5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

episode3 結局誰が一番強かったんだ?

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:51:02 ID:NOtsa7Gq
ヨーダを負かした皇帝を追い詰めたマスターウインドウかしら?
それともアナキンをラスト一撃で仕留めたオビワンでっか
僕には全然わかりまへんでした 
(-_-)


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:57:14 ID:knEgDcKM
勝負ってのはその場その場の条件で変わるもんだろ?
だから勝負だけでは強さの上下はわかんない。

結論:だれにもわからない。

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:07:33 ID:TD6RIizx
結論: マスターウインドウ










終了

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:08:04 ID:bK/eVsv+
R2D2

5 :名無しシネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:24:19 ID:BbU0G5wc
旧作の方が良かった。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:08:08 ID:jxIFBAbZ
>>1
ありゃぁ、アナキンを暗黒面に失墜させるための演技だろ、アナキンが思ってることをわかってたみたいだし

7 :名無しシネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:07:33 ID:D6c8l8v/
↑あっ!それ、同意かも!
多分、皇帝がマスターウィンドウにやられそうになったのは、
アナキンを落とし入れるための演技と罠だったんだと思う。

8 :名無しシネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:08:34 ID:D6c8l8v/
↑あっ、それ同意かも!
確かに、皇帝がマスターウィンドウにやられそうになったのは
アナキンを落とし入れるための演技と罠だったんだと思う。

9 :名無しシネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:09:11 ID:D6c8l8v/
2重かきこです。すみません。

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:12:27 ID:eGCws/47
そりゃダースモールとアナキンを倒したオビワンだろ

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:13:01 ID:cqlOKOuf
オビワンは強いのか弱いのか


12 :名無シネマ:2005/06/26(日) 23:02:14 ID:nM1s3Mj1
>>11
オビワンって、たかだかバウンティハンターのジャンゴフェットと互角だったもんね。
ルーカスの中では、オビワンってのはどんな位置付けなんだろ?
ダースモールとかグリーヴァス将軍とか、
通常のジェダイでも勝てないような敵を一人で片付ける一方で、
ジャンゴフェットと互角だったり、ドゥークー伯爵にはまったく歯が立たなかったりする。


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:06:15 ID:p4oPSVl1
少年漫画と同じ、気合で強くなるんだよ

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:08:30 ID:V9ZbrIfW
というかさ、1〜3ってあんまりフォースの力を感じないよなぁ。
ドロイド兵数千体を一瞬で屠る評議会の強力なフォースとか、その評議会員が束になっても適わないシスの力みたいなのを
期待したのに、皇帝はマスターウィンドウにあっさり顔潰されるわ、アナキンもダースベイダーのクセにあっさりオビワンにやられる
体たらく。

15 :名無シネマ:2005/06/26(日) 23:11:52 ID:nM1s3Mj1
>>13
確かに、ダースモールにクヮイ・ガン・ジンを殺された時には気合を感じた。
てことは、オビワンは気が乗れば最強になるんだね。


16 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:16:09 ID:UOMIccaU
宇宙一はフリーザ様だ

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:17:44 ID:wAjilvOF
オビワンはダークサイドで最強状態のアナ金にも勝っているしな。
メイスとオビワンはジェ代の双璧と言えよう。


18 :名無シネマ:2005/06/26(日) 23:18:39 ID:nM1s3Mj1
>>14
一番ジェダイらしい戦いが見れるのは、
実は「クローン大戦」だったりするんだよね。
クローン軍団を率いて全宇宙で戦うジェダイ達のベラボーな強さは、
そりゃもうカッコいいよ。
こういうのを見るにつけ、ルーカスは本当にダメだと思うね。
テレビのアニメシリーズのが映画よりも出来がいいって、どういうことだよ。
ルーカス以外の人が監督してれば、新シリーズだって傑作になったはずだし。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:21:22 ID:LO9UgySP
ウィンドウをホームランしたパル

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:30:24 ID:HpS3oacf
あひゃひゃ!無限のパワーを食らえ〜!

