5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土屋君】ローレライPart33【後で会おう】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:55:53 ID:+J/n69F/
潜水艦アクション大作!

公式:http://www.507.jp

/出演/
役所広司・・・絹見真一  伊507艦長【少佐】マサミシンイチ
妻夫木聡・・・折笠征人  N式潜正操舵手【一曹】オリガサユキト 
柳葉敏郎・・・木崎茂房  伊507先任将校【大尉】キザキシゲフサ
香椎由宇・・・パウラ・A・エブナー  ローレライシステムオペレーター
石黒 賢・・・高須成美  ローレライシステム担当軍属技師 タカスナルミ
國村 隼・・・時岡纏  伊507軍医【軍医大尉】トキオカマトイ
佐藤隆太・・・清永喜久雄  N式潜副操舵手【一曹】キヨナガキクオ 
ピエール瀧・・・田口徳太郎  伊507掌砲長【兵曹長】タグチトクタロウ
小野武彦・・・岩村七五郎  伊507機関長【機関大尉】イワムラシチゴロウ
鶴見辰吾・・・大湊三吉  海軍軍令部情報将校(第三部諜報主任)【中佐】オオミナトサンキチ
伊武雅刀・・・楢崎英太郎  海軍軍令部総長【大将】ナラサキエイタロウ
上川隆也・・・作家
堤 真一・・・浅倉良橘  海軍軍令部作戦課長(第一部第一課長)【大佐】アサクラリョウキツ
忍成修吾・・・土屋佑  浅倉大佐付の青年将校 ツチヤタスク
橋爪功・・・西宮貞元  元駐米大使 ニシミヤサダモト
粟根まこと・・・船田 伊507水雷長【大尉】
塚本耕司・・・鍋坂 伊507通信長【少尉】
井上肇・・・西島 伊507水測長【上曹】
近藤公園・・・唐木 伊507水測員【一曹】
KREVA・・・小松春平  伊507機関員 コマツシュンペイ
富野由悠季・・・間宮大尉
阿川佐和子・・・西宮桂子

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:56:10 ID:+J/n69F/
前スレ
【まだ、】ローレライPart32【やれる・・・】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116488543/l50

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:56:24 ID:+J/n69F/
過去スレ
【もう】ローレライPart31【よしましょうや】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114359009/
【子守唄】ローレライPart30【椰子の実】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113315982/l50
【機関長!】ローレライPart29【突っ走れ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112804517/
【LORELEI】ローレライ【Part28】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112428465/l50
【LORELEI】ローレライ【Part27】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112011105/
【私は信じる】ローレライpart26【日本人は焼跡から立ち上がる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111622573/
【生きていれば】ローレライpart25【歌えるから...】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111426290/
【美味しかった】ローレライPart24【アイス】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111328787/
【船田水雷長】ローレライPART23【三角定規】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111161021/
【着水音!!】ローレライPART22【爆雷投下!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110989497/
【希望の光へ】ローレライPART21【前進強速!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110869963/


4 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:56:41 ID:+J/n69F/
【機関室】ローレライpart20【お供します!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110719437/
【一緒なら】ローレライPart19【耐えられる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110614369/
【メンターンク】ローレライPart18【ちょいブロー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110471909/
【艦長・・・・・・!】ローレライPart17【・・・・・・(コクッ)】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110387865/
【原爆】ローレライPart16【阻止】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110361709/
【希望を捨てない】ローレライPart15【全ての人へ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110283845/
【戦争映画?】ローレライPart14【ファンタジー?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110214652/
【椰子の実】ローレライPart13【子守唄】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110162244/
【希望への】ローレライpart12【航海】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110115479/
【浮上?】ローレライPart11【潜行?】

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:56:57 ID:+J/n69F/
【LORELEI】ローレライPart10【公開!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110003402/
【お願い!】ローレライpart9【魚雷サン、】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109698683/
【LORELEI】ローレライ【Part.8】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109258623/
【東京を】ローレライ・7号【見殺しにするな】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1108655032/ (Part6は欠番扱い)
【LORELEI】ローレライ【Part5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107696240/
【LORELEI】ローレライ【Part4】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106052337/
【LORELEI】ローレライ【Part3】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104050175/
【ローレライ】Part.2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095871581/
【ローレライ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079371088/

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:57:18 ID:+J/n69F/
関連スレ
エヴァ板
【樋口真嗣こそ腐れきった日本映画界最後の希望だ!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104464977/

特撮板
【樋口真嗣】ローレライ 弐【監督作品】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110809360/

模型、プラモ板
【深く】潜水艦【静に】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031968861/

SF・ファンタジー・ホラー板
☆亡国のイージス☆福井晴敏☆終戦のローレライ☆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1083172747/

ネタスレ
【N式に】こんなローレライは嫌だ!2【ノーレナイ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115475504/

ニュース極東板
映画ローレライもう観た?
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1110179195/


映画「ローレライ」は右翼反動
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1109659050/

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:58:26 ID:+J/n69F/
FAQ
Q:B29が撃墜されても何故原爆が爆発しないの?

A:極めて限られた条件による核分裂状態を作り出さないと核爆発は起こらない。
爆弾が外からの衝撃で分解しても放射能が漏れる程度。

Q:木崎の死因は?

A:潜水艦は潜行時鉛蓄電池により稼動する。(蓄電池には希硫酸が入っている。)
戦闘の衝撃で電池が横転すると中身の硫酸が漏れてケーブルを損傷し、
海水と反応して有毒ガス(塩素ガス)が発生する。
さらに蓄電池がショートすると過大な電流が流れ電解液が沸騰し
硫酸混じりの水蒸気が発生することもありうる。
木崎は無事な電池からケーブルを引き直すため電池室に一人で入り
硫酸ガスと塩素ガスの充満する電池室で伊507を救うため絶命したのだ

Q:富野御大はどこに出てたの?
A:浅倉率いる反乱兵役で大和田通信所のシーンでチョットだけ出てる

Q:庵野秀明はどこに出てたの?
A:テニアン島に向かう前にイ-507から降りる兵の役で3秒ほど写っている

Q:元アメリカ水兵の老人の話を聞いていた絹見艦長の時計を持ってた男は誰?
A:パンフより抜粋、 
  男:35歳 現代において歴史の闇に葬られた幻の海戦を取材する作家,だそうです。

