5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア  メ  リ  カ  ン  サ  イ  コ

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:54:42 ID:R4vuqDo6
駄作?名作?
中盤まではかなり引き込まれたけど、妄想オチってのがどうも

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:07:03 ID:FrtgEQMX
 
検 索 で き な い
 

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:15:35 ID:R4vuqDo6
ク  リ  ス  チ  ャ  ン  ・  ベ  ー  ル

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:24:56 ID:2cWzCcLY
バットマンの予告、このベイルの印象と混ざるのでなんか怖い〜

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:41:34 ID:kxsEw8sP
え?あれって全て妄想だったの?じゃ誰も死んでないわけか
そう考えるとむっちゃつまらん映画だな

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:47:08 ID:FymLgTGc
ハイダメな立て方

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:53:32 ID:UtylXpP5
ベールの演技力のおかげでなんとかなった

>>1は厨房板でスレ立て練習100回

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:54:10 ID:1g7/TwZT
この映画観た後にブラウンバニー観ると倍興奮する

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:26:12 ID:R4vuqDo6
警官との銃撃戦で妄想って気づくよね。
警官の弾がベールに当たらないわ、パトカーは爆発するわで。
極めつけは、ベールの妄想殺人ノートと、殺したはずのポールが弁護士と飯食ってた、ってとこ

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:18:32 ID:h/i/dXZ6
奴の部屋にかかってた絵って何だろ?
ロバート・ロンゴ(糞映画JMの監督もやってた)が二枚あったのはわかるんだけど。


11 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:42:51 ID:TDQYGQ5F
すまん。妄想だって今知った。
もう3回もみてるのに・・・

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:34:43 ID:56rEtbwK
忘れた頃に立つな…アメサイスレw
という訳で昔のスレからサルベージ

610 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:04/07/20(火) 23:40 ID:SGh+Q9UM
今私が着ている「引篭宣言」のTシャツは2ちゃんねるのもの。
ダイエーで買った食パンを食べようとしたが、カビが生えているのに気がつき
なんとなく落ち着かない気分になるが、賞味期限切れのプリンがあったので
食べたくはなかったが、コンビニでもらったスプーンで食べるとなんだかいい気分に
なってきたので2ちゃんねるに書き込もうとすると、そこには・・・

611 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/07/21(水) 14:39 ID:r1GPemIb
お 前 も な


あ、そうそう…妄想かどうかは原作読めばわかるぞ

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 15:35:39 ID:aplPwYAE
原作ではどうなの?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:20:09 ID:Urq8wrFc
すぐ即死するスレ

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:09:50 ID:UKgIdLg/
ほんとは何人も殺しまくってクローゼットに死体ぶらさげたりしてるのに
殺すシーンがほとんどないっていう違和感は妄想オチへの伏線かと思ってたけど
単にエグいだけの猟奇殺人モノにしたくないからってことなんだね。メイキング観ると。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:16:08 ID:wFTCrUI5
ほとんどテーマがかぶってる
ファイトクラブの方が先に映画化された上
出来がいいからな…

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:17:04 ID:SPacxuGQ
ジャレッド・レトは合わないと思った。
妬ましいほどに素敵な奴、というより
庶民的で可愛い顔のおにいちゃんだから。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:41:33 ID:B535ffGW
名刺を出し合う場面の、何ともいえない効果音が好きだ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:42:46 ID:3Y5dLrLZ
名刺のシーン何度見てもテラワロス 君のホットな体に気づいてたよのベイトマンの顔テラワロス
デフォーの探偵が意味ありげなだけでホント意味なかったのもなんかおかしかった。


20 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:58:31 ID:YJCduM3C
ラストで、弁護士?がベイトマンの名前を間違えたのはなぜ??

