5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動、泣いた】好きなCM 4ch【笑い、ほのぼの】

1 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 16:37:41
おまいらの好きなCM、お気に入りのCMを語ってくれ。


【関連スレ】
おまいらの(・∀・)イイ!CMソング 2曲目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1094723741/l50
爆笑CM
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1035642694/l50
不愉快CM Part111
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1111425778/l50
このCM音楽しつこすぎ。もう聞きたくない
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1101137439/l50

【前スレ】
1ch:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061983221/
2ch:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1083147976/
3ch:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1105874482/

2 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 16:43:11
2

3 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 17:07:29
らくらく4様get

4 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 17:49:33
♪そぉ〜だったらい〜いのにな〜
ファンタの山羊ワラタ

5 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 18:16:53
>>4
そのCMかなり好き。内容も曲も全部いいけど生徒のにやけ顔がとくに良い。

6 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 18:24:17
俺的順位

1位 公共広告機構の大きなクジラの絵

2位 おはようネスカフェ。

3位 生命保険のスライドショーのやつ



7 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 19:06:43
ワンダショット&ショット
リンダとCCBの劣化っぷりに泣いたw
吉川かっこえー

8 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:17:24
かみたい かみたい リカルデント
ぷっぴぴ ぷっぴ ぷぴぷぴぷ

9 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:26:41
化粧水の瓶のマスコットがパシャパシャパシャパシャとか言うやつ
宮沢りえのフィーノ
歌が良い

10 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:34:57
なんか野球のやつ。「だけど、部活行かなくちゃ」っていう

11 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:38:28
>>10
いいよね、高校生の頃とか思い出すよ

12 :マスターグリーンランド  ◆q91aCrysig :皇紀2665/04/01(金) 11:51:48
ニチレイ「プチめし」女の子にハァハァ(*´д`*)

13 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:49:09
富士フイルムのコマーシャル。
犬の写真をスライドショーみたいに流して、家族が思い出話をするのを
ナレーションで入れているだけのコマーシャル。
アレはしびれた・・・。

あと、6氏が3位に入れているCMと同じだと思うのだが、小田和正の
「あなたに会えて本当によかった〜」ってBGMが流れているスライドショーのCM。

ああいうシンプルなつくりだと逆にストレートに心に突っ込んでくるね。

14 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:27:07
缶コーヒーの、金持ち兄弟シリーズの晩飯バージョン(長いほう)のやつ。
あれ初めて見た時マジで笑った。
これの短いバージョンとか最近流れてる別のやつも笑ったけど、
一番面白くて好きなのはやっぱこれ。

15 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:23:54
みかかのCM。スマップがスーツ着て歌っているやつかっこよすぎ。

16 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:02:43
エステー化学のCMは好きなのが多い
ふかわのマーライオン
閉じ込められたお姫様の部屋が臭いやつ
(扉を開けた時と、ラストにお姫様がお店で消臭剤を買うシーンがおもしろい)
お殿様が消臭されていなくて怒るやつ

17 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:36:00
江頭@万代書店のCM (島根県松江市)
http://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/localcm/src/1103788135431.wmv

18 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:37:37
>>13
貴殿とツボが一緒。
良いCMだね。

19 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:52:05
パナソニックのビデオカメラは(・∀・)

20 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 16:39:50
ミルコの出ている髭剃りのCMが面白かった。

21 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 17:07:23
かっぱえび戦隊

22 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 18:07:05
sonyのハンディカム、初めての登校日編
あのかわいい男の子は日比野亘平くんというらしい。
将来が楽しみ。

23 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 20:15:02
panasonicのdigaの子供が踊ってるのがかわいい。

24 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 20:35:19
上戸彩のカップヌードル(尾崎の曲が流れてたやつ)
当時のモトカノに似ててまじ胸が苦しくなった。

25 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 20:52:16
キリンビールの全国旨いものがあたるアレ、延々と全国分流したのは
ビックリ。
よく食ったなあ、佐藤さん。感心してしまた。

26 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 23:45:27
キリンビールの佐藤浩市、旨そうに食べるよねぇ。
見てるこっちまで腹減ってくる(;´Д`)

27 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 01:05:52
ミルコ、なんか、ほのぼの。

28 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 03:43:33
さつま白波の開聞岳篇がいい。
俺も飛んでみたい。

29 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 05:45:25
bossの草なぎ剛が出てるやつ。(蒲田行進曲をパロってるやつ)
久々にいいなーと思ったCM

30 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 23:26:32
ミルコ様、政治家なんだよね。
演技うまいよね。

31 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 23:58:32
幼稚園で楽しそうにお遊戯してる子供。
上空の雲の上でそれを見てるお父さん(背中に羽が生えてる)
生命保険のCM。


32 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 06:44:16
JR東日本のCMで、尾美としのりがでてる方
私の中では「イボリー」のキャラで固まってるんだが;
CMの中の冴えないオサーンな感じが良いね、カワイイ

33 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 06:52:39
.       |ニンジン! ピーマン! トマート!
.       |  ○ノ  ○ノ  ○ノ
_____| ノ|   ノ|   ノ|
レタ…!へ●∴ ノへ  ノへ  ノへ
     (へ  !||!   !||!   !||!
     ノ    !!    !!    !!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.                       |  


CMも好きだが、このAAも好きw
作った人すごい

34 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 09:58:14
アステラス製薬のCMいいなあ。
曲と映像がうまく合ってる。

35 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 17:10:19
吉野家のCM
ブタ可愛すぎる

36 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 21:28:18
ニッセイのゴルフ

37 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 23:01:26
>>34 あのブタさん可愛いよねえ。私も好きだ。

私のお気に入りはキャラものかなあ。
日立のしろくまくんや、冷蔵庫のペンギン。
ジョイくんやフルーチェの果物ちゃんたち。

後キャラじゃないけど「引越しのサカイ」シリーズ。
「Gジャン・皮ジャンカジュアルじゃん」とか
今の「希望・要望・これ女房」とか、寒いダジャレが好き。
寒いだじゃれと言えば、たのめーるの「大塚商会」もいいなあ。
「バインダーがない。そうだ頼めバインダー」
バックでカラスが鳴いたり、夕暮れになったりして寒いけど笑える。



38 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 01:06:38
Qooがかわいいかな。

39 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 04:29:12
た〜らこ〜 た〜らこ〜 たっぷりた〜らこ〜

40 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 11:07:04
今やってるアディダスのCM。
夢の中みたいなイメージ。かっこえーなー

41 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 20:43:05
ヤッパ生命保険会社の小田和正が歌ってるやつ

42 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 23:55:08
スタッフサービス
会社はどうかと思うけどね。

43 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 00:05:02
昔、なべさださんのCMで(ストーリーにインパクトありすぎで何のCMか忘れた)
「ボゴに捧げる歌」というのがあって、
14年間飼っていた犬との思い出のシーンと亡くなるまでを綴ったCMがあった。
「どこへ行くにも一緒だった」
「ありがとうボゴ」
とか映像の合間に入るテロップに泣かされた。
パリダカールラリーの放送の合間にやってたCMです。

44 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 00:41:50
ファイブミニのCMの

トントントントントントントントン……ガチャッ
「うっ、腕がっ!」
「あんたぁ〜っ!」
「動かねぇ…」
バタッ

のシーンでいつも笑ってしまう。

45 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 01:51:19
松井がでてるKAGOMEのCMの曲が好きなんだけどCMオリジナルの曲で市販されてない
らしい…できればCD化してほすぃ

46 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 21:26:34
オダジョーの「つづく!」っていう声が好き。

47 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:46:31
>>44
「キャベツおかわりー」のやつだよね。
大塚製薬はカロリーメイトの歌がいい。

48 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:59:07
エリエールのCM。
一人の女性の一生(老いるまで)をあんな短い時間で描くとは。
しかも、命は繰返しながら永遠に育まれるというメッセージを感じさせるような、
老いた女性を走って追い越してゆくちびっこたちの演出。
作った人尊敬するよ。

49 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 00:01:46
堂本光一の森永チョコジャンボもなかアイス。
光一の爽やか笑顔がいい。以前の様に一人だともっと良かった。

50 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 00:13:50
フレッツのSMAPが唄ってるCMいいね!癒される

51 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 05:48:32
マクドナルドのクラッカーが鳴るのと朝マックベーグル

52 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 10:11:36
スケスケタ〜マタ〜マプカプカ
スケスケタ〜マタ〜マプカプカ・・・Σ( ̄□ ̄|||)




53 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 11:25:47
>48
禿同!でもちかごろあんま流れないな。

54 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 23:10:36
ミスタードーナツはいつもホノボノしてて好き

55 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 08:10:06
※首から下は本当に地井武男さんです

56 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 20:31:21
入れ歯接着剤(商品名ど忘れ)のCM
「いらない!」とつっぱねるオヤジさんを見ると、
見栄っ張りの意地っ張りな実家の父親を思い出す。
前は嫌いだったんだけど、なんとなく好きなCMになって来た今日この頃。
父が入れ歯になったら、これをぜひ勧めてあげよう。
きっと「いらない!」って言うんだろうなw


57 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 00:30:06
サントリーのCM

サイヤ人がバドミントンやってるのワロタ

58 :風林火山(元マスターグリーンランド)  ◆q91aCrysig :2005/04/10(日) 11:18:51
z9z9.comのCM
熊田曜子がかわいいしデラワロス

59 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 13:09:38
「貴方がショパンを口にするなんて百万年早くてよ!!!」マリカコイイよマリ

60 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 19:03:09
噛みたい噛みたいリカルデント♪
かわいい

61 :ふきのとう ◆CWuE0ukNUk :2005/04/10(日) 19:39:55
今朝あっていた読売新聞のCM。
「学力が…」みたいな内容だったが、「倍雨」で女の人が思いっきり水をかぶったり
金色のおじ(い)さんが家の近くを歩いている滅茶苦茶なCMなんだけど、
何か藁てしまったよ…
>>13
明治生命の秋雪くんのCMですか?
漏れも思わず胸に響きましたよ。

62 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 23:03:41
苺の「あまおう」のCMで
サンリオのいちごの王様が行進するの、もうこのCMかわいすぎ。
あんま評判きかんけどこのCMってローカル?


