5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yuming】JR東日本「Suica」【ペンギン】

1 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 14:52:25
酉も倒壊もあるのに束だけないので建てました。

CMギャラリー
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/tvcm/

2 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 17:57:02
らくらく3get

>>2 プ 高野豆腐でも食ってろデブ

3 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 18:50:02
かわいいよペンギン。俺だけのペンギン。

4 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 18:52:13
>>2

5 :提供:名無しさん:2005/03/21(月) 18:52:54
スイカは、CM許す。かわいいもん。

東京メトロのは、かわいくないから許せない。
CM代が乗車料金に跳ね返って来るのかと思うと、腹立たしい。

6 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 00:06:13
魚肉ソーセージが好きなペンギン、ほんとに可愛いね。
ユーミンの曲ともよく合ってるし、久しぶりにホノボノとしたCMに出会った気がする。
ところで、あのペンギン子供でも入ってるのかなあ?

7 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 02:15:34
このCM大好き。チャンネル回しててこれが流れてたら思わず止めるくらい。ペンギンが魚肉ソーセージをとレジに置く仕草がたまらん!!あのペンギンはもしやCG?何にしろ可愛過ぎ。

8 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 03:48:32
>>7
禿同!

そうそう、ペンギンの仕草が可愛い。

以前のCMは魅力なかったけど、これはいいね。
シリーズ化すればいいのに。

9 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 16:30:59
目とかリアルな感じがするけどかわいいのう、ペンちゃん。

10 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 16:35:37
同居してるおねえさんより早く起き、カーテンを開け庭の植物に水をやるスイカ君。
一通り仕事を終えるとおねえさんを起こしコンビニへ。

謎なのは、レジ前でおねえさんとスイカ君がETのように右手を突き出すシーン。
スイカカードを手渡してるのかとも思ったが、手には何も持っていない。
どういうことだ?
CGでカード足すのを忘れたか?

11 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 17:11:47
>>10


ペンギン=スイカ

なんだよ。
自分で自分をどうやって渡すんだ?

12 :10:2005/03/22(火) 17:17:06
あー、そうか!
全く気づかなかったよ。

13 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 17:27:54
>>11
よくわからないので、どういうことなのか教えてくださいエロい人。

14 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 17:33:02
>>13
立体ペンギン=スイカのカード
立体ペンギンはお姉さんに自分を渡した、ってことを表現しているのだと思いまする。

15 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 19:58:33
お姉さんの頭をポンポンして起こす仕草とか可愛い。

16 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 20:59:04
あのホノボノ感に癒されるよね。
それにしても、ホントにCGなのかなぁ?
着ぐるみにしては小さすぎるしなぁ…アニマトロニクス?

17 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 21:25:13
ダチョウ編は中に人が入っているからペンギンも入っているんじゃない?

ところで、このCMは関東ローカルじゃないっぽいよ。
仙台でもやっている。
珍しいな。

18 :提供:名無しさん:2005/03/22(火) 22:54:35
仙台でもスイカ使えるからじゃない?
ほのぼのしていて、いいCMだね。

19 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 00:11:39
ペンギンに人が入っていて、ペンギンだけ別撮り。合成
…なんじゃないのかな?

20 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 00:47:23
ペンギンカワエェ(*´д`)
今、ペンギングッズが当たるキャンペーンやってますね。

21 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 02:09:27
おまいら、ペンギンの絵本は買ったか?

22 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 04:17:28
あのペンギンには名前がついていないらしいぞ。
なんかつけてやろうぜ。

suicaにペンギンの頭文字であるPをくっつけて
suicapでどう?
巨乳っぽい。
スイカップ!

23 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 04:54:30
このペンギンは、子供?
カードに描いてあるやつとも、JALスイカCMのとも違うみたいだね。
ペンギンて言うだけで、特に統一されたキャラクターは無いのかな?

24 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 18:18:37
庭の手入れ、同居人を起こす、などの仕事っぷりからして人間でいうと18歳以上ではないか、と推理する。
ペンちゃんLOVE。

25 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 19:04:33
かわいすぎる おめめパチクリするところがいいなぁ

26 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 19:17:44
>22
Suicaイオカードのキャラの名前は「ぺんぎん」
Suica定期券を使っているキャラの名前は「スイカハナコ」

常識だと思ってた・・・

27 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 19:25:17
>>26
これこれ、うそを言っては逝かんぞw

28 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 19:42:16
suicaのHPには
「ペンギンは困ってました」とか「ペンギンはスイカに出会いました」とか
書いてあるから、「ペンギン」っていう名前ペンギンなのかねぇ。
納得できねえ。
せめて「ちゃん」ぐらいはつけてやれよ。
ちなみに、チキンラーメンのキャラクターのひよこの名前は「ひよこちゃん」だぜ。

29 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 20:26:55
ペンギンは「ペンギン」みたいです。
http://www.multithread.jp/archives/000012.php

魚肉ソーセージをレジに置くところがとか、
なんてカワイイんだ。(*´д`)

30 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 20:41:14
西原亜希の名前が
スレタイはおろか、これまでのレス内にも一切無い
このないがしろ加減は
あまりにも亜希タソが可愛そうすぎる!

31 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 20:43:59
ペンギン ゲロかわいい
女   しらね

32 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 20:48:50
それだけペンギンのインパクトが大きい証拠
でも、亜希タンもいい味出してるよね

33 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 20:56:13
西原亜希って言うのかぁ。
顔は見たことあったが、名前は知らなかったなあ。
でも、誰がやってもペンちゃんの可愛さの前には霞んでしまうよ。
このCMの背の低いペンギンをSuica関連の統一キャラに採用すれば、今よりずっと受けると思う。
Edyとの競争の強力な武器になるんじゃないかな。

34 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 21:26:42
パンテーンに出てるのも亜希タソだよ。

35 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 21:27:14
俺たちのペンギンをひとりじめしてる西原は悪。

36 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 21:40:53
コンビニの中を嬉々として歩き回りながら
魚肉ソーセージを持ってくるところがたまらん
手の振り方がポイント高し

37 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 22:16:18
私もスイカと暮らしたい。

38 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:17:05
みんなもペンギンを見習って
明日から7:00に起床汁!