Q:「艦長」が「浣腸」に聞こえて 気になって仕方ありません。
A:「部長、課長」というように「長」にアクセントを置いて発音するのが正しいようです。
また劇中「大佐、大尉」は「ダイサ、ダイイ」と読んでいますが、すべて元潜水艦艦長正木氏の
指導によるものです。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:58:43 ID:+J/n69F/
髪型問題テンプレ

ttp://www.walkerplus.com/movie/report/report3357.html?identifier=whats2

> 第二次世界大戦末期が舞台という設定上、坊主頭の登場人物を想像してしまうのだが、
> 意外にも乗組員たちの髪型は自由である。そんな疑問に役所が答えてくれた。
> 「(第二次世界大戦末期)当時大学生で潜水艦に乗っていたという方が、
> 撮影現場に指導に来てくれていたんですけど、海軍の中でも潜水艦乗りは、
> 頭をぶつけることが多かったので、髪を伸ばしている人が多いという話でした」。
> 会場内が「へぇ」の嵐に包まれていると、同席していた亀山千広プロデューサーが、
> 「利に適ってますよね。史実に忠実にするため、そういうことはちゃんと調べて、
> 潜水艦での役者たちの行動もちゃんと検証しながら撮っていますので、そこは間違ってないです」
> と断言。リアルな迫力は、そんな製作者たちの努力のたまものなのかもしれない

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:58:58 ID:+J/n69F/
伊507 Q&A

Q:伊507はどんな潜水艦ですか?
A:1934年にフランスで建造された実在の巡洋潜水艦「シュルクーフ」が元になっています。
  史実では1942年にアメリカの商船と衝突して沈没するのですが、映画ではこの後にドイツで
  改造を受けてUF-4という潜水艦になります。
  その後、日本に運搬されて戦利潜水艦「伊507」として映画に登場します。

Q:速力を教えて下さい。
A:水上で18.5ノット(34.3km/h)、水中で10ノット(18.5km/h)と低速ですが、
  当時の潜水艦の性能はこの程度でした。

Q:大きさを教えて下さい。
A:全長110m、全幅9.0m、水上排水量3250tです。当時としてはかなり大きな潜水艦です。
  当時最大の潜水艦は日本海軍の伊401(全長122m、全幅12m、基準排水量3445t、満載排水量5523t)でした。

Q:どうして大砲を搭載しているのですか?
A:水上戦闘のためです。当時の潜水艦の大半は何らかの大砲を搭載していました。

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:59:16 ID:+J/n69F/
N式潜 Q&A

Q:N式潜って何ですか?
A:伊507に搭載された小型潜水艇です。ナーバル(一角イルカ)を略してN式潜と称します。

Q:実在の潜水艇なのですか?
A:ドイツの小型潜水艇ゼーフントが元になっているそうです。

Q:速力を教えて下さい。
A:水上7.7ノット(14.3km/h)、水中6.0ノット(11.1km/h)です。

Q:大きさを教えて下さい。
A:全長17mです。

Q:この中でパウラたんはどうやって生活していたのですか?
A:高須に食事をもらって、暇なときは歌を歌っていたようです。
  それ以外のことはパウラQ&Aを読んで下さい。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:59:32 ID:+J/n69F/
ローレライシステム Q&A1

Q:ローレライシステムとは何ですか?
A:ナチスドイツが開発した強力な水中三次元ソナーです。

Q:ローレライシステムの動作原理を教えて下さい。
A:パウラには水中の情報を収集する超能力があります。
  その超能力を増幅して、磁石と砂鉄を使ったディスプレイで分かりやすく表示します。

Q:ローレライシステムの探知範囲は?
A:半径222kmです。ただし、水中だけです。

Q:映画だと米駆逐艦の水上よりも上の構造が表示されていたのですが・・・
A:水上から上はパウラの想像が表示されているだけです。

Q:パウラの着ている黒い服は何のためにあるのですか?
A:あの服はパウラスーツと言って、パウラとローレライシステムを接続するための服です。
  システム起動時、ローレライシステムからパウラスーツへ海水が注入されます。
  パウラスーツの下は下着だけなのでパウラは肌で海水を感じることが出来ます。
  パウラは皮膚を通してその海水から海中の情報を収集します。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:59:47 ID:+J/n69F/
ローレライシステム Q&A2

Q:システム起動時にパウラが触っている丸い金属のボールのような物は?
A:それはパウラボールといいます。パウラがローレライシステムの操作をするときに使います。
  おそらく、パウラは収集した情報をパウラボールを通してローレライシステムに送っているようです。

Q:最初の戦闘でどうしてパウラは気絶したのですか?
A:パウラが米兵の死を感じ取ることによって米兵の死が彼女の心に入って来たからです。
  パウラには耐え難い苦痛となるのです。

Q:戦闘の度にパウラは気絶するほど辛い思いをしているのにパウラは健康的に見えますが?
A:高須の栄養管理が抜群なので発育が良いようです。
  パウラに体力をつけないと死の苦痛に耐えられないため、高須は栄養管理には気を使っているのです。

Q:パウラの足が太いのもそのせいですか?
A:そうです。ムチムチです。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:00:07 ID:+J/n69F/
パウラQ&A 1

Q:パウラはN式の中でトイレはどうしていたのですか?
A:美少女のパウラたんはトイレに行きません。排泄なんて絶対にしません。

Q:福井氏の小説にはパウラのトイレと生理の描写があるのですが?
A:小説のパウラと映画のパウラは別人です。

Q:美少女とは言え香椎嬢も人間ですが?
A:香椎嬢はパウラの中身にすぎません。

Q:パウラは長期間潜水艦に搭乗しているのに清潔なのは何故?
A:高須の着せ替え人形として弄ばれているからです。
 そのため、高須によって清潔を保たれています。
 折笠がN式のことを調べようとしたときに高須がN式から出て来ました。
 高須がN式の中でパウラを飼育している証拠です。
 反乱後は折笠によって清潔を保たれている可能性もありますが不明です。

Q:パウラは日系ドイツ人に見えないのですが?
A:遺伝によって黄色人種の特徴が強く出たためです。
 ちなみにパウラの中身の香椎嬢は1/4が白人です。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:00:19 ID:+J/n69F/
パウラQ&A 2

Q:パウラのスーツが変です。
A:あのスーツの中は液体で満たされるために水密服になっています。
 パウラは超能力を使ってスーツ内部の液体を通じて海中の情報を得ることができます。
 というのは建前で、オタ男を萌えさせるためのコスプレと考えるべきでしょう。
 あのコスプレを堪能したい方はコンプリートガイドを買いましょう。
 かわいいパウラのパウラスーツ全身像が拝めます。

Q:どうしてパウラの足は太くて脂肪ムチムチなのですか?
A:オタ男を萌えさせるためです。

Q:どうして美少女が超能力者なのですか?
A:ナチスドイツが人体実験中に偶然パウラに超能力を会得させてしまったからです。
 というのは建前でオタ男を萌えさせるために美少女が超能力を会得しているだけです。

Q:萌え萌え萌えって・・・この映画を作った人は萌えのことしか考えていないのですか?
A:この映画はアニメ要素を実写化したものです。
 ですから萌えを入れないと成立しなくなります。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:00:35 ID:+J/n69F/
土屋少尉Q&A

