5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペレッタ狸御殿●弐の巻

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:48:46 ID:YAbogblJ
齢82才の狸爺鈴木清順監督が、狐と狸が跋扈する平成の世に贈る現代の童話。
都内公開は終わりましたが、今後公開予定の地方もありますし、DVDの発売もあることでしょう。
受け止め方は人それぞれ。異なる意見は意見と認め、楽しく語る場にしましょう。

オペレッタ狸御殿公式
http://www.tanuki-goten.com/index.html

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:54:20 ID:Pqv321qw

乙。
『狸御殿』万歳!
グローリア

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:56:01 ID:YAbogblJ
前スレ
オペレッタ狸御殿
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109688359/l50

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:12:20 ID:MlG29nX+
前スレ987のAAがサイコーに好きだ
本編でもあのシーンで飲んでたジュース噴きそうになったw


5 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:49:31 ID:vKoSRZ1X
>>4
IDカコイイ
あまり評判良くなかったし、最初はあれこれ考えながら席で構えてたけど
あのシーンでプッ!となってから引き込まれました。
それからはなんも考えずに楽しめたです。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:58:38 ID:92DIvvzL

もう打ち切りになったの、流石糞映画。



7 :名無しシネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:40:42 ID:3ikU47dg
SMモチーフの話がちょっと出てたけど、
最初「人間だ」と言い張っていた山本太郎が最後「狸なのかもしれない」
と自ら人間でないことを受け入れて家に戻る(=食べられること=死を受け入れる)っていうのは
ハード調教の典型みたいなもの。
狸が人間に恋したと思いきや、最後人間が狸に恋したでしめくくるあたりも、
動物より尊重されて当然と思い込んでいる人間性をおとしめて楽しんでいる感じ。
ある意味映画の王道だけど、どうせそんなとこ見ないでしょって程度で
入れてる感じがしてちょっともにょったかなー。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:52:18 ID:58A3ScF9
今日からまた上映始まったとこあるの?
地方で観た人の感想もキボンヌ

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:27:38 ID:ii7NWcH1
群馬太田が6/25から
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mo3238.html

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:13:24 ID:B+VU0FJU
>>9
ユーザー評価に5と1が多いのがイイネ!

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:24:56 ID:WmScrI1P
見に行こうと思ってたら、もう終わってた(´・ω・`)

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:17:26 ID:tX1JsGiZ
公開が終わっても未練がましくスレを続けようとするのがなんだかみっともないな。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:56:14 ID:dLVeInty
DVDで見たらここに来ます。
それまでさいなら

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:08:35 ID:F5hTaZa4
>>12
はあ…?別にこの映画に限ったことじゃないですけど。
というか、この板の大半が現在公開中じゃないですが。
と、間抜けな煽り(にもなってないけど)マジレスしてしまった。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:47:53 ID:X1554d/z
1様乙です!

前スレ987様ありがとー!
AAグローリアw友人に送りまくります!

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:52:44 ID:/rkpKQfW
富山松竹で25日からオペレッタ狸御殿

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:04:03 ID:4nlHGR7N
さっき7時代の番組でBGMに例の祝祭的な曲(らんらら らら らんら〜ん)が
使われていて、ちょっと嬉しかった。

何から何まで好きな映画だけど、3回目を見て、強引に不満点を見つけてみた。
光の女人の「愛の力で悲しみが喜びに・・・」という台詞は2度も必要だったろうか。
2度目は ちょっと気恥ずかしく感じてしまった。
むしろこの台詞は全く無かった方が良かったかもしれない。
せっかくデジタルひばりを作ったのだから、台詞を言わせたかったのかもしれませんが・・・

不満と言っても、無理にひねり出した不満ですが・・・

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:27:49 ID:/rkpKQfW
狸姫が生き返って(?)、いちいち侍女に呼びかける場面って
最初に死にかけた場面と最後のその場面とどっちだった?
自分は最後の場面と記憶していて、
呼びかけている=生き返って同じ世界にいる、と思っていたんだけど
最近は、復活したが同じ世界にはいない、ということだというここの意見も
ありなのかなあ、と思いつつある。
狸姫が目をあけてから最後のカーテンコールのような場面までが長くて
そこだけが唯一いらいらしたからなんだけど。
狸姫目をあける → 生き返ったぞ、バンザーイ → お祭り騒ぎEND
で良いじゃん、と思ったから、わざわざあんなに長くしたのは生き返ってないのかな、と。
どっちにしても、あの場面が長くて唯一の不満なのは変わらんが。

