5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車男が作り話だと証明するスレ

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:30:02 ID:zdrF5P9i

現実は厳しいんだ
キモオタに可愛い彼女なんかできてたまるか




2 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:31:46 ID:o7/1D9Yf
2


3 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:36:19 ID:zdrF5P9i
さすがに伊東美咲レベルはない

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:14:59 ID:7rvCyIr6
板違い
映画一般板に行きましょう
=====終了=======

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:53:10 ID:4Fz2ON1U
偽装アンチっぽいが
おもしろいな

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:07:55 ID:LbS+dcBY
こんな糞スレ建てる捻くれ者にカワイイ彼女が出来たら首吊っても良いわ

7 ::2005/06/21(火) 02:01:52 ID:b9JsJwd8
>>5ありがと
かわいいかどうかはしらんがギャルの彼女はいる
俺は元地味男から毎日努力して現在やっと人並みにもてるように
なったからじーさんつかまえたくらいで幸せになれるとは到底思えない

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:04:20 ID:tUZymK7r
電車男って代理店が仕掛けた話だろ
本気にしてる奴なんているの?

9 ::2005/06/21(火) 02:21:34 ID:b9JsJwd8
そこをはっきりさせてブームに終止符を打ちたい

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:27:29 ID:8eZ1UQQz
ヤフーニュースで「電車男がエルメスと映画見に行ってた」って見たなwほんとかよ
それより>>1の努力きぼん

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 06:54:07 ID:ZyaCjifD
役を立てる事はできる
しかし顔を出したらそうもいかなくなるだろうな

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 06:57:40 ID:Dn2AaDoW
ヒロインの整形二重がキモい

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 10:23:44 ID:TPdQsk0e
★電車男の次は移植男?

パチンコ板の有名コテハン、あの"鉄"氏("こたつ"に改名)がなんと骨髄バンクのドナーに選ばれた!
骨髄って何?ドナーって何?
ボランティア板のスレが本にまとめられて堂々出版決定!
愛と感動の物語!!電車男はもう古い!!

729 名前:鉄 ◆cZWaxTeTSU [sage] 投稿日:2005/06/01(水) 22:03:16 ID:u6i0MWly
ご報告・・・
前スレをまとめた本の発売がケテーイ!
この場を借りてスレ住人、2ちゃんねる、ひろゆき@どうやら管理人、
(財)骨髄移植推進財団、小学館、編集者K氏、など関係各位に感謝申し上げます。
ありがとうございます。ペコリ

760 名前:鉄 ◆cZWaxTeTSU [sage] 投稿日:2005/06/08(水) 21:32:37 ID:ZsE5zFSV

本体価格1000円を初版1万部、印税は10%・・・結構な額だ!!!
これを「バンク:2ちゃん:俺」で配分。割合はもちろん、バンク>>>>>2ちゃん>俺
パチ板のUDスレではUD用マシンの増設を提案されてたが、、、
俺の遣い道は既に決まっているのだ!!
何に遣うかは本の『あとがき』でそれとな〜く触れていますです。乞うご期待!

文芸単行本 骨髄ドナーに選ばれちゃいました   石野 鉄  ISBN:4093875863 1,050 2005/07/15
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_newbooks?mm=1&type=s&seq=0&page=2

骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1100093121/
【UD】解析しながら大当り 3箱目【@pachi】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1098617717/

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 11:36:24 ID:JiaRXOtn
本には掲載されてないけど、スレに参加したことはあるよ。
なんであれが作り話なんかね。
俺のレスは一体誰が書いたんだ。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:02:32 ID:FbcnzU/2
↑ テラワロスwwww

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:36:28 ID:KChxFJpj
>>1にそもそも彼女なぞ存在しない事を証明するスレのほうが面白そうだが。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:31:24 ID:ZyaCjifD
>>14
お前のレスはお前が書いたんだよ
わかった?

18 ::2005/06/21(火) 15:32:42 ID:FGyny6A0
>>14
レスは本物だけど電車男がエルメスと交際していく過程は作り話じゃないかと。
恐らくじいさんから女性を守ったまでは真実なんだけど、それ以降の話は
レスの過熱ぶりを見てそこに水をさしたくないがために電車男が、悪気はないながら
話を作ってしまったんじゃないかと思う
>>16
キックボクシングのジムに入ってひたすらランニングと食事管理して体重を落とし
着たい服も我慢して雑誌に載ってるような無難な服を着て
人間関係で言えば以前なら自然体でいることをモットーにしてたのに
今はとりあえず相手の言うことを肯定して、盛り上がりを第一に考える。
ちょっとした仕事も自分から積極的に働く事にしてる
彼女とは大学のサークルで一緒で、以前はそのサークル内で俺は浮いてたんだけど
上に書いてあるような生活を始めたら2か月目くらいからみんなから遊びに誘われるようになってきて
今は溶け込めてる。ただ、根が怠け者だからいくら幸せになってもまた努力をサボったら
すぐに元の生活に戻っちゃうんだろうなと心配だけどね
話まとまってなくてごめんね
   




19 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:54:15 ID:lmllv5ib
リアルタイムで書いて本にも20レスくらい載ってたおれさまがきましたよ。
ネタの大前提は1スレ目読めば毒板常駐毒メンならすぐわかったんだが・・・

ヒント:自己紹介

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:55:32 ID:5kAnHe9w
>>18
そこまで善意に解釈する必要ないよ。
「中の人」久保田康の作ったネタに、みんなが騙されて反応した、
その反応が面白いので本になりヒットした。
ってことでしょ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:56:22 ID:5kAnHe9w
ああネタを承知で乗ってたのか>>19

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:01:01 ID:G15yfSyg
1がモテルために必死な件について

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:01:52 ID:nhpNpJ8m
>20
あのネガティブのかたまりだった毒男板だからな。
100%信じて応援してた奴は、あんまりいなかろう。

でもね、なんか、そういう物語を求めてたんだよな。
ある種のTRPGつーかさ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:04:13 ID:lmllv5ib
>>21
馬鹿みたいだけど毒板が好きで、毒板できてからずっと住人なんだよね。
いろんなリアルタイムスレがあったんだけど明らかにネタと気づいたのは自己紹介。

毒板ではありえないほど、自己紹介の流れがおかしかった。
たぶん数人でスレ動かしてたんじゃないかと思うよ。
ただ、俺はネタとして楽しんでたけど、本気と思ってレスをしたやつは善意が踏みにじられたと思うだろうな・・・

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:10:32 ID:5kAnHe9w
>>23-24
なんかよくわかる。

オレは別の板でまとめサイトの紹介を見て、ネタだと気付かずに他の板にさらに紹介を
してしまった。ネタだと確信した今は善意を踏みにじられたというか腹立たしい気持ち。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:12:53 ID:lmllv5ib
そうだ。スレの件。

http://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/

ここ参照しろノシ

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:27:17 ID:su1UCCKS
>>1
映画大ヒットしちゃったけど、どうする?
次の策は?

