5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドンキウイ2

1 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 19:45:11
前スレ
ゴールデンキウイ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1055428245/

2 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 19:46:12
2ゲト

3 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 20:00:50
>ゴールドン

日本語も満足に記せない低能がスレ立てるなよ

4 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 21:13:20
>>3
日本語じゃねえよ。

5 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:15
ゼスプリ
ttp://www.jp.zespri.com/

6 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:05:41
スレタイわらた

7 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 23:43:23
甘くないCM

8 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 23:45:12
ごーるどんきゆいの
女、イクナイ

9 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 02:24:47
アホスレage
てか何このCM?
てかそこ何処?
何で坂愚痴がそんな所でゴールドンキウィ食いまくってんの?
おまいがゴールドンキウィ喰って「なまぃ」とか言うからクレクレ女が寄ってきちゃうんだよ




漏れの最近のおきにのCMでつ('A`)

10 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 04:23:01
最高に意味不明なCMだよ
すべてがすべってる

11 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 08:01:42
なんかSっぽいCMだよね。

12 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 12:21:56
王子様?

13 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 12:25:26
全てが意味不明。出演者、表情、シチュエーション、場所、曲。

14 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 15:48:03
これは、( ゚д゚) ポカーンなCMだ

15 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 18:27:40
CM中ずっと「アマ〜イ」を連発する去年の奴よりはセンスアップしたと思うが…

16 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 19:06:41
コピペだけど・・・

309 :提供:名無しさん :2005/05/27(金) 19:34:11
坂口のキウイのCMがわからない。
女が犬的扱いなのは何故か

310 :提供:名無しさん :2005/05/27(金) 19:39:44
>>309
坂口と共演している女の名前が犬伏まり(CanCamモデル)。
だから犬みたいな扱いをされているわけ。

17 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 22:22:07
岡本綾に似てるなと思った。

18 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 22:30:30
そーなんだ岡本綾じゃないんですか?でもあの女の表情キモい。
このCMは寒気がする。ゴールドキウイはうまいんだけどな。


19 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 02:45:28
CanCamモデルなら直タン使ってほすぃ
まぁこのCM出るのがオーデ勝ち抜きの特典だったからしゃーないけど

20 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 13:02:23
甘ーーーーーーーい

21 :fa:2005/06/02(木) 13:07:56
B'zの曲が全く合ってない。

22 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 13:52:59
去年の蛯ちゃんの方がよかった。

23 :提供:名無しさん :2005/06/02(木) 16:21:08

も〜〜!! キモいB'z!! キウイは大好きだけど

B'z のせいで、すぐチャンネル変える。見たくないCM!

24 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:02:05
キウイも美味いしビーズも好きだし坂口も嫌いじゃない
けどこのCMは???

25 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:20:12
このCMのあの女が嫌だけど
坂口に免じて許してやろう
ゼスプリうまいし

26 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 20:20:35
果物のCMってあまりないよな
ゴールドンキウイ儲かってんの?

27 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 20:26:30
このCMに愛のバクダンはないと思うぞ

28 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 20:31:47
>>1
なんだよ、このスレタイ!
池沼は立てるな

29 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 22:34:35
>>1より>>4のツッコミにワロタ

30 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 22:35:26
犬伏タソ(;´Д`)ハァハァ

31 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 22:57:54
欽ちゃん球団でええやん。

32 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:13:27
おざわどん甘すぎるよ

33 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:17:46
あのモデルの女が山村紅葉に見えるのは自分だけ?

34 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:20
>>33
甘い

35 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 06:44:56
放映期間5/20〜6/末予定

36 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 10:19:22
女の表情がキモくて寒気するんですけど

37 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 10:48:50
だがそれがいい

38 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:12:30
普通に (゚Д゚)ポカーン

39 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 14:46:42
ロボットポンコッツのスレかと思った

40 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 16:21:02
>>39
なまぁいw

41 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 17:58:48
このCMはニュージーランドの人のセンス?

