5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーマ奥様インタビュー回顧&復活

1 :GTO:2005/04/11(月) 21:34:54
1980年代に主婦の間で話題になった伝説のインタビューCMを回顧&復活する書き込みです。

2 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 21:45:01
>>1
スレ立て乙。
「ラーマ」という響きだけでもう笑える。
なつかしい・・・

3 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 22:48:02
自分のなかで、イチオシすれ!
「イチオシ」って恥ずかしい

4 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 23:02:02
>>1
いかがですか?ラーマのお味。オツ。

5 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 23:10:10
岸ユキ?出てたっけ?

6 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:11:59
確かTHK制作の昼ドラでよく流れてた。これこそ突撃CMの走りだったような…。

7 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:21:05
「ラーマ奥様インタビュー、きょうは竹ノ塚団地です。
いかがですか?お味は」

「軽くて何枚でも食べられる感じ。バターよりもいいわね」

――バターとしか思えない味と香り。バタカーナ。


8 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:42:14
なんか、のん気なCMだったね。
あの頃は日本も平和でそこそこ幸せだったよなー。
なんて思い返したりしてさ。

ラーマの発売元、日本リーバといえば
その後チャレンジジョイ!のCMやったりダヴの素人インタビューなんてやったりして。
ああいうタイプのCMはお手の物?なのかね。

本家の米国でも奥様インタビューのプロトタイプとかあったのだろうか。

9 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 01:04:05
>8 ジョイはP&Gですよ。ていうか、ラーマ自体も 元々P&Gの製品だったらしいが…。

10 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 01:25:32
8 名前:提供:名無しさん :2005/04/12(火) 00:42:14
なんか、のん気なCMだったね。
あの頃は日本も平和でそこそこ幸せだったよなー。

禿同。「そこそこ幸せ」って分かる。
なんだかな〜、最近の治安の悪さ、閉塞感。
近隣諸国の不快な態度。

それにしてもこのスレ来る奴は、何歳だ?


11 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 14:28:53
ここ見ると93年くらいまでやってたみたいだねえ、記憶に無いけど。
ttp://www.nipponlever.com/brand/history_rama.html

昔のやつは、なんかヘリに乗って団地とかに上陸してなかった?
結構派手な演出。w

12 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 13:07:37
マーガリン党集まれ〜

13 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 21:29:28
早くもネタ切れですか?

14 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 22:12:02
マーガリンが解けきってない状態でトーストを食べるのはちょいとキツい。
でも、CMじゃ余裕のよっちゃんで食ってるんだよなあ・・。
きっとラーマのCMでもそんな感じだったのかもしれない。

「いかがですか?ラーマのお味?」
「わ〜。とってもなめらか!」

15 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 00:56:12
>1993年 3月
>「ラーマ奥様インタビュー」に笑福亭鶴瓶氏を起用

こんなの全く記憶にないぞ

16 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 01:10:40
>16 当時リアルで見た人はどれくらいいたのだろうか?僕も鶴瓶氏のラーマCMなんて見た事がない。そういや、ラーマといえば昔逸見政孝さんの奥さんもCM出てなかった?

17 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 19:29:50
ラーマは今売ってるの?

18 :押阪忍:2005/04/17(日) 21:23:35
オレを忘れるなよ!!

19 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 18:36:04
>>17
販売しています。最近ではバニラミルク味、ハニーレモン味、バター風味
・・・と、いった具合になかなかバリエーションがあったり。

20 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 20:16:37
↑サンクス!
ところで、ラーマが発売されたのはいつ頃なの?

21 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 21:51:34
>>18
>>11のリンク参照

やっぱこのCMって押阪さんだよね?
子供の頃だから記憶がうっすらだ。

22 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 21:52:13
間違い
>>20
>>11のリンク参照

やっぱこのCMって押阪さんだよね?
子供の頃だから記憶がうっすらだ。

23 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 14:46:43
この種のCMって他に何がある?