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:28:36 ID:hWYx5iGs
>>24-25
正直、2ちゃんで「善意が踏みにじられた」などと言うやつは
2ちゃんは向いてないと思う。

それに「善意が踏みにじられた」とか思うやつって、
「〜してやったのに」という非常に恩着せがましい考え方の持ち主。
感謝などの見返りを求めるのは「善意」とは呼ばないだろう。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:33:43 ID:nhpNpJ8m
>26
ついでに、30過ぎて恋愛未経験スレもどっかに残ってないのかな。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:36:31 ID:nhpNpJ8m
>28
その手のことを言う奴は、評判になってから外から入り込んだ連中だろう。

真の毒男は、
善意を踏みにじられることとか、
騙されてるとも知らずひとりで勝手に盛り上がって、裏で笑われることとか、
そんなことは、とっくに慣れっこだ。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:36:56 ID:+Qw4YWTM



   おまえら、ここでグダグダ言ってねーで、電車男がフィクションで金儲けのために
   やったんだと思うなら、新潮社を相手に裁判を起こせ。ここでグダまいてるようじゃ、
   口先だけの馬鹿と罵られて当然。




32 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:41:56 ID:YRKfO6Jq
>感謝などの見返りを求めるのは「善意」とは呼ばないだろう

ぼんやりとは意識してた事だけど、明確に言葉にしてもらってスッキリ。
善意は他者の主観によるもので、当人に出来る事は自己満足行動のみか。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 16:47:30 ID:5kAnHe9w
>>28
うーんだから「というか」とつけたんだが。善意っていうよりなんかともかく腹立たしいんだよね。
悪事の片棒担がされたというか。そしてその悪事が相変わらず「感動の実話」って顔で拡がり
続けてる今現在に対する無力感と怒り。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:00:08 ID:lSR3aQK6
>>33
何が悪事だよww
2chでネタ話を書く程度のことを「悪事」などと称してしまうその感性が
2chには向いてないと言われるゆえんだ。
ネタはネタとして楽しめ。騙されることも楽しむのが2ちゃんねる。

2chごときの情報を鵜呑みにして踊らされた責任はすべて自分にあるのに
「腹立だしい」などと思うほうが筋違い。
責任転嫁しすぎ。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:36:03 ID:8qDPmRMh
しかし、それにしても、>>26のやつは執念だな。
ここまで網羅的にリストアップしてるなんて・・・
感心するやら怖いやら。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:32:45 ID:fiut/66P
>>23
>でもね、なんか、そういう物語を求めてたんだよな。
>ある種のTRPGつーかさ。
そうそう。リアルタイムでみてて楽しかったよ
出版とか映画化とかは冷めたけど


37 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:39:08 ID:P+LP55u9
じゃあ電車はネタでしたってことでいいのね>>34


38 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:46:39 ID:ZivZVFMj
現実でも作り話でもどっちでもいいけどな・・
>>34みたいに楽しめれば。
作り話でも現実でも俺には関係ないしw

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:23:45 ID:gRw1j0Va
別に2ちゃんに向いてなくて結構だけど。
ネタ話を書くことを悪事と言ってるわけじゃなくて、
人を騙して金儲けするのを悪事と言ってる。そのへんはよろしく。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:29:36 ID:BYIYaPuh
>人を騙して金儲けするのを悪事
まずその証拠を示せ。話はそれからだ。それからゆっくりとお前の言い分を聞いてやる。

41 :名無しシネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:38:39 ID:zNG9FjUU
ネタでも実話でもど〜でもイイけど、
TV版エルメス=伊東美咲はさすがに現実離れし過ぎ( ´,_>`)プッ

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:15:40 ID:+w3Y2rNl
当時にそういう記録が無いってだけで決定的だよな

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:58:02 ID:BYIYaPuh
721 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:04/12/02 13:09:18 ID:8rCFTt8x
偽者かもしれないが、毒男板でひろゆきが
電車男を「著作権者」扱いであることを明言しました。
また、名無しも書き込みをしたことが証明できれば
著作権者として認められるとも。

電車男のネタ話がノンフィクションとして出版されている件 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101222410/649
649 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :04/12/02 12:57:48
>>637
電車男本人と名乗る人が著作権者として出てきてるわけです。
そこで、創作ではないと証言しています。
なので、真実性を証明する証人の一人と考えています。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:59:32 ID:5GLkNSyb
ハリウッド版はニコールあたりできぼん。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:21:58 ID:DwxaY+r7
ヒロインの整形二重がキモい


46 :電車な男前:2005/06/21(火) 22:30:17 ID:LVk72Kxa
実はネタでした。ってほうぼうで書いたんですが、皆ウソツキ扱いするんです。もういいです。

ところで、ボクの印税はどうなってるんでしょうか?

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 02:31:38 ID:1hPtYvWx
てか2ちゃんで
そんなやり取りが生まれるわけがない。
絶対桜だ

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 02:37:35 ID:EOMvbojS
当時にそういう記録が無いってだけで決定的なんだよな

49 :1:2005/06/22(水) 02:52:05 ID:jZp7r7Gf
あながち嘘だった、より実話だけどエルメスがブスだった。の方が面白いかも。

>>22のほほんと地味に過ごすより意地汚く努力して人に認められる道を選んだ
つってもそんな大したことしてないが

>>27 とりあえずキモ男と美人のカップルを見かけたら

     ...同伴だ 

と思いこむ方向で様子見

>>31
     証明する方法はある が非常に困難かつ、単に違法行為だから無理



50 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 04:09:40 ID:29t8cmdO
50っと


チンピラ声優もこれで知名度は上がったわけだし
どぅほほほ

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 14:26:04 ID:+jQ+SKFc
たいたで証明されているよ

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 14:38:35 ID:8CwXiB1V
ここは>>1が電車男にひがむスレでFA?

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 14:52:48 ID:Pdxan3Hy
彼女がいると嘯く>>1がえらく粘着なのが気になる

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:22:59 ID:9FuUvV+/
>>28
わかってねーな

寄付したのに、金持ちの懐に入ったらおまいむかつかねー?そういうもんだ

見返りとかじゃなく、同じ毒メンが困ってるから助けたんだが実は全て企画されてたんだぞ

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:02:47 ID:y+W0Hu1E
>>50
誰のこと?

56 :1:2005/06/23(木) 00:10:09 ID:1nHCsye7
>>53
彼女ができたからってそれほど劇的に性格が変わるわけじゃないぞ
多少明るくはなるけど
平均的な服装と日常的な運動と大学サボらなければよほどの不細工でないかぎり
誰でも彼女くらいできる




57 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:40:51 ID:p8VPN4XV
フィクションだろうと、楽しめたもん勝ちじゃないの
真実は決して表に出てこないんだし

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:59:22 ID:GcnNqIwG
自作自演していたことも実際にJRに事件の記録が無かったことも事実なんだから
周到なシナリオに沿って作った企画に過ぎないことは明白なのに未だに実話だと
思っている奴がいるというのが解せん

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:02:45 ID:YHZ3toRc
>JRに事件の記録がなかった

鉄板ではJRは記録改竄した可能性があるに50ギルダンはデフォ。


60 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:36:36 ID:gJgXKGR1
まぁ>>1の彼女が脳内妄想である事と同じように電車男も
フィクションならではという事でここは手を打たないか?

