドラマ板、 アニメは アニメ板 、 NHKは NHK板で)
 地上波・衛星問わず、デジタル放送の話題はデジタル放送板
 スカイパーフェクTVの話題はスカパー板
 衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

33 :32(526):03/03/11 16:38
誤爆(初めてゴバクした)

34 :山崎渉:03/03/13 15:39
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 00:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :u-ko:03/05/09 22:37
内容のわりに、月の金額が高すぎ。
1000円ぐらいなら、OKかな?
あと、市民がどれを見たがってるのか、リサーチしてんの?
面白くない番組が、多すぎ!

37 :山崎渉:03/05/28 12:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :山崎 渉:03/07/15 09:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/08/15 10:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 19:40
チャンネル少ないから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:07
Dに力が無いから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:36
金が無いから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:23
>>30
え?ケーブルってひょっとして勝手に受信して流してる?
利用料丸儲け?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:24
>>43
勝手に流せるかっつーのw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:56
契約してないのに勝手に視聴できてしまんだが・・・
誰かが契約してんのかなー

ANIMAXはおもしろいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:29
万能チューナー買ったはいいがモトのチャンネルがつまらん・・・
なんとかしろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:55
>>46
よく調べもしないで加入したお前が悪いんじゃねぇ?
嫌なら辞めればいいじゃねぇか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 03:00
>>47
( ´,_ゝ`)プッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:00
>>48
???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:49
加入?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:00
制作費安すぎ。
スポンサーが付かないから。
視聴者が少ないから。
http://www.job-site.co.jp/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:23
>>51
その3つは連鎖した悪循環という事で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:26
・一地域一法人なんて馬鹿な事を後生大事に続けているから
 競争がなく番組内容で勝負しようという機運が生まれない。
・元々難視聴対策から生まれた局が多く第三セクターなど
 天下りのお役所人間が経営しているケースなど積極的な
 経営をしようという空気がない。
・また難視聴対策費等様々な補助金漬けになっているので
 お上の判断から逸脱したことを好まない。

役人や役人上がりの経営者なんて雁首そろえてこの程度の事しか
考えつかないんだから・・・
http://www.zdnet.co.jp/broadband/rbb/0203/07/rbb_0307_16.html

・よって意欲のある事業者が参入しようにもこの手の「バカの壁」は
 予想以上に厚い。

54 :kbkb:03/11/16 13:58
いらないチャンネルがある。アニメ系が多すぎ。1つでいい。朝日ニュースター復活希望。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:32
>>54
激しく同意
CATVは選択できるコンテンツが少なすぎ
どうでもいいSPORTS系とか多すぎ
映画以外は囲碁と朝日ニュースターしか
見てなかったのに今は両方なくなった


56 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/20 11:49
制作費は安すぎ。たとえば15分番組を、一人のディレクターが、
企画し、台本を書き、取材先と交渉し、カメラを一人で担いで撮影し、
編集し、ナレーションを自分が呼んで入れ、自分で選曲した音楽をいれる、
という作業を、毎週1本の割合で作っているのだ。
予算はNHKの20分の1程度。
これでいいものを作れなんて言われてもねえ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:36
金が使えないなら、その分頭使えよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:43
俺の局のクズ制作共は完全に惰性で番組作ってるように見えたけどなー。
予算があったところで大した物つくれないでしょ?
所詮ケーブルなのに何か勘違いしてるし、加入増に結びつかない学芸会レベルの番組で
自己満足してるし・・・お前らの道楽に必要な金はどこから出てると思ってるんだよ。
デスクワークを知らない奴ばかりだから異動しても使い物にならない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:13
所詮、第三セクターのところも多く、
「は?文句があるならケーブルやめて、スカパーに加入すればいいジャン」
程度にしか思っていないだろーな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:18
>1
それはケーブルテレビがつまらないんじゃなくて、制作してる各専門チャンネルがつまらないということ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:44
其の党利

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:58
>>58
ちなみにどの辺りの局ですか?
って今更聞いてもレス無いか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:48
多チャンネルの一時停止ってできるのか?
言いたいことは解約せずに延々一般チャンネルだけ見たいのだが
地上波だけ(地デジ含む)見れればいいのだ!
そんでもってチューナーヤフ億で飼う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:27
>>63
インターネット契約だけにすれば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:33
漏れモンドと囲碁将棋チャンネル
兄マックスとキッズ捨て日系CNBCスポーツ
などいろいろおもろいけどな

民法つまらんから全くみてないぞ
ドラマなんかみないしみんななにがおもろいんだ
ケーブルない生活なんか考えられんぞ



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:47
>>64
解約料取られるのがイヤ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:55
一般チャンネルだけで十分!
地デジのチューナー付ければ
さらに糞多チャンネル必要なくなる。
HT返したいんだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:22
>>67
あっつ工事のときお宅のアンテナはずしときましたんで。
これで屋根もすっきりですね。