24 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 14:55:14
日本リ−バって社名、最初の頃は出てなかった。

25 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 13:33:38
「新しいラーマいかがですか〜」

26 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 13:54:21
>>7
>「ラーマ奥様インタビュー、きょうは竹ノ塚団地です。
>いかがですか?お味は」
 大阪だと,くずはモール街が懐かしいですね。


27 :渡辺 篤史:2005/04/26(火) 20:40:20
おいおい!俺もかなり昔にこのCM出たぞー

28 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 23:02:47
そういや昔、ひょうきん族でもCMパロってなかった?

29 :大瀧隊長:2005/04/28(木) 19:17:14
>>28 パロってた

30 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 09:41:24
誰かこのCMを持ってる人いないかねぇ〜

31 :提供:名無しさん:2005/05/02(月) 17:19:07
ラーマって驚くほどまずいよね。
忘れた頃に買ってしまっていつも後悔する。

32 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 16:41:20
そういやラーマって今CMやってるかなぁ?

33 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 11:04:39
アラレちゃんの中に出てきた
「いかがですか?マーマのお味は?」
「知るかー!」
というせりふを思い出す。

34 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 11:08:08
ラーマってプラスチックなんでしょ?
貧乏くさいCMに騙される貧乏人・・・

35 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 14:07:31
迷信を信じてるバカ

36 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 15:32:52
そろそろ復活を願う話に入ろうよ。

37 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 18:34:45
マーガリンは苦手なのにふんわりラーマのCMに出てきた
ラーマを乗せたふかし芋がとてつもなくおいしそうに見えた事を覚えてる。
しかし、突撃インタビュー系のCMマジで最近しなくなったな・・・。
こんな時代だからラーマ奥様インタビューに戻ってきて欲しい。


38 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 22:16:06
debuyaの大阪の回で、一般家庭のお宅におじゃまするときの、
「ラーマ奥様インタビューでーす」に笑った。

39 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 22:58:24
>>37
そういうパターンのCMは「ブラウンモーニングリポート」にも言えるね。そのブラウンのやつはまだやってるの?

40 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 19:36:12
>>39
多分やってないと思う・・。
(さっき、ブラウンの公式サイトを覗いてみたんだけど、CM情報は見つからなかった・・)
それにしても「ブラウンモーニングリポート」懐かしい。
よくズームインでやってたよね。

41 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 16:36:01
ラーゲ奥様インタビュー

42 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 23:40:35
>>35
でも、こういった迷信はつい信じかけてしまう。
マクドナルドのアレとか・・。

43 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 21:41:29
もしラーマインタビューCMが復活するとしたらリポーターは誰がふさわしいと思う?

44 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 14:22:30
梨本勝

45 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 04:41:27
>>43
押阪忍

46 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 23:47:04
マーラ バター犬インタビュー。

47 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 00:27:43
マリーナが一番うまい

48 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 15:09:03
そういや、マリーナは最近見かけないねぇ。もう無くなったの?

49 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 01:53:19
押坂さんのインパクトかなり前面に出ていたCMだった。

50 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 12:42:25
50get

51 :提供:名無しさん :2005/06/03(金) 18:26:42
>>23
高田純次が以前やってたチャレンジJOY

52 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 19:06:10
このCMは私が生まれるちょっと前からやってたのか。
結構歴史は長いんだな。あまり覚えないけど、このCMが流れると
ついテレビに目が向いたのは覚えてる。
でもラーマ食べたことはない。

53 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:41:27
そう言えば日本リーバは6月1日に「ユニリーバジャパン」と社名変更したな。
ユニリーバのブランド統一の一環でロゴも「ユニリーバ」に変わるとか。


54 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 11:45:34
あげ

55 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 13:49:36
ユニリーバあげ。

しかしユニリーバのロゴ、マジで石鹸会社っぽいべ。

56 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 14:12:54
あげ

57 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 22:18:44
■■         ■  ■
■  ■■      ■  ■
■     ■■   ■  ■
■  ■■    ■■■  ■
■  ■  ■■   ■  ■
■  ■     ■■   ■
■  ■       ■■■
■  ■
■  ■
■  ■
■  ■■■■■■■■■
  ■
   ■■■■■■■■■


日  本  リ  ー  バ 

58 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 14:31:43
保守

59 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 21:54:28
ベルトクイズQアンドQの司会の人のCMだよね。

60 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 21:56:41
なつかCM

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)