63 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 23:22:23
年末のプリントゴッコのCM


ミッチーが作ったプリント見て、「なんですかそれー(プッ」と
鼻でちょっと笑いかけた小学生の男の子が面白かった。
切れ長の目が良い味出してた。

64 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 02:22:07
エネオスの「よごれるよ」「よごれるよ」「しらないうちに」「あなたのエンジン」「よごれるよ」「汚れすぎ」ってのがすごい好き

65 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 15:52:17
回転たらこ
(・∀・)イイヨイイヨー

66 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:16:07
>>59
あの迫真の演技とセリフはいい。
もう放送していないのかな。

67 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 00:55:42
井上和香と狩人が出てる建材(?)のCMがなんだか好き。
ワカパイはまぁどうでもいいが、兄弟のハーモニーが懐かし杉。

68 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 12:35:09
カロリーメイトの24チックなCM!
ジャック・バウアーが出てるー!って釘付けになってしまった
相変わらずカッコイイ!

69 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 19:56:14
アロエロアロアロアロエロア

が好きだな

70 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 03:22:08
【激しく】学校にヤギの大群が【ファンタ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1111247500/l50

これが好き
前の先生シリーズも良かった

71 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 11:04:10
アニマル浜口のボールド。
シーツのトリックもおもしろいし、アニマルもいい味出してる。

72 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 15:48:16
リポビタンD

73 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 16:23:43
ファンタの鼻で笑う学生が巧いと思った

74 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 18:37:10
ミーちゃん(子猫)のアルバイトニュース

75 :提供:名無しさん :2005/04/14(木) 22:36:17
7,8年前の車のCM
両親と、20は過ぎた子供二人とドライブ。
もう大人になった娘、息子は親とのドライブでは
楽しめないらしく醒めた目をしている。
次のシーンで、家族との行楽を心底喜んでいる娘、息子の幼い頃の姿。
(父親の記憶?)
そして今、お父さんのアップの次に娘の
「…結婚、やめようかな」の一言。
文章だけでは伝わりにくいけど、ものすごくドラマを感じさせるCMだった。

あとJR東日本?の
父親と小学生の息子が電車旅行する。
どっちかというと父親の方が楽しそう。
息子「…お父さんは昔、何になりたかったの?」
父親「お父さん?お父さんはね、強い男になりたかった」

家族モノには弱いなあ。

76 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 00:48:50
オダギリジョーのライフカード。
続きはHPで〜系のCMで本当にHPまで見てしまったのはこれが初めて。
今作も笑えたけど前作は意外過ぎるオチに爆笑してしまった。

77 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 08:00:46
薬用ソフレ

78 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 14:23:14
象が川に落ちて仲間に助けてもらうCMが好きだった。

79 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 18:49:05
ひかる〜海 ひかる大空 ひぃかぁるぅ大地〜♪

80 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 19:24:02
JRのCMは好きなのが多いな
三都物語とか良かった

81 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 19:31:41
ポルノグラフィティが出てる「C1000タケダ」のCMがぃぃ(>_<)

82 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 08:39:33
>>68
あのCM、かっこいいし、おもしろい。
(15秒版はいまいちだけど)
大塚のサイトで60秒版も見れる。
ttp://www.otsuka-adview.ne.jp/top.html

83 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 10:05:59
昔やってたauのCMで
耳が聞こえない女性と
その人に惚れた男性のやつ。

はじめてCMで泣いた(・∀・)
最近のauのCMはあんまり好きくなくなったなあ…


84 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:22:15
ミンティアのCM笑える!!
ビビる大木GJ!!

85 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:32:39
キューピーマョネーズ1/2のCM好きだった−★高橋マリコ(華奢で色白のハーフの女の子)がヒゲを付けて男モノのスーツで 最後に親指立ててグッドのポーズするやつ。 ぁんまり意味ナィけど映像がォシャレで可愛くて好きだった★また見たぃなぁ。

86 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 22:21:30
昔、マクドナルドので子供が祖父母のとこに行くやつ。

87 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 22:50:15
>>84
私もミンティア好きだ。
あのアホっぽさがいいw
らんらら、らんらら、らら〜〜

88 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 02:36:16
JRのSuicaのCM
ペンギンたんが超かわええ。抱きしめてぇ〜。

89 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 10:56:08
たまごクラブ、ひよこクラブ、こっこクラブのCM

90 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 13:59:13
>>55
ヒトフクロウ「ちなみに首から下は地井武男です」
あれ好きなんだけど、1回しか見たこと無い。
何の番組でみれるかな?

91 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 14:39:58
>>90
こんなスレあるよ。
目的のCMが確実に見れる番組を教えあおう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1096806309/l50

92 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 16:18:15
ヤクルトと渡辺謙のギャップが好きw

93 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 17:40:43
害虫駆除剤オルトランのムシムシダンスとかいうCM。
なぜか気になる。

94 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 17:58:07
スタッフサービスのCM好きなんだけど、最近全然見ない。自粛中なのかな。

95 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 18:38:00
ジャイアントコーンしかない!

96 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 19:07:50
エステー化学の時代劇のやつ。
本気でやってるから面白い。

97 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 19:24:38
ホンダ「エアウェイブ」が爽やかで好き。
「オヤジ!?」ってのがいい。

98 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 19:53:58
カラオケUGAのパンダ。
あのモフモフした口に指をいれたい…


99 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 20:52:45
大滝秀治のキンチョーおもしれー
新作は隣のオバチャンがなんか怒ってるしw

100 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:35:45
アンガールズのボーダフォンいいねえ。
これのローサは可愛い。

101 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 22:01:24
ナイーブのCMがいい
お母さんの発明がおもしろい

102 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 22:23:48
なったで なったで ナタデココ〜

103 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 23:24:00
バブルマンの馬鹿馬鹿しさが好きだ。

104 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 23:51:59
ttp://leenks.com/link11772.htm

105 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 00:00:14
アネッサ。可愛い。

106 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 00:12:04
オダギリジョーのライフカードのCM

あれは何度も見ているはずなのに流れるとくぎづけになるし次のシリーズが気になる

107 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 00:12:29
ドコモのコタローに癒される

108 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 00:31:58
フリスクのシリーズCMはどれも潔くてセンスいいと思う。
女性が描いてる図面(?)をバサッと引き抜くバージョンをさっき見て
「そうくるかw!」と大笑いした。

109 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 01:38:42
JR東日本のCMイイ!!(・∀・)
いつも〜のでんしゃ〜♪いつも〜の吊り革〜♪

110 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 08:27:46
犬が恐竜の骨を噛んでるCMはやられた。

111 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 09:22:06
好きではないが,映画「マスク」?のCMがちょっとインパクトあった。
あの伊藤みどりが、あんなキャラを引き受けるのには隔世の感があった。
昭和の安藤美姫というポジションにいたんだがなあ。
Qちゃんもあんなのやるのかな?


112 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 10:58:27
コンバットワロスwwwww

113 :☆☆☆:2005/04/18(月) 12:52:05
グリコ森永事件後 会社自体も苦しい状況のなか
捜査協力のお礼の森永のCM、、シンプルなメッセージで
苦しい経営状況を必至にがんばる
従業員の苦労が忍ばれ泣けた、。

114 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 14:57:10
アイムスの鯱鉾かじるネコかわいい

115 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 17:09:55
>>88

ペンギンもかわいいが
あの頃のユーミンの曲も好きだ…

116 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 08:35:22
ゴジラ松井と女の子のミサワホームMGEOは
松井の良さが出てて好き。
強さと優しさが感じられる。

117 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 15:46:39
プッチンプリンの劇画タッチのアニメが面白いなあ

118 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 16:08:58
エリエール
よちよちから
お婆ちゃんまでのやつ

見る度に じんわり

119 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 19:42:38
た〜らこ〜た〜らこ〜たっぷりた〜らこ〜

120 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 20:31:48
SSKだな。
毎年プロ野球開始とともに新バージョン出してくるが、
今年の「野球便」は最高傑作ではないかと思う。
このCMが見たくて、見たくも無い巨人戦見たりもする。

121 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 21:20:53
男の子がマンボウを食べるおっとっとのCM

122 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:09:01
昔、車がダンスを踊るようにくるくる回るCMがあったなぁ。
ミラージュだっけ?
あれ、好きだったなぁ。

123 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 23:23:32
>>122
これでしょ?
【街の】懐かしのいすゞジェミニCMを語る【遊撃手】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1071923358/l50

124 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 00:24:45
キリンレモン77

125 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 00:37:38
今やってるCMの中では
綾瀬はるかのポカリとBENNIE Kの曲のコカコーラのCMが好き
どっちもとても爽やかな気分になる(・∀・)

126 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 01:53:54
ミンティアのCM。
びびる大木がイカスw
らんらららんららってのも好き。


127 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 02:26:07
>123
おー、これですこれです!そうか、ジェミニだった!
なつかしいなー。
ありがとう!