39 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:25:04
7:00に起床してまつ。ペンギンさんとおそろいだわ。

40 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:25:26
>>36
目をほそめるしぐさが可愛らしいのだよ

41 :提供:名無しさん:2005/03/23(水) 23:28:47
俺は水槽のガラス越しに写してるシーンが好きだ。

金魚たちを愛でてるのか食べたいのかよくわからない表情がなんともいえず(・∀・)イイ!

42 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:29:48
たった30秒なのに、見どころ満載ですごいね。

43 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:32:11
東はかわいいペンギンでいいなあ。
西は全くかわいげのないイコカモノハシだよ…。

44 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:33:11
クレカ機能つきのびゅうスイカにしたら、
ペンギンの絵がついていなくて、しょんぼりだったよ…(´・ω・`)
ペンギン派は、クレカなしスイカに汁。

45 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:36:07
>>43
カモノハシとペンギンが戯れている絵のスイカもあるよ。
限定販売だから、現物はお目にかかった事ないけどね。

46 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 00:39:01
ペンギンが階段を下りるところを
西原亜希が見守ってるところが
ほほえましくて好きだ

47 :26:2005/03/24(木) 01:31:11
>27
Suica定期券を使っているキャラの名前は「スイカハナコ」じゃないと
Suica定期券を使っているぺんぎんキャラクターは他人の定期を使っている事になるだろ?w

48 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 14:15:07
ペンギンの中の人も大変だな

49 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 14:54:53
今回のCMは駄作の多い束にしては傑作

50 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 17:29:52
俺もこのCM好きだ。ほのぼのとしてて。ユーミンの曲も(・∀・)イイ!!

51 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 19:04:25
ペンギンかわいいよペンギン(*´д`)
スイカと暮らしたい。。。

52 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 20:51:03 ID:??? ?
>>17
あれ、CGらしいよ。
しかもダチョウの動きを細部までちゃんと再現してるとか。

53 :提供:名無しさん:2005/03/24(木) 20:52:09 ID:??? ?
…と、流れぶった切るのも悪いので
ペンギンの歩く仕草にハァハァしてきまつ。

54 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 03:31:55
これのラジオCMも好き。「友達が、東京には小鳥が多いねえ、ピッピピッ、って言うんです。ちがうよ、それはスイカだよ」
「おっと小銭をおとしてしまった。しまったしまった。こういうときは歳の数だけ拾って食べるのよね、って違う違う…」
優しげな少女のナレーションが入る、ほのぼのCMです。


55 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 06:54:02
>>45
漏れ、その記念Suica持ってるよ...

ペンギンタンかぁいいよ〜、漏れも一匹欲しいくらいw

56 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 13:23:52
今日もHPのCM見てしまった
ペンギンLOVE

57 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 13:51:43
>>11
自分もあのシーン意味分からんかったけど、やっと理解できた。
ETのように手を差し伸べるポーズが、次のカットの
スイカのカードに描かれてるペンギンのポーズとリンクしてるんだね。

58 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 13:58:38
(((( ))))
( ゚▽^)
  .......................

59 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 14:01:23
ああいうペンギンロボットが出たら絶対買うのに


60 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 17:41:17
ペンギンて家で飼えないの?
えさは魚肉ソーセージw

61 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 20:39:01
>>60
マジレスすると、ペンギンはものすごい勢いでフンを出すよ。きっと飼うのは大変だ。
水族館でペンギンを見ていたら、水中を泳ぎながらマッハポンプのようにウンコした。
それを見た時には、正直言って萎えました。種類によって違うのかもしれないけど....

でも、かわいいのは事実だ。
そんな姿を見た俺だって、毎日このCMには萌え萌えだ。(´ ω `)ノ

62 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 20:48:56
ヽ(?ё?)ノ 禿げしく魚肉ソーセージをキボンヌ。


63 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 20:50:00
ヽ(゜ё゜)ノいやん、失敗。

64 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 21:57:42
あのCMの最後に出てくる山手線の区間はどこなんだろう?
カーブがある・坂があるから、恵比寿〜目黒間だろうか?

65 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 22:07:48
俺は大塚近くかとオモタ

66 :提供:名無しさん:2005/03/25(金) 23:16:19
>>43
スイカ+イコカ記念限定カードは、同じ柄でイコカ版もあります。
オクでゲット汁。毎日ペンギンに萌え萌えできるよ。

67 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 00:42:56
>>64
目白あたりかと思った。

68 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 00:50:38
>>64
多分そうだと思う。俺も最初は大塚辺りだと思ったんだけど・・

69 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 01:56:20
このペンギンさん
目が少しコワイです

70 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 11:36:32
ペンギンかわいいよ。俺のペンギン。。。
今日も萌え萌え。

71 :提供:名無しさん:2005/03/26(土) 12:21:40
>>64 見つけたら写真撮って来てー。ペンギンと同じポーズで。

72 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 00:08:38
ペンギン可愛いよ〜。みなさん生活サロン板で萌え萌えしましたか?
もういなくなっちゃったけどカワイカッタヨ〜(*´Д`)=з

73 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 03:42:02
JALのペンギンと何か 関係が?

