5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深津絵里】博士の愛した数式【初の母親役】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:45:17 ID:K5z1v9jA
「博士の愛した数式」寺尾&深津で映画化 主人公モデルは宇野重吉さん!?
芥川賞作家・小川洋子さんのベストセラー小説「博士の愛した数式」(新潮社)が
映画化されることが1日、アスミック・エースから発表された。主演は寺尾聰(57)と
深津絵里(31)で、「阿弥陀堂だより」「雨あがる」の小泉堯史監督がメガホンをとる。

同小説は交通事故が原因で80分しか記憶できない数学者と10歳の子供を持った
シングルマザーの家政婦の交流を描くもの。昨年8月に発売され、現在、34万部を売り上げ、
全国の書店員が読んで欲しい本を選ぶ「第1回本屋大賞」や読売文学賞にも選ばれた。
小泉監督は「発売と同時に読み、すぐに映画化したいとオファーしました。言葉の美しさに
ひかれた」とゾッコン。小川さんも「『阿弥陀堂だより』を見ていて、この方なら、大丈夫だと
思いました。私の本は韓国、フランスと国境は超えましたが、映像化は初めて。実現を楽しみに
しています」と喜んでいる。
数学者には寺尾、家政婦役に深津、その子供の成人した役には吉岡秀隆(34)、数学者の
姉役には浅丘ルリ子(64)が決まっている。小川さんは「主人公は宇野重吉さん(寺尾の父)
みたいな方を想像しながら書いていましたが、今では寺尾さんの姿を思い浮かべています」。
来年4月にクランクインし、06年1月公開される。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20041101_70.htm
※画像(「博士が愛した数式」のメガホンを執る小泉堯史監督と原作者の小川洋子さん)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/1101hakasenoaishitasushiki.jpg
※関連記事※ 小泉尭史&寺尾聰コンビで「クロサワ魂」みたび(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110206.html
「博士が愛した数式」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/410401303X/250-6436536-3381053
小泉堯史監督 http://www.jmdb.ne.jp/person/p0175720.htm

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:56:27 ID:8X89TF1O
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:42:03 ID:JTjEdbyr
齋藤隆成クンに期待。

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:16:34 ID:DnrdmF5R
1は









死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:30:58 ID:D+s/4JuN
この映画の公式サイトってないの?

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:54:57 ID:q8B+nPW1
まじで映画化するのか

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:12:23 ID:h123ISjR
甲子園でロケはしたのだろうか?

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:12:30 ID:EEoi1iOQ
深津絵里(31)の息子が吉岡秀隆(34)
正気か小泉

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:26:20 ID:U201PkqO
>>8
そんなのよくあることじゃん
だって深津は若い時の役がメインだし、老後なんてほんの少しだろ?
それぐらいできなくて、役者なんていえないよ
セカチュードラマでも、教師と教え子の役者年齢が逆だった

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:10:14 ID:tAwQmVLn
●●広末裏口入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


11 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:48:05 ID:0xUWbHv3
>>10
誤爆してんなよ。この映画に広末は何の関係もないぞw

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:45:58 ID:x9G9beJt
2005年6月28日発行
深津絵里が燃やす執念

広末涼子に“主役”の座を奪われた

 ヒロインは私なのに――。深津絵里(32)はこんな心境に違いない。
 深津は7月4日スタートの“月9”ドラマ「スローダンス」に出演する。
妻夫木聡(24)とのダブル主演で、妻夫木とラブストーリーを演じるアパレル店の店長役を務める。
 しかし、不本意にも“3番手”として出演する広末涼子(24)にすっかり食われてしまっているのだ。
 23日に出演者が出席した制作発表会見が行われた。この時、話題は広末に集中。
広末は昨年4月に長男を出産して芸能活動を休止し、今回が2年ぶりの連ドラ出演になるため、
スポーツ紙は広末の写真をドアップで掲載。深津は脇に追いやられた。
ワイドショーも広末の映像がメーンだった。これでは、ヒロインの深津は納得できないだろう。
「深津は演技力を高く評価されています。等身大の役をキチンと演じることができるし、
クセのある役も自然にこなすことができる。フジでは『踊る大捜査線』『カバチタレ!』
『恋ノチカラ』といったヒット作を何本も飛ばし、プロデューサーの間では引っ張りダコです。
それなのに“問題女”の広末の方が話題になっているのは腹立たしいはずです」(民放関係者)
“前哨戦”では脇に追いやられてしまった深津の本番での巻き返しが楽しみだ。


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:41:15 ID:MeN/hNpU
原作読んだけど、家政婦は「顎にほくろがある」設定なんだ
ほくろで深津に決まったのかね

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:12:26 ID:FKgD9VfP
みんなで深津絵里さんを応援しましょう!
http://na7.tomato.ne.jp/vote/w/tvote.cgi?event=n1

山口百恵さんが強すぎます。

誰かが1票入れると15秒間は入りません。
ですから15秒後に投票すればいいのですが、
沢山の人が一斉に投票するので中々入りませんが。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)