5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松or静岡県で見れるCM

1 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 02:56:26
「さわやか」の子供が一人で来店するCM。
ほぼ台詞の無いところがヨイ。
ほっぺが赤くなるシーンとかも。

ローカル 全国区問わず 県内で見れるCMについて語りたい。

2 :ひる☆かぜ:2005/03/29(火) 03:12:44
おちゃおちゃちゃちゃちゃ〜♪みんなでちゃちゃちゃ〜♪ってのがあったね〜

3 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 09:26:01
>おちゃおちゃ。。。
ローカルCMソングとしては完成度高いかもしれませんね。

甲斐ファニチャーのCMが気になる。いくつかバージョンあるね。
カイファニチャー♪と連呼するVer.キライなんだけどクセになる。
山梨の家具・仏壇屋さん。いつか行ってみたいな。

4 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 10:20:41
このスレタイにした意味ってなんかあるの?「浜松or静岡県」て


何やら糞スレの予感…

5 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 10:36:07
浜松では名古屋のCMがみれる。

6 :マスターグリーンランド  ◆q91aCrysig :2005/03/29(火) 12:58:48
金ちゃんヌードル


7 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 13:10:08
なんだよorって

・・・どんどん・・・?

8 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 13:14:26
学生服のヤマダヤマ〜ダ〜

9 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 13:21:49
もってるもってるもっててよかった〜

10 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 13:23:10
1.歩きたばこをしてはいけない。
2.いけないことをしてはいけない。

パチ屋が言うな

11 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 16:30:38
学生服のヤマダヤマ〜ダ〜 ♪は
最初山口百恵が歌ってるのかと思ったんだけどまさかね。

なんで浜松orかっていうと 今浜松で見てるのが
沼津辺りと全く同じなのかどうか
確信がなかったからです。他県出身者なものですから。

金ちゃんヌードルは福沢諭吉風オヤジがでるVer.
「当たりますように」がむかつくー。

ぶっかけぶっかけ♪。。。てのはヒドイよなぁ。

>もってるもってるもっててよかった〜
って?

12 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 16:56:15
タケモトピアノや鶴光のフロムAは関東・中京各広域では流れるが、あいだの静岡では流れない

13 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 17:15:50
どんどん。
ヘビメタ風なおにーさんがイイ。

14 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 17:44:18
そんぽ24も静岡ではやってない。オレが、左のコアラがずれるんだよなっ、て言ってもまわりの人は知らないとか見たことないって…

15 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 18:16:25
メイクアップクリエーション「望月商事」

で?何屋さんなわけ?アイ〜んな しゃくれが癇に障る。

16 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 18:34:21
代ゼミ「浜松校」のCM。名物(?)講師も逝っちゃ照るが
女子生徒の眼も煎っちゃってます。


17 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 19:22:42
アリコのCM。

18 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 19:50:32 ID:
最近良く思うんだが静岡県のCMって同じヒトが歌ってない?
おちゃおちゃ、ちゃちゃちゃとか。

あとコンコルドの娘、可愛いよね。

19 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 19:53:23 ID:
昔ながらのソース焼きそば。
麺を食ってる波多用区の口元が
アナルに見えて胆。

20 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 19:54:09 ID:
こっこ♪

21 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:21:08
コンコルドは稲川淳二の時のほうがよかった。
玉がいっぱい頭に落ちるやつ。

22 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:25:04
【静岡】娯楽惑星コンコルドのCM【神奈川】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1111574676/

23 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:31:50
エミのこっこ♪
踊りがかわいかった。抹茶こっこもね。
コンコルドは不快なCMを作ることなく、
毎回そこそこ以上のCMを見せてくれてる。
銀座会館のがどれもムカつく。
たなぼたうっしっしのロシアンバージョンといい
性別不明な噺家風の 結構毛だらけバージョンもキライだった。

24 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:33:54
大垣共立銀行

25 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:47:31
銀座会館。
今ヨーデルうっしっしバージョンをみた。やっぱだめ。
浜松に来たときあんなにイヤだった
「携帯買うならやっぱりね。。。フリ〜ウエイブのポケットショップ♪」
のほうが許せる。
で 大垣共立銀行は知らないなぁ。

26 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 20:53:08
>>24は杉山の匂いがするでスルーしろ!

27 :ひる☆かぜ:2005/03/29(火) 23:24:13
よこちのペット〜♪よこちのペット〜♪かわいい、かわいい、おともだち〜♪
ってCM覚えてる人今すか〜?

28 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:36:46
たごじゅーでおかいもの♪
いきいき新鮮、いいかんじ♪スーパーたごじゅう♪

……で、田子重ってどこにあるの?

29 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:49:55
>>27
よこち鳥獣店。最後の部分♪よこちー チャチャ チャチャチャチャ
替え歌でよこちをヨコチンって歌ってた奴がおった


>>28
田子重だーいすき!

30 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:05:35
丸六かまぼこのCMの前田吟みたいなオヤジは何者?丸六の社員?静岡に引っ越して十年、未だに疑問

31 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:29:42
有名人出演のCM


数年前の浜名湖ボートのCMには、錦野旦(当時にしきのあきら)、内藤剛志が出ていた。

32 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:03:26
静岡にきて2年目だがよこちのペット♪は
みたことある4ん。まだCM現役?
スーパーもちづきと田子重はウチのエリアには無い
話題の♪スーパーらしいので買い物してみたいのだが。

33 :名無しさん:2005/03/30(水) 09:10:37
振り込めって、詐欺やで!サギやで!サギやで〜!!
大阪のTVで、「静岡のCMです」と紹介されてた


34 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:12:53
「ひろみ、いいこと?
 エースをねらうのよ!」

って最近見ないような

35 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:40:55
東海補聴器センター。
看護婦:「東海補聴器センターさん東海補聴器センターさん。。。」
おやじ:「聞こえてるから。。。」ってちんたら口調で補聴器をみせる。

聞こえてんならちゃっちゃと返事千回。
補聴器の性能が悪いと思われ。。。。


36 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:44:22
>>35
それ東部で見ないような稀ガス

地域ごとにCMも違うって事あるんだろうか?

37 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:04:02
こっち西部だけど、浜松本社の地方CMが多いのね。
それで東部の人もこれ見てるのかな〜って疑問だったの。
でも県内で微妙にCMが違うのってありえるのかどうか。。。
東海補聴器センターは東海地方〜神奈川あたりにあるみたい。
静岡って東部でも伊豆東海岸側になると静岡ローカル局は
電波届いてないから、大島とか神津島からとんでくるUHFで
東京都の番組をみてるし。(ケーブルTVがきてるところは別として)

38 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:12:31
>>34
「聞こえてるよ?」だろ。まぁ返事しろってことには変わりはないが・・・。

39 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:13:07
↑修正
×>34
○>35

40 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:14:44
>「聞こえてるよ?」
そでした(^^;。

41 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:18:56
草津温泉、ホテル桜井
最初の「くさ」って、なんか強調されてて、「臭」って感じ。。

42 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 10:33:47
まあナゴヤも国籍上は一応日本人扱いなのだが、
その風習思考は非常に独特で、民族としては別のもの。

43 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 11:18:34
しず銀はどうよ?リホームのやつとか。

おふろのやつで、奥さんがエプロン外すところが艶めかしい。
静銀クラスだとCMもキチンとしてると思う。

44 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 11:25:00
「お母さん♪ありがと お母さんの味噌汁おいしいね♪」
のヤマタカ(?)味噌。
今の「白羽保育園」のはあれで保育園児か?とおもうほど
小学生っぽいのだが。前の園児のほうが良かった。

45 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 11:51:00
田子重よりビッグ富士。

46 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 12:30:39
>>44
禿同。小学1〜2年生に見える。それとも老け園児だけを集めたのか?

フリーウェーブ&銀座会館がうっさい。

47 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:11:28
徳島製粉がよく流れる
後、愛知葬祭

48 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:14:13
♪〜草津ゥ〜温泉ホテール桜井ィ〜♪
♪〜風に当たってノンビリオ〜♪とかいうCMがある

49 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:24:42
静岡朝日テレビで夕方ごろになると流れるCM
♪〜あなたの町の信金は〜♪♪〜親切丁寧いい感じぃ〜♪
♪〜笑顔で頑張る人たちの〜♪♪〜夢と希望を叶えますぅ〜♪
♪〜伊豆に駿河に三島に沼津に藤井に富士宮〜♪
♪〜掛川岩田に遠州浜松〜♪ 聞いててなんてセンスのない歌だと思う

50 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:28:22
>>48
笑っていいともの前によく流れてたけど最近見てない

51 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:36:06
フェイストゥフェ〜イス♪信金のは結構すき。

静岡トヨペット「ポルテ」
ポテトじゃんの黒人は誰なんですか?有名な人なの?
ちょっとカワイイ。しゃべりかたもイイ!

52 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 14:04:24
静岡東部の人で静岡のテレビ見てる人まあまあおるんだ。うちではほとんど見てないな。名古屋局ばっか(湖西市)

53 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:04:47
ふくろい乳業のCMにでてるレジの女の子、超カワイイんだけど、素人さんかな?