個人的には、やっぱり二人は生き返って、
「狸と人の恋が実っても良いじゃん、今夜は十三夜(=どうせおはなし)なんだから」という映画だと思ったし、そう思いたい気分である。
まあせっかく地元に来るから、そこ注目でまた見にいくかって気分だけど。

都内公開終わってしばらくネタもないだろうし、レスが30行かないと落ちちゃうから、
しばらく批評を離れて個人的感想のはなししない?
チラシの裏に書けって言われそうだけど。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:43:46 ID:B/v+Brmr
前スレにあったけどシナリオ上は多分生き返ってるんでしょうね。
でも監督のあの撮り方はどうもそういう感じではない。そう見せたくない、
ってのがかなっりはっきりしてて俺もあれは生き返ってないんじゃないかと
結論付けたよw

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:10:46 ID:ETwaE6dj
結論づけるな! 感じるんだ(w

>>18
最初の方です。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:32:54 ID:+vactggK
今朝のツィイー特番@地上波があと2週早ければ、
客足の流れと上映期間が少し変わっただろうと思った人〜?
はいノシ

>>前スレ973
>子どもを誘わずに一人で
おぉ〜(拍手)

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:34:31 ID:zXrhBjKh
いま、図書館で借りてきたフォーレのレクイエムを
BGMに書き込んでるのですが、

雨千代の ♪霊峰・快羅須山〜のララバイ
か・・・こういうフランス歌曲みたいな〜ね、
フレーズの終わりに向かって、
消えるように〜
でもささえて〜みたいにうたってゆくとこなんか
たまんねえですわ。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:46:43 ID:aVY5YxWS
>>21
うわ〜

夜の10時〜だと思ってたわ、ショックぅ・・・

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:58:16 ID:SrIEDRa0
テケレッツノパって感じの映画だったね

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:10:32 ID:W6oPbZEp
あいのちから イコ―ル くぅあんのんりぃきぃ〜  なのでは?

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:29:57 ID:w/yKYUy+
>>18
>狸姫が生き返って(?)、いちいち侍女に呼びかける場面

あの場面は、
わたしは3回目に見たときに
注意してみていたのだけれど
背景に桜が満開でしたね。

そして「ツィゴイネルワイゼン」の
15年前のテレビから録画したものの
ビデオをひっぱりだしてきて
見直したんですけれど

冒頭の「サラサーテの盤」が流れる場面と
中砂(原田芳雄)が死ぬ場面も桜でした。


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:21:42 ID:upF4pPTP
7月9〜15日、下北沢のシネマアートンの大和屋竺特集で、
久々に「悲愁物語」をやるねえ。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:12:25 ID:oGEkasak
>>12
削除依頼出しとけ

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:35:38 ID:ETwaE6dj
>>26
ビデオの『弘高青春物語』や伊武雅刀が出てるTVドラマも桜が満開。
白黒だけど『けんかえれじい』のデートシーンも。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:41:20 ID:795gYmNI
ツィイー特番見た
ソーダ水の歌やっぱりいいね
どっかに着メロとかないかな

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:35:28 ID:LLAnRzc4
>>29
>伊武雅刀が出てるTVドラマ
『春桜 じゃぱねすく』だね!!

>>30
イロメロミックスに『恋する炭酸水』含め10曲も入ってるぞ!
レッツダウンロード

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:40:16 ID:0odxT/Zx
いろメロミックス(字はこれであってるのかな・・)で一ヶ月前にダウンロードしたよ。
「炭酸水」「夢の中の王子様」「快羅須山のララバイ」など着うたでありました。
でも、どれも途中までで終わってます。一応参考まで。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:36:19 ID:vX1hHePo
かわいい映画だった。
下がり方もらしくて良いw

34 :30:2005/06/20(月) 14:48:33 ID:qiSuJNMG
>>31 >>32
ありがとうございます!
早速ダウンロードしてきます

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:16:29 ID:3P7v1tcd
♪かえらすざん〜     鴉山?