42 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 22:16:34
イタタタタなCM

43 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:17:26
ゴールドンキウイでググったらこのスレだけだったwww

44 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 02:10:04
風が不自然だな。

45 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 02:47:43
ゴール ドンキ ウイ

46 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 02:55:54
なんなの、このCM。
こんな、訳わからない作品制作するなんてセンスない。女も気持ち悪いし、何を表現してんのか意味不明だ

47 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 03:30:47
女にあたる風とかね、わけワカメ。ゴールドンくれって事か?あのポーズは

48 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 09:58:54
何から何まで意味不明。
坂口の表情も愛のバクダンもあの女の顔も、全部ばらばらだったのをつなぎ合わせたのか。
広告にならないCMだな

49 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 12:18:51
これ気持ち悪いよ。

50 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 12:38:57
>>21
はげど。
果物にロックって全く合わんな

51 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 14:46:36
フルーティーでジューシーな君のボディにかぶりつきたいってのはロックっぽいよ

52 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 15:39:49
ドリアン助川

53 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 16:40:17
やヴぁぁい

54 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 16:42:49
不快感をあたえただけでもインパクト大。
ある意味、成功★

55 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 17:30:06
どういう意味だよ

56 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 17:31:37
あ ま い ・ ・ ・ ・ ・ ・

57 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 18:52:12
一番の問題は坂口が演技が下手なことなんじゃないだろうか

58 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 01:22:32
演技してんのか、あれで。

59 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 02:24:42
選曲のセンスねーな。CMと合ってねーよ

あの女は何なんだよ?果物のCMに関係無い演出はいらねーよ。

坂口…最初食ってる時の顔が駄目。美味いモン食ってるなら、それに適した表現しろや。


60 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 04:25:45
↑全部既出だよ

61 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 08:29:26
↑言わずにはいられないのだよ

62 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 09:56:55
B'zヲタの俺としては良タイアップがついただけで万々歳なんだが

63 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 16:46:31
あっそ

64 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 21:09:20
このキュウイ自体はうまいんだけどな


65 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 22:53:43
オヤジ!?

66 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 23:31:22
オヤジが四つん這いで出てきたら笑う。

67 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 00:58:52
去年の「あまーい」もココで話題になったな。
女の仕草が可愛かったのと、ワケわかんないシチュエーションを
アレコレ推測してたな。
今年のコレ、2年契約ということで同時期に撮影したんじゃないの?
もしかしたら来年も別Ver.で…。

68 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 01:25:00
このCMが流れ始めた当初から、すごいモヤモヤする。
今も流れたので、イライラしてCM板にまで来てしまった。

・どこよここ
・なんでB'z?
・なんで女だけ風をバンバン受けてんだよ?

特に3つめ。獣ポーズで風を受けてるところは
何故か笑いがこみ上げてくる。

が、坂口の投げやりの「甘い」で、
笑いも収まる。

またモヤモヤするんだよな。

69 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 10:04:32
何年前だったかな?
このキウィが新発売されてた頃のCMで、サーファ役の坂口が
独り浜辺で食うヤツが一番ましだった様に思う。
あの頃から「甘ぇ〜」は言ってたけど・・

70 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 16:05:21
それ見たい

71 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 17:30:28
坂口もきもいし女もきもい。
キウイはうまいのにねー

72 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 17:55:35
女の人目が離れ過ぎw

73 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 18:00:53
そもそも小さいスプーンでほじって食べるのが男らしくない。
男らしくなくてもいいなら坂口以外を使えばいい

74 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 18:28:50
>>73
なまぁいw

75 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 20:13:23
「やっべあまい・・・」

76 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 01:18:36
前の子のほうが断然可愛かった
今回はびみょー

77 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 02:32:21
なぜ風を受ける

78 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 03:03:26
>>16の質問は私だw
やっぱ犬を表現してたのか。

今までのゴールドンキウイのCMで覚えてるのは
ジャンプボール風に女とキウイの競り合いをしてるやつ。
甘い甘い連発のCM。
どれもこれも笑えたよ

79 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 03:17:00
コレねらってるの?
だったらターゲット狭すぎ。
しかもキウイ買う客層ともズレてるし…。

無駄

80 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 03:22:11
スピードワゴントランププレゼント
わらた
あまーーーい

81 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 06:24:36
しかし中途半端やなー
マーライオンだけ山車溶け

82 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 09:29:20
第1作目のCMソングは大魔神の現嫁

83 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 12:24:45
http://cm-club.main.jp/mt/archives/2005/05/post_2.html

84 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 12:35:54
女が岡本綾かとおもったらちがうのね

85 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 16:36:24
バカの脳足りんが作ったCMだね(´・∀・`)


86 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 18:34:19
>>77
坂口の鼻息

87 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 21:00:07
あまい。っていうところで何故か笑ってしまうのだが

88 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 21:05:48
>>62
B'z厨

89 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 23:40:43
>>87
そりゃそうだ。
いったい何に対して「甘い」と言ってるのか本人がわかってないからな。

90 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 00:53:24
>>62
逆にあのCMで悲しくね?