…ミラージュは戦闘機だorz



128 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 06:35:16
・アロエロアロエロアロエロア。カラーコーディネートがいい。
・ワンダショット&ショット。相田翔子はアリ。
・L.Aダブル。MCBOSSの松井人形と栗原はるみがかわいい。

129 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 09:11:53
常識やっどー

鹿児島弁姉妹がかわいい

130 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 12:26:02
ライオンのマギー審司
もうやってないかな。

131 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 12:56:05
目標は高い方がいいってCMが好きだなぁ。

132 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 13:19:26
古田がうまれかわっても野球やりたいっってやつ
1回しかみたことないけど泣けた

133 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 15:13:10
カロリーメイト

134 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 17:51:22
ケンタッキーの高橋マリ子いいなあ。。。

135 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 22:03:18
ひととようの唄が流れるJRAのCM!
泣ける

136 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 23:26:50
既出ですが、松下電器産業の「発声発語訓練システム」('92テレビ広告賞金賞受賞)です。
1分CMなのでなかなか見ることが無かったのですが
フジが年イチ公告の日にやっているCM大賞の番組で見ました。
 
  参観日。女の子が「白雪姫」を立って朗読している。
  お母さんも教室の後ろで励ますように一緒に口を動かしている。
  その子は言葉を一つずつ確かめるように朗読を続ける。
  「…世界一うく、うつつ…しいのを…」女の子が詰まって首をかしげる。耳には補聴器。
  場面は女の子が自分の音声の波形を見ながら、ヘッドセットをつけて「うつくしい」の発声訓練をしている。
  (ナレーション)
  〜ほら、これが君の声。きみがこんなに上手に話せるようになったのは、きみとお母さんの努力の結果です〜
  買い物帰りに一緒に復習したり、練習を嫌がって叱られたり…
  朗読を聞きながらお母さんはそんな日々を思い出している。
  女の子はきちんと「うつくしい」と言い直したあと「白雪姫」を最後まで読み終え、お母さんの方をふり返る。
  するとお母さんは手話で
  「よ・く・で・き・た」と笑顔で言う。
  女の子は前に向きなおし、嬉しそうにニコニコわらっている…
  (ナレーション)〜私たちも、ほんの少しお手伝いが出来ました〜

137 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 23:29:26
yukiちゃんの携帯のCM
切なくなってしまう

138 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 09:54:14
グリコプッチンプリンの無茶苦茶な
ストーリーの漫画が好きw

139 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 12:06:53
ヒガシマルまるごと鰹の鰹のまねごと。

140 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 12:18:43
ワールドのケイトモスのCM、かっこええ
普段は飾らない気さくな人ぽいから応援

141 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 12:30:56
キューピーのCMほとんど全部好き。
特にCM曲イイ!CD出して欲しい。

一色紗英のピエヌのCM。ラルクのneo universeが掛かってたやつ。
爽やかで可愛いくて今でも思い出す。

142 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 13:02:04
中居のドリンク剤

服部先生だと思ってドリンク剤飲んでがんがるやつ
最後の『別人じゃん!』が頭悪いの丸出しみたいな感じで好き w
面白い。

143 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 14:05:02
JOY(洗剤)の、油まみれになった鳥を洗ってあげてるやつ。
なんか好き。

あと釈ちゃんのジュエリーの(ビバーサス?)やつ。
釈ちゃんめっちゃキレイ。

144 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 14:37:17
キンチョールすげぇ面白い!
バァさんの大滝秀次ぃに対する暴言が w

145 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 15:53:00
トヨタの古いCM。
ヒロミがお父さん役。
新車が来て大喜びの家族。
しかし、今までの車に愛着のあるお父さんは複雑だ。
引き取られようとする時思わず、ちょっと待ってと、
止めてしまうのだが、車は行ってしまう・・・

こんな感じ。
切ないCMだったなあ。

146 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:10
エスビーのとろけるカレーの歌が好き。
めっちゃカレー食べたくなる。

147 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:12:56
>>146
♪らっきょうー派、ふくじーん派ってやつ?
だったら私も好き。
カレー食べたくなるよ。
それにしても貴理子なんだかキレイになったなぁ。

148 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:39:05
>>147
そうです。
貴理子があまり目立ってないのもいい。w

149 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 20:29:19
ヘーベルハウスの「火事です、火事です」「こわいよぅ」のやりとりがおもしろい

150 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 23:03:00
ラッキョウ派 福神派 大盛り派 おかわり派 ハーフ党 全がけ党
カツカレー ナン サフラン

ソース党 しょうゆ党 激辛派 生たまご スリスリママ
ごろごろ母 みんなカレー人

とろける派で、いこう。
エスビー

151 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 23:57:00
怖いのは加地です!加地です!加地です!

ってやつ

152 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 01:26:18
>>144
おいらもあれ好き。
あんなのCMにしていいのかよw

153 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 09:57:36
PURE-INのブルーベリーかわいい

154 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 13:27:16
>>129
トップだよね?
ライオンの動画が小さくて残念。

155 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 15:54:28
爪〜の水虫見つけたら〜お医者さんへ行きましょう〜

必死で追いかける犬に泣いた

156 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 18:19:14
読売新聞の金所のおじさん笑った。

157 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 01:29:59
山田優のカナダドライ。
顔立ちが派手だから、派手な演出がサマになっている。

158 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 01:31:07
>>155
犬切ないよねw
何回か見て初めて気付いたよ、追いかける犬。
いじらしくてほんとに泣ける。

159 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 15:23:42
ビスコの曲がかっこいいぞ

160 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 17:05:39
フリスキーのネコと女の子の散歩。
ネコ好きとしては一回やってみたくなる。

161 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 00:28:09
芝浦のマンションの犬のCM。会話が面白い。

162 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 01:40:25
あれ声がSMAPだよね。
ゴロー声だけどダルメシアンが可愛い…

163 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 13:10:12
チュッパチャプス
ヴェルタースもいい

164 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 13:35:42
PanasonicのDIGA。
踊ってるちっちゃい子がかわええ!

165 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 18:18:01
服部先生と中居のグロンサン

166 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 18:32:55
酒関連で
 
 白鶴生貯蔵酒
  あの、打ち水したり、縁側で酒飲んだりする・・・なんか、夏場の雰囲気が出てて好き。

 アサヒかのか
  草原での画と音のマッチングがすばらすぃ

 沢の鶴米だけの酒
  なんか、あのストレートなつくりが好き。 

167 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 21:11:48
やっぱり 
  「た〜らこ〜」

168 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 21:46:39
赤いきつねと緑のたぬきのCMの合間にちょろっと流れる肉うどんのCM
工事現場での昼休み、ドランクドラゴンの塚地が鈴木に
「肉っていいよね!」って話しかけてるやつ。
最近見ないな。

169 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 22:11:28
ロマンシングサガのCM。
雰囲気が好き

170 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 22:16:51
中田英寿北島康介横峰さくらが出てるアクエリアスのCM
たまらん

171 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 04:14:53

ケープの、
「わたしの好きな山田君はちょっとヘン、でもいいの。」
ってセリフのあるバージョンがすごい好きだったー
愛の深さを感じる!
最近復刻版みたいなのが流れてたような。

172 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 09:18:57
きゅうりのキューちゃんのCM大好き
なんだこのお洒落なCMはと思ってると“きゅーりのきゅーちゃん♪”
やられた!!

173 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 05:33:50
ウーゥーアルボのCM (・∀・)イイ!!
夢子チャンカワイイ!!

http://www.arbo.jp/

174 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 14:43:53
SSKの野球便。
最後まで絶対普通に渡さないところが(・∀・)イイ!!
あとマツケンの爪水虫のやつ。
一生懸命追っかけてくる犬がいじらしい。

175 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 15:52:55
おやつカンパニーの「えびチップス」のCMおもしれー。「愚かなえびだけを使った。」のナレーションもまた最高。

176 :クサパン野郎:2005/04/27(水) 23:15:17
『EXILIM』CM。BGMにラベルのラ・バルス…
やられた!まさかあの曲を使うとは!
ひそかに「使ってほしくはなかった…」

177 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 12:20:09
去年くらいにあった、ダスキンのCMが好きだった。お兄ちゃんが妹の布団に先に入って布団暖めるCM。

178 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 22:43:12
>>177
ハゲド。あれ、老夫婦編もいいよね。

179 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 17:54:49
遅レスだが>>161

「島付きカルビ」激しく坪った!
もう一度観てみたい。

180 :ふきのとう ◆CWuE0ukNUk :2005/04/29(金) 19:13:10
>>175
非現実的なところがいい
エビがキャバレーに行くと言うところが笑える。

181 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 23:26:12
新しいパタパタくんのCM。
カンガルーの着ぐるみを着た小さい男の子が可愛い!

