5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2つあるといい」 日本生命 『生きるチカラ』

1 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:36:06
最初紛らわしいぞ(゚Д゚)ゴルァと思ったが、
ついつい見入ってしまうorz

ttp://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/golf/

2 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:51:30
重複


終了

3 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 12:14:08
どこと重複よ

4 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 14:57:22
「ニッセイ」と一言も言わないのが、何気に違和感が…

>>3
誰構わず重複と言ってるから放置

5 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:47:26
これインパクトあるね。
30秒で流れてるのが多いから?

6 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 06:55:05
目を引くCMとしては結構いいアイデアだと思ったよ。
あと、実況が武田鉄也の声に聞こえる。

7 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:33:24
1回見たら、もういいって感じ。

8 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:55:17
面白い、よくできてる。

9 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:56:55
病的に嫌ってる奴がいるからそのうち来るぞ。
>>2がそうかもしれんが。

10 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 17:12:21
これはやられた

11 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 06:06:39
笑える

12 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 06:24:24


13 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 06:32:33
私は、★★★

14 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 08:07:02
ハセキョーのよりはいい!

15 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 20:33:31
(´・ω・`)やぁ
戸張 捷氏のナレーションにやられた・・。
紛らわしくも、いと可笑しいCM。

16 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 09:41:59
アリコのよりは数百倍いいな

17 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 22:49:48
このCMのおかげでばあちゃんに怒られた・・・・
「早くさっきのに戻してよ!いいとこなんだから!」
CMだってば

18 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 22:52:24
プッ

19 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 06:57:02
オモロイ

20 :_:2005/04/07(木) 09:19:53
このCMで使われてる曲って何なんですか?

21 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 13:14:24
>>20
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[27] ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1110299454/l50

22 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 23:30:56
今、一番おもろいのとちゃう?

23 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 06:46:09
そんなもん決められるわけねえだろ

24 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 13:46:02
>>22
私も、今、一番好きです。


25 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 15:52:34
スレも二つあるといい

26 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 14:17:29
ゴルフのはいいね

27 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 12:07:21
一瞬、驚かされたが、好きだな。

28 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 09:32:34
高い金を払って有名人使うよりも
こういうCMの方がおもしろいですね。

29 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 10:10:01
>>22=>>24 ???
メ欄???

30 :名無しさん :2005/04/15(金) 00:46:02
どうなの、このCM

31 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 00:48:41
2つあるといい

マソコとアヌヌ

32 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 12:21:39
昨日の深夜に流れてきて、

知っているのにまた見いってしまったよ。

33 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 12:23:05
朝日新聞にも書かれてたね。

34 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 23:51:49
小声で「さあどうだ」という実況がリアルでいい。

35 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:36:07
保険のCMでは、出色じゃないかい?
タレントも使ってないし。

36 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:44:02
戸張さんがええ声〜

37 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 09:05:28
シリーズになるのかなぁ?

38 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 01:50:03
評判みたいだからなるんじゃね?

39 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 07:22:46
自演カコイイ

40 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 20:08:16
2つどころか三井ダイレクトでは「3ついい」らしい
http://www.mitsui-direct.co.jp/

41 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 19:03:12
age

42 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 00:31:23
>>40
三井は損保で日本生命は生保。
カテゴリー違います。
古田を使ってもCMがつまんない。
広告の質としては、こちらの勝ちではないでしょうか?

43 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 16:06:39
 

44 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 01:14:36
最初見たときは意外性にバカバカしいと思いながらも

ワラタ

45 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 15:43:50
夕立編かわいい ひさしぶりにいいCM

46 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 19:01:11
あの子は誰?


47 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 23:15:20
雨のCMの女性の様な顔羨ましい
やたら目がでかくてくっきりしてる

48 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 00:35:14
で、誰なの?

49 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 11:57:28
国仲りょうこにチョイ似だよね

50 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 13:51:41
夕立篇の女の子は加藤未央ですな

http://www.tencarat.co.jp/artist/mio.html

51 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:54:25
すごい爽やかというか、いい感じのCMですね。(´ー`)y─┛~~

52 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:57:54
この男、下心みえみえでキモイ。二つ傘持ってるなら、最初から一つ彼女に貸せよ。

53 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 23:05:31
そうだそうだ。だいたい雨を予測し はめたい女が傘を忘れ それをみこして二本もち さらにそこに傘なし上司が通りかかる
なんてありえない

上司も 傘もってさきいくか

ありえない 女も納得してるし

だいたい キモイ いいんです 彼氏 友達 来ますから ってケータイだすのが普通

54 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:02:38
つうか、ゴルフのCMにしても、今回の傘2本という設定にしても、
「そんな都合のいい話があるかよ!」と思わせることに意義があるわけだろ。
製作者側からすれば思う壺だったりして・・・


55 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 01:20:02
日本生命の商品て そんな都合のいい話 なのか? そう思わなきゃいけないほど 怪しいのか

56 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 03:39:59
>>52
納得した。

57 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 23:21:15
オスの方が2本持ってるのに一緒に入っていきませんか?なんて
下心ミエミエできもいCMだなー。
騙してる訳だろ?