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:56:04 ID:+St6C3rE
着うたサイト教えてくれた人ありがとー!
探してたんです!嬉し〜!

グローリア!!
  ∧_∧
∧ ( ^∀`)
( ⊂ ⊃
(つノ ノ
| (__)_)
(__)_)


37 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:26:47 ID:SYgCm/SA
霊峰、快羅須山〜♪


38 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:00:32 ID:65D4whq0
光の女人が2度言ってた台詞だけど、
2人がこの世に生き返ったという意味じゃなくて、
「悲しみ」を「喜び」に変えただけ、なのではないだろうか。

まぁどっちにしてもメデタイって境地かもだけど、監督は。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 08:18:16 ID:WvQ4zIIp
>>38
光の女人があらわれるところね!
あそこで
わたしは雨千代が狸姫を恋焦がれる理由が
なんとなーくわかっちゃったんだな・・・
なーんか、・・・・・・複雑だった。  あはは。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 08:40:06 ID:Bn2li3xT
恋の炭酸水に続く、狸たちがお尻をこっちに向けてのダンスの際
その中をお萩が通っていくことに3回目で気付いた。

このシークェンスの次に、「ピスストルオペラ」にもあった三途の川のイメージが登場するわけだけど
禁じられた同士の恋愛は最初から死を孕んでいるってことなんだろうね

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 09:00:22 ID:PDCAyI7T
なんだかんだでサントラ買っちゃった!楽しみ〜♪

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:35:21 ID:UeiWMCEO
>>40
んだ。文庫「オペレッタ狸御殿」や脚本と違って監督があのふたりはやっぱり
あちらの国で結ばれますた、ってかえちゃったんでないかな?

>>41
オメ

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:08:58 ID:qT8E1ULO
オダギリは最後まで嫌味がなかったね。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:21:33 ID:FOHqq+aS
>>43
作られた爽やかさじゃなくて、なんとなく身の置き所のない感じが良かったw

45 :43 :2005/06/21(火) 23:43:00 ID:qT8E1ULO
開き直っちゃってたのかー
それでも包容力を感じたわ〜

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 08:22:48 ID:TkeAwRmR
>>40
三途の川ね。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:46:18 ID:E6nOgbt3
若武者のコマーシャル、かわった?

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:52:00 ID:nE5pnATV
ツィイーのほかの作品もみてみたくなりました
が、オダギリの次回作をみるかどうかは・・・    微妙〜

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 13:07:37 ID:a20thAPx
>>43
よかったね。
ちょっと思わせ振りな演技する永瀬より清順に合ってるね。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:52:19 ID:SeJWetvf
>>44
確かに、台詞がないときの挙動不審な戸惑った動きが新鮮だったな
舞台やったことがないハンディーキャップだろうけど、嫌な感じはしなかった

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:27:05 ID:e3Qrk0OQ
オダギリは実はデビューが舞台です。
んで二年前くらいにも舞台立ってますヨ。

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:49:08 ID:1PXuV2gT
>50
自分は舞台的(ちょっとオーバー演技気味?)をする周りの中で映画的(リアル?)な演技をしているって感じがした。
で、そこが新鮮で雨千代というちょっとヘタレな若殿にぴったりに思ったよ。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:15:47 ID:gFO/DHqx
観ようと思ってたのにもうおわっちゃったのですね、関東
あ〜失敗した〜〜〜〜

54 :53:2005/06/22(水) 18:47:10 ID:gFO/DHqx
群馬ではやってるんですね
でも、さすがに遠すぎて行けない…orz
どこかで上映することを願いつつ、
まめに9さんが貼ってるサイトをチェックするしかないのかなぁ

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:52:39 ID:eEzwto0b
>>52
同意。受身な演技というか、でしゃばらない演技(いい意味で。存在感がないというわけではない)で
自分もオダギリ悪くなかったと思う。濃いメンツの中で一服の清涼剤みたいな。
あれを計算ずくでやってるのか、ああいう演技しか出来ないのかは
彼の出演作は血と骨しか見てないからわかんないけど。