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:20:25 ID:Z26Ve5wh
電車男もエルメスも実在し、まったくの実話であったとすると


ペッティングシーンをカキコしろと電車に命じるエルメス

嬉々として官能小説まがいをカキコする電車

中の人とだけ連絡しあい、住人意見無視で出版
中の人と電車2人でお金ウハウハ

出版社を通してしかコメントはなく、お世話になったはずの
毒男達には一切コメントなし板にカキコもなし

映画にもなってドラマ化で更にお金ウハウハ
「本と映画を見て感じた気持ちをいつまでも忘れないで」



ごめん、こんな奴の映画みてもまったく感動できないや


62 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:44:36 ID:gQi3yzQl
>>61
キミは映画俳優のプライベートでの愚行(スキャンダルなど)でその俳優の出る映画を「ダメ」と判断するタイプかい?


63 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 04:54:42 ID:CLHewulV
電車男の話がネタだとしても、これだけ人を感動させるフィクションを
不特定多数の他人を巻きこみながら周到に作り上げる手腕には素直に敬服。
相当の才能のある奴だと思う。
楽しませてくれる能力のある人にはその分の対価を払ってもいいよ。

700万以上のお金を赤十字に寄付してて社会の役に立ってるしさ。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:23:28 ID:D3ERsESM
>>62
映画の内容とその映画に主演する役者のプライベートは別物だが
これは電車男のプライベートな事件をノンフィクションという事で作った映画だろ
編集されてない生ログ見たことある奴ならアホくさくて見てられない内容だと思う

当の毒板住人でこの映画みにいったやついるんだろうか…

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:25:49 ID:GcnNqIwG
ネタであれば詐欺まがいの誇大広告、ネタでないとしても主人公は素行不良。
聞こえがいいところだけが一人歩きしてるけれど実際はそうでもない。
これはこれで2ちゃんらしくていいんじゃないの?

不満があるやつは製作サイドが仲間割れして週刊誌にでもネタばれすんのを待ってなさいってこった

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:27:34 ID:uCW0cLtt
2chでこれがネタだって知らない奴はモグリだろ。
さすがにネタでこれほどヒットすると思ってなかったから、
寄付するしかなくなったんだろうw

67 :ああああああああ:2005/06/23(木) 11:59:36 ID:Csc1fKxY
電車男のほんまの画像誰か持ってない??

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:05:05 ID:kq9Sp8zM

http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/115816.jpg

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:06:15 ID:o5wHTdby
要は、キモヲタだが顔は悪くなかったんだろうな

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:07:57 ID:zLIVCCLi
>>63
その「不特定多数」も自作自演だったりしてw
そんなわけないかw

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:12:10 ID:0Qz2rly2
>>59
つーか、あの「JRからのメール」自体の存在の信憑性については
誰かどこかで触れたのかね。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:17:50 ID:m0Rzm+M0
>>71
それさえも「偽造」の可能性w

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:25:24 ID:fJZETqpG
お  前  ら  信  じ  た  く  な  い  だ  け  だ  ろ

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:29:25 ID:UXfB1TsR
電車男=自己犠牲(義援金)+文章を書く才能+企画力

もし仮に電車男を書いた人がいるとしたら・・・どうでしょうか。

もし仮にそんな類い希な夢のような才能を持った人がいたとしたら雇いたくありませんか?

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:40:08 ID:sYbep8zC
MADLAXのヤンマーニを葉書職人パワーで送ってみたり、
ドラマや本に事細かに口出ししてみたり、なかなかの人だと思うけどなw


76 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:43:02 ID:yaHK1sAZ
>1がキモヲタ

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:44:26 ID:uCW0cLtt
電車男がどうやって始まったか知らないアホがいるな。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:45:13 ID:wCKjxWTQ
まさしく「奇跡の喜劇王」ですなw

いたらの話だけど。

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:46:36 ID:wCKjxWTQ
はいはい、奇跡のお話です・・・。
過去から来た、未来のお話ですw

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:57:53 ID:0Qz2rly2
とりあえず、
 電車男が「事実」として報告した内容の真偽
 電車男がジサクジエンでスレを進めていたかどうか
 スレ住人がサクラ・ジサクジエンが大半を占めていたのかどうか
 電車男=中の人 なのかどうか
 中の人=編集・出版サイドの人物 なのかどうか
 電車男の「報告」の中の明確な矛盾点
 出版やその後の他メディアへの進出にあたっての出版・興業元と中の人等とのやりとりの内容
 スレの書き込みを出版等するにあたっての著作権処理の問題

上記全てをひとまとめにして考えてるアフォが多そう。
正直あの「検証」とやらは矛盾点や疑問点をむりやりこじつけてるようにしか見えない気がする。
それをもって結論を出しているあたり、正直結論ありきにしか見えない。


81 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:59:05 ID:72DKc5QK
はっきりいって新潮は小さくまとまりすぎ。
フジの無条件採用枠みたいなのを取り入れた方がいいんじゃないの?
最近のガキ向けの本でミリオンとったのって電車以外今までなかったでしょ?
恩を徒で返すのは恥ずかしいぞw

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:03:48 ID:dinZl2Fb
早く、あいつが素直に喜べるように救出しろよ、しんちょーサンw
だから殿様商売っていわれちゃうんだぞw
同業者としてかなり恥ずかしい・・・。


83 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:13:19 ID:3CrSphOO
会社のイメージを社員が悪くしていることに早く気付いた方がいいですよ。。。


84 :サクラ:2005/06/23(木) 13:18:19 ID:fEjDYxaP
初めまして(◎´∀`●*)П
サクラです。えっと電車男さnは本当だと思いますよ!!
実話として考えたほうが何倍も楽しめるし・・・
私は映画を見て本当に感動しました!!!
私は正直あり得ない!?と思っていましたが映画を見れば気分も変わるでしょう。

85 :やけのやんぱち:2005/06/23(木) 13:35:11 ID:j9x/6qV6
電車男がもてはやされるこの浮き世は平和だってことだ。この平和をありがたく思え。
次にくる苦難の時代の前に。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:38:47 ID:+uhUHYEx
>>84
チラシの裏に書いてろブタ

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:49:37 ID:+mP9ahVz
ドキュメンタリー!「電車男の真実」

何者かによる妨害工作にも負けずスレ住人の地道な裏取り作業により遂に「電車男」の真実に迫る手に汗握るドキュメント。
密告者ディープ・スロートの登場で局面は転回した、今暴かれる驚異の真実。

このスレの出版はムリですね。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:53:55 ID:OjbRk8O4
まぁ確かに本人とサクラが2〜3人いればスレの進行はコントロール
できそうな気はするなぁ。だから逆に自演説が生まれる土壌はあるよね。


89 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:08:08 ID:0rgCDYg2
なにげに1はいいやつかもな
こんど飲みいこうぜ

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:09:14 ID:iswVHmCS
真実だろうがネタだろうがジサクジエンであろうが、全部ひっくるめて、
このスレまでも含めて「電車男を楽しんでいる」だろーに。
好きの反対はキライじゃないんですよ。キライな人も好きな人と一緒に
楽しんでるじゃん。好きの反対は無関心。このスレなんか見ないし読ま
ないし書き込まない。

ゴメンなー。アンチは全部ひがみにしかみえねーよ。ネタだったことを
証明してどうするんだろうね?証明したところでなんにも変わらない
じゃん。

がんばって証明して「おれらちゃねらーでもがんばれば騙された人々の
目を覚ます事ができる!」って事を本にしろよ、本に。電車男がウソ
でしたって事を証明するまでをスレッドにして本にしてもらえ。でなきゃ
アンチがあまりに無力すぎ。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:58:22 ID:baOoflnp
>>90
電車男はやらせだったとマスコミが騒いで2chがつぶれたら面白いだろうね。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:02:23 ID:o1kcpe52
そういう事考えてて疲れない?