Q:土屋はどうして浅倉大佐に付き従っているのですか?
A:二人は特別な関係にあるからです。

Q:特別な関係とは何ですか?
A:行動に制限のある浅倉大佐の代わりに工作活動を行うからです。
  また、土屋と浅倉大佐は深い信頼関係で結ばれているからです。

Q:その割には浅倉大佐と土屋の関係の描写が少ないのですが?
A:時間都合で詳しく述べられていないだけかと思われます。
  おそらく物語の序盤で浅倉大佐が姿を消しますが、この間に浅倉と土屋の関係は
  さらに深まっていったと考えられます。

Q:どちらが関係をリードしていたのですか?
A:普通に考えれば浅倉大佐ですが、行動力のある土屋がリードしている可能性もあります。

Q:二人の関係は普通ではないのですね?
A:この映画の中で最も愛に満ちているのは間違いありません。
  折笠とパウラですら仲良くなった程度なのですから。
  最後に二人が自決しますが、男同士の愛があったからこそでしょう。

Q:ムチムチ美少女だけでなく同性愛って・・・この映画を作った人は変態なのですか?
A:オタと腐女子にサービスしているだけです。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:07:45 ID:86PtBYki
>>1殿乙であります!
(´∀`)ゞ

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:35:30 ID:U8uzVHpp
>>1
乙。
しかし、テンプレート増え過ぎ(w

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:36:39 ID:U8uzVHpp
>>17
ま、それが人気の証拠だからいいか(w

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:25:59 ID:E8Sv4Kdm
自演なのか一人ボケツッコミなのか…。
でも人気の証拠でなくヲタが集まりすぎてるだけの希ガス

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:27:36 ID:4lWmgo3Y
必死さがミエミエ。工作員w


21 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:11:37 ID:loQiGt+G
ヲタ映画ですが何か?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:08:50 ID:vuboEp/P
今夜NHKBSA2放映の「野獣郎見参」は、
浅倉大佐と船田大尉出演、
妖怪デザインは樋口監督。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:18:59 ID:cGrVRGCx
>>15
朝倉が「偽りの愛」で土屋を操ってるという見方も可能だと思うが。

24 :おさむ:2005/06/19(日) 21:23:45 ID:gBFFS+SD
俺的には「バットマンが本来のフィールドに帰ってきた!」という感じで
中々良かったな。
これでテーマ曲がエルフマンだったら最高だったのにな。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:26:57 ID:AqCSVCsO
↑誤爆しましたね、あなた。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:47:05 ID:B1Jfxwk3
いやいや、パウラはバットガールかもしれないし・・・

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:18:44 ID:86PtBYki
>>23大佐orz


命を助けて以来の忠誠心とか

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:33:10 ID:Mg+Y/D6V
>>23
操られてるのが、浅倉大佐だったら面白いと思うw

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:01:22 ID:gc7oVY1r
>>27
シャアとクエス・パラヤの関係みたいなもんか。

昨日三茶に見に行ったんだが、腐女子たちが
「土屋やっぱりアレだわー」
「アレにはまったのねー」
と、萌えてますた。


30 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:27:11 ID:86PtBYki
>シャアとクエス・パラヤ
言い得てだー

へー…つっちー萌えする人って忍成修吾ファンだったりほとんどいないと思ってたのに…
忍成スレでローレライは何故かスルー

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:01:30 ID:AtjPpTwY
>>29
三軒茶屋の映画館って人が来るのでつか?

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:28:15 ID:bXMSaRkH
意のままに動かせる部下欲しさに、自分に好意を持つ土屋に近づく朝倉。
偽りの愛が朝倉の中で、いつしか真実に変わってゆく。
一方、朝倉の愛が偽りと知りつつ、愛する人に命を捧げる土屋・・・・。

みたいな感じ?

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:01:23 ID:6LLRzQ5V
>>32
朝倉ではなくて浅倉かと。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:02:15 ID:gAuRdy90
>>32
キター!!!
ふかーーーーーい!!!!!!







いや、深くもないか。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:05:27 ID:kjsnQp35
>>34
深くではなくて浅くらかと。

36 :32:2005/06/20(月) 01:12:21 ID:bXMSaRkH
ああ、そうか浅倉か。

最後まで互いの本心を知らぬまま死んで行く、なんて面白くね?
だれか同人誌作ってよ。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:16:58 ID:6LLRzQ5V
>>29
> 「アレにはまったのねー」

アレって何だろう?

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 10:27:13 ID:yiZUqOQd
浅倉があとで会おうで色々あの世で話すのかなー

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 11:54:43 ID:yiZUqOQd
ごめん、マジ意味不な分だ
浅倉大佐が言ったように後で会った時に、あの時は〜…って話すんだろうか
ってのが言いたかった。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:36:28 ID:gJ0W/WS1
>>22
見た。浅倉が獣系の男で驚いた。
しばらくどの役か浅倉かわからんかった(w
水雷長はやっぱしメガネだった。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:00:25 ID:yiZUqOQd
前スレが埋まりましぇん
援軍を妖精うわ何をするやめAmW.あさくらTgJ

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:40:14 ID:i7Ozcs2l
前スレ埋まったね
ということでage

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:43:47 ID:i7Ozcs2l
すまぬ、まだ埋まっていなかった
○| ̄|_

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:17:12 ID:fP22uHDQ
埋まったみたいだね

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:26:37 ID:GOnXE2wj
ローレライは新機軸の映画で良かったなあ
第二次世界大戦に美少女メカ+801の融合なんて天才でないと思いつかない
樋口萌え〜

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 08:33:23 ID:ZXjbvXoc
前スレの埋め立て、ID:x56uS8XDさんに笑わせてもらいました。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 10:20:58 ID:u7unOXjS
  ∧、 スチャ
/⌒ヽ\  
|( ● )| i\(ー_ゝーノ 
\_ノ ^i |ハ    \大佐の為だとそっと自分に言い聞かせる
 |_|,-''iつl/      \
  [__|_|/〉 .___ とニ )


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:49:17 ID:kel8sTEz
パウラはグラビアによって
唇下のホクロが有ったり消えたりする。
ああいうレタッチは事務所が指示するのか?

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:51:37 ID:fP22uHDQ
あれはつっちーでぃすか?