74 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 03:44:11
JAL記念スイカってのもあったよなぁ。。。

75 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 03:54:37
亜希かわいーよ亜希

76 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 09:57:26
ペンギンたん(*´Д`)ハァハァ


77 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 15:46:11
>>72
おお!!同志よ!!
また10月になったら、あのスレに集おう。

78 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 17:04:56
好物は魚肉ソーセージ  かっかわいい・・・・  (;゚∀゚)=3ハァハァ


79 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 17:49:28
30秒Ver.のCMが観られる番組ご存知のかたいたら教えてください。

80 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 18:02:36
ペンギンはいいけど、曲がねぇ。陳腐すぎ。


81 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 18:22:26
>>79
HPにあるだろ

82 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 18:46:51
HP行きましたが、JR東日本の提供番組は乗っていませんでした。

83 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 19:46:28
>>80
前のやつでよかったのにね
リリコの「ねえ退屈って素敵じゃない♪」って歌ってるやつ

84 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 20:25:51
魔女の宅急便だな

85 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 22:32:05
あの曲良いだろ。前のほうがヤダ

86 :提供:名無しさん:2005/03/27(日) 23:55:28
魚肉ソーセージをレジに出す前の所で
小走りで急ぐ姿がたまらないです。かわええ〜。

87 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 00:21:08
北海道に引っ越しちゃったから、
TVでCMが見れない(´・ω・`)ショボン

仕方ないのでJRサイトで楽しんでいますが、
大きなTVで見たいよう。
北海道もスイカ使えればいいのになー



88 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 00:29:08
ペンギンってなんて愛らしいお姿。いつも感心しますよ。

89 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 03:23:02
日曜の「どうぶつ奇想天外」で
アザラシに引きちぎられるペンギンの姿がお茶の間に…

90 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 08:43:35
>>83
ハゲド
落ち着いてて(・∀・)イイ
ユーミンババのは聞き飽きてんだよ。

91 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 11:39:28
私はユーミンのが好き

92 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 15:56:06
>>86
に禿同です

93 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 16:01:51
私もユーミンがいい

94 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 18:11:15
ユーミンのあの曲は
魔女の宅急便イメージが強すぎて
映像と曲が分離してしまう。
タイアップ未使用の曲を使って欲しいなー

95 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 18:16:14
わたしもユーミンいらね

96 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 20:09:56
>>94
たしかに魔女宅のイメージが強いので
ペンギンの魅力が大きい分、わざわざ一緒に出しちゃうとくどい。
魔女宅であの曲聞くのは大好き。
前の曲はなんか地味だったけど邪魔になんなくて
その割りにCM自体の印象は残った。

97 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 22:00:15
前の曲のヲタが頑張ってユーミンの評判下げようと必死だねww
今の方が可愛いペンギンに合ってるのは紛れも無い事実。

98 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 22:32:23
このシリーズって前お笑い芸人出てた?

99 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 22:46:52
>>98
マギーとかキムとか

100 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 22:49:23
やっぱキム二位ヤン出てたよね。
芸人としては面白くないけどCMだと味があったな〜。

101 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 22:54:25
今日電車に乗っていてあのCMみた。
心和むひとときですね。先週末は土日とも仕事で
しかも代休も取れず今日も仕事だったので、
疲れはピークに達しとったがペンギンをみてすこし
救われた。

102 :千葉県在住。:2005/03/28(月) 23:14:59
>>79
私は朝6:27ごろ10chで見ている。JR提供の天気予報の後に30秒CM入ります。
ただし、他のCMも流れるので、ペソギソ来るのは週に1〜2回?
朝ペソギソ来たら幸せ気分です(でもいつも五嶋龍が多い…)


103 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 23:18:12
ペソギソ言うてる場合か

104 :提供:名無しさん:2005/03/28(月) 23:36:50
>>97
冷静になれ

105 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 00:06:43
このCMの子、駅のポスターで見た時一瞬宇多田かと思った

106 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 00:50:07
初めて見たのが電車の中なんで、バックの曲なんて知らなかった。
テレビであのペンギンが見れるなんてうらやますぃ

107 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 10:48:51
このスレがこんなに伸びるとは…
みんなペンギンに癒されてるんだねぇ。
(*⌒▽⌒*)

108 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 11:16:11
このCM良すぎw
ペンギン超かわええ

109 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 14:21:02
JALスイカカードのCM最近流れてるね。
アニメなんだけど、横顔が今までと違う!
くちばしがとんがってなくて、まるくなってた。。
かわいかったなあ。
はやくHPにうpしる!>中の人

110 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 15:58:51
>>97
だな

111 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 16:20:02
>>109
JALsuicaはこっち
http://www.jal.co.jp/broadband/cm/

112 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 22:36:05
ユーミンの曲は時代を越えて聴かれる曲だと思う。
春っぽくていいよね

113 :提供:名無しさん:2005/03/29(火) 23:11:31
JALカードsuicaのペンギンもかわいい

114 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:45:07
前の曲は知名度もないし印象に残らない
暗くて似合わない

115 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 00:49:34
JALsuicaの男の子の声って誰だろう。

116 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 03:45:16
>112-113
なんでそんなに必死なの

117 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 04:40:57
まあまあ、それぞれ好みがあることですから…。

ペンギンの可愛らしさに癒されたナカーマじゃないですか。

118 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 09:53:04
>>115
神木タソ

119 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 13:31:10
その羽は飾りかい?(;つД`)

120 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:07:07
NDはペンギンOKなんだな。

121 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 16:08:23
そうか・・・魔女宅とリンクしちゃう人が結構いるのかぁ・・。
俺はあれは『昭和』だなあ。CM自体、昭和テイスト満載だし。

122 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 20:43:01
このシリーズは、臭くないオサレな雰囲気が漂ってる。
さり気ない生活、新しいエッセンス。


123 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 22:22:48
>>120
NDって言われてもNEWDAYSを知っている人からも分かり辛いと思われ

124 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:00:11
>118 やっぱそうか〜。
神木くんの声っぽいなとおもってたんだー。
良かった、わかって。
ありがとう。

125 :提供:名無しさん:2005/03/30(水) 23:23:56
この曲は30年前の曲なんだよねぇ〜。
なつかすぃ。
俺28歳だけど。

126 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 00:49:28
>>119
そこ超切ねえ。ペンギン頑張れとか思った。

127 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 02:20:28
千葉の柏にきぐるみのペンギンいてキャンペーンしてました 中が人でもかわいらしい…


128 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 02:32:42
ぺんぎんとべねー

129 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 03:02:54
ペンギンは水の中を飛ぶように進化した鳥だとさ。

130 :79:2005/03/31(木) 14:40:35
>>102
ありがとうございます!
HDD毎日回して録画めざします。

131 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 22:19:26
ペンギンはオマイラにやる。
亜希はオイラだけのモノ。

132 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:03:57
ペンギン、最後は飛行機と供に空飛んどる。

133 :提供:名無しさん:2005/03/31(木) 23:13:04
ViewSuicaのCMナレーションを最初の頃から神木隆之介がやっていた事は意外と知られてない?