91 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 01:11:58
あの女きもちわるい
あの表情は一体‥なにもかもうっとーしい

92 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 01:13:16
77禿同
このCM鳥肌たつ

93 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:24:27
短い台詞なのに演技力の無さがバレバレ。

94 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:27:18
>>3
ウッセーよ低脳ちゃんよーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:30:56
女のねっとりとした視線が気持ち悪い

96 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:31:43
>>94
黙れ低脳!
も一回スレ立て直して出直して来い!

97 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:33:32
あ?

98 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:41:06
>>96
アホ?

99 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:48:09
>>81
マイナスイオン足りてる?

100 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 16:54:00
ゴール丼?

101 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 17:09:10
ビーズうるさい。
耳障り。いい加減にしろ。

102 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 18:51:40
高いよ。一個100円。
ゴールドンキウイって。

103 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 19:13:38
本気で超甘い


104 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 04:27:30
去年の女の人のほうが良かった。

105 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 05:36:52
DEWのCMよりもウザス

106 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 16:25:51
これは出演者が可哀想だ。

107 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:49:55
これ笑える〜

108 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 02:07:39
坂口仕事選べ

109 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 02:13:34
あの女の人はだれでつか?芸能人?お笑いならまだしも女優さんやモデルさんならすごい顔ーひどーい

110 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 03:07:22
あの顔のよさがわからんとはオコチャマだね

111 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 12:30:00
俺もわからんよ。韓国の女優さんかと思ってた。

112 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:07:24
>>109
過去レス読め。

113 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:15:50
ゴールドン

114 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:21:00
エビちゃんの2代目らしいがブサイク。

115 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 18:27:42
坂口カッコワロス

116 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 04:25:07
キウイの良さがさっぱり伝わって来ない
知名度を上げるためだけのCMなのかな

117 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 05:48:33
あの女の子、写真とか写り方によって全然別人に見えるな
本人も初めてだから、表情造るの難しいって言ってたみたいだけど
あれじゃあ不自然すぎるww

118 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 06:55:44
をんな、岡本綾じゃないのか・・・。
なんか、坂口がハーレム王子って感じだね。。
をんながけだものに見えるよ。。

119 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 08:31:03
あの女の凝視に対して坂口が放った一言・・・


「…あまい」

意味わかんねー(><)

120 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 12:50:34
女が遠くから近づいてくる

もうここが意味わかんねー

121 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 13:30:18
Bz は、キウイのCMで使われるタイアップ曲になりますんで、
という依頼があってから曲を作った。

だからあの歌詞になってる。
キウイのイメージアップに貢献しそうな歌詞でしょ。

もう出だしから無茶苦茶なんだよ。

122 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 14:05:00
ほんと意味分かんないよなこのCM
曲と映像合ってないし

123 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 15:42:54
お前ら考えすぎ、順を追って整理してみろ

B’zの叫び声とともに女が近づいてくる
坂口あぐらをかいてキウイ片手に待つ
四つん這いから真顔で覗き込み
特に美人でも魅力もない
坂口キウイをスプーンで情けなくすくう
口に入れ特に魅力もない真顔で一言
甘い
引きでキウイの画像が入る
終了

これで分かったろ

124 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 15:51:25
あれ岡本綾だろ?100斬りツアーの

125 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 15:56:10
オレはこのCMツボにはまったぞ!