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:45:19 ID:s+KeU/nm
つっちーはなんで人気なんでぃすか?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:49:19 ID:mjbJ2DFt
みんなのアイドル浅倉大佐の心をわしづかみにしてるからw

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:24:12 ID:fP22uHDQ
大佐!大佐!(AA略)

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:54:01 ID:k2maN5DL
つっちーに対抗してパウラをむっちーと呼ぼう。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:13:18 ID:MWOTJs/G
>>48
化粧

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:36:51 ID:8ZiRORtw
前スレで質問に答えてくださった方、ドモです

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:56:23 ID:8naCtBMP
「リンダ×3」の予告見たけど、パウラの中の人少しは芝居上手くなったような気がした。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:50:16 ID:ORYo/pHq
たしか「リアリズムの宿」の監督だから暑苦しい青春モノにはならないだろうが、スウィング・ガールズみたいなベタ路線でもよかったかな。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:06:29 ID:uWrN0tFp
「キャラクターファイル」通販注文してもた。
「コンプリートガイド」、DVDに合わせて再販してくれんかなー。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:31:06 ID:ORYo/pHq
内容考えるとパンフよりお買い得だったもんな。
雑誌扱いなんてDVD時代に対応してないよな。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:38:10 ID:nB/fnlya
縮小版でいいからつけて欲しい。
字が小さすぎて読めなくなるが。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:01:48 ID:ysYuYFYF
>>59
同意。
パンフよりも遥かに内容が濃い。
でもオタク向けなので、あまり売れないのかも

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:40:44 ID:HEDB00xc
俺はむしろ少し不満。
内容は面白いけど、普通はもっと体裁の良いムック本が出る筈なのに。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:45:21 ID:BnKFLJAH
ここまできたらもっと濃くていいのに。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:57:57 ID:OIXsOc3R
つか浅倉ファミリー完全にスルーだし
>ムック

つっちーちこっとも載ってない

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:00:58 ID:T4w60jBr
パウラ包帯全身図がない。。。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:56:35 ID:cf7hoygB
香椎由宇=下半身デブ

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:58:06 ID:T4w60jBr
ぬっころす、よ?

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:26:07 ID:4ivIlojD
もうこうなったら自分達で満足するような自費出版のムックを
作るしかないお!
それがヲタの心意気だお!!!

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:40:52 ID:2mDa2oPA
夏コミに期待

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 11:09:56 ID:Bl95rH4r
>>68もうこうなったら自分達で満足するような自費出版のムックを作るしかないお!

なんでムックやDVD作る前にネットアンケートでもとらないのかなぁ、制作側は。
だまされたと思ってアンケート通りに作ったらバカ売れだった、
ということだとしたらばさ、双方にとって利益だぞ。

作れない内容だったらコミケなどに期待するしかないわけだが、
制作側が望んで作りたくなるもので、俺たちが欲しがるものってたくさんあるはず。

まぁ、特殊な一部の望むものか、そうではないかの判別や、
実際作って売れなかったときのリスクとか、
煽りででたらめな答えをする奴とか、いろんなマイナス面が想像できるのだろうが、
こっちのしては望むものを望む形で作って欲しいのに、
期待はずれのものしか作ってくれないもどかしさがあるのを、
どうにかしてほしいわけで・・・。



71 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:54:14 ID:OIXsOc3R
そこが難しい所なんだろうね…
夏コミ何かあるかなぁ〜ローレライ。
食玩も個人的にキャラ物欲しかったりしたwスターウォーズみたいに。
んで、色んな場面再現する
今更言っても遅いけど
そもそも制作側はry

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 14:56:02 ID:BnKFLJAH
制作側はイージスに夢中。
福井はオタクなんだからオタクの気持ちを汲んで・・・もっとこう・・・

まだ上映されてる映画館があるらしいのでちょっといってきまつ

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 15:21:36 ID:BHTgr8KY
広江礼威がパウラのイラスト描いてたな。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:17:28 ID:TjDYSRBA
下半身ムチムチ度

前田亜季>パウラの中の人

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:34:17 ID:T4w60jBr
あごおばけと一緒にするな

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:52:31 ID:4ivIlojD
新参者なんですが、ローレライoffとかって有ったんですか?
もしそうだったら参加したかったなぁ

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:04:35 ID:d0Stm91B
ヲタ同士集まってもなぁ・・・・

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:01:22 ID:4cJW12nV
香椎由宇=超絶下半身デブ

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:18:49 ID:rcACycwP
お前等にちょっと聞きたいんだけど、ローレライのDVDの映像特典。
どんなものがついてたら嬉しい?

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:31:22 ID:4cJW12nV
>>79
「ムチムチパウラたんの一日」と「浅倉大佐と土屋少尉の秘事」に決まっているかと

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:48:39 ID:WC1+GfZf
いや「船田水雷長の新型魚雷講座」も特典に加えて欲しい。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:51:40 ID:/t1nLV8y
『時岡大尉の中古カメラ転売テクニック』

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 08:01:21 ID:Njovvs/0
『田口徳太郎のアイスクリンレシピ』

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 08:23:11 ID:9+6Mloj3
『岩村機関長の日本の銘酒・珍酒』

85 :(*´д`*)ハァハァ:2005/06/23(木) 09:33:30 ID:+AbCe8FK
ttp://www.tbs.co.jp/nyokeikazoku/
>女子大生で遺産相続の醜い争いクールな視線を注ぐ女子大生の三女・雛子に香椎由宇。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 10:51:54 ID:+nbE+I4c
『絹見艦長の“ちょい”の使い方講座』

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:02:22 ID:MqtZp7Ew
『ムチムチパウラたんの一日』
『浅倉大佐と土屋少尉の秘事』
『船田水雷長の新型魚雷講座』
『時岡大尉の中古カメラ転売テクニック』
『田口徳太郎のアイスクリンレシピ』
『岩村機関長の日本の銘酒・珍酒』
『絹見艦長の“ちょい”の使い方講座』

映像特典じゃなくても本気で本で出して欲しいぞ。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:22:59 ID:SxbM/9mD
香椎由宇はメグロをレストア中だそうな。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:42:17 ID:mUuAG4NY
『土屋祐の正しいバイクの乗り方』
『あいのり@伊507』
『浅倉の幼児期の秘密』
『パウラの美肌の秘訣』

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:48:51 ID:ghOgYOmG
『デスラー総長のハラキリ指南』

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:56:46 ID:dyjvVQnP
浅倉の過去話なら、予算5億くらいで撮れないかな。801度を強化すれば、10億くらいいけそうな気もするんだが。
フジなら春の雪の客層とも接続出来そう。

こんだけヒット続きだから、ちょっとしたお遊びでエピソード1なんてね。


92 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:20:46 ID:0QU3Y2Wy
春の雪テイストかー
若い頃もつっつんがやるのだろうか?
いっそ土屋の中の人にして浅倉が土屋と関係しているのは若い頃の自分にそっくりて……
自 分 必 死 だ な

それかまさみと弟とかの話

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:39:09 ID:0QU3Y2Wy
>春の雪テイスト
予告見て映像綺麗だたから

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:26:01 ID:+nbE+I4c
『鍋坂少尉の欲しいカメラのもらい方』
『田口徳太郎のB29はこう落とせ』
『高須成美の丸眼鏡を妖しく光らせるには』
『清永喜久雄の<天国の日々>』
『木崎先任直伝!電池の直し方』

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:43:03 ID:2ymU8x3K
『折笠征人のデッサンの極意・美大受験生のために』

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:56:17 ID:LM/q8Hbp
富野が撮影現場に来た時にはなにかとスゴイ扱いだったと聞く。
そんな映像があったら是非とも見たいぞ!