134 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:25:23
>>133

 し 、 知 ら な か っ た よ 。(゚д゚ )ポカーン







そのコ、新幹線の走行音で愛称とか形式を聞き分けちゃうんだよね。かなりの鉄。



135 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:46:04
毎週日曜5:45から日テレでやってる皇室日記は、JRの提供なので30秒Verが流れます。

136 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:21:28
ちょいとあげますよ

137 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:28:29
いいぜ ペンギン

138 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:29:10
西原亜希もペンギンもどっちもカワイイ。

139 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:17:12
皇紀ワラタ

140 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:52:54
西原亜希は、笑顔にあまり品がない。

141 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:58:35
歯磨きシーンの二重あごが凄すぎてひく。

142 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:15:34
あげさげ大変ですね

143 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:44:35
東京と仙台限定なのが痛い。
全国放送してくれ。

144 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:52:35
西原亜希、ホントは活発でスゴい元気な子なのに、眉毛太くしたりしてきつく見えないようにしてるのがイヤ。

145 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:16:19
>>143
全国で流れてる枠もあるらしい
多分「情報ツウ」だと思うけど…

146 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:51:09
コンビニに入って西原亜紀が
「気をつけて」
といっているように聞こえるんだけど
皆さんはなんて聞こえますか?
それに,ペンギンさんは返事してますよねー

147 :提供:名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:20:39
「好物は魚肉ソーセージ」ペンギンがカウンターにソーセージのっけるシーンで、毎回笑ってしまう…。

148 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 16:24:49
>>146
確かに「気をつけてね」って言ってるように聞こえる
ペンギンは「うん」って言ってるように聞こえる

でもなんとも言えないなー

149 :提供:名無しさん:2005/04/02(土) 22:37:42
すこし前だけど、山手線の定期買ったらペンギンの絵の定期入れくれたよ
すごくかわいい。

150 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 00:19:38
>>149
クリーム色で表面にペンギンが3羽描かれてて
中はプラスティック製のやつじゃないですか

151 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 00:28:39
>>119
見た!
切ないけどペンギンがんがれ!!

152 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 00:33:08
「オフの日は ペットを連れて お散歩に」

・・・定期券って便利です。

153 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 01:18:47
>>150 そうです!それです 勿体無くて使えず部屋に飾ってあります

154 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 05:44:55
>>148
たぶん店員の『いらっしゃいませ』だと思うんだけど・・・。

155 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 09:32:36
>>153
もう一つ欲しければあげますが

156 :提供:名無しさん:2005/04/03(日) 21:33:37
SUICAビューカード入会したよ。

157 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 01:41:37
>>155153じゃないけど、いいなー

158 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 01:48:38
このスレでペンギングッズの話は無し?

159 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 05:43:10
いいじゃん
過疎スレで人も多くないし
マターリ語らいませう

160 :155:2005/04/04(月) 08:56:50
>>153,>>157さん
メルアドかいてくれたら連絡しますよ

161 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 10:18:52
今日も見てしまった
ホームページのCM

162 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 16:01:42
>>154
いらっしゃいませにも聞こえる
わけわからん

163 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 17:25:56
ちなみに好物は、焼き鳥です

164 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 18:57:56
ひどい!!!!!!!!!!!!!!!!!!

165 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:01:45
>>163

この書き込みは、いかんでしょう?
人格が疑われる
うちの嫁さんがまた泣き叫ぶで。

166 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:10:11
>>156
Suicaビューは、ペンちゃんついてないよ

167 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:18:41
ちなみに好物は、ソーセージです。(・∀・)イイ!!

168 :提供:名無しさん:2005/04/04(月) 20:29:21
まんが編のが好き。
ペンギンなりにサインしてたり、
飛行機のシートに座った時にポヨーンと弾んでるとこがいい。
ものすごい弾力がありそう。


169 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 01:05:44
suica協賛店で店員さんが付けてるペンギン顔アップのバッジかわいくない?あれ手に入らないのかなぁー

170 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 01:26:47
>>168同意。お店に入って行くときの後ろ姿かわいい…

171 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 14:01:33
アニメのペンギンはクレジットカードになんてサインしてんだろ
スイカ?ペンギン?
速くて見えない

172 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 17:50:30
スイカペンギンとviewスイカペンギンは、違う種族のはずだが、
プロフィールでは触れられてないの?

173 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 19:53:52
Suicaペンギンに黄色いとさか?はないもんね。

174 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 21:17:51
朝日新聞の朝刊にCM撮影話が載ってたね

175 :提供:名無しさん:2005/04/05(火) 21:57:56
>>174
詳しく

176 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 00:31:01
顔を洗う場面や、魚肉ソーセージを出す場面は、ペンギンの人形で撮影。
まばたきやくちばしはワイヤで操作。
歩いたり、階段を降りたり、全身がうつる場面は、着ぐるみに人が入って
撮影し、その映像を小さく縮めて、女の子やお店の映像と合成したそうです。

177 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 01:09:36
やっぱり巷で話題になってるから記事になったんだろうかね<スイカのCM

178 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 02:13:00
最近の技術はすごいなあ
まるで一緒にいるみたいに見えてしまう

179 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 02:27:09
ダチョウスキーはどうやって撮影したの?