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:37:29 ID:0QPhn3z4
>19
あんなホームラン程度で最強ならズバコーン星人を倒したジュリアン・ムーアの方が最強。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:39:22 ID:bK0acndx
>>14
アニメ「クローン大戦」ではマスター・ウィンドウがまさに一騎当千だったよ。
あんなに強かったメイスがパルに負けたってのは信じられなかった。
「パルがメイスにやられそうになって命ごいをしたのは演技」て意見もあるけど、それはナイと思う。
いくらパルでもメイスと戦ったら余裕はないはず。

結論:マスター・ウィンドウが最強

23 :名無シネマ:2005/06/26(日) 23:43:44 ID:nM1s3Mj1
>>22
クローン大戦でのベラボーな強さを見てしまうと、
ウィンドウが一番強いとせざるをえないよね。
複数のジェダイを相手にしても楽勝だったグリーヴァスを追い払ったのもウィンドウだし。
オビワンが相手した時って、グリーヴァスはもう弱ってたわけだし。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:57:18 ID:5vRAsgsb
あと100歳若ければ、ヨーダが最強でしょ

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:07:34 ID:BZbQ1ucs
R2D2だな

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:10:57 ID:51dPdexs
パルも後50歳ほど若ければ最強だった。
(ルーカスが唯一気に入ったスピンオフダークエンパイアの描写よえい)

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:16:33 ID:x9ONjv+n
オビワン最強。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:22:12 ID:5fYkS+z8
師匠と弟子への愛を力に代えたオビワン>アナキン>皇帝=ヨーダ=メイス>普段のオビワン

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:45:53 ID:O5Pr3j46
結論 愛の力は∞

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:35:42 ID:ixv/Yrrd
ドゥークー倒した時だけはアナキン強かった。
もし皇帝からビリビリ伝授されてれば、やっぱアナキン最強だった?

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:08:01 ID:kFo582xy
そういやなんでアナキンはドゥークーに勝てたんだ?
たった3年くらいで実力差がうまったのか?


32 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:11:25 ID:L6KV8fhO
ウエッジ最強
本筋に絡まないのに旧3部作制覇
親戚はオビワンだし


33 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 05:26:09 ID:OOO9I81z
結局ルークだな。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:34:10 ID:FuNQSgK5
戸田なっちが最強かもだ

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:44:51 ID:46/qsi7+
普段はアナキンだが、
いざとなった時にオビワンはヨーダを凌ぐ驚異の力を発揮するって事じゃ駄目かい?


36 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:53:33 ID:aws60RTA
なにいってんだい
ダチのピンチを幾度となく救い
賞金稼ぎから将軍へ成り上がり
逆玉にも乗れた銀河一の氏にぞこない、
キャプテン・ソロが最強さ

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:06:38 ID:7nFt6FJS

メイス<< アナンキ<< オビ=ワン<< 鉄雄<< シディアス

皇帝の例のシーンがアニー陥れの演技じゃないっていってる奴は、
ちゃんと映画を見てるのかよ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:09:40 ID:C2iZdMzm
何言ってんだ!!

ルーカスのたるみ具合が最強。
マスターウィンドウなんて、ただのジャクソンだろ!!


39 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:14:20 ID:7nFt6FJS
ちがうわ!!!!

L・ジャクソンだっ!

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:18:34 ID:FbeNWj0v
片手が義手だと、アナキンはダークサイドに落ちても
電撃が左手からしか出せませんな。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:44:15 ID:C2iZdMzm
マイケル・ジャクソンは確かに最強。

42 : :2005/06/28(火) 21:49:57 ID:9JixWLrN
潜在能力なら穴金
現時点の最強は皇帝とヨーダ。
ニガーは微妙。
俺はあのときの敗北は芝居だったと思ってるので。


43 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:52:09 ID:8sCws3yr
最強は、二子山親方(初代)だよ

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:05:45 ID:2Na2uVj+
サミュエル (・L・) ジャクソンが最強


45 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:06:48 ID:rio5NcTj
スターウォーズ強さ議論スレ

SS







さあ書き込め

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:07:58 ID:C2iZdMzm
>>44
だから、ジャクソンなら絶対
「マイケル・ジャクソン」が最強だって!

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:11:07 ID:S2U0lZAq
法廷で最強なのはマイクルジャクソン
やつの顔も電撃浴びたらパルみたいになるとおもわれ。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:11:24 ID:C2iZdMzm
OJ・シンプソン SS
マイケル・ジャクソン S

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:21:41 ID:zxOifDxg
アナキンを狂わせたパドメ

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:30:23 ID:1sb4ZCYu
妙に存在感があった、パドメからルークとレイアを取り出した産婆ロボット。

51 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/28(火) 23:45:25 ID:wLlVbjAB
CDまで出したジュン・スカイウォーカー

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:53:50 ID:8mjzZjC2
皇帝役の人が最強(演技)




あの、めっちゃ嬉しそうな「Goooooooood」とか

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:31:23 ID:BEyB0orc
>>51

JUN SKYWALKER(S)

(S)

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:41:41 ID:jFR/SPOX
何でベイダー&黒アナキンは手から電撃とかハンドパワーが出せないの?

