5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●黒沢清 PART9●

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:26:49 ID:L0X1xz6Z
NOといえる映画監督 黒沢清のスレ

「楳図かずお恐怖劇場 蟲たちの家」 公開中
「LOFT」は2006年公開予定

前スレ
●黒沢清 PART8●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098976498/

過去スレ
●黒沢清スレッド●
http://tv.2ch.net/movie/kako/1001/10011/1001171798.html
●黒沢清スレッド その2●
http://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10143/1014333155.html
●黒沢清 PART3●
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1028/10281/1028157533.html
●黒沢清 PART4●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038025170/(html化待ち)
●黒沢清 PART5●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1044199468/(html化待ち)
●黒沢清 PART6●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058502816/(html化待ち)
●黒沢清 PART7●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076542762/(html化待ち)
●黒沢清 PART7.1●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076867243/(html化待ち)

関連スレは
>>2 とか

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:27:45 ID:+ZNpIo7+
2

3 :1:2005/06/22(水) 22:36:37 ID:L0X1xz6Z
と思ったが関連スレみんな落ちてる?

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:09:47 ID:+f2EGZB6
>>1
乙。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:53:20 ID:1QML9r7N

もしもあの日伊丹にあわなければ
黒沢清はどんな監督になっていたでしょう

ゴジと手を取り合って ホンからホン
撮るあてもないのに 涙で綴っていたでしょう

テレビ仕事に染まって 映画を忘れたと
蓮に言われて泣いたでしょう

今も思い出すたび 笑みが浮かぶ
もう伊丹の金 離さないわ


6 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 04:41:47 ID:PacrpVqc
「蟲たちの家」もう一回観たくなってきた・・・
かなり妙な感触・・・「アカルイミライ」の時もそうだったな。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 04:56:41 ID:yDv/ShCn
妙な感触ってのがこの人の場合普通なんだよなー
高橋洋ほど壊れなくていいけど、毎回
どこか何となく何かがもの足らなく感じるのは何故だろう。

決してケチをつけるわけではないけど

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 06:01:51 ID:fFsRT56Q
降り出した雪が(ぼた雪のせいか)没落前のハリウッドのメロドラマのようで
うっとりしました

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:30:12 ID:JJ1t4Eir
バッチギもディレクター頭カンパニで一緒だったんでしょ。
お茶出せとか言われなかったの?


10 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:33:56 ID:GnzhCQV5
清たん倒れたって本当?

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:37:42 ID:FsYP72np
胃関係?


12 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:50:51 ID:EbpkAdIX
耳だって。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 06:45:26 ID:AlsJN8rg
心配だ…。元気になってください。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:29:26 ID:crClI3j4
最近の清はカンヌに呼ばれやすい監督だからってだけで
名を上げたい俳優やプロデューサーが映画撮らせてそうな気がする事がある。
カンヌとか海外の映画祭行けなかったら清にクレーム付けそうっていうかさ。
まぁ妄想だけど。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:21:11 ID:x/Mf3747
いや。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:14:54 ID:11fOPmqQ
回復したようですな
ジムに通っていたとは意外な気もする

http://boid.pobox.ne.jp/contents/diary/boiddiary/boid2005_6.htm

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:52:22 ID:0iMcHc6D
おぉ。よかった。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:21:07 ID:2yIcainN
LOFT公開でLOFTは何かこらぼしないかな? 

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 07:17:06 ID:Gq7ZEg9i
清は最近、水泳を始めたんですよね。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:42:29 ID:gcRvZp+2
清、清って呼び方が著しく気持ち悪いんですが、このスレの住人には普通のことなんすか?

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:51:31 ID:I20dnQuY
普通じゃない。いっしょにしないで。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:44:57 ID:PYBh7r6F
ココの住人は『ソドムの市』否定派、肯定派どちらが多いんでしょう?
清さんファンの俺はソドム〜も大好きですが。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:15:00 ID:Lh3Tm+YT
>>20
黒沢だと他に数人いるし名前全部書くのはめんどうだってだけなんでは。
気持ち悪いとか言い出したらこういう場所で勝手に噂してる事自体気持ち悪いだろ。


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:54:48 ID:aY4dA3T7
清の「映像のカリスマ」いいね。
ヒゲなし清氏がニッとしている写真w



25 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:56:53 ID:c1lBheVD
普通。慣れれば清でゼンゼン違和感ないけど。
ミスターでもいいけどさw てかなんだっていいじゃん

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:00:51 ID:XVQX4a5S
やっぱり、24氏みたいな書き方は、随分昔からのファンとしては、相当違和感ありますね。
馴れ馴れしいと言い換えても良いですが。
こちらの勘違いでしょうが、
例のビート氏ってのを意識してるとしたら痛すぎます。


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:13:52 ID:TCYZK7EA
久々に香ばしいのが一匹まぎれこんでます。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:52:40 ID:wPCGcYJ1
>>26
ある種の言い方に違和感を感じるのはごく普通の感覚なんじゃない?
でもそれは君自身の問題だよ。 違和感あるまま書き込み続けるのもいなくなるのも自由。
清ってのを使いたくないなら自分は別の書き方で書き込めばいいんだよ。
その違和感を他人の言い方を変えさせることで解消するのは間違いってだけ。
だいたい愛称でも何でもなくただ下の名前を呼び捨てしてるだけじゃん。

29 :22:2005/06/29(水) 03:43:04 ID:mZaNOWmt
で、皆さんは高橋洋氏をどう思われてるんでしょうか・・

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 04:38:26 ID:wPCGcYJ1
まだ未見だけど相変わらず邪悪な存在が海からやってくるとかやってるの?


