5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    バルサン

1 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 20:04:43
バルサン バルサン アレルゲンゲンゲン♪

最後にヤケになって歌ってるガキはどれだ?

2 :neoまろ茶:2005/05/17(火) 20:07:17
いつの間に中外製薬からライオンに変わったらしいが

3 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 22:06:35
ダニサン ダニサン 家族を守る♪

4 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 21:00:01
http://www.chugai-pharm.co.jp/html/HealthCareEnd.html
知らなかった

すみずみまで効くっ♪バルッサン ピンポーン

5 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 15:28:09
アイアイ アンガールズでぇーす

6 :名無CM:2005/05/23(月) 11:10:44
あの歌はもう流れないのか?

7 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 14:16:58
.             | お約束どおり
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='
これをやってほしかったんだろ、>>1は。

8 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 14:24:08
>>2
こういうケースは製薬なら結構ある。

コーラック エスエス→大正
ミルトン P&G→キョーリン

たまに昔のCM見ると思い出す。

9 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 15:11:01
コーラック(ヴィックスドロップ・ヴェポラッブも)は日本ヴィックス→P&G→大正だろ。
ピコレット・パイプマン藤沢薬品(現ゼファーマ)→ライオン
ジップロック ライオン→旭化成L&L もあったな。


10 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 15:13:14
隅々まで聞く ピロリロリロ ゴキッブリっにバルサン
ダニにも バルサン 

11 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 18:43:37
>>9
ちなみに大正製薬はかつて殺虫剤部門も存在していたけど、
いろいろあって現在は白元に営業権を譲渡。
金鳥のコンバットもかつては大正製薬のものだった。
(コンバットの販売権を金鳥に引き渡したあと、
「ワイパア」なる商品を売り出す大正さんのとんでもなさに乾杯。しかし、結構すぐに・・・。)

12 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 21:12:10
>>7
なんでこのAAが鉄板では長く流行るんだろうね?
バルサン買ったらこの張り紙が入ってるし、女性のキャラがインパクトあるのかね?
このデザインぜんぜんかわんないし

13 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 22:23:58
>>12
理由:定期で列車車内清掃にバルサンを多く用いる為。

14 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 23:05:53
おー邪魔お邪魔
お邪魔しますー
お邪魔しますの
おーじゃーまーむーしー
ぴーぴぴぴー
確か東海林さだおのアニメだった

15 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 20:55:00
古っ

16 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 23:23:06
バルサ優勝

17 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 04:16:17
>>11
そう言えば、ライオンも昭和の頃には殺虫剤部門あったんだよな。
ライバルの花王も平成元年(もしくは昭和末期)ぐらいまで
「キスカ」ブランド
の殺虫剤を出してたし・・・。

18 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:51:19
そう言えば声優の岩田光央氏が出ていた事があっな。その為ラジオのイベントでバルサン・ペペロンチーノ3世を名乗っていた事があった(スパ王・ペペロンチーノ味のCMにも出ていたので)。

19 :neoまろ茶:2005/06/05(日) 11:12:31
>>8-9,>>11,>>17
このほか
バポナ…シェル化学→アース製薬
ポリデント・ポリグリップ…小林製薬→ブロックドラッグ→アース製薬→住友化学
アクアフレッシュ…サンスター→住友化学

20 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 11:26:44
>>17
つーことは数十年ぶりにライオンは殺虫剤を出す事になるみたいだね。
殺虫剤の話じゃないけど花王はかつてケーキミックスを発売してたけど、
今はその販売権をとあるお菓子メーカーに移している。

21 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 20:15:26
モントン?

22 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 12:27:42
>>21
そう。洗剤メーカーがお菓子材料を売るのがなかなか面白かった・・・。
お菓子材料の中に洗剤が混じっちゃいないか…うわ、何をするやるやめくぁwせdrfdかおうlp;@…

ちなみにゼノールはライオンではなく大鵬さんから出ています・・。

23 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 22:06:58
22>> そう言えばライオンもかつては「ママプリン」や「レディーナ(同名の柔軟剤も出してるが、ここではアイスクリームの素の商品名)」を出していました。

24 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 00:04:30
案の定?経営権譲渡スレになってますな。

25 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 15:33:14
>>23
いまやライオンの食品部門は調味料(マコーミック)だけに。
何気に寂しい。

26 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 11:13:57
むかし、台所の戸棚にライオンのバニラエッセンスがあった。

27 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 21:35:16
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000179-kyodo-soci
商品名のあだ名苦痛に? 山口・光高爆発事件の生徒

バルサンかな?

28 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 09:19:25
>>27
そういや・・・。
某「放送に対して不満があったらとにかく抗議しちゃうぞ」委員会の
HPで「子供が車と同じ名前なのでいじめられてる。なんとかしる!」という意見があったな。
一体どういう名前なのか気になる・・。

29 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 02:30:04
>>19
アクアフレッシュ:サンスター→スミスクラインビーチャム→グラクソスミスクライン
ポリデント:小林→小林ブロック→ブロックドラッグ→グラクソスミスクライン
では

30 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 11:45:42
フウガとか、テラノとかなら有り得る

31 :30:2005/06/19(日) 11:46:52
>>30>>28に対するレス

32 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 18:30:25
>>30
なるほど。特に「テラノ」辺りが怪しいかも。
しかし・・・そんな事で起こるおかあたまって・・・。

33 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 21:11:04
バルサンチームの方に
VISAの女子のがいるね。
かわいい

34 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 22:49:58
チョールなんてあだ名よく思いつくよな

35 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 00:20:48
>>19
バポナ…シェル化学→アース製薬
アースがシェル科学を買収してアースになった。
スレ違いスマソ

36 :neoまろ茶:2005/06/28(火) 19:42:07
>>29,>>35
>>19の続き
キムコ…???→小林製薬
キットカット…不二家→ネスレ

37 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 21:41:12

ペプシコーラ…ペプシ日本→サントリー
レディボーデン…明治乳業→ロッテ

38 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 07:22:07
>>37
漏れも11年前マリンスタジアムでロッテ戦見た時、レディーボーデンのCMが流れて初めて知った。スレ違いスマソ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)