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:13:37 ID:R6yq5srH
>>91
そんなことで2ちゃんがツブれる事はありえないが
ドラマが終わってしばらくしたらきっとマスゴミが騒ぎ出すんじゃないかね。

やっぱり本になった時点で一人歩き始めてしまったよな。
でも出版してくれたお陰で映画化されたわけで、
「出版化はしないほうが良かった」なんて風には思わないけどね。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:45:34 ID:Z26Ve5wh
>でも出版してくれたお陰で映画化されたわけで、
>「出版化はしないほうが良かった」なんて風には思わないけどね。

毒男板に投下したらどうなるかな…

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:07:45 ID:R6yq5srH
>>94
観光客が増えた件については結果論でしかない。
それについて住人は言いたいことはたくさんあるだろうけど
他の何かの要素でも同様のことは起こりうる。それをもって
文句を言うのはお門違いかと。
ここは誰が来るかわからない、誰でも自由に書き込みのできるオープンなシステムのWEB掲示板だ。
規模の大小こそあれ、イヤになった香具師が出て行き、そして新しい住人が住み着く。
住人は絶えず入れ替わって……それを昔から繰り返している。
それだけの話だろう。

元スレで実際に書き込んでた香具師の感情については
第三者がどうこういえる問題じゃない。


96 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:10:34 ID:kq9Sp8zM
友情ストーリーで、友情を踏みにじっているわけですね

花と緑の万博みたいなものですね

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:25:23 ID:9L16a+n0
>>91
マスコミを騒がせられるかい?電車男は(お前らの理屈でいくと)自作自演やサクラ等の結果、
本が出版+映画+ドラマ まで行ったんだぞ。ネタだとしてもそこまでさせるのは並の実力じゃ無理。

電車男がインチキだったと非難浴びせるなら、電車男を超える騒ぎを起こしてみればいいだろ、マスコミを味方につけるなり何なりして。
・・・あ、そんな才能も実力もないからこんなスレで吠えてるんだったな。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:29:02 ID:nrAR6ifX
この間めざましテレビでドラマ化を
「実際の電車男さんもエルメスさんもとても喜んでいるそうです」
と言ってた。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:23:35 ID:vjrgl+j3
大の大人がむきになるなよ

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:11:28 ID:IUKFE732
大の大人がむきになるなよ


ムキになってる連中が、芸能ニュー速にいるんだよ。いってみれ。ネタと騒いでいる連中な。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:34:38 ID:eCwjWjNX
ネタだろうがどうでもいいとか言いながら必死に宣伝してる奴らがいるんだよな。w
生活掛かってますか?w

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:49:06 ID:Cx8g7h1B
だから言ってるじゃん。
アンチは同じ軌跡をたどって電車男がネタだった、という過程を
スレッドにして本にすればいいじゃん。業界側は二匹目のドジョウ
を手ぐすね引いて待ってるんだから悪い話じゃない。熱が冷めない
うちにやってくれアンチのみなさん。
じゃなきゃいつまでたっても「電波が何か言ってる」だけで終わって
しまうぞ。

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:53:42 ID:eCwjWjNX
うわ、電波の癖に偉そうに。w
電車男はじじつでちゅか?w

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:02:46 ID:9L16a+n0
>>103
だから、ぶっちゃけどうでも良いって。
事実じゃないって証明したいの?だったらここで煽ってないで、まとめサイト作ったり論文書いたりして
支持者増やしちゃえよ。説得力あれば「事実だ」派の人も寝返るかもしれないじゃん。
ほらほら、がんばって。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:12:05 ID:/E4wZ0mv
>>104
既に、電車男検証サイトはあるんだよな。
ただ、「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイトではあるんだがw

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:16:34 ID:oXsIbNQf
>>105
もちろん。それをわかった上での「もう一つ作れば」って事だよw

俺は「○○は怪しいな」って所もあれば「○○はネタだとありえないぞ」って所もある。

まぁ真偽がわからないってのも「2ちゃん発」の味だろ。
でもって映画版は「2ちゃん」じゃなくて「ネット上の仲間」と解釈した方が単純に楽しめる。


107 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:18:27 ID:4eEKw924
まあ証明とか大口叩いても結局は劣等感丸出しの卑屈な邪推の域を出ないがね。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:31:16 ID:mhgk1CHi
芸能ニュー速板、テレビドラマ板だと自作自演とかたたかれまくりなのに
映画作品・人板だとたたくのをたたく連中が多いんだよねえw
なんで?w
なんで?w
なんで?w
なんで?w

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:40:08 ID:/E4wZ0mv
ネタ派は金儲けに躍らされてるっていうが、映画みんなそうなんだよなw
ボランティアでやってるわけじゃないからね、映画産業でメシ食うためにやってるわけだからさ。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:43:16 ID:/E4wZ0mv
>>108
板の性格によるんじゃね?
ニュー速は、ニュースネタを元に、てめぇの好き放題の解釈でみんな書くからね。
スレが落ちるのも速いから、みんな言いたい放題。

それ以外のスレは、大体は興味あることだとか、好きな話題にみんな集まるので、
その話題に少なからずみんな愛がこもってる場合が多い。


111 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:45:29 ID:oXsIbNQf
>>108
映画が予想以上に良かったから。たくさん映画を見てきてる映画板住人でも納得の出来なんだよ。
言い換えれば、映画がクソだったらここでも「所詮は自作自演ネタ話の映画だよw」って叩かれてたなきっと

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:48:09 ID:/E4wZ0mv
>>111
「所詮は自作自演ネタ話の映画だよw」
それに加えて、
「山田と中谷の糞演技はなんだよ! しかも突貫で作りやがって!」
がプラスされるだろうな。

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:52:02 ID:p+zp4osC
全てはシナリオ通りに(何通りかは用意、結末は一緒)進んだだけ。踊らされ杉だよ…
(-。-;)ヤレヤレ

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:54:12 ID:oXsIbNQf
>>112
絶対あるね、それもw
まぁこの映画は大抵の「期待してたし予告編とかもすごかったのに、内容は最悪」っていうパターン(ハリウッド映画に多々あり)の逆で、
書籍化の次に映画化決定で「やりすぎだろ」っていう反応だったのに、内容が良くてみんなビックリ。
だからなおさら評価されてるんだと思う。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:03:41 ID:/E4wZ0mv
>>114
公開前の2chではマジで叩かれまくりだったから、なおさらその反動が大きいんだろうね。
もう、この映画は原作とは違い、立派に独り歩きできる一つの、いい意味でのフィクション作品となったと言える。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:45:48 ID:xAgKE1l0
ネタでも事実でもどっちでもいいが、どっちの陣営にも必死な書き込みしてる奴がいて笑えるw

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:29:39 ID:SWE4aPl3

映画板には「電車男」は事実だとオモ、或いはイイ話なら事実かどうかは重要じゃないし、
そう考える方が楽しいじゃん、というタイプの人間が集まってて
ヌー速にはあんな話はネタに決まってる!ていうか事実だなんて許せない!というタイプの人間が集まっているのだな。