柳下毅一郎がオダギリ批判してて、雨千代は及川ミッチーがやれば最高だったと書いてたけど
ミッチー雨千代は濃すぎてお腹いっぱいになりそう。
作品全体が出来の悪いパロディみたいになりそうだ。


56 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:16:39 ID:93FKG3xo
ミッチーはどちらかというと安土桃山系のキャラの方が
はまると思うな
実母を追放し、同母弟を殺めようとする妖兄…とか。


57 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:20:41 ID:B+FYHgmb
オダギリジョーという役者は、もともと
“あり得ない設定にリアリティを持たせる”点では出色な人で
それはこの映画でも遺憾なく発揮されていると思う。
自分はそこが気に入ってオダギリのファンだから
これで良いと思っているけれど、
ファン以外の目で見てどうかというのは分からない。
でもコテコテのキャラの中で雨千代の存在感は、
清潔で良かったと思っている。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:31:26 ID:a20thAPx
ファンでも何でもないが、オダギリはよかった。
さりげない演技が良い役者を観るのは映画の楽しみのひとつです!

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:34:39 ID:1/VXttDT
>>57
いいこと言うね!

>>58
ファンでない人から園言葉は嬉しいな

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:36:39 ID:a20thAPx
>>54
http://moviessearch.yahoo.co.jp/bin/search?pr=&p=%A5%AA%A5%DA%A5%EC%A5%C3%A5%BF%C3%AC%B8%E6%C5%C2&pro=theater
によると、愛知、岐阜で上映中、6/25から群馬、仙台だそうです。

全国60くらいの劇場でロードショウ公開だったみたいですね。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:38:45 ID:xG07JVCF
大コケ映画
ツマンネ

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:01:16 ID:Hws3UYEN
雨千代ミッチーじゃあ根本的に成り立たんだろう
ただの馬鹿映画になっちまう


63 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:03:30 ID:mANNWe3h
2回見に行ったけど、もう1回見たいな。
スクリーンに映し出されるための映画だと思うけど、DVD化されるのは来年だろうか。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:38:38 ID:dXAfcqul
私も!DVDも
もちろん買うけど、もう1回、いや2〜3回は
スクリーンでみたいな。舟のシーン最高!

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:45:59 ID:dXAfcqul
で、今日サントラCDが届いたんで、
何回もくりかえし聞いてます。

あの映像この映像が浮かんできて嬉しい!
そして、皆さんの仰っていた
びるぜん婆あ、声だけを集中して聴いたら
えー??彼女の正体がわかったかも?!

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:06:15 ID:W7clnkKp
CDの歌詞カードに歌唱者名書いてあるだろ

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:11:29 ID:HO7qrnH2
そうそう、歌詞カードに中国語が
カタカナ表記されているのも嬉しかったわ。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:36:21 ID:WiVVuQnY
サントラ買って、さらに曲順をストーリーになぞって編集し直したMDを聞いている

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:00:20 ID:XahnaXah
>>58
わたしも、子供の見ていた仮面ライダーの
エンディングの眠そうな顔〜くらいしか印象がなかったけれど
快羅須山〜の唄い方が気に入った。
あんなに大柄でも大味ではないところ!

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:40:19 ID:ZVpx+kGr
ちょっと変態要素もはいってるけどラブリーな映画だっただけに
大コケしたのがさみしいね。DVD早くでないかな。

あとミッチーや仲間由紀恵とかってありないよ〜w彼らが嫌いなわけじゃない
けどさ。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:02:04 ID:OvqmCqOh
「乱」で絶賛されていたピーターなんかも似てるけど、私はこっちのほうがいい!