なまぁい

126 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 16:36:56
>>123
さっぱりわかんねーよwwwwwwwwww

127 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 16:54:54
相変わらず坂口のバカぶりが目立つ

仕事選べない低脳

128 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 17:45:47
プロット
作成:欲求不満の駆け出しD
内容:天然低知顔の坂口がH欲剥き出しに鼻の下を伸ばし、客のいない店に突然現れた
知名度ゼロの中堅AV女優並みの♀(あわよくば話題にと不可能に近い期待をしていたら気の毒だ)
に野良猫に餌を与えるように食べさせる。
BGMはビィズの超音波ボイス。
味覚と、こんな美味い物を頂こうという魂胆が「甘〜い」って事で。

129 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 17:49:55
ますます分からん

130 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 20:05:02
最後の「甘い」うちのテレビじゃ聞こえなかったよ。
嗚呼(;´Д`)

131 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 22:51:47
>>124
100斬りツアーって何?

132 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 01:18:16
愛の爆弾=ゴールドン
これは梶井基次郎の「檸檬」を踏まえている
酸っぱい檸檬に対し、甘いゴールドン




あなぁい

133 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 02:50:41
B’zの職人芸にはおそれいる
スポンサーも納得の出来

134 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 02:53:46
あんなに「甘い」を強調させたいならお笑い芸人のスピードワゴンでも使えっつ〜の。

135 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 02:53:55
キュウイって食べ過ぎると舌が痛くなるイメージなんだが。
これはどうなん?

136 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 02:56:48
俺はパイナップルの方が舌が痛くなる。

137 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 04:33:11
>>134
そんな三下芸人を使う理由なんてあるの?

138 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 19:24:38
このモデル、キャンキャンの人なんでしょ。
なんか、いじめられそう。

139 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 19:57:35
今買ってきて食ってみたがたしかに…















あめぇー('Д`)

140 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 13:47:45
食いたいな今度かってきてもらうか

141 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 15:54:34
冷蔵庫の中にあったぜ

142 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 18:14:30
形も違うよね。
でももっと安くなんないのかな。バナナ並に。

143 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 21:39:59
キウイって、マタタビの実のこと?

144 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 23:36:30
庭にキウイがあった時、葉っぱがたくさん落ちてる所に
猫がふらふらと寄っていって、すりすりしてたなあ・・・


あまぁいハアハア

145 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 20:27:58
ゼスプリのサイトにこのCMの設定とか書いてくれないかなあ。

146 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 22:47:03
  _, ._
( ´_ゝ`)…甘い

147 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 23:48:15
いっそのことキウイの断面アップ!とか鳥のキウイとかはべらして
オーストラリア〜な綺麗な海!
な画像の方がよっぽどキウイの売り上げアップに繋がると思うんだけど・・・・
ミネラル豊富な最強フルーツなのにキウイがかわいそう・・・

148 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 03:08:55
キウイと聞くとミンクオイルを思い出す

149 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 16:22:39
このCM笑える
バックで流れる曲と出演者とキウイのギャップがえらいことになってるww

150 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:32:48
最近見なくなった…

151 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 23:28:59
AV女優並みの半端なタレント使うくらいならチンパンジーの方がマシ。

152 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 03:11:43
なんやねんこのCM

153 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 06:19:49
チンパンジーはキウイ好き?

154 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 06:37:51
使う予定のCM曲が他CMで既出になったので

B'zを(ry

155 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 10:57:17
ビーズのださい曲にセンスのない演出。マイナスとマイナスをプラスすればマイナスだよ

156 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:27:29
女の鼻が低すぎ・・・

157 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:54:15
このスレひらいたら
ちょうどやった今

158 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 17:09:07
前回の方がまだ美味しそうに食べてたような・・・
今回はクールに食べる設定なのか?
それとも、相手役が気にいら(ry

159 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 17:17:17
この女の子は、CanCamだか何だかのモデルになるんだよね?

160 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 22:59:57
go-rudonn

161 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 00:28:17
女が岡本綾系のブスじゃなくてもっと綺麗な人だったらなー…
まだ良かったかも

162 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 01:18:18
でも、あの歌が流れたら、反射的に反応して凝視してしまう

163 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 06:05:12
>>159
過去ログ読めよ。

164 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 06:13:05
アンチB'zがここにまできてw
必死れすね

165 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 06:15:11
ヲタも必死w

166 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 13:50:19
うまそうなキウイだな。
坂口とオンナはきもいがな。

167 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 09:09:40
女の顔が魚みたい=目が離れてる

168 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 13:36:40
このCM、派手な顔のハリウッド女優みたいな人がやってればもうちょっとサマになってた気がする。
岡本綾を水で薄めたようなあの女ではギャグにしかならん。