69 :ikjくしゃい:04/02/07 08:30
しょうもねえゲイノウジンがギャーギャー騒ぐだけの
番組はつまらん

昔みたいにUFOとか怪奇ミステリーゾーン系の番組
くだらんタレントしゃべり抜きに
やらないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:09
>>69
イラネ

71 :& ◆FUV05AhjhQ :04/02/09 22:26
テスト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:41
無趣味な人には向いてるよ。
多チャンネルをだらだら視聴できるからな。
趣味人だったらスカパーに加入するだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:16
おらが加入しているケーブルテレビでは旅チャンネルの美女と湯めぐりが
見れます。これだけでも加入した甲斐がありました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:59
ディスカバリーチャンネルとヒストリーチャンネルがあればOKだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:20
■万能DVD&HDDレコ、S-VHS + Avenger内臓
DVD&HDD、S-VHS、CATV VISION VX、安部ちゃん(高め)
http://catv.hook.jp/

★画質比較等もやっているけど画像が小さくてよくわからない・・・(個人的には画質比較等が好き)
http://www.ec-style.com/~catvex/

■万能PCキャプチャーカード + Avenger内臓
MTU2400FX、TBOX、安部ちゃん(売切れ)
http://catv-free.hp.infoseek.co.jp/

■万能チューナー
VIEWGATE CEDRIC RECON CATV PRO MASTER PRO
http://www.aea.to/catv/
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/
EXPLORER等
http://homepage3.nifty.com/gz-factory/
http://catvht.hp.infoseek.co.jp/
TV HUNTER XP ZERO のサイトはありませんでした




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:45
俺の家、3年前からフルオープンだけどまともに見たこと無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:47
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:32:14
つまらなくないぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:27:36
エロ見るくらいかも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:36:19
つまらなくないぞ。区域外再送信があるから(・∀・)イイ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:01:58
>>80
田舎に住んでいる人にとっては、いい事だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:45:28
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:55:44
面白いよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:16:13
ケーブルは一人で見るとかなりの孤独感がある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:08:19
いまどき地域ごとの独占商売だから競争原理が働かない。
2社以上参入させろ。
基本的に映像が汚いな。Kブルのくせにゴーストが出るぞ。 ○ccN
地上波、衛星の信号を全て流し、街からアンテナを一掃させるくらいの(略


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:37:14



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 12:15:54
ケーブルに不満があるならスカパーに乗り換えればいい
俺は実際そうしたんだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:28:22
外野

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 05:08:05
   ∧ ∧
   ( ^Д^) >>87プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:15:58
>>85
>いまどき地域ごとの独占商売だから競争原理が働かない。
>2社以上参入させろ。

その規制ならとっくの昔になくなってるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:29:13
★☆★裏2ちゃんねるへの正しい入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:43:54
金無いからつまらないんだに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:58:19
コミチャンは今や重要ではないから、
営業や技術の傍ら社員がお気楽に作ってるんよ。
特に民放さんみたく、視聴率がどうこういうプレッシャーないから、
作り手側もあまり面白くしようとかって意欲も無いんだよね。
中には編成制作部っちゅう部署なのに、
「自社製作番組なんていらねぇ」と管理職が吠えてる某社もいた位だから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:48:29
金が無いっていう口実で逃げて
工夫もしなけりゃ、面白くしようとする気持ちと
どうやったら面白くなるかっていう試行錯誤もない。
経験もない。技術力を向上しようとする意欲もない。
そもそも制作担当の人間自体に面白味がない。
だからつまらない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:39:02
テス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:08:13
つまらないけど、天下りた・・・かった。
けど、あと5年〜10年で統廃合、リストラ、倒産の嵐にさらされんだろ?
だからどうぜならもっと儲かってて甘い汁をジュルジュルできる業界に
天下りたい。
そんでいつかは海外へ逃亡。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:59:13
CATVって番組少ないの?

今度引っ越すところ、JCOM入っているんだけど、
スカパーのパックセットと同じくらい見れるよ。
デジタルチャンネルも見れるので、多少多いかな。

なので現在スカパーレッドパック入っているけど、解約する予定。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:52:50
J−COMはジュピターという、
いくつかのCS放送をまとめた会社と系列だから
安くチャンネル数を増やせる。
簡単にいえばjスポーツはジュピター仕切りだから、JCOMは3チャンネル
とも安く視聴可能。ところがJCOM以外のCATVには価格が高く設定してあるから3チャンネルも導入できない。
そりゃ見えた目にはJCOMは良さそうに見える
逆にいうとJCOMはジュピター以外のCS放送局が買収先にあったら削除する
良い例が朝日ニュースター。
まぁそのうちに、スカパーのような受信機が自宅に設置されるようになれば
JCOMも関係ないのだが・・・。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)