182 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 13:30:43
>>141
一色紗英のピエヌのCM。ラルクのneo universeが掛かってたやつ。
爽やかで可愛いくて今でも思い出す。

はげど。元旦の朝から放映が始まったよね。
新年という事もあいまって、なにか凄く新鮮で清清しい印象を受けた。

183 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 13:41:11
一色紗絵のピエヌ俺も好きだったな。ラルクの曲と合ってて爽やかだった。また流して欲しい。

184 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 19:18:36
石ちゃんの、キッコーマンのほんだしのCMが好きです
♪そろそろほんだしなんです〜
そろそ本みりんなんです〜♪

なんだかほのぼのしてて良いな〜と私は思います

185 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 19:33:31
高橋真梨子の歌が流れるお酒のCM。
何のお酒か忘れちゃったけど、気分が高揚してかなり好き。

186 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 04:39:33
海のマニキュアうるるるるん♪

魚かあいい

187 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 06:10:18
ひよこくらぶの親子

188 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 16:06:33
芝浦のマンションのSMAPの声でいぬがしゃべるCM
SMAPのつまんねえのが続いていた中じゃ
笑えた。なにいってるかよくわかんなかったが
カルビ


189 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 17:41:01
宅配寿司「銀の皿」がおもろすぎ!!
念力で寿司を持ち上げ、力不足でポテンと落ちるんだよ〜。
着ている着物がヨレヨレなとこもミソ♪

190 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 17:57:57
松田龍平の出てるジャックスのCM。

達郎さんの音楽が(・∀・)イイ。

191 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 19:35:11
>>183
ナカーマ(・∀・)

192 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 20:03:18
hanesのシャツのCM
消防士のやつカコイイ
「心は汚すなよ」のテロップは感動です

193 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 06:03:59
キユーピーのたらこ。いつも口ずさむ。

194 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 12:18:25
同じく。
日に一回は遭遇すると嬉しくて口ずさむ。

ダイハツミラジーノ。

195 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 13:17:17
佐藤琢磨が出てるHONDAの低燃費車のCMが好きだな。
ネバーエンディングストーリーに聞き入ってしまう。

196 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 14:44:44
>>192
HanesのCMはいいよなぁ。
あと巧いドラマーのも素敵。

197 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 23:06:35
ロト6

198 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 23:16:17
かぼすぅぅぅ〜

199 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 02:43:13
ドデカミンのCM。かわいい娘さん見るとめっちゃ妄想する質なので爆笑してしまった

200 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 10:06:30
前のミキプルーンのCM好きですた
ナカマいませんか?

201 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 16:22:43
コンバットのCM。おもろいw

202 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 23:02:07
中居の「別人ジャン」って言うやつ
おっさんが笑える

203 :提供:名無しさん:2005/05/11(水) 23:23:48
ベビースターのヒトフクロウ。
「首から下は地井武雄」にギガワロスwwww

204 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 08:35:48
アミノバリュー 
曲も映像もナレーションも最高

205 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 01:27:52
二階堂イイ!

206 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 21:03:10
既出かもしれないけどオリンパスのCMが好き。滝沢は好きじゃないけど子供の夢が叶ってる感じが良い。

207 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 22:14:33
リカルデントのポスター
いらなくなったら貰いたい

208 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 22:17:15
ちょっと前のネスカフェの、夜明けの空を映して女性が詩を朗読しているCMが好き

209 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 23:25:48
本生のキャンペーンなんだよってCM好き

210 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 13:46:56
ムヒアルファEX
氷川がキャーキャー言いながら虫がいる土をいじる。
クラゲに積極的に触ろうとして研究員?に止められる。
なんか良い。

211 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 14:03:58
川原亜矢子と愛犬ソレイユのCM。
ソレイユが可愛い(*^_^*)
後は、「猫です」と猫が出るCM。
動物物が一番癒される。

212 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 15:35:35

・「ガス代でも♪VISAが使えます♪」のCM
「カワイイ〜」っていう女の子がメチャメチャ可愛いw
・3月まで、「スイーツ Sweets」の中で放送されてた明治製菓のCM

213 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 20:15:28
チオビタドリンクのCM
高島礼子の透けブラにハアハア…(´。`;)
今回もヌイてしまった!

214 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 20:27:26
中居くんの「別人じゃん」
オチCMは一回しか笑えないがこれは表情で何回でもおもろいのだが。
あとは
ゴン太全部。

215 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 22:14:41
生茶の空も飛べるはずを女子高生が歌っていたやつよかった。

216 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 23:10:41
浅野温子のCMでタイアップ曲がWANDSのもっと強く抱きしめたらだったやつ

217 :提供:名無しさん:2005/05/26(木) 22:33:36
報ステのCMで今流れてたウィルコムの新しいCMいいわぁ。
お父さんが「元気か」って何度も電話かけてくるやつ。
独り暮らしの漏れにはぐっと来る。

218 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 00:32:24
ベルリンの壁を壊してるCM、すごい好きなんですが。(何の企業のものかは失念しましたが)
”一人一人が本気に〜”っていうコピーのCMです。
確か報道ステーションの時間帯に放送されているものです。

ご存知の方いますか?

219 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 01:48:44
昔のKDDI企業CMが忘れられない

男が画用紙に絵を描き風景と重ね合わせ、日常を少し変わった画にして遊んでいた
夜の駅前、1組のカップルが深刻な雰囲気で向かい合ってる
それを遠くから見ていた男が、2人の間に画用紙を重ねて絵の中で2人の手を繋がせる
画用紙をはずすと…本当に2人は手を繋いでいた

こういうショートショート風のCM好きだな
あとスポーツ用品は大体ハズレない
個人的にSSKは去年の方が好みだけど

220 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 05:22:51
>>218
なんとかアンドモチベーション。
リンクアンドモチベーションだっけ。

221 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 05:31:28
ドラフトワンのCMは夏っぽくていいな。
『夢見るナンバー1』でレゲエに興味がわいた。

222 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 06:32:56
セイコーの腕時計のCM
テレビじゃあんまりお目にかかれない気がするけど。

ttp://www.seiko-watch.co.jp/press/cm.html




223 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 06:39:43
あっあとネスカフェ?のCMで
谷川俊太郎の「朝のリレー」を朗読するのもよかった(*゚∀゚*)!!

224 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 10:12:10
>>220
レスありがとうございます。
リンクアンドモチベーション、まさしくその会社でした!

教えていただいて有難うございました。

>>223
”カムチャツカの若者がキリンの夢を〜”
ってやつですよね。
私も大好きなCMです。谷川さんの詩と空の映像がとても印象的でした。

そういえば谷川さんは、最近では保険のCMにも詩を提供しているみたいですね。

225 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 11:18:08
やっぱり漏れのなかのNo,1CMは明治生命の秋雪君だな。

ラスト 海辺で秋雪君を抱きしめるお父さんの写真。
お母さんが思わずシャッターを押した写真らしいけど、
あれ、両親の愛情を表す最高の写真だと思う。
小田和正と相まって、マジ泣ける。

漏れも父親になって、
秋雪君のご両親の気持ちがほんのちょっとわかるような気がするよ。

子供って、宝なんだよ。

226 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 22:07:57
最近始まった木村多恵の「うつ」のCM。
いいわぁ。つらい時に見たら泣いてしまうかもしれん。

227 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 04:28:14
オッサンが不良に扮して殺虫剤について若者っぽく会話してるCM。
「ゴキブリにマジジェット噴射」というナレーションがまた笑える。

228 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 15:24:54
中居の「別人じゃん!」
なんかいい

229 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 16:26:02
〉〉223 私もそのCM好きでした。でもあんまり流れなかったですね。

230 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 21:04:52
ロッテキシリトールのど飴のチェジウのCMが好き。
何かかわいい。

231 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 22:02:19
audiのCM、19年前の映像が流れてる。
当時何か賞をもらってたおぼえがある。

232 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 22:50:34
>>227
俺もあれ好き。でも輪島以外誰か分からんな

233 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 12:23:16
金のしゃちほこに噛りつくネコかわいい。

234 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 14:08:23
>>222
うわ〜これいいですね。初めて観ました。今度買うならSEIKOに決めたw

私はかなり昔のKDD国際電話のCM「世界の美女編」が大好きでした。
世界各地の綺麗なお姉さんがそれぞれの地元を舞台に独り言?心の声?
みたいのを母語でひとしきりナレーションするんだけど、
最後はお国訛りの英語でニッコリ「ゼロゼロワンダフル、KDD!」と一言。
肌・目・髪の色も違っても、皆綺麗だな〜と子供心に感動した。

235 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 14:15:29
すいません「髪の色は」でした…

236 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 16:15:05
大滝秀二の出ているキンチョー。面白くて可愛くて好き。

237 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 16:30:13
アタックでシーツに引きずられるアニメの子供たちが可愛いなあ。

238 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 20:20:01
フジフィルムの古田選手のCM

239 :提供:名無しさん:2005/05/30(月) 22:58:12
20年くらい前にやってたサントリーローヤルの
「ランボォ、あんな男ちょっといない」のシリーズはまじでカッコよかった。
火吹き男や異形の連中のビジュアル最高。
もう今のサントリーは見る影も無い。

240 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 01:27:39
殺虫剤のCMだと思うが、人形劇風で女の子とか動物とか次々
登場してきて最後に蚊とハエが登場したら、女の子の人形が鬼の
形相になって「うっさいんじゃー!」とか言って殺虫剤をシューって
やるやつ。今朝初めてみて、かなりワロタ。でも商品名おぼえてない

241 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:05:59
オーストラリア政府観光局のCM
切ない

242 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:40:46
月桂冠「月」

243 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 20:53:30
トヨタヴィッツ

244 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 21:46:07
>>240
今日初めて見たけど、いいよねw最初ハーブのど飴系のCMかと思った。
人形に目が釘付けになって、商品はあんまり覚えてないけど…

245 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 22:05:59
ナイーブのCMシリーズ
子どもが最後にシャワー浴びてはぁぁ〜って言ってる顔が凄く可愛いwお母さんバージョンもイイ


あと男子中学生が同級生の女の子に告白するんだけど、何か男のコの飲み物を奪って飲んで、笑顔で返事をごまかすヤツ。

最後の男のコの照れ笑いカワイイ〜

246 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 13:06:50
ファンタのCMはどれも楽しい

247 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 14:54:33
>83 あのCM私も好きだったよ!!
それと、車のCMで、花嫁さんを連れて逃げる男性を、
通りかがりの車が後ろのシートに隠してあげるCM。
あとビールのCMで、大沢たかおが妻子と里帰りするCM
(今は高島弟&田中美里に変わったけど、これもイイ!)
ドラマ仕立てのCMが好きで毎回ジックリ見てしまいます。

248 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 01:04:27
>>240
>>244
白元の「ハーブジェット」
今日はじめて見たけど笑ったね。「アルプスの少女ハイジ」風の場面でいきなり少女が関西弁でまくし立てるシーンは爆笑した。
一瞬でファンになった。

249 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 01:13:23
お部屋の空気を換気しろークマ
のスカンクの動きがたまりません
このCM流れると手を止めて見てしまう

250 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 12:03:10
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l クマ−!!!
 lづ"/)
 .l/),,)

251 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 12:56:23
ちる〜 ちらな〜い
ちる〜 ちらな〜い
ちる〜 ちらな〜い
青雲それは君が見た光 僕が見た希望
青雲それはふれあいの心 幸せの青い雲

252 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 14:29:17
>>249
それ好き!
私は子供のクマの動きが好き。
スカンクに対してちょっとイライラしてるのw

253 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:04:49
アディダスのCMカコイイ(・∀・)

254 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:12:16
>>248
白元もすげーCMつくったな。いきなり「うっさいんじゃ!」って青木さやか調で
ブチ切れるところがまたw

255 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:29:45
クリスマスシーズンになるとやるケンタッキーのCMの歌が良かった

256 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 17:33:26
白元のHPで「ジェットハーブ」のCMが見られるように
なってるよ。WEB限定30秒バージョンもあり

257 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 18:21:55
白元GJ!!  

