5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡きスターの思い出CM

1 :ピーちゃん:2005/04/24(日) 00:31:28
既に亡くなられてしまった芸能人が、生前に出演したCMについての思い出を語るスレッドです。


2 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 00:57:00
2!!!

3 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 00:59:48
222222222222222222222222222222222222

4 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 01:04:30
4サマ登場!

5 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 11:42:45
いかりや長介は何のCMにでたの?

6 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 23:30:21
アンパンマン

7 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 23:54:48
早くもネタ切れか?

8 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 23:01:04
あぼーん

9 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 13:17:04
?

10 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 21:43:53
藤岡琢也はみそラーメンのCMに出てたなあ。。

11 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 10:26:15
>10
藤岡さんはまだご健在ですよ。

12 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 16:16:48
巨泉の本中華

13 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 15:25:36
>>5
キリンラガービール

14 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 15:39:53
チャールズ・ブロンソンの「ウーン、マンダム」
監督したのは、大林宣彦氏だと最近知ってびっくり(@_@)

15 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 19:02:21
石原裕次郎の「松竹梅」は名作だったね。
♪よろこび〜のさけ〜 しょーちくばい〜
の歌が今でも心にしみるなぁー。

16 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 22:48:58
>>15
宇野重吉と共演してたのがあったね。

17 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 15:23:57
何か語ろうよ〜

18 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 15:40:35
モーニング娘。がつんつと一緒に乗った飛行機が墜落して4年か…時間が経つのは早いな

19 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 17:46:57
沖田ヒロユキがデビューした頃、何かに出てた気がするんだが思い出せない

20 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 21:38:48
>>19
森永「くるみの森」だったと思う。
確かあのCMにはまだ子役だった観月ありさと共演してたらしい。

21 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 05:49:30
岡田有希子の「グリコセシルチョコレート」

22 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 23:27:49
「男は黙ってサッポロビール」

23 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 12:46:00
柳家小さん師匠の永谷園「あさげ」

24 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 14:11:03
川島英五の『隠し蔵(注:焼酎)』のCM。


25 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 14:21:07
やすし師匠の「金ちゃんヌードル」、「くるくるメカ」(学習机)等。

26 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 18:59:09
川谷拓三と山城新伍の、どんべい

27 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 16:54:19
そういや尾崎豊はCM出てたっけ?

28 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 21:27:33
ごはんですよ。

29 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 01:09:18
>>24
焼酎と言えば、松田優作のキッコーマン「トライアングル」。サングラスでかき回すシーンが何とも言えなかった。

30 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 01:16:11
益田喜頓が出てるアイスのCMを見て、昭和天皇かと思ったことがあります

31 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 01:34:35
アイスと言えば、馬場さんのグリコジャイアントコーン。

32 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 09:19:45
馬場さんといえば、ヤマハのポータサウンド(電子楽器)
お茶目な馬場チャソが好きだった消防の頃

33 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 10:31:42
また馬場さんネタになるが、明治の麦茶「ジャーミー」もあったなぁ。
おもちゃのチャチャチャの替え歌で
♪ジャーミーでチャチャチャ ジャーミーでチャチャチャ 胚芽ミネラルチャ チャ チャ〜
って歌ってたよ。

34 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 18:34:11
渥美清というより寅さんのブリジストンタイヤ

35 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 18:59:43
ハイアース by 水原弘

http://www.urban.ne.jp/home/hourou98/otsuka/arsu.html

36 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:00
狐狸庵先生・遠藤周作 ゴールドブレンド

37 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 23:56:33
>>5 あのイカリソースにもでてた

38 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 00:02:56
>>34
僕が知ってる限りでは、他にも「パンシロン」、「マルちゃんきつねうどん」、「サントリービール樽生」等にも出てたよ。

39 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 15:32:29
輪島と藤島→二子山親方のアウスレーゼ
藤島)それ、鬢付け油?
輪島) NO!アウスレーゼ!

40 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 16:52:48
やすしの「パソピア」

41 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 20:24:14
>>21
岡田有希子なら、デビュー当時のグリコカフェゼリーのCMが大好きだった。
あれ見てユッコファンになったようなものだから。

42 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:40:54
司会役の桂三枝「どうして秋になると○○(生ビール:商品名不明)を多く売り出すのでしょう?
成田三樹夫  「生が美味しい季節だから」
三枝     「惜しい。」
田中好子   「わかりません」
三枝     「残念」
二子山(当時藤島)「会社の方針だから」
三枝     「正解」

43 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:50:15
もう一つ、時刻表の広告にのってた若貴が入門前に花田一家がそれぞれ
お・・・ん・・・・せ・・・・ん・・・・といってた、どこぞの温泉旅館は
TVで流れたのか?どこで?