180 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 02:49:25
>>179
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/tvcm/

181 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 03:52:09
>>176
へえー、そうなんだ。
やっぱりCGじゃなかったか。

>>178
確かに!
よく出来てる。
ちょっと前までは日本の合成技術って、映画でもアラが見えたもんだけどな。

このCMは俺の周りでも、皆が皆いいって言うよ。ペンギンが可愛いって。

182 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 06:21:00
>>175
ここにハケーン。
ttp://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/misaki-a/200504a.html#20050405


183 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 18:43:55
このCM、シリーズ化して欲しい。

ペンギンとお姉さんの生活シーンを、もっと見たい。

184 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 21:09:10
荒井由実ちゃん最高。ViVA!


185 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 22:20:18
西原亜希はまだ若いんだね
20歳くらいに見えたんだが


186 :提供:名無しさん:2005/04/06(水) 23:26:06
JALカードSuicaのCMかわいすぎ!!
何回も見ちゃう

オリジナルアニメにならないかなー
ナレーションだけのほのぼの系…(´ー`)

187 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 00:49:34
>>171
ぐちゃぐちゃにしかみえない。でもあのサインに笑ってしまう。

最後のとんでるのがかわいい。
けど飛ぶのになんで飛行機乗るんだよとつっこみを入れてしまう。


188 :提供:名無しさん:2005/04/07(木) 03:16:45
『どこでもたまる編』で買ったおにぎりは230円なんだね
残金が4,270円

『ペンギンは空をゆく編』はせつないなあ…
すずめかわいー

189 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 13:59:38
水槽ごしに見えるペンちゃんの横に
東京タワーの置物がありますよね?
あれってどこかで売ってるんでしょうか?
ペンちゃんのおうちとお揃いの物が欲しい。

190 :提供:名無しさん:2005/04/08(金) 16:00:53
>>189
東京タワーの土産物売り場

191 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 08:23:49
>>187
確かにぐちゃぐちゃ。あえて読むなら「lenjr」?

飛ぶのは人間が歩けるのに乗り物乗るのと同じ理屈でしょう。

192 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 09:24:27
>>176
>>17さん,>>19さんが「中に人」「合成」って当てているね。
あのポヨポヨ歩く姿は、やっぱり中に人がいるんだ。

193 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 10:20:50
「lenjr」だとしたら
l:レールウェイ
e:イースト
n:
jr:JR
のことかな?nがわからんのだが。

194 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 10:48:59
アニメ版Suicaペンギンの声優・神木くんって「あいくるしい」に出る人だよね?
ドラマ見ながら、ペンちゃんの姿を思い浮かべてしまいそう。

195 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 13:38:57
l:レールウェイ

196 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 13:41:57
PENJR
じゃね?

197 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 13:49:32
JALカードSuicaのCM曲どこかで聞いたことがあるような気がする・・・。
情報求む。

198 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 18:40:48
CMで山手線脇の道歩いてるけど、あれって内回りの田端過ぎたあたりだよね?
今日山の手線載ったら、前にいる若者が「ここ西瓜のペンギンの・・・」とか喋ってたし。

199 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 18:43:11
>>198
目黒〜恵比寿間

200 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 18:57:36
>>197
多分キョロちゃんじゃないかな 演奏してるの同じ栗コーダーカルテットみたいだし
違ったらごめんね

201 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 23:00:04
>>196
1文字目は「P」には見えないよ

202 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 23:10:01
JALSuicaの飛行機と一緒に飛んでいるペンギンって微笑ましいんだけど
よく考えるとあのペンギンものすごいデカさだよな

203 :提供:名無しさん:2005/04/09(土) 23:34:54
確かに。w >>202

204 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 02:16:06
遠近法を利用しているに違いない。

205 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 02:22:52
もしくはクジラサイズペンギンだな

206 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 07:51:06
>>202
 ペンギンは普通サイズで、JAL機がラジコン(ry

207 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 08:59:15
乗客は隣で飛んでる巨大ペンギン見て大パニックだろうなw

208 :提供:名無しさん:2005/04/10(日) 13:12:35
足をパタパタして飛んでるし・・・
その羽は飾りなの?

209 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 00:34:32
バタ足で飛んでいるってことは、空に見えて実は海。

210 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 09:42:56
>>190
ありがとうございます(^^)
やっぱり、東京タワーに行くしかなさそうですね。。

211 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 13:08:18
壁紙もスクリーンセーバーもペンギンにしたよ 
http://www.jreast.co.jp/card/penguin/index.html
http://www.jreast.co.jp/card/penguin/backnumber.html#mobile

212 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 13:27:27
大崎駅とか、ハローワークの近くとか、通勤で使ってるところがバシバシでてくるので少しうれしかったりする

213 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 13:49:41
Vsuicaペンギン
http://www6.ocn.ne.jp/~hando/contents2.html.html

214 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 13:58:42
>>213
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
どこの星から来た宇宙人だよそれ!

215 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 18:45:31
>>210
懐かしいね、東京タワーの置物。
むかーし、家にもキンキラのがあったなぁ。

ペンギンと言えば、クールミントガムの包装(昔のやつね)に描いてあった、南極を背景にした絵が幻想的で好きだったっけ。
そう言えば、サントリービールにもペンギンCM(松田聖子が歌ってた)あったね。
あのシリーズも好評だった。
ペンギンは昔も今も癒しキャラだね。

216 :提供:名無しさん:2005/04/11(月) 19:37:36
(`・ω・´)東京タワーで昔 見かけたみやげ物に
      はりついてた言葉は 努力と根性♪

217 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 01:42:59
ペンちゃん(実写)と西田嬢の駅貼りポスター見た?
シンプルでかわいいーよう!