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:43:37 ID:NfOUaI0H
54 仕様です。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:10:25 ID:DN41qvmx
クローン大戦見た。

なんだマスター・ウインドゥの化け物的強さ。戦闘力だけなら最強だろ。
結局まともに戦って敗れたことは一度もないわけで。

ていうかああいうのを映画で見たいのに分かってないなルーカスは
>ウインドゥの戦闘シーン。


57 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:23:08 ID:wNpl0Gac
>>56
だよなぁ。メイスのあの戦闘はドラゴンボールみたいだったなw
まぁウィンドウも凄まじかったけど、アナキンとかのライトセーバーの動きも凄く速いよね。
まさにアニメならではって感じ。これを実写でも再現できたらルーカス最高だわなw

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:59:18 ID:FrwwVOt5
>>54
アナキン時にはまだその技術を身につけてなかった
ベイダーの頃は両手がサイボーグ化していた為出せなかった
ッテ言う事で良いかい?


59 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:07:25 ID:RWdVl/QD
ところで穴禁役って兵伝で良かったのかな???
エピ2観る限りでは微妙・・・かといってデカプリオではもっと微妙・・・。
3観たら解消するかな?

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:13:31 ID:rlYKjIhU
よくマスター・ウィンドウが強い、っていうの見るのはアニメの話だったのか。
でも、皇帝の顔ってアレが本来の顔じゃないの?
今まで出てたホログラフ(?)でもあの顔じゃなかったっけ?

って事でウィンドウVS皇帝は皇帝の演技はやっぱりあったと思う。
ガチバトルでどっちが強いかは知らんが。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:07:01 ID:bP0650pY
殺されもせず、ダークサイドに落ちもしなかったヨーダとオビワンが最強。
ひげでオビワンに決定。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:31:08 ID:XvGk9Hyh
>>56
あれはアニメ監督のイメージだからちがうんじゃ。

それにあんなアクションを実写で撮ろうとしたらかなり大変だし

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:32:37 ID:Nb/QO/jU
グリーヴァスの敵陣に飛び込んで「Hello that〜♪」のオビワンが最強

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:55:20 ID:dWbwrc8k
無敗のR2D2が最強

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:32:47 ID:X2r7U/bo
EP4の冒頭で捕まってるし

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:00:30 ID:dWbwrc8k
捕ったお蔭でルークにすぐ会えたし

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:26:14 ID:PFoY6YHs
皇帝にすらその実力を見誤らせたクマー最強!

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:07:46 ID:en+BTDtX
ツーか映画中で皇帝が言ってるしな、、、
アナキンはいずれ我々より強くなるって!!
もし、メイスが皇帝より強いなら
この台詞に意味が無くなる。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:10:34 ID:en+BTDtX
>>60
詳細は、多分DVDのコメンタリーを見るまでは分からないけど
公式キャラ図鑑では、メイスによって偽りの顔がはがされたって
コトになっている。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:20:10 ID:aPYIWyx/
フォース力
S シディアス、ヨーダ
A メイス デューク
B オビワン アナキン



セイバー戦
S シディアス ヨーダー メイス
A デューク(EP2) オビワン(EP3) アナキン(EP3)
B デューク(EP3) オビワン(EP2) アナキン(EP2)


かなオビワンとアナキンはEP3では経験も積み成長してる。
デュークは年でセイバー戦の力が落ちてる






71 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:48:16 ID:X2r7U/bo
セイバー戦はメイスのほうがシディアスより上じゃないか?

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:11:03 ID:dJRnHYTb
東郷がSじゃないなて信じられない

73 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/07/01(金) 01:35:22 ID:S6ugbp/q
中野学校の卒業生で爺だからしょうがない

74 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:08:35 ID:33QWqtiz
最強はヨーダ。ただし実践向きじゃない。

75 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:41:09 ID:37hGmcWW
マイケル・ジャクソンが最強。
ジェダイやシスを操っている神だから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)