5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手紙】Dearフランキー【Frankie】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:42:54 ID:M4C9QaWX
2005年6月25日より公開のイギリス映画「Dearフランキー」を語ってくだされ。

監督:ショーナ・オーバック
出演:ジェラルド・バトラー as ストレンジャー
   エミリー・モーティマー as リジー
   ジャック・マケルホーン as フランキー

公式サイト
http://www.wisepolicy.com/dear_frankie/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:46:26 ID:cATL44JA
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:53:47 ID:KPBFMeLB
1さん乙。
うちの所は上映時期まだ未定orz

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:49:24 ID:SgmR3ao8
>>1乙です!
Dearフランキーチラシ
ttp://www.walkerplus.com/phtml/all/movie/flyer/index.cgi?file=mo3510

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:25:45 ID:sy3ud7pz
>>1乙でした!
いよいよ明後日公開…長かったよ

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:38:38 ID:v0HWStOI
>>1
なぜキャストの一番上がジェラルド・バトラーなの?
主役はエミリー・モーティマーなのにさ。

7 :1:2005/06/23(木) 15:55:01 ID:M4C9QaWX
>6
そう思わんでもなかったが、日本版公式サイトにこの順番で書いてあったので
こう書いてしまった…。








次スレが立てられるくらい伸ばして、次は訂正してくださいw

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:07:30 ID:D7Io1sKr
>>1
ここは、純粋に映画について語るスレでいいんですよね。
まさか、「ストレンジャーの中の人」中心というわけではないですよね。
どうなんでしょうか?バトスレの流れからきているようなので、
主旨がはっきりしないとどうも。。。


9 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:37:42 ID:1bYDNeGn
映画のみにすべきでしょう。
そうじゃないと意味がないような…

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:54:14 ID:BS/+8mzy
公式の予告編2で不覚にも泣いてしまった。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:17:54 ID:xyMh8/nC
>>9
そだね。
私は、リジーを中心にしたいろいろな人間関係にとても興味があるので
すごく楽しみだ。
一応、UK版で見たけど、細かな台詞回しはよくわからなかったんで、
字幕で早く見てみたかったんだ。



12 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:49:38 ID:UEpus7EL
>>1
乙です!
上映が待ち遠しい。

13 :1:2005/06/24(金) 07:52:41 ID:r25arXub
>8

>9の意見どおり、映画について語るスレにしていただけるといいなと。

実は自分の地元では上映しそうにないのでDVD購入済み。
いい映画だ。早く映画の中身について語りたいぞ。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:21:40 ID:qrlol65r
ここは映画観た人のネタバレスレという事でOKかな?


15 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:29:43 ID:LSAYF0KK
>14
普通ネタバレOKは公開日の翌日
からじゃないのかね?

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:39:41 ID:Uy8/nvhP
うん、あと、もうちょっとの我慢だよ。
ここまで待ったんだからね。
話したくてムズムズしてる人たくさんいるかもだ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:50:41 ID:UBDk9maZ
いま他スレ通りがかったら
香港では 「愛的回信」 つうんだってな。

カコイイというべきか まんまだ というべきか。 

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:02:18 ID:zjtWAGw4
今日見に行けなかったのでここを覗いたんだが、全然書き込みないな…

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:00:23 ID:W6odd68d
レポまだぁ?(´・ω・`)

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:38:30 ID:y1PAK0B0
みてきた。
号泣ではなく、はらはらと落ちる涙・・
そして最後に胸が温かくなる。
いい映画だった。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:39:03 ID:WOuxQHmv
観客の入り位はどうでしたか?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:02:23 ID:xL2cdT2i
シネカノン 初回は前の方に空席ありでした
ロビーでは記者会見ずっとやってて サイン入りポスターの展示もあり
グッズも販売してた ポストカードやポスター

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:33:04 ID:IhgwGLr1
文化村でみました。途中からず〜っとすすり泣きが場内できこえてました。一回目は8〜9割ぐらい入っていたような?
この映画の泣きどころが妙にツボにはまります。
あの男の子といい、ストレンジャー、エミリー・モーティマーといい、配役絶妙ですね。
丁寧に作られた秀作。DVD購入決定。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:49:58 ID:KZ9IXq5M
いいなー。
私も早く見たいぞ。


25 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:54:59 ID:v3Xq5+PB
映画・DVDを見てからでいいのだが、
シナリオを元にしたノベライゼーションが竹書房文庫から出てる
かなりオススメ
映画の表情だけで充分理解できるが、スコットランドの細かな情報や、登場人物の心理が上手く書かれてるとオモ
文庫読んで、ジェリーやエミリーはすごい役者!!!とさらに感動した