54 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 15:05:43
どんどんのヘビメタくん。
お弁当おねだりするような仕草がいい人っぽく
見えて高感度UP。
近所のDonDonがつぶれてもうないのが悔やまれる。

55 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:57:01
俺はどうでもいいのだが
銀座会館のCM最高という人も居る

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062323384/

56 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 18:12:29
257 :提供:名無しさん :04/03/28 19:13
銀座会館(静岡)のCMすごくいい!
CGつかっててスケールでかい。


57 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 18:15:10
銀座会館は広告費に金をつぎこんでいるので出玉は最悪

58 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 20:31:43
♪マイホーム マイホーム マーイホーム
マイホーム マイホーム
マーイホーム
すーまーいーのープーラーンーはーマイホームセンターへーー

59 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 20:40:27
しずぎん。ローンカード(?)
エレベータで女性に告られるやつ。
「つきあっていただけませんか?」(ちょっとちがうかも)
って言われる前から男は下向いて挙動不審なのが変。

60 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:03:08
レディースマーケット
静岡ではやらなくなったな
三重テレビでは健在。


61 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:15:38
レディースマーケット
へたウマ漫画のミニスカ女が拳銃撃つかなぁ?


62 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:31:59
訂正
誤 拳銃撃つかなぁ?
正 拳銃撃つやつかなぁ?

63 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 21:32:27
>>60
静岡第一テレビでやってる深夜映画を見てみよう。
死ぬほどやってるから。。

64 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:15:09
中央コンタクト

どこ向いてしゃべってるんだよ。
たしかセリフも超ウゼーんだが忘れた。

65 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:17:42
>>64
「ねぇ。コンタクトって安いだけじゃ駄目なんだよね(でしょ?)?」
「そう。長期の保証も付いてないとね。」

中〜央〜コンタクト♪
浜松マツビシ本館・・・・

66 :65:2005/03/30(水) 23:18:55
>>64
男が喋る所で何故かカメラ目線になる。w

ここ最近やってないなぁ〜

67 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:41:15
>>65
サンクス。
そうそう。すごい法則を発見したかのような
大げさな女の喋り出しもイヤ。

68 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:44:03
静岡ポルテの黒人キターーーー!!
でも前鼻から黄色い玉が飛び出すのやってた
キモカッタ。

69 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:49:02
ACMの中央防犯
テクトピア
大村洋品店
1・2・3でアイディースリー
◎パチンコ店
弾む心ABC
パチンコパーラータイホー
娯楽惑星コンコルド

俺が知ってるのはこれだけ
探せばあると思うがもっと探してみる

70 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:50:25
竹本ピアノもそうだが富田ピアノも忘れてはならない

71 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:01:46
パチンコパーラータイホー
パックンマックンを起用。最後のシェーみたいなポーズは
たまにTVの前でまねしてみたりする。。。どんな気分かと。
ABCは岩崎恭子を起用。。。好感もてるけど地味。


72 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:35:41
袋井乳業の女の子がすごいかわいい。

73 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:46:18
♪見たことないもの、見てみたーいなー 鯨のダンス、北の国のオーロラ、ありんこの涙
いーつかきっとー会えるよねー

って何の会社?歌ばかり頭に残ってる。

74 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:50:25
その歌すごいむかつく。声優みたいな声で歌詞が気持ち悪い

75 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:51:43
auショップSTC
小学生(?)の女子児童が店員さんになるやつ。微妙。

76 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 01:22:57
>>73
鈴与グループ

77 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 02:26:56
いけないことをしてはいけない
いけないことをしてはいけない
いけないことをしてはいけない

いけないことをしてはいけない
いけないことをしてはいけない
いけないことをしてはいけない

78 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 08:54:05
その2:いけないことをしてはいけない
と根源的なことを言ってしまった後の「その3」
は、どんな言葉になるんだろ?

「いけない」違いしか道はないのでは?
その3:例)「天国には逝けない」

79 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 09:14:08
>>73
ホスィ。
>>75
それは托イ。

荷居屋が現役なら、丸六の弥次さん喜多さんのCMも復活して欲しい・・・・・

80 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 09:42:15
丸六のちびでぶメガネおじさん 萌え〜。
夜のオフィス編またやらないかな〜。
おやじ:深夜残業PCのキーボードをひとりぼっちで打ってる
OL登場:背後からタイピングをしてあげる
ってやつ。丸六だったとおもうけど。

81 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 09:53:39
イーシフト。
前のトリビア風なのもイラっときたが
今の採用担当みたいな管理職おやじがわんさか来るやつの
真ん中の親父の口の動きが気になってイラっ。
なんであの口の動きであのセリフになるかなあ。
絵ズラ的にわざと変えることあるのかな。

82 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 10:18:30
通信カラオケならば心も触れ合う会社
とうせいとうきよ、そうさとうせいとうきー



83 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 10:35:03
東静特機ね〜。
いろんなバージョンだしてるけど
これぞローカルCMというレベルで安定してますな。

84 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 11:18:13
ぷりぷりぷりぷりプリマド〜んな♪最後まで連呼編。
CG編生女編どっちもご無沙汰だな〜。

85 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 13:48:43
まる六デカ・・・ ソースでかまぼこ食べる人って結構居そうな気がするけど・・・。

86 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 21:53:48
>>14
そんぽ24静岡局じゃ見ねえーなー。
県内に支店はないのか?

87 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 22:12:09
そんぽ24。話題のようですが
見れないです〜。

88 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:26:45
関東、東海地区でやってて静岡とばしって結構あるな!
既出→そんぽ24、フロムA、タケモトピアノ、富田ピアノ
あとほかにあるかな

89 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:20:47
湖西辺りに住んで愛知と静岡両方みてるひとなら
わかるんだろうなぁ。

90 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:50:18
>>88
ちょうど今流れた
御殿場高原ビールも忘れてはならない
柳屋本店ってそうかな
SBSではミニミニが良く流れる

91 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:54:32
ポポポポイント三倍セールのハックドラッグ
クリエイトST 

92 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:33:51
クリエイトはSDじゃなかったっけ?
>>90
 ンやなぎやほ〜んーてーん♪てやつなら浜松でもみれるよ。
富士山バックの早回しで夕焼けから星空になり
多重露光みたいに星の軌道がむに〜ってでるやつが
御殿場高原ビールだっけ?銀河高原ビールかな?
あれは音楽も映像も好き〜。

93 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:44:35
コーリキが、7時をお知らせします

94 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:51:42
こーぉりきー♪ってやつね。
自然に生活に溶け込んでて気付かなかったワ。

95 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:48:34
望月商事

96 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:42:27
オマイら、漢方薬の荷居屋を忘れてるだろ。

97 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:00:07
アフリカ紅茶の男女は、フリーウェーブの人と同じ?

98 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:05:51
♪食ってみなけりゃわからない〜(煮豆)
♪食ってみなけりゃわからない〜(煮豆)
♪食ってみな〜けりゃ〜

♪や〜まざき〜の〜に〜ま〜め〜

99 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:57:29
漢方薬の荷居屋って、薬草みたいなのを両手使って
車輪みたいのでゴリゴリしてる古ぼけた画像のやつ?
煮豆のってよく出来てるので全国区かと思ってるんだけど
ローカル?

100 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:26:00
帰省するたびパチ屋のCMの多さに辟易

101 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 10:42:17
「食べさせてぇ〜」
「やめてぇぇぇぇ〜〜」

102 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 11:26:59
いっこ にっこ さんこ〜。
アホっぽい顔のエンジニア志望。

103 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 11:40:33
1 2 サンです。と
縄跳びしてる サン。


104 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 16:19:38
お母さんありがとう♪
毎日毎日ありがとう♪
お母さんの作るお味噌汁美味しいね♪ヤマタカのお味噌♪
ヤマタカの味噌のCMは、静岡限定CMですよね?
今、このCMに出てる子供たちは、県内の御前崎町にある町立白羽保育園の子供たちだし。
後は、望月商事や東海太郎?望月商事は大嫌いなCM…。出てる人がキモ過ぎ。CM自体もセンスないしキモい…。

105 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 16:50:47
東海太郎は全国区に通用するくらいのイイ男だと思うけど。
「ウイルスめ〜」とか「ケーブルめ〜」っていうのも
TOKAIだっけコデン?それの玄関先にたってるベージュの
3つボタンがせり出してて気になってしょーがない。
ヤマタカは新潟の味噌やみたいなんだけど全国区じゃないのかなー。

望月商事は何度も言ってるけど僕も大嫌い。なんやアレ。
>>104さんは
白羽保育園の子供が小学生っぽいことについてはどう思う?
何べんみても、小学生のお料理教室にしか見えんのだが。
前のバージョンか、アニメバージョン(親父がサッカーボール蹴る)に
戻してほしい。

106 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 17:12:35
話題のスーパーもちづきも政令指定都市静岡を
応援しています。。。だとさ。

107 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 17:31:43
>>105
東海太郎の俳優さんは、リポビタンDのCMで
ケイン・コスギさんの相方やってますよ。

108 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 18:31:24
いいんですよ これで!(プリマドンナ)

。。。だめですそれじゃ。

109 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 18:31:48
>>105
>前のバージョン
2002年だっけ?ワールドカップの影響で調子に乗ったヤマタカが、サッカーバージョンを作ったんだよね。
ワールドカップが終わった後もだらだらと続けてたな・・・・・・・・。
「味ぃ〜極めればぁ〜、ヤマタカ、高級割烹仕立て」←これだけ流せや。

110 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 21:11:45
レモンガスやめてくださいお願いします不快です

111 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 22:23:50
>>110
ローカル?

