5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドファーザー PART ]

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 06:52:21 ID:wtxOMRl2
前スレ

ゴッドファーザー9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109669494/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:46:54 ID:D956mD/4
>1 乙

でも、機種依存は避けてね

3 ::2005/06/13(月) 08:10:09 ID:vhJpMPcU
>>2
すいません
大手プロバイダだし立てられないと思ったのが
適当にやったら立っちゃったもんで
そこまで頭回らんかったです

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:25:44 ID:/Xv1hdcC
そんなんいいわけになるか。
おとなしく身を隠せば家族には危害は加えん。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:01:55 ID:Pir1iSYt
何ならこのスレ捨てて、懐かし洋画板のスレに移動しないか?
そのスレを10スレ目ってことにして。

ゴッドファーザー
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105459416/


正直、両方見てるの疲れるんだよね。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:20:40 ID:m0/D0wDL
その方がいいでしょ。板ができてしばらく経つんだし。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:40:04 ID:Z3OjpjIb
あっち人いねえからな。レスもほとんどつかないし。
あっちの方が板としてはふさわしいと思うが、
寂れるだろうな。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:12:05 ID:k7UYwXoM
2でフレドがマイケル達を招待したナイトクラブのショーって、あれなにやってたの?
女が縛られてて男が出てきて何かみんな驚いてたけど、よく意味が分からなかった。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:26:13 ID:4aVmPhGk
推察するに巨大なイチモツを持った男(スーパーマン)
と女の白黒ショー

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 01:02:54 ID:V+VO5s7N
>>7
レスつかないのは寂しいね
>1
乙です。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 02:28:25 ID:Kq00egIL
ヤングジャンプに掲載中のギミックつう漫画で、マイコーがソロッツォを殺る場面の特殊メイクについてメイクアップアーティストの主人公が語っていた。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:33:23 ID:oNwtujFO
書き込み、激減したね・・・

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:03:34 ID:3f1sAb6w
みんな懐かし洋画板に行っちゃったってこと?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:05:18 ID:blU871p6
向こうにもいないしw
新スレがなかなか立たなかった上に
立ってすぐ落ちたからこのスレに気づいてないのかも・・・

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 02:08:01 ID:LJTyoz5E
ひさびさに2を観なおしてみる。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:34:36 ID:uEKpNdsO
しかし、ドン・トマシーノのコルレオーネ家への変わらぬ忠誠は何なんだろうね?
「若い頃にビトーに大恩を受けた」てことなんだろうが、チッチオ復讐に加担した
せいで撃たれて半身不随、疎開してきたマイケルをかくまったら部下が敵に
買収されて裏切り…と、どう考えても損ばかり。
挙句はマイケルを狙ってやってきた殺し屋に射殺されると…

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:16:03 ID:r8GzTrLW
それがシシリーの人情なのさ・・・

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:22:13 ID:ExnCP7iK
3のマイケルがしてるピンホール欲しい・・・。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:20:30 ID:FNU+DJa9
ピンホールって、針の穴だよね?

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:53:46 ID:yYTG0nJP
アルパチーノって若い頃はイケメンなのに今じゃ見る影も無い

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:32:59 ID:GoRzzGbe
ゴッドファーザー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105459416/

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 08:11:10 ID:o+UML+Vm
>20
若い頃はやけに端正な顔、中年以後はちょっと荒削りな感じのする格好イイおっさんてことでいいじゃないか

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:15:16 ID:kseHnSWV
NHKで放映してたマフィア全史がDVD化されてます。
どうせ沢山プレスしてないだろうから、今のうちに買っておいた方が良いと思います。
DVDのタイトルはアメリカンマフィアとなっとります。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:12:13 ID:Tt/gvFAc
>>23
それ見たことなくてさ、このスレで知って、もし再放送したら絶対録画だなと思ってた。
スゴク欲しい。
完全版DVD-BOX Amasonで15960円也ですとぉぉっ!
高い。迷う。でも欲しい。でも高い。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:48:19 ID:Au7B13k0
「ゴッドファーザー」による家族学 小松祐夫(さちお)