人形が昔風なのがまた(・∀・)イイ!!

258 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 21:42:57
白元のHPでロングバージョン見たよ!
ハエと蚊は仲間気分でついてきたのか。
そう考えると、殺されるのせつないなぁ。
でもやっぱりこのCMはいいね。
始め「白元」と聞いてあーあの変な坊主が出てくるホッカイロのCMのとこか
と思ったけど、あれは桐灰でした。

259 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 22:50:50
30秒バージョン見た。最強w腹が痛いwってか「やかましぃんじゃゴルァ!」のとこと
ミサイルで落とされたヘリみたいなハエの死に様がウケたw

260 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 23:46:55
蚊に効くカトリス。蚊も、オヤジも、中に入れないのよ。

何か面白い。

261 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 00:08:15
関東ローカルだが、VINA WALK
音楽と映像のセンスがよくて好き

262 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 01:20:27
プチシルマ(・∀・)イイ!!

263 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 01:53:44
森永の小枝。卒業記念の植樹を背景に「あの時のまま生きていけたらどんなにいいだろう」ってせりふにぐっときた。BGMもいい。
あのせりふを聞くと今の自分がいかに汚れているかと悲しくなってしまう。俺もあの頃に戻りたい…。

264 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 02:05:47
>263同意 あの頃のままでいたかった…。あの頃のまま生きていたかった。今はお水の世界で騙しあいしています

265 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 02:56:59
既出だけど、暴れん坊将軍の水虫CM。
しゅたたたたた!と一生懸命追いかける柴犬が可愛すぎます。
頼むから一緒に乗せてあげて、と思ってしまう。

266 :249:2005/06/03(金) 03:59:24
>>252
そうそうあの子ぐまのイラついた動きも可愛いよね
あれがよりいっそう、スカンクのおトボケ度を上げてるよ


267 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 18:11:26
>>231
あのCMを始めて見た時すごくインパクトがあった。
車のCMではジェミニとあれはいい。

268 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 20:23:05
キンチョール。
「そんなつまらない事を言う為にこんなところに呼び出したんですか?」の一言で
なんか「老いらくの…」って感じのチョトイロっぽい背景が勝手に浮かんでくる。すごい。
大滝秀二は良い味だしてるなー。

269 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 21:06:15
ペディグリーの犬がたくさん出てくるやつ。とくに岩の上で、ぶぶぶぶって尻尾振ってるコが好きだー

270 :提供:名無しさん:2005/06/03(金) 23:57:43
アミノバリューのCMすごくいい!!

271 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:00:24
>>259
効果音も物々しい音で迫力があるからおもしろいw

272 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 01:51:09
willcomの父娘編。泣ける、マジヤバイ。ってわけで宣伝
↓この父娘編60秒verお勧め
ttp://www.willcom-inc.com/corporate/gallery/cm/index.html

273 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 06:28:25
日韓共催W杯のときの朝日新聞のCMがよかった。
主人公が新聞に、サッカー部の同級生が日本代表に選ばれたっていう記事を見つけるやつ。
「ずい分、遠くに来たようで」っていうのがよかった。
あのCMが一番好き。

274 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 06:34:08
>>205
たしかにイイよな‥

あのノスタルジ-な感じがね

275 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 08:10:03
>>269 べディグリーのCMはいいねえ。
イヌ好きならつい見入ってしまう。商品名の連呼よりずっと効果的だね。
自分は「お調子者も…」のところで、びよよよーん…跳びはねてる奴が好きだ。

276 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 09:46:42
DoCoMoのCMなのだが

就職して上司に日々怒鳴られる毎日を送る主人公。すると家族からテレビ電話が…何気ない家族とのテレビ電話なのだが何故か泣いてしまうくらい感動してしまた。CMで泣いたのは初めてだた

277 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 10:28:16
wowowのさんまと福山のCMに笑ってしまった

278 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 21:30:06
松井が出てる東芝のチョットタイムFACE

279 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 00:22:49
>>272
。・゚・(ノД`)・゚・。

280 :乗馬愛好者:2005/06/06(月) 00:37:10
>>265
かんべんしてやって下さい。
ケンさん一人でも重そうなのに、男性二人乗り(120kg超?)。
しかもアスファルト上。
肢や背中を痛めないか、ハラハラしてしまいます。

281 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 15:57:35
JR貨物のCMなんだかカコイイ

282 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 16:01:37
まぁーめぇー が好き。

283 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:12:09
>>272
上京編で受け取ったデカイ親父のストラップを娘はちゃんととってあって、
最後にそれを映すのが、またぐっとくる。

284 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 21:52:39
ハミングはガイシュツですか?
かなり、癒されます。

285 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:39
SMBCの堤真一のCMでしょ!
なかなかCMに出ないけど、これはいい!
「今度の日曜日、デートしない?」言われてみたい。。。
http://www.smbc.co.jp/kojin/cm.html

286 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 20:43:44
米倉涼子のキューピーコーワゴールド

287 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 20:44:45
↑同上

288 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 01:21:09
DAKARAの堂本光一のCM大好き。キュート&コミカルその上美しい光一のダンス。
この夏はDAKARAだ!
CMもう少し長いともっといい。

289 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 02:09:52
ダスキンのゴキブリ駆除のヤツ
ぼくおかわりできたのに、っていう台詞が哀れ


290 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 03:47:41
私がかなり幼い頃、日曜の朝にちょくちょく見たCMがあります。
とは言っても、どこの会社とか全くわからないのですが。。。
なんか男の人と女の人が白い宇宙服を着ていて、
手をつないでジャンプして、
そのまま空中で前宙とバック宙をやって、
そのまま元の場所に着地するんですよ。
男と女と確認できるのは、ヘルメット越しです。
最後にヘルメットをはずして脇に抱えていて笑っている感じです。

とても不思議でしたが、今でも記憶に残っています。もう一度みたいな・・・。

291 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 17:05:01
香りぷるぷる消臭ポット
空気イスくだらなくてワラタ

292 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 18:16:51
ソレイユのファンなので、ヨーカドーのCMにはいつも(;´Д`)ハァハァ してます。
窓の外、雨が降っているのを見て残念そうにしてるのがいい。
レインコート姿も可愛い。


293 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 20:32:05
私立探偵アペオス

294 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 20:56:56
>>290
それ・・・見たことある。
でも、他のスレにもうpされた傾向が無い・・・。
そなたかうpを・・・

295 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 00:43:03
♪夢に向かってララララ〜 さぁ人を幸せにする魔法を学ぼう〜♪
大好きな歌

296 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 09:00:51
グロンサンのCM。
中居君のラーメン屋に「服部センセイ」が来店するやつ。
何度見ても笑ってしまう。別人オヤジの「うまい〜♪」のユルい顔もいい。

297 :212:2005/06/09(木) 13:58:45
既出かな・・・

「我の所まで消臭されておるのかおらんのか・・・答えぇぇぇい!」
ってやつ。ワロタ。

298 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 14:03:32
すんません 他スレで書いたまんま、名前変えるの忘れてた
>>297 は >>212 とは別人です。

299 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 15:31:24
 ヘ⌒ヽフ
(・ω・ )  ♪のとと とんか とんか とんかつ〜                            
O┬O )                               
◎┴し'-◎ ≡ 

300 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 16:28:14
300

301 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:12:08
1001の回想で
マウンド整備に
「僕がやります」
「いや、いいんだ
 ここは俺の城みたいなもんだから」ってやつ

こっからチラシね
補欠だったけどユニフォームに着替えたら
一人真っ先にトンボでマウンドを整備した頃を思い出す

302 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 21:31:42
水とりぞうさんがカワエエ

303 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 23:12:39
アップルコンピュータ(゚∀゚)カコイイ!

304 :提供:名無しさん:2005/06/09(木) 23:32:40
ハウスの黒豆麦茶の曲が好き。夏らしくそしてなんか懐かしい気持ちにさせる。
ところであのCMに出ている女性って誰?

305 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 01:36:15
ハウスのサイトに書いてある
ttp://housefoods.jp/products/tvcm/

306 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 11:44:39
木村のウーロン茶のCMすき

307 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 11:48:33
堂本光一のDAKARAのCM 楽しいし面白いので大好き。

308 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 12:00:08
LIFE DIVAのCMはさわやかでいい

309 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 12:59:36
ナショナルの冷蔵庫のCM
トマト・ピーマン・にんじん・レタスのやつ。
レタスが飛べないのが笑えた。
今のアイス・シュウマイとかのもイイ!