112 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 22:59:12
レモンガスはローカルではないみたいです。
神奈川・静岡・九州で扱ってるところあります。
実はぼくは結構好きだったりする。
野球拳バージョンもインパクトあったし
今のラップ少女バージョンはもっと好き。
不快になるのもわからないでもないけどね。
ラッパー少女の役の入り方が尋常じゃないところとか。。。

113 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 23:13:59
だいちゃんあいちゃんウザイよ〜
第一テレビ見なけりゃいいんだけど。

114 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 23:45:06
だいちゃんあいちゃん〜  ウォン!
「うぉんっ」て。。。。

115 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 00:05:34
コンコル道の援交娘はだれ?

116 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 05:52:57
ぴっかちゃん♪ぴっかちゃんぴっかちゃん♪
軽くて強い〜ランドセル〜♪
池田屋の〜ピッカちゃん!!♪

幼子の声>ピカちゃんだぁぁあああああいすきぃいいい

春が近づくともういらんて程聞いていた。


あと、漢方薬のニイヤ?のCM
職人風のおじいちゃんが漢方を調合している古びたVTR。
今もやってるのかな?あのじいちゃんはこの世にはいないんだろうな。


117 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 23:09:41
>>93
お、地震だ
地震に強い ♪レスコハーウスー ポーン(6時)

118 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 00:37:13
「は・じ・め〜♪」って言うコカ・コーラの緑茶飲料のCMは静岡ローカルなのでしょうか?
茶農家の爺さんが「わしらの〜茶じゃ」って言う台詞があるのだが、静岡県人は「わしとか〜じゃ」は使用しない言葉なので、CMを目にするとどこの地域の人だろうかと思う。

119 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 00:41:14
食って見なけりゃ分からないぃ〜♪
煮豆 食って見なけりゃ分からないぃ〜♪ 煮豆
食ってみなぁ〜けりゃ・・・・フックラヤワラカ!
♪〜ヤーマザキーのニッマッメッ!〜♪
第一TVではこのCMを良く見かけるが
あのオヤジ合唱団はムカついて来る・・・。
うたが不快すぎ

120 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 00:46:03
♪〜ナッツハオサッダァ〜♪
♪〜ナッツハオサッダァ〜♪
♪〜ナッツハオサッダァ〜♪
OSADAの洋服祭りカーイサーイチュー!
OSADA!! というのも流れてなかった?

121 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 00:51:25
>>15同意の意見です
「心が踊るその場所にいつも望月商事がいるのです。」
とか意味不明な事いってるが、いつも心が踊ってくる様な場所に
お前らの会社が関わっている訳じゃねーだろ!と突っ込みを
入れたくなってきます

122 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 01:01:05
亀と兎が家建てて競うCM。
目覚しTVの時に良くやるCM。
○○君と○○ちゃんの建て比べ
♪〜123123アーイディースリィー〜♪
♪〜強くて安心・いつでも快適ぃ、123でアーイディースリィー〜♪


123 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 01:02:59
しずぎんのCMが無性に腹立ってきてムカついて来る・・・。
不愉快すぎて困っている

124 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 01:21:38
◎しのすけがでているCMで
 勉強なんてやれば出来る
 明日に残さずキョーカテキョーカテ
 カテキョッカテキョッ!静岡県家庭教師ネットワーク
◎変なオヤジが本から飛び出してきて
 「ネェェ、彼女?ウチデハタラカナァ〜イ?」
 とか無理やり誘い込もうとするアイデムのCM

125 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 02:12:48
>>118
一はローカルじゃないよ

126 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 02:45:06
トキオが出てる時点で全国区だよ

127 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 10:52:53
静岡県家庭教師ネットワークは
「静岡県」のところを他県に変えて
県ごとに使いまわししていると思われ。
Nっ派の静岡NTTマーケティングアクトも
「静岡」のところが別の県名で共用してるんじゃ
ないのかなぁ。社名とかは元の画像に重ねれば
いいだけだから。
「はじめ」は鹿児島の茶園農家だそうです。

>>117
あ〜あれね。カキコの時点で地震あったかなーと思ってたら
レスコの時報のCMか。すごい短いCMだよね。地震なのにさりげないし。


128 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 12:36:24
>>127
他県だけど観たことないぞ

129 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 15:48:41
うわっ!
ヤマタカみそのCM。もう別バージョンになってるし。
こっちのほうが好感持てる。

130 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 16:31:48
                / ̄\
              /WWW\    ♪とぅるとぅ〜る〜る〜 
             /   ・∀・   \    ♪とぅっとぅっ とぅるっとぅ〜る〜
           /           \ 
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ♪とぅるとぅ〜る〜る〜
   ♪とぅっとぅっ とぅるっる〜
         .―――-..-―――、 
        // ∧∧ //  ∧∧.|| 、 ♪とぅるる〜 とぅるるる〜る〜
    __(//  (・∀・)/)/ (・д・) || _ヽ__ とぅるるる〜る とぅっとぅっとぅるる〜      
   l0|=== |00゚| ̄|    ̄ ̄ ̄     ||  =3
   | ∈口∋ ̄_l_l⌒l___|_l⌒l_..||  
    ̄  ̄`ー' ̄  `ー'  `ー'  `ー'   


131 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 16:36:55
ここ見てたら静岡帰りたくなった。
誰あんた?こういうことはしちゃいかん
コンコル道を行く者当然なり!見たい。

132 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 16:51:35
あ”〜 なんだっけそれ>>130
ナンカの番組のオープニング?

あ。田子の月〜♪最中って餅入ってってうまそー。

133 :132:2005/04/04(月) 17:03:52
>>130天気予報のときの音楽だっけ?

134 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 17:09:49
パフパフパフ

135 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:12:47
朝日しか見れないCM→「ファッション ふしみや〜」
第一しか見れないCM→「こ〜りきぃ〜」


136 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:26:40
車買取りのビッグウエーブのCM
買いに来る客が嬉し泣きしてるとこが不快杉。
腹立ってくる

137 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:36:34
人形の旧月ってそうだったっけ?
あと義光とかいう人形製造工場の会社があったと思う

138 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:42:37
♪きょーうも的中、またー的中
快調、浜名湖3兄弟
それゆけ、やれゆけ、はまなーこボート

139 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:58:44
9:00近くになると第一TVニュースで
片瀬建設→ビッグウエーブ→片瀬建設→ビッグウエーブという具合に流れる

140 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 21:58:44
>>136
でも店員役の女の子がそこそこかわいいので許す。

141 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 22:22:41
>>137
どれも全国区と思われるけど
ここは全国モノもOKだから気にするな。

142 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 22:34:06
ドコモ東海。
伊豆に行ったときに「ドコモCMのさ〜」と言っても
話がかみ合わなく、よく考えたらドコモ東海は伊豆では
放映してないのでした。
ジャムがトーストからこぼれるところとか
パパの目つきがかわいかったりする。

143 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 22:46:19
けっこうあるよね、「何年放送してるんだ!?」ってかんじのCM。
荷居屋もそうだし、やまざきの煮豆もどんどんも…
ヤマタカの味噌も何十年使いまわしてんねん、よく映像が古ぼけないと
関心してしまうよ。
センタァとか酒は若竹とか懐かしいナァ。

144 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 23:22:56
お弁当ドンドンのCMもかなりながいよねー。
あのパンクの人とか今いくつなんだろう

145 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 23:23:32
>>143
映像がふるぼけないって・・・
アナログビデオでも使ってるというのか

146 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 23:47:46
♪まつざぁ〜かやぁ〜
♪せ・ん・たあ〜
♪せーーいーーぶぅーー
♪まつびしぃ〜

147 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 01:32:13
>>143
スレ違いだが、三重テレビのCMは古ぼけすぎ

148 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 02:00:20
とんどんが近くに2店舗ある県外某所在住だけど
一度はCMを観てみたい…

149 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 07:55:54
>>148
へ〜DonDonが県外に進出してるのか〜?って
静岡発祥なのかわからんけど。

150 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 08:53:25
政令指定都市になっても田舎モンの静岡人たちには150はとらせません

151 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 11:54:37
>>150
それじゃ静岡市民以外の静岡県民ならいいんだw

152 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 12:02:53
よしが三つでよしみっつ〜(義光)

153 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 12:44:41
ひっこしするならリッズム〜

リズム引越しセンターのCMも静岡独自と違うかい?

154 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 17:53:09
>>127
しのすけが 「静岡家庭教師センター」って言ってるから
やっぱ静岡ローカルだろ。

155 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 21:25:01
さすぼしの黒はんぺんのCM見るといつも笑っちゃうんだが。

だれかわかる人いる?