なんとなく前者の生き方の方が幸福そうだよ。


118 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:13:20 ID:81O2vgwm
>>58
俺は未だに実話だと思っている奴がいると思っているおまえが解せん
>>66が妥当だろ
でも>>117もわかる気がしたけどさ

どっちにしろ、映画はその原作とやらをばっつり変更して
別次元を構築しちゃったからなー
真贋論争自体どれも的外れで面白みが全然ない

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:23:30 ID:kXezxBV+
★今世紀最強の「美談」実際は誹謗中傷だらけ

単行本では主人公・電車男がカップル誕生までのハラハラドキドキ恋愛ドラマを展開する。
だが「そもそも第1章で告白しても結果は同じだった。女性が電車男に好意があったのはミエミエ。
本ではそれをうまく引き伸ばしている」(同)と端から“できレース”だったと指摘する。

また、童貞ゆえ恋愛に不器用な電車男が、掲示板に恋愛の指南を求め、
不特定多数の投稿者たちが次々にアドバイスや応援メッセージを寄せるという“美談”に
仕立てているが、実際には誹謗・中傷がてんこ盛りなのだ。
「都合の悪い部分はカットし、電車男もあえて批判を無視するなど、結構、計算ずく」(同)。
時に「ウンコ教」と名乗る脱糞する女性像のいたずら書きが登場するなど、
掲示板は荒れ放題となった時期もあったという。

単行本はカップルが成立し、ハッピーエンドで締めくくられたが、
安藤さんは「まったく触れられていない“封印”エピローグがある。恋人ができて有頂天になった電車男は
ペッティングの描写を書き込み、周囲から『やめろ』と諭され、うざったがられていた」というのだ。
実際、問題の書き込みを見ると、「手のひらで服の上から胸にゆっくり触れる」
「手をあばらの辺りに当てて少しずつ上にすべらせていく」「ブラの肩紐を両方下ろす。
10日間の断食のあとの食事をするような勢いで貪った」と、官能小説顔負けの内容満載となっている。

あまりにも単行本と食い違う内容だが、安藤さんは「電車男が調子に乗ったところなんか、ある意味、
人間っぽくて熱い。いい話なのに載ってないのは残念」と語る。ちなみに“原作”の締めくくりは、
何者かが女性器の模式図を描いて終わり…というトホホなものだった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005040422.html

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:26:09 ID:kXezxBV+
中野独人は元々存在しない
新潮社の本によると
インターネット上に集う独身の人たちとし「仮空(初版にあわせました)」の存在と言うことになっている

さて、電車男が出版が決まったばかりの頃には「著者:中の人」と言うことになっていた。もちろんこれには住民達が反発の意思を示したものである。
編者に過ぎない「中の人」がなぜ著者だというのかなど、記帳所にかなりの書き込みがあった。これに対して、新潮社は出版の前に著者を
「中野独人」としたのであり、本の中で上のような説明が後付でなされたのである

しかし、本来の独身男性板に集うスレ住民達は、このようになることには全然タッチしていない。
議論も何もなかった。それゆえ中野独人とは一切関係がないといってよいだろう。勝手に新潮社と中の人がイメージを作っているだけである


それがここへ来て寄付が急に決まり、その代表者が「中野独人」になっている。架空の存在だった中野さんが、社会に還元したいという
意思を持つまでに、いつの間にか成長していることに驚いた。一体全体どのようなからくりがあるのかぜひ知りたいものである

また、中野さんら複数の2ちゃんねらと言うが、どういった人たちなのか?少なくともスレ住人達の間でそのような相談があった形跡はない、
1,2でコピペしたとおりであり、知っている人は出てきてはいないのである。せいぜい2ちゃん管理人と中野さんとやらの二人で複数か?
それとも実在していることになっている電車男も含まれるのだろうか?それでも3人の意思で、スレ住人を交えず相談した結果なのだろう。
いずれにしろスレ住人の意思は反映されてはいない

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:27:48 ID:kXezxBV+
498 名前: /名無しさん[1-30].jpg 04/04/27 20:48 ID:g6WxHgo5
変なパスにすると他の香具師も真似するからやめよう
荒れるし。クイズっぽいのもやめよう

499 名前: 電車男 ◆SgHguKHEFY 04/04/27 20:58 ID:g6WxHgo5
中谷タンが毛抜きのCMに(;´Д`)'`ァ'`ァ

500 名前: /名無しさん[1-30].jpg 04/04/27 21:00 ID:g6WxHgo5
>>499
工ノレ×フ、に似てますねって画像付きで送れ

504 名前: /名無しさん[1-30].jpg 04/04/28 00:02 ID:BrzpnHDG
>>498-500
なにがしたいかさっぱり分からんw
--------------------------------------------------------------------------------

○498-500は同じID:g6WxHgo5であることから同一人物
○もちろん、トリップも電車男と同じです。
○504でもレスされているとおり「何がしたいかさっぱりわからない」自演です。このスレッドでは。
○ただし、これが電車本スレにあったらどうでしょうか。自然ですよね。ついでにIDもでないから自演とも言われないし。


122 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:27:53 ID:81O2vgwm
>>119
それ見飽きたっつーか、既にツッコミが遅い記事だった
高橋源一郎の時点でギリだったからな

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:02:00 ID:xAgKE1l0
しかし、朝日新聞の記事になり、暴力事件ないし酔っぱらいが
暴れたなどのことはなかったとJRが回答を出している以上、
少なくとも3月14日には記録に残るようなことは無かったということになりますよね

これに対して、電車男はじいさんは警察に引っ張られていって絞られたりとか、
エルメス嬢らは何かしらを書いていたわけです

これだけのことをJRの方で記録に残さないというのは考えにくいですよね
▼朝日新聞の記事でもJR東日本は
 車掌が持ち場を離れた時は報告義務があることを回答しています


624 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 09:26:28
JRは公式に無かったことを発表したんだから、
この時点で電車男の最初の書き込みも嘘になりますね

全くなかったとは言い切れないけど、リアルタイムで進んだことに対しては
嘘だったことが明確になったと言ってもいいように思います


124 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:05:55 ID:xAgKE1l0
605 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 02:19:40
てか、勘違いしてる香具師が多いが暴力行為は一切してないぞ。
ただ絡んできただけ。酔っ払いなんて毎日のようにいるのに
わざわざ記録に残すわけねぇだろバカども。


606 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 02:26:03
そう、暴力行為など行われていないにもかかわらず

「車掌」が「列車から離れて」、乗客に酔漢を任せて「警官を呼びに行き」、
おばさんと若い女、22才キモオタが「交番で書類を書いた」ことの真偽を問うているんだよ?




あるわけないけどな


607 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 02:27:58
擁護しようとすると逆に矛盾点が浮き彫りになってしまうわけですね

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:06:40 ID:xAgKE1l0
608 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 02:45:44
暴力事件か痴漢かただの酔っ払いかどうかは無関係だな。

ポイントは「車掌か駅員が列車から離れて警官を呼びに行ったら報告される」
というところだ。
そして2004年3月14日には該当する報告は無かったという答えだな。
▼14日だけではなく近辺の期日にも無かったそうです

610 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 03:40:56
バカばっかりだな。
事件でもないんだから車掌が離れようが何しようが関係ないだろ。


614 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 04:51:34
>車掌が離れようが何しようが関係ないだろ。

車掌が離れただけではなくて、引き渡して調書みたいなのを取っていたら報告義務があるよな。


615 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 04:55:32
調書なんてとってないってーの。


616 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 06:01:37
じゃあ酔っ払い爺さんがこってり絞られたのは誰さ?