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:05:15 ID:RFEnv/tU
浦沢義雄さんって、オーレンジャーVSカーレンジャーも
忍たま乱太郎も、脚本かいてるのね。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:33:44 ID:abvq2oay
>>70
もともと上映回数がすごく少なかったから
本当に、DVDがはやくでるといいですね。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:40:38 ID:XNL/g4V3
先週観た。
劇場で、日常から離れた異空間で観るほうが絶対いいと思うタイプの映画だった。
いつか思い出したみたいにどこかの映画館でリバイバル上映してほしい。
それならまた行きたい。観た直後はそうでもなかったんだが、
しばらくしてからなんか無性に再度観たくなった。でも上映は終わってた。残念杉。

狸姫と雨千代、狸姫とお萩、雨千代と安土桃山、狸姫と安土桃山、
安土桃山とびるぜん、びるぜんとお萩、雨千代と次郎狸、雨千代とお萩など、
常に画面には誰対誰って風に描かれている印象で
その組み合わせの妙味と画面の切り替え方が面白かった。

長い割りに分かりにくい表現の文章になってしまった。すまんです。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:55:03 ID:mRJOyNNN
>74
いえいえ、とてもよい文章ですね。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:31:05 ID:204yRZfK
>>74
わかる、よくわかるよ、でもDVD欲しいんだよ〜

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:46:55 ID:r9XAZV8U
鈴木清順監督作で特典つきDVDってある?
コメンタリとか聞いてみたいんだけど

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:29:26 ID:xmIgtYET
この前のツィイーの特番での
撮影風景がおいしかったな、
出番前でピリピリになってる表情が
そういうの、映像特典でつかないかしら?


79 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:18:44 ID:ncQ3s3NO
>>77 ドゾー。
ピストルオペラ スペシャル・コレクターズ・エディション
 http://www.paramount.jp/dvd/catalog/dvd03550.html

鈴木清順 <浪漫三部作> プレミアムボックス(現在、廃盤)
 http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=113510

今年発売された4本
 http://www.nikkatsu.com/video/2005/Suzuki/

その他
 http://direct.nagase.co.jp/dvds/DirectList280001.html

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:51:34 ID:f5gDXX3B
ピストルオペラの韓英恵のオーディション風景、っての見たい・・・
すれ違いスマソ・・・でも監督コメンタリー過去にやってるんなら
狸でも期待できそうかな。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:23:55 ID:69k2eXjj
>>79
サンクス! 三部作の欲しいけど高いね〜

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:13:51 ID:2Mwq88Rf
>>77
Criterionの出したDVDは、清順のインタビューあり。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:51:23 ID:X8xpjyzj
「恋する天然水」を二人で歌ったあとに
男たちが女たちの股をくぐる下品な踊りがあるけど
あのときの曲ってサントラにはいってないよね。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:05:35 ID:2b2SxyhU
>>83
細かいけど「恋する炭酸水」ね。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:14:17 ID:69k2eXjj
>>82
サンクス!これいいですねー
もちろん字幕消せるよね?リージョンはどうにかするとして…
っとスレ違い気味でスマソ

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:37:41 ID:9rr+/uUr
>>83
竹中直人の「恋に唄えば♪」のパロディーでしょ

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:39:48 ID:9rr+/uUr
薬師丸の♪〜お泣きなさい〜 は、さらっ とうたってるところがいいね!

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:34:08 ID:x8rW5ZqX
>>85
字幕は消せる。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:40:06 ID:bJ1VYvH9
字幕と言えば、「狸御殿」、ちゃんと字幕の位置も考慮した構図が幾つかあったなあ。
その点では(同じように字幕の多い)「ラストサムライ」より遙かに繊細だった。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:29:42 ID:3Bw4y20D
群馬太田、今日は2時10分からだって書いてあるから来てみたら、
今夜の深夜2時10分のことですた…orz

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:36:50 ID:SRPtpg1b
「古今和歌」のところで字幕がでるよね、
思い出すとわらえるね

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:54:29 ID:jcGfili5
狸の文庫本巻末の監督インタビューによるとやはり最近の映画に対するアンチ
の精神で作ったそうな。
最近の日本映画は自分の狭い周辺のことを描くヨーロッパ的、つまり思索的
なものばかり。映画はもともと娯楽。思索なんてくそくらえ!だてさ。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:05:27 ID:XsqtCIjB
>>91
わたしはサントラで「古今和歌」の
音だけを聴いてると
まるでフランス映画のラブシーンのようにかんじます

>>92
そうですか、それなら私も
文庫本を捜してよんでみなければ・・・

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:25:50 ID:mRStOJPl
>>91
あれ、書いたのクレジットにいたどこかの大学の学生さんたち?
もうちょっと何とかならなかったのか…

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:10:01 ID:AcOiRI0w
太田は今から上映か。
つか、こんな時間にやって客入るのか?