156 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 22:03:59
ふれあいたいせつ、ぎゅーとら

157 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 22:20:31
ぎゅーとら 牛虎?なんだっけ?思い出せない。。。
>>155
黒はんぺんをフライにしてるCMかなぁ。
あれ旨そ〜!と思っていたのだがさすぼしだっけ?
今度みかけたら笑いのポイントを探ってみます。

158 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 23:13:20
まかいの牧場

159 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 23:40:37
西部しか見れないCMあるよね。
えんしん、かけしん、浜松高町出雲殿とか。

160 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 23:51:17
やぁまざきぃーのー







!!

161 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 01:44:56
魔界の、魔界の牧場♪

162 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 04:20:32
ヤマザキの煮豆の人
アップの時ココリコ田中に見えてしまう。

163 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 07:33:18
昨日の深夜に遠信のCMみたけど地味で
でも不愉快ではないので良いローカルCMだ。


164 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 07:59:42
パックン@タイホーの股間が
右寄りになってる。どでもいいけどね。

165 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 18:39:40
♪フリーウェーブのポケットショップってそう?
あと浜名梱包のCMの「こうしていると、お客様の夢まで運んでいる〜・・・」ってのもそうだよね?

166 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 19:59:09
>>165
そうでつ。

167 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 20:33:25
マイカー売るならオートベル 電話はサンキューヨイクルマ

ビキニパンツはいたマッチョがチンコに鈴つけとるやつくだらなくてよかった…

168 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 22:35:04
やはり西部と東部で流れるCMは違うみたいだね
さっぱり分からない

169 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:15:35
どんどんと中央コンタクトに出ているねーちゃん、
静岡まつりで会場アナやってる。

170 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:28:15
あ〜どんどんと中央コンタクト同じお姉さんさんだぁ。
お姉さんに罪は無いんだね。製作者がアホなだけで
不愉快ローカルCMとなってしまうんだな。

171 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:34:21
御前崎市に住んでたので浜松と静岡の電波が両方はいった。
静岡と浜松のCMってちがうね。

静岡新聞ニュースなんかよく東西違うCM流れてました。

172 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 08:07:58
>>171
おぉ〜やっぱりそうでしたか。
放送局も手間な(?)ことやってるんですね。

173 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 17:28:59
ゴーゴープリン(spring) ゴーゴープリン オーサダ
ゴーゴープリン ゴーゴープリン オーサダ

174 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 18:52:28
♪〜そうだ、今度の土日はナンタラホンダプッリッモッ!!〜♪
とか訳分からんBGMが流れるホンダプリモ静岡店のCM。
女は別にいいんだがBGMが何て歌っているか分からない・・・。

175 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 19:01:41
アーシャルティア迎賓館だっけ?
「野菜がダメなあのひとが・・・」
「涙を見せないあの人が・・・」
あとへんなペンギンの格好をした男どもが踊っている

176 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 20:00:40
伊勢志摩・鳥羽へ近鉄特急

177 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 20:15:08
>>35禿げ同!
ちなみに、山梨県身延町。
SBS以外の3局が入ります。
静岡CMは歌ってるのが多いかも。
銀座会館、ヤマザキの煮豆、GoGoテックマン、信用金庫…
好き嫌い関わらず耳に残る。

178 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 22:42:51
>>174 エへっ!と濡れる女。
>>175 >>176 見たこと無いくやし〜。
>>177 いっぱい見れていいなぁ。

179 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 01:05:38
ホゼン、ダンゼン、ビルホゼン!
あのダンスするお姉さん好きなんだけど
あれ静岡だけかな?

180 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 18:52:55
ヤギモクとかいうハンモックに男が
寝てるCM

181 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 19:01:12
>>179 180と知らないのが続出だ〜。
学生服のヤマダやまだ〜♪は
男性ボーカルバージョンもあるんだね。

182 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 10:21:52
昨日焼津に行ったら、ホンダプリモアメニティーという
ところが提供で天気予報やってた。菊川の会社らしいが
浜松では見ないCMだった。

183 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 11:03:36
SBSとテレシーズは、西部地区(浜松局)のみ別内容の放送ができるようです。
だからこの2局は西部限定のCMを流しています。
(ちなみに東部伊豆はそれができません。)

第一と朝日はそれができないので、>>182さんが見たホンダプリモアメニティは
西部でもちゃんと流れてますよ。
もっとも、菊川はぎりぎり西部地区ですしね。



184 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 11:12:28
↑補足 アメニティの天気予報は第一です。おれも昨日見た。

185 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 14:50:36
みんなあなたが 大好きだから
ずっとあなたを み〜つめてく〜♪

正月にあのCM見るたびに感傷的な気分になる

186 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 17:34:42
SBSでやってる、「豊橋名産ヤマサのちくわ」って愛知県でもやってるの?
初代の新幹線がアニメで出てるやつ

森山周一朗がナレーションしてる「1日を楽しむなら、本を読みなさい」大成住宅

187 :182:2005/04/09(土) 19:08:19
>>183なるほどね〜。


188 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 23:01:00
ひつまぶしのCM

189 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 00:16:55
♪美味しい村にゆけーば(ゆけーばー)
 明日の天気がわかりますー(わーかりーますー)
 だってそこにはー米久のー、ソーセージおじさん、いるんだもん
 (ミート君・ボールちゃん)「ソーセージおじさーん」
 (ソーセージおじさん)「はーい、明日の天気予報だよ」
 ちゃっちゃちゃー、米久〜

190 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 02:44:08
>>186
もちろん愛知で放送してますよ。

だって『豊橋名産』なんだから w

191 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 16:10:26
ちゃっちゃちゃー  で思い出したけど
「いきましょうダイシン ちゃっちゃちゃー」を
思い出しちゃった。ちゃっちゃちゃーがちょっと
寂しげ。

192 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:41
♪今日〜ひさしぶりーに、夢を見たー

なんか転職情報雑誌か何かのCMだったと思うけど
たしか地元のシンガーの曲だったと記憶しているのだが、誰だっけ?

193 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 00:27:43
最近あんま遭遇しないけど
望月商事最悪。不快すぎ。むかつく。吐き気する。
静岡に越してきて一年。これほど最低なCMは此れ以上にない。
好きなのはコンコルドの記憶喪失編かな。
あれよかった。


194 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 07:55:19
君とー繋がるWebしずおか〜♪:三宅バンド

んーとにかくがっばっておくれと言いたい。

195 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 07:59:45
>>193
静岡に住んで1年の人もそういう感想持つんですね、あのCMに。
おれは子供の頃から望月商事の歴代CMにはいつも不快感全開です。

196 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 08:11:17
東静特機の新作、歌わなくなったけど、更に輪をかけたやる気無さで不快!

197 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 21:28:04
静岡は東京電力と中部電力のCM両方あるな
周波数(?)がまたがってるからかな(`・ω・´)

198 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:06:12
浜松ではデンコちゃん見ないモンナー。

199 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:14:42
>>198
えっ?西部でも東電CMやってるよ。
東部でも中電CMやってるし。

200 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:25:11
関東のテレビと名古屋のテレビが見れん中途半端な地域の人には200はとらせません

201 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:32:50
>>198
所さんの目がテン見てみろ!中電・東電両方スポンサーだぞ

202 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:34:47
>>199
うそぉ?東電見た覚えないなぁ。

203 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 22:46:21
カーンカーンカンボーイ
空き缶買っていかんかんっかんぼーーーいーーー
カンカンカーンボーイ
未来のまーちにっ カンボーイ
静甲〜

204 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 23:55:24
スイッチ!東京電力ってCMと
今日から、うちはエコキュート、浮いたお金でうふふのふの中部電力、
両方見れマスよん。

と、いうことでエコキュート買ってください 中電社員

205 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 01:06:37
>>194
君と〜つながる〜web静岡
例え100マイル離れてても
ずっと〜つながる〜web静岡
24時間繋ごうぜ♪

うろ覚え…

206 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 01:08:43
GoGoテックマンテックマーン
LPガスのヒーローさ〜
ガステックサービスの
テックマーン

207 :198:2005/04/13(水) 07:31:48
あー鈴木杏香のが東京電力か。。。
ありがdね。

208 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 14:25:36
そんぽ24は静岡でもやってるよ。
こないだレモンガスのCM初めて見た!衝撃だったなー
結構好き、どころか凄い好き。

209 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 14:30:49
http://www.lemongas.co.jp/cm/download.html
レモンガス4種類もあるんだね、知らなかったー。

210 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 17:51:06
そんぽ24 いつ見れます?

211 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 20:28:34
アダプトゲン製薬のヤングライフ
それって、静岡県でも流しているの?

212 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 21:38:19
>>198
そうそう!私は浜松に住んでいるんだけど
磐田の友人に「でんこちゃんに怒られるよ!」とか言われて
「でんこちゃんって何?」って聞き返したら
「えーーでんこちゃん知らないのー?」と呆れられたんだけど
やっぱり浜松じゃやってないんだよね?ちょっと安心したよー

213 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 22:29:41
>>212
磐田と浜松で放送内容が違うことは
絶対にあり得ないと思うんだが?