617 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 06:17:22
車掌が運行中の列車から離れるとその列車の運行が止まるわけで
運行に支障をきたすような行為を行って報告もなにもなし?
たとえ一本分でもダイヤが乱れると利用者に多大な影響が出るし

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:07:05 ID:xAgKE1l0
618 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 07:12:23
しかし、電鉄会社が暴行未遂があったなんて利用者を減らすような情報を、すんなり公開するものかなぁ?
他の関係無い事件は教えてくれたりするのかな?>JR


619 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 07:20:41
>618
目撃者がいるようなことを隠してたらまずいだろ。
それこそその対処が批判されたらどうするんだ。


620 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 08:44:32
>>619
批判できたりして…(-"-;)
電車男の書き込みを鵜呑みにすれば、酔っ払いが多少暴れただけの、ある意味「日常的」な出来事だし、被害届もでてないんじゃ…
小手先の判断でスルーした可能性も…?
▼日常的だろうがなんだろうが、犯罪行為に近い事件や迷惑行為に対処したのであれば
 何の記録もない、などということは考えにくいと思うのですが。
 被害者を複数下車させた上に、警察にまで行っている設定だし。

621 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 09:01:28
暴力事件はなかった、警察にも行かなかった、
車掌はどこかに消えたりしなかった、

ってことは
「最初の事件はなかった」
ってことだよな。ほんと久保田君は妄想逞しいんだな。


622 名前:Mr.名無しさん 投稿日:2005/04/21(木) 09:15:58
電車男に有利なように判断しようとすると
JRが何かしらのごまかしをしたということになってしまういますなぁ

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:08:51 ID:xAgKE1l0
454 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/10/30 19:20:06
ネタとしてはまぁ面白かった。
しかし、出会いの日のとこを読んだ時点でネタだと気づいた。
漏れは駅員なんだが、
1.関係者だけをホーム?に残しておまわりさんを呼びに行くなんてありえない。
●暴れるような危ないのを人がたくさんいるホームに放置しとくわけにもいかないし、
当事者だけにするのも危ない。
2.車掌がおまわりさんを呼びに行くのもない。
●駅に着いたら駅員に関係者を引き渡すし、一緒についていくにしても警察に連絡
するのは駅員がする。
3.警察が来てから駅員詰所に連れて行ったっていうのもありえん。
●電車から降ろしたら即駅務室に連れて行く。それから警察に電話。
もしくは列車から連絡が入ってればあらかじめ警察に電話しておく。

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:10:10 ID:xAgKE1l0
○警察部分
○メールで情報をいただきました。
・電車男と女性陣は被害を訴えないこと表明しているのに
 その後「何かの書類を書いている」描写があるのが不自然。
→現役警察官(交番勤務の経験もあり)のお知り合いに聞いてみたそうです。

○回答は
・酔っ払いの迷惑行為については、処罰する法律はあるものの、
 現実には傷害等の重大な被害がなければ事件扱いにするのは難しい。
 この程度では老人に対して口頭で厳重注意するのみで、
 調書は取らない(取れない)。

○矛盾点をまとめていただいた
・事件扱いしないのに調書(のようなもの)を書いている
・仮に調書を取るとしても書くのは警察官
・仮に、被害届を書いたのだとしたら事件扱いにしない旨の発言と矛盾する
 (被害届の場合は署名の他に押印が必要?との補足も)

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:33:20 ID:Kc7+TCpZ
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人が必死だな。
必死すぎて、逆に怪しく思えてくる。それほど情報操作したいのかと。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:02:00 ID:Kc7+TCpZ
>だいたい酒に酔った男がエルメスに暴力を振ったなんて事件当時の駅員に聞いても全く知らなかったらしいし
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイトを信じてるお前もお前だよ。

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:59:26 ID:VvUQ7sjr
このスレ読んでると「世の中に絶対確実100%信用に値する情報なんてものは
存在しない」と言い合ってるように見える。だから逆説的に、あなた自身が
信じてる情報ソースもダメかもよ?と、両陣営に言いたい。

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:19:34 ID:0DWQuN4D
映画ってのは、面白ければネタ元がほんとだろうがでたらめだろうがかまいやしない。

あくまでも電車男実在の真贋を糾弾したいならニューススレとか、ほかの板でやるのが筋だろう。

正直うざい。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:37:11 ID:TQ23F4u7
電車男とエルメスさんからのメッセージまで届けておいてでたらめでかまわないはないだろ。

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:36:04 ID:Kc7+TCpZ
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ

はっきり言うがウザよ!

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:12:16 ID:stzFFhpm
>>1-134
これまでてきた証拠をもとに判決を言い渡す
電車男は

妄 想、脳 内、自 作 自 演、ネ タ

よって本、映画で感動したすべてのものに謝罪しなさい

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:19:29 ID:lrIoPOON
ティーカップをお礼に送る女なんて今時いねーだろ


137 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:12:58 ID:Kc7+TCpZ
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ!氏ねよ!!

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:27:55 ID:UPLZV60X
おれ、タイトルくれーしか知らねし、中身には一切興味ねんだけど全部作り話だと思う
要するに踊らされてるんだな
ご苦労さん


139 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:32:52 ID:Kc7+TCpZ
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ!氏ねよ!!

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:45:40 ID:D3FFsnC+
電車男は事実だと関係者が証言している。
言い逃れするなよ。
ネタでも良いとか言うのは通じない。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:46:55 ID:D3FFsnC+
>>140
ネタでもガチでも面白ければ良いと言う奴に対しての意見ね。

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:52:56 ID:kYxB+uAj
必死だなおまいら

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:31:46 ID:yQykgNQt
別に彼女くらい普通に作れるじゃないかと

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:54:49 ID:B4NiBjv3
おまえらあついな

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:39:55 ID:0DWQuN4D
これだからニートは、、、、

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:54:45 ID:xAgKE1l0
Kc7+TCpZさん必死すぎw

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:15:53 ID:quogSQNp
よく見るとxAgKE1l0の方が必死なような気がする。

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:37:51 ID:3mwFIs6x
Kc7+TCpZはいつも言うことが同じ。これを「Kc7+TCpZの一つ覚え」という。

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:43:18 ID:quogSQNp
:xAgKE1l0=3mwFIs6xさん
今日も活動乙です

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:54:09 ID:U59Gx4VA
車掌だと思っていたのが、実は車掌のコスプレをしていた鉄ヲタだった
可能性も捨てきれんな。そうすると、上への報告が出ていないことについても説明がつく。
白バイレプリカのバイクにコスで往来を走り回って逮捕された交機ヲタもいるくらいだし、
電車のレプリカを作らなくても済む分、鉄ヲタのが楽だし。

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:05:22 ID:quogSQNp
>>150
鉄ヲタで人前でコスやるような香具師はまずいない。
ひとりでブツブツと車掌や駅員や運転士のマネをするセルフ野郎ならゴロゴロいるが。


とネタにマジレスしてみる。

152 :名無しシネマ:2005/06/25(土) 06:31:45 ID:hRWoKIZQ
ほんとに作り話なのか?
ねたみで貼ったりしたら馬に蹴られて死ぬぞ。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 07:41:09 ID:s2cS8iKz
当時、警察で調書を書かされたあと2人のオバサンを
「TVのチカラ」で探し出して証言して貰おう。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 09:37:00 ID:7Zu1W2zY
電車の自演がバレた時点でマジネタだろうがなんだろうが冷めないかい?
自分の都合いいようにスレ操作してたわけだろ?
なんで必死に擁護すんだ?