310 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 13:59:58
オーストラリア航空かな
女性のバラードと景色が流れるやつ

311 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:51:09
グリコカフェオレの曲がカッコイイ

312 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 16:59:25
浅漬けのCMwww

313 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 17:51:52
M&M's の「さっそく明日から・・・」がかわ面白い
あーアメリカの笑いって感じで

314 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 22:18:23
パタパタくん かわいいイ

315 :提供:名無しさん:2005/06/10(金) 22:40:47
氷川きよしくんがキャーキャー言いながらクラゲ触ってるムヒのCM、私も大好き。
同じく氷川くんのかゆみ刑事も好き。
キユーピーのたらこ、フリスキー かわいい!大好き。
前に、観月ありさが出てた化粧品のCMも好きだった。曲がトライセラトップスのやつ

316 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 00:42:04
カップヌードルのCMで、歴史的大事件や歴史的な人物の隣にヌードル食べながら、
まぎれこむのがあった。おかしかった。

317 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 12:41:05
アミノバリューの新しいCM
あの「運動神経がよかろうが・・・」のセリフも好きだが、メッセンジャーズの曲に限る

318 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 18:01:29
極烏
キムタクのことを初めてカッコイイと思った

319 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 18:23:25
>>318
あのCMいいですよね。ちょっとハウル意識してるっぽいけど

320 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 21:01:19
極めて、ウーロン茶

その名も極右

321 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 21:12:13
めちゃイケ見てたらやってた。キムタクかっちょいい。黒手袋はめててね。

322 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 22:23:47
オーストラリア観光局?のオーストラリアのCMがめちゃ好き。
あと、最近はじめてみたのがエジプト観光局のCM。アイーダがBGMで流れてて一瞬サッカーかと思ったけど、
こっちが本家だもんね。

323 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 23:12:00
リゲインのCM (・∀・)カコイイ!!

324 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 23:53:35
ファミコンウォーズDS、懐かしいね〜。初代無印版はフルメタル・ジャケットのパロディ版みたいでしたが。

325 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 00:00:09
DAKARAのCM 光一編 爽やかで大好き。

326 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 00:08:44
日本医師会のCM。
可愛いクマちゃんが♪あなたの煙を吸いたくな〜い あなたが吸うのも見たくない
って歌ってるやつ。可愛すぎ。

327 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 00:50:46
キリンビール高嶋の

328 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 01:48:03
誰か覚えてる人いないかな?

ユナイテッドアローの、粘土っぽいアニメのCM
口笛が流れてておじさんが空中飛んでるやつ。
あれ曲調とか雰囲気すごい好きだったな。

329 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 16:09:02
JRAのCMが好き。
一青窈の曲もすごくいいし、写真に付け加えてある言葉がすごく感動する。


330 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 18:21:31
「野菜なんて俺たち肉食動物の食べ物じゃないぜ。」
「それにしてもウマイなコレ。」
「あれ、コレ野菜入ってるよ。」

「「「・・・・・・」」」

あ〜っとうっかりベジたべる〜ベジたべる〜ベジたべる〜♪

のCMにワロスww

あと、白血病かなにかの少年が、
薬の副作用らしく髪の抜け落ちた頭で久しく学校に行くと、
皆頭を丸刈りにしていたというCM。
イイ(・∀・)ネ!!

331 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 18:31:11
蒟蒻畑のCM。商品にはあんま関係なさそうな内容だけど、何か好き☆

332 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 20:07:26
旭化成のカエルのCMつかえるエルエル♪カワイイ!


333 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 22:12:45
ダイワハウスの顕微鏡を研究者たちがのぞいてて、
「なんでダイワハウスなんだ?」
ってCMが、毎回ニヤリとしてしまう。
真面目な顔して馬鹿なことしてる系が好きだ。

334 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 22:51:23
>真面目な顔して馬鹿なことしてる系が好きだ。

同感

335 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 01:33:52
キリン生茶
「嬉しいことが、倍になる。悲しいことは、半分になる。
一緒にいるって、そういうこと」
たくさんの人たちが唱和するこの言葉が
壮大なテーマ曲と相まって泣きそうになった。

336 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 01:59:50
コパン。あの少年の踊りと雰囲気が(・∀・)イイ?

337 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 04:11:21
>>336
(・∀・)イイ!
あのシリーズは全部好き

338 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 07:59:15
>>330
>皆頭を丸刈りにしていたというCM。
思い出した!みてぇぇぇぇ

339 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 01:25:54
きっちりはさんでしっかり伸ばす!!

340 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 03:42:23
最近のアルトのCM。
初めてCMで癒された。つーかすごく癒されてしまった…
私もお疲れの現代人なのかね…


不愉快スレばっかり行ってたからなんか嬉しい。

341 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 12:34:46
ジップロックの蛙すんげーかわいいw文句言ってるとこばれた顔最高w

342 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 13:59:03
ファミコンウォーズのCM。懐かしい。

343 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 18:21:00
DAKARAの光一が優しくて爽やかな感じ。ハートの流れがきれい。

344 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 19:18:31
いつもーの電車ー
いつもーの吊り革ー
いつもーのホームー

345 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 19:26:30
新しいゲームキューブのソフトのCMイイ(・∀・)!
グリーングリーンを一緒に歌ってしまいました。
和むw

346 :ふきのとう ◆CWuE0ukNUk :2005/06/14(火) 20:31:23
>>332
ドライヤーで鍋を沸かすシーンにワロタ。

347 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:59:33
>>329
同意!あのCMは好きですね。

348 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 22:56:41
プジョーのCM。
色んなオモチャの車が実物大で走っててイイ!

349 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 00:57:29
>>345
ちびロボのCMかわいいよね。

350 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:16:20
SMAPがクルマでサッカーしてるヤツ。
もう一回フルで見たいな。キムタクの演技が良かった。

351 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:39
のとととんかとんかとんかつー
ののとんかんかとんかつー
のののにまわしてのののにまわしてとんかつー

ブタさんがとんかつ持ってちゃりんこ乗ってるやつ。
ブタさんかわいいよー

352 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:47:38
それと
ガス代でもVISAが使えます
ってカバが歌ってるやつ。
カバさんかわいいよー

特に「ガス代でも」の直後の耳をぴょこぴょこ動かす場面がおすすめです。

353 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:57:05
お部屋の空気を換気しろーくま

なごむ

354 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 05:17:42
エバラ浅漬けの素の家族のはじけっぷりがいい!!
あの歌、耳に残るなー

355 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 10:39:13
>>351 とんかつソースが「の」の字にかかってるのがなんとも可愛いね。

佐川急便のCMで流れる「年下の男の子」。昔のフレンチポッフス風アレンジが(・∀・)イイ!!
加藤ローサとワンコのアニメも 60年代風でかわいいな。
ちなみにあのワンコの名前は「コレクトくん」だそうです。

356 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 10:57:09
イーコレクトいいよねー。
アメリカンなアニメもイイ。

357 :名無しさん:2005/06/15(水) 11:08:45
白元のCM、ハーブハーブ、ランランラン♪
結構好き。虫に対する容赦のないツッコミが良い。


358 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 18:30:06
>>348
俺も好き。
ミニもいいし、外車のCMはいいよな。

359 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:19:44
なんだこれ?と思ってたニンニクの力に引き込まれて行くw

360 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:30:51
ネコが出てくるエコのCM

361 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:51:01
>>340
禿同。

車のCMってBbとかマツダの「走る喜び〜♪」とか「vs風の魔人」みたいに
不愉快だったりダサかったり寒気がしたりするのが多かったけど、
最近のアルトのCMはほのぼのとしていて好きだな。

特にあの歌が良い。つい口ずさんでしまう。

362 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:54:54
古田が出てて、インタビュー受けてそれに答えるって感じのやつ

「生まれ変わったら野球・・・またやりたいですねぇ」ってセリフに心うたれました

競技は違うけど私も今スポーツを真剣にやっているので、これを見るたびに、胸が熱くなります。

363 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 23:15:50
いなばのキャットフードのCM。
見るたびに猫っていいなあと思う。

364 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:50
アルトのCMは感動する

365 :340:2005/06/16(木) 03:12:54
アルトいいよねぇ…私もまさにあのCMと同じ育児真っ際中なので余計に…。
あの歌もいいけど最後に赤ちゃんがにこって笑うの、何度見ても泣きそうになる。

僕は見てるよ 君を見てるよ♪
頑張ってる君のこと〜♪
ず〜っと守ってあげたいから 君の為のアルト♪




・゚・。(ノД`)。・゚・

366 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 06:48:20
ジャックスカードのサーフィンのやつ。

367 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 11:41:17
昨日の夜11時位アルトロングバージョンやってように思った。あれ思い出すたびに泣ける。

368 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 12:58:12
トヨタヴィッツの前のCM。(猫の着ぐるみ)
夕焼けの中泣いていたお姉さんに猫の子が励まそうと
魚をあげてたやつ。
猫なりの励ましなんだね。

369 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 13:22:43
コーヒー『匠』

元気そうな歌丸さんと、
その背中に笑天の存在感が見える

370 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 13:58:16
>>368
漏れもだ、ニャン子が差し出す大きな魚が
ブラン、ブランするのがよかった
待ってるぞ、心温まるCM
クリエーターども!!!!