31 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 05:15:02 ID:xNtWO5XS
>>28
気持ち悪いものを気持ち悪いと書いただけで、生温く眺めてますよ。
んなこと、イチイチ指摘されなくても勝手にしてますし、
他人の言い方を変えようなんておこがましいこと考えてません。
大きなお世話ですw

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 06:18:50 ID:Mt3CEsnb
「蟲たちの家」再上映決定しましたね。
http://www.eurospace.co.jp/detail.cgi?idreq=dtl1115627919

■舞台挨拶決定!

7/9(土) ゲスト:楳図かずおさん、黒沢清監督、高橋洋さん

*各日とも当日12:30より入場整理番号を発行いたします。

■上映スケジュール

7/9(土) 『蟲たちの家』『絶食(新短縮版)』
7/10(日) 『まだらの少女』『絶食(新短縮版)』
7/11(月) 『ねがい』『絶食(新短縮版)』
7/12(火) 『プレゼント』『絶食(新短縮版)』
7/13(水) 『デスメイク』『絶食(新短縮版)』
7/14(木) 『蟲たちの家』『絶食(新短縮版)』
7/15(金) 観覧者の方々の投票によって決定

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 06:54:26 ID:JHRHoMwl
「清氏」が得体の知れない生臭いものってこと?


34 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:25:37 ID:GzhGt92F
「ソドムの市」はどうかね・・・。俺は面白くなかった。
清との関連性で言えば「蛇の道」と比較すべきなんだろうけど・・・「発狂する唇」なんかの世界観をもっと深めてしょぼくした感じ。
自主映画臭が過ぎて身内でいつまでもやってればと言う映画にしか見えなかった。





35 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:01:17 ID:UgogalVN
スレ違いだが「絶食」の新短縮版ってなんだろう。
あれからまた(高橋洋要望で)切ったのかな

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:51:05 ID:2GXff6Aw
スカパーでやるねんね。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:56:52 ID:o5rsYHIZ
>>31は女性だな
呼び捨てが馴れ馴れしいって感覚は、
自分以外のファンが独り占めしてるようで嫌なんだろう
まるでアイドルのようw


38 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:42:17 ID:M8dhSxBI
妄想はその辺にしといて、

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:50:43 ID:LZzsgxzT
ミスター、健康のためにタバコやめて下さい

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:42:47 ID:sjGgyqU8
煙草はやめてるはずだよ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:47:54 ID:5tnDAMXR
「ミスター」の由来をよかったら教えてください

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:11:12 ID:qFY1+hEd
作品より、監督本人に夢中な人がいるような気がするのは気のせいか・・・

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:30:48 ID:VTTvNqNf
気のせいじゃないよ。魅力的だもーん。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:59:21 ID:NYKihZ8r
黒沢清のことを悪くいう現場のスタッフはいないらしい。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:24:12 ID:eJYOmqIR
http://www.kinokuniya.co.jp/01f/event/event.htm#minami_1

「映画はおそろしい ホラー映画ベスト・オブ・ベストDVD-BOX」発売記念
トークイベント&DVD上映会 - CHILLED NIGHT WITH HORROR

DVD上映 ジョルジョ・フェローニ監督作品「生血を吸う女」(91分)
トークイベント黒沢清さん×中原昌也さん

■日時
7月24日(日) 19:00開演 (18:30開場)
■料金前売1,000円 当日1,200円 (税込・全席自由)
■会場
紀伊國屋サザンシアター(紀伊國屋書店新宿南店7F)
■前売
6月7日(火)発売
■前売取扱所キノチケットカウンター(紀伊國屋書店 新宿本店5F 10:00〜18:30)
■電話予約紀伊國屋書店サザンシアター 03-5361-3321(受付時間:10:00〜18:30)
■お問合せ紀伊國屋書店映像情報部 03-5469-5917(受付時間:10:00〜18:15)

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:41:12 ID:Z9jcX0zq
>>44
悪く言ったらクビ


47 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:13:24 ID:tl9QNDnI
アエラのインタビューでは学生の頃だったか
自分をおびやかしそうな奴を悪い噂立てて失脚させたとか言ってたし
怖い人っちゃ怖い人かもね。 リップサービスかも知れないけど。
いやサービスじゃないか。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:26:48 ID:wPgbfrC+
「宇宙戦争」は「回路」の完成形のような映画だったな。
そして、やはり黒沢とスピルバーグの格の違いを垣間見たというか。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:27:09 ID:ckTM2Pq+
>>47
ディレカン時代、石井を本当にいじめたの?


50 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:35:25 ID:kfF4MnV+
石井は今でも清の映画を初日に見るとか言ってなかったっけか。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:05:28 ID:CFq7udJF
             ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先生!清という言葉が頭から離れません!
    ≡//       //≡=      \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:51:24 ID:PMTziBV2
のにさくー

53 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:51:21 ID:lyrYz4+h
幻冬舎「papyrus」創刊号
http://www.g-papyrus.jp/

CINEMA 伊坂幸太郎
これは僕の映画だ!としか
言いようのないアカルイミライ

54 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:11:23 ID:AuMFe9Kn
この前、アカルイミライ観たが難しすぎて俺にはよくワカンネ。
とりあえずオダギリジョーと主題歌は格好良かった。
あとラストシーンがなんか好き。

55 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:34:56 ID:KJL/3ugp
papyrusみたいにどんくさい雑誌いまどき誰が読んでんだ。
中山美穂とか、ドラゴンとか執筆者化石。

56 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:17:08 ID:JPJ0bYEt
今夜、衛星劇場で「蟲たちの家」放映

57 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:29:35 ID:gXn2jEog
CSでやってくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)