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:52:42 ID:VrNCOXli
地元、1日2回しか上映しない。地元つっても交通アクセス考えたら
片道2時間じゃきかないのに……orz。


97 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:16:27 ID:zI1dR62b
ああーもう一回みたい!

これをDVDでみても感動半減だよな、


98 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:48:41 ID:K7qfx3JD
プロジェクター購入のいい機会かもしれない でもまだ高い

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:57:21 ID:zCqDOAFk
地元、17日までだったけど昨日からまた別の映画館でやり始めたから
これが劇場での見納めだと思って観てきた。
初めて言葉が通じて二人で舞うシーンはやっぱり何度見てもエロいな〜
自分も含めて10人しかいなかったけど、途中カップルが一組出て行ったよ。
お萩が安土桃山のたくらみを話す直前で。
そこまで見たなら最後まで居ろよ、とおもた。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:53:03 ID:IoW0PrGw
NYアジア映画祭で上映
ttp://excite.co.jp/News/bit/00091119493129.html

そして、レビュー
ttp://www.aintitcool.com/display.cgi?id=20514
ttp://www.twitchfilm.net/archives/002430.html

101 :90:2005/06/26(日) 16:31:07 ID:3KkDwNg+
太田、今日は昼間の上映なので再度出陣。
これで見るのは3度目だけど、見れば見るほど味の出る作品。
何度でも見たい。


102 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 03:36:30 ID:BtnzCQFN
ワタシ オヒメサマ!

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:53:31 ID:EBEpf0yG

キナコ モナカ カノコ スアマ オハギ

 

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:10:56 ID:fy+nWuwC
お勤めしてた頃に
ツィイーくらい芸達者wで
かわいい年上のひとがいて
憧れたなあ〜

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:16:01 ID:B7T3zUvM
平幹二郎がやってたのは太極拳かなあ・・・

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:52:31 ID:dUWtY7U2
文庫版を買って読んだ。
そうだったのかってエピソードがいろいろあって楽しめた。
駝鳥道士とか。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:54:33 ID:IdyfXO+Q
お好きな髪は?

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:20:21 ID:i6/vXt2o
カタカラズヤワラカカラズ♪

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:33:58 ID:Bo/0u0tp
ニンシーホワンタピーツ?

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:15:02 ID:U+pnDqU8

オタヌュキサマノ オジヒヲ イタダキトウゴジャイマス



111 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:31:41 ID:wo3xPEFP
ケロリーン♪

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:58:34 ID:U+pnDqU8

う〜む なかなかに勝負はつかぬぅ〜



113 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:52:38 ID:D4Bb28Yh
太田っていつまでなんですか

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:19:14 ID:lh6j34rC
太田、長いね。うらやましい

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:24:49 ID:0UUM8rrJ
真剣に東京から太田まで観にいこうかと検索して交通費で悩んでる私が来ましたよ…。
あの世界はDVDじゃ駄目なのじゃ。
映画館で見たいのじゃ〜〜〜。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:49:20 ID:4Bn5ke6E
DVDって生産枚数少なくて、
きっと5980円くらいしそうだよね。。
やはり映画館でもう一度くらい見たかったー

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:26:17 ID:dTEqthKs
>>116
いくらなんでもそれはないでしょ。
2枚組みならありうるけど・・・

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:54:44 ID:8ioDeLHa
オダギリが座ったまま16ビートてつつつ〜ってとこ、おもしれえ〜

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:08:59 ID:6RTBN4uu
>>115
もう三ヶ月ぐらい経てば三茶あたりで再上映されそうな感じがするんだけどなあ。