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:05:55 ID:qzT+lyI6
>>89
あいのりって誰がくるんだ・・・めちゃくちゃみたい

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:10:59 ID:0QU3Y2Wy
潜水艦だからリタイアも命懸けだわさ〜

あだな
清永→野球
田口→アイスクリン


99 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:59:11 ID:h6ab3COv
『木崎先任直伝!電池の直し方(危険ですので決して真似はしないでください)』

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:02:30 ID:55C+Lb0f
『清永喜久雄の白球にかける思い』


101 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:26:03 ID:dyjvVQnP
【映像特典】
香椎由宇スペシャル・インタビュー

「激白・私はパウラスーツといかに向き合ったか」

インタビュアー 出渕裕

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:37:06 ID:7/GDyCBR
『船田水雷長の白い三角定規』

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:40:43 ID:CmH37Gy2
三茶、明日までだよー

2005年06月18日 〜 2005年06月24日
ローレライ 10:20/14:30/18:40

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:43:46 ID:7/GDyCBR
『折笠征人の潜水艦男』
冴えない特攻隊員の折笠が、ある日N式内で高須にからまれている、美少女を
助けた事から始まる実話を基にした(とされている)純愛ストーリー

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:02:51 ID:ghOgYOmG
『小松春平のすぐに役立つ実践独逸語講座』

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:36:24 ID:c3/uqIAv
今やってたドラマで朝倉大佐が乗って都バスが、『A507』だったね。
スタッフが狙ってやったんだろうけど、ニヤリとしちまったよ。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:51:02 ID:SxbM/9mD
パウラはネット検索癖があるようぢゃ。
ココ観てる可能性アリやナシや。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:13:50 ID:N92Jnm+N
テレビ東京 闘魂祭4番勝負
        7/7 「フレディvsジェイソン」(ホラー映画界の馬場vs猪木、ドリームマッチついに実現!)
        7/14「レプリカント」(ハッスルマッチョがニバーイニバーイZZヴァンダム!!)
        7/21「追撃者」(猫パンチの痛みに耐えろスタローン!本格ハードボイルドアクション )
        7/28「ビロウ」(暗い冥府の深海で、聞こえる調べはローレラーイ!)


109 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:26:19 ID:oSb7wmpv
『浅倉大佐と土屋少尉の伊801』


110 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:30:53 ID:MiUJc0jn
>A507
うれしかった!

つか、初期の高柳は浅倉度大だったよね

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:02:59 ID:4T+Il8j+
先頭艦への艦砲射撃による後続艦隊の玉突き衝突を狙う
カマ掘り戦法が得意>伊801

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:13:41 ID:zpLcOGYl
ラビット魚雷搭載                       (それはカマキリ)

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 06:46:26 ID:fC2FnQEW
>>110
そそ、かなーり入ってた。 カコよかった。



が、久しぶりに見た昨日は人格ハゲシク変わっててビックリしたよ。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 09:58:40 ID:oWhxGgBM
>>113初期のダークサイドの高柳見てると
浅倉も無能な部下をああやって切り捨てていたかもしれない。なんて想像してしまった。
>が、久しぶりに見た昨日は人格ハゲシク変わっててビックリしたよ。
あそこで自殺しなかったら浅倉大佐もああなってたりw

海に落ちたら〜僕の潜水の秘密〜
主題歌…ヘイリー「海におちたら」

鈴木島男…折笠征人
高柳 徹……浅倉良橘 
白川香織…パウラ・A・エブナー
鈴木まり子…木村佳乃
安藤龍太…清永喜久雄
神谷 陸…土屋佑
藤井裕美…滝沢沙織
桐野七海…時岡纏
宮沢修………高須成美

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:05:37 ID:PPmDEg4o
>>76
オフ会は無かったけど
ローレライ逆ナンパはあったようだよ
チケットあるから一緒に逝かない?
女が此処のカキコみて男を誘うの
その後どうなったかは不明
誰か知ってる?

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:08:35 ID:MiUJc0jn
>>114ワラタ
「おまえ出来るんだな?10分で終わらせろ」
みたいな?

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:38:27 ID:L1BLRYCH
すいません。ほんと確認したいんですが
おまけのUMDには本編がそのまんまはいてるんですよね

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:17:36 ID:uTJQa7KG
多分ね
断言はできんが

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:06:21 ID:eiy8tqqi
パドメがパウラに見えた

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:11:07 ID:rnTLebGS
水雷長に萌えまくってる自分ですが、仲間に入れてください

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:28:09 ID:1OumnrpO
三茶でやっと見てきたけどなかなか面白いじゃん!!
しかしアメリカの戦艦のCG?
もちょっとなんとかならなかったんだろかね??w

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:05:08 ID:rIvVwg3z
その件につきましては当スレ住人一同、心を痛めております。
関係者に成り代わりお詫び申し上げます。


123 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:53:16 ID:G4eNXgsb
真面目な映画だと思ってみた俺がバカだった…
アニヲタ向けならハッキリとそう宣伝して欲しいな。
ありえない戦闘シーンで大爆笑したけどwww
まあ、バカ映画としては歴史に残るだろう。

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:57:24 ID:rIvVwg3z
よくチェックしてんじゃん!

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:28:01 ID:rFCa17DX
京都駅から三茶って何時間くらいかかるかな?