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:27:33 ID:oMj4gJQH
自分が信じていたものが出鱈目だとは信じたくない。
不愉快な現実を有りの儘に直視できないお子様なんだよ

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:35:17 ID:Efgn7a0t
>>154
リアルタイムでやってた香具師ならそのほとんどは
半分ネタだとおもって参加してたか、はじめから冷やかしで参加してたんだろ。
で、そういう香具師は別に自演だろうがなんだろうがおもしろければいいの。
むしろこっちも自演で対抗しちゃれ、ってかんじで余計ハマる香具師のほうが多いんでないかね。

もちろん盲目的に真実だって信じて参加してたっていう、嘘を嘘と見抜けないような
香具師なら冷めてしまうかもしれんがな。


なんかこういう論争とか見ると、2ちゃんねらーと一口で言っても
ネタスレの類をあまり体験したことないって香具師が多いんだな
ってことがよくわかるわ。自分のいつもいる板・スレの空気が
2ちゃん全体の空気って訳ではないからな。




157 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:14:02 ID:7Zu1W2zY
>>156
リアルタイムで参加してた奴に言ってないよ
>>139みたいな「絶対真実!嘘だという奴氏ね」な奴は、
ネタ臭い個所を見ても冷めないのかと

そりゃリアルアイムで参加してた当初はネタでもガチでも
面白ければいいでしょ
匿名掲示板の投稿なんてネタ半分がデフォですよ

だけど真偽のわからん話を「実話」として勝手に本や映画にして
売ってたら「面白ければいい」という問題じゃないしな


158 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:17:30 ID:RZYkhhiQ
誰も電車男本人を特定できなかったのに、
なぜか出版社が
電車男とコンタクトを普通にとることができた。
なぜ?

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:22:49 ID:RZYkhhiQ
電話もメールも明かしていない電車男自身が、
出版社に売り込みに行かないとムリ。

自分が電車男であることの状況証拠をきちんと明かし
出版社がそれを信じて、
ようやく、電車男に出版社が著作権料を支払うことができる。

いきなり出版社に行って、「いま2ちゃんねるで話題の電車男はボクです。単行本を出しませんか?」
って言っても、誰も相手にされない。

では、どうして出版社はサギにあうかもしれないリスクをおかしてまでも
電車男本人を、電車男本人だと信じられたのか。

電車男を仕掛ける作家がいて、はじめからドキュメント本を作るつもりなら
なんの証拠もいらない。自分自身で作り上げた話なのだから。
こちらのほうが現実的。

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:24:32 ID:5nP/3JSo
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:50:39 ID:pdWWvLEa
最後はダークサイドに堕ちた電車男が

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:10:17 ID:5nP/3JSo
フォースのご加護があらんことを

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:18:17 ID:XFZYhvba
今頃電車男の売り出しに関わった人間は「電車男の仕掛け人」とか言って自己アピールするのを楽しみにしてるんだろうなあ。
バカを騙すのなんて簡単ですよとか思ってるんだろうなあ。

164 :太郎:2005/06/25(土) 14:35:45 ID:hjjeqCgW
いや、電波にのっとられて終わっちまうぞ。

165 :太郎:2005/06/25(土) 14:36:38 ID:hjjeqCgW
わしも思うタイ


166 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:25:57 ID:5nP/3JSo
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:27:23 ID:RZYkhhiQ
>>160>>166との違いを発見するクイズ?

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:44:13 ID:5nP/3JSo
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:48:35 ID:zzXbpi3L
また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による検証サイトの管理人扱い」かよw

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:53:10 ID:5nP/3JSo
 × また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による検証サイトの管理人扱い」かよw
 ○ また「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人かよ

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:55:39 ID:RZYkhhiQ
>>168-170
校正検定問題集でこれらを見ました。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:24:21 ID:DPXnSbnG
ネタでこれだけヒットするんだったら俺も掲示板で
ネタ作ろうかな

173 :水玉:2005/06/26(日) 00:29:10 ID:5yilMr8Y
私と話しましょう!

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:29:55 ID:a1i/S589
とにかく、2ちゃんに書き込みしている人が
他人の恋愛を応援してること自体が
嘘なんだよ!!

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:37:07 ID:ntGCkjad
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:47:47 ID:+4tIt43u
電車男がフィクション、ノンフィクションなのはどうでもいい。
ただ、この物語に感動するやつが世の中にはいるってことだろ?
それならネタだろーが実話だだろーがどうでもいいじゃん。
そこらへんの三文小説よりずっとマシ。

ヒットするしないは別として映画化やドラマ化されてんのがその証拠だ。
いい加減受け入れろ

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:04:24 ID:Sgze7+jM
エルメスなんてリアルにいたら本人どうなんだろな。
知らない間にネットに書かれて他人にボロクソ言われ、ドラマ化の際には勝手にエピソードまで作られて・・・
普通の人だったら発狂するんじゃね

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:19:09 ID:ntGCkjad
>普通の人だったら発狂するんじゃね
しねぇよ。そんなことで発狂するなら、それ以外でも2chで計り知れないぐらい殺人事件がおこってるよ。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:20:01 ID:w+VmUHdy
なんつーかさ、そこらのアンちゃんに彼女が出来たのが本当かどうか
ってのが、そんなにまなじり決して白黒付けなくちゃならないような
話題なのか?w

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:49:19 ID:ntGCkjad
>>179
それが2ちゃんねる厨クオリティ。

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:57:22 ID:szbxWfDs
>>179
違う。
実際にあったかどうか疑わしいから疑わしいですねと言っているだけ。
電車男に会ったとかエルメスや電車男のメッセージを出すとかして事実であるかのように商売しているんだから嘘でも良いという言い訳は通じない。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:01:08 ID:0DNHUemX
つーか、ネタ派が拠り所にしてる「JRの記録」だけどさ。
もし自分が何らかの事件について書きこみする場合には
路線や駅の名前を変えたり、日時や時間を微妙に替えたり、
個人特定に結びつくような情報にはフェイクを混ぜると思う。
自分一人ならともかく、おばさんや若い女性を巻きこむ話だったらなおさらそうする。

と、そこまで考えると真贋論争なんてするだけ野暮、事実は永遠に
わからなくないか?
だったら一つの独立した作品として、映画「電車男」で楽しく盛り上がったり
感動したりする方が得だと思うんだが。

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:08:32 ID:szbxWfDs
電車男が事実であるかのような仕掛けをどうにかしろって話。
証明する気がないならフィクションですって言えばいいのに自分達がフィクサーだとでも思ってそうなへらへらした言い逃れを繰り返してプロデュースしてるのが気に食わん。

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:11:08 ID:wMiDxR3Q
リアルタイムでアドバイスしてた毒男住人達が居たことは
事実からね。

それ以外はどーでも良

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:20:33 ID:szbxWfDs
>>184
それじゃ返って駄目じゃん。
親切な毒男に説明もしてないんだから。
俺はアドバイスなんてしてないから印税とか著作権とか毒男に嘘を付いたのかとかは関係ないしどーでも良いが、
リアルタイムでアドバイスをした親切な毒男住人が悲惨だという事実は問題だね。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 06:21:13 ID:ntGCkjad
>電車男が事実であるかのような仕掛けをどうにかしろって話。
それにこだわってるのは「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人だけ

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 07:38:43 ID:rXTwq4zs
これ非常にウソっぽいな。
「最近注目を集めつつある2ch発ということにして、2chを巻き込みメディアミックスで
広告を行う初の実験的なプロジェクト」みたいに電通あたりが初めから仕組んだんでしょ。

楽しく盛り上がって感動した方が得じゃん、なんて人の手の内で何の疑問も持たずに
踊りましょう、みたいな奴隷的発想をどうやったらできるのか激しく疑問だし非常に気持ち悪い。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:35:10 ID:ntGCkjad
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:03:56 ID:GWzKeAQK
>>186
だけっていう証拠は?