218 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 02:12:18
ポスターもらってこよう

219 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 17:02:45
>>215
確かに、サントリーのペンギンのCM良かった(^^)

ペンちゃんのポスターが欲しい。
CMでの空を見上げてる所の壁紙(実写)も欲しい。

220 :提供:名無しさん:2005/04/12(火) 19:00:29
>>213
'`,、('∀`) '`,、

221 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 00:10:31
前のリリコのCM曲、レンタルしてきたら
CCCD・・・トホホorz

222 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 14:50:59
Σ(・口・)

223 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 20:30:58
録音ツール使えばいいじゃない。音質めっちゃ下がるけど

224 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 22:22:31
AHOKA

225 :提供:名無しさん:2005/04/13(水) 23:27:39
小さい頃は神様がいて不思議に夢をかなえてくれた ♪
やさしい気持ちで目覚めた朝は大人になっても奇跡は起こるよ ♪
カーテンを開いて静かな木漏れ日のやさしさに包まれたなら ♪
きっと目に写る全てのことはメッセージ ♪


このCMにぴったりだね。
俺は年食ってるからかな、ユーミンの曲が大好き。

226 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 00:13:48
( ´,_ゝ`)プッ

227 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 00:59:46
俺も好き

228 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 01:03:57
自演好き

229 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 03:22:45
>>228
( ´,_ゝ`)プッ

230 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 13:41:10
魔女の宅急便俺も好き

231 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 16:07:54
この曲特に好き

232 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 18:19:52
『魔女の宅急便』では「ルージュの伝言」も使われてたね。
あと、ユーミンで好きなのは「中央フリーウェイ」「春よこい」

233 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 19:13:03
卒業写真も(・∀・)イイ!!

234 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 19:35:43
会社のオッサンに、Suicaキャンペーンのシールを沢山いただいたのだが。。。
もしや愛情表現でしょうか?ありがたく応募させていただきます。

235 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 19:44:42
普通の会社のおっさんが電子マネースイカ使ってるのに驚いた
ちなみに俺、記念スイカばっかり集めてて使ったことがない_| ̄|○

236 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 19:59:25
( ´,_ゝ`)プッ

237 :235:2005/04/14(木) 20:21:25
ちなみに俺、友人のスイカをチャージするのに
自動券売機の前で固まってしまった_| ̄|○_| ̄|○

238 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 20:43:49
>>217217で出てるポスター見た人います?
おれの通勤駅には張ってないもんで
具体的な柄教えてください
自分も見たいー!!!

239 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 20:45:22
書き直し
>>217で出てるポスター見た人います?
おれの通勤駅には張ってないもんで
具体的な柄教えてください
自分も見たいー!!!


240 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 22:55:29
>>239こんな感じ。浅草橋に貼ってあるのを見ました。
 ●  ●
 ∩  ∩
−−−−−−−− ←地面
 ↑  ↑
 ペ  西

241 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 22:57:17
>>235
おれだって、普通のおっさんで電子マネースイカ使用だよ。プンプン。

242 :提供:名無しさん:2005/04/14(木) 23:06:03
>>235
普通に使ってるだろ。
もともと、ああいう小銭チャラチャラまんどくせ
な人向けだと思う。

243 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 00:21:06
ユーミンわっしょい

244 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 00:56:43
ばかもの。ペンちゃんわっしょいだろ?

245 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 06:02:58
そらそうよ
ぺんぎんちゃんハァハァよ

246 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 12:29:13
うーん、でも、あの曲じゃなかったら
あんなにいい雰囲気でなかったと思うし・・・。
いくら素材が良くても、曲でまとめられてるCMだと思うけどな。

247 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 13:44:25
ペンちゃんワショーイ!

248 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 14:04:04
ユーミンちゃんワショーイ!

249 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 17:45:23
またCMを見てしまった。
何十回見たのだろう
ペンギンLOVE

250 :提供:名無しさん:2005/04/15(金) 21:39:08
どっちが勝ってるとかはないけど
ユーミンの曲はほんとにイイ。
卒業写真とかもぅ泣けまくり。。。

251 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 00:50:23
結構放映時間長いね。ペンギンシリーズ化の予感

252 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 00:53:32
ポスターも出てるそうだし(おれは見たことないが)
シリーズ化される予感

253 :提供:名無しさん :2005/04/16(土) 01:49:02
駅でポスター貼り替えてる駅員ハケーン
剥がしてたのが飛行機と空飛ぶペンちゃんのぽすたーだったので思い切って「ください」と言ったところ「ポスターを管理してる会社に返すからダメ」orz
恥ずかしかったよーう

254 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 06:55:30
♪スーパーハード、なんななんな、なっななっな
 スーパーハード、なんななんな、なっななっな


255 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 09:29:15
JALカードスイカのCM、フルで初めてみた!
みんなに色々いわれてるけどキニシナイ!なペンギン可愛いな(*´Д`)ポワワ

256 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 13:17:07
>>257
最後はゴミにして捨てるなら、くれてもいいのになぁ。
…と、いつも思いますよ。

257 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 13:50:05
そーだよねぇ。あげる前例をつくっちゃうと面倒なことになるのかな?

258 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:05:33
そうなのかもね。

259 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:06:01
>>257

オークションなどに出されて、変な値段が付くと
まずいことになるのでは?

260 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 15:44:21
(´・ω・`)ソッカ…

261 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 21:01:58
ペンギンのポスターみたいよー

262 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 21:57:36
浅草橋に行ってみ。ホームにあるよ

263 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 23:26:04
イコカでいこか

264 :提供:名無しさん:2005/04/16(土) 23:50:33
そういえば、浅草橋駅以外で見たことない

265 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 02:09:24
このCM大好き!
ペンギンがすっごいけなげでカワ(・∀・)イイ!!


266 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 11:53:34
>>264
JR大井町駅のホームでも発見したよ!
エレベーター乗り場の前!
心が癒されたよ♪

267 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 18:57:45
なに!大井町!毎日通っているのに、なんで気づかなかったんだろう、俺ときたら。。。
明日見てみるよ。さんくす>>266

268 :提供:名無しさん:2005/04/17(日) 21:54:58
もう明日には盗まれてないかもw


269 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 00:36:50
池袋にもあった!

270 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 15:38:50
>>239
前の、『西田嬢七変化』のやつなら見たなぁ…

271 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 22:03:18
ペンちゃんのポスター、癒されるなぁ…。1000円くらいで販売してくれないかなぁ。

272 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 23:22:37
みなさんが言ってるのはイラストのペンギン?
それとも実物のペンギン??