371 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:04:10
タンスにゴンの沢口靖子

俺の股間も増量中

372 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:04:36
なっとういちのお父さん

ナイスキャラだ

373 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 16:29:04
かみたいかみたいリカルデント♪
動物カワエエ
人間はいらん。

374 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 17:09:22
だけじゃないテイジン の女の子

タイヤバシバシ叩いて注目集めようとしたり、
モデルのお姉さんと張り合おうとするしぐさが
ほほえましく思える。

375 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 23:20:17
明治ミルクと俺と佐野さん

376 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 05:39:25
SSKの野球便おもしろいな。

377 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 07:22:56
結構まえの明治のCM
カーペンターズの曲が流れてて子供が蝶を追いかけていくやつが好きだった。
スイーツの番組の後に必ずやってた。
あれはもう一度みたいな。

378 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 11:10:58
日本医師会のアコーディオンを弾きながら「あなたの煙を吸いたくなーい♪」
のテディベアがスキ。イッチョマエに怒った顔で灰皿ふみふみするのもカワイイ
金曜日はこのCM見たくて「からだ元気科」見ちゃう

379 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 18:16:00
住友生命LIVEONEの子犬可愛いなあ

380 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 03:58:59
>>373
禿同
ホモっぽい男がキモかった

381 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 20:55:11
コパン。
可愛いだろ〜と見せ付けるようなつくりなのに、術中に思いきりはまっている。
噴水バージョンの一番うしろの踊れてない人もいいが、
店頭バージョンのワンテンポ遅れるじいちゃんがGJ

382 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 21:55:14
コパン、好き
踊ってる子供より、あのヘンな歌がイイ

383 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 01:08:48
DAKARAとSomethingの土屋アンナがエロかわいい
HITACHIのガキんちょがウザかわいい
明治ミルクと俺と佐野さんの男の言い方が絶妙かわいい

384 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 07:35:41
走るんだー 走れー
走れ!走れ!ヤスオ!
ヤスオ 走れー
止まるなー 走れー  走れー 止まるなー



                                :::::走れーー;;::::.......

ttp://www.sonylife.co.jp/corp/lbry/index.html
・゚・(つД`)・゚・

385 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 12:51:00
ねこ缶のCMですごく泣けるのがあった。確か絵本にもなってた。

386 : :2005/06/20(月) 13:33:01
最近はニンニクの力の歌ばっかり口ずさんでる
CM見るたびにリズムをとってしまう
CMではもっぱら遅いパートのほうを意識してリズムを取るとキモチイイ

387 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 13:45:41
  きょーも あしたも ガンバ ガーンバ
(にーーん にくーのチッカーラ!      ガンバッ!)
  ニンニクのちからで げんきに ごーお
(にーーん にくーのチッカーラ!      ご・ぉ!)
とぅーるーるっ
ハウス ニンニクのち・か・ら♪


388 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 16:00:17
ミニッツメイドのアニメかわいいなぁ。

389 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 17:02:16
>>386-387
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

390 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 17:15:54
KABAYA の CM が大好きで、特に「しっとりクッキー」の
外人向けにもう一度の、あのくだらなさに鼻から
お茶噴いちゃいました。

391 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 19:13:56
三浦大知の歌のCMとちょっと前のボーダフォンのCM
2chのおかげでTVで流れるたびに吹き出しそうになる

392 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 11:56:09
パトランプが出るのかと思いきや、消臭ポットが出て来るCMが好き。


393 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 12:12:15
ギャツビーのあせくさあせくさのCM。笑える。

394 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 13:00:58
アトレイのCM。
あーそーぼ!アートーレ!てやつ。なんか和む。


395 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 14:27:04
>>394 たまにマネして友達ん家で「あ〜そ〜ぼ〜!」「あ〜と〜れ!」
ってやるww

396 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 16:58:53
堂本光一のDAKARAが爽やかでいい。
スーパーに行くとDAKARAのハートが光一に見えて吸い寄せられる。ww


397 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 17:27:45
>>394
激しく同意!
あれなんかいいかんじだよな!

398 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 20:24:36
intelのサボテンにCPUがついてたら
ってCM見た人いませんか?

今朝みてかなりいいな!って思ったんですけど〜

399 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 20:59:51
井村屋あずきバー

400 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 22:35:52
>>398
針刺さって「あいてっ」て言うやつだよね?
あれいいよね、サボテンGJだ。

401 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 23:07:27
teijinのCMが、白人ロリ好きの俺にはイイ

402 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 10:36:31
昔のユープス ミナミの帝王バージョン
「ユーポシで車売ったら、帰りは電車や!」

おばあちゃん乗ってきてリキが舎弟に
 「席ぃ譲らんかい!」

もしくは舎弟が股広げてて
 「脚ぃ閉じんかい!」
 「アニキも」(こっそりと)
 リキ内股に

403 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 10:44:37
殺虫剤のCMなんだけど
人形劇の世界で
春〜らんらんらん♪とか
ものすごい和んだ雰囲気の中で
ハエが現れて
主人公がすごい形相で
「やかましいんじゃ!こるぁああ!」
っていうの
めっちゃスキ。

404 :名無し:2005/06/23(木) 11:38:35
見ててインパクトあったのが公共広告機構の砂浜で親子の人間がボロボロ崩れるやつ。
音楽も相まって怖さもあるけど、秀逸だと思った。


タレント重視で全く捻りが無かったり、最近のパチンコや消費者金融のCMばっかりなのは嫌になる。

405 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 13:54:22
ゴキブリの親子のCMはなんか切なくなる
いい宣伝になってないと思うけどw
よくできてる

406 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 20:33:55
トラウマ・・・(笑

407 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 21:33:24
とんがらし麺

408 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 22:03:37
1度で2度効くコンバット
2倍の速度でCM中。

409 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 22:20:51
ヨコハマタイヤのCMいいねー

410 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 23:10:04
>>405
「なんかかわいそう…。でもゴキブリだしなあ…。」
って、びっみょーな気持ちになるよね。

411 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 00:16:34
>>398>>400
インテルのあいてっのCMいいね!
女の子の私も会いたいっていう言い方にドキッとする
そりゃ叫ぶわなw

412 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 00:20:22
明治 ミルクと珈琲のCM。
「明治ミルクと俺と佐野さん」「ダメっ、明治ミルクと珈琲だから(照)」
デブぶさ二人可愛い(w

413 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 00:42:33
冷凍した・・・・カッレー!!!!カッレーーーーイ!!

はじけっぷりにワロス。

414 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 03:47:14
小野伸二がボールにチューするやつ!鼻血

415 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 03:54:42
漏れも佐野さんのやつ好き。

416 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 08:47:21
ちょっと前の、明治生命のCMで、
小田和正の曲と一緒に感動の写真が流れてくるやつ。

417 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 09:34:07
居酒屋クーポン
「あ、そこまだ前奏です」

418 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 09:57:22
居酒屋クーポン♪
ワロタ

419 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 11:00:55
>>416
同意
あれ見ると泣きそうになる

420 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 11:14:12 ?
>>416
「言葉にできない」かな?

小田和正の歌というと、JRAのイメージCMに使われていた「wow wow」もそんな感じがしていい。
今のイメージCMは一青窈の曲に変わってしまった。

421 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 11:18:33 ?
ちなみに現在の明治安田生命のイメージCMに使われている
小田和正の曲は「たしかなこと」。

422 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 13:47:53
>>404
俺は画用紙を黒く塗りつぶす少年のCMが好きだ。アレは無条件で泣ける

423 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 13:49:20
>418>419
同じく

424 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 16:11:45
津田寛治と木村多江のウイスキー(?)のCM
ZARDもいいし、画そのものが素敵過ぎる

川合俊一と永作博美の「それから」
身長差萌え

どっちのCMも知りもしない「昔」を感じさせてくれて大好き

425 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 16:59:15
>>417-418
モーツァルトとサリエリみたいなのに
曲調が「ど演歌」なのがいいねw


426 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:14
コーヒー匠。
歌丸がおもしろい

427 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 00:12:03
私も♪居酒屋クーポン♪に笑った!
四回見たけど5回目も爆笑できると思う
歴代一番好きなCM

428 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 00:59:19
居酒屋クーポン
は久しぶりにCMで心から笑ったよ
2回目の「居酒屋クーポン」が音程上がるとこでまた笑える

429 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 01:05:32
ほんとホットペッパーは面白いよね。きょどりすぎw

お酒のCMの雰囲気が好き。
月桂冠や高橋真梨子の曲が流れてるやつ。
この切なくwなるような感じはなんだ〜?!と思ってたけど
過去レスで同じような方がいた。
なるほど高揚感や知りもしない昔や懐かしさ。
なんかああいう雰囲気に惹かれるみたい
…なんか語ってしまってスマソ 嬉しかったもので。。

430 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 01:13:20
居酒屋クーポンワロスw
選曲が素晴らしいw

431 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 01:50:01
居酒屋クーポンヤバイw見るたびに笑ってしまうw
これだけ笑えるCMはかなり久しぶりだ。マジ大好きw

432 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 12:38:59
麦焼酎「二階堂」のCM昔からみてるけどイイネ

433 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 14:43:29
居酒屋クーポン最高!
あと米倉とガクトの裸でキスシーンかっこよすぎ!


434 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 16:40:10
俺と佐野さん

とても(・∀・)イイ!

435 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 11:34:44
居酒屋クーポン

最近では何回でも笑える記録更新中。

特に注意された後の居酒屋クー ポン!であがるところ

436 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 18:22:49
昔やってたJACSカード(?)のCM。
カメラマン志望の村上淳とパン職人を目指してる伊藤歩が出てたんだけど、
夢に向かってお互い前進してる姿が感動的。
全6話で最終話が一番印象に残ってる。

なんか夕日の原っぱで海に向かって写真撮ってる男が、
海外にパン修行に行った女のコ(彼女?)から声掛けられて
振り返ったらその子が笑って立ってた。
「帰って来てたのかよー!あのさ、あの島・・・」
って一瞬目を逸らして視線を戻すと女の子の姿は無く、声だけ「がんばってね!」
その言葉で男は笑いながら再びカメラを手に取る
(ナレーション)「自分の夢には、嘘をつけない。ジャックスカード」

このCMがBGMの『山下達郎/蒼岷』とマッチしてマジ良かったなぁ。。。

437 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 18:42:12
居酒屋クーポンめっちゃ笑える。
でもあのネタどこかで見たような・・・

438 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 20:08:08
ホットペッパーは面白すぎ…
何回みても笑える。
ドデカミンよりいい。
冬ソナバージョンもあるね

439 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 20:43:54
やっぱりそんぽ24のハナコアラ

動きがイイ!!