58 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 00:58:18
カバンからそのまま2本目出すというのがカッコ悪いな。見たところ会社の玄関だから
オフィスにある置き傘持ってくるから待ってて とか言ってワンクッション置くべきだな。
待っててくれることによって好意を持ってるかどうかも試せて一石二鳥。
CMとしては成り立たないけどw

59 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 03:45:01
むかし棒が二本ついてて半分に割れるアイスってあったじゃん?
あれ使ってCMできないかな。
兄貴がアイス食べてて弟がうらやましそうに眺める
それを見て兄貴がアイスを半分こしてあげる
弟満面の笑み
意外性ゼロだけどほのぼのしそうでは

60 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 07:58:07
↑そういうの、チョコレートにCMでなかった

61 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 09:31:52
いい話だ。

62 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 09:40:50
ブレインサバイバー2予選結果

1位辰巳琢郎(京大
2位宇治原史規(京大
3位ふかわりょう(慶大
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
9位上田晋也(早稲田


バカで〜す 

ちなみにここで馬鹿をさらしてから、テレ朝で薀蓄王としてまつりあげはじめた
テレ朝スタッフもこれをみてやらせを思いついた

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1114568683/




63 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 15:23:52
日本生命のHPでこのCMの説明みるとおもしろい。

64 :提供:名無しさん:2005/06/18(土) 15:51:18
>>59
パピコで我慢

65 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 18:18:37
あの女の子の笑顔がカワエエ・・(*´д`*)

66 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 12:37:44
この女の子もろタイプだ

67 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 22:43:33
禿同…
なんだろう…
この言い表しようのない感情は…
もう…自分にはすっかり忘れ去っていた…
たまらん…
やばい…
涙出そう…

68 :提供:名無しさん:2005/06/20(月) 23:19:22
男が藤井隆から下品さをとったような感じできもい

69 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 00:07:53
実は鞄に傘が十本入っています

70 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 02:09:22
>>67
言い表す必然、無いと思うよ
泣いて済むなら泣きやがれ♪
オイラとっくに泣けてます(恥????)
>>68
この娘ど真ん中のタイプだなぁ
だけど男の子のちょこっと半端な格好良さとかも
オイラはかなり気に入ってる


71 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 18:53:49
傘を2本持ってるくせに相合い傘に誘う、この行為が気持ち悪いなーと思った
2回目に見た時には、女もそれをわかっていながら愛想笑いしてるってことかと感じた
もうちょい爽やかに作り直せ

72 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 23:09:18
誰かに似てると思ったら藤井か

73 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 23:23:08
いや俺はいいCMだと思うよ。男も女もかわいいじゃないか。

74 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 00:29:20
http://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/rain/index.html

75 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 01:43:09
以前から想いを寄せる人があいにくの雨に立往生。
しかし彼にとっては天の恵み。今日こそは!と意を決して彼女に声をかける。
通勤時に度々見かける彼、突然の申し出にちょっと戸惑いつつも好意を受ける。
と、そこへ上司が困った顔してやってきた。
彼は上司が寄ってくるなり彼女と入っていくはずの傘をスッと差しだす。
上司は感謝の意をそこそこに雨の中を行ってしまう。
えっ?!
一瞬の出来事に困惑する彼女。裏切られたの?と怪訝な表情。
彼は慌てて鞄の中から予備の傘を取り出す。
彼の優しさと堅実さに心がときほぐれ微笑み返す彼女。
彼の自分への想いに気付き、その笑顔は少々気恥ずかしさを含んでいた。

ストーリーはこんな感じ?
漏れはなかなかロマンチックなストーリーだと思うけどなあ(´∀`)
こういうアプローチはお互いに同じような感性を持っていないと
( 'A`) (゚听)ハア?
みたいな事になるのでこういったアプローチをキモイといふ人もまたあり。
もし傘が一本しか(予備が)なかったら色々な意味(仕事の面と恋愛面)でチャンスを逃すこともあるかも?ってとこなのかな?