私はイラストの空飛ぶペンギンに腰砕けなんだけど、違うのかなあ??
仕事中癒されまくり。

273 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 23:45:31
>>272
おれは実写版のほう。
西田嬢とペンギンちゃんが買い物帰りで歩いているポスター。
ペンギンがものすっごく嬉しそうなのがいいんだよ。

274 :提供:名無しさん:2005/04/18(月) 23:47:09
>>266 ありがとう〜!癒されました。

275 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 03:30:59
ちなみに好物は犬肉ソーセージです

276 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 04:27:16
>>275
それはエラの張ったチョうわなにをすくぁwせdrftgyふじっこ

277 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 11:48:21
>>274
良かったぁ(^^)見れたんですねぇ!
あの場所は、人が大勢通らないし良いよね!
(通勤通学の時間は分からないけど。)

278 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 17:30:01
池袋でついにハケーン
かわいいね。
ペンギン楽しそう。

279 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 20:17:36
西田って西原のこと?

280 :提供:名無しさん:2005/04/19(火) 20:23:39
西原なのに、いつのまにか西田に。

281 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 14:20:59
この女、ドコモのケータイでピッとのCMに出てくる
一番ブスな女に似てる。

282 :提供:名無しさん:2005/04/20(水) 14:30:12
普通っぽくていいと思うが

283 :提供:名無しさん:2005/04/22(金) 21:37:04
うん。ペンちゃんと一緒に住んでいるのは、普通の女の子がいい。

284 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 07:38:18
ペンギンと一緒に住んでる時点であまり普通とは言えないけど

285 :提供:名無しさん:2005/04/23(土) 12:32:58
>>284

今は外見を云々しているのであって、
生活形態を議論しているわけではない

286 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 16:51:38
現在菅高校の三年生

287 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 17:16:11
俺現在菅高校三年生

288 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 19:58:02
同級生なんだ

289 :提供:名無しさん:2005/04/24(日) 21:43:25
どんな人?

290 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 00:25:18
私は、同中だったよ。めっちゃ明るくて楽しい子だよ☆

291 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 16:43:19
ペンちゃんのサイン貰ってきて!

292 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 20:10:15
ペンちゃんとは同級生じゃないし

293 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 20:12:22
ペンちゃんはなんてサインするのかな

294 :提供:名無しさん:2005/04/25(月) 20:45:44

 ~ゐ ー2
       ”

295 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 00:52:51
>>293
びゅうスイカペンギンはCMでサインを披露してますね。
読めないけど・・・

296 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 07:55:15
朝の天気予報、スポンサー下りちゃったのね。
事故映像の合間じゃCMも逆効果だもんな……

297 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 15:10:25
事故起こしたのがJRなんだから自粛するのが普通だろ
他のCMとかも差し替えなんかで大変みたいだね

298 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 18:25:12
これからなのにな

299 :提供:名無しさん:2005/04/26(火) 23:54:32
SuicaはJR東日本
事故起こしたのは西日本



西日本も大変だな・・・・。合掌。

300 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 00:19:06
JR、もう乗らねー


301 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 01:49:24
できるのかw

302 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 01:57:22
車もっているなら可能じゃろ

303 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 03:56:15
JRが好きなんじゃないやい、ペンちゃんが好きなんだい。

ペンちゃんに罪はないじょ。
(´・ω・`)

304 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 05:59:59
今回の事故見たらJR(゚听)ノラネって気持ちもわかるけど、
車より電車のほうがはるかに安全(´・ω・`)

305 :提供:名無しさん:2005/04/27(水) 07:53:28
つーか常磐線の踏切事故で
被害を最小限に抑えた束の運転士は
もっと褒められてもいいはず

306 :提供:名無しさん:2005/04/28(木) 23:04:08
今日志村の動物番組見てたら、ペンギンの飼い方なんてのやってた。
そしたらフンもすごくするし、鳴き声もすごい。
しかもペンギンって熟睡しないらしいから夜中でも鳴き通しだった・・・。




ペンギンって結構飼うの難しいんだね。

307 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 13:52:40
ペンちゃんは、熟睡しないのか。。。
ぐうぐう眠っているペンちゃんが見たいなぁ。
「ぐーぐー。魚肉ソーセージ、もう食べらんないよぅ…」
とか寝言を言っているところとか。

308 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 17:35:04
JR、もう乗りたくなーい
こわーい

309 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 17:42:54
>>308
JR東日本とJR西日本は
別会社なわけだが

310 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 00:30:07
JR東のサイトで見た前のバージョンの方が、個人的には好き。
JR西の事故絡みでJR東のCMも自粛になるのだろうか。
事故とは直接関係無くても、一応グループ企業なんだし。

311 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 01:17:33
>>310
グループ企業とはいっても資本関係はないが。
西日本と違って、東日本はラッシュ時でもチンタrゴホゴホ…安全第一の運行だし。

312 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 01:46:01
Vペンちゃんはいざとなったら空も飛べるしな。

313 :提供:名無しさん:2005/04/30(土) 02:05:36
でか過ぎてまわりの飛行機に迷惑かけそうだけどねw

314 :310:2005/05/01(日) 09:43:09
>>311
確かに、資本関係はありませんが、”JR=尼崎の大事故”
みたいなイメージが出来ているので、直接関係はなくとも、
今のところはCMを自粛して正解でしょう。
関西の場合は、大阪-神戸間で”特定運賃制度”を設ける
位に昔から競争が激しい土壌だったのが災いしたので
しょうね。


315 :提供:名無しさん:2005/05/09(月) 00:39:52
JR怖いよねー
日勤教育だってー

316 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 01:49:28
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/68/507c9bf6f4b145cf6b13f11f5c5f309e.jpg

317 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 02:14:29
もったいなくて食べられないよ

318 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 04:11:11
>>316
凄い!自分で作ったの?
でも、良く出来てるだけに“銘菓ひよこ”ですら食べるのを躊躇してしまうオレのような人間には、可哀相で食べられないよ。

319 :提供:名無しさん:2005/05/10(火) 22:13:25
>>316
美味しそう(^o^)
>>318に同じく、もったいなくて食べれない!!
魚肉ソーセージで我慢。

320 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:21:40
ほんと、うまく作ってるねー
魚肉ソーセージがあれば完璧

321 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 18:28:37
西原って高橋恵子と出てたCMで「20歳」って書いてあったからふーんって納得できたんだけど、実際は俺より年下だったのかよ

322 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 20:28:36
鉄道板に>>316貼っときました
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115628229/

323 :提供:名無しさん:2005/05/13(金) 21:30:53
>>316
第2弾キボンヌ

324 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 12:56:49
このCMってまだ流れてる?