214 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 22:51:52
Janサタ末期の頃に第一テレビにスタジオ観覧しに行ったとき
その前の番組の読売新聞ニュースで東電のでんこちゃんのCMを観て
「あぁそっちでもやってるんだ」とオモタ

ちなみに当時も今も関東在住

215 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 23:08:19
>>214
関東在住なのにジャンサタの観覧ですか。
おれは静岡在住だが鶴ちゃんのプッツン5の観覧行ったけど。

216 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 07:23:15
ローンの相談夕方しーたーいー
行くーぞ帰りにろうきんへ
寄り道相談 寄り道相談
『水曜は寄り道』(←セリフ)相〜談会♪
ろうきん

217 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 11:49:42
ジャンッ!電気を大切に
byでんこ

浜松でもやってるってば

218 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 18:48:52
>>210
私が見たのは、めざましTVかとくだねの間のと
あと19時前頃のフジ。18時からのニュースの間の。
どっちもフジで見たよ。毎日じゃないけど、今年も何度か見た。
去年からやってるような記憶が。

219 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 19:29:22
うまからピン!!

220 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 21:22:02
>>217
でんこちゃん、西部でも見れます。

だが最近、でんこちゃん出んことが多い!
by川相昌弘

221 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 16:06:59
>>218
フジってキー局じゃねーか。
静岡ではやっぱりそんぽ24は流れてねーってことだな

222 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 16:24:57







223 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 17:15:48
アクアメディア
「そんなナマズいないも〜ん」
ローカルにしてはスマッシュヒットって感じです。

224 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 17:30:42
そんぽ24
ttp://www.hanakoala.com/main/cm.html
静岡県民以外は↑のCMが話題みたいですね。。。

225 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 19:00:21
そんぽ24のラジオCMはK−MIXでやってます。
そういえば静岡のテレビではみたことないな。
スカパーでは嫌になるほど見たが。

226 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 19:43:41
『だからその東海地震はいつ起きるんですか!?』
『それが分かったらノーベル賞ものだよ』
『とってよ!ノーベル賞とってよ!!』

↑これって、静岡限定CM?


227 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 20:39:33
>>226
セキスイハイムだっけ?
セキスイハイムだし役者が、まぁそこそこ出てる役者だし
ってことで全国区だとおもってるが、内容が静岡限定っぽく
悩むなぁー。

228 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 21:26:58
CMじゃないけどNHKでやってる
「富士山体操」
結構好きなんだけど。

229 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 22:29:10
山田養蜂場のCM今やってるの?

230 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 23:02:20
>>229
たまーに見かけるよ

231 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 02:15:38
>>221
東京に住んでたもので、フジって言ってしまいました。
めざましやってるチャンネルですよ。こっちでは何て呼ぶのかまだ知りません。
でも静岡で観ましたよ?実際静岡でもそんぽ24の看板見た事ありますし。


232 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 07:04:55
>>231 >こっちでは何て呼ぶのかまだ知りません
ワラタ。
僕もいまだに、ローカル局名とキー局名の対応が
よくわからない。

233 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 08:09:17
>>231>>232

フジテレビ(8)━テレビ静岡
TBS(6)━SBS
テレビ朝日(10)━静岡朝日テレビ
日本テレビ(4)━静岡第一テレビ

234 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 10:50:08
テレビ東京「出没!アドマチック天国」を
やってるのはドコになるの?

235 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 12:27:02
>>234
内容が板違いだけど、一応答え。
以前はテレビ静岡で土曜昼1時からやっていた(ちなみに提供は日産)けど、
数年前から、朝日テレビに変わった。(今は土曜深夜1時から)
テレ東より1ヶ月近く遅れているかな?

236 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 12:35:15
>>235
サンクス!
へ〜局変わったんだ。

237 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 17:15:11
つのだりょうこ ファミリーコンサートCM
子供向けだろうけど あの曲調クセになる。
焼津まで見に行こうかな。39独身男。

238 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 02:48:24
>>233
ありがとう。覚えます。

239 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 11:48:32
白樺リゾート〜♪池の平ホテル♪
白樺リゾート〜♪ファミリーランド♪

240 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 12:46:14
>>239
そりは関東でもやってる

241 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:19:40
静岡でも岐阜とか三重の企業のCMありますか?

242 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:38:22
富士サファリパークのCMって、
静岡や関東ではたくさんやってるけど、
名古屋や甲信越、北陸でもやってるの?

243 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:40:39
>>241
岐阜や三重の企業のものはほとんど見ません。
ナガシマスパーランドぐらいかな?

244 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:41:34
>>241
静岡局で流れる3県内のCM
ナガシマスパーランド
ラグーナ蒲郡
中部電力
蒲郡ボート
思いあたるのはこんくらい?

245 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 22:00:47
旅はパノラマを第一テレビでネットしてた時、名鉄系のCMがバンバン流れていたな。
その中でオレが印象に残ってるのが「びわ湖バレイ」。BGMだけが流れててナレーション無し。おまけにフィルム撮りでとにかく古い

246 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 23:39:55
♪信じるものは得をする〜信じられないこの値段〜自信満々ウォーッチマン♪

って最近やってる?


247 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 01:57:49
六時かぁ。レスコハ〜ウス〜♪

248 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 04:43:31
「あら、いきなりのすりより外交?」
「安全保障も確実にお考えね」

静岡新聞のCM、結構好きだ。

249 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 12:20:45
静岡(沼津)→名古屋に引っ越して1ヶ月。

静岡のTVで深夜によく見た「レディースマーケット」のCMを、テレビ愛知で見た。
「いざキャバクラ(鎌倉)!」という、微妙なキャッチコピー。
静岡以外にも店があったとは…。

250 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 16:35:18
>>249
三重テレビでは夜中によく流れています。同じチェーン店だが静岡県ではいざキャバクラー!のフレーズは使ってない

251 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 16:54:05
リサイクルショップの「PickUP」
中央コンタクトと同様のQ&A形式のCM。
ねぇねぇピックアップって〜ハァ?
そりわね・・・
みたいな。

252 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 16:59:01
テレビ静岡ACまみれ!

253 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 17:05:55
またACかよ!

254 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 18:06:54
アダルトチルドレン?

255 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 18:23:31
振込め詐欺CMの大阪オバチャンが来静で今度は伊豆観光PRでCM出演とか…調子に乗り過ぎ

256 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 18:34:10
望月商事の新CMキターなんやあの三文芝居はorzまぁ前の顔だけの集団よりはマシ

257 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 18:39:21
オカノの曲結構すき

258 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 17:08:28
>>241
ワクワクが加速する!「鈴鹿サーキット」
三重のCMっつーことで。
全国区的なきちんとしたつくりのCMだね。
東海4県限定かな??

259 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 12:53:32
テックマン(ガステックサービス)のCMがすきw
延々と脳内で曲がループする。

260 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 22:18:19
>>259
ガステックサービスのサーラグループは豊橋に本社があるようだが
愛知でもCMやってるの?

261 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 22:41:24
下呂温泉

262 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 09:46:13
寿がきや→
キャーベツどんどん焼うどん は3県&静岡で流れるが、宮地のローカロローカロって言やーは3県しか流れない

263 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 16:37:35
静岡新聞は糞
西部地区でも西部以東の話題ばっか、静岡中心、東海方面はスルー。
SBSテレビ、ラジオを視聴しろと言わんばかりのラテ欄。
CM自体糞

264 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:10:27
>>263
月に2回程度、関東から静岡県内に行くことがあって時々静岡新聞を買うけど、
傍から見たら関連会社のSBSと同様に西部地方寄りのように見えるけど、そうなの?

265 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:12:16
face to face

266 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:40:10
>>263
静岡新聞て見た事ないんだけど、静岡県民て
殆ど静岡新聞読んでるって本当?

267 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 18:55:48
>>266
県内シェアが60%らすぃ

268 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 19:47:30
>>266
中東部では静岡>全国紙
西部では中日≠静岡>全国紙
SBSとは親子関係です

269 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 21:11:47
>>268
≠でなくて≒では?

270 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 22:40:46
静岡県の電力は中部電力と東京電力の2社あるわけだが、
最近東京電力のCMばかりで中電のCMを全然見ない。
中電は浜岡原発の問題以来自粛してるのか?
それとも何かあっと驚くことをやろうとたくらんでるのか?

271 :提供:名無しさん:2005/04/21(木) 23:15:14
>>263
中日読めばいいじゃん?

東部に言わせれば中日新聞こそ糞。
天気予報もテレビ欄も東部無視だし。
沼津にちゃんと支局があるってのに・・・

272 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 00:50:54
>>270
中電は加山雄三出てるぞ!

273 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 01:07:23
>>271
そもそも東部地方で中日新聞を売っているの?
東京新聞じゃなかったっけ?

274 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 07:25:55
新聞の話はいらないですから。。。
中電の加山雄三バージョンは浜岡の職員も
でてくるしな。
それより望月商事の新作をまだ見れていない。。。

275 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 10:23:29
>>274
新聞のCMもNGなのかい?