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 07:35:02 ID:2q7FZY4w
役者の演技は監督の演出、演技指導によるところも大きいと思う自分は、
これが初監督作だという監督にも拍手だ。
フランキー役の子の演技が実にいい。
フランキーのクラスメイト達は実はセリフが棒読みに聞こえるけど、
フランキーは手紙のナレーション以外セリフがないのも功を奏しているのか? w
おばーちゃんも気に入った。ストレンジャーを見る時の目つきとかね。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:16:36 ID:yxeeV6m4
昨日、フォーラムに行って、ビッグカメラのビルに「フランキー」の宣伝が
あり?だったけど、シネカノン有楽町って移動していたのだ!
知らなかった!昔の小さい醜い劇場だと思って、ル・シネマの前売りを買っ
てしまった!こちらの方が座席数多いのですね。
ビデオは映画観なくても観れるのでしょうか?

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:50:19 ID:xL2cdT2i
>>27
8Fでビデオはやっているけど 入らなくても見ようと思えば見える場所だよ
ただ人大杉だから 近寄れないと見にくいかも 

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:08:14 ID:yxeeV6m4
>>28有難う!

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:12:02 ID:aZ5jp+yl
今日観て来ましたが、見終わった直後はあまり感じなかったですが、
家に帰ってきて今思うと本当に心の温まる映画でした。
まだ観ていない人も沢山いるので、ネタばれになるような事は書きませんが、
久しぶりに優しい気持ちになれました。
素直にいい映画だと思えました。また観に行く事を決めました。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:27:55 ID:Fb+HM9ck
昨日見てきました。ジェラルドバトラー見たさに行きましたが、
映画としても純粋に良かったと思います。子役の男の子もすごく
存在感ありましたし、ヘビースモーカーのおばあちゃんがいい味
出してました。(予告で赤いマネキュア塗っているのはエミリー
かと思ったらおばあちゃんだったのね。)ハートフルな心温まる
おとぎ話。ジェリーファンでなくても見て損はない映画だと思い
ました。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:24:54 ID:bbwGwn63
ほんとすばらしい作品でした。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:46:14 ID:2yIcainN
予告編のエミリー・モーティマーの紹介が「猟人日記」ってあんた、
せめて「キッド」あたりのロマンス路線にしてくれよ。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 03:04:15 ID:AbQ1O1Gq
「猟人日記」の彼女、いいよ。この映画と同一人物には見えない。
この人、声が可愛いくていいよね。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 07:00:31 ID:MHXVaBzS
フランキーの手紙の声、この子役本人じゃないんだね。
エンドクレジットに出てた。
無意識に本人だと思ってたからちょっと驚いた。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:18:02 ID:jD12Zn0z
舞台のグラスゴーという街、ジェリーの印象から、明るい雰囲気の町
だと勝手に思い込んでいたけど・・・いい意味で裏切られた感じ。
ちょっとノスタルジックというか、一枚ベールがかかったような
空気感が、ストーリーに合ってた。というか、あの町だったからこそ
のストーリーなのかな。

とにかく優しい映画。疲れた心と体に、いい栄養いただきました。

ジェリーファンじゃなかったら、映画館に行かなかったかもと
思うと、ジェリーに感謝!素敵な映画に出会えた。
ジェリーの名前が出ちゃうから敬遠されるのかも知れないけど
とにかくたくさんの人に見てもらいたい映画!!!

ハンカチよりタオル必要だった。


37 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:21:37 ID:j/aUTbz0
>>36
> ちょっとノスタルジックというか、一枚ベールがかかったような

プログラムの解説で、作家の常盤新平氏がグラスゴーについて
「不景気そうなこの街が気に入った」と表現してるね。
海が見えるシーンはグリーノックでの撮影だけど、どちらも
妙に懐かしいというか、親近感すら覚える。

自分は港町に住んでいるのだが、港のシーンで
地元と似たような風景が多くて驚いたよ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:37:11 ID:y44rKTjH
今日観て来ました。単館物自体が初めてでしたが、心温まるいい映画でした。所々泣けたり、ホント良かったです。シネカノンで観たのですが殆どの方がエンドロールが終わるまで席を立たずにいました。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:24:08 ID:UDM3ddGF
昨日有楽町で見てきた。
オペラ座では一度も泣かなかったのに、
何度もフランキーに泣かされたよ。
というか、映画で泣くことはあまりないんだけど、
今年はミリダラとフランキーにたて続けにやられた。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:40:03 ID:X4oEZI/4
個人的には「身内につく嘘映画」その3なんだがどんなもんかいな。
(地元は夏まで公開なし)
ちなみにその1→「グッバイ、レーニン!」その2→「優しい嘘」