あと、取りに帰らせると逆にやらしいような希ガス
雨に困った人に貸してあげられる、または自分の予備の為に常に2本持っている
とした方が役のやさしいさや堅実さが強調されるし、「いざというときに〜」というCMの趣旨にあっていると思う。
彼女を待たせて「一旦戻る」という「わずらわしさ」が無く「迅速な対応・堅実性」という商品のアピールにも繋がっているかなぁと。
ゴルフ編も好きだなあ。
作りが丁寧だしディティールにこだわりが感じられるし、同業他社のCMと違いしつこくない。
ついつい見てしまうの〜んびりした雰囲気がイイ(・∀・)
あと優勝した人のリアクションが大げさな感じがワロスw

76 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 03:12:32
傘を2本持ってたら、非難ゴーゴーなのに
グリーンに穴が2つ開いててもスルー。
同じことを表現したCMなのに……。

77 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 12:39:03
グリーンに穴が二つは、よくできたCMだと思うな。
しかし傘二つはどう見ても好意的に見れない。学生ならまだいいけど
これが社会人で、場所も会社の玄関だといろいろマズイだろー

78 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 22:46:43
バックの曲あれホントにB.J.トーマスなのかな?なんか声が微妙に違う気がするんだか。

79 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 12:41:55
ホームページ見るとCM好感度あがるよ。
ttp://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/rain/index.html

80 :70:2005/06/23(木) 20:01:53
>>79
微笑みの意味合いなんて、
そんなのどっちでも良いんじゃないかなって、オイラは思います。
「いい歳をした」男の子の相合傘狙い、姑息なのかなあ(笑)

因みに女の子の「困ったぁ・・・」ってふうな
ファーストショットの憂いの目線が、お気に入り。

81 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 20:59:47
微妙に小嶺麗奈を思い出した。ちょっと似てない?女の子

82 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 01:04:30
>>50
この子一浪じゃん!さらに萌え

83 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 07:00:00
>>82
さらにバイオサイエンスに萌えw

84 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 08:00:12
うちの会社は駅から地下道直結なのでこういうのはうらやましいですね

85 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 12:05:32
俺もこれ好きだけどなー結構批判もあるんだな

傘を一つしか出さない男の純情な作戦が微笑ましいし
また作戦がバレて女も状況を理解してフッと笑ってしまう、と・・
なんとも爽やかでいいなと思ってしまう
高校生か大学生でもまた良かったかもしれん。

86 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 13:55:39
学生じゃ保険に入ってくれないから宣伝効果が無い。

87 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 14:16:10
ハセキョー使ってたやつよりはずっと説得力があっていいと思う。

88 :まお:2005/06/25(土) 21:53:45
ニッセイのアイアイ傘CMのかわいい娘はだれ?かと
思ったら、加藤未央ちゃんという娘と知った。
今まで、どうして知らなかったんだろう・・。
未央ちゃんのスレッドで、もっと、未央ちゃんの魅力を語ろう。

89 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 22:10:55
語ろう。

90 :提供:名無しさん :2005/06/26(日) 01:38:51
何の疑問も無くこのCMを見ていたが、妹が
「2本持っているんだったら1本ずつさせばいいのに。
 始めから1本で入ろうと狙っているところが計画的でキモい」
と言ったので女はよく見てるなと思ったわ。

もう既にこのスレで指摘されてたけど。

91 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 18:49:07
こんなかわいい子みつけたの久しぶりだわ
10年に1人の逸材発見

92 : ◆CQjsqi6vN. :2005/06/26(日) 18:56:57
>>90
そんなこと、女じゃなくても普通に気付くだろ

93 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 19:05:10
農工大か・・・
家から近いな

94 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 20:26:24
この女のあからさまなしかめっ面がムカツクな

95 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 23:04:41
あの女はきっと悪女だよ

96 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 23:11:02
「これでこの男も・・・ふふふ」って笑み

97 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 00:46:50
上司に傘貸したとたん、凄い怪訝な顔したよね

98 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 06:20:47
だが、それがイイ!

萌え〜〜〜

99 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 10:39:34
>>90
つかそこに気付かないで何を見るんだ

それをキモいと思うかイイと思うかは別れてるけど

100 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 13:11:55
>>59
>意外性ゼロだけどほのぼのしそうでは

CMに若貴兄弟を起用すれば、意外性1000パーセント!

101 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:26:42
降ってわいた親切なのに上司に持ってかれたくらいで
「どーいう事よ、私を入れてくれるんじゃなかったの」
みたいな顔した女がなあ…
これが環境の違う世界の男女ならともかく、同じ社内の人間だぜ?
あそこで上司を差し置く真似したらどうなるか少なくとも
彼女は分かってるはずなのに。
あれだといつも男どもからチヤホヤされてて「困ったときは助けてもらえるのが当然」
みたいに思って相手の都合なんか考えたことないクソ女みたいに見える。
その証拠に自分は傘を準備してない。

102 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:41:04
物凄い洞察力ですね^^

103 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 14:53:37
>101
未央ちゃんの事を、悪く言うのはやめてくださいな。

104 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 18:51:23
なにはともあれ「この女はムカツク!」と意見がまとまりましたな

105 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 22:41:20
結局中・高なんだかんだでモテて、
男の使い方を知ってる女っぽいタイプ。

106 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 06:24:34
あやまれ、未央ちゃんにあやまれ!