276 :274:2005/04/22(金) 16:31:19
新聞のCMについてはOKですよ。
静岡新聞のCMは結構好き〜。

277 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 18:44:48
>>273
売ってます。
沼津駅、三島駅では中日新聞、中スポあります。
なお東京中日スポーツも売ってます。

熱海駅まで行くと売ってません。
熱海から新聞はすべて首都圏版。

278 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 20:52:39
だから 何新聞がドコで売ってるっていう
話はスレ違いですから。

279 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 21:19:34
静岡新聞は地方紙で一番発行部数の多い新聞です。


280 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 21:33:31
へ〜!地方紙で一番発行部数がねぇ。。。って
やっぱりスレ違いですから。
でもマメ知識をありがd。

281 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 22:04:20
SBS洗脳新聞のことはどーでもいい。




282 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 22:19:56
うおかつつかおう

283 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 23:00:50
>>282
最近、春風亭昇太をCMで見かけないな。
一時は何本かやってたのに。


284 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 00:07:28
お弁当のDONDONのCMが年季入りすぎてるな。

285 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 01:08:13
うぅ、どんどんのCM観たい…

286 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 21:10:40
セキスイハイム東海のCMで学者に楯突く兄ちゃんうざい。

287 :名無し募集中。。。 :2005/04/24(日) 00:41:03
30年以上前からCATVでキー局見てきた静岡ローカル無い時代から
静岡新聞伊豆版や伊豆日日新聞のテレビ欄もキー局中心、tvkも載ってる
ヨドバシカメラのCMやJR東日本、NTT東日本、TEPCOひかり、秋葉原等
これ等東京のCM、今では生活の一部だ、今更静岡ローカルなぞ要らない
朝、キー局の天気予報、首都圏列車運行情報やCMで情報収集して都心へ新幹線通勤してる
東京の放送が見れなければ三島も東京圏ではなく、のぞみも通過する静岡と
同じ魅力ない地方の田舎になってしまう、同じ距離で都心から120キロ離れても
無条件でキー局が映り独立U局も存在する北関東の方が情報量の多さからも大都会だろう
三島は神奈川県でいいよ、それか石原に頼んで東京都に入れてもらおう伊豆諸島が東京なら
伊豆半島が東京都であっても不思議ではない、関東地方に入ればNTTの請求書が博多から
差し出される様なアホな事もないし、JR湘南ライナーも快速アクティも三島に乗り入れる
だろうしSuikaビューカードも使える様になる、今直ぐ静岡県から脱会して関東に入れ
伊豆への観光客が落としたお金で創ろうとしてるローカル空港要らない、静岡ローカル局も要らない!!


288 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 00:48:15
>>287
分かったから静岡から去って。

289 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 08:30:24
>>287
うん。そーかもね。

じゃんぼエンチョー♪

290 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 09:30:28
>>今直ぐ静岡県から脱会して関東に入れ

脱会。。。。かよ。 ん?脱会なの!?

年配者の主張したいことはわかったから
他所でやってね。

291 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 11:06:36
うちは関東(キー局&tvk)も静岡も両方見れる地域なので、
両方とも楽しんでみてるよ。
静岡の放送は要らないなんて思わないけどな。

292 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 18:24:26
アフリカ紅茶のCMってローカル?

293 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 20:01:00
>>292
ローカルのようです。

294 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 20:03:20
>>292
あのCMに出てる女の人ってケータイのCMにも出てたよね
そういえばあの坊主の男も出てたような。

295 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 20:51:16
>>291
いーなーじゃあsakusaku観れるんだ。

296 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 21:11:55
>>287
伊豆半島が神奈川や東京に編入したとしても
直ちにNTTやJRの営業エリアが変わるとは限らないよw

297 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 08:32:54
鑑定団のCM。
静岡・千葉あたりに展開している店なので
ローカルかな。

298 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 13:06:26
脱線事故の特番で静岡はまたAC祭りの可能性大。

299 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 14:54:46
ACってなんだ?

300 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 15:01:25
逆転現象!
テレしずで普通のCMなのに東海テレビでAC祭り開催中!

301 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 15:03:21
>>299
公共広告機構

302 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 15:13:12
>>301
ああ、そっかthx!
阪神大震災の時、あっちでは正にAC祭りだったんだってね。

303 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 23:37:18
>>295
saku sakuは県内では伊豆(tvk)と西部(メ〜テレ)で見れます

あ、ここはCM板だった…さげ

304 : :2005/04/26(火) 00:29:40
うちは関東(キー局&tvk)も静岡も両方見れる地域なので、
両方とも楽しんでみてるよ。


305 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 16:50:44
よしが3つでよしみっつー

センスなさ杉

306 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 21:02:26
望月ショウジ新作は会社篇と家庭篇があるんだな(・∀・)

307 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 22:34:53
袋井乳業のCM最近見ない。あの店員の子かわいいのに。

308 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 03:50:33
>>295
めざましと双璧をなす朝の糞番組の厨は氏ね!

309 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 07:19:13
袋井乳業は夕方4時くらいに見かけるような気がする。


310 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 23:45:31
>>307 >>309
めざましテレビの枠でもたまに見かける。
確かにあの店員さんはかわいい。

311 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 14:52:50
なべやきウドンのCM
「え〜!これ、本番用ですか〜?」
っての。

なんか安っぽすぎ。

312 :デボラ・ジョンストン:2005/04/28(木) 16:11:35
『DONDON』のCMは未だにあのクイズヴァージョンを放送しとるんか?
「ぱふぱふぱふー!」の安っぽい音がチープさを醸し出してあれはあれでスゴイぞw

313 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 17:49:59
明日からGW(蒲郡ウイーク)だそうで。。。


314 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:35:54
SBS18:28の望月商事CMは
前の、顔面モーフィング版だった。新作いまだに見れず。
とおもったら18:33のは新しいヤツなのか?
何度かみたことあったやつなんだけど。
なんかいつものメンバが踊ってるやつなんだけど。
これが新作??

315 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 18:58:23
中部電力、CMに“小雪”登場。酒井法子から交代したのかな?
東京の鈴木京香とちょっとかぶるところがあるな。
静岡県は両方見られるからいいね。

316 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 23:21:25
東京電力の今のCMは見たくネー

317 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 23:35:02
>>148-149 >>284-285
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=2454

318 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 02:57:44
東京書店のCMにでてる女の子の名前知ってる方いませんか?
見たかんじは上戸あやちゃんに似てます

319 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 09:30:43
望月商事の新作。
平凡なローカルCMに成り下がってしまったね。

320 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 13:32:22
なんと、静鉄や遠鉄のCMがACに差し替え。

321 :提供:名無しさん:2005/05/01(日) 20:03:47
東京書店ってAV女優が出てるやつだろ?去年たまたまCM見た時は夏目ナナが出てたけどな。

322 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 01:37:21
創価学会のCMが多い気がするけど、地域性なのか、田舎でスポンサーが
それぐらいしかいないのかどっちなんだろ。

323 :提供:名無しさん:2005/05/03(火) 20:42:37
アダプトゲン製薬のヤングライフのCMは静岡県ではやってました。

324 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 13:02:49
ヤマタカの味噌。新しい子供達に
なったね。まえのキラキラキッズが
結構好きだったが。。。最後の最後に
各々が変な顔するところが。

325 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 15:36:11
あぴあでまってる!

326 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 16:11:16
昔JAで車のローン?やってた子と今ホームメイトのCMやってる子って一緒?

327 :提供:名無しさん:2005/05/04(水) 19:09:39
>>322
大○寺があるからだろ

328 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 14:50:40
第3回ふるさとCM大賞
「富士宮市」は良い出来だね。

329 :提供:名無しさん:2005/05/05(木) 22:43:52
東海道シグマ
「かわいくて悪かったわね・・・ブス!」

別にあんたかわいくないぞ(;・∀・)
劣化しまくった永作博美みたいだぞ

330 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 00:09:03
>>328
「そして使え」ってやつ?あれいいね。

331 :提供:名無しさん:2005/05/06(金) 23:54:35
現在ACスレでAC多発名所局を調査してます。
静岡・中部でACが頻発する局を教えてください。

332 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 02:47:10
>>331
東海広域・三重・静岡の中ではテレビ静岡が一番多いかな?特に夕方多い。また、テレ静に限り放送開始初っぱなに必ず流れる。
テレビ愛知は普段少ないが放送終了前に必ず流れる

333 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 03:01:55
↑ACスレに書いときました

334 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 11:24:37
振り込め詐欺防止CMに出演した“大阪のおばちゃん”が、
伊豆観光のCMやPR番組にも登場・・・(省略)・・・
神奈川、山梨、長野の近隣各県で7月に放送する予定だ。

実質的近県の静岡県内でも放送してほしいのだが。。。。

335 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 11:51:37
行きましょ〜ダイシン
チャチャチャ〜

336 :提供:名無しさん:2005/05/07(土) 11:58:14
あなたの街の信金は 親切丁寧いい感じ〜♪禿しくスキだ

337 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 11:02:50
ヤマタカのCMで、大きいおにぎり持ってる前列の女の子
はげしくブサイクな表情で歌ってるのが気になってしょうがないw

338 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 14:49:11
>>330
そして使え!は「富士市」じゃ〜ん。

339 :提供:名無しさん:2005/05/08(日) 15:20:38
第3回ふるさとCM大賞
「焼津市」も秀作。




340 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 01:06:46
ふるさとCM大賞
http://www2.satv.co.jp/furusato/htmls/sanka/sanka_3.html

小山町ちょっとワラタ

341 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 01:38:56
お知らせお知らせ静岡市〜

342 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 07:22:29
>>340
「家庭用ビデオカメラで三脚すら使わず」といった
作品は気恥ずかしいものになりがちだが
ほどよく力が抜けてていいかもね>小山町

343 :提供:名無しさん:2005/05/12(木) 13:45:09
金太郎へたれだし、子どもはドキュンだし。突込みどころが多い

344 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 20:59:28
静甲〜♪
「おしょうゆをビンに詰める機械も作ってるんだよ」
で?