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:23:04 ID:P+F/yGml
恥ずかしながらエミリー・モーティマーちゅう人をこの映画で初めて知ったんだが、
出身はロンドンなんだな。この映画のために訛りを覚えたのかな。
ほかのキャストはスコットランド(っていうかグラスゴー)の人ばかりみたいなので、
寄ってたかって教えてもらえそうだ。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:21:39 ID:3Sinz+z/
エミリーはユアン主演の猟人日記にも出ているけど
舞台がスコットランドらしいのでそちらではどーだったのかな?と。
猟人日記の方が2003年ということで先かな?
この映画、自分の住んでいるところではこれから公開らしいので
観にいこうかなと思っている。Dearフランキーと同じミニシアター系

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:46:17 ID:FCaKWh9H
今日、有楽町で観てきました。混んでいるかと思ったら席に余裕あり。
この調子では王様のブランチで又取り上げてもらえないかも。
とてもよい映画なのになー。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:50:41 ID:gPUMrsyC
>>43
夜の回ですか?
昨日、昼前からの回に行ったんですが、今ひとつだったので(環境が)、
もう一度行くなら夜がいいなと思って。でも、夜は混んでいるだろうと
躊躇しているところ。良かったら教えてください。

45 :43:2005/06/29(水) 23:06:56 ID:FCaKWh9H
2回目でした。偶然ですね。昨日の1回目でどこかのお子様に泣かれて
気分をそがれたので、今日はリベンジで出かけました!
2回目でも同じところで泣けて良かったです。

46 :44:2005/06/30(木) 00:35:33 ID:zmPqROyN
>>45
レス、dでした。
やっぱり昨日の1回目は悲しかったですよね。初見だったのに・・・。
と愚痴ってても仕方ないので、私もリベンジに行きます。
2回目は仕事の関係で無理だろうから、やっぱり夜に行ってみます。

内容の感想も書きたいけど、まだ観ていない人も多いと思うので、
しばらくは我慢。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:21:41 ID:+FKJAZO3
ポストカードってもう売り切れなんでしょうか?
また入荷ありだったらウレシイんだけど。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:17:27 ID:XtbPROGU
昨日2回目まではあったのでは?
お子様連れてきた人、ここ読んで今後、気を付けてくれれば嬉しいな。
幼稚園に行ってないような子供には無理な映画です。
貴女のために、リベンジしたい人は多いと思います。
これから行こうと思っている方、一日だけの上映ではありません。
お子様は誰かに預けて来てください。お願いします。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:34:26 ID:2U3Y8A6K
ちなみにこの映画、イギリスでは12A、アメリカではPG-13のレーティング。
ま、向こうはレーティングなしの映画のほうが少ないみたいだし、
子供にどんな映画を見せるかは、最終的に保護者が判断するべきではあるが、
自分が見たいってだけで連れてきた挙句、自分の子供にも周りの大人にも
不快な思いをさせて平気ってのはちょっとなー。

子供を持ってる人にも(あるいは、持ってる人にこそ?)見て欲しい映画だと
思うので、ちょっと周りのことも考えて、みんな気持ちよく映画館を後に
できるといいのだけど。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:40:39 ID:SjGCDiGN
子連れの話
ホントはここだけじゃなくてワイズのBBSやGBnetあたりにも載せておきたいぐらいだが。



51 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:21:00 ID:cYxv/Kag
雨だとPG13になってたね。
えろい場面も暴力的場面もないけど・・・
フランキーをいじめる子が使う言葉の関係?それとも、何言ってるかワカンネってやつ?w


52 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:38:32 ID:cYxv/Kag
>49 スマソログ読み込む前に書き込みしてしまいました。

この映画って子どもにはちょっと・・・ってか、辛すぎるよね。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:52:45 ID:2U3Y8A6K
何言ってるかワカンネからPG-13。わろたw

マジな話だと、PG-13 (For language)と書いてあるから言葉遣いだね。
やっぱりd**fって単語のせいだろうなあ。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:24:04 ID:+bhGU6Vi
GBNetでJ:COM 最新映画情報があがってますね。
シネカノンで見れる記者会見の模様です。


55 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:36:11 ID:TJhO/DuW
>>47
映画はまだ見ていないけれど、有楽町に行ったついでに夜寄ったら、
ポストカードありました。
ついでにムビスタ8月号ももう売っていました。

56 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:21:40 ID:q8PziGKE
フランキーが封をするために封筒のフタをなめる仕草がめっさかわいいんですが。
あと、ストレンジャーの手からスプーンをひったくるときの表情も。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)