169 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 13:44:51
要するに女=「甘い!」なんだよ
で,キウイ食ってると「甘い!」がだんだん近付いてくる

170 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 14:46:58
えっ!ギャグじゃないの!?
まじなのかそうなのか。。。

171 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 14:56:59
キウイには興味はそそられるけど、あの演出は意味不明

172 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 15:11:53
やっべ、アマスwwww

173 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 15:20:18
B'zファンなので何度か買ってるけど美味しくない!!!スッパイ 
値段も高いし

174 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 19:36:34
>>173
そっか〜wだから微妙な顔して食べてるんだね。
スッパイのに「あ・ま・い」って台詞、坂口にはあれが精一杯だろね。

175 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 17:24:22
実は俺は、このCM板で初めてのゼスプリゴールドキウイ系のスレを立てた。
当然>>1の前スレどころじゃない、もっと昔だ。

坂口という男の存在を俺が知らなかった事を引いても、
当時からこの商品は不可解なCMだった。
それだけではなく、とてつもなくダサイCMだった。
しかし、中途半端な意味不明さだけではレスがほとんどつかずに、
残念ながら沈んでしまった。そしてCMもTVで見なくなった・・・。
最後のCMあたりもゼスプリゴールドのCMソング募集とかの、
心機一転やり直すのかのようなおとなしい内容だった。

しかし昨日久々に意味不明なCMを見た。
男は坂口だ。女はなかなかの美女だ。BGMはB'zだ。
しかし何か変だぞ・・?いや、かなり異常だ!?何から何まで意図が不明だ!
なのに何故か自信満々だ・・?なんのCMだ!?
いや・・この不可思議具合は以前どこかで・・・!!
しかもパワーアップしてる!!!??

慌ててこの板にきましたが、この商品のスレがまだ継続していた事、
皆がやはり理解不能な事がわかり、非常に嬉しいです。
解かりやすさの方向を捨て去り、意味不明な方向に強化されたゼスプリCMの行動力に
感動すら覚えます。

ここはこれからも応援していますのでがんばって下さい。

176 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 17:49:57
女がブスだから、考えても考えても意味不明になるんだと思う。
最初の根本がおかしいから。

177 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 18:13:26
>134それイイ!

178 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 18:27:57
このCM企画段階ではイケてたんだと思う。
が、商品、出演者、タイアップ曲、スタジオセットが全く噛み合っていない。
良い食材を使いまくれば不味いものが出来るワケが無い
といったバブル期の成金思想のシジイどもがまだまだ存在している事を表現した問題作だな。
「意味が分からん」「これキウィのCMだろ?何これ?」
と思わせるのが狙い。
代理店に金だけ渡して任せっきりだったりするとこんなクソCMができますよ、というCM業界の忠告。

こんなCMにOK出すか?普通。
中途半端なCM作るくらいなら商品をもう少し安くしろよと。
ハナマル木みたいに『宣伝費を削って安くしました』とか書いてあったほうがまだマシじゃねえのか?
どうせ買うのは普段スーパーに行く主婦層なんだろうし。
いまどきカッコつけてキウィ買うヤツなんて居ないだろ

今後広告による宣伝活動一つにとってもクソ会社かどうかが判るようになるんジャマイカ

>すっぱい
それはまさしく「ゴールドンキウイ」
ゴールデンキウィはホントなまぁいからw

179 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 21:37:18
>>173
食べごろに食べました?
すっぱくないと思うけど

180 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 16:25:40
>スタジオセットが全く噛み合っていない

キウイ食うのになんであんな部屋なんだろう…と見るたびに思う

181 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 10:16:04
CMで甘い甘い甘い甘い甘い甘い甘い甘い甘い言い過ぎなんだよ!
砂糖でもかけて喰ってんのかよ!