440 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 22:20:11
ttp://www.hotpepper.jp/doc/cm/

ここで居酒屋クーポン見れるんだね

441 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 22:29:03
>>440
thx!!ワロタワロタw
携帯用に変換して持ち歩くことにするヨ

442 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 23:17:57



 ブンチャチャ ブンチャ 

       ブンチャチャ ブンチャ




                 ポン♪
       居酒屋 クー






443 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 23:32:30
冬ソナバージョンが見たい
このCMは本当に気に入った

444 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 00:31:52
月桂冠の夫婦のCM
奥さんが花屋で働いてるのを見かけるやつ
お酒を差し出した時の奥さんの笑顔がいい

445 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 00:46:06
メガネドラッグのCMすきなんだけど、誰か歌詞しらない?

446 :提供:名無しさん :2005/06/27(月) 00:50:57
仲間のAU、W定額1000円から
団次郎の目が怖くて素敵です。

447 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 00:54:41
冬ソナ版は普通に冬ソナのテーマ弾いて、
「あ…これは…いい曲やな。
ホットペッパーと関係ないけど。」
とか言うだけだからな。芸にはあんまり笑いどころがない。

448 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:08:56
伊東四郎の「あんたがたタフマン♪」っていうやつ、素直に笑えたな。



449 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:10:21
俺は何となく「青山の、清涼スーツだからでぇ〜す」って
あの舐めた顔が好きだなw

450 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:18:43
もう一時だよ☆明日仕事頑張ってね

451 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:21:53
m&m'sの「さっそく明日から」ってやつ


452 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:45:20
かなり昔のカップヌードルのCM。
モノクロの画面で白人の女の子がカップヌードルを両手で持ってる絵がずーっと流れて、
BGMに「そして僕は途方に暮れる」が流れていた奴がなんか全体的に物凄い名画の様な雰囲気出てて好きだった。
もっぺん観て見たい。


453 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 01:48:16
堂本光一のウオークマンCM


454 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 03:26:48
WあおいのファイブミニのCM
ほのぼのしてて2人ともカワイイ!

455 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 03:47:35
>>322

エジプトのCMいいよね。アイーダの音楽に合わせて花火が上がったり
映像が切り替わったり。
うまく書けなくて、これだけじゃ良さが伝わらないかもですが、とにかく音
のテンポと映像が合ってて気持ちいいよね。

放映スケジュール知りたくてHPいったら現在HP休止中だった(´・ω・`)>エジプト観光局

456 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 04:37:04
居酒屋クーポンは入るところで
ぃ、居酒屋クーポンと不安なトコが面白く感じた

ほのぼのは グリン グリーン ♪ 
久しぶりに聞いたが良い歌だな

457 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:21:48
>>454
早く見たい!

458 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:56:21
カルピスはかわいかった。床で作るのはどうかとオモウがまあ子供だし

459 :sae:2005/06/27(月) 15:42:41
キリンの茶来のCM、中山美穂はどうでもいいけど
最後にアップで映るお坊さんすっごくかわいい〜


460 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 16:05:07
入国許可〜♪

461 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 17:18:56
日本生命の相合傘のCMにいつも釘付けになる。
加藤未央って人、これで初めて知ったけど21歳なんだ。
もっと大人っぽく見えたからびっくりした。

462 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 17:50:19
ファミコンウォーズのCM。
小学生の頃体育の時間に校庭走る時クラスメートほぼ全員で合唱しながら走ったり
家が同じ方向の奴みんなで合唱しながら帰ったの思い出して懐かしくなった。

463 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 19:12:57
ノミカ〜イ

こいつ度胸あるなーて感じが、なんかいい

464 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 01:28:09
せ ま る し か

465 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 05:50:14
>>461
俺も

最近やらないけど・・・京成スカイライナーのCMが好き
「あ〜なたはいま、どの空を、見ているの〜」
あの曲を思い出すだけで泣きそうになる

466 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 07:13:32
ホットペッパー最高だね…
あのピアノの音楽もまた力抜けてイイw

467 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 07:18:05
>>391
何があったんですか?
教えて下さい!

Def Techの曲が流れるタイヤのCM癒される

468 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 08:23:01
甘すぎないスポーツドリンク 


469 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 12:12:58
ファブリーズのCMに出てくる二人の奥さんが結構好き。なんかカラッとしてて(・∀・)イイ!!
図々しく借りていったと思ったら、最後に「ありがとう。はい、これ新しいの!」ってオチがいいな。
今までのは何となく陰気なのが多かったけど、商品の性質上 サッパリした感じのが合ってるよ。

470 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 13:29:26
>>465
小田急ロマンスカーじゃない?

471 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 13:44:20
これ以上、我慢しないでくださいってゆうウツのCM
なんだか癒されるし楽になる

472 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 20:15:52
WindowsXPの失恋しちゃったってCM。
応援したくなるなー。良い歌作ってガンガレ

473 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 20:59:39






! ?








474 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:09:25
DAKARAの光一、おでこにウオークマン当ててるのが可愛い。

もっと沢山CM希望。

475 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:42:14
居酒屋クーポン好きだけど消臭ポットもくだらなくていい。

476 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 00:29:10
商品名忘れたけど
白人の女性が日本語で「赤ちゃんが起きちゃったじゃねえかよ!!」
とか白人の男性が「ゲンナマ」とか叫ぶやつ
1回しか見てないけど笑えた

477 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:21:07
いつぞやのCanon?のCM松田聖子の゛あなたに逢いたくて゛のBGMで夏目雅子がおどけてる写真等が次々に出てくるプリンタかカメラのCMが良かった

478 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:45:05
数学終わったらスイカ 数学終わったらスイカ
っていう進研ゼミのCM好き。

爽やかで、少し懐かしくて
なによりあの女の子がカワイイ。

同級生にあんな子いたら惚れてるねw

479 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:46:54
ホットペッパーの
居酒屋クーポン あ、まだ前奏です あ、こっからです
って奴はなんどみても笑える
あとホットペッパーの
スパゲティ食べたでしょ
食べてないよ ケチャップついてるよ
たべました!
って奴はめちゃくちゃはまった

480 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 08:57:46
ケチャップつけてしまったがよー!あーママに怒られる、あー怖い
のCMのやりとりがリアルで面白い

481 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 08:59:43
ちょっと前に流れてたフィルムメーカー(?)のCM。
画面に登場するのは、数々の犬の写真。あとは家族らしい人たちの会話だけが流れる。
みんなで懐かしそうに想い出を語っているのだが、その犬はもういないと言う事が会話の最後に判ってくる。

そんな感じのCMだったな。なんだか涙腺に来ちゃったよ。
穏やかないい作りだったと思うけど、放送期間が短かった様に思うのは チョト悲しすぎるせいか。

482 :ながさわなおひと(正式ネーム):2005/06/29(水) 09:03:48
>472
将来、なりたい職種が宇宙飛行士の息子を持つ父親もガンガレ
…いや、寧ろもっとガンガレ!!

483 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 19:10:51
タッキーのデジカメのCM
タッキーあんまり好きじゃないけどこのCMはイイ
色々あるけどおもちゃの車に乗った少年がレーサーになるヤツが好き

484 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 22:56:53
>>479
居酒屋クーポン面白いね。見る度に笑っちゃうな。

485 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 23:23:05
「匠」の歌丸と「金鳥」の大滝は何回見てもダメだ。大笑いしてしまう。

486 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 00:02:29
>>480
常識やっどー。

酵素パワーのトップ!ですね。


487 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 02:11:07
最近はじまった、児玉清が出てる大豆飲料のCM。
児玉さんが大好きだから、CMに出てくれて嬉しい。

488 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 04:33:17
恵比寿 一 寸 贅 沢 ナ 麦 酒

489 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 11:45:16
金持兄弟 結構好き・・・

490 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 14:11:06
東レトレビーノ「なんでおいしいのでしょうか」
幼女タンのここの発音が可愛らしくていい

491 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 16:38:34
おかわりできたのにぼく

492 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 18:25:57
ナビオのバーゲンには不思議な魅力がある

493 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 19:03:12
ミニッツメイドのアニメ
最後の控えめな「ハ〜」が良い感じ

494 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 22:53:29
エスビーのとろけるカレーのCM。
たかが普通のルーで作るカレーなのに、誰もが個性的な食べ方をしている。
されどカレーなのである。

久しぶりに見たのでage。

495 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 02:52:17
居酒屋クーポン大好き
でも、2ちゃんの色んなスレでCMのセリフをそのまま
馬鹿の1つ覚えのように貼りまくってる馬鹿がたまにいて
シラケる

496 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 08:00:14
株ドットコム

497 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 11:06:13
シャープのFOMA新機種のCM
チンパンジーの動きがたまらなく可愛いくて、一日中みてたい。
犬もモフモフで可愛い。

498 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 13:38:12
>>492
カメハメ波

499 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 13:58:09
「M&M」のダース・ベイターが出てくるやつ。
黄色いほうが、「さっそく明日から…」とすんなり裏切るあたりが好きだ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)