325 :提供:名無しさん:2005/05/15(日) 13:42:48
>>315: 2005/05/09 00:39:52 現任

326 :neoまろ茶:2005/05/15(日) 16:48:24
http://www.allnightnippon.com/shogo/

327 :提供:名無しさん:2005/05/22(日) 09:04:49
このCM、放送を再開したね。
今、見ました。

328 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 16:57:56
山手線の車内では流れてるね

329 :327:2005/05/23(月) 17:50:31
>>328
そうですね。
山手線の車輌内では、ずっと流れてるようですね。

330 :提供:名無しさん:2005/05/23(月) 20:01:07
ちなみに今日乗った山手線はビュースイカだった。
残念。

331 :提供:名無しさん:2005/05/24(火) 23:22:57
ビュースイカ好きの私は嬉しい (´∀`*)
あのぺんぎんほすぃ

332 :331:2005/05/24(火) 23:23:38
もしかしてスレ違いなのかな?スマソ

333 :提供:名無しさん:2005/05/25(水) 05:37:32
いいえ、どっちもOKですよ

334 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 15:24:40
私はアニメの方のCMが大好き!!ていうかあのペンギンの笑顔が可愛すぎ!
「鳥なんだから飛べばいいのに」とか「その羽は飾りなの?」とか言われてるのに
笑顔で飛行機に乗ってるあのペンギンったら!かわいいーーーーーー
あの流れてる曲も好きだ。JR東日本のHPに曲の情報が載ってないところからみると
あの曲はこのCMのために作られたCMソングなのかな

335 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 16:35:21
>>334
あなた、日勤教育だな

336 :提供:名無しさん:2005/05/28(土) 18:18:32
>>335

(・_・)ゝ
御苦労様です。
私はどちらのペンちゃんも好きです。

337 :提供:名無しさん:2005/05/31(火) 18:12:53
地元にもペンギンポスター貼ってあるよ。


338 :提供:名無しさん:2005/06/06(月) 15:40:07
映画 『皇帝ペンギン』、来月公開。
ttp://www.gaga.ne.jp/emperor-penguin/index.html

339 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 03:33:02
やったー
ポスターもらった

340 :提供:名無しさん:2005/06/14(火) 03:38:55
>>316
上手いし美味そうw

341 :提供:名無しさん:2005/06/15(水) 14:49:52
バケモノ口裂け女

342 :提供:名無しさん:2005/06/19(日) 01:58:39
>>338
それ、Suicaのナレーションやってる神木隆之介が吹き替えやってるんだよ
このCMが決め手になったのだろうか?

343 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 15:05:49
これ応募する香具師いる?
Suicaとおでかけキャンペーン
http://www.jreast.co.jp/suica/campaign/odekake.html

カブト虫捕ってるペンギンがかわえぇ(*´д`)

344 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 16:07:46
1300円分買えば全部に応募できるな^^

345 :提供:名無しさん:2005/06/21(火) 23:11:14
>>343
かわええええええええええええ!!!
全部応募して手ぬぐいに名前入れてもらおう(*´д`)

346 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 17:20:05
駅構内の店の入り口でペンギンのバルーンが置かれてるね。
「Suica使ってね」のプレートを首からかけているが、
逃げれないように後ろで首輪でつながっている…。

夜になると、酔っ払いがペンギンに蹴り入れたり、
子供はサンドバッグがわりにペンギンを殴ったりしています。
倒れてもすぐ起き上がる構造になってるので、
蹴られても殴られてもあの笑顔ですぐ起き上がるんですね。

347 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 17:31:28
>>346のペンギンの画像です。
 ttp://gu-pinchan.air-nifty.com/photodiary/media/P1000002.jpg

ちなみに、SuicaとICOCA相互利用のイオカード。
ペンギンとカモノハシが同じ輪の中にいます。初共演。
 ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~rptp/pictures/trainphoto/si.jpg

348 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 19:34:15
JR東日本のCMっていつ頃よく流れてるんだろう

349 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 20:30:31
>>346
その酔っ払いとジャリをシバき倒したい。

350 :提供:名無しさん:2005/06/22(水) 23:28:29
>>346
柏の新星堂(駅の外だけどSuica使える)でペンギン風船ハケーン
駅より見張りが手薄で、繋ぐものもなかったので思わず持ち去りたい衝動に駆られた


351 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 15:07:15
ちなみにペットボトルは制服になります。
省エネ電車増えてます。
これ印象に残る。

352 :提供:名無しさん:2005/06/25(土) 16:36:51
ぺんちゃんポスターなら余ってるからあげるが。

353 :提供:名無しさん:2005/06/26(日) 10:20:34
バケモノ口裂け女


354 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 02:51:46
>>346
我が地元の駅にも風船ペンちゃん居ました。

でも空気圧が足りないのか、足の辺りがヘナッとしてました。

355 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 03:01:13
久しぶりに昨日の夕方、テレ東で30秒バージョンのCM見ました。

評判がいいので、ロングランしてるんでしょうか。
是非、続編も作って欲しい!

356 :提供:名無しさん:2005/06/27(月) 17:30:10
カワエエ(*´Д`*)

357 :提供:名無しさん:2005/07/01(金) 08:05:51
新バージョンやんないかな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)