44 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 12:34:15
雁之助さんのヤマサこんぶのしょうゆ

45 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 20:45:34
逸見政孝の明治生命のCM
″家族の愛情 イタ割り″

46 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:53:16
クッキーフェイス 夏目雅子

47 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:44:50
金鳥マット
「いんぐりもんぐりいんぐりもんぐりええきもち」
たこ八郎の急逝により「おらん、ウータンやんか」

48 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:49:11
大きいことはいいことだ おいしいことはいいことだ 森永エールチョコレート
大きく買って 美味しく食べて 50円とはいいことだ 「50円!」
森永エールチョコレート 「勝負あり!」 ピポピポ(このオカリナ音がなくなったのは吹く人がお隠れになったからか?)

49 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 22:19:45
そういや、坂本九は何のCMに出てたっけ?

50 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 20:04:08
日立のククレッド(電子レンジ)

51 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 23:25:10
>>48
それいつ頃のCMですか?
懐かしのCM的な番組で見たような覚えが…

52 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 00:23:45
>>51
昭和43年・山本直純

53 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 01:01:31
二子山
「いかにも一般大衆が〜」ってビールのCM

54 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 01:24:15
岡田有紀子死亡の速報が出た直後に岡田有紀子のプリンかなんかのCM流れたってほんとかな。
まあ差し替えそんなに早くできないだろうからね。

55 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 01:50:52
>>53
それってレオナルド熊が出てたCMだね。そのフレーズが後に流行語大賞になったらしい。

56 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 02:29:52
キリンビアシャトル?

57 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 02:40:28
>>32
ジャイアント馬場はカシオトーンじゃない?
ボクニモヒケタ!

58 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 08:48:20
>45
逸見といえば、HOYAとかシュガーレディーのCMもあったね。

59 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 19:29:58
>>58
床屋協会のポスターにもなってたな、CMは知らんが

60 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 09:39:45
フランキー堺と伴淳三郎のどっかのコンバインCM。2人が亡くなられても、とある田舎の農機具店でそのポスターが貼られてるのを見た事がある。

61 :32:2005/06/06(月) 12:17:11
>>57
うろ覚えで書いたから指摘ありがとうごじゃいます。
おわびに馬場チャソCMでもう一つ思い出した。

ばば〜ばばば〜、ばば〜のまるどり〜〜〜〜(素人の合唱)と共に
AOの用紙で馬場チャソの全身像が出力されてくるコピー機のCM


62 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 20:14:34
笠智衆が亡くなる前年に出てたお茶のCM。

63 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 20:28:54
伊丹十三宮本信子夫妻が一緒にお風呂入ってる
ツムラのCM好きだったねー。監督は自分でやったのかな。

64 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 21:08:41
東八郎の明治もろこし村
(「もろこし免許証見せて下さい」がすごく受けた)

65 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 11:53:54
>>54
ごっつええ感じで松本がやすしくんでやすしを
おちょくった直後、番組終了時にアナがやすし
の訃報を伝えた事ならあった。

66 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 23:15:35
あげ

67 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 23:32:57
>>64
山古志村?

ここは?
ココア明治のファミリーナです
あっちは?
あっちくて美味しいファミリーナです。

68 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 11:44:13
芸能人だけでなく、ペットのスターも亡くなったのいるよ。つい最近では、アイフルのCMに出てたチワワのクーちゃんが亡くなったのはまさに突然の出来事だった。

69 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 10:52:51
雑誌で読んだけど、くーちゃんは存命ですよ

70 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 12:38:50
たこ八郎といえば、エースコックのいか焼きそば
「いかでーす」

71 :大瀧隊長:2005/06/17(金) 18:26:51
>>70
当時、このCMは漏れ的に違和感があった
(「何でいか焼そばのCMにたこ八郎が…」)

72 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 12:41:04
そういや、馬場さん亡き後には雁之助さんがジャイアントコーンのCMに出てたなぁ。

73 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:28:13
あげ

74 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 15:30:35
>>53
成田美樹夫、レオナルド熊につづいて逝ってしまった。

75 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 22:55:41
↑やはりサントリー生樽のCMに出た人は呪われてるね。二子山の前のキャラだった寅さんもそうだけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)