182 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 21:13:13
演出とか音楽以前に、果物の宣伝をテレビで垂れ流すこと自体が意味不明

183 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 22:22:10
大不評だな。
俺はコレ、見れば見るほど可笑しくなるんですが。

獲物を狙う山猫のような女の目つきとか
ヘビに睨まれたカエルみたいな男の煮え切らない表情とか
それとは全く関係なしに叫び歌うイナバとか

そんで最後まで黙〜って引っ張ったのち
トロンとした目で

なまぃ


男ヨワスwww

184 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 23:10:19
全く意味ワカラナスw
購買意欲も湧かんし、何だこのCM。

185 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:52:16
意味不明だけどインパクトある

186 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 16:01:00
それにしてもブスだなあ

187 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 16:22:06
確かにこのCMすごく変だと思った。
何が言いたいのかわかんないし。

188 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 11:07:20
どうしても岡本綾にしか見えるよー
本当は岡本使いたかったけど、断られたんで
それ風のメイクでもしたのかとしか思えない

189 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 20:54:43
>>149
間、歌詞のとおりともいえる。まさに「爆弾」。ある意味、インパクトあるよ、あの子。

190 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 03:06:06
キャンキャンの広告ページによると、
CMのテーマは「甘さ&クールビューティー」だそうな。

191 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 04:15:51
クール・ビューティー関係ねーだろ、なにがメインなんだか。
気軽に食わせろっつのw

192 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 18:01:05
>>188
そっくりだよね。
気味の悪いCMでだいっきらい。

193 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 21:28:25
>>62
俺もファンだけど、このCMはまったく効果ないし合ってないし意味わかんないから早くこのCM終わって欲しいと思ってるぞ。

194 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 21:00:12
何なんだあの女のポーズとキモい表情は。誰が考えたんだ。

195 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 03:31:04
てかなんで
部屋の中で髪なびくほど風吹いてんだ

196 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 04:20:29
ゴウルドゥ

197 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 05:05:56
あの目つき恐い。
不細工な女に見つめられてヒキツル男。

198 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 07:48:30
ゴールドン・・・・・・・



ウ               ン              コ



 ははははははっはwwww

199 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 08:06:25
初めてCM見た時から、
おまえらが言っているのと同じような事を感じていた。
俺だけ変に思っていたんじゃなかったと、ちょっと安心した。

200 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 17:52:57
曲だけやたら盛り上がってるのも意味不明

201 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:18:48
意味不明である事は十分わかったので
今後どのようなCMにすれば良いか
キャスティング・タイアップ曲・場所・シチュエーションなど良い案ありまっか?

できれば今回のCMと繋がるような内容でヨロ

202 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:31:52
>>201
夏に出すんなら海辺でキウイ!花火でキウイ!・・・俺ってショボ過ぎ。前と繋がらないかwwま、意味深な感じに仕上げた方がゴールデンキウイって感じなのかも。キャスティングはまだ坂口メインでもいいと思うけど、相方はエビちゃんで!

203 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:41:25
普通のキウイの方が美味い

204 :201:2005/06/29(水) 00:55:38
これだけ意味不明な印象を植え付けたので
不意打ちに男女入れ替えとかイイかもなぁw
全く同じシチュで酒愚痴が風受けながら這い寄り
見つめ合ってゴールドンキウイ食わせてもらって酒愚痴が「なまぃ」

>>202
前回は海バージョンだったらしいので流れとしてはアリでしょうな


205 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 17:26:43
このCMはツッコミどころ満載ですね。

206 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 18:19:10
あの国の腐女子化政策だろぅと…みんな負けるなよ。

207 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 19:35:17
>>203
俺もそう思う

208 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 19:52:47
ゴールデンキモイ

209 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 20:49:12
坂口のあまい…って変なはにかみが最高にキモイし変だよこのCM。やる前まではキーウィ好きで買ってたのになんか購買意欲なくした。by 主婦

210 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 22:22:27
女豹をイメージしてるのかな?

211 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 23:25:23
商品名が悪いw
ゼスプリゴールドって…大正製薬かよ。
坂口は征二にすべき。ブサねーちゃんいらね。
スプーンじゃなく指につけて食べさせるべき。
尻の上に乗せて噛られるってのもいい。
結論→CMしないのが一番いい。

212 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 23:33:08
部屋の中なのにブス女だけやたら風になびいてんのは…なぁ〜ぜ〜?

おまいはX-MENのSTORMか!判りにくいツッコミ (;´д)

213 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 00:50:12
ただの手抜きがこれほど痛いとは

214 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 19:53:31
はせきょーだったらすごく似合ってると思う。

215 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 13:33:40
エロくていい女っていう設定で、田舎から出てきたような微妙な女使うから
全てが分からなくなっただけ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)