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 05:00:05 ID:TbjCqNUZ
>>20
「存在しないにも等しいどうでもいい存在」だったから。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:07:00 ID:jEnJFHKC
>>21
なら、その弁護士がイギリスで飯食った、殺されたはずのポールは、これも弁護士の勘違いだった可能性もあるな。



23 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:21:40 ID:Bn2li3xT
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050621/amuse.htm
アミューズ、DVD21タイトルを低価格で再販


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:44:48 ID:paP6HlKV
>>22
ポールも最初ベイトマンを他の人間と間違えてたしね(1回目の名刺バトルの場面)。
「殺人は全部主人公の妄想」か、「大都会の他人への無関心さで殺人しても誰も気づいてくれない」
ってのと、どっちなんだろうか?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:41:50 ID:Iuxzlb97
最初どころか、死ぬまでベイトマンをマーカスってヤツと勘違いしてたよ。>>ポール
だから俺は後者だと思うな。
大都会では他人の名前なんてどうでもいい、殺人しようがしまいが知ったこっちゃないみたいな。
それでも、何件かの殺人は主人公の妄想なんだろうか?
警官との銃撃戦は妄想っぽいけど。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:51:32 ID:Nliq1W1y
前スレでがいしゅつ
小説ではすべて現実で、あまりの過激な内容に映画会社に対して映画化反対の
抗議運動が起きたほど

それにビビった女性監督が、実は主人公の妄想で実際には殺していませんでした〜みたいな
夢オチみたいなつくりにしちゃっただけ


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:37:15 ID:F4fDfKCI
>>26
映画も一部は妄想で、実際には何人か殺してんだろ

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:15:39 ID:bFCfG8FD
>>26
それマジだとしたらつまんない話だよな。せっかくベールがヤッピー役好演したのに。
ベールの生真面目な変態さがハマってて面白い映画になったのに。もったいない。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:39:28 ID:c9H5CbhC
26のようにも見えるけど、
27に近いあたりが実情だと思うが。


30 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 04:44:53 ID:zLGIVCG0
80年代の『軽・薄・短・小』文化や、ヤンエグ(w・バブルの空虚さ表現として、あの虚構っぽいエンディングはありだよ。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:37:46 ID:S87fHohg
もしかしたらベイトマンちゅー人間も存在しないんじゃねーの?
アイディンティティみたいに、精神病んだヤツが作り上げた別人格(高い社会的地位・美男子とか都合のいい設定で)かも。
周りの同僚とかも、他人の名前間違えまくりで(あんな厳しい金儲けの世界で名前覚えられないのは死活問題だし、あり得ない)
なんか世界観も奇妙だったし。あの世界さえも頭の中の想像かもしれん。
ドーシアに電話予約して、店員に笑われるとかも妄想っぽいしね。実際あんな失礼な店員いないし。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:17:44 ID:Fc1vorBp
今とは時代が違う話らしいからな、よくわからんけど
ちなみに原作の解説

マンハッタン。
ウォール街で働くパトリックは、富と地位を約束されたエリート・ビジネスマン。
しかしその生活は倦怠と狂気に満ちていた。
どこのレストランに顔がきくか、高級ブランドにどれだけ通じているか、
どんな名刺を作ったか―――――飽くことのない物欲、友人達との無意味な会話。
そしてセックスの後には残虐な殺人が繰り返される。
消費行動と物欲に彩られた醜悪な時代を描き、現代に巣くう病をえぐり取った問題作。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:19:35 ID:OqaVlb33
http://blog.so-net.ne.jp/atsuya_fujieda/2005-06-04
「2」はなかったことにしたい?


34 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:56:27 ID:1AjIoTAP
>>33
「2」など存在しない!!!

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:26:00 ID:KxALr2Ih
小説での殺人は現実で、
映画のオリジナルストーリーでは>>26>>31見たいな解釈でいいんでない?

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:52:20 ID:mBgfPWat
秘書のジ−ンがイイね。


37 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:47:31 ID:q4Xl5nb/
アメリ関西子

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)