345 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 14:52:19
住宅系CMで、一日楽しむなら本をよみない、三年?楽しむなら
種をまきなさい。一生楽しむなら家を建てなさいとかって奴。
あれは静岡だよね?

346 :提供:名無しさん:2005/05/14(土) 20:16:25
レスコハウスだっけ?

347 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 05:53:24
大成住宅だっけ??外出かも。

348 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 08:32:21
収納ッ王!収納ッ王!ウルセーヨ!

349 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 11:17:18
ふるさとCM大賞 浜北市
バルサンのCMかと思われるような絵づら。
ベランダに締め出されたおばさんの顔が般若顔で嫌悪感。
ベランダ越しにお茶してるが、カップが落下することを
連想させ好ましくない。


350 :提供:名無しさん:2005/05/16(月) 20:12:25
コンコルドの記憶喪失編
もっと深いストーリー展開を期待したが
意外にあっさり終わってがっかりした

351 :提供:名無しさん:2005/05/17(火) 21:06:09
テレビ静岡の野球のあと21:00頃
そんぽ24をやってました。
ちょっとまえにそんぽ24のサイトでみた
のとは違うVer.でした。


352 :提供:名無しさん:2005/05/18(水) 10:25:40
>>351
それ新CMだよ

353 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 08:30:45
IGコンサルティング。
ニキビ痕が激しいお兄さんの起用が不快。
案外「当社の社長です」ってパターンも
考えられるが。。。ちゃんと俳優を使って
ほしい。

354 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:14:54
ぼくは住宅フェスティバー、遊びに来てね。

355 :提供:名無しさん:2005/05/19(木) 23:43:42
「♪カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂」
静岡第一テレビで一度だけ見た。感動ものだった。もうやらないかな?

356 :提供:名無しさん:2005/05/20(金) 13:45:45
>355

357 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 15:34:55
コンコルドの新作!

358 :提供:名無しさん:2005/05/21(土) 19:58:38
>>357
歩きタバコをしてはいけない
いけないことをしてはいけない

コンコル道を行くもの 当然なり

359 :357:2005/05/21(土) 21:35:53
じゃなくてパート3が放映されてる
といいたかったダニ。

360 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 04:16:48
勉強しろお
いいなw

361 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 07:32:24
大体いつも
登場人物2人・路上等のローコストなものでスタートし
登場人物を増やしたり・物・部屋などにコストをかけてくるのな。

最後の勉強しろがインパクト強くてナニに対して言ってるのか
イマイチぴんとこなかった、PCに向かっててよそ見してたせいも
あるが。。。が光るものがあるCMだ。

362 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 23:37:04
アーシャルティア迎賓館のCMで
ペンギンの格好をしながら踊ってる
男がいるが、こんなのしか出せないのかと思った

363 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 01:45:26
明日の天気予報



      提供 創価学会



東京人とかに話すとビックリされる。

364 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 00:15:48
>>363
でも東京のラジオ番組には提供層化多いよ

365 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 07:24:40
うちの会社 15人中4人が学会だよ。

366 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 12:43:31
>>364
最近ラジオ聞く人少ないんじゃない?だからたぶん知らないんだと。

367 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 12:45:06
>>365
ず、ずいぶん少ない社員数ですね。

368 :365:2005/05/25(水) 16:10:34
世の中には小企業・零細企業があるということは知ってるよね?
文句あっか?

369 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 16:32:02
しかも3分の1近くが学会員なんて・・・
環境悪そうですね。

370 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 12:15:25
>>368
社員の1/3近くを層化が占める会社ってどれくらいあるんだ?

371 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 12:22:43
かつてオウムがパソコン屋をやってたよね(100%信者)
層下が会社を持ってても不思議なことはない

372 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 12:36:26
>>371
不思議もなにも、沢山あるじゃん。

373 :提供:名無しさん:2005/05/27(金) 16:15:04
今の雇用情勢からして
学会つながりとかどんなコネでも利用して
就職しなければならない事情があるのと
犬も歩けば学会員にあたる(チトたとえが違うが
という学会員の多さに起因してるだけ。



374 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 00:32:10
浜松オートのキャンギャルのCM
ちょっと安っぽいけど、意外と好き。

375 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 00:15:42
3.世の中のことを知るべし

376 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 02:13:49
宝くじマスミのCMを愛知の局で見たのでびっくりした

377 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 02:22:50
浜松地域のCMは、ハッキリ言ってウザイ。
それに浜松て何ダニ〜〜〜〜〜〜

378 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 11:28:33
東部伊豆のCMイラネ
所詮東京の植民地

379 :提供:名無しさん:2005/05/29(日) 23:42:25
>>378
当の東部住民は中部や西部の植民地になるくらいなら
関東の植民地に喜んでなりそうだなw

380 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 12:36:48
自動車税のCMの声はつぶやきシローだよな

381 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 15:43:39
miniminiのCMが嫌い。
出てる赤ん坊、あんなブサイクな赤ちゃん見た事ない。
出てる女も今時珍しいブサ。

382 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 07:02:13
東海道シグマって
「・・・・ブス!」って暴言吐いて
いきなり辞めちゃう様な子を派遣してます
ってゆー意味のCM?

383 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 09:56:01
>>381
別に静岡ローカルではないと思われ

384 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 10:07:04
>>383
あ、そうなの?全国なの?
東京では見た事なかったから静岡ローカルかと思ってました。失礼。

385 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 11:05:25
>>384
関東だけど、たまにCMを観るし
ミニミニの店舗もあるよ

386 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 16:04:17
SBS地上デジタル放送の
鶴見慎吾のCMがちょっとイイ。
素材的にちょっとキモな顔にあのメイクで
不快なんだけどなんかクセになる。

それより國本とかいうジジィのキャスターが
不快だ。顔が不快だ、髪型が不快だ、あんなのを
お茶の間にさらす辺りがローカルたる所以だが
我慢ならない。

387 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 16:40:56
地上波デジタル

388 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 16:49:50
386
あの侍、鶴見辰吾だったんだ!よく見たらそうだ(^^;てか今日初めて1分間バージョン見た

389 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 21:00:13
>>384

ここは全国CMについて語ってもよいのだよ。
気にするな。

地上デジタルでもよし。つかコッチが主流。

390 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 21:03:12
>>381激銅
前にやってたCMで口の周りを
饅頭の食べかすで汚してニヤ付きながら
出演してるCMが一番腹立った

391 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 21:24:02
>>386
あのCMって、SBSだけ?
もしそうだったら、かなり気合入ってるね。

392 :提供:名無しさん:2005/06/01(水) 21:50:28
>>389
総務省の役人に騙されちゃいかん!

393 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 07:30:27
「・・・はいかが?」
ってところがイイね。
6月1日にはSBSでメイキングを放送してた。
全国で使いまわししてると思ったのに
SBSオリジナルのようで>>391のように
金かけたな〜と思ったよ。

394 :提供:名無しさん:2005/06/02(木) 20:59:50
TOKAIのADSLのCMの女の子かわいいね。
タレントさんか?

395 :提供:名無しさん:2005/06/04(土) 11:39:59
ヤマタカみそCMいまの園児達
「〜まいにちまいにち♪」のところ
メロディー変えちゃってるし。

396 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 19:54:51
そこら辺がほほえましいじゃないか。

397 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 22:37:52
すまん 教えてくれ 浜名湖ボートのCMで
浜名湖 スタミナ3兄弟で

うなぎ、スッポン あと ひとつなんだっけ?



398 :提供:名無しさん:2005/06/05(日) 23:01:14
>>386
くんちゃんを侮辱するな。
一県民として抗議しておく。

399 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 00:57:58
>>398
漏れも同意!もう偉いさんなのかな。

あと、ハラダ製茶はどうよ?ローカル?

400 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 08:54:41
>399
ハラダ製茶は全国区かもな

400ゲト

401 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 11:29:43
>>398
>>399

僕も同意。
くんちゃんは、僕の世代から言えばアイドルに値する存在の
ラジオパーソナリティー。
くんちゃんのラジオを聴かない人間はいない位だよね。

朝のニュースで鼻血だした伝説の人だ。



402 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 12:40:12
>>401
ヤカンのような笑い声w

403 :386:2005/06/06(月) 16:27:07
え?う”?あ”?
そ そ〜なの?元からの静岡県民には
アイドル的なのですね。
今後発言に気をつけます。ごめん。

404 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 18:55:35
>>403
アイドルかどうかは知らんが、ラジオDJではとても人気があったよ。
あと夕方のテレショップ番組での、泣きそうな勢いで「や、安い!!」とか
叫ぶ商品プレゼンは激笑ものでしたわw

405 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 02:42:14
>>403
なんたら カモメの伝説とかって曲出してるし


406 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 03:09:40
>>353
亀だが、あのニキビ兄さんは社長だってさ。
で、最後の「IGコンサルティング」っていうロゴしゃべってるのは、CM監督。

407 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 07:19:37
>>406
やはり社長自ら出演パターンか。。。
姿勢がちょっと斜めなのが素人っぽすぎるので
取り直ししてCGでにきび痕を消してほしいな。

408 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 17:03:50
ホンダプリモ
「えへっ」ってシャワーがかかっちゃう
女販売員かわいくない?