120 :115:2005/06/28(火) 22:39:42 ID:0UUM8rrJ
>119
そうだねえ、そういう特別上映とか期待してるんだけどさ。
オールナイトで清順特集でもやってくれんかなぁ…。
こんだけDVDより映画館で見たい映画も久しぶりだったんで。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:16:11 ID:oqRy4WaS
八戸、富山、久留米と増えてますね。
http://movie.www.infoseek.co.jp/roadshow/result/u1_4/u2_/u3_/u4_/query_%A5%AA%A5%DA%A5%EC%A5%C3%A5%BF/

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:45:55 ID:IESF0C1x
>115さんに触発されて、電車乗り継いで往復3時間
江南にいってきましたー
ほんとに  ♪唐のく-に-から〜 はるばるってかんじ
同じものを・・・3館みてまわったなかで
ここのスクリーンが1番、色彩が鮮明で
綺麗〜で行った甲斐ありました!
それと、記憶違いかもしれませんが
ここでは
平幹二郎さんの乗馬シーンがカットになってたような・・・

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:16:10 ID:GXJ1vxPk
たぶん気のせいかと思いますが、「ピストルオペラ」で、
・山口小夜子独白シーンでバレているマイクを消す。
・江角まき子の叫び字幕処理で字体変更。
という入れ替え前科があります。

124 :122:2005/06/29(水) 08:08:48 ID:Pp6C/Cpr
>>123
ああ、そういう前科があるんですね。

字幕のシーンはやっぱり笑えました。


125 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:35:48 ID:s/ZQXcmE
キスシーンのからくりがよかった、

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:02:19 ID:PVu6cguu
>>123
> ・江角まき子の叫び字幕処理で字体変更。

ちなみにこれ当初はやる気のなさそうな毛筆によるものでした。
今回も劇中、オープニングクレジットとやる気なさそうな書きっプリでしたが、
既に入れ替わったりしてないでしょうか?

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:14:19 ID:Jl892IH0
アルファベットの筆記体を縦方向に書いてるようにみえるんじゃないかしら?


128 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:17:58 ID:N2bxvA8F
字面はへたくそだけど踊ってるときに足腰がしっかりしてるのがわかるもん
やっぱヒーロー、ライダー見てみたくなった。

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:33:03 ID:q1vHJQJ1
シェシェ

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:53:50 ID:XkR3FawE

クセモノメ ! ナゼニ タヌキヒメサマノ アトヲ オウノジャ !




131 :122:2005/06/30(木) 00:01:10 ID:3JU2AbYC
江南は、初めて見る方は1200円にしていただけるみたいです。

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:37:37 ID:uCqjjDwE
みんなすごいね〜
まだDVDも出てないのに、よくセリフ覚えてるね

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:26:42 ID:x6MhYxi5
前スレ987のAAきぼんぬ

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:33:51 ID:oWlhTubD


    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< グローリア!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:36:30 ID:x6MhYxi5
アリガトウ。コレデ、アンシンシテ、ネムレマス。

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:43:39 ID:IeSrFmf/
びるぜんばばあ  へるでんてのーる    カンケーないか   オヤスミ

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:53:47 ID:JAYam1aV
ぐらうりあ!

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:07:43 ID:heZ2gfFe

サササッ



139 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:29:15 ID:soY60niZ
明日で終了のところが多いかな、

予告映像とハイライトを繰り返し、みるっきゃないね。

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:42:49 ID:dhIC74aP
眠くてたまらぬ

141 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:57:25 ID:vpe/Gk2M
2005年05月26日
国賊の章子怡
http://chinabbs.seesaa.net/article/3927438.html#more


142 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:27:30 ID:pcP3tLfW
おい太田! なんで土日だけ朝上映のみなんだよゴルア!!

7.1(金) 17:10〜19:10(終)
7.2(土) 8:00〜10:00(終)
7.3(日) 9:00〜11:00(終)
7.4(月)〜7.7(木) 10:20/15:10/20:00〜22:00(終)
7.8(金) 10:20/15:10/20:00/0:50〜2:50(終)
7.9(土)〜 時間は直接劇場へお問い合わせ下さい


143 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:12:02 ID:O7e79u0p
章子怡さん今年は「SAYURI」っていう映画もありますね。

美は一日にしてならず、ですね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)