107 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 08:41:24
>なにはともあれ「この女はムカツク!」と意見がまとまりましたな

未央ちゃんのファンです。でも、こういう人がいるおかげで、
未央ちゃんの競争率が上がらないので、まあ、いいか・・・。

108 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 08:43:29
>なにはともあれ「この女はムカツク!」と意見がまとまりましたな

あの、CMの、あんなにかわいい未央ちゃんをみて、
こんなことを言う人がいることが、信じられない・・・。
やっぱり、人によって、好みの娘は違うんですね。
でも・・・僕は、やっぱり、未央ちゃん。

109 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 09:11:27
>>106=>>107=108
連投乙。

110 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 17:30:11
おにゃのこがかわゆい

111 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:09:36
ttp://okk0320.hp.infoseek.co.jp/music/midi4/116raindrops.htm

112 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:11:14
すまんなって持っていくなよお前、食う清め!

113 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:19:27
上司に弱い、男の立場をわかってやらない女

かさを渡したとたん、すんげえ嫌な顔をしやがって・・・
じゃあどうすんだ!

バカ女!

114 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:30:58
>>113
>上司に弱い、男の立場をわかってやらない女
句読点が入ると「上司に弱い女」になっておかしいべさ

ではこの状況をおまいさんならどう切り抜ける?

115 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:37:41
確か20年位前のニッセイのCM。大地真央さんが自転車に乗ってるCMで
フランス語?の女性ヴォーカルが流れてたやつ。あれのリメイクをハセキョーでやってほしいな。
きっとハマると思う。


116 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 00:02:49
俺は上司が傘貸してくれた部下を気にせずおいてくとこが気になったな。

117 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 00:19:00
「二つあるといい」というのがこのCMの基本線だよね。

上司に一言「彼女を入れて帰るんで」といえば済むものを、それが言え
ない為に傘を2本持たねばならない人生というのはどーなのよ。
その一言がいえれば別に1本でもいいわけだから。

傘を上司に貸して露骨にイヤな顔をする女もいかがなものかと思った。
女の格を下げる顔。

内心はダメだこいつと思っているとしても、「しょうがないよね、私の
ことは気にしなくていいよ」と軽く微笑んだり、気まずい雰囲気を和ら
げるようにおどけた表情をしてみせるくらいの器量が欲しいところ。

で、2本持ってるというのはどう考えてもかなり変なので、ニッコリ
笑うというより吹き出すのが普通。

馬鹿な客に向けているのか、作ってるやつが馬鹿なのか、ニッセイの
センスを疑う。

118 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 00:35:59
たかがCMなのに、むきになってる>>117のほうがよっぽど馬鹿!

119 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:20:08
どっちにしても、かわいい未央ちゃんの(たとえ、役でも)事を
悪くいうことになるから、やめて・・・・。

120 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 01:32:18
嫌な女だよな あいつ
他人に依存する前にタクシー呼べばいいじゃん 貧乏OLって設定か?

121 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 12:31:12
このスレ見るまで、ずっとあの娘、藤澤恵麻かと思ってた..

122 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 19:05:56
女より男を批難するべきだと思うんだがな。
計画的というか下心みえみえで、同じ男としてあーいう男は嫌いだね。
しかし、CMみたいなシチュになるまで傘を2本持ち続けた男には
「ごくろうさん」と言いたいねw

123 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 20:35:17
お前ら違うって。
あの娘はあの眼鏡上司にレイープされてたんだよ。
あの声が聞こえた時ビクってなってる演技を見逃すとは。
あの眼差しは「あんな男に親切にするなんて」という非難の意味。
つらい記憶がよみがえって知っているはずの無い男に対してついあの表情になってしまったわけだ。

その証拠にその後の男のセリフは「違うんだ。」という意味の判らないものになっている。
あそこは「大丈夫(傘はまだあるから)」等になるべきだろ。
一体何が「違う」のだ?

そうあの娘がレイープされたことをあの男も知っていたわけだ。
だから「違うんだ。あの男に親切にしたわけじゃないんだよ。」
という意味なのだ。



124 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 21:05:31
その想像力を世のために生かせ。

125 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 22:26:58
顔が可愛い分だけ、性格の悪さが際立つな w

(ちッ!上司に貸すのかよ! あたいはどうすんのさ! ふん!)

監督から指示でも出たんだろうか
「もっと、露骨に嫌な顔して! そうそう いいよ! じゃ本番ね!」

126 :提供:名無しさん:2005/06/29(水) 23:42:26
Vシネマ化決定

127 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 00:34:02
関係ないけどタイトルの
「2つあるといい」   『生きるチカラ』 

で、ウルトラマンの最終回のゾフィーを思い出した俺

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)