5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッドリメイクしないで米国内でも日本版を流せ

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:07:54 ID:vOLDs3Os
ホラー作るのは日本の方が上手い
負けを認めろ

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:10:24 ID:XKfSGBpc
やってますよ
ただし特別なことをしない限り
アメリカじゃ海外の映画は基本的に客が入りませんので

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:19:30 ID:n8vXuupK
周防正行氏も言ってたね。「日本映画はハリウッド映画の試作品なのかよゴラァ」って。
現実問題、商売にならんってのも分かるし、周防氏の意見も凄く分かる…。
(´・ω・`)ムズカスィ

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:21:39 ID:aJCwMJWC
周防はえらそうなこと言う前に、
まず映画つくれ。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:23:13 ID:aJCwMJWC
そして>>1よ。

思い上がるのもいい加減にしろ。
どんな立派なホラーを日本人が作った?

悲惨なのばかりだろうが。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:23:39 ID:rJe3EApt
映画関係者を食わせるための、
言わば"公共事業"みたいなもんですから。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:26:45 ID:jKMZP/zi
ジャップのゴミ映画をそのまま世界配給するわけにはいきません。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:39:32 ID:ZnmeNmTO
>>7
馬鹿チョン

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:37:53 ID:4z1vx48U
邦画もアジアでは売れるが
世界的にはリメイクになるんだろうな

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:47:27 ID:6pefPvyQ
リメイク版の製作、および公開期間中は
オリジナル版の上映、放映、発売などは一切罷り成らん
という条項が必ず契約に入るらしいけど。

これって惜しいよなぁ。
「製作中のリメイク版のオリジナル、今晩放映!」となれば
それなりに視聴率が取れたりして日本映画の知名度アップに貢献するだろうに。
ま、版権買った方にとっては「そんな事されちゃたまんねーよ」という事情があって
それはそれで当然の言い分なんだろうけどさ。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 06:49:54 ID:mkPbypx6
ポケモンやキティが自分の国のオリジナルだと信じ込んでるかの国と似てまつね。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:50:23 ID:q4Xl5nb/
スレが11まで伸びても誰ひとり板違いを指摘しないほど
見捨てられたスレ

13 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:50:42 ID:nlJWkzTl
日本映画はハリウッド映画の試作品なの

14 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:42:41 ID:Vch4Uadg
デビルマンと戦国自衛隊はハリウッドでリメイクしてやってください



15 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:44:48 ID:setegSrf
「他を受け入れてそれに順応する感覚」が日本人に比べると圧倒的に低いんですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)