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:31:41 ID:ebxx39uw
3時間かかるけど今日で終わりだよ

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:12:52 ID:EISiw9F1
8月にお台場でやるよ

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:22:31 ID:Ey/3oRbL
上映館も少なくなったね

http://www.toho.co.jp/gekijo/lorelei/welcome-j.html

http://moviessearch.yahoo.co.jp/bin/search?pr=&p=%A5%ED%A1%BC%A5%EC%A5%E9%A5%A4&pro=theater

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:24:04 ID:Ey/3oRbL
>>121
アメリカの駆逐艦CGだけが異常にショボイので、やられキャラってことが見え見え(w
予算が少ないからでしょうね

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:30:57 ID:UP8AWLJp
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050625012433.jpg




131 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:13:36 ID:Ey/3oRbL
中国語でローレライの紹介ページ
http://www.mov99.com/movie/2005050959161.html

簡体字を使っているから中華人民共和国?
台湾や香港だと簡体字じゃないはずだし

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 09:49:55 ID:BYZMSo/g
ローレライ観に行った時はコート着てたのに…早いなぁ〜


業務連絡
深キョンのドラマにつっちーの中の人が出ます。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:13:05 ID:q6QRoxj3
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
生ムチムチが見れるぞ(*´д`*)ハァハァ
ttp://www.fujitv.co.jp/bohken/area/movieking_11.html

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:39:40 ID:KIwCx4MG
>>133
8月23日だよね

原作:福井晴敏
監督:樋口真嗣
出演:役所広司、妻夫木聡、柳葉敏郎、香椎由宇
開演:18:00
料金(税込):1,200円
チケット発売:6月25日(土)
ゲスト:福井晴敏、香椎由宇(予定)

予定か・・・

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:15:40 ID:OnAYxO2p
あ〜あ、平日じゃ無理だわ。
めぐりあい宇宙を大画面で観て、福井のコメントきくなんてのもタマラン企画だなあ。。。

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:07:39 ID:qn08THTN
三軒茶屋シネマで初見。

アニメだったら、最初からそう言ってくれとオモタ。

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:07:24 ID:sQciQAdO
お台場、意外と売れてるね。
夕方買いに行ったら結構後ろだったよ。
ちなみに指定席でした。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:36:46 ID:QV7qdi/X
ここには道民はいないのかね
6/24(金)北海道新聞夕刊で「世界に誇る日本のアニメ・特撮」と題して
Ζガンダムとローレライが扱われていました

Ζはともかく何故もう上映してないローレライ?

内容は樋口監督と佐藤VFXスーパーバイザーとの対談形式で
どんなことをして映像になっているかを解説してます(2人それぞれの顔写真付)

1.ドック内の潜水艦「伊」号
大きな写真は出航前に朝倉と絹見がドック内の伊507を見るシーン

2.潜水艦上で敬礼する絹見と木崎が敬礼して見送るシーンが写真として掲載

3.米駆逐艦隊。後半の何隻もの駆逐艦隊が洋上にいるシーンが写真として掲載


内容は今は時間取れないし環境ないのでうぷできないけれど

駆逐艦隊はミニチュア1体を角度を変えて撮影し合成
アンテナ線がいっぱい張ってあるから合成のとき面倒で最初からCGで描いた方が早いと思った

などなど書いてありました


新聞屋のまわしものじゃないですが北海道以外の方
あきらめずに、とりあえず専売所に聞いてみてください
地方紙ってその地域出身者用に扱っているケースが割とあります

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:57:20 ID:OnAYxO2p
おお、サンクス。
それなりの図書館なら全国の地方紙を置いているので、明日にでも読んでこよう。

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:25:23 ID:h0NgXtdr
つっちー今日も予備校行ってくるよ(`・ω・´)

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:16:51 ID:A6aKcgBN
パウラたん今日も誰ともしゃべってないよ・・・。
ムチムチムチムチムチムチムチ・・・・・。

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:32:01 ID:PP7dGifc
ところで戦国自衛隊はこのスレ住人的にはどうよ?


143 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:15:32 ID:QoSr92QO
ほんとはものすごく見たいのに、まだ見れてない。
ローレライファンは楽しめまつか?

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:17:13 ID:pS9DvMgo
うーん、福井つながりではあるけれど、ここで戦国自衛隊の話題はどうかと。
あっちのスレで、ローレライと比較してる人がいて荒れてるの見ちゃったから、
個人的にはパスしたいなぁ。


145 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:34:39 ID:A1D7qv2p
>>142
初日に観たけど、ローレライに遠く及ばない。
平成から来た自衛隊を観てカルチャーショックを受けない戦国時代の日本人、
タイムスリップを何も疑問を持たずに受け入れる主人公、
何故か織田信長に勝手になってしまう主人公の上司。
設定がローレライよりも穴だらけ。
しかもローレライよりも全然迫力のないアクションはショボイ音響によってさらに
迫力がなくなる。
特撮はローレライよりも自然。
それと北村の演技は良かったが、江口と鈴木京香の演技は平凡。
私的には濃姫と鈴木京香のコスプレと束縛に萌えるだけの映画でした。

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:45:50 ID:KhBDroUY
でもローレライもショボイ特撮、演出だったよ。
劇場でやってた予告編とは似ても似つかない。
「従来のソナーを耳とするならばあれは鼻です」とか言ってるし。
「鼻じゃかっこわるいから目にしよう」とも言ってるし。
折笠が飯を喰えとパウラを虐待しているのをムスカが心配して
観てるし・・・。
シルバームーンとか言ってるし。
音楽だけは良かったよ。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:05:52 ID:tzNa0+mE
特撮部分が目立たないぶん、戦国のほうがショボく見えなかった
でも、ワクワクドキドキ感はローレライのほうがはるかにあった

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:14:56 ID:E4fyrefp
船田水雷長
萌え〜
萌え〜

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:31:36 ID:zQUOW4W6
戦国鑑賞済みだけど、福井三部作はテーマ等は似てるが演出の方向性が全然違うので、較べる必要はないと思う。
ただ戦国は本来樋口がやるはずだったのを角川のエライ人がごり押ししてこのスケジュールになった、とかきくとその辺の事情をもっと知りたい。

戦国スレはそんな質問出来そうもない程荒みきってるが。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 09:20:11 ID:rAEL6IPu
へぇ〜。

それにしてもローレライスレはすごい居心地がいいと思う。

あ り え な い ほ ど 平 和

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:43:24 ID:OzY2cZNN
ヲタとか腐女子同士またーりしてるしね。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:13:35 ID:L1qaROoL
パウラたん最近京都のCMに出てるのパウラたん?

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:31:12 ID:LebW1/QH

逆転ニュルンベルグ裁判

〜ユダヤの嘘を暴いてドイツの無罪を勝ち取れ!〜

http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/sohiasenseinogyakutensaiban2_mokuji.html


154 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:11:50 ID:PmiJwa7G
俺だったらパウラたんをAIにした。

折笠が偶然、N式潜との通信でパウラたんと会話して、
心の交流が始まる。

いざ出陣ってことになってN式潜に乗り込んだら
パウラたんは無数のリード線に繋がれた脳髄。

ショックを受け、号泣する折笠に
パウラたんは一言「ごめんね。。。」

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:05:56 ID:eFltnGtL
ありきたりだな

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:12:21 ID:lHa67suW
富野に心酔してる福井がそんな案出すわけ無いな。

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:59:32 ID:mlSacwUc
戦国を観て、前田が誉める映画はつまらないということを確信できた。
リックディアスやバットモービルで勃起する男はひと味違う。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:01:52 ID:n0yON6++
マッチョ!