 しかしなぜ彼は少年のうちから家族を失い、たった一人でアメリカにわたるというつらい体験をしなければならなかったのだろうか?
 それは彼がシシリーのカルマから逃れるためなのである。
 アントニオの血は本当はビトをも生かしておけない罪深いものだったのだ。ところが彼の血が絶えるその最後の瞬間に「神に誓って復讐しません」
と母親が言ったため、神がその言葉に目を止められたのである。
そして彼女が身を呈してまでその言葉に目を守ったので、神はビトの命を救うことに決めたのだ。
「ビト!逃げるのよ!」という母の叫びは、チッチオのみならず殺し合いの絶えないシシリーのカルマからも逃げてほしいという意味も含んでおり、
彼が無事にアメリカにわたることができたのもその言葉のおかげだったのである。
母親の愛が本当は死ぬはずだった彼の生きる道を作り、彼の悲しみはその代償だったのである。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:55:29 ID:Au7B13k0
 ビトのした事は殺人には違いないのだが、彼の少年時代からの経過を見ると、彼はこうなるべく運命付けられていた「神の子」であったと考えられる。
だからそこ後彼には子供たちと幸運に暮らす運命が用意されていたはずである。
 しかしビトはその後運命を覆す致命的な過失を犯してしまう。彼はアメリカの成功が自分後からだと過信して、チッチオへの復習をしてしまうのである。
 そのときチッチオはすぐにも死にそうな年寄りになっていた。それなのにビトが彼を殺したのは目的が「復讐」だからにほかならず、ここで「神に誓って復讐をしません」という母親の誓いは破られたのである。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:35:57 ID:k0qHpDri
>>24
レンタルしとるがな。
とりあえず観てから買うかどうか決めれば。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:22:56 ID:ajX69LGh
age

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:20:35 ID:+7Pv9tgB
ちょっと質問を。マイケル邸襲撃事件の黒幕がロスだったのは
分かるんだけど(フレドが内通)、フランク・ペンタンジェリ
は関わってないよね?

マイケルは襲撃後、フランク邸でフランクに
「ロスが黒幕。家の中の裏切り者をまず見つける」といってる。
これがその時のマイケルの本音なんだよね?
そしてこの時マイケルは「家の中で襲撃されたんだぞ!」と
怒ってるけどこれはフランクが言うこと聞かずにロサト兄弟と
揉めてそのせいでマイケルにも
とばっちりが来たから?

そしてロスの家では「フランクがやった。彼には消えてもらう」といって
その後フランクはロサト兄弟に殺されかけ、チチともどもFBIの手に落ちる。
このときフランク殺しを命令したのはマイケルではなくてロスなの?
襲撃事件とフランクの関係がよく分からないんだよね。
頭悪くてすみません。どなたか教えてください。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:27:41 ID:OEeZUDnF
実はこの日、神が葬儀屋ボナセラをとうしてビトを裁きにきていたのである。
 裁きは神への誓いを破ったビトにどの程度の罪を下すかというものであり、神はそれをビト自身に判断させるためにこのような形で現れたのだ。
ボナセラの娘とはビトの母親のことであり、執行猶予中の男はビト自身のことなのである。
誓いを破られた神の悲しみはボナセラと同じくらい強いということなのだ。

つまりボナセラに対するビトの裁きがそのまま神のビトに対する裁きとなるのである。
しかしボナセラ(神)との友好関係を維持するには彼のいうことを聞いてやらねばいけず彼の望みどおりに男を殺してしまえばビトは自分自身を殺すことになってしまう。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:21:41 ID:0NATkziP

?? 何か変なもん食ったか、おかしな宗教にハマったか??

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:43:40 ID:oKTYonFP
>>29
>マイケルがフランク邸へ行って「ロスが黒幕。」
>ロスの家では「フランクがやった。彼には消えてもらう」
といった行為は
マイケルにもフランクをいまいち信じることが出来ない気持ちがあったため
フランクとロスのどっちが黒幕なのか見極めようと、引っ掛けたのではないかと思う。
「家の中で襲撃されたんだぞ!」とマイケルが恫喝したのも
フランクの反応を窺ったのでは?

襲撃事件のことは、ロサト兄弟とフランクが敵対していても
マイケルにとってロスは目の上のたんこぶだったから、いずれ消すつもりで
とりあえず「仲直りしとけ」とフランクに言っただけで
フランクにとっては殺されかけた事は災難だった。
襲撃事件を命令したのはどちらというわけだもなく
フランクがただ捨て石に使われただけなのだと解釈した。

私も頭弱いので、こんな風にしか考えられない。
誰かもっと分かり易くお願いします。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)