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:06:56 ID:JBfw7Vdg
電車男って誰?

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:13:28 ID:ntGCkjad
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:47:39 ID:UYNUfsur
どっちんしても、すげいとおもう

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:57:07 ID:xnf+PbNl
さすが公開中だけあって映画板だけ工作員必死だな
カキコしてた毒男だって信じてねーのに

ネタでも真実でも電車男は金儲け大好きで毒男も毒板も
売った事に変わりは無いよ

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:44:46 ID:ntGCkjad
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:33:50 ID:uVu4P+jw
こう索引市ね

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:09:06 ID:gf/gZHYa
まとめサイト一読した時に「こりゃネタだわ」って普通に思った。
でも部分的に本当のことを書いてリアリティを持たせてると思う。
嘘だと思ったのはエルメスのセリフ全般。
いかにも「男が考える女のセリフ」で、
普通にこんなこと言う女イネーヨって思いますた(私は女)。

それでも、ネタだろうが本当だろうがどうでもいい派。
>>63 に同意。フィクションにしてもあれだけ人をひきつけて楽しませるのは
並大抵の才能じゃないから

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:12:00 ID:3+NYo7+0
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:53:28 ID:M6s3LFfF
>>196
しかしメディアとしてでている電車男のお話は
100%のうちの10%前後だぞ。
もし、あのスレッドでの一連の流れ全てを本にしたら、感動も何もなかっただろう。

ていうか、あのスレッドの5割はネタウザー、妄想ウザーってレスばっかだったし。
おまけに必死になって電車男が自分の話が本当だと証明しようとしてるあたりのレス
なんか、そのまま読ませたらぜってえ醒める。


結局、読んで感動できるように編集されてるから感動できるようになってるだけ。
そう思っちゃうとなあ…どうしたって感動は出来なくなるよ、実際。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:32:53 ID:vXVJcEYS
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:58:14 ID:PXM44G3k
ちょっ まt 俺、電車男だったかもしくぁwせdrftgyふじこlp

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:25:16 ID:9z4R5nxD
だからー。ネタ派の人は早く「電車男の真実!」とか本を出版
すればいいじゃーん。同じ土俵で戦ってきなよ。
昔と違って、今は本の出版なんてずいぶんと楽にできるんだし。
ちゃんとウラ取って真実を教えてくれよ。
別に電車男の擁護も支援もしないけど、ただネットでねたみを
垂れ流してるだけの連中がウザくみえるだけ。ただウソだって
言うだけじゃなくて証拠なり、文献なりで主張すれ。行動すれ。

オレはそんな気ないんで。単純に楽しめたから高い評価をする
だけ。アンチ派はがんばってください。早く真実を教えてくだ
さい。

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:36:43 ID:mKHS94f3

         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~,.--`‐、    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i     )__r'´    )__|;::::::::::::::/  なんで、みんなそんなに必死なん?
  .  ヽ、__、/<    ヽ、__、-    /^゙-、;;;;/
     {     ' '          '-'~ノ
    λ   ____        /-'^"
     ヽ,_  `ー─''´       (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:22:38 ID:wm9KouXw
>>202
それはね、
信じている人は自分の信じていたお話が作り話の嘘っぱちだとしたら、
そんなものに感動した自分がバカみたいで恥ずかしくなるから。
信じていない人は、そんなあまりにも作り話めいた出来事に巻き込まれた
奴なんかいるわけがないという自分のアイディンティティが崩されしまうから。

どっちも悲しいものだね。
おじょう…いや、坊や…いや、どっちだお前。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:28:59 ID:6KBpYQ41
>>203
最後の1行にクソワロタ

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:03:10 ID:cYpIKE+d
信じたい人はこのスレタイ見てスルーすることも可能なんだけどねw
どうにも気になって仕方ないんだねwww
すぐに証明する本出せとか出版社の必死な人じゃないんだからw
本屋で電車男の単行本2,3ページパラパラ読んだだけで
「あ、こりゃダメだ、ネタ確定、自演臭キツ杉」って
全然知らなかった俺でも思ったぞ。
映画見て感動したってんならそれでいいんじゃない。
ネタ真実とは別ん話だし。
早く電車男さんとエルメスさんの顔が拝みたいです
コメントだけじゃなくてねw

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:33:57 ID:cwyArNMQ
>>205
おいらも顔が拝みたや〜。
拝みたや〜。
指輪をこすって「でてこいシャザーン!」

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:39:09 ID:yQKmhKHl
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

208 :店員に意地悪された:2005/06/29(水) 00:39:51 ID:1+Da2wPB
紅茶のロケ地
銀座松坂屋4Fにあるティールームの 「べノアティー」 に
先日、ハイティーしに行きますた。
支払い時に、さり気なく映画のことを聴いたら露骨に嫌な顔をされ
*そうですね、最近当店に今までと違う方々多くて、、、*

てなことを言われました!!!怒!!!高飛車な店。
私はもう2度と行きませんが、2ちゃねらーが行っちゃ行けませんか?
皆が大挙して秋葉系臭くしてやりたい気分です。まあ店員が忙しくて
嫌になるのは判りますが、、、むか、、です。


209 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:42:48 ID:v9j0aeP3
2ちゃんねらーなど、銀座にすら来ないでください。迷惑です。

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:48:25 ID:45ebkuhx
エリートなのに
電車男を観てから2ちゃんにハマってるオレが来ましたよ

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:19:45 ID:6nWx/WvT
 
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:15:53 ID:jaXpw92l
半ズボン氏が出てない時点で作り話と決めた。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:13:04 ID:yQKmhKHl
「脳内で妄想による不確定自分納得理由による決定」検証サイト管理人必死だな

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:31:25 ID:mpDlhihm
作り話だからこそヒットした電車男w

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:36:53 ID:FgbsXHnc
まだ頑張ってたのねこのスレ

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:13:37 ID:fDzVagnX
>>210
自分で自分をエリートとw

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:19:13 ID:MbLravt8
つーか

>>が来ましたよ

これ使ってる時点でだいぶ前からどっぷり2ちゃんやってるのバレバレですからwwwww

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:18:34 ID:RBrr7tnM
まぁ実話でも2chの話を本にしたり映画にするのは大分痛い訳じゃん

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)