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:45:31 ID:zQUOW4W6
パウラでいえば、薬物の副作用で時々吐血させればよかったとオモタ。

「ゴホッ、ゴホッ」
「どうしたんだパウラ、顔色が真っ青だぞ!」
(血の着いた掌を隠しつつ)「ううん、なんでもないの(ニコッ)」

これやりゃあ、人気爆発だったのに惜しいことをしたな www


160 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:54:01 ID:BQqvclMJ
>>159
うむ、そうだな(`・ω・´)
ついでにパウラは翼人の魂を受け継ぐものという設定をして
「往人さんと過ごしたこの夏休み。楽しい思いがずっと詰まってた・・」
とでも言わせてって・・・をい何をするくぁwsでfrtgyふじk

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:29:10 ID:1w4TIft8
>>160
そう言う作品なら、前田を含めて多くのアニオタに支持されていたろうな。
ただし、興行的には成り立たないのが諸刃の剣

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:46:35 ID:L1qaROoL
つーか一仕事した後には疲労回復用にドリンク剤をゴクリ!!とかw
ファイト一発〜!!

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:07:55 ID:LRWw7Fyl
パウラたんが腰に手をあてて、ドリンク剤をぐいっとやってる姿、
ビジュアル的にいいんだか悪いんだか、わからんがなw

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:14:52 ID:3CLBbMqe
アツコさんは男前。。。

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:29:42 ID:SNs8kqZu
>>152
JR東のようです
う〜ん、エキゾチックジャパン?


166 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:50:36 ID:q9C4+ALt
http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html

6/25〜6/26
1 2 電車男
2 1 バットマン ビギンズ
3 3 戦国自衛隊1549
4 4 交渉人 真下正義
5 - ダニー・ザ・ドッグ
6 5 ザ・リング2
7 6 ミリオンダラー・ベイビー
8 10 四日間の奇蹟
9 7 サハラ 死の砂漠を脱出せよ
10 8 機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者

167 :138:2005/06/28(火) 01:34:53 ID:aLU0GIR5
>>138 のやつ時間取れたので貼ります

映画ローレライ
樋口真嗣監督(顔写真あり)×佐藤敦紀VFXスーパーバイザー(顔写真あり)が語る
CGとミニチュアも駆使《タイトル》

今春公開された「ローレライ」の監督は、平成ガメラシリーズで特技監督を務めた
樋口真嗣。コンピュータグラフィックス(CG)だけでなくミニチュアも駆使した
映画づくりについて、VFXスーパーバイザーの佐藤敦紀とともに語った。

1ドック内の潜水艦「伊」号
《縦2段の大きい写真・出航前に朝倉と絹見がドック内の伊507を見るシーン》
 実物の十六分の一、長さ六bの潜水艦のミニチュアを作った。何もないドックを
撮影、そこに同じ角度の光で撮影したミニチュアの映像をはめ込み、支柱の材木を
CGで描き加えた。
樋口 今回はミニチュアを作って撮ったのが一番のぜいたくだった。
佐藤 アナログ(ミニチュア)とデジタル(CG)は対立しない。CGの潜水艦も、
表面の質感はミニチュアを撮影したものから張り付けた。手描きではあんなリアリ
ティーは出ない。それも六bのミニチュアがあったからこそ。ハリウッド映画でも、
実物大のモデルを作っている。
樋口 ミニチュアのあるなしで、最終的な仕上がりがかなり変わってくる。CGは
いくらでも作りこめてしまうから、「これに近づけて」と見本になる実物が必要。

2潜水艦上の役所広司(左)と柳葉敏郎
《縦1段の写真・シーンは潜水艦上で絹見と木崎が敬礼して見送るシーン・たぶん》
スタジオ内で合成用の青い布(ブルーバック)を背景に撮影、空を合成した。
樋口 洋上の設定なので撮影時には扇風機で風を送ったけど、皮のコートは重くて、
はためかず、バックの布だけがはためいていた。ワイヤと影は描き足したもの。撮影
期間を通してロケは三日くらい。あとはずっとスタジオの中。ロケのための移動に
日数を取られるより、撮影に使った方がいい。セットでも(CGを駆使して)ロケと
変わらないくらいのクォリティーにできるかが今後の課題。

168 :138:2005/06/28(火) 01:40:11 ID:aLU0GIR5
3米駆逐艦隊
《縦1段の写真・後半の何隻もの駆逐艦隊が洋上にいるシーン》
駆逐艦のミニチュアを一つだけ作って、角度を変えて撮影した。
佐藤 駆逐艦はミニチュアの場面が多かった。
樋口 アンテナの線がいっぱい張ってあるから、合成する時すごく面倒だった。最初
からCGで描いた方が早いんじゃないかというくらい。
佐藤 水中の潜水艦はミニチュアとCGを使い分けた。どこまでをミニチュア、どこ
からをCGにするか判断に迷うところが多かった。
樋口 正面からやってくる潜水艦にカメラを近づけて撮りたいけど、ミニチュア撮影
ではそれだけスペースがない。その場合は構図のダイナミックさを優先してCGに。

《DVDのパケ写真》
「ローレライ」 第2次大戦末期、日本への第3の原爆投下を阻止するため、驚異的な
戦闘能力を持つ潜水艦が米艦隊の展開する太平洋へと出撃する。DVD=写真=は
8月19日金発売。レンタルも同時開始。

写真はすべて(C)フジテレビジョン・東宝・関西テレビ放送・キングレコード


 

以上でつ

ブルーバック用の布がはためくって
壁を青ペンキで塗るとかじゃダメなん?ドーム状じゃなきゃいかんのかな?
でかいスポンジとか置いて適度に削って青く塗るとかもダメぽ?

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 07:57:28 ID:r5HjNTgn
>>138
乙ヽ(*´ヮ`)ノ

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:09:14 ID:xe/0LNvW
>>138 さん、ありがとう!!
撮影関係の話題が読めるのは、うれしい。
ブルーバックは、使い回しを考えて布製なんでしょうか。


171 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:13:09 ID:queXrFhP
>>162
時代的にはヒロポンでないか?

>>170
ホリゾントをブルーに塗るの大変だし、
それ全部にライト当てるのも大変だからじゃないか知らん?

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:27:37 ID:KI6B3IMU
病室には妹の苦しそうな吐息と心拍計の電子音だけが響いている。
妹の白い顔は時折苦しげに眉をゆがめるが、それ以外は至って静穏なものだ。
とても、医者がさじを投げた患者には見えない。
なんで、俺じゃなくて妹なんだ。まだ中学生じゃないか。あんまりだ。
「お兄ちゃん……」
いつもの祈りとも呪詛ともつかない思いが終わる前に、妹が静に口を開いた。
「……なんだ?」
「わたし、映画が見たいよ。」
映画どころか、この1年外にだって出られていないのに。
「映画か。……どんなのが見たいんだ?」
「うん。」
ちょっと考え込んだ妹は、儚げに笑ってこう答えた。


「……ローレライ2が見たいよ。」


173 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:54:09 ID:FqGwMgnJ
>ローレライ2
小説版フリッツ出してくれ!