409 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 17:18:48
>>408
いや、キモイ。
キモイ上にむかつく。

410 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 19:25:13
キモくもないしむかつかないがかわいくない

411 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 19:36:08
「えへっ」がキモイ

412 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 22:17:27
ローカルじゃないだろうが、「くさデカ」で必ず流れる京急電鉄のCM。
「キ〜〜ン キ〜〜ン   ウィ〜〜〜〜ン ガタンゴトンガタンゴトン・・・」

力が抜ける。

413 :提供:名無しさん:2005/06/07(火) 23:28:08
LPガスのサイサンって、静岡の会社かと思ったら
埼玉の会社なんだって。

414 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2005/06/07(火) 23:43:09
テンヨのビミサンの幼女誰か教えてくれ!!

415 :提供:名無しさん:2005/06/08(水) 02:13:31
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=localcm&res=2857

416 :提供:名無しさん:2005/06/11(土) 16:43:22
>>408
え〜
その顔で「えへっ」はないだろう!!
と思ってたYO!

417 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 09:19:16
「ガスのことなら静岡ガスのお店へ」
の子はかわいいでしょ?

418 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 17:30:35
SBSのヤツはなんかインパクトあるね。
江戸の町人が変なラップモドキで踊ったり「みんなでドイツだー!」とか。

419 :提供:名無しさん:2005/06/12(日) 20:59:26
ホゼン、ダンゼン、ビルホゼン

420 :提供:名無しさん:2005/06/13(月) 12:27:15
ジャパンホームサービス
連呼うざい。

出てる奥さんはちょっとかわいいが。

421 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 21:34:31
デイリータウンページの静岡県版広告募集中か。

422 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 16:16:36
とうせいとおっき〜

423 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 22:04:36
♪ふわ ふわ ふわ ふわ のんびりと〜


424 :提供:名無しさん:2005/06/16(木) 15:40:06
今日の中日スポーツ

小椋佳のうなぎパイのCMソング「うなぎのじゅもん」CD
7月20日発売とのこと。


425 :提供:名無しさん:2005/06/17(金) 07:24:13
「うなぎのじゅもん」って
「〜おいしさなんとか〜うなぎ パイ♪」ってCMの奴とは
ちがうのですか?
小椋佳がうなぎパイを手土産に訪問して自分もうなぎパイを
食べるほのぼのCMの曲??

426 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 09:24:12
ちょっとスレ違いだけど、静岡の地上デジタル放送、
今の時点でかなり広範囲で受信できるみたいだね、驚いた。
うちの近くの河村電気(御前崎市)ですでに受信できることをアピールしていたのにびっくりした。
近いうちにチューナー買おうかな。

427 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 12:59:01
地上波デジタル

428 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 15:48:54
♪ジャパンホームサービス♪
♪ジャパンホームサービス♪
♪ジャパンホームサービス♪
♪ジャパンホームサービス♪
♪ジャパンホームサービス♪
♪ジャパンホームサービス♪

ぶっころすぞぉ!

429 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 20:17:09
>>428
ひよこは可愛い。

430 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 21:30:08
個人的にはサンコーの派遣社員?の汗で切手を貼られるやつと
ドコモ東海の夏祭り編が好き。

431 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 21:55:11
あの〜俺ホモなんだけど
ドコモ東海のパパがすげー好き。
前回の朝食バージョンで惚れた
今回夏祭りで再登場!ヤター!


432 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 00:55:40
>>431
ちょっとふとっちょでかわいいよな、あのパパ。
まさか続編でも使ってくれるとは思ってなかったよ。


433 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 03:09:20
専門学校の説明会?のCMが流れてましたが
最後に出る女の子、めちゃめちゃ可愛かったですね!!
タレントさんでしょうか?



434 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 08:10:54
甲斐ファニチャー甲斐ファニチャー甲斐ファニチャー
甲斐ファニチャー甲斐ファニチャー甲斐ファニチャー


435 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 15:03:43
ホンダプリモ
汗くさそうなブスが「えへ」ってか?

ローカルのCMってすぐに判る。
やたらと画面が明るくて
レフ板の光がおろおろ泳いでる。

普段の生活で絶対に言わないようなせりふを棒読み。
しかも激しく不細工。

あなたの街の信金は〜♪


436 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 17:10:04
よこちのペット。
あっちむいてホイ!バージョン。新作?

437 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 17:59:33
>>431
あのオヤジ何者なんだろうねぇ。
ぐぐっても1件しかヒットしないw
でもノンケだろうし結婚はしてるんじゃない?

438 :431:2005/06/22(水) 20:28:17
まぁノンケだろうね。

439 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 22:24:28
ホンダプリモの「エヘ」は演じている当人はどうおもってやったんだろう。
アワレだ。

440 :提供:名無しさん:2005/06/23(木) 01:39:52
>>431
「ポルテドコデスカ?」の黒人さんもかわいいと思う今日この頃。

441 :431:2005/06/23(木) 07:24:49
>>440
趣味合うね^^。

442 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 01:34:59
>>132

いまさらだが・・・

静岡県日産グループのCMだと思われ。

443 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 02:10:10
ちゅうかホモの馴れ合い気持ち悪い。

444 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 08:08:47
>>132
たしか日産グループそのもののイメージソングみたいな曲だったような。

445 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 08:25:25
>>444
そうそう。画像はその地方のものなんだろうけど
曲は全国共通じゃないかな。自分は北海道出身だが
あの曲は知ってるぞ。小さい頃に聞いた覚えがある。

446 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 13:45:46
久保ひとみでも抜ける俺様が来ましたよ

447 :提供:名無しさん:2005/06/24(金) 15:56:02
望月商事ってテキ屋か?何してる会社だかわからんし
毎度CMセンス最悪で何も依頼する気になれない
今の間違い電話編なんて15秒が苦痛な程長ーく感じる 

ヤメロって電話してやるかな

448 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 03:35:39
>>431
あのオヤジ、一瞬、グッチ裕三に見えた…orz

449 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 22:54:26
第一テレビのダイチャンアイチャンはなごむ

450 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 10:20:12
>>447
メーキャップクリエーション・・・って言ってるじゃん

451 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 16:21:49
メーキャップクリエーション自体意味不明だよね。
化粧のメーキャップ若しくはメイクアップとは関係ないようだし。
イベント企画会社らしいが。。。
いずれにせよ不快CMだよな。

452 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 17:11:10
あなたの街の信金は〜



お好み焼きやの右端の店員は




                       漏れ。

453 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 18:33:39
>>452
カミングアウト、スバラシイっす

454 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 19:11:24
>>452マジ?ホントなら今度みてみるww


455 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 19:33:59
日産の天気予報
[乗りたい車にすすめ] に出てくるオネーサンが
元同僚にそっくり。。。。
そのコばかり気になって毎回天気を見逃す…


456 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 19:49:54
>>452
見た見たー向って右側のお兄さんね。

457 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 20:40:39
テレしず〜♪

458 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 22:10:41
伊豆信金と三島信金が合併したら歌詞が変わってしまうよ。

459 :提供:名無しさん:2005/06/28(火) 23:08:36
アサヒ若武者のCM、、、川根のイントネーションがおかしいんだよね。。


べんきょーしろ!!!

460 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 12:46:40
>>459
コンコルドのオヤジ乙

461 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 13:03:31
お好み焼き屋の向かって右のいい男です。
サイン欲しい?


462 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 17:54:06
サインなんていらないよな普通。

ティムポと唇とアナルが欲しい。

463 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 18:11:41
ここにはフォモが常駐してますね。コワイコワイ

464 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 18:59:15
しいて言えば左がいいな。

465 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 19:46:10
ホンダプリモのえへ女きもい

466 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 19:56:54
ここ見てると「え、それ静岡限定だったのか・・・」っていうのが多いなぁ。


で、で、でんろくま〜め
あそ、あそ、アソート
うーま、うーま、うーまいーまーめー

っていうCMが好きなんだけどこれも静岡限定?

467 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 21:53:21
>>466
でんろくは山形じゃなかったっけ?

電器の100万ボルトって静岡だけ?

468 :提供:名無しさん:2005/06/30(木) 23:40:47
トヨペットの変なヒーローは静岡限定かな。

469 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 03:27:04
セキスイハイムだったかな「先生と神様」
先日のCM大賞みたいなのとったのは。

神様がバナナ持ちながら
「ワカンナイネ」

何度みても笑える。東海地震のシリーズなのかな。 

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)