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:55:57 ID:ijdXP9xj
そしてちゃんと高須と木崎を別にしてくれ!
つっちーはいてほしいのだが。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:24:48 ID:ANW+GStE
フリッツ兄貴は出して欲しいな
あとは椰子の実合唱

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:11:05 ID:2c2QmjSj
エンディングは日本の砂浜を駆けてゆく子供たち。手前には波に洗われている何処かから流れ着いた椰子の実。
その椰子の実には芽がでている。

なんて椰子の実になって還ってきたことを連想させるシーンをキボン



ん〜 だめだ。んな場面があったら本当に泣いちまって、劇場から出られなくなる。

『終戦のローレライ』を帰宅途中の電車で読んで、パウラの夢の中の酒盛りシーンで涙ウルウルになり、
降りるはずの駅で降りられなかった痛い経験があるのです。

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:26:10 ID:FV5DUBOs
ガキンチョ連れて万博ネパール館を訪問。ガキンチョしばらく離れなかった。本当にナバール館だな。


178 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:45:54 ID:KI6B3IMU
ネタレスしてすまんす。
でも、いつの日か初期絵コンテ版のローレライを
観てみたいよ〜。・゚・(ノд`)・゚・。 。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:48:29 ID:LaGVvCnt
将来、香椎由宇がネパール系(イメージわかん)の役やっちくれればいい それでこのスレ的には解決する・・・・のだろうか?

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:33:00 ID:O1gi1q09
香椎由宇と小沢マジュ似てない?

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:37:15 ID:propM6P+
331 名前:`Д´) ◆QJtCXBfUuQ 投稿日:2005/06/29(水) 03:11:28 ID:l5EiRUYS
ローレライの監督さんが来てたんだけど、「原作通りだからあれでいいのだ」と苦笑いをしてたなぁ

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:53:46 ID:S8M63vqD
つっちーはそのままが(・∀・)イイ!


して2は1を越えられないってジンクスも覆しそう

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:30:55 ID:f7+6y7cL
ローレライ情報ってガンダムエース読んでたほうが
確実なんかね。監督が連載持っとるし。
今月号で、富野シーンがどうの言っているみたいだが
今月号はオマケ付きのためガッチリ縛られていて
立ち読みできん!

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:49:54 ID:V4CceNWF
ヲタがしっかりついているソフトにしては、供給サイドが淡泊杉
今後活字媒体は小説のみ、なんてバランスわりぃよ

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:31:24 ID:aGoUuaXT
水雷長おやしみであります!

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:27:12 ID:5Qbo+bZX
確かにこのスレは平和だー。
ローレライはあんまりピンと来なかったんだけど、
やろうとしてることは分かるし、応援はしたくなりました。

なんか2ちゃんの書き込みじゃないなー。
平和ボケーーー

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:32:45 ID:lBYpDmi5
ローレライは、日本の怪獣がでない特撮の未来に少し希望の光が見えた。

戦国自衛隊1549で、その光は消えた・・・(ノд`)

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:37:58 ID:LAONFNox
つっちーおはやう!今日も暑いね。
首を冷やすと良いらしいお^^

戦国観てないけどガオーが出てくるんすか!?

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:40:16 ID:Ef5i+33S
ガオーは出てこないが正直なとこあんま面白くないよ
お金節約してローレライのDVDのたしにした方がよいかも・・・・
なんか戦国自衛隊ファンはローレライを目の敵にしてるみたいで、荒れるのは嫌だけどね

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:48:11 ID:LAONFNox
ナシテソゲンコトイーヨル
そう言う話より、
パウラタソがムチムチ
とか
つっちー(*´Д`*)ハアハア
とか
船田水雷長萌え〜
とかそういう楽しい話しようよ

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:59:43 ID:FXpZiDx/
じゃあ早速
船田水雷長
萌え〜

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:11:49 ID:dfjKm3nQ
ところで、NAVI誌の巻末グラビアがパウラたんなのはガイシュツ?

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:49:47 ID:T5IEGPkm
樋口タンの超絶書き込み台本早く読みたい(*´д`*)ハァハァ

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:50:48 ID:T5IEGPkm
>>192
香椎タンじゃなくてパウラなの?
ちゃんとムチムチしてる?

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:36:17 ID:NTEX0GkF
本屋に見に行こうっと

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:04:35 ID:Ef5i+33S
サブラに記事あったね
1頁だけだけど


197 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:35:12 ID:IrODgIP8
カメラ雑誌の表紙にものってなかった?
雑誌名忘れたが。

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:55:30 ID:IrODgIP8
思い出した。デジタルフォトテクニックだ。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:23:20 ID:LAONFNox
今、つっちーがドラマに出てた(*´Д`*)ハアハアノ\ア

200 :名無シネマ@上映中名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:03:23 ID:9J9YbIry
サントラ買ってきた、
曲順バラバラじゃねーか! \(`д´) ノ

13曲目の「最後の希望・1945」がイイですな。

201 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:13:35 ID:ZF95RX3Z
いきなりクライマックスだもんな…サントラ盤。
1、2曲聴くかぁと思っているとズルズル最後まで聴いてしまう。

202 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:17:25 ID:DOoL/GFs
>>200
サントラとしての完成度を重視した曲順かと。

203 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:57:53 ID:CzD63e0U
船田水雷長
萌え〜
萌え〜〜

204 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:04:27 ID:LMddQBgZ
DVD予約 セブンイレブンでも始まっていました
早いね。


205 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:09:18 ID:DOoL/GFs
DVDどうしよう・・・
スペシャル版が買うほどの価値があるかどうか・・・
UMDはいらないからもう少し安くして欲しい

206 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:45:30 ID:rbvKRUCn
あのサントラ、いい場面の音楽がかなり未収録になってる。
ちょっと残念。

207 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:00:07 ID:vJuVe8rl
水雷長おやしみ!

208 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 04:14:19 ID:VGStRGYS
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200504/gt2005040701.html

海外上映まだ〜
あったとしても秋頃かな?
それともショボイCGなのでどこも買わなかった?

209 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:58:13 ID:W18AErb9
パウラたん今度連続ドラマにでるんですね。

喪服姿もお似合いです・・・

210 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:50:09 ID:jHHSwTjw
>>205
買う価値ありまくりだよ
台本だけでも5000円の価値がある

211 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:08:20 ID:zKLNw